Яблоко малое у говядины

Содержание
  1. Яблочко говядина что это?
  2. Где находится яблочко в говядине?
  3. Что такое яблочко у свиньи?
  4. Что такое филейная часть говядины?
  5. Какая часть туши говядины лучше?
  6. Какая часть мяса называется яблочко?
  7. Какая часть говядины самая дорогая?
  8. Как называется спина у свиньи?
  9. Что такое Кострец у свиньи?
  10. Где грудинка у свиньи?
  11. Что такое филейная часть?
  12. Что такое тонкий край говядины?
  13. Какую часть говядины запечь в духовке?
  14. Какую говядину взять для гуляша?
  15. Какую часть говядины для бефстроганов?
  16. Как приготовить медальоны из яблочка говядины от Мираторг
  17. В духовке
  18. На сковороде
  19. В мультиварке
  20. С грибным соусом
  21. В сливочном соусе
  22. Яблоко малое у говядины
  23. Войти
  24. Говядина: отрубы и стейки
  25. Что такое медальоны из говядины
  26. Как приготовить медальоны из говядины
  27. Маринад для сочных медальонов
  28. Рецепт
  29. Из говяжьей вырезки
  30. Из яблочка говядины
  31. В сливочном соусе
  32. На сковороде
  33. В мультиварке
  34. В духовке
  35. Сочные медальоны из говядины под пикантным соусом
  36. Рецепт приготовления медальонов из говядины в беконе под винным соусом
  37. Пять секретов вкусных медальонов
  38. Видео
  39. Говядина «яблочко»: что это такое и где находится на туше «яблочное» мясо? Рецепты приготовления говяжьей вырезки
  40. Говядина «яблочко»: что это такое и где находится на туше «яблочное» мясо? Рецепты приготовления говяжьей вырезки
  41. Текст
  42. Различные варианты куплетов
  43. Распространенные куплеты красных
  44. Куплеты Шарикова из фильма «Собачье сердце» (автор — Юлий Ким)
  45. Распространенные куплеты противников красных
  46. Махновский куплет
  47. Текст 1940 года
  48. Интересные моменты
  49. См. также
  50. Ссылки
  51. Примечания
  52. Смотреть что такое “Яблочко” в других словарях:

Яблочко говядина что это?

Где находится яблочко в говядине?

Есть части туши коровы, которые больше других ценятся кулинарами за качество мяса и его структуру. Одна из таких получила название «яблочко». «Яблочком» называют часть тела коровы, которая находится с внешней стороны бедра.

Что такое яблочко у свиньи?

Яблочко свиное (тазобедренная часть) – особая часть тушки, имеющая округлую форму и считающаяся отборным видом мяса. Для начала необходимо замариновать мясо.

Что такое филейная часть говядины?

Какая часть туши говядины лучше?

Выбирая мясо по степени мягкости, нужно понимать базовые принципы анатомии: чем меньше мышца задействована в движении, тем она мягче. Соответственно, наиболее мягкими и дорогими считаются филейные части — это вырезка, толстый и тонкий край.

Какая часть мяса называется яблочко?

Яблочко свиное (тазобедренная часть) – особая часть тушки, имеющая округлую форму и считающаяся отборным видом мяса.

Какая часть говядины самая дорогая?

Филе. Это лучшая и самая дорогая часть говяжьей туши. Она относится к спинной части и расположена под ребрами. Это мясо для жарки.

Как называется спина у свиньи?

В действительности окороком называется мясистая ягодица свиньи, то есть та верхняя часть ножки, которую в народе кличут «задком».

Что такое Кострец у свиньи?

Корейка или карбонад

Это спинная область свиной туши. Корейка относится к нежирной части туши. Приготовленные блюда получаются очень сочными.

Где грудинка у свиньи?

Грудинка (подчеревок, пашина, пузанина) находится вдоль боков брюха сзади лопатки. Внешне она похожа на говядину – мясо чередуется с жировыми прослойками.

Что такое филейная часть?

У четвероногих животных филейная часть мяса расположена вдоль спинного хребта. У гуся и утки филейные куски — это прямоугольные кусочки, которые можно вырезать из крыльев и грудок. У рыб название филе относится к любому длинному куску без костей.

Что такое тонкий край говядины?

Стриплойн. Нью-Йорк стейк вырезается из поясничной части спины (тонкий край говядины) в головной области бычка. Нежная текстура стейка из мраморного мяса и ярко выраженный вкус ставит его на победный пьедестал рядом с Рибаем.

Какую часть говядины запечь в духовке?

Если вы предпочитаете говядину, для запекания в духовке МЯСНОВЪ рекомендует вам выбирать мясо молодых бычков, а именно ростбиф — толстый край спинной мышцы, расположенный ближе к шее. Мясо молодых бычков — это качественная говядина до 3 лет.

Какую говядину взять для гуляша?

Какую часть говядины лучше брать для гуляша? Лучше всего вырезку. Мягкая и нежная часть годится для медальонов, ростбифа, отбивных и шашлыка. Мякоть идет на отбивные, для запекания и на фарш для котлет.

Какую часть говядины для бефстроганов?

Вкусный бефстроганов дома: подготовка мяса

Для бефстроганов лучше всего подходит говяжья вырезка, в крайнем случае можно взять толстый край, оковалок или почечную часть. Грудинка, лопатка, шея, подбедерок и кострец для этого блюда категорически не годятся.

Источник

Как приготовить медальоны из яблочка говядины от Мираторг

Мясные медальоны — вкусное и оригинальное блюдо, пришедшее из французской кухни. Представляет собой небольшие по размеру отбивные круглой формы. Готовится из любого мяса. Но лучший вариант — говяжье яблочко, являющееся частью задней ноги. В нем имеются тонкие жировые прослойки, которые при кулинарной обработке растворяются и делают мясо сочным, нежным. Хотите попробовать такое блюдо? Приготовьте медальоны из яблочка «Мираторг». В данной статье изложены самые популярные рецепты этого французского деликатеса.

medalony iz yablochka Miratorg 1 e1533808847352

В духовке

Продукция компании «Мираторг» отличается высоким качеством. Медальоны из говядины этого производителя можно купить практически в любом крупном магазине. Они продаются в охлажденном виде, в герметичной вакуумной упаковке. Кусочки имеют красивый насыщенный цвет, достаточную мраморность. Отсутствуют пленка и жилы. На этикетке имеется не только красивое фото пожаренных медальонов, но и вся необходимая информация о продукте: состав, калорийность, масса, дата производства, условия хранения.


Для приготовления в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

В первую очередь кусочки маринуются. Для этого мясо немного отбивается и смешивается со смесью из соевого соуса и лимонного сока. Сюда же добавляются измельченные травы, перец. Вся эта «красота» настаивается 20-25 минут. Подготовленное таким образом мясо обжаривается на большом огне 1,5—2 минуты. Можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое или кукурузное масло.

Читайте также:  Яблоки покрыты черными пятнами

medalony iz yablochka Miratorg e1533808963958

Совет! Благодаря быстрому обжариванию на сильном огне до образования румяной корочки мясной сок остается внутри. Это во много раз улучшает вкусовые качества говядины.

Дно формы смазывается маслом. Выкладываются кусочки яблочка, смазываются сверху майонезом. Верхний слой — колечки лука и натертый на терке сыр. Форма отправляется в духовку на 20 минут. Температура — 220 °C. Если блюдо будет подгорать, можно добавить немного воды или бульона. Подают его с овощным гарниром.

На сковороде

Медальоны из мраморной говядины можно приготовить и на сковороде. Мясо маринуется так же, как и в предыдущем рецепте. Через 30 минут кусочки оборачиваются по бокам полосками фольги. Делается это для сохранения формы готового блюда. На раскаленную сковороду с кипящим растительным маслом выкладываются медальоны. Быстро обжариваются в течение 2-3 минут.

medalony iz yablochka Miratorg 1 1 e1533808980710

После этого огонь на плите прикручивается. Сковорода накрывается крышкой. И мясо дотушивается до состояния готовности. Подается блюдо со свежими, тушеными или обжаренными овощами. Можно употреблять приготовленные таким образом медальоны без гарнира.

В мультиварке

Круглые отбивные из говяжьей вырезки могут быть приготовлены и в мультиварке. Так они сохранят свою сочность и высокие вкусовые качества.

Кусочки мяса вымыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть со всех сторон смесью из соли, перца и приправ. Дать настояться 15-20 минут. По прошествии этого времени в чашку мультиварки налить растительное масло и включить режим «Выпечка». Разогреть масло в течение нескольких минут. Выложить медальоны. Обжарить их с каждой стороны (по 4минуты).

medalony iz yablochka Miratorg 1 2 e1533809020873

Совет! Крышку мультиварки в этот момент закрывать нельзя. Иначе кусочки не приобретут красивой румяной корочки.

Отключить режим «Выпечка». Перевернуть куски. Добавить теплую воду (2 ст.л.) или бульон. Включить режим «Тушение». Установить таймер на 60 мин. Закрыть крышку и тушить блюдо. Через полчаса после начала готовки медальоны необходимо перевернуть.


Пока мясо проходит тепловую обработку, следует подготовить остальные ингредиенты. Чеснок выдавить в сметану и тщательно перемешать. Помидор нарезать кружочками средней толщины. Сыр натереть на крупной терке.

medalony iz yablochka Miratorg 1 3 e1533809081730

Открыть крышку мультиварки. На медальоны выложить сметанно-чесночную смесь. Сверху — кружочки томата и тертый сыр. Подлить немного воды и снова включить режим «Выпечка». Крышку не закрывать. Готовить мясо в этом режиме 7-8 минут. Подавать с зеленью и овощами. Можно в качестве гарнира использовать картофель фри.

С грибным соусом

Для приготовления медальонов из мраморной говядины с грибным соусом потребуется:

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук (1 головку) — полукольцами. Медальоны посолить, поперчить, сложить в емкость вместе с морковью и луком. Аккуратно перемешать. Залить бальзамическим уксусом, добавить травы, приправы. Отправить в холодильник на 30 минут.

Совет! Говядину, перед тем как готовить, рекомендуется замариновать. Делается это с целью размягчения волокон. После такой процедуры мясо становится нежным и мягким.

medalony iz yablochka Miratorg 1 4 e1533809100232

Замаринованные медальоны быстро обжарить с двух сторон на сильном огне. Добавить в сковороду овощи (морковь, лук). Жарить 3 минуты. Достать мясо и продолжать готовить овощную смесь. Через 5-6 минут, когда морковь станет мягкой, выключить огонь. Подаются кусочки, приготовленные по такому рецепту, в тарелке с жареными овощами. Сверху поливаются приготовленным грибным соусом. Выглядит блюдо празднично и красиво. Захочется непременно сделать его фото.

В сливочном соусе

Совет! В качестве приправы к этому блюду лучше всего подойдет тимьян. Его можно использовать в свежем или сушеном виде.

medalony iz yablochka Miratorg 1 5 e1533809161892

Для гарнира можно приготовить отварной картофель, макароны, гречневую кашу. Мясо выкладывается на тарелку и поливается сливочным соусом из сковороды.

Вот такие вкусные, аппетитные медальоны можно приготовить по вышеперечисленным рецептам. Любое из этих блюд подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Источник

Яблоко малое у говядины

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Говядина: отрубы и стейки

На днях я посетила мастер-класс по разделке говядины. Препарировали заднюю ногу. Рассказываю, что узнала.

Первое что нужно усвоить это то, что кулинарная разрубка туш резко отличается резко отличается от торговой. При кулинарной разрубке получаются куски мякоти и отдельно кости. При торговой мясо нарезают большими кусками вместе с костями. Это значит, что мясо из магазина и мясо от фермера (мясника) далеки друг от друга как небо и земля.

Качественная разделка туши подразумевает отделение каждой мышцы, для чего требуется опытный мясник и много времени.
На крупном производстве этого времени нет, поэтому зачастую кусок, который мы приносим из магазина содержит в себе одноврменно несколько мышц, которые нужно как-то изловчиться успешно приготовить.

Все еще осложняется тем, что в каждой стране есть своя схема разделки туши. Российская подразумевает разделку всего на 15 сегментов. В американской 13 частей, британской 14, итальянской 19, а самая подробная схема французская, в ней аж 33(!) части, среди которых имеются фальшивое филе и стейк из диафрагмы.

Мясник Грант с фермы Богдарня, проводивший МК «Нога и кости», мясник французской школы, которая подразумевает кропотливое вырезание каждой мышцы. Для ознакомления несколько видов отрубов.

Я заранее прошу прощения за неточности. Только постигаю мясную науку. Старалась все точно запомнить и сфотографировать. Поправки и комментарии только приветствуются 🙂

12100388524 327842086d

Rump Steak, Рамп стейк
Отруб Round из которого нарезаются стейки расположен ближе к крупу животного. Рамп более жесткий, чем мясо на спине или ребрах (rib). В России этот отрез часто называют «ромштекс».

Читайте также:  Что означает если приснилось яблоко

12100347363 d0c28a6929

Огузок — это обладающий превосходными качествами отруб мяса междду крестцом и тазовой костью. Чаще всего это мясо используют для приготовления качественного ротсбифа путём медленного жарения.

12100789096 86e6bbdcf8

12100440373 902215d003

12100364844 c391321d1c

12100089245 4a8fff46ca

12101142396 5a430f41bf

36163 original

На схеме показано где находится Аринье.

P.S. Подробная схема разделки говядины в разных странах от userinfo v8elaizik

Источник

Только на первый взгляд может показаться, что блюдо с таким необычным названием сложно готовится, но на деле это совсем не так. Рецепт приготовления медальонов из говядины очень прост, готовят их из вырезки или яблочка, оборачивают беконом и подают с соусом, чтобы мясо не было сухим. Удивите своих родных и близких блюдом высокой кухни, которое так легко приготовить в домашних условиях.

Что такое медальоны из говядины

Мясные медальоны – деликатес французской кухни. Представляет собой небольшие куски говядины круглой или овальной формы, толщиной примерно 1,5 см. Их обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Идеально сочетаются с овощами и крупами. Это блюдо популярно во многих странах мира, оно считается ресторанным, но при наличии необходимых ингредиентов не составит большого труда приготовить его дома.

Как приготовить медальоны из говядины

При выборе мяса лучше отдать предпочтение парному мясу молодых животных. Медальоны готовят из такой части туши, как вырезка или яблочко (мышца внешней части бедра). В крайних случаях можно использовать замороженное мясо, но это скажется на структуре и вкусовых качествах готового блюда. Вырезку отбивать не обязательно, она и так очень нежная. Если использовать другое мясо, то его нужно отбивать равномерно, предварительно обернув в пищевую пленку.

Резать говядину нужно поперек волокон. Если не получается вырезать красивый медальон, то сделайте мясной фарш, затем сформируйте круглые котлеты. В ресторанах тоже можно встретить медальоны из фарша. Их еще называют ленивыми. Сделать мясо еще более нежным можно при помощи маринования. Также, после обжарки на основе мясного жира готовят соусы, преимущественно с добавлением вина и сливок.

Маринад для сочных медальонов

Самый простой способ быстро и вкусно замариновать мясо – смешать любое растительное масло с пряностями. Для этого можно использовать тертый лук, чеснок, имбирь, сухие и свежие травы, например тимьян, розмарин. Говядина хорошо маринуется в соевом соусе, горчице. Интересным будет сочетание мяса с цитрусовыми соками. Еще мясо можно полить сухим вином или шампанским.

2345592 j

Рецепт

Медальоны обжаривают преимущественно на топленом масле с двух сторон либо же оборачивают в фольгу и запекают в духовке. Этот вариант предпочтительнее, так как мясо готовиться в собственном соку, оно получается более вкусным и полезным. Еще их можно приготовить в мультиварке. Существуют комбинированный способ приготовления, когда мясо сначала слегка обжаривают до аппетитной корочки, затем запекают в духовке. Выберите подходящий для вас рецепт этого блюда высокой кухни.

Из говяжьей вырезки

Классический рецепт приготовления говяжьих медальонов из вырезки с добавлением вина. Особый вкус блюду придает наличие в составе грибов, смеси из трех видов масла и томатный соус. Медальоны получаются с аппетитной румяной корочкой. Их лучше подавать горячими, так лучше раскрывается вкус говядины и соуса. Блюдо хорошо сочетается с красными сухими винами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

8161133 k

Из яблочка говядины

Необычное название части туши «говяжье яблочко» – это мышца внешней части бедра. Из этого мяса получаются вкусные медальоны. Говядина хорошо сочетается с овощами в любом проявлении. По данному рецепту мякоть подается с тушеными овощами. Еще говяжье яблочко хорошо сочетается с соленьями и свежими овощами. В качестве гарнира можно подавать рис и другие крупы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1844015 f

В сливочном соусе

Говяжья мякоть хорошо сочетается со сливочными соусами. В этом рецепте для его приготовления используются жирные сливки. Лучше брать продукт жирностью от 30%. Тогда блюдо будет иметь ярко выраженный сливочный вкус. В некоторых случаях сливки заменяют жирным молоком. Чтобы медальон не разваливался во время жарки, его перевязывают пищевой нитью, перед подачей на стол ее удаляют.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

2204683 h

На сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

9250053 l

В мультиварке

С появлением мультиварки приготовление многих блюд стало доступнее. При этом они имеют более насыщенный вкус и несколько полезней еды, приготовленной на сковороде. Для создания этого блюда подойдет любая мультиварка, в которой предусмотрен режим выпечки. После звукового сигнала обязательно проверьте готовность говядины. Если мясной сок прозрачный, то можно смело подавать на стол, в противном случае его необходимо доготовить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

4691172 km

В духовке

Говяжья вырезка, приготовленная в духовке, имеет особый вкус и аромат. Данный рецепт предполагает запекания вместе с соусом. Луковую сливочную заправку можно приготовить отдельно, в сковороде. В этом случае вырезка не пропитается этими вкусами, а будет готовиться в собственном соку. Чтобы усилить этот мясной вкус, можно скрепить ломтики не веревкой, а пищевой фольгой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

6891967 l

Сочные медальоны из говядины под пикантным соусом

Для любителей мяса под кисло-сладким соусом подойдет данный рецепт приготовления говяжьих медальонов. Характерную сладость придает яблоко, а кислинку – вишня. Ягоды должны быть без косточек. Можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Перед готовкой следует разморозить ягоды, избавить от лишней влаги, затем отправлять в сковороду для приготовления соуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

6807745 l

Рецепт приготовления медальонов из говядины в беконе под винным соусом

Вкусный рецепт медальонов из говядины в беконе. Особые вкусовые качества блюду придает лук шалот. Соус на основе говяжьего бульона и красного сухого вина делает мясо более сочным. Вместе они образуют гармоничный вкусовой ансамбль. Говядину оборачивают беконом, чтобы медальон держал форму и не был сухим. Кроме того, эти ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу.

Читайте также:  Шарлотка с яблоками мастер шеф

Ингредиенты:

Способ приготовления:

3288667 uo

Пять секретов вкусных медальонов

Чтобы говяжьи медальоны, приготовленные вашими руками, были идеальными по вкусу и технике выполнения, воспользуйтесь пятью секретами от кулинаров-профессионалов:

Видео

Источник

Говядина «яблочко»: что это такое и где находится на туше «яблочное» мясо? Рецепты приготовления говяжьей вырезки

Говядина «яблочко»: что это такое и где находится на туше «яблочное» мясо? Рецепты приготовления говяжьей вырезки

Корни «Яблочка» связывают с молдавской и украинской песенными традициями. В Молдавии бытовала похожая плясовая песня «Калач». А на Украине — плясовая припевка:

Ой, яблучко, куди ж котишся? Пусти, мати на вулицю, Гулять хочеться!

Попав на Черноморский флот, где преимущественно служили украинцы, она стала припевкой к матросским танцам, а затем — революционной частушкой. [2]

Текст

Поиск изначального текста этой песни — настоящая проблема. Известно, что её текст был изменен.
Самый известный куплет:

Эх, яблочко, Да куда котишься? Ко мне в рот попадёшь — Да не воротишься! Ко мне в рот попадёшь — Да не воротишься!

Первые два куплета одного варианта песни без политической окраски:

Эх, яблочко, Соку спелого Полюбила я Парня смелого. Полюбила я Парня смелого. Эх, яблочко, Да цвета красного Пойду за сокола, Пойду за ясного! Пойду за сокола, Пойду за ясного!

(Остальные — уже с политической окраской):

Не за Ленина, Да не за Троцкого, А за матросика, Краснофлотского. (проигрыш) (проигрыш) Эх, яблочко, Да цвета зрелого Любила красного, Любила белого. Любила красного, Любила белого. Эх, яблочко, Цвета маково. Эх любила их Одинаково. [3]

Различные варианты куплетов

На время Гражданской войны приходится наибольший всплеск народного стихотворчества по отношению к тексту этой песни. Солдаты различных воюющих сторон сочиняли свои куплеты «Яблочка».

Распространенные куплеты красных

Куплеты Шарикова из фильма «Собачье сердце» (автор — Юлий Ким)

Распространенные куплеты противников красных

Махновский куплет

Текст 1940 года

Интересные моменты

Возможно, одна из самых удивительных черт гражданской войны — это то, что и «белые» и «красные» пели фактически одни и те же военные песни. Поэт Михаил Светлов в песне «Гренада» позднее посвятил ей такие строчки:

Мы ехали шагом, Мы мчались в боях И «Яблочко»-песню Держали в зубах…

Эту песню любили во всех сражающихся армиях. Красноармейцы пели её так:

Эх, яблочко, Куда ты котишься, К белому попадёшь, Не воротишься.

К красному попадёшь, Не воротишься…

Что же касается бойцов «Зелёной армии» Н. Махно, то они могли сочетать и те, и другие куплеты. Известен также и такой вариант:

Эх, яблочко, Цвета спелого, Слева красного бьём, Справа — белого.

Однако в большинстве случаев враждующие армии заимствовали друг у друга только мелодию, слова же почти полностью изменялись. [4] Мотив “Яблочка” звучит в композиции “Dawn of Victory” с одноимённого альбома итальянской пауэр-метал группы Rhapsody of Fire,а также Р.Глиэр использовал эту песню в своем балете “Красный мак”.

См. также

Ссылки

Примечания

Смотреть что такое “Яблочко” в других словарях:

ЯБЛОЧКО — ЯБЛОЧКО, яблочка, мн. яблочки, яблочек, яблочкам, ср. Уменьшю ласк. к яблоко. «А ты, примерно, яблочко с того выходишь дерева?» Некрасов. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ЯБЛОЧКО — ЯБЛОЧКО, а, ср. 1. см. яблоко. 2. Центр мишени (в 1 знач.) в виде чёрного кружка. Попасть в я. (также перен.: точно, правильно угадать, сказать; разг.). 3. Название матросской песни, а также танца в ритме этой песни. Толковый словарь Ожегова. С.И … Толковый словарь Ожегова

яблочко — сущ., кол во синонимов: 4 • кружок (28) • песня (161) • танец (264) • … Словарь синонимов

яблочко — ЯБЛОЧКО, а, с. 1. Яблочное вино. 2. Кадык … Словарь русского арго

яблочко — яблочко, а, мн. ч. чки, чек … Русский орфографический словарь

ЯБЛОЧКО — см. Среднеспелый, урожайный сорт. Растение раскидистое, среднерослое (36 59 см). Плоды пониклые, яблоковидные, плоскоокруглые, массой 100 120 г, в технической зрелости бело кремовые, в биологической красные. Стенки сочные, мясистые, толщиной 8 10 … Энциклопедия семян. Овощные культуры

яблочко — сущ., с., употр. нечасто Морфология: (нет) чего? яблочка, чему? яблочку, (вижу) что? яблочко, чем? яблочком, о чём? о яблочке; мн. что? яблочки, (нет) чего? яблочек, чему? яблочкам, (вижу) что? яблочки, чем? яблочками, о чём? о яблочках 1.… … Толковый словарь Дмитриева

ЯБЛОЧКО — С яблочками. Сиб. То же, что в яблоках (ЯБЛОКО). Верш. 7, 349. Боговы (божьи) яблочки. Дон. 1. Устар. Плоды китайской яблони. 2. Яблоки, освященные в церкви в Третий Спас. 3.Устар. То же, что огородные яблочки. СДГ 1, 32. Огородные яблочки. Дон.… … Большой словарь русских поговорок

Яблочко — I ср. 1. Центральная часть мишени в виде небольшого чёрного круга. 2. перен. Цель, в которую точно попадают. II ср. 1. Назание популярной песни (в России в первой половине XX в.). 2. Музыка к этой песне. 3. Танец под музыку к этой песне. III ср.… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

яблочко — яблочко, яблочки, яблочка, яблочек, яблочку, яблочкам, яблочко, яблочки, яблочком, яблочками, яблочке, яблочках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector