Яблоко как едят гифка
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Комментарий дня
В мире столько всякой фигни происходит, что кажется, будто этот чувак с рогами был мемом года 2 назад, а не полгода всего. Мозг от обилия информации начинает задвигать еë подальше во времени.
Рекомендуемое сообщество
Сообщество для познавательных постов, подпадающих по тег NSFW: статей, заметок, произведений искусства, новостей, обзоров.
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Man in kitchen
Про хурму
Т.к. сезон хурмы уже начинается, хочу немного поделиться своими знаниями и опытом.
Хурму люблю очень. Так повелось, что день рождения у меня в конце декабря и обычно из доступных фруктов в это время были только хурма и цитрусовые.
Хурма очень вкусная, но не всем нравится, что она «вяжет». Да и вроде эт не совсем полезно. Можно конечно заморозить её с последующей разморозкой и поеданием, но плоды в основном раскисают и становятся очень мягкими.
Поэтому, небольшая инструкция, как получить вкусную хурму:
1. Идём в магазин где продают хурму.
3. Тут же в фруктовом отделе покупаем яблоки. Я обычно беру в соотношении 1 к 1.
4. Приносим всё это добро домой, ссыпаем в один пакет и завязываем его.
6. Через сутки (если сильно твёрдая хурма, то можно и больше держать) достаём хурму и быстро съедаем, пока не набежали домашние.
При таком способе дозревания вкус получается ярче, хурму есть удобнее. Дозревает она вместе с яблоками, потому что они выделяют этилен, который и нейтрализует вяжущий компонент. Так же можно «дозревать» бананы.
Всем вкусной хурмы!