Яблоко курица ошпаренный лук

Курица с яблоками – 5 рецептов

Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Запечённая курица – желанное блюдо в любом доме. Что только ни придумывают хозяйки, чтобы сделать его интереснее и ещё вкуснее. Любые эксперименты легко объяснить – куриное мясо хорошо впитывает аромат и вкус ингредиентов. Курица с яблоками понравится вам за нежное филе (фрукты его размягчают и делают очень мягким).

Выбирайте любой рецепт – запекайте части курицы или тушку целиком, начиняя её яблоками. Яблоки придадут лёгкую кислинку мясу, поэтому вам не придётся использовать дополнительно соус.

Уделите особое внимание маринаду, от него зависит вкус всего блюда. Вы можете расширить набор продуктов, полагаясь на сочетание их с яблоками.

Курица с яблоками в духовке

Если вам нравится сочетание мягкого нежного куриного мяса с яркими фруктами, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Горчично-медовый маринад придаст курочке остроту и пикантность, а после запекания мясо покрывается золотистой корочкой.

kuritsa s yablokami 5

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица, фаршированная яблоками

Приготовьте курицу целиком. Нет ничего лучше ароматного, пропитанного фруктовым соком мяса с румяной корочкой. Замаринованную тушку лучше обернуть фольгой или засунуть в рукав, так курица пропечётся равномерно и будет ещё более сочной.

kuritsa s yablokami 3

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица с яблоками и черносливом

Чернослив в сочетании с яблоками – идеальное наполнение для курицы. Смесь изнутри пропитывает тушку соком. Чтобы специи проникали внутрь курицы и делали мясо более ароматным, проткните тушку в нескольких местах.

kuritsa s yablokami 1

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица с яблоками и рисом

Вы можете приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир. Рис получается рассыпчатым, сочным и ароматным. Яблоки придают всему блюду тонкий кисловатый привкус, который удачно гармонирует с каждым из продуктов.

kuritsa s yablokami 2

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица с яблоками и апельсинами

Поливайте курицу выделившимся жиром в процессе запекания. Так она станет ароматнее и сочнее.

Читайте также:  Упаковка яблок в вакууме

kuritsa s yablokami 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица с яблоками станет вкусным украшением вашего стола. Она хороша к празднику и может разнообразить повседневный рацион.

Источник

Салат с курицей и яблоками

суббота, 27 января 2018 г.

960w

Люблю простые рецепты несложных салатов, которые и готовятся легко, и съедаются моментом. Сегодня предлагаю попробовать именно такой вариант! В этом салате довольно пресная куриная грудка нашла себе подходящую компанию: сочное кисло-сладкое яблоко и хрустящий лук. Заправленные соусом из майонеза, натурального йогурта и горчицы эти ингредиенты создают особый ансамбль!

Вообще мне очень нравится готовить мясо с фруктами и ягодами, причем не только в виде салатов и закусок, но и вторых блюд. Курица отлично сочетается с ананасами, яблоками, сливами, айвой, киви, цитрусовыми и сухофруктами. Даже если вы думаете, что это не ваш выбор, однозначно стоит пересмотреть свои предпочтения, ведь со временем вкусы меняются.

Ингредиенты:

Для салата:

Для заправки:

Приготовление блюда по шагам:

480w

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (можно использовать филе, к примеру, с окорочков), яблоко кисло-сладких сортов, лук (белый или фиолетовый, сладкий и сочный), майонез (желательно домашнего приготовления), натуральный йогурт, столовая горчица, соль и молотый перец. Для украшения можете взять клюкву и свежую зелень, которая вам больше нравится.

480w

480w

Пока варится куриное мясо, сделаем заправку для салата. Для этого просто смешиваем в отдельной миске майонез, натуральный (я беру греческий) йогурт, столовую горчицу. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

480w

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

480w

Довольно крупную луковицу чистим и нарезаем четвертинками колец (можно кубиком, если хотите). Чтобы лук был сочный и хрустящий, кладем его в ледяную воду.

480w

Крупное яблоко чистим, удаляем семенные коробочки, а плотную и хрустящую мякоть нарезаем небольшим кубиком.

480w

Когда сварится грудка, вынимаем из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.

480w

Нарезаем куриное мясо таким же кубиками, как и яблоки. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, мелкие кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

480w

Соединяем в подходящей по размеру посуде яблоко, куриное филе и лук (откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу).

480w

Заправляем салат готовым соусом на основе майонеза и йогурта.

480w

Перемешиваем и можно подавать салат с курицей и яблоками.

480w

Источник

Cалат с яблоками и курицей

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 45f5d3e4b977c0354606b9ec8f0ec9fe

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Идею салата из куриного мяса с яблоком, сыром, маринованным луком и гранатовыми зернами, я увидела в блоге у sago_cuisine и, как любителя курино-фруктовых сочетаний, он меня очень зацепил! Приготовила вариацию, очень довольна, домочадцы тоже одобрили, поэтому делюсь.

Читайте также:  Дерево с яблоками мультяшное

Подготовьте ингредиенты по списку:

0acd930c25bb674679b3669ec5168468

Первым делом замаринуйте лук. Обычно я готовлю быстрый маринованный лук самым простым способом: крупную головку лука нашинковать, обжать, добавить соль, сахар и яблочный или другой фруктовый уксус и в течение 10-15 минут лук готов.

8ff41dbff77a62034af6a4d6ce21d908

В этот раз я дополнительно ошпарила нашинкованный лук, слила воду, добавила уксуса фруктового побольше и к привычному составу ещё подлила оливковое масло.

ce90ffa78862a0d44b05cdff4c77b416

Соберите слоеный салат, в котором все слои ингредиентов будут повторяться два раза.
Куриное мясо нарежьте соломкой.

215f45e1f9b8f0da98a3fb7d1eacfab9

Уложите половину куриного мяса в салатник (плоское блюдо, глубокую миску или порционно).
Смажьте майонезом и добавьте половину лука. Разровняйте.

2dedf65e5902edd1112a7a42701acdfe

Яблоки с кожурой или без по желанию тоже нарежьте соломкой, сбрызните кусочки лимонным соком, чтобы они не слишком темнели.

e9295d87438051d3c52267a1d76ff090

Половину яблок уложите следующим слоем.

0d704320b7dc1bac3a8f69ba236418e6

Повторите ещё раз слои: курица, майонез, лук, яблоки. Слой яблок сопроводите тонким слоем майонеза. Проткните салат в нескольких местах для лучшего обмена соками.

b57324f876bcb57d72efbf4210b6d370

Сыр для салата нужен тертый. Укройте им поверхность салата.

7dcc3fb9a56c7bf6f124ccba4915a18d

Зерна граната, разложенные сверху и украсят, и освежат салат. Желательно дать салату пропитаться не менее пары часов, оставьте его на это время в холодильнике.

830650bada1006ed32415bf6af0ebe8f

Простой, вкусный, сочный и не лишенный нарядности салат из курицы с яблоками готов.

Источник

Курица с яблоками в духовке, как приготовить быстро и очень вкусно

Рассмотрим несколько рецептов, как готовится дома сочная курица с яблоками в духовке. Выглядит запеченная с яблочками курочка очень красиво, аппетитно и торжественно. Ее не стыдно подать, как в повседневной жизни, так и на праздничный стол. В преддверии праздника Пасхи это будет для многих очень актуально. Итак, лучшие рецепты приготовления.

kurica s yablokami v duhovke

Большинство хозяек не только красят яйца и готовят традиционную выпечку и творожные куличи на Пасху, но и балуют родных и близких иными, в частности мясными блюдами. В отдельных странах на праздничный стол обязательно подают утку, запеченного карпа, свиную корейку, курицу с яблоками, приготовленную в духовке и т.д.

Именно о последнем блюде я решил поговорить сегодня. Уж очень мне нравится это лакомство, да и думаю, ни один мужчина и ни один ребенок от такого угощения не откажется.

Сочная вкусная курица с яблоками и чесноком – приготовленная в духовке

Приготовить курочку с яблоками в духовом шкафу по этому рецепту очень просто. При этом получается птица равномерно прожаренной, в меру сочной и невероятно вкусной. Берите рецепт на вооружение, и ваши близкие непременно захотят это блюдо видеть на каждом празднике.

Читайте также:  Яблоко в руке ребенка

kurica s yablokami v duhovke 1

Подготавливаем для приготовления:

Приготовление курицы с яблоками по шагам

Кушайте на здоровье!

Как приготовить курицу в духовке, фаршированную яблоками и черносливом

Птица, запеченная с черносливом и яблоками, получает невероятно тонкий изящный вкус. Это блюдо непременно станет коронным на каждом торжественном столе. Рекомендую попробовать.

kurica s yablokami v duhovke 5

Полезный совет! Такую курочку с яблоками в духовке можно приготовить в пищевом рукаве либо фольге, тогда мясо птицы получится боле сочным, равномерно прожаренным и будет таять во рту.

Готовим

kurica s yablokami v duhovke 4

Вкусная курица с яблоками в духовке готова, можете смело подавать на праздничный стол.

Курица в медовом соусе запеченная с яблоками и черносливом

Получается, как говориться – “пальчики оближешь”. Здесь важно, чем дольше маринуется курица в соусе, тем ароматнее мясо. Смотрим и делаем!

Полезные советы – чтобы запеченная курица с яблоками получилась вкусной и ароматной

Приготовить празднично блюдо можно, как, не разрезая тушки, так и порезав ее частями и уложив промаринованные кусочки, чередуя их с яблоками.

Чтобы птица получилась сочной и хорошо прожарилась внутри, следует перед отправлением в духовку сделать по всей тушке проколы обычной зубочисткой.

Румяную корочку блюду придаст добавление в маринад небольшого количества меда.

Если курица готовится целиком с яблоками внутри, следует ее зашить, дабы начинка не выползла при запекании наружу. Стежки делайте крупными, чтобы удобно было в последующем доставать нить. При этом начинка из промежутков не должна вываливаться наружу.

Для придания максимального аромата и создания красоты при подаче блюда, за полчаса до готовности курочки следует открыть духовку и разложить несколько свежих долек яблока вокруг тушки. Эти яблочки в последующем равномерно разложите по блюду вокруг готового обжаренного продукта. Они впитают при готовке в себя весь аромат специй и вкус курицы и могут стать отличным гарниром к самому мясу. Кроме яблок можно так же запечь за 30 минут до готовности блюда томаты, дольки апельсина, чернослив, небольшие головки лука и кусочки картошки.

Фаршировать птицу лучше всего зелеными плодами яблок и использовать следует сорта с кислинкой. Они придадут блюду особую пикантность и уберут излишки жира при готовке.

Посмотреть готовность блюда можно обычной деревянной зубочисткой.

Дабы птица в духовом шкафу получилась сочной, запекайте ее в рукаве либо фольге.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector