Яблоко кусочками к мясу

Содержание
  1. Свинину с яблоками жарим, запекаем и тушим. Королевские блюда в вашем меню – свинина с яблоками
  2. Свинина с яблоками – общие принципы приготовления
  3. Свинина с яблоками в духовке под карамельным соусом
  4. Медовая свинина с яблоками на сковороде
  5. Рулет из свинины с яблоками и шалфеем
  6. Свинина в яблоках, в мультиварке
  7. Жареная свинина с яблоками под луковым соусом
  8. Свинина с яблоками тушённая на сковороде
  9. Свинина с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы
  10. Свинина, тушенная с яблоками и луком
  11. Ингредиенты для «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:
  14. Похожие рецепты
  15. Свинина, запеченная с томатами «Три сыра»
  16. Свинина в картофельной шубе
  17. Le cassoulet-«Кассуле»
  18. Свинина по-нормандски
  19. Свинина с хрустящей корочкой
  20. Рулька по-баварски
  21. Обед в пакете для всей семьи
  22. Мясные трубочки с начинкой
  23. Свиная рулька в пиве с гарниром
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат стройности «Я самая обаятельная и очаровательная»
  26. «Цветочек» закусочный
  27. Овсяное печенье
  28. Фотографии «Свинина, тушенная с яблоками и луком» от приготовивших (7)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинину с яблоками жарим, запекаем и тушим. Королевские блюда в вашем меню – свинина с яблоками

information items 24047

Принято фаршировать яблоками крупную домашнюю птицу.

Вкусно, не правда ли? А если у нас на повестке дня кусок роскошной свиной вырезки? Ну и вовсе замечательно.

Яблоки добавят ей своего неповторимого аромата, лёгкую сладость и восхитительный вкус.

Запасайтесь терпением, рецепт потребуют все присутствующие.

Свинина с яблоками – общие принципы приготовления

• Свинину с яблоками можно обжарить, потушить на сковороде, запечь в форме или на противне в духовке или приготовить в мультиварке.

• Мясо перед использованием тщательно промывают цельным куском под водой, затем просушивают и нарезают согласно рецептуре. Размер и толщина зависит от способа приготовления и выбранного блюда. Обжариваемое или запекаемое большими кусками мясо предварительно отбивают, придавая при этом ломтям желаемую толщину и форму. Нарезая мясо, не стоит забывать, что это нужно делать только поперёк волокон. Тогда оно получится намного мягче и хорошо впитывает в себя все соки и ароматы добавленных яблок.

• Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять ароматные, кисло-сладких сортов. Такие фрукты отлично пропитывают мясо своим ароматом и сладостью. Плоды очищают и измельчают на некрупные кусочки или дольки. Иногда их натирают на тёрке. Кожуру оставлять нежелательно, так как она не размягчается.

• Большинство блюд из свинины с яблоками подаются самостоятельно как закусочный вариант. Но если мясо тушится с фруктами или обжаривается, к нему лучшими гарниром будет отварной рис, картофельное пюре или макаронные изделия.

Свинина с яблоками в духовке под карамельным соусом

Ингредиенты:

• 700 гр. свинины (мякоть);

• 75 гр. сахарного песка;

• три крупных кислых яблока;

• сок из 1/8 небольшого лимона.

Способ приготовления:

1. Просушенный кусок мякоти нарежьте на порционные куски, средней толщиной в сантиметр.

2. Разложите ломти мяса по разделочной доске, накройте их плёнкой или целлофановым пакетом и слегка отбейте кулинарным молоточком, более крупными его зубцами. Натрите смесью из молотого перца с солью и оставьте.

3. Промойте яблоки, разрежьте пополам и освободите от сердцевины. Не срезая кожуры, нарежьте некрупными дольками.

4. На дно формы налейте совсем чуть-чуть растительного масла и выложите в неё ровным слоем яблочные дольки, по максимуму уплотняя их друг к другу. Сверху выложите слой отбитой свинины.

5. Накройте форму слоем фольги и отправьте запекаться в духовку, отрегулировав температуру на 200 градусов, длительностью полчаса.

Читайте также:  какие сорта яблок выращивать в сибири

6. Пока мякоть запекается, приготовьте соус. Для этого в небольшую кастрюльку влейте 100 мл отфильтрованной питьевой воды и поставьте вскипать. В кипящую жидкость насыпьте сахар, дождитесь закипания, снизьте нагрев и продолжайте варить сироп, постоянно размешивая ложкой. Как загустеет, снимите с нагрева, чуть остудите и смешайте с лимонным соком и коньяком.

7. Когда время на запекание истечёт, достаньте форму из духовки. Снимите фольгу, полейте мякоть приготовленным ароматным соусом и поставьте обратно ещё на пять минут, чтобы кусочки покрылись лёгкой карамельной корочкой.

Медовая свинина с яблоками на сковороде

Ингредиенты:

• 1 кг вырезки из свиной шеи;

• 100 мл высококачественного растительного масла;

• светлый мёд – 4 ст. л. без горки;

• три больших яблока.

Способ приготовления:

1. Кусок мякоти разрежьте вдоль волокон на 8 кусков и хорошо отбейте каждый через плёнку до сантиметровой толщины.

2. Промытые яблоки нарежьте кольцами и обязательно аккуратно вырежьте из каждого сердцевину.

3. В разогретом масле обжарьте отбитые ломти свинины с двух сторон. Чтобы мясо хорошо прожарилось, делайте это на небольшом огне, по 12 минут на сторону.

4. Выложите прожаренную мякоть на тарелку, а в сковороду подлейте немного масла. Как только жир хорошо прогреется, сразу опустите в него яблочные кольца. Быстро подрумяньте с двух сторон и выложите в отдельную посуду.

5. Отбивные слегка присолите и поперчите по своему вкусу и переложите обратно в сковороду. На каждый кусочек поместите по одному яблочному кружочку и полейте сверху мёдом, примерно по 1 ч. л.

6. Аккуратно влейте стакан крутого кипятка, накройте крышкой и поставьте тушить на среднем огне четверть часа.

Рулет из свинины с яблоками и шалфеем

Ингредиенты:

• свежая свиная грудинка – 1 кг;

• одна головка горького лука;

• 70 мл неароматного постного масла;

• небольшой пучок свежего шалфея;

Способ приготовления:

1. Некрупными тонкими дольками нарежьте очищенные от кожуры яблоки, мелко порубите ножом луковицу.

2. В двух ложках масла подрумяньте лук и добавьте к нему яблоки. Потушите всё вместе ещё пять минут и снимите с огня.

3. С батона срежьте корки, нарежьте мякиш сантиметровыми кубиками и разложите кусочки по противню. Слегка сбрызните растительным маслом и в духовке подсушите при 200 градусах.

4. Перебейте блендером до однородности шалфей, обжаренные с луком яблоки и сухари.

5. Кусок свиной мякоти разрежьте вдоль волокон, но не до конца и разверните, чтобы получился большой пласт. Слегка отбейте, по своему вкусу приперчите и посолите. Затем равномерно по всей поверхности пласта распределите начинку из перебитых блендером составляющих и сразу сверните рулет.

6. Перетяните заготовку в нескольких местах толстым шпагатом или кулинарной нитью и переложите на противень.

7. Поверхность рулета посыпьте измельчённой на мелкой тёрке лимонной цедрой и поставьте запекаться. Сначала готовьте при 220 градусах 20 минут, затем понизьте нагрев до 180 градусов и продолжайте готовить.

8. Через 50 минут достаньте, слегка остудите и освободите от нитей.

Свинина в яблоках, в мультиварке

Ингредиенты:

• 800 гр. свиной мякоти;

• горчица и красный толчённый перец – по вкусу;

• две ложки светлого соевого соуса;

• три яблока среднего размера.

Способ приготовления:

1. Смешайте соевый концентрат с горчицей, добавьте перец и тщательно размешайте. Приготовленным маринадом натрите обсушенный кусок мяса со всех сторон, поместите в пакет и оставьте. Чтобы мякоть достаточно пропиталась маринадом, ей нужно постоять не менее 40 минут.

2. Расстелите на столе большой лист фольги, сложенной вдвое. Смажьте маслом и поместите в середину промариновавшуюся свинину. На крупной тёрке натрите очищенные яблоки и обложите ими мякоть со всех сторон. Затем плотно заверните мясо с фруктами в фольгу.

Читайте также:  Яблоки посадка и уход фото

3. В мультиварочную чашу влейте полный стакан воды и положите упакованный «рулет».

Жареная свинина с яблоками под луковым соусом

Ингредиенты:

• четыре свиных стейка;

• два крупных яблока;

• столовая ложка сахару;

• полстакана светлого яблочного сока;

• чайная ложка кукурузного крахмала;

• четверть чайной ложечки молотого перца;

• 60 мл оливкового, высококачественного масла;

• сушёный тимьян – 0,5 ч. л;

• головка фиолетового сладкого лука.

Способ приготовления:

1. Обшелушённую луковицу разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полосками. В большой толстостенной сковороде разогрейте две ложки масла, высыпьте лук и обжарьте его до лёгкого румянца.

2. Оставшееся масло налейте в чистую сковороду и поставьте её на умеренный огонь. В прогретое масло опустите обсушенные стейки и быстро обжарьте. Как только нижняя сторона покроется корочкой, переверните и обжарьте другую сторону. Не снимая со сковороды, посыпьте верхнюю сторону стейков смесью из соли, тимьяна и молотого перца и, перевернув, прожарьте до желаемой степени готовности.

3. Готовое мясо разложите по тарелкам, а в сковороду налейте две чайных ложечки оливкового масла. Добавьте нарезанные тонкими пластинками яблоки, без кожуры, посыпьте сахаром и готовьте, перемешивая, три минуты. Снимите с огня и выложите на тарелки к мясу.

4. Смешайте кукурузный крахмал с яблочным соком и вылейте этой смесью к луку. Перемешайте, доведите до кипения и потушите на небольшом огне не дольше минуты. Приготовленным соусом полейте разложенную по тарелкам свинину с яблоками и подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из макарон.

Свинина с яблоками тушённая на сковороде

Ингредиенты:

• полкило свиной вырезки;

• маленький листочек лаврушки;

• столовая ложка зёрен горчицы;

• головка салатного лука;

• две ложки оливкового очищенного масла;

• столовая ложка любой муки.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте лук некрупными ломтиками. Удалите сердцевину из яблок, разрезав плоды пополам, и порежьте их тонкими дольками. Кожуру не срезайте.

2. Некрупными квадратными кусочками нарежьте свинину и обваляйте их в слегка присоленной муке.

3. В широкой сковороде, без антипригарного покрытия, разогрейте масло и прижарьте в нём мясо, выкладывая небольшими порциями. Достаньте и временно отложите.

4. До мягкости обжарьте лук и добавьте к нему яблоки. Перемешайте и продолжайте жарить минуты три.

5. Карамелизированные яблоки залейте 300 мл овощного отвара или питьевой фильтрованной водой и сразу добавьте мясо. Положите горчицу, лаврушку и доведите до кипения. Затем снизьте нагрев до минимума и продолжайте всё тушить, под крышкой не менее 20 минут. При необходимости подливайте воду.

6. Посыпьте измельчённой петрушкой, приправьте молотым перцем и посолите.

Свинина с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы

• Считается, что блюда из замороженного мяса получаются сухими и невкусными. Но это ошибочное мнение тех, кто не пробовал готовить свинину с яблоками, и неправильно подготавливал свиную мякоть к использованию.

• Во-первых – замороженное мясо следует оттаивать медленно, в общей камере холодильника или на воздухе при комнатной температуре. Нельзя для ускорения разморозки заливать водой, при таком оттаивании мякоть выделит все свои соки.

• Во-вторых – заранее замаринуйте куски размороженной мякоти в светлом соусе или любом другом лёгком маринаде.

• Если ранее готовили мякоть в духовке, и она всегда получалась сухой, попробуйте приготовить свинину с яблоками не на противне, а в рукаве или форме под фольгой. Запечённое мясо при таком приготовлении всегда получается сочным.

Источник

Свинина, тушенная с яблоками и луком

2274129 63109

Потрясающее мясо, которое просто тает во рту!

Читайте также:  Эколла био маска персик

Ингредиенты для «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2665 ккал
белки
133 г
жиры
222.9 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
444.2 ккал
белки
22.2 г
жиры
37.2 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:

2274118 66728

Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Обвалять в муке и выложить в сковороду с растительным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения.

2274120 46773

Отдельно на смеси растительного и сливочного масел пассеровать лук. Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить ок. минуты.
Добавить сметану, карри и тушить 2 мин.

2274125 87741

Массу добавить к мясу.
Влить 2-3 стакана воды, добавить специи и соль.
Томить под крышкой на малом огне 45 мин.

2274128 63852

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2274129 63109

Потрясающее мясо, которое просто тает во рту!

Похожие рецепты

Свинина, запеченная с томатами «Три сыра»

Свинина в картофельной шубе

Le cassoulet-«Кассуле»

Свинина по-нормандски

Свинина с хрустящей корочкой

Рулька по-баварски

Обед в пакете для всей семьи

Мясные трубочки с начинкой

Свиная рулька в пиве с гарниром

Попробуйте приготовить вместе

Салат стройности «Я самая обаятельная и очаровательная»

«Цветочек» закусочный

Овсяное печенье

Фотографии «Свинина, тушенная с яблоками и луком» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

1633983 15269

203417 70853

8 сентября 2020 года Виктория Энис #

754430 12139

8 сентября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

203417 70853

8 сентября 2020 года Виктория Энис #

ava50

1 декабря 2019 года mad yu #

2622576 21645

1358552 99435

21 октября 2019 года NATATA555 #

196711 16514

9 декабря 2018 года Юлия Пустовойт #

2447473 67266

794359 67811

2361987 57891

639699 61246

794359 67811

639699 61246

199714 88215

794359 67811

ava50

1297714 92075

20 апреля 2018 года terry-68 #

2319467 98973

216520 27558

20 апреля 2018 года inulia68 #

1297714 92075

20 апреля 2018 года terry-68 #

216520 27558

20 апреля 2018 года inulia68 #

1297714 92075

20 апреля 2018 года terry-68 #

216520 27558

20 апреля 2018 года inulia68 #

1297714 92075

20 апреля 2018 года terry-68 #

216520 27558

20 апреля 2018 года inulia68 #

1297714 92075

20 апреля 2018 года terry-68 #

1438198 90762

20 апреля 2018 года Светланка g980 #

1297714 92075

20 апреля 2018 года terry-68 #

2067004 69321

20 апреля 2018 года ирпенчанка #

1297714 92075

20 апреля 2018 года terry-68 #

172837 22271

20 апреля 2018 года Гали-28 #

1297714 92075

20 апреля 2018 года terry-68 #

1897594 14397

20 апреля 2018 года jannasimf #

1297714 92075

20 апреля 2018 года terry-68 #

1691204 40739

20 апреля 2018 года lina0710 #

1297714 92075

20 апреля 2018 года terry-68 #

639699 61246

20 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

1297714 92075

20 апреля 2018 года terry-68 #

2291593 71743

20 апреля 2018 года mazziadri #

1297714 92075

20 апреля 2018 года terry-68 #

2291593 71743

20 апреля 2018 года mazziadri #

1297714 92075

20 апреля 2018 года terry-68 #

2291593 71743

20 апреля 2018 года mazziadri #

1297714 92075

20 апреля 2018 года terry-68 #

2291593 71743

20 апреля 2018 года mazziadri #

1553537 15307

20 апреля 2018 года Лилек3011 #

1297714 92075

20 апреля 2018 года terry-68 #

754430 12139

20 мая 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

1169709 66673

16 августа 2018 года Vicentina #

1297714 92075

18 августа 2018 года terry-68 #

2121597 76024

2317493 37883

2280163 73233

20 марта 2018 года Lubava S #

2002007 12052

15 марта 2018 года loruva #

2290659 25415

1967474 44740

11 марта 2018 года Voronenok75 #

1717921 90824

1717921 90824

ava50

661337 40724

22117 90747

2067004 69321

1857806 43255

28 февраля 2018 года Евгения 1976 #

2276196 41954

1244828 83011

27 февраля 2018 года julcook #

754430 12139

28 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector