Яблоко корица грецкие орехи

Содержание
  1. Прованский яблочный пирог с грецкими орехами
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Манник с орехами, яблоком и корицей
  5. Ингредиенты для «Манник с орехами, яблоком и корицей»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Манник с орехами, яблоком и корицей»:
  8. Похожие рецепты
  9. Пирог из гречки и мясного фарша
  10. Творожный пирог со сливой
  11. Жареные пирожки с курицей и морковью
  12. Творожный бисквит с карамелью
  13. Песочный пирог с творогом и вареньем
  14. Мандариновый пирог
  15. Воздушное пирожное с творожной прослойкой
  16. Закусочные пирожки с аппетитной начинкой
  17. Сырный пирог с мясными шариками
  18. Фотографии «Манник с орехами, яблоком и корицей» от приготовивших (5)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Яблоки запеченные с мёдом в духовке, рецепт с фото
  22. Как запечь яблоки в духовке целиком с орехами и мёдом, самый вкусный рецепт
  23. Рецепт запеченных яблок в духовке с орехами, корицей и мёдом
  24. Маффины с яблоком и орехами
  25. Полезная информация
  26. Как приготовить маффины с яблоками и грецкими орехами — простой рецепт яблочных маффинов с пошаговыми фото

Прованский яблочный пирог с грецкими орехами

128709 ed4 wide128709 ed4 wide

257137 ed4 wide 257137 ed4 wide

128709 ed4 square100

257137 ed4 square100

225291 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Рецепт безглютеновой выпечки. Этот аппетитный пирог с яблоками и орехами наполнит приятным ароматом ваш дом. Муку готовим из овсяных хлопьев, что сделает ваш завтрак сытным, а большое количество яблок внутри пирога сделают его приятно влажным, похожим на десерт.

Пищевая ценность порции

4255 ed4 square70

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

2513 ed4 square70

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

2374 ed4 square70

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

2761 ed4 square70

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

1233 ed4 square70

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

1223 ed4 square70

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

1195 ed4 square70

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Источник

Манник с орехами, яблоком и корицей

2686671 87292

Нежная и ароматная десертная выпечка, которую легко приготовить при помощи мультиварки. Классическое сочетание яблок и корицы, прекрасно дополняет грецкий орех. Такой десерт можно подать и на праздничный пасхальный стол!

Ингредиенты для «Манник с орехами, яблоком и корицей»:

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2713.3 ккал
белки
66.2 г
жиры
29.5 г
углеводы
543.8 г
100 г блюда
ккал
210.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Манник с орехами, яблоком и корицей»:

2686670 92465

Манную крупу залить кефиром и оставить минут на 15, набухнуть.

2686749 37922

Тем временем яйца взбить с сахаром, добавить соль, соду, корицу и муку.

2686750 86490

Тесто смешать с набухшей манной крупой.

2686751 20856

Яблоки помыть, освободить от сердцевины и нарезать пластинками.

2686752 32037

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и на дно насыпать немного измельченных грецких орехов.

2686753 54962

Вылить в чашу половину теста и выложить ровным слоем яблоки.

2686754 41643

Затем вылить оставшееся тесто и равномерно распределить. Выпекать манник я буду в мультиварке REDMOND, это очень удобно и всегда отличный результат. Выставим программу «выпечка» на 1 час.

2686755 42197

По окончании программы, откроем мультиварку и дадим маннику немного остыть, минут 10. Затем выложить манник на блюдо.

2686756 50166

Для праздничного варианта манник можно посыпать сахарной пудрой и оформить на Ваш вкус. Я украсила сахарными цветочками.

Читайте также:  Замороженные персики что приготовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2686671 87292

Нежная и ароматная десертная выпечка, которую легко приготовить при помощи мультиварки. Классическое сочетание яблок и корицы, прекрасно дополняет грецкий орех. Такой десерт можно подать и на праздничный пасхальный стол!

Похожие рецепты

Пирог из гречки и мясного фарша

Творожный пирог со сливой

Жареные пирожки с курицей и морковью

Творожный бисквит с карамелью

Песочный пирог с творогом и вареньем

Мандариновый пирог

Воздушное пирожное с творожной прослойкой

Закусочные пирожки с аппетитной начинкой

Сырный пирог с мясными шариками

Фотографии «Манник с орехами, яблоком и корицей» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

2185307 26030

2856307 99597

1650161 32147

11 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1 10

164821 29266

20 апреля 2020 года Elena Yuskovets #

1650161 32147

20 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

2093948 79376

19 апреля 2020 года Т-пушка #

1650161 32147

20 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

118233 77238

18 апреля 2020 года kuzne4ik77 #

2693394 92048

1650161 32147

20 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

ava50

14 апреля 2020 года mamalarka #

1650161 32147

15 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1859980 54914

13 апреля 2020 года immortalchaos #

2690715 96590

1650161 32147

13 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

818169 24458

13 апреля 2020 года darinka77 #

2690442 79103

1650161 32147

13 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

877210 91511

13 апреля 2020 года Щербакова Елена #

1650161 32147

13 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

n4

818169 24458

12 апреля 2020 года darinka77 #

1650161 32147

13 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

192152 75327

12 апреля 2020 года nadin0930 #

1650161 32147

12 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

ava50

11 апреля 2020 года mollaeva2015 #

10

1650161 32147

12 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

146615 86200

1650161 32147

11 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

ava50

9 апреля 2020 года Ffolka #

1650161 32147

9 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

188071 60847

8 апреля 2020 года OlgaBerdsk #

1650161 32147

8 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

ava50

8 апреля 2020 года mur72 #

2687223 47578

1650161 32147

8 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

ava50

8 апреля 2020 года mur72 #

1650161 32147

8 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

840361 15170

8 апреля 2020 года флайз #

ava50

8 апреля 2020 года mur72 #

а муки сколько добавлять? в ингредиентах она не указана, а в описании есть

1650161 32147

8 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1650161 32147

8 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

ava50

8 апреля 2020 года mur72 #

1295186 52098

8 апреля 2020 года мисс #

202104 15457

1650161 32147

7 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

214015 21609

7 апреля 2020 года Okoolina #

1650161 32147

7 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблоки запеченные с мёдом в духовке, рецепт с фото

IMG 0437

Как запечь яблоки в духовке целиком с орехами и мёдом, самый вкусный рецепт

Яблоки, запеченные с мёдом в духовке, – интересный способ порадовать домашних и гостей. Этот десерт красиво выглядит при подаче, имеет мягкий вкус и, кроме этого, дарит много пользы. Сложно сказать, кому принадлежит идея запекать яблоки. Во времена СССР их урожай был настолько большим, что все плоды не успевали заготовить. Чего только не делали на основе яблок: засушивали их, варили компоты, варенье. Кстати, вкусный рецепт яблочного варенья вы можете найти здесь. Те плоды, которые долго лежали в погребах, теряли свою упругость. И именно запекание в печи позволяло обрести обмякшим яблокам новую жизнь. От жары кожица становится мягкой, но сердцевина плода остается сочной и ароматной. Современные технологии позволяют гораздо быстрее приготовить печеное яблоко. Понадобится духовой шкаф и немного вдохновения. Как запечь яблоки в духовке целиком? Сложность в том, чтобы сохранить донышко целым, удаляя семена. Лучшие сорта для запекания – хрустящие, они хорошо держат форму и не развалятся под действием высоких температур.

Читайте также:  Яблоко брянское золотистое отзывы

Как правильно запечь яблоко в духовке, есть ли секрет особого вкуса? Для того, чтобы получился аппетитный десерт, понадобится начинка. Яблоки хорошо сочетаются с кислыми ягодами, орехами, медом и разными специями. В этом рецепте предлагается взять грецкий орех, подсластить сердцевинку сахаром, добавить пряную ноту корицы, а при подаче полить медом. Обратите внимание! Яблоки с медом — очень вкусное и полезное вкусовое сочетание, но мед добавлять нужно в самом конце, когда плоды уже будут готовы, запекать в духовке его нельзя. Многие ученые утверждают, что в условиях высокой температуры в нем вырабатывается опасный канцероген — оксиметилфурфурол и полезный продукт превращается в ядовитый. Уверяю Вас, даже если печеные яблоки просто полить медом — получается сказочно вкусно. А чтобы яблоки были сладкими и внутри, добавим в серединку каждого немного сахара. Грецкие орехи, используемые для начинки, сверху поджариваются, становятся хрустящими и ароматными. А корица придает десерту пряные нотки, яблоко получается сказочно вкусным, сладким и ароматным. И мне уже не терпится поделиться подробным рецептом!

Ингредиенты:

IMG 0374

Рецепт запеченных яблок в духовке с орехами, корицей и мёдом

IMG 0375

2. Вырезаем и вынимаем серединку со всеми косточками.

IMG 0377

3. Дочищаем центр яблок чайной ложкой, вынимая семечки и жесткие перепонки. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить дно. Вычищаем мало, чтобы осталось много мякоти.

IMG 0379

4. Яблоки подготовлены. Переходим к начинке.

IMG 0380

5. В каждое яблоко всыпаем по 1 ч.л. сахара. Количество песка рассчитано на 4 больших яблока. Если плоды более мелкие, то и сахара понадобится меньше на одно яблоко. Добавляйте сахар по своему вкусу и в зависимости от сладости самих яблок. Все пропорции в этом рецепте примерные и рассчитаны на 4 крупных плода.

IMG 0382

6. Поверх засыпаем 0,5 ч.л. корицы. Эта специя способствует похудению, усиливая обменные процессы организма. Сочетание яблока с корицей – одно из самых удачных решений кулинарии. Съедая такой десерт, человек чувствует подъем настроения и прилив жизненных сил, так как корица не только придает удивительный вкус, но и перерабатывает калории в чистую энергию.

IMG 0385

7. Украшаем верхушку грецкими орехами. Этот продукт своей формой как бы намекает на неоценимую пользу для мозга. Ежедневное употребление грецкого ореха стимулирует умственную деятельность, улучшает память.

IMG 0388

8. Дно формы для выпекания смазываем тонким слоем растительного масла, чтобы фрукты снизу не пригорели. Выкладываем фаршированные яблоки в форму на расстоянии, чтобы они не соприкасались друг с другом, не менее 3 см. Сколько запекать яблоки в духовке? Средним плодам обычно достаточно 15-20 минут, большим — около 30 минут при 180 градусах. Ориентируемся на это время, следим, чтобы кожура сильно не потрескалась, и в случае чего сразу вынимаем. Буквально за несколько минут шкурка на готовых печеных яблоках может лопнуть, мякоть — расползтись и десерт не будет уже так аппетитно выглядеть. Поэтому далеко от духовки не отходим и наблюдаем за происходящим в ней процессом.

IMG 0392

9. Яблоки испеклись и стали мягкими, шкурка чуть-чуть начала трескаться, но весь сок еще остается внутри вместе с начинкой. Грецкие орехи сверху поджарились и стали хрустящими.

IMG 0394

10. Выкладываем на блюдо теплые яблоки и поливаем их жидким медом. Если есть только твердый, растопите его на водяной бане. С медом выпекать очень вредно, так как при нагревании выше 60 градусов этот продукт теряет большинство своих полезных свойств. При нагреве разрушаются целебные ферменты и полезные сахара. Есть мнение, что горячий мед – это канцерогенный продукт, но многие считают, что это крайность. При температуре нагревания на водяной бане в 40-50 градусов с медом точно ничего не произойдет, десерт получится не только сладким и ароматным, но еще и очень полезным.

Читайте также:  У новорожденного дрожат глазные яблоки

IMG 0408

11. Готовые печеные яблоки немного скукожатся, когда остынут. Внутри они очень сочные, а аромат на кухне стоит непередаваемый. Когда яблоки будут готовы, вся семья уже соберется за столом в ожидании десерта!

IMG 0411

Ароматные печеные яблоки с корицей и грецким орехом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Маффины с яблоком и орехами

Сегодня я хочу предложить вам теплый и уютный осеннее-зимний рецепт простых и очень вкусных маффинов с яблоком и орехами. Холодное время года в наших краях пахнет яблоками и корицей, и этот аромат согревает, дарит хорошее настроение и надежду на скорое возвращение тепла и солнца. Поэтому сейчас наступает самое подходящее время, чтобы готовить эти нежные и воздушные маффины с яблоками, корицей и ароматными грецкими орехами. Прелесть этого рецепта заключается в том, что готовятся эти маленькие сочные кексики элементарно просто и быстро, а кушать их можно сразу же после выпекания, запивая нежную сдобу молоком, чаем или горячим пряным глинтвейном.

Основной принцип приготовления маффинов заключается в том, что сухие и жидкие компоненты теста смешивают сначала вручную в отдельных емкостях. Затем жидкие компоненты добавляют к сухим и перемешивают их совсем недолго, только чтобы увлажнить всю муку. Причем это можно делать даже с помощью ложки или вилки без использования миксера или другой кухонной техники, что экономит ваше время и силы. Благодаря такой технологии быстрого замешивания, маффины всегда получаются очень рыхлыми, пористыми и воздушными и просто тают во рту.

Маффины с яблоками и орехами, приготовленные по этому простому рецепту, непременно порадуют вас своей нежнейшей консистенцией и приятным сбалансированным вкусом. Многочисленные упругие кусочки яблок в сдобном тесте придают ему особенную сочность и приятную фруктовую кислинку, а поджаренные в духовке грецкие орешки создают на поверхности маффинов аппетитнейшую хрустящую корочку. Это восхитительное и полезное лакомство понравится всей вашей семье от мала до велика и отлично скрасит ваши уютные домашние чаепития!

Полезная информация

Как приготовить маффины с яблоками и грецкими орехами — простой рецепт яблочных маффинов с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить ароматные маффины с яблоками и орехами, в большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и корицей. 1 1200 8

2. К муке добавить сахар и перемешать сухие ингредиенты ложкой.

3 1200 8
3. В отдельной миске взбить с помощью миксера или обычной вилки молоко, яйцо и ванильный экстракт.

2 1200 84 1200 8
4. Жидкие компоненты теста для яблочных маффинов влить в мучную смесь, добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и не очень тщательно перемешать все ложкой.6 1200 7
5. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками. Для приготовления маффинов желательно использовать яблоки кисло-сладких сортов с упругой и сочной мякотью. 5 1200 8

6. Добавить порезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешать все ложкой.7 1200 6
7. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом или вставить в них специальные бумажные манжетки, после чего выложить ложкой тесто, заполняя формы примерно на 3/4 объема.

9 1200 2
8. Грецкие орехи порубить ножом или с помощью блендера не очень мелко, чтобы кусочки орехов хорошо ощущались на вкус.8 1200 5
9. Посыпать яблочные маффины сверху измельченными орехами. Выпекать маффины в разогретой до 200°С духовке в течение 25 минут.
10 1200 1
Ароматные, пышные и воздушные яблочные маффины с корицей и грецкими орехами готовы! Они необычайно хороши как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного вам чаепития!
final 1200 7

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector
Уровень сложности: 2* Размер порции: 70 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции: