Яблоко изюм варенье пирог

Содержание
  1. Пирог с изюмом и яблочным вареньем
  2. Пирог с изюмом и яблочным вареньем
  3. Бантики с маком
  4. Ватрушки с творогом и изюмом «Великолепные»
  5. Булочки с посыпкой
  6. Пирог «Завитки»
  7. Яблочный пирог с орехами и изюмом
  8. Быстрый Торт Без Выпечки. Крем + Печенье
  9. Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
  10. Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента
  11. Мороженое за 1 Минуту
  12. Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками
  13. Ингредиенты
  14. Общая информация
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Творожный пирог с яблоками и изюмом
  17. Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и изюмом»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Творожный пирог с яблоками и изюмом»:
  20. Похожие рецепты
  21. Летний ягодный пирог
  22. Пирог с яблоком, дыней и меренгой
  23. Творожно-бисквитный пирог с крыжовником
  24. Яблочный пирог
  25. Бананово-овсяный пирог «Юлия»
  26. Пирог «Тыква»
  27. Пирог «Ореховый соблазн»
  28. Песочные пирожки с мясом в духовке
  29. Пирог «Игра вкусов»
  30. Фотографии «Творожный пирог с яблоками и изюмом» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Мой душевный яблочный пирог. Пеку его уже много лет, а сочетание яблок и изюма, просто находка – безумно вкусно
  34. Ингредиенты
  35. Пошаговый рецепт с фото
  36. Как сделать начинку из яблок для пирожков?
  37. Начинка для пирожков из свежих яблок
  38. Карамелизированные яблоки для начинки
  39. Начинка для пирогов из сушеных яблок
  40. Начинка из тертых яблок для пирожков
  41. Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков
  42. Начинка для пирожков из яблок с крахмалом
  43. Начинка из яблок с корицей
  44. Начинка для пирожков из моркови и яблок
  45. Начинка для пирожков из яблок и груш
  46. Начинка из яблок и слив для пирога
  47. Начинка из творога и яблок для пирожков
  48. Начинка из яблок на зиму

m3Пирог с изюмом и яблочным вареньем

Для смазки изделия и противня:

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 229 ккал

Замесите по основному рецепту дрожжевое тесто и поставьте его в теплое место для расстойки. Изюм замочите в теплой воде, тщательно промойте и просушите в полотенце. Откиньте яблочное варенье на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тесто разделите на две неравные части, большую из которых раскатайте в пласт толщиной 1 см и перенесите на круглый противень. Сверху на тесто положите сначала яблочное варенье, затем изюм. По желанию кулинара можно чередовать несколько слоев.

Оставшееся тесто разделите на две части. Из одной скатайте тонкие полоски и выложите их на пирог в виде решетки.

Из остатков теста раскатайте тонкий пласт и вырежьте три листика, поместите их на изделие на одинаковом расстоянии друг от друга. Смажьте пирог взбитым яйцом и оставьте в теплом месте для расстойки.

Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200° С.

Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто

m3Пирог с изюмом и яблочным вареньем

36

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 229 ккал

m2Бантики с маком

37

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 210 ккал

m3Ватрушки с творогом и изюмом «Великолепные»

38

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 310 ккал

m4Булочки с посыпкой

39

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 265 ккал

m5Пирог «Завитки»

40

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 143 ккал

Источник

Яблочный пирог с орехами и изюмом

3 60

Быстрый Торт Без Выпечки. Крем + Печенье

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента

Мороженое за 1 Минуту

Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередной вкуснейший и сочнейший яблочный пирог!
Я решила приготовить его таким же способом, как и морковный кекс — получилось очень и очень вкусно :)) Можно не взбивать яйца, а просто перемешать сухие и «мокрые» ингредиенты, и все вместе немного взбить венчиком (так предлагалось в оригинале). Но со взбитыми яйцами, на мой взгляд, пирог получится пышнее 😉
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

яйца 4 шт
яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины, и натертые на мелкой терке) 300 г
сахар (коричневый или белый) 250 г
мука 250 г
сливочное масло 200 г
орехи (грецкие, миндаль, фундук и т.п.) 100 г
изюм 60 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
сода 3/4 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)
Читайте также:  Фото сортов яблок оренбуржья

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

add3998a28835f43df329f7a37c3a3cb m

Изюм промыть, положить в миску залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, изюм разложить на полотенце и обсушить.
Обсушенный изюм обвалять в небольшой горсточке муки (чтобы он равномерно распределился в тесте).
Орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не слишком мелко).

d417beb15beca8d57601309e4953952a m

Сливочное масло растопить на медленном огне, не доводя до кипения, и немного остудить (чтобы было не горячим).
В чашу миксера разбить яйца и взбивать их на максимальной скорости, около 10 минут, до увеличения в объеме в 3-5 раз.

d7cfc92bbf9ee399c40dcabfa9832457 m

Уменьшить скорость миксера до средней и, тонкой струйкой, влить сливочное масло.

9f8c368ff96bc52e7bbb174f8fc26cd7 m

Скорость уменьшить до минимальной и тонкой струйкой всыпать сахар.

aa7d540395be3111a36a2294105f0260 m

3df9024edd85aff23307c6660dda5398 m

Добавить в тесто, тертые на мелкой терке яблоки, изюм и орехи. Влить ванильный экстракт.
Аккуратно перемешать тесто лопаточкой сверху-вниз.

8558bb583689136df09bdf854bb22de5 m

Глубокую форму для пирога застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять.

be1517ec5d42e360cd2760c8bf4edc12 m

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 40-60 минут (в зависимости от глубины формы).

Совет 2. Не передерживайте пирог в духовке, иначе он получится более плотным и сухим.

18a3ae1fe0f02957b81622e81d3246d2 m

Готовый пирог вынуть из формы вместе с пергаментом и остудить на решетке.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Творожный пирог с яблоками и изюмом

260025

Очень вкусный и ароматный. Пирог с двумя начинками, с хрустящей основой. Спасибо за рецепт Марине-marina-Jazzed cook

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и изюмом»:

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8608.1 ккал
белки
179 г
жиры
288.6 г
углеводы
1344.2 г
100 г блюда
ккал
260.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Творожный пирог с яблоками и изюмом»:

356053 81411

356054 98153

Слить сироп в чашку, отставить все.

356055 30047

356056 61187

Получается крошка, добавляем ледяную воду.

356057 19096

Продолжать растирать руками, пока тесто не будет гладким.

356058 11923

Выложить на бумагу (коврик) и валиком раскатать до размеров формы,
сверху также положите кальку, так не будет липнуть тесто к скалке и ровно раскатается.

356059 31113

Духовку прогреть до 180-186*С,
форму 30х40 см смазать маслом.
Аккуратно разложить в форме тесто, разровнять, проткнуть и выпекать 20-25 мин.

356060 66716

Начинка № 2:
500гр творога,
1/2 стак. сахара,
1 ст. л. муки просеять,
4 яйца, разделить желтки с белками,
ванилин,
1/2 стак. сливок густых
Смешать творог с сахаром и сиропом от варки яблок,

356061 73837

Добавить муку, желтки, ванилин, перемешать.

356062 84718

356063 98779

Отдельно в миске взбить белки до пиков.

356064 58438

Затем добавить белки в общую массу, перемешать методом складывания, аккуратно.

356065 60184

На готовую основу выложить яблоки с изюмом.

356066 74972

Сверху выложить творожную смесь.

356067 72090

Равномерно распределить по поверхности пирога.

356068 94473

Ставим снова в духовку.
Выпекать час или чуть больше.

356069 98929

Остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

260025

Очень вкусный и ароматный. Пирог с двумя начинками, с хрустящей основой. Спасибо за рецепт Марине-marina-Jazzed cook

Похожие рецепты

Летний ягодный пирог

Пирог с яблоком, дыней и меренгой

Творожно-бисквитный пирог с крыжовником

Яблочный пирог

Бананово-овсяный пирог «Юлия»

Пирог «Тыква»

Пирог «Ореховый соблазн»

Песочные пирожки с мясом в духовке

Пирог «Игра вкусов»

Фотографии «Творожный пирог с яблоками и изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

802757 46414

1346338 84850

1646391 53804

1297749 69202

31 января 2010 года nemka #

2241220 18902

1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

ava50

27 января 2010 года Varja #

Читайте также:  Глазные яблоки из желе

2241220 18902

27 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1276635 67053

23 января 2010 года Konniia #

2241220 18902

24 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1295468 84668

2241220 18902

23 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1296285 51602

20 января 2010 года ВИКА-72 #

2241220 18902

21 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1295186 52098

19 января 2010 года мисс #

2241220 18902

20 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1296854 84720

19 января 2010 года Виколь #

2241220 18902

20 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

4128 31538

18 января 2010 года Молчунья #

2241220 18902

19 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1224373 13426

18 января 2010 года Lzaika45 #

2241220 18902

19 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1298446 96546

18 января 2010 года Ольга Бабич #

2241220 18902

18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

132318 74562

18 января 2010 года Nika #

2241220 18902

18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1295524 29823

18 января 2010 года Meotida #

2241220 18902

18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1300547 19156

18 января 2010 года kleo8080 #

2241220 18902

18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

яблоки какого сорта лучше всего использовать и какой жирности должен быть творог?

1813600 63770

18 января 2010 года ирина66 #

2241220 18902

18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1299198 79267

18 января 2010 года elena777 #

2241220 18902

18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1297199 41267

18 января 2010 года viktoschka #

2241220 18902

18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1296207 46939

18 января 2010 года SHLM #

2241220 18902

18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

ava50

18 января 2010 года Katynya #

2241220 18902

18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мой душевный яблочный пирог. Пеку его уже много лет, а сочетание яблок и изюма, просто находка – безумно вкусно

Яблочный пирог по этому рецепту я готовлю уже много лет. За это время он претерпел немало изменений: я экспериментировала с ингредиентами и пропорциями, учитывая предпочтения моих близких. Делюсь с вами окончательным вариантом яблочного пирога с изюмом, который пришелся по вкусу и взрослым, и детям. Яблоки лучше взять сладких сортов, особенно если в семье есть сладкоежки. Крахмал подойдет как кукурузный, так и картофельный. Выпечка получается невероятно ароматной и нежной, не требует наличия особого кулинарного мастерства, а ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

10 22

Ингредиенты

1 28

Пошаговый рецепт с фото

Залейте изюм горячей водой и оставьте на 10 минут для набухания. После этого высушите его при помощи бумажного полотенца или салфетки.

2 29

Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими дольками. Кожуру, конечно, можно и оставить, но если готовите пирог детям, имейте в виду – дети ее не очень любят.

3 29

Отделите белки от желтков. Добавьте в белки половину сахара и взбейте все миксером на высокой скорости в плотную белую пену.

4 29

К желткам добавьте ванилин, другую половину сахара, хорошенько взбейте. Влейте растительное масло, снова воспользуйтесь миксером.

5 29

В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель. Сделайте в получившейся смеси небольшое углубление, влейте взбитые желтки и добавьте половину белковой массы. Аккуратно перемешайте лопаткой. Миксер в данном случае я не рекомендую использовать, чтобы тесто не потеряло пышность.

6 29

Добавьте остальные белки, еще раз перемешайте.

7 29

Вылейте тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Борта формы можно не смазывать. Насыпьте изюм по всей поверхности теста.

8 29

Добавьте дольки яблок, воткнув их ребром вверх в тесто. Яблоки должны как минимум наполовину утонуть в тесте. Если вы любите корицу, можно немного присыпать ее сверху. Сочетание яблок и корицы, несомненно, является беспроигрышным вариантом.

9 27

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Готовый десерт присыпьте сахарной пудрой.

Источник

jpg

Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Как сделать начинку из яблок для пирожков?

Даже самая простая яблочная начинка из свежей фруктовой нарезки требует знания определенных секретов, которые будут способствовать улучшению вкусовых показателей сладкой яблочной выпечки.

Читайте также:  Запах яблок и детства

Начинка для пирожков из свежих яблок

jpg

Осуществляя самое простое приготовление начинки из яблок для пирожков, многие допускают частую ошибку: превышают необходимое время термической обработки фруктовой нарезки, тем самым превращая ломтики в пюре.

Карамелизированные яблоки для начинки

jpg

Чтобы приготовить карамелизованные яблоки на сковороде для начинки, можно использовать обычный белый или коричневый сахар, а для аромата добавлять молотую корицу или ваниль. В процессе топления сахара его не рекомендуется перемешивать до полного растворения кристаллов, а нужно только немного встряхивать по надобности.

Начинка для пирогов из сушеных яблок

jpg

Необычной по вкусу и ароматной получается начинка из сушеных яблок для пирожков. Сладость наполнения можно регулировать в зависимости от естественной сладости сушки и вкусовых предпочтений добавляя в воду при варке сухой яблочной нарезки больше или меньше сахара. Дополнительно можно добавлять в наполнение распаренный чернослив, курагу, изюм.

Начинка из тертых яблок для пирожков

jpg

Самая банальная начинка для пирогов из яблок – перетертые на терке фруктовые плоды. Яблочную стружку можно приправить дополнительно для аромата и вкуса молотой корицей. Сахар при этом добавлять не стоит, так как наполнение станет излишне сочным, водянистым и сформировать изделия будет не так просто. Сладким делают тесто и притрушивают пироги сахаром сверху, предварительно смазав их яйцом.

Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков

jpg

Если в приоритете однородная яблочная начинка для пирожков, можно приготовить непосредственно перед выпеканием изделий или заблаговременно густое повидло. Густота наполнения будет зависеть от сорта фруктовых плодов и количества пектина, содержащегося в кожуре. Можно увеличить время варки повидла, если текстура получилась жиже ожидаемой.

Начинка для пирожков из яблок с крахмалом

jpg

Используя свежие нарезанные или перетертые яблоки с крахмалом для начинки, можно не прибегать к длительному тушению или карамелизации фруктовой нарезки. Сок, выделяющийся при контакте яблок с сахаром, связывается с крахмалом, а начинка благодаря этому не течет и приобретает нужную густоту. Для лучшего эффекта фруктовую нарезку прогревают немного в микроволновке.

Начинка из яблок с корицей

jpg

Идеальная вкусная яблочная начинка для слоеных пирожков или изделий из дрожжевого теста – фрукты, припущенные до полуготовности с сахаром, сливочным маслом и молотой корицей. Количество пряной добавки можно регулировать на свое усмотрение, но не стоит превышать ее двойную порцию, чтобы десерт не стал горьковатым на вкус.

Начинка для пирожков из моркови и яблок

jpg

Представленный далее рецепт яблочной начинки для пирожков исполняется с добавлением тертой моркови, которая не только придаст наполнению и изделиям дополнительный вкус и аромат, но и сделает выпечку более полезной и оригинальной. В наполнение кроме фруктово-овощного ассорти можно добавить измельченные обжаренные орехи.

Начинка для пирожков из яблок и груш

jpg

Преображает домашнюю выпечку в лучшую сторону очень вкусная начинка для пирожков с яблоками и грушами. Фрукты должны быть исключительно спелыми, сладкими и мягкими. Их можно сочетать с распаренным изюмом, курагой, финиками без косточек, которые придадут нужную сладость и избавят от необходимости добавлять сахар.

Начинка из яблок и слив для пирога

jpg

Самая простая яблочная начинка для пирожков из дрожжевого теста приобретает дополнительный оригинальный вкус, если яблоки сочетать с другими фруктами. В данном случае это сливы, вместо которых можно использовать абрикосы, персики. Для большого пирога сливовые половинки оставляют целыми, а яблоки нарезают крупными дольками.

Начинка из творога и яблок для пирожков

jpg

Качественно разнообразит тривиальные характеристики домашней выпечки вкусная начинка из яблок для пирожков, если приготовить ее с добавлением творога. В качестве пикантного наполнителя используют традиционно молотую корицу, заменяют добавку ванильным сахаром или щепоткой порошкового ванилина.

Начинка из яблок на зиму

jpg

Потрудившись немного летом, можно в течение всего года не хлопотать над наполнением фруктовых пирогов, используя заготовку из кладовой. Готовится яблочная начинка для пирогов на зиму легко, просто, а результат всегда впечатляет отличными вкусовыми качествами фруктовой основы и превосходной ее сохранностью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector