Яблоко кабачок когда давать

Содержание
  1. Схема введения прикорма.
  2. Яблоко кабачок когда давать
  3. Кто начинал прикорм с яблока — заходите сюда)
  4. Кабачок: важные правила первого прикорма
  5. Со скольки месяцев вводить первый овощной прикорм
  6. Почему врачи рекомендуют начинать с кабачка
  7. Схема введения прикорма: сколько пюре давать ребёнку
  8. Таблица: схема введения в прикорм кабачка на основании рекомендаций ВОЗ
  9. Обзор монокомпонентных кабачковых пюре промышленного производства
  10. Таблица: сопоставительная характеристика баночного пюре из кабачка
  11. Фотогалерея: монокомпонентные пюре из кабачка
  12. Видео: стоит ли покупать готовое пюре из овощей в банках
  13. Готовим кабачковое пюре самостоятельно
  14. Видео: пюре из кабачка для малыша
  15. Как заморозить кабачок
  16. Чем дополнить кабачок в дальнейшем
  17. Отзывы мам о первом прикорме кабачком
  18. Прикорм Кабачок
  19. Комментарии
  20. Салат из кабачков на зиму: вкусные рецепты с помидорами, морковью и луком, яблоками. Кабачки как грузди (грибы): обалденно-вкусный рецепт салата
  21. Как правильно выбрать и приготовить ингредиенты
  22. Традиционный рецепт варенья из цуккини с яблоками
  23. Необычное варенье из кабачков через мясорубку с апельсином и лимоном
  24. Простой салат из кабачков по-корейски – пошаговый рецепт с фото на зиму
  25. Необходимые ингредиенты по рецепту салата на зиму с кабачками по-корейски:
  26. Заготовка на зиму салата по-корейски с кабачками и морковью, пошагово с фото:
  27. Варенье из кабачков и кислых яблок
  28. Очень вкусный салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» — рецепт на видео
  29. Видео с рецептом очень вкусного салата с кабачками «Анкл Бенс»:
  30. Варенье из кабачков «пальчики оближешь»
  31. Салат «Загадка» из кабачков с морковью и луком на зиму – легкий рецепт с фото
  32. Запасаемся ингредиентами для зимнего салата «Загадка» с кабачками:
  33. Рецепт салата «Загадка» с кабачками, морковью и луком на зиму, фото пошагово:
  34. Быстрый рецепт с ананасовым соком и лимонной кислотой
  35. Детское пюре яблоко-кабачок
  36. Варенье из кабачков с яблоками в мультиварке
  37. Рецепт второй — пюре из замороженного кабачка
  38. Варенье из цуккини и кураги
  39. Рецепт пюре для детей из яблок и слив на зиму
  40. Энергетическая ценность
  41. Ингредиенты
  42. Пошаговое приготовление
  43. Варенье из кабачка, сливы и ежевики
  44. Кабачковое варенье в мультиварке
  45. Варенье из кабачка и абрикосов
  46. Салат-бомба из кабачков на зиму – обалденно вкусный рецепт, видео
  47. Видео с рецептом обалденного салата-бомбы с кабачками на зиму:
  48. Сочное желе из кабачков

Схема введения прикорма.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

595963

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

595963

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

270107

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

270107

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

556069

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

556069

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

330003

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

556069

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

136286040 k7wltzziw6y

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

365491

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

314966

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

211314

Я сначала начинала прикорм с овощей. кабачок, цветная капуста, а потом картошка. Затем вводила каши.

Я начинала с 1 ч.л. (я знаю что в 1 ч.л. примерно грамм 15). соответственно если ребенок пил 150 мл смеси, значит 1 ч.л. овощей и 135 мл смеси. И так дальше увеличивала. только если реакции не было и ребенок ел с удовольствием, то я на следующий день дать не 2, а уже 3-4 и соответственно смеси меньше. Вообще мне педиатр сказала, что в первый день 1 ч.л., второй 3-4, а на третий можно и половину от нормы.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

179485

С 10 МЕСЯЦЕВ добавляем
— Рыба белая не жареная (вареная, запеченная 1-2 раза в неделю вместо мяса), а после года любая рыба (красная в том числе).
— сметана
-сливочное масло

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Источник

Яблоко кабачок когда давать

Кто начинал прикорм с яблока — заходите сюда)

Мы 2 дня кушаем яблоко — по маленькой ложке. Не чайной! Ещё меньше — где-то 1,5 мл. объём. Пюре «Малышам» накладываю с горочкой — после утренней прогулки. Съедает, ложку облизывает, просит ещё. Мы маленько СВ: в основном едим грудь и только перед прогулками смесь (10-30 мл.).

Я читала кучу статей в интернете… столько информации — обалдеть можно! Буду осваивать этот вопрос постепенно.

Теперь вопросы мамочкам, кто вводил прикорм с яблочного пюре (кто другие прикормы вводил — не пишите, т.к. мне эта информация теперь не нужна):

1) Как вы давали пюрешку первую неделю? Как увеличивали «дозу»? Какая реакция малыша?

2) Как дальше жить?)))) В том смысле — как вводить прикорм на 2 неделе? Какими порциями?

3) Что вводить после яблока? Как переходили с яблока на другой продукт?

Можно ли давать два продукта в один день (после того, как они уже полностью введены), например: утром яблоко, вечером кабачок.

Источник статьи: http://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/189172600/

Кабачок: важные правила первого прикорма

prikorm

Вопрос начала прикорма — один из самых волнующих для молодой мамы. Смена сложившегося режима питания, возможные трудности, подстерегающие малыша на нелёгком пути перехода к взрослой еде, споры о том, какой продукт лучше вводить в первую очередь — всё это предстоит изучить, прежде чем предложить крохе его первую ложку прикорма. Большинство современных молодых мам отдают предпочтение первоочередному введению в рацион малыша овощей. Такого же мнения придерживаются и врачи-педиатры. Рассмотрим особенности использования в качестве первого прикорма самого популярного в этом смысле овоща — кабачка: на чём основан выбор этого продукта, какими полезными свойствами обладает этот овощ, как приготовить пюре из кабачка самостоятельно и какое пюре промышленного производства лучше выбрать.

Читайте также:  Груша сеянец россошанской десертной султан

Со скольки месяцев вводить первый овощной прикорм

В первые месяцы жизни организм ребёнка способен в достаточном количестве получать питательные вещества из материнского молока или адаптированных молочных смесей. Но уже к возрасту четырёх — шести месяцев этого становится недостаточно, и первые сигналы о необходимости ввода новой пищи маме подаст сам малыш. По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, первый прикорм детям, находящимся на грудном вскармливании, целесообразно вводить после достижения полугодовалого возраста, а тем, чьё основное питание составляют адаптированные смеси — с возраста 4–5 месяцев. Кроме возрастных показателей, маме следует оценить и другие признаки готовности своего крохи к приёму взрослой пищи, например, рекомендуется начинать прикорм, когда вес ребёнка удвоился по отношению к его значению при рождении и он проявляет активный интерес ко взрослой еде.

Прикорм можно начинать, только если в течение последних двух недель ребёнок не переносил каких-либо заболеваний или прививок.

Мамам необходимо помнить и об общих правилах введения прикорма:

Врачи-педиатры предлагают 2 варианта начала приучения ребёнка к взрослой еде:

Известный авторитет в области педиатрии доктор Евгений Олегович Комаровский предлагает альтернативный вариант начала прикорма — первоочередной ввод кисломолочных продуктов.

При выборе между кашами и овощами следует руководствоваться такими принципами:

Почему врачи рекомендуют начинать с кабачка

Рассматривать в качестве идеального продукта для первого прикорма кабачок позволяют следующие его качества:

kabachok dlya pervogo prikorma1

Кабачок идеально подходит для начала знакомства малыша со взрослой пищей

Помимо перечисленных достоинств кабачка, мамы, предпочитающие готовить блюда для малыша сами, обязательно оценят лёгкость и быстроту приготовления пюре из этого продукта.

Схема введения прикорма: сколько пюре давать ребёнку

Для знакомства малыша с кабачком нужна всего половина чайной ложки пюре. Порция увеличивается постепенно, в зависимости от возраста, аппетита и реакции организма малыша. До возрастной нормы обычно доводят объём порции за неделю или две.

Таблица: схема введения в прикорм кабачка на основании рекомендаций ВОЗ

День прикорма Сколько следует дать ребёнку пюре из кабачка
В чайных ложках В граммах
Первый 0,5 3
Второй 1 8
Третий 3 20
Четвёртый 7 40
Пятый 12 70
Шестой 20 120
Седьмой 28 170

Молодым мамам нужно понимать, что чётко следовать схеме не всегда нужно. Принуждение ребёнка к принятию пищи против его воли может привести к искажению пищевых привычек и превратиться в проблему на всю жизнь.

Если ребёнок на протяжении нескольких дней отказывается от конкретного продукта, следует отложить введение прикорма на некоторое время или начать приучение к взрослой еде с чего-то другого.

Обзор монокомпонентных кабачковых пюре промышленного производства

Практически каждая популярная торговая марка детского питания имеет в своём ассортименте монокомпонентное пюре из кабачка. Сравним несколько популярных вариантов в таблице.

Таблица: сопоставительная характеристика баночного пюре из кабачка

Из-за отличий в сырье и составе, вкус продукта у разных производителей сильно отличается.

Фотогалерея: монокомпонентные пюре из кабачка

Видео: стоит ли покупать готовое пюре из овощей в банках

Готовим кабачковое пюре самостоятельно

До рассмотрения рецептов приготовления кабачка обозначим принципы выбора подходящего для питания крохи плода:

Семена кабачка лучше удалить перед приготовлением, так как вещества, содержащиеся в них, могут вызвать неприятные ощущения и дискомфорт в кишечнике крохи.

Приготовить кабачковое пюре для первого прикорма можно несколькими способами:

Замороженные кабачки готовят теми же способами, что и свежие, немного увеличивая время термической обработки.

Видео: пюре из кабачка для малыша

После того как кабачок будет успешно введён в рацион крохи, его можно предлагать и в свежем виде. Например, для того чтобы ребёнок смог погрызть кусочек овоща, его следует предварительно очистить от кожуры, семян, обдать кипятком. Дают малышам и свежевыжатый сок кабачка, как однокомпонентный, так и в сочетании с соками других овощей и фруктов.

Как заморозить кабачок

Заготовка кабачка путём заморозки происходит следующим образом. Тщательно вымытые плоды очищаются от кожуры и семян, режутся кубиками, фасуются в пакеты (лучше, если каждая разовая порция будет находиться в отдельном пакете) и помещаются в морозильную камеру. Для того чтобы кубики не сбились в комок, их можно предварительно подморозить на разделочной доске и только после этого сложить в пакет.

Чем дополнить кабачок в дальнейшем

В начале прикорма нужно давать малышу кабачок без добавления других ингредиентов. А в дальнейшем его можно дополнить:

kabachok kartoshka

Кабачок отлично сочетается с картофелем, мокровью, цветной капустой

Кабачок не слишком хорошо сочетается с молоком. Исключением является мамино грудное молоко.

Отзывы мам о первом прикорме кабачком

Ну вот и мы доросли до прикорма. Начали в 5 месяцев и 7 дней. Сегодня уже третий день. Первый день 1 ч. ложка, второй день 2, третий 3 и т. д. В принципе, довольно успешно. Кабачки купили на рынке, среднего размера. Отвариваю в кастрюльке несколько кубиков предварительно очищенного от кожицы и серединки (хоть серединка и без семян) овоща. На маленьком огне, воды немного, чтоб покрывала кабачок. Первые два дня мучилась с блендером, остаются комочки, так как объем маленький — не справляется аппарат. Сегодня по старинке размяла через сито. Результат отличный.

В первый день пюре остыло, так как Лева долго спал, я не рассчитала. Теперь готовлю, наоборот, перед сном, чтоб покушать тёпленькое, потом сисю и спать. Кушает без особого удовольствия, но и не плюётся. Сегодня начал немного приоткрывать ротик, когда подношу ложку. Первые два дня смотрел на меня и не мог понять что я делаю. Если много в ложечке, может обратно из ротика вытечь, если кормить по чуть-чуть, то всё проглатывает.

Льву больше нравится сам процесс, всегда смеётся и размахивает руками!

После недели кабачка будет тыква, за ней цветная капуста, морковка, картошка. Потом фрукты.

Елена
https://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1700682

Начали прикорм с овощей в 6 месяцев именно с кабачка. Для начала взяла Хайнц. Не самый дешёвый, поэтому решила, что можно с него начать. Вроде нормально пошёл. Потом пару раз брала Хипп. Тоже ели. Потом очередь дошла до Спелёнок.

У нас в стекле пара баночек стояла. Вроде недорогой, по сравнению с предшественниками. Рискнула дать. Всё хорошо. Девочки с форума мамочек, которые начали прикорм раньше нас, давно уже обсуждали, что он самый вкусный, и многие детки не ели других марок, а этот ели. Да и состав хороший. В Хайнц рисовая мука, в Хипп крахмал, и кабачок совсем безвкусный. Сама всё дегустировала. Этот реально самый вкусный! Консистенция хорошая.

Теперь этот продукт всегда дома, едим его и отдельно с мяском в обед, и смешиваю то с брокколи, то с цветной капустой, то с тыквой или морковкой (ну и плюс мяско). Основа всех основ получилась! Жаль, что нет в пачечках цветной капустки и брокколи!

Данюхина МаМаша
http://irecommend.ru/content/forumskie-mamochki-schitayut-ego-samym-vkusnym

Варёному кабачку привет и большая благодарность. Вот вспомнила счастливое детство моего ребёнка. Я, правда, сама варила. Картошку мы радостно плевали. Вот и приходилось с лета морозить и у бабушек на рынке покупать. Зато никаких проблем с пищеварением и аллергией. Мы ещё «Бабушкино лукошко» покупали. Там просто кабачок есть, без добавок. Но лучше варить самой. Хотя гадость неимоверная, но мой уплетал за обе щёки, как сейчас шоколад.

Оксана
http://www.woman.ru/kids/feeding/thread/4023801/

Кабачок — идеальный овощ для первого прикорма. Он сочетает в себе множество полезных свойств, простоту приготовления, нейтральный вкус, который нравится большинству маленьких «дегустаторов». Маме же следует помнить о том, что при введении прикорма нужно соблюдать общие правила приучения ребёнка к взрослой пище, а также чутко следить за реакцией его организма на новый продукт.

Источник

Прикорм Кабачок

КОММЕНТАРИИ ПИШУТ ТОЛЬКО ТЕ, КТО ПРИКАРМЛИВАЕТ С 4-4.5 МЕС. ОСТАЛЬНЫЕ ПРОХОДИМ МИМО.

Девочки, привет. Нам 4.5 мес. Неделю назад стали кушать яблочко, сначала давала из баночки, сейчас даю обычное зелёное яблоко, кушает с удовольствием, реакции не было и нет никакой.

Хочу вводить кабачок. Я что-то всё забыла как вводится. Не в плане по сколько ложек, а именно когда.

Мы кушаем так: пишу примерное время:

8.30-9.00 — подъем после ночного сна — смесь

11.30-12.00 — пюре из яблоко + смесь

20.30-21.00 — смесь и уход в ночной сон.

Я не помню: яблоко я так и оставляю или теперь вместо яблока давать кабачок? Или я могу давать яблоко к примеру во второе кормление, а в третье дать кабачок? Расскажите, как вы вводили новый продукт после первого?

Никак не могу вспомнить. Спасибо!

407002372

008da6ae2165a08f7b84af1b541b9b0cf14

00802847ee055df6af3ff024661cede3c29

00896c3db30681101635486b882e64b1109

0080d599bfc15c7740f901e95cbf9c42f5d

0089ed44c35a8e193d595f24b7a9b7286e2

Комментарии

все новые продукты вводятся в первой половине дня, чтобы следить за реакцией(то есть где-то часиков в 11-12.яблоко не отменяете, его дайте в другое кормление.

Читайте также:  Варенье из груши пошаговое фото

я вообще по этому поводу не парюсь, в одно кормление даю одно что-то из старого, а в другое ввожу новое, а вечером или утром не имеет значение

хорошая схема прикорма. возможно ответит на ваши вопросы. месяцы поправите самостоятельно если она вам подойдет

Прикорм лучше начинать с овощей — кабачок/брокколи/цветная капуста – на выбор – эти овощи лучше всего подходят для первого прикорма, они низкоаллергенны, хорошо усваиваются и благотворно влияют на работу ЖКТ

Если у вас плохая прибавка в весе или были проблемы животиком, то прикорм начинают с каши (первыми начинают вводить безглютеновые каши без молока и сахара: рисовую, гречневую или кукурузную)

С фруктового пюре лучше не начинать, так как это сладкий продукт и ребенок познакомившись со сладким продуктом, потом может отказаться от пресных овощей

С соков тоже лучше прикорм не начинать, так как соки не вносят значительного вклада в удовлетворение потребностей детей в витаминах и минеральных веществах, зато нередко приводит к аллергии и нарушению работы желудочно-кишечного тракта.

Прикорм предлагают в первой половине дня (чтобы в течении дня отследить реакцию малыша на прикорм) перед кормлением грудью/смесью, начиная с небольшого объема (1 ч. л.), ежедневно увеличивая порцию на 1 ч.ложку до необходимой возрастной нормы.

Следующий вид прикорма вводят только после того, как ребенок привыкнет к первому – т.е. на введение первых продуктов уходит где-то неделя
Нельзя вводить два продукта одновременно, т.к. в случае негативной реакции вы не сможете понять на какой продукт пошла реакция

Примерная схема введения прикорма

5,5 – 6 месяцев
Сначала вводите овощи:
1 неделя – кабачок
1 день – 1 ч.л. кабачка (Если используете баночную продукцию, то смотрите, чтобы в составе была только вода. Не должно быть ни соли, ни других добавок).
2 день – 2 ч.л. кабачка
За неделю прибавляя каждый день по ложке, доводим кабачок до 50 грамм (или 8 ч.ложек)

2 неделя – цветная капуста
1 день – 1 ч.л. цветной капусты + 7 ч.л. кабачка
2 день – 2 ч.л. цветной капусты + 6 ч.л. кабачка и т.д. пока полностью за неделю не заменим кабачок на цветную капусту.

3 неделя – брокколи
1 день– 1 ч.л. брокколи + 7 ч.л. цветной капусты
2 день – 2 ч.л. брокколи + 6 ч.л. цветной капусты и т.д. постепенно доводим наше брокколи до 8 ч.ложек

4 неделя — тыква
5 неделя – морковь
Потом вводите картофель, молодой зеленый горошек, стручковая фасоль.

Когда введены хотя бы 3 овоща можно уже вводить многокомпонентные пюре. И пробовать варить суп-пюре из тех овощей, которые вы уже ввели.
Так же через 3-4 недели после введения овощей в овощное пюре можно начать добавлять по капле растительного масла

6-6,5 месяцев
Через 3-4 недели после введения овощей начинаем вводить каши – это будет завтрак.
Начинаете с безглютеновых, безмолочных каш без соли и сахара.

1 неделя – гречневая каша
1 день — 1- 2 ч.л.
2 день– 3-4 ч.л. (при условии, что у ребенка нет реакции на прикорм)
3 день– 5-6 ч.л.
4 день– 7-8 ч.л.
5-6-7 день — доводим порцию каши до 80-100 гр.

2 неделя – рисовая каша
1 день – 1-2 ч.л. рисовой каши + остальное гречка.
2 день и т.д. – доводим рисовую кашу до нормы 80-100 гр. При желании можно вводить неделю рис, не мешая его с гречкой.

3 неделя – кукурузная каша

Таким образом, у нас получается каша на завтрак и овощи на обед.

6,5 – 7 месяцев
Вводим фрукты: сначала яблоко, потом груша, слива – это будет полдник
Фрукты вводятся по той же схеме, что и овощи

7-8 месяцев
Вводим творог, и вводим его постепенно, доводя порцию до 30 грамм
Так же в этом возрасте вводим в рацион ребенка желток (куриный или желток перепелки – на выбор). Начинаем вводить с 1/8 куриного желтка или с 1/4 желтка перепелки. Желток даем с овощами. Даем 2-3 раза в неделю.

После 8 месяцев можно ввести в рацион ребенка кефир.

9 месяцев – вводим мясо
Мясо вводим в обед как дополнение к овощам или овощному супу.
В качестве первого мяса подойдут следующие виды мяса – мясо кролика, индейки, говядины.
1 неделя – вводим мясо индейки
1 день – 1-2 ч.л. индейки и порция овощей
2 день – 2-3 ч.л. индейки + овощи
3 день – 3-4 ч.л. индейки + овощи
4 день – 4-5 ч.л. индейки +овощи
5,6,7 день – даем только овощи без мяса

2 неделя – вводим мясо кролика
3 неделя – вводим говядину

10 месяцев – вводим рыбу
Из морской рыбы подойдет треска, хек, пикша, камбала, палтус, тунец. Из речных видов — судак, пресноводный лосось.
Рыба вводится по той же схеме, что и мясо

В этом же возрасте можно ввести в рацион специальные детские йогурты или взрослые йогурты без добавок жирностью 2,5-3,2%.

Так же можно предложить на пробу макаронные изделия.

Источник

Салат из кабачков на зиму: вкусные рецепты с помидорами, морковью и луком, яблоками. Кабачки как грузди (грибы): обалденно-вкусный рецепт салата

Как правильно выбрать и приготовить ингредиенты

Кабачки нужны молодые, чтобы не удалять кожуру и семена с мякотью. Но не запрещено выбирать и старые овощи, они подходят для варенья и не сильно влияют на вкус.

Чтобы приготовить кабачок, тщательно промойте его от грязи, при необходимости удалите кожуру картофелечисткой или ножом, а семена ложкой вместе с волокнами.

Если в варенье будут абрикосы, они не должны быть зрелыми, но и не сильно твердыми. Что-то среднее будет идеальным вариантом. Перед тем, как их готовить, нужно тщательно вымыть, разрезать их пополам и удалить кости. Если получится выбрать кабачок без дефектов, необходимо будет убрать их ножом.

lazy placeholder

Если вместо абрикосов будут добавлена курага, выбирайте так, что бы она была без блеска и простую, так как этот курага самая натуральная и не содержит добавок и красителей.

Важно выбирать кабачки и абрикосы для варенья без повреждений и не испорченные.

Традиционный рецепт варенья из цуккини с яблоками

В течение сезона яблоки и кабачки не созревают в одно и тоже время, поэтому советы по употреблению молодых овощей часто остаются лишь пожеланиями. На практике к яблочному сезону кабачки часто бывают уже только крупными, но мы все равно сделаем замечательное варенье.

Подсчитав массу продуктов, берем кабачки с запасом, не щадя разрезаем с него кожуру толстым слоем и очищаем семена. Разрежьте оставшуюся мякоть и взвесьте, выберите рекомендуемое количество.

У молодых овощей мякоть немного сочнее, что компенсирует увеличение порции яблок. Добавьте только один не большой кабачок, и варенье на вашем столе будет в центре внимания.

lazy placeholder

Необычное варенье из кабачков через мясорубку с апельсином и лимоном

Хотелось бы рассказать вам, как приготовить очень вкусное варенье из цуккини с лимоном и апельсином. Для этого рецепта нужно будет 2 банки по 700 миллилитров.

lazy placeholder

Как приготовить варенье через мясорубки:

Примечание: варенье лучше всего кушать с йогуртом или сделать из него начинку в пирог.

Простой салат из кабачков по-корейски – пошаговый рецепт с фото на зиму

lazy placeholder

Многие хозяйки успели оценить «знаменитую» морковку по-корейски, а сегодня мы попробуем заготовить на зиму салат из кабачков. Такой пикантный салатик придется по душе всем, кто его попробует – и в следующем году вы обязательно вспомните об этом простом и вкусном рецепте. Наш пошаговый рецепт с фото салата из кабачков не требует особенных кулинарных навыков, а результат превзойдет все ожидания.

Необходимые ингредиенты по рецепту салата на зиму с кабачками по-корейски:

lazy placeholder

Заготовка на зиму салата по-корейски с кабачками и морковью, пошагово с фото:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Варенье из кабачков и кислых яблок

Честно говоря, всегда любопытно отойти от стандартных рецептов и посмотреть, что получится. Время от времени эксперименты завершаются успешно. Мы делаем варенье из кабачков с яблоками, только яблоки нужны кислые. Нам понадобится: кабачок — один килограмм, сахар — один килограмм, кислые яблоки — 2-3 штуки, лимоны — 1-2 штуки.

Порежьте мелко кабачки, снимите с него середину, обрежьте кожицу и нарежьте кубиками. Нарежьте яблоки, добавьте их и залейте сахаром. Довести до кипения и варить 20 минут.

Мелко порежьте лимоны вместе с кожурой и добавьте их в кастрюлю. Готовьте еще 20 минут. Будет вкусно. Кстати, мы добавляем лимон в качестве консерванта, чтобы варенье не забродило.

Очень вкусный салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» — рецепт на видео

Домашний салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» обладает нежным сладковатым вкусом, подчеркнутым специями. Кусочки кабачков, болгарского перца и томатов в янтарно-золотистом соусе – такой салатик очень вкусный, вызывает аппетит одним своим видом. Несомненно, вам стоит закатать несколько баночек, чтобы зимой наслаждаться щедрыми дарами природы. На видео представлен подробный рецепт кабачкового салата «Анкл Бенс» с помидорами и сладким перцем.

Читайте также:  Густой компот из слив

Видео с рецептом очень вкусного салата с кабачками «Анкл Бенс»:

Варенье из кабачков «пальчики оближешь»

Для пикантного варенья необходимо:

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Салат «Загадка» из кабачков с морковью и луком на зиму – легкий рецепт с фото

lazy placeholder

Кабачки, морковь и лук – беспроигрышное сочетание вкусов, основа для любого салата или закуски. Так, предлагаем попробовать салат «Загадка» из кабачков с морковью и луком по нашему легком рецепту с фото. Сочный, нежный, с пряным ароматом, такой овощной салатик придется по вкусу истинным гурманам, а готовится он быстро и без особых затрат.

Запасаемся ингредиентами для зимнего салата «Загадка» с кабачками:

lazy placeholder

Рецепт салата «Загадка» с кабачками, морковью и луком на зиму, фото пошагово:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Быстрый рецепт с ананасовым соком и лимонной кислотой

Продолжая тропическую тему, окунем овощную мякоть в ароматный ананасовый сок. Сочный десерт будет приготовлен в несколько этапов. Это будет очень быстро.

Начинаем подготовку к созданию куркумно-ананасового варенья. Это оставит неизгладимый и экзотический след в ваших впечатлениях.

Понадобится для приготовления (примерно на 4-5 литров десерта):

Возьмите сок в коробке — в тетрапаке.

lazy placeholder

Вкус, цвет, красота … Позвольте золотой баночке для десерта добавить немного радости и осветить вашу кухню тропическим разнообразием. Наслаждайтесь каждой ложкой.

Детское пюре яблоко-кабачок

lazy placeholder

Столкнулась с практически полным отсутствием в интернете рецептов детских заготовок, поэтому выставляю рецепт здесь в надежде, что не только мне он пригодится. Именно такого же рецепта я не нашла в интернете — взяла просто принцип приготовления в нескольких найденных рецептах пюре из других фруктов-овощей. Сынулька хорошо кушает покупное пюре яблоко-кабачок, а тут нам отдали дачные кабачки, и купила хороших яблочек — вот и решила заготовить дары лета-осени малышу на зиму. Готовить пюре очень просто и быстро.

Пропорции продуктов я думаю могут быть любые. У меня получилось уже почищенных: яблоки — 1.6 кг кабачки — 1.3 кг

Яблоки я только тщательно вымыла, и специальной яблокорезкой нарезала на дольки. Яблокорезка у меня вот такая (это я резала зеленые яблочки для повидла):

Варенье из кабачков с яблоками в мультиварке

Как все понимают, мультиварка — вещь необыкновенная. Она может заменить нам практически все кухонные приборы, от духовки до сковороды. В нем можно приготовить все, от выпечки хлеба до супа. Но с вареньем ситуация немного сложнее.

Мы готовим его в тазиках, огромных кастрюлях, бывает емкостью более 10 литров. А самая большая мультиварка максимум 6 литров. Поэтому в ней редко делают заготовки на зиму, чаще всего ограничиваются этими объёмами для чаепития.

Также в тазу процесс испарения воды происходит быстро и консистенция варенья получается идеальной. Если это и внешний вид джема не важны для вас, вы можете попробовать приготовить десерт в мультиварке. Делайте это аккуратно.

lazy placeholder

Не рекомендуется наливать нерастворенный сахар в миску, для разливки варенья необходимо использовать пластиковые или силиконовые половники. Соотношение продуктов и сахара такое же, как и при приготовлении в большой кастрюле, но количество сахара можно уменьшить.

Рецепт второй — пюре из замороженного кабачка

Часто люди заготавливают кабачки заранее и замораживают на зиму про запас. Существует и соответствующий рецепт на зиму:

Приготовить замороженные овощи можно в пароварке или мультиварке — выбирайте наиболее подходящий вариант. Способ готовки не сказывается на вкусе блюда и содержании витаминов в составе.

После приготовления, если блюдо предназначено для грудничка, необходимо сдобрить пюре грудным молоком, потому что заморозка немного меняет натуральный вкус овоща. Солить и добавлять сахар детские врачи не советуют.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Варенье из цуккини и кураги

Варенье из цуккини с курагой — это вкусное домашнее блюдо с тонким запахом, очень напоминающим сладкий ананасовый десерт.

Для изготовления потребуется:

Производство осуществляется следующим образом:

lazy placeholder

Рецепт пюре для детей из яблок и слив на зиму

Сливы — отличное народное средство для нормализации пищеварения, а в тандеме с яблоками получится полезный полдник для вашего малыша.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 50

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Пюре готово. Раскладываем его по баночкам и плотно закатываем крышки. Остужать заготовки нужно под теплым одеялом или пледом — это поспособствует дополнительной стерилизации.

lazy placeholder

Совет: для заготовки пюре подойдут небольшие баночки (100, 120 или 150 мл). Можно использовать тару из-под покупного детского питания. Перед консервацией их нужно тщательно вымыть с содой, а также убедиться в отсутствии дефектов (сколы, трещины и т.д.). Крышки желательно использовать новые.

Домашнее фруктовое детское пюре лучше всего хранить в холодильнике, так как в нем нет различных консервантов и сахара. Но если в вашей кладовке достаточно темно и прохладно, заготовки прекрасно сохранятся и там. Строго следуйте рецептуре, хорошо проварите и измельчите фрукты, тогда ваше пюре получится не просто не хуже покупного, а в десятки раз лучше, вкуснее и полезнее. По крайней мере, малыш точно будет уплетать такое лакомство за обе щеки.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Варенье из кабачка, сливы и ежевики

Варенье, приготовленное с кабачком, черносливом и небольшим количеством ежевики, обладает захватывающим вкусом и аппетитным внешним видом. При отсутствии ежевики вы можете взять другую ягоду, например, черную смородину.

Очищенные цуккини нарезать кубиками, залить их указанным количеством сахара. Оставьте на несколько часов, чтобы сок мог выделиться. Ставим кабачки в сиропе на огонь и доводим до кипения.

Подготовить сливы: промыть, удалить семена, нарезать ломтиками. Окуните сливы в кипящий сироп с кабачками и варите 5-7 минут. Затем выключите огонь и оставьте варенье на 8-10 часов. Затем снова поставьте посуду на огонь и варите 10-15 минут.

Снова охладите варенье и дайте ему постоять, как в первый раз 8-10 часов. В третий раз доведите варенье до кипения и варите 15 минут, затем положите вымытую ежевику в варенье и продолжайте готовить на очень слабом огне еще 10 минут. Выключите огонь и сразу налейте варенье в стерильные банки. Плотно закройте.

Кабачковое варенье в мультиварке

Вы можете полностью приготовить варенье из кабачков в мультиварке. Можно использовать любой рецепт, важно учитывать особенности приготовления в мультиварке. Вот самый обычный вариант рецепта.

lazy placeholder

Варенье из кабачка и абрикосов

Увлекательное «экзотическое» варенье из абрикосов и цуккини с добавлением ананасового сока, который заинтригует вас своими вкусами. Варенье имеет красивый оранжевый цвет, со сладким вкусом и запахом.

Для варенья возьмите молодые кабачки и спелые абрикосы. Это варенье можно приготовить на зиму, подготовив стерилизованные банки.

lazy placeholder

Салат-бомба из кабачков на зиму – обалденно вкусный рецепт, видео

Для приготовления салата нам понадобится набор самых обычных овощей – кабачков, помидоров, сладкого перца. Такой салат из кабачков на зиму по нашему видео-рецепту станет настоящей кулинарной «бомбой», поскольку на вкус просто обалденный.

Видео с рецептом обалденного салата-бомбы с кабачками на зиму:

Сочное желе из кабачков

Многие десерты из кабачков пользуются популярностью у многих. Структура и необходимые параметры этих овощей позволяют собирать их в сочетании с различными фруктами, в том числе бананами. Чтобы приготовить желе, возьмите свежий, молодой цуккини, желатин и сахар.

Сначала помойте овощи в холодной воде, дайте им высохнуть, уберите плодоножки с двух сторон и очистите кожицу острым ножом.

После чего порезать кубиками, убрав при необходимости крупные семена. В стеклянную миску засыпьте кусочки цуккини с сахаром, чтобы покрыть их с небольшой горкой, и оставьте их пропитаться сахаром на 2-3 часа.

lazy placeholder

Через некоторое время кабачок оставит нужное количество сока, переложите в кастрюлю и поставьте на маленький огонь на 30-40 минут. В процессе изготовления содержимое постоянно перемешивается, если образуется пена, уберите ее деревянной ложкой.

В то время как кабачки варятся, 10-15 г желатина разводят в маленькой миске в холодной воде. Хорошо перемешайте и вылейте полученную воду в основные ингредиенты. Сделайте это после снятия варенья с плиты, но пока оно не полностью остыло.

Варенье разливают в специальные формы или в обычные стеклянные чашки и отправляют в холодильник до полного замерзания. Обычно это занимает от 2 до 4 часов. Готовое желе легко подавать в качестве необычного и вкусного десерта.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector