- Как быстро приготовить весенний салат из свежей капусты с редисом
- Простой и вкусный рецепт весеннего салата из капусты с редисом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовит капустный салат с редисом и морковью с уксусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Очень вкусный салат из пекинской капусты с огурцами и редисом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим салат из свежей капустой, редиской и яйцом для любой заправки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из пекинской капусты, кольраби с куриной грудкой, редисом и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с капустой, огурцом и редисом в сметано-горчичной заправке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт капустного салата с редисом и клубникой
- Восемь интересных салатов из капусты и редиски
- Салат из молодой капусты с редисом
- Из свежей краснокочанной капусты, редиски и моркови
- Нежный салат с морковью
- Вариант приготовления с огурцами
- Салат из пекинской капусты и редиски
- Рецепт с майонезом
- Витаминные салаты
- С изюмом
- С яйцом
- Полезные советы от профессионалов
Как быстро приготовить весенний салат из свежей капусты с редисом
Салат с капустой и редиской – полезный и вкусный. Сейчас, когда совсем скоро поспеют свежие овощи, можно делать из них салатики каждый день. Капуста богата витамином С. 200 грамм съеденной капусты обеспечивает организму суточную норму этого витамина.
Редиска тоже очень полезна. Она благоприятно влияет на ЖКТ. Союз капусты и редиса очень удачен. Салат получается сочным и вкусным. Можно нашинковать их и заправить маслом. А можно и добавить других овощей или даже мяса.
Простой и вкусный рецепт весеннего салата из капусты с редисом
К шашлычку этот салат подойдет идеально. Так же его можно подавать и к другим блюдам или перекусить им перед ужином.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.С капусты снять вялые листья. По необходимости, промыть ее. Нарезать пополам, срезать кочерыжку. Накрошить капустку тонкой соломкой. Если используете позднюю капусту, то ее нужно присолить и подмять руками. Это нужно для того, чтобы активировать процесс выделения сока. Она станет мягче и нежнее. Если будете жать сильно, она перестанет быть хрустящей.
Молодую, раннюю капусту можно не отжимать руками. Она и без этого сочная и не жесткая
2.Огурчики и редис помыть. По желанию, можете очистить. Нарезать кружочками или полу-пластинками. Добавить мелко нарубленную зелень. Используйте любую, подходящую для салатов – укроп, петрушку, зеленый лучок, кинзу и так далее.
3.В другой мисочке соединить уксус с небольшим количеством постного масла (примерно 2 столовые ложки). Если не хотите использовать в блюде уксус, можете заменить его на свежий лимонный сок.
4.Добавить сюда сахарный песок и соль, на вкус. Старательно размешать, чтобы максимально растворились все песчинки. Теперь смесь нужно влить к овощам. Размешать двумя ложками. После этого блюдо сразу нужно подавать или охладить часик в холодильнике.
Как приготовит капустный салат с редисом и морковью с уксусом
Готовится такой салатик очень просто и быстро. Летом все продукты всегда под рукой. Да и зимой их легко купить в любом супермаркете. Его обязательно оценят ценители правильного питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Морковку помыть и очистить. Теперь ее нужно измельчить. Можете делать это обычной теркой или специальной, для корейской моркови. Редиску промыть, срезать хвостики и нарезать полу-пластинками. Можете нарезать также кружочками, как вам нравится.
2.Капусту тоненько нашинковать. Слегка примять руками или толкушкой, чтобы ломтики пустили немного сока. Так они станут нежнее и сочнее. Отправить к ней редис, огурчики. Мелко нарезать зелень. Отправить сюда же.
3.Пропустить в прессе чеснок. Отправить в салатик. Посолить, можно по желанию добавить щепотку сахарного песка. Приперчить на вкус. Добавить чуток уксуса и масло.
4.Размешать. Салат, нарезанный соломкой, легко перемешивается двумя ложками. Подавать к столу можно сразу.
Очень вкусный салат из пекинской капусты с огурцами и редисом
Легкий, быстрый и полезный салатик. В летний зной он освежает и придает сил. А зимой напоминает о лете своим задорным хрустом. Все продукты просты и доступны в любое время года.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Капусту нужно нарезать небольшими кусочками. Кому привычнее рвать ее руками, можете делать так.
2.Посолить ее и немного примять руками, чтобы стала мягче и сочнее. Огурчики помыть и нарезать полу-пластинками. Отправить в одну миску с капустой.
3.Редиску помыть и нарезать тонкими кружочками. Если она слишком крупная, можно нарезать ее полу-пластинками, как и огурчики. Отправить в общую массу.
4.Мелко нарубить зелень. Можете использовать зеленый лучок, укроп, кинзу, петрушку. Что-то одно или всего понемногу.
5.В другой миске смешать масло с медом. Если он густой, нужно немного его подогреть, чтобы он стал мягче. Добавить сок лимона. Посолить и, по желанию, добавить меленого перчика. Этой смесью заправить салатик и старательно его размешать.
Готово! Приятного аппетита!
Готовим салат из свежей капустой, редиской и яйцом для любой заправки
Яйцо принесет привычному овощному салатику неповторимой нежности. Очень полезный и вкусный. Советую попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Капусту нарезать брусочками или соломкой, на ваш вкус. Поместить в миску, присолить и немного подмять руками. Не нужно делать это слишком старательно, чтобы капуста осталась хрустящей. Она должна лишь немного заблестеть и не выпускать много сока.
2.Переложить ее в миску, где планируете вымешивать салат.
3.Редиску помыть, обсушить от капель воды. Нарезать ее на полу-пластинки или кружочками. Если она слишком крупная, то можно нарезать и на четверть-пластинки.
4.Яйца отварить до крутого желтка. Остудить и, по возможности, охладить. Так они проще будут нарезаться. Нарезать их на 4 части, а затем тонкими пластинками.
5.Всю зелень, которую вы приготовили (лук, укроп и петрушка, например) помыть и обсушить от влаги. Мелко нарубить и отправить в общую массу.
6.Все хорошо размешать. Попробуйте на вкус. Подсолите или приправьте, при надобности. Заправьте на вкус мазлом, майонезом или сметанкой. Салатик готов и его можно кушать!
Салат из пекинской капусты, кольраби с куриной грудкой, редисом и сыром
Я подсмотрела этот рецепт в интернете. Он показался мне очень интересным и оригинальным. А на деле оказался еще и очень вкусным. Оправдал все мои ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Первым делом нужно сварить мясо. Если вы планируете использовать только курицу и не имеете планов на бульон, то мясо нужно отправлять в кипящую подсоленную воду. Но я считаю, что куриный наваристый бульончик никогда не будет лишним. Поэтому, кладу грудки в кастрюлю и заливаю холодно водой. Сюда же можно положить лаврушку и горошины душистого перца. Подсолить и варить до готовности.
2.Теперь мяско нужно полностью остудить. Чтобы оно хорошо нарезалось, после остужения его лучше охладить. Поэтому, лучше отваривать его заблаговременно. Очистить от кожи и костей. Нарезать небольшими кусочками.
3.Редиску помыть, обсушить от капель влаги и нарезать полу-пластинками. Если он мелкий, можно нарезать и кружочками.
4.Косичку сыра расплести и нарезать мелкими кусочками. Его можно заменить и любым другим сыром. Но лучше копченым.
5.Капусту разделить на листочки, промыть их и высушить от воды. Нарезать брусочками или не очень тонкой соломкой. Кольраби помыть, очистить и натереть на терке. Можно тонко нарезать ножом.
6.Все подготовленные продукты соединить в одной миске. Добавить натертый на терке чеснок и измельченную зелень. Посолить и заправить. Размешать и можно подавать к столу.
Салат с капустой, огурцом и редисом в сметано-горчичной заправке
Этот салат очень прост в приготовлении. С ним справится даже тот, кто далек от готовки. Попробуйте! Ведь он еще и очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Сразу подготовьте салатницу, в которой планируете подавать блюдо. Листья капусты помыть, обсушить от капель влаги и порвать на дно посуды.
2.Помыть огурчики и редис. Нарезать их аккуратными тонкими кружочками. Если овощи слишком крупные, то можно нарезать на полу или четверть-пластинки. Отправить на салат.
3.Зелень лука, если вы ее используете, нарезать крупными кусочками. А белую его часть лучше нарезать мелко. Петрушку и укроп мелко нарубить. Все отправить к остальным продуктам.
4.Яйца отварить, остудить и, по возможности, охладить. Так они легче нарезаются. Очистить и нарезать на 4 части каждое. Переложить в другую посуду, отдельно.
5.В другой миске перемешать сметану с горчицей. Если сметанка кислая, можно немного добавить сахара, чтобы сбалансировать вкус. Также вмешать сюда постное масло. Присолить и поперчить на вкус. Размешать до однородности.
6.В салат отправить заправочную массу. Все хорошо вымешать. Это удобно делать двумя вилочками или палочками. Размешивайте аккуратно, но старательно.
7.Перед подачей разложить на салатик яйца.
Видео рецепт капустного салата с редисом и клубникой
Пробовали ли вы когда-нибудь добавить в овощной салатик клубнику? Если нет, то обязательно попробуйте. Вкус необычный и оригинальный. Словами не описать. Тут нужно пробовать. Автор этого видео-ролика расскажет, как вкусно приготовить такое блюдо.
Овощные салаты радуют нас богатством красок и вкуса в любое время года. Но зимой овощи уже не те. А вот летом – другое дело. Свежие, сочные, прямо с грядочки. Как тут не приготовить салатик?! Ведь на зиму нужно запасаться витаминами, желательно в свежем виде.
Польза овощных салатов неоспорима. Особенно, с капустой. К ней отлично подойдут и другие овощи – редис, огурчик, редька, помидоры и так далее. Да и колбаска, сыр и даже куриная грудка тоже не станут лишними.
Забирайте статью себе в социальные сети. Ведь совсем скоро поспеет первый урожай! Советую попробовать каждый салатик в деле!
Восемь интересных салатов из капусты и редиски
Капустные салаты с редисом подают к жареным и вареным мясу, рыбе, как гарнир, а также как самостоятельную закуску.
Салат из молодой капусты с редисом
Это блюдо лучше всего готовить из молодого овоща с зелеными листьями, у которого уже сформировался кочан.
Готовка занимает около 15 минут.
Полезный совет: яблоко надо взять самое крепкое, кислое.
Из свежей краснокочанной капусты, редиски и моркови
Красная капуста в салате выглядит просто роскошно. После тепловой обработки она теряет цвет, поэтому лучше ее использовать в свежем виде.
Требуется 20 минут.
Ценность порции: 98 ккал.
На заметку: обязательно снять с сегментов апельсина пленки, они очень грубые и немного горчат.
Нежный салат с морковью
Вкус салата из белокочанной капусты можно улучшить, если нашинкованный овощ опустить на 1 минуту в кипяток, а потом слегка отжать или откинуть на сито. Овощ утратит терпкий вкус и станет более нежным.
Приготовление: 20 минут.
Калорийность: 87 ккал.
Полезный совет: можно сбрызнуть овощи лимонным соком.
Вариант приготовления с огурцами
В этом салате два вида капусты, которые прекрасно сочетаются с редисом, огурцами и пряными травами. А чесночное масло и сметана добавят овощам пряность, но не калории.
Понадобится около 25 мин.
Порция содержит: 89 ккал.
Совет: свежий огурец и редиску можно нашинковать кольцами.
По ссылке вы найдете рецепт салата с редиской и яйцом.
Для праздничного стола можно сделать салат с орехами по-грузински. Здесь вы найдете рецепт.
Наверняка вам понравится салат с копченой курицей и помидорами. Тут описано, как его сделать.
Салат из пекинской капусты и редиски
Пекинская капуста не имеет кочана, но по составу она близка к обычной белокочанной. Из нее получаются отличные салаты. Кстати, большую кочерыжку можно тоже использовать, если нашинковать ее тонкими полосками.
На готовку понадобится 15 минут. Калорийность порции: 100 ккал.
Совет: чтобы листья пекинской капусты не горчили, не стоит покупать сильно пожелтевший овощ и гнаться за гигантами, идеальная длина овоща — не более 30 см.
Рецепт с майонезом
Перед готовкой разрезать капустный кочан, удалить кочерыжку. Овощ нашинковать тонкими полосками, посолить и помять, пока он не станет мягким. Выделившийся сок отжать.
Понадобится 20 минут. Одна порция: 97 ккал.
Полезные совет: по желанию яблоки и редиску можно натереть на крупной терке.
Витаминные салаты
Готовьте их заранее, пропитавшись легкой сметаной заправкой, овощи станут заметно нежнее. Для питательности советуем добавлять изюм, вареное яйцо, разнообразную зелень.
С изюмом
Понадобится 20-25 минут. Одна порция салата: 119 ккал.
Если вдруг попалась не слишком сладкая морковь (такое случается зимой), просто добавьте к ней немного мелкого сахара.
С яйцом
Понадобится 15 минут. Одна порция: 96 ккал.
По желанию салат можно дополнить свежим огурцом, зеленым горошком.
Полезные советы от профессионалов
Когда готовите салат, нужно обязательно подавить нашинкованную капусту, дать в течение 20 минут ей постоять, чтобы появился сок. И еще один важный нюанс: не стоит ее перчить, свежемолотый черный перец меняет ее вкус не в лучшую сторону. С белого редиса лучше срезать кожицу, а с красного кожицу срезать не нужно.
Весенние овощи, могут содержать нитраты, чтобы нейтрализовать вред, надо сделать следующее: помыть редиску, положить ее в миску, наполненную водой, капнуть немного сока лимона, выдержать 15 минут. С моркови обязательно срезать верхнюю часть, огурцы очистить от кожуры. С кочана снять верхний лист. У зелени использовать только листовую часть.
Капустные салаты с редиской и огурцами хорошо сочетаются с заправкой на основе йогурта. Для этого смешать до однородности 250 грамм натурального йогурта с 8 граммами горчицы, налить 35 мл лимонного сока, 2 чайные ложки жидкого меда, добавить щепотку апельсиновой цедры.
На видео — рецепт вкуснейшего витаминного салата с капустой, редисом и яйцом:
Казалось бы, ну какой новый салат можно придумать с капустой и редисом. Но уверяем вас, такие салаты точно есть. Превратить обычный овощной салат в кулинарный шедевр вам помогут различные заправки, фрукты, изюм, яйцо и даже креветки.