Яблоко лук майонез селедка

Содержание
  1. Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом
  2. Ингредиенты на 4-6 порций:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Похожие рецепты
  6. Готовое новогоднее меню №7. С мясом
  7. Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021
  8. Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом
  9. Сельдь со свеклой по-татарски
  10. Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном
  11. Баклажанная икра с яблоками
  12. Фаршированные яйца с лососем и огурцом
  13. Неправильный хот-дог с ростбифом
  14. Профитроли с форшмаком
  15. Хот-дог с печеной свиной грудинкой
  16. Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке
  17. Сэндвич с яичным салатом
  18. Комментарии
  19. Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов
  20. Салат с селедкой, картошкой и огурцом — классический рецепт
  21. Очень вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоком по-фински
  22. Простой рецепт салата из селедки, лука и зеленого горошка
  23. Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом
  24. Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански
  25. Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами
  26. «Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком

Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом

Я питаю нешуточную страсть к селедке. Могу купить пачку и съесть в одиночку с черным хлебом и красным луком. И чувствовать себя счастливой и умиротворенной при этом 🙂 Вообще, говорят, сельдь способствует выработке эндорфина (гормона радости) не хуже шоколада. Поэтому делаем выводы 😉

Сегодня я предлагаю вам приготовить традиционную немецкую закуску из этой распрекрасной рыбы. Это даже лучше, чем чистая сельдь с луком и хлебом 🙂

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

zakuska iz seldi s yablokami 1

Смешиваем венчиком сметану, майонез и уксус.

zakuska iz seldi s yablokami 2

Огурцы мелко рубим, лук нарезаем тонкими полукольцами.

zakuska iz seldi s yablokami 3

Мелко рубим петрушку и лук. Кладем в сметанную смесь, добавляем огурцы и две трети лука.

zakuska iz seldi s yablokami 4

Перемешиваем и отставляем в сторону.

Сельдь нарезаем на небольшие кусочки. Яблоки чистим от кожицы, удаляем серединку, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем сельдь и яблоки в порционные формочки, добавляем отложенную треть лука. Сверху кладем сметанный соус.

Даем постоять 10 минут и подаем с черным хлебом.

zakuska iz seldi s yablokami

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Готовое новогоднее меню №7. С мясом

Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021

Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом

Сельдь со свеклой по-татарски

Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном

Баклажанная икра с яблоками

Фаршированные яйца с лососем и огурцом

Неправильный хот-дог с ростбифом

Профитроли с форшмаком

Хот-дог с печеной свиной грудинкой

Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Сэндвич с яичным салатом

Комментарии

Просто, быстро, а главное по-нашему и вкусноооооооооо! Ням-ням!

Отлично! как раз еще вязаночка крымского лука осталась!

profile photo 80

а если измельчить, то получится фаршмак

profile photo 80

Получится НЕ форшмак. Для форшмака не хватает яиц и сметана-майонез совершенно определенно лишние 😉

Аж слюнки побежали!))))

Подскажите, пожалуйста, бальзамический уксус нельзя добавить вместо винного? Он всё испортит?

profile photo 80

Бальзамик перебьет все вкусы. Он слишком “сильный” для этого рецепта.

Обожаю селедочку и именно с черным хлебушком. Могу так же съесть пачку одна))) А это произведение…Слов нет! Сижу, захлебываюсь. Сейчас побегу за продуктами. Спасибо, Танюша!

А можно без майонеза или чем-то заменить?

profile photo 80

Можно просто исключить майонез. Но в таком случае вкус заправки будет другим.
А почему вас смущает майонез в данном случае, если не секрет?

Я делала без майонеза.Вместо него для пикантности добавила немножко готовой горчицы. Отряд не заметил потери бойца (майонеза), закуска была отличная. У меня дома майонез не водится, т.к.в наше меню здорового питания он не входит, мы его от силы два раза в году покупаем (в основном для ольвье), а готовить самостоятельно ради 2 ст. ложек не выгодно, да и сырых яиц боюсь.

Прочитала я рецепт и сразу же сделала, потому что слюной захлебывалась 🙂 У меня не было красного лука, поэтому взяла обычный и замариновала его на пару минут в винном белом уксусе. Потрясающе вкусно и просто! Очень хорошо оттеняют селедку сметанка и яблоко! Татьяна, в очередной раз снимаю шляпу перед вашим талантом!

Читайте также:  Dkny зеленое яблоко минск

Очень, очень понравилось!! Да с рассыпчатой картошкой в мундирах, класс!

Безумно вкусно получается, спасибо огромное за рецепт))) Делала с обычной селедкой и с копченой))))

default avatar

Татьяна здравствуйте! А можно мне узнать производителя сельди, которую вы предпочитаете. Никак не могу купить в Минске вкусное филе сельди.

profile photo 80

Я обычно беру Матиас XXL – она, как правило, вкусная.

Спасибо большое. Вкусно с нашей картошкой.У меня тоже проблема– никак не могу купить вкусную селёдку,попадается то очень солёная, то просто сырая и безвкусная.А вы где покупаете филе селёдки?

default avatar

Рецепт замечательный. Татьяна, спасибо! У меня 4 месяца на него слюньки текли, пока в Штатах нашла селёдку. Нашла конечно же лишь в русском магазине. Сегодня ели и ели, остановиться не могли.

А так как мы с Германии, рецепт правда немецкий и Титьянин вариант, скажу вам очень удачный! Для тех кто не хочет использовать майонез: некоторые немцы берут для соуса натуральный ёгурт. Смешивают в равных пропорциях ёгурт либо со сметаной либо со сливками ( но сливок добавляйте потихоньку, возможно понадобится меньше). Можно добавить вместо винного уксуса огуречного рассола. Некоторые добавляют в соус немного сахара, сладкой молотой паприки, укропа. Это как … Читать весь »

Источник

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Соленая сельдь всегда была и остается одной из самых популярных блюд на праздничном столе. И подают ее не только кусочками. Все чаще она является одним из ингредиентов различных закусок. Причем соленая селедка хорошо сочетается с овощами и с другими, вроде бы и несочетаемыми, продуктами. Я уже рассказывала о подборке рецептов для салатов на праздничный стол. А сегодня предлагаю подборку кушаний с селедкой, но с необычным сочетанием ингредиентов.

salat s solenoj seledkoj

Известно, что на праздничный стол готовят салат «Селедка под шубой». И не смотря на разнообразие ее оформления при подаче, вкусную рыбу можно подать в сочетании с другими продуктами. Поверьте, будет вкусно и очень необычно. И это обязательно оценят гости за праздничным столом.

Надо отметить, что продукты для этих закусок найдутся на кухне или их можно купить в ближайшем магазине. И готовятся кушанья просто и не потребуют много времени для их приготовления.

Салат с селедкой, картошкой и огурцом — классический рецепт

Приготовьте замечательный салат с селедкой, яркий по вкусу и с интересной заправкой. Это чудесная закуска может подаваться на каждый день и праздничный стол.

salat s seledkoj kartoshkoj i ogurcom

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1. Сначала замаринуем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. В маленькую мисочку наливаем яблочный уксус, добавляем к нему столовую ложку воды и щепотку сахара. Размешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились. Добавляем в маринад лук, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

marinuem luk

Шаг 2. Нарезаем кубиками слабосоленую селедку, отварной картофель и соленые огурцы. Складываем их в большую миску. Нарезаем мелко свежий укроп и отправляем его тоже в миску. Укроп придает невероятный аромат готовому блюду.

narezaem produkty dlya salata

Шаг 3. Готовим заправку. Она получается очень вкусная и идеально подходит для этого салата. Для этого смешиваем в небольшой мисочке растительное масло (его можно заменить оливковым), горчицу, лимонный сок, посыпаем свежемолотым перцем и тщательно перемешиваем. Чтобы добиться однородной суспензии размешиваем заправку венчиком.

gotovim zapravku dlya salata

Шаг 4. В миску со всеми ингредиентами добавляем замаринованный лук, перемешиваем, а затем поливаем приготовленной заправкой.

zapravlyaem salat marinovannym lukom i zapravkoj

Перемешиваем салат и перекладываем его на красивую тарелку и подаем на стол.

peremeshivaem gotovyj salat

Солить не нужно, так как здесь уже есть соленая селедка и огурцы. В заключение, присыпьте готовое кушанье зеленым луком и подавайте на стол.

Читайте также:  Дерево липы и черешни

Очень вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоком по-фински

Это кушанье что-то среднее между винегретом и селедкой под шубой. По набору продуктов и вкусу похоже на то и другое. Но получается очень вкусно, готовится очень просто. Такой салат можно подать к ужину и даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1. Измельчаем все овощи, яйца и селедку некрупным кубиком.

izmelchaem ovoshchi dlya salata s seledkoj

Следом нарезаем лук, свеклу и соленые огурцы. У яблок очищаем середину, кожуру можно оставить и тоже нарезаем небольшими кусочками.

izmelchaem ovoshchi dlya salata s seledkoj1

Шаг 2. Все ингредиенты складываем в большую миску, перемешиваем.

sklalyvaem vse ingredienty v salatnik

Шаг 3. Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу. Снова хорошо все перемешиваем. И салат готов!

zapravlyaem salat majonezom

Блюдо можно подать в небольшом красивом салатнике или порционно разложить по маленьким вазочкам (креманкам). При подаче украсьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.

salat s seledkoj po finski

Простой рецепт салата из селедки, лука и зеленого горошка

Приготовить его – проще простого. Да и ингредиентов в нем минимум, но получается очень вкусно. Такой салат можно подать на обед, как закуску, да и не стыдно будет поставить на праздничный стол.

Ингредиенты на 2 порции

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Филе соленой рыбы нарезаем небольшими кусочками. Лук режем перьями или тонкими полукольцами.

narezaem seledku i luk

Из банки с зеленым горошком сливаем жидкость.

Шаг 2. В салатник выкладываем нарезанное филе, добавляем лук и зеленый горошек. Перемешиваем.

vykladyvaem ingredienty v salatnik

Шаг 3. Заправляем закуску растительным маслом и снова все хорошо перемешиваем.

zapravlyaem salat maslom 1

Осталось только подать салат на стол. Закуска получилась очень вкусная, несмотря на очень простой набор ингредиентов для него.prostoj salat s seledkoj lukom i zelenym goroshkom

Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом

Вот уж, действительно, продукты в этом салате кажутся совершенно несочетаемые, однако готовое кушанье получается необычным и очень вкусным. Попробуйте тоже приготовить.

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и посыпаем молотым перцем. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем к яичной смеси неполную ложку крахмала и опять перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

gotovim yajca dlya blinchikov

Шаг 2. Разогреваем сковороду и кисточкой размазываем немного растительного масла. Выпекаем на сковороде яичные блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики раскладываем по отдельности, чтобы они быстрее остыли.

vypekaem yaichnye blinchiki

Шаг 3. Пока блинчики остывают, нарезаем тонкими полукольцами или перьями репчатый лук. И пока его убираем в сторонку.

narezaem repchatyj luk

Шаг 4. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовый бекон пока перекладываем на тарелку, чтобы он тоже немного остыл.

narezaem i obzharivaem bekon

Шаг 5. На жире, что остался от жарки бекона, обжариваем лук. Как только лук станет мягким и слегка зазолотится, перекладываем его на тарелку.

obzharivaem luk

Шаг 6. Тем временем нарезаем небольшими кубиками соленые или маринованные огурчики и селедку.

narezaem ogurchiki i seledku

Шаг 7. Займемся уже остывшими яичными блинчиками. Складываем блинчики стопкой, один на другой. Затем сворачиваем все их трубочкой, а потом нарезаем поперек полосками, шириной не более 1 см.

podgotavlivaem blinchiki dlya salata

Шаг 8. Теперь собираем салат. В большую миску складываем нарезанные полосками яичные блинчики, филе селедки, обжаренный лук, соленые огурцы. Добавляем к ним половину бекона. Хорошо перемешиваем.

dobavlyaem ostalnye ingredienty k blinchikam

К майонезу добавляем, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока (по желанию). Добавляем майонез и еще раз все перемешиваем.

zapravlyaem salat majonezom

Все ингредиенты перемешивают и заправка готова.

Готовый салат перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол.

gotovyj salat s seledkoj

Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански

Сельдь в Мексике не водится и ее там так точно не готовят. Однако, готовое кушанье получается ярким, красивым, как и все, что касается их национальных мотивов. Может поэтому он так и называется. Готовится кушанье очень просто, но получается вкусно! Мне такой салат очень нравится, поэтому предлагаю и вам, дорогие читатели, тоже его попробовать.

Читайте также:  Желтая слива опылители нужны ли

salat s sedelkoj po meksikanski

Ингредиенты

ingredienty dlya salata s seledkoj po meksikanski

Как делать

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты. Селедку, морковь, сладкий перец нарезаем кусочками размером не более 1 см. Лук нарезаем перьями.

narezaem ingredienty dlya salata

Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость.

Шаг 2. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в большой миске: соленую рыбу, морковь, перец, лук.

soedinyaem v miske ingredienty dlya salata

Добавляем в ним по 3 ст. л фасоли и кукурузы. Перчим и перемешиваем.

dobavlyaem fasol kukuruzu perchim

Шаг 3. Заправляем салат растительным маслом без запаха или оливковым, и снова все перемешиваем.

zapravlyaem salat maslom gotovyj salat s sedelkoj po meksikanski

Закуска готова! Осталось его только переложить в красивый салатник и подать гостям на стол. Такое блюдо точно всем понравится. Оно яркое, легкое, но одновременно и сытное. На праздничном столе это прекрасная закуска к спиртному.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Вкусный и оригинальный рецепт салата с селедкой и грибами шампиньонами, который тоже может быть альтернативой «Сельди под шубой». Готовое кушанье получается ярким, красивым и необычным на праздничном столе. Хотя его можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты

Салат укладывается слоями после того, как будут подготовлены все ингредиенты. Подробнее, как это сделать, посмотрите в коротком видео рецепте.

«Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком

Если вы любите салат с сельдью и экспериментировать, приготовьте на праздничный Новогодний стол – такое вкусное и нежное блюдо. Продукты для него все очень простые, но готовое кушанье получится очень вкусное и необычное.

salat seld pod snegom

Ингредиенты

Как готовить

Шаг 1. Сначала нужно замариновать лук. Можно взять красный или белый лук, это не принципиально. Нарезаем его мелкими кусочками, перекладываем в небольшую мисочку. Выдавливаем на лук сок из половинки лимона, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

marinuem luk

Шаг 2. Для салата берем слабосоленую жирную рыбу. Делаем филе и нарезаем его мелкими кусочками. Берем разъемную форму диаметром 18 см. и первым слоем выкладываем селедку.

pervyj sloj seledka kusochkami

Сверху на нее кладем отжатый от сока лук. Сверху покрываем сеточкой из майонеза. Если есть возможность, лучше приготовьте майонез своими руками.

sloj luka i majoneza

Шаг 3. Яблоко очистите от сердцевины и натрите его на крупной терке над формой. Яблоко придаст кушанью сочность, необыкновенный вкус и кислинку. Сверху сеточка из майонеза.

sloj yabloka i majoneza

Шаг 5. Отделяем желтки от белков. Натираем желтки на мелкой терке или просто разминаем вилкой. Выкладываем их следующим слоем и снова сверху майонез.

sloj zheltkov i majoneza

Шаг 6. Натираем на крупной терке плавленые сырки. Их необходимо предварительно положить в морозилку на 30-40 минут, так они будут лучше натираться на терке. Выкладываем натертые сырки следующим слоем, покрываем их сверху майонезом.

sloj plavlenyh syrkov i majoneza

Шаг 7. Последний завершающий слой – натертые на крупной терке яичные белки.

sloj iz yaichnyh belkov

Оставляем собранный салат в холодильнике на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Разъемную форму можно снять сразу или после того, как достали его из холодильника. Перед подачей украсьте его веточкой зелени или несколькими перышками зеленого лука, имитируя зеленую веточку ели, как на фото. Хотя можно оставить и так, закуска слоями тоже будет очень красиво смотреться на столе.

oformlenie salata seld pod snegom

Дорогие друзья! Как видите, вариантов приготовления вкусной закуски с селедкой достаточно много. Рецепт блюда можно подстраивать под свои вкусы. Например, можно добавить сельдерей в кушанье со свеклой, или в заправку или майонез — зубчик-два чеснока. И это уже придаст некоторую пикантность готовому блюду. Также можно поэкспериментировать со специями, добавив в заправку или к маслу молотый кориандр или же сухие травы. Все это тоже придаст определенный аромат. Но все-таки, прежде чем экспериментировать, приготовьте кушанье заблаговременно до праздничного стола, чтобы быть уверенными, что у вас все получилось отлично.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector