Яблоко красноярский край официальный сайт

Красноярское ЯБЛОКО

th V4aTqzwm7OLnU9KjH0abfuNgOF9kCQJITCXoshI9HRegYaLuOg0zoiJQ v1c0HDAC0mpm

Красноярское ЯБЛОКО запись закреплена
Партия ЯБЛОКО
Красноярское ЯБЛОКО поделился ссылкой

DtcAubky3h0

Красноярское ЯБЛОКО запись закреплена
Партия ЯБЛОКО

EVE0db7uscw

Красноярское ЯБЛОКО запись закреплена
Партия ЯБЛОКО
Красноярское ЯБЛОКО поделился ссылкой

d q0vIg8El8

Красноярское ЯБЛОКО запись закреплена

Девять вопросов к ФАС после Артемьева

Игорь Артемьев покинул ФАС. Человек честный, независимый, умный и профессиональный. Он никогда не вписывался в коррупционные схемы, не примыкал к кланам, не прислуживал доходным бизнес-группировкам — нефтегазовым, строительным, лесным… А тут еще доходы падают вместе с ценами на сырье — олигархам нужны «командные высоты», и независимые антимонопольные и антикартельные регуляторы сильно мешают.
Показать полностью. Вот они и добились своего — заменили независимого и самостоятельного руководителя ФАС.

Игорь Артемьев 16 лет возглавлял Федеральную антимонопольную службу. Он создал сильную и профессиональную команду управленцев. Результаты их работы за эти годы хорошо известны. Принято четыре антимонопольных пакета, национальный план по развитию конкуренции, создана система госзакупок, ежегодная экономия от использования которой оценивается не менее чем в 1 трлн рублей. Малый и средний бизнес получил напрямую через эту систему более 2,5 трлн рублей.

При Артемьеве ФАС защитила десятки тысяч малых и средних компаний от поглощения и разрушения монополиями. Вместо коррупционных схем в стране развивалась биржевая торговля — нефтью, товарами химической промышленности, лесом. Был остановлен рост коммунальных тарифов выше инфляции. В результате борьбы с монополиями цены на лекарства были снижены в два раза. Методами антимонопольной политики были стабилизированы цены на бензин и нефтепродукты.

ФАС вошла в десятку лучших антимонопольных служб мира из более чем 160 подобных структур. И это прямая заслуга Артемьева. Сейчас в России одно из самых продвинутых антимонопольных законодательств в мире, по данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Ни один орган российского правительства в международном табеле о рангах не стоит так высоко как ФАС.
Кроме того, ФАС не боялась вести расследования доминирования на рынке крупнейших мировых монополий, таких как Google, Apple, Microsoft, Booking.сom. В повестку дня ООН были внесены вопросы борьбы с монополизмом транснациональных корпораций и международных картелей.

Кому-то все это мешало.

Почему Артемьев покинул пост руководителя ФАС станет ясно уже скоро, когда мы получим ответы на следующие девять вопросов:
1. Останется ли правоприменение антимонопольных мер неизбирательным и справедливым?
2. Будет ли реализован новый план развития конкуренции, который был подготовлен ФАС и утвержден президентом?
3. Будет ли принят первый в истории нашей страны закон о тарифах: об их содержании, логике, динамике? Иначе говоря, будут ли тарифы работать для граждан или для монополий?
4. Будут ли честными и открытыми ежегодные доклады ФАС правительству РФ о реальном состоянии конкуренции в стране?
5. Будут ли честными и открытыми государственные закупки и продажи госимущества?
6. Будет ли принят пятый цифровой антимонопольный пакет федеральных законов о новых правилах работы с гигантскими цифровыми платформами?
7. Не станем ли мы свидетелями того, как монополии будут с помощью ФАС крушить неугодные им компании?
8. Будет ли укрепляться госмонополизм или будет развиваться свобода предпринимательства?
9. При Артемьеве ФАС неоднократно штрафовала на десятки миллиарды рублей крупные госкомпании. Достаточно вспомнить, что по искам ФАС нарушители заплатили в бюджет больше 20 млрд рублей за завышение цен на бензин и топливо. И в настоящее время ФАС ведет судебные процессы против крупнейших российских компаний на сумму около 2 млрд долларов. Как говорится, «следите за делами» — остановят их или нет?

Читайте также:  Готовим смузи из персиков

Короче говоря, скоро мы увидим, что будет происходить в сфере компетенции ФАС, продолжится ли работа, начатая Артемьевым и его командой. Тогда и станет ясно, почему Игорь Артемьев ушел из ФАС.
Григорий Явлинский

Источник

Красноярское ЯБЛОКО

cropped zDvhC cek4o1

Депутаты-«яблочники» требуют вернуть водоснабжение в Ермолаевский Затон

%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 4

Депутат Березовского райсовета 6 созыва Дарья Мартемьянова и ее однопартиец, депутат Есаульского сельского совета Александр Загайнов обратились с требованием к главе администрации Есаульского сельсовета о введении режима ЧС на территории муниципального образования. Речь идет конкретно о жителях поселка Еромолаевский Затон. Нет, они не пострадали от наводнения, напротив, остались без воды из-за аварии на сетях холодного водоснабжения. Муниципальное предприятие ЖКХ Есаульского сельсовета пребывает в стадии банкротства и не имеет средств на оплату техники для проведения ремонтных работ. Единственным выходом может стать устранение аварии за счет бюджета поселения. читать полностью

В Красноярском «Яблоке» — новый руководитель

oaafaOdHJ7U

На отчетно-выборной конференции Красноярского регионального отделения партии «Яблоко» рассмотрен вопрос о смене руководства. Председатель РО Оксана Демченко сложила полномочия. Ее преемником стал Олег Комиссаров, избранный большинством голосов на альтернативной основе, лидер самого крупного местного отделения ЗАТО Железногорск.

Олег Николаевич — выпускник Томского политехнического института, много лет проработал в службе охраны труда МП «Горэлектросеть», возглавлял профсоюз своего предприятия. Он старший по возрасту среди красноярских партийцев, имеет большой опыт участия в политической жизни края. читать полностью

Избраны 47 депутатов от «Яблока» в 22 регионах. Двое из них — красноярцы

ce38af2de9b6b24f0af4886c0038eefa

Депутаты партии «Яблоко» будут работать в Костромской областной Думе, а также в городских думах Томска, Калуги и Костромы. Представители партии избрались также в муниципальные советы Башкирии, Дагестана, Красноярского края, Московской, Новгородской, Омской, Самарской, Псковской и Челябинской областей.

«Прошедший день голосования показал, что кандидаты «Яблока» выигрывают выборы даже в таких кислотных условиях. Это даже сложно назвать выборами, когда всех снимают, запугивают, затаскивают в суды, — заявил председатель партии Николай Рыбаков. Он напомнил, что по тем или иным основаниям до выборов не были допущены около трети кандидатов – как правило, именно те, кто имел самые высокие шансы на победу.

Голосуем за красноярских «яблочников»!

118822993 358136702258483 1080919368484288655 o 1

21 представитель регионального отделения Российской объединенной демократической партии «Яблоко» зарегистрирован на выборах разного уровня, которые 13 сентября пройдут на территории Красноярского края.

«Яблоко» Железногорска продолжает борьбу за голоса избирателей

JNJXlWqokyU

После снятия судом партийного списка с выборов Совета депутатов ЗАТО г. Железногорска шестого созыв кандидаты от «Яблока» продолжают борьбу за голоса избирателей в одномандатных округах.

«Представители «Яблока» традиционно пользуются уважением в Железногорске. Удаление партийного списка из избирательных бюллетеней предпринято с понятной целью — избавиться от реальных политических конкурентов, лишить жителей ЗАТО полноценной возможности выбора. Мы надеемся, что избиратели поддержат наших кандидатов, проголосовав за них в округах» — комментирует Оксана Демченко, председатель регионального отделения партии «Яблоко». читать полностью

Сделаем Березовский район чистым, красивым, удобным и безопасным!

7 %D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80

С таким лозунгом идет на выборы Александр Костников. Он баллотируется в Березовский районный совет депутатов шестого созыва в составе партийного списка «Яблока» и по избирательному округу № 5.

Александру Юрьевичу 45 лет, живет в селе Есаулово Березовского района. Выпускник Красноярского государственного технического университета, он 14 лет проработал в органах Федерального казначейства, в настоящее время занимает должность заместителя генерального директора ООО «КрасБизнес». На протяжении многих лет его работа напрямую связана с финансами, с управлением рисками и юридическим сопровождением. читать полностью

Работать на благо людей

%D0%A2%D0%9A

Представляем еще одного кандидата, выдвинутого партией «Яблоко» на выборы Березовского районного совета шестого созыва. Татьяна Ковалева баллотируется в совет депутатов и в составе партийного списка, и по одномандатному избирательному округу № 9. Ей 37 лет, она с рождения живет в Есаулово Березовского района. Единственное место работы – Есауловский детский дом, где Татьяна Леонидовна трудится с 2006 года. Высшее образование получила в Сибирском государственном технологическом университете. читать полностью

Читайте также:  Барельеф ветка с вишнями

Принял решение стать народным депутатом

%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9

Юрий Мартемьянов – один из представителей команды «Яблока», участвующей в борьбе за мандаты депутатов Березовского районного совета шестого созыва. Пятый номер в партийном списке, он баллотируется и по избирательному округу №7.

Юрий Дмитриевич – уроженец Красноярска, ему 55 лет, живет в Березовском районе, трудится плотником в строительной компании ООО «Техномаш». Активная жизненная позиция привела его в ряды «Яблока», Мартемьянов вступил в партию в 2018 году. Вот что он говорит о своем желании стать депутатом: «Березовский район — моя родина, вся сознательная жизнь прошла здесь. Проблемы жителей знакомы мне не понаслышке, каждый день сталкиваюсь с хамством чиновников, с безразличием депутатов любого уровня к бедам и заботам простых людей. Я принял решение изменить ситуацию, став настоящим народным депутатом, защищающим права простого человека и отстаивающим только его интересы». читать полностью

Второе июля. Политическая ситуация в России после 1 июля, задачи демократического движения и перспективы развития партии

main 1

На сайте «Яблока» опубликована большая статья Григория Явлинского, в которой он анализирует политическую ситуацию в России после 1 июля и рассуждает о задачах демократического движения в условиях «новой эпохи». Заключительная часть статьи посвящена концепции реформы «Яблока», которая ждет партию уже этой осенью.

Краткое резюме статьи

Внесение путинских поправок в Конституцию ознаменовало поражение демократических реформ, начатых в России в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века. Основные причины провала: отказ от государственно-правовой оценки сталинизма и преступлений советского периода, грубые просчеты в логике и содержании реформ 90-х годов: гиперинфляция, залоговые аукционы, слияние власти, собственности и бизнеса, порождение олигархии. На этой основе в стране создан автократический, неправовой, полукриминальный и антисоциальный политический режим с хронически стагнирующей экономикой и беднеющим населением. Результатом также стали политика, продиктованная имперским мышлением, следование принципу «ограниченного суверенитета» в отношении республик бывшего СССР, заказные убийства политических оппонентов и журналистов, война в Сирии, принятие большого числа репрессивных реакционных законов.

Демократическая оппозиция более не должна выступать в роли советника или консультанта властей. Необходимо политическое принуждение власти к диалогу с оппозицией. Необходимо строить современную политическую партию, учиться и практиковать современную публичную политику, готовить политические кадры. Конец эпохи, проигранной нами, надо превратить в начало новой. читать полностью

Источник

Партия ЯБЛОКО

Опять отбомбились по Воронежу

Это, если кто забыл, в указе президента называется «специальные экономические меры в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» (!) Еще раз и медленно: сжигать и давить сыр, яблоки, апельсины и цыплят надо для обеспечения нашей же безопасности.

И это — в стране, где 20 миллионов человек — 15% населения, — живут ниже уровня бедности, получая доходы ниже прожиточного минимума.
Где на многие школьные (а также больничные) завтраки и обеды больно смотреть. Где новогодний стол в детском хосписе накрывают только с помощью волонтеров. И где отечественный «сырный продукт», изготовленный в порядке «импортозамещения», при попытке сделать с ним горячий бутерброд, испаряется в микроволновке без остатка, полностью переходя в газообразное состояние.

Зато безопасность на высоте — надежно защищена запретом на ввоз сыра и яблок.

8 сентября этого года в Петербурге сожгли 46 тонн сыра, масла и хамона.
Ровно в день памяти блокады. Мысль — отдать эти продукты в детские дома или пенсионерам, живущим ниже черты бедности, — чиновникам в голову не пришла. Ни малейшего ущерба странам, откуда запрещено ввозить продукты, путинские «антисанкции» не наносят. Они наносят вред только российским гражданам, лишенным качественных продуктов.

Читайте также:  Вкусная тушеная капуста с яблоками

Опять отбомбились по Воронежу.

DtcAubky3h0

Партия ЯБЛОКО

EVE0db7uscw

Партия ЯБЛОКО

d q0vIg8El8

Девять вопросов к ФАС после Артемьева

Игорь Артемьев покинул ФАС. Человек честный, независимый, умный и профессиональный. Он никогда не вписывался в коррупционные схемы, не примыкал к кланам, не прислуживал доходным бизнес-группировкам — нефтегазовым, строительным, лесным… А тут еще доходы падают вместе с ценами на сырье — олигархам нужны «командные высоты», и независимые антимонопольные и антикартельные регуляторы сильно мешают.
Показать полностью. Вот они и добились своего — заменили независимого и самостоятельного руководителя ФАС.

Игорь Артемьев 16 лет возглавлял Федеральную антимонопольную службу. Он создал сильную и профессиональную команду управленцев. Результаты их работы за эти годы хорошо известны. Принято четыре антимонопольных пакета, национальный план по развитию конкуренции, создана система госзакупок, ежегодная экономия от использования которой оценивается не менее чем в 1 трлн рублей. Малый и средний бизнес получил напрямую через эту систему более 2,5 трлн рублей.

При Артемьеве ФАС защитила десятки тысяч малых и средних компаний от поглощения и разрушения монополиями. Вместо коррупционных схем в стране развивалась биржевая торговля — нефтью, товарами химической промышленности, лесом. Был остановлен рост коммунальных тарифов выше инфляции. В результате борьбы с монополиями цены на лекарства были снижены в два раза. Методами антимонопольной политики были стабилизированы цены на бензин и нефтепродукты.

ФАС вошла в десятку лучших антимонопольных служб мира из более чем 160 подобных структур. И это прямая заслуга Артемьева. Сейчас в России одно из самых продвинутых антимонопольных законодательств в мире, по данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Ни один орган российского правительства в международном табеле о рангах не стоит так высоко как ФАС.
Кроме того, ФАС не боялась вести расследования доминирования на рынке крупнейших мировых монополий, таких как Google, Apple, Microsoft, Booking.сom. В повестку дня ООН были внесены вопросы борьбы с монополизмом транснациональных корпораций и международных картелей.

Кому-то все это мешало.

Почему Артемьев покинул пост руководителя ФАС станет ясно уже скоро, когда мы получим ответы на следующие девять вопросов:
1. Останется ли правоприменение антимонопольных мер неизбирательным и справедливым?
2. Будет ли реализован новый план развития конкуренции, который был подготовлен ФАС и утвержден президентом?
3. Будет ли принят первый в истории нашей страны закон о тарифах: об их содержании, логике, динамике? Иначе говоря, будут ли тарифы работать для граждан или для монополий?
4. Будут ли честными и открытыми ежегодные доклады ФАС правительству РФ о реальном состоянии конкуренции в стране?
5. Будут ли честными и открытыми государственные закупки и продажи госимущества?
6. Будет ли принят пятый цифровой антимонопольный пакет федеральных законов о новых правилах работы с гигантскими цифровыми платформами?
7. Не станем ли мы свидетелями того, как монополии будут с помощью ФАС крушить неугодные им компании?
8. Будет ли укрепляться госмонополизм или будет развиваться свобода предпринимательства?
9. При Артемьеве ФАС неоднократно штрафовала на десятки миллиарды рублей крупные госкомпании. Достаточно вспомнить, что по искам ФАС нарушители заплатили в бюджет больше 20 млрд рублей за завышение цен на бензин и топливо. И в настоящее время ФАС ведет судебные процессы против крупнейших российских компаний на сумму около 2 млрд долларов. Как говорится, «следите за делами» — остановят их или нет?

Короче говоря, скоро мы увидим, что будет происходить в сфере компетенции ФАС, продолжится ли работа, начатая Артемьевым и его командой. Тогда и станет ясно, почему Игорь Артемьев ушел из ФАС.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector