Яблоко из фетра для начинающих

Текстильные яблочки и груши своими руками

jpg

Яблоко из ткани

jpg
jpg

jpg

Выкраиваем на ткани.

jpg

И простейшим швом, вперёд иголку сшиваем. Можно и на машинке прострочить, но такой фактуры уже не получится.

jpg

jpg

И зашиваем дырку потайным швом.

jpg

Закрепляем нитку вверху.

jpg

Вот так это выглядит.

jpg

Пришиваем хвостик и листочек.

jpg

Шьём яблоко

jpg
jpg
jpg
jpg
jpg

Груша текстильная.

jpg
jpg

jpg

Такое яблочко может стать милым дополнением к подарку!

Ну например, на Новый год вышить на них снежинки, на день Св.Валентина- сердечки, на Хеллоуин-тыковки, а ведь можно и ждать праздников вовсе, а сделать ее просто так, ведь яблочко само по себе символ любви

Вышиты цветочки, мои любимые осенние дубки, шерстью, что последнее время мне все больше нравится вышивать именно шерстью, а для объемной вышивки вообще не заменимая вещь. В качестве основы использована ткань Linda 27.

jpg

Мастер-класс «Французские яблочки»

Значит так, для большого яблочка вырезаем 6 лепесточков высота 5 см (для маленького 3см) + 0,5 см на сшив и проклеиваем клеем ПВА припуски, для того что бы ткань не осыпалась

jpg

Вышиваем рисунок строго посредине лепесточка

jpg

Сшиваем лепесточки с изнанки швом Назад иголку (чем меньше стежки, тем лучше), при сшиве последних двух лепесточков оставляем 2 см, выворачиваем на лицо, набиваешь синтепоном яблочко и окончательно сшиваем Потайным швом

jpg

Для листика вырезаем лепесточек чуть поменьше и хорошенько проклеиваем ПВА, придаем нужную форму и оставляем высыхать.

Затем вышиваем швом Назад иголку сам листик.

jpg

Для ножки вырезаем квадрат со сторонами 4 на 4 см. Складываем его пополам, а затем края загибаем на 0,5 см с каждой стороны и проглаживаем, как показано на рисунках

jpg

Сворачиваем по длинной стороне в трубочку и сшиваем придавая форму веточки:

jpg

Собираем все детали и яблочко готово!

jpg
Источник

Текстильные фрукты. Как легко сделать выкройку.

jpg
jpg
jpg
jpg

Сначала следует найти в своем саду (можно и не в своем) или в магазине красивое аппетитное яблочко, но самое главное, чтоб оно по возможности имело идеальную форму. Ну если такового вы не нашли, то и чуть кривовато тоже сойдет. Сначала я его обмотала пищевой пленкой, а потом малярным скотчем (подойдет и обычный, просто его у меня не было). Для этого я отрезала небольшие полоски скотча и аккуратненько приглаживала его со всех сторон яблочка.

jpg
jpg

Когда вся процедура закончилась ( а это 1-2 минуты) еще раз все хорошо прижала и прогладила ладошкой. Вдоль всего яблочка карандашом наношу линию, как будто разрезая его пополам. Потом перпендикулярно предыдущей наношу еще одну, деля таким образом яблоко на четыре сегмента.

jpg

Маленькими маникюрными ножничками разрезаю вдоль линий, сначала пополам, а потом еще раз каждую половинку.

jpg
jpg

jpg
jpg

Выкройка готова. И совсем не обязательно переносить все четыре сегмента поочередно, вполне достаточно одного!

jpg

При перенесении выкройки на ткань не забывайте о припусках на шов. Вот и вся проблема с выкройкой, которая так легко решилась.

jpg

Сшивала все сегменты поочередно. В самом конце оставила маленький промежуток, вывернула и туго наполнила синтепоном. Потом тот самый промежуток следует зашить потайным швом. И еще, чтоб яблочко имело вогнутую серединку следует скрепить прочной ниткой два противоположных конца. То есть, самой большой иглой, которая есть в доме закрепляем нить с одной стороны яблочка, в том месте, где должен быть корешок, прокалываем яблоко и выводим нить с обратной стороны, закрепляем ее.

Читайте также:  Черенок вишни как вырастить

jpg

У каждого яблочка внизу есть маленький черненький «хвостик». Его очень просто сделать. На два палца несколько раз наматываю черную нитку. Снимаю потом, слаживаю пополам и перевязываю вверху, как будто сделать бубончик. Разрезаю нитки снизу и креплю с помощью горячего клея в центр яблочка. Корешок и листики по желанию. Можно, например, простую палочку и листик из фетра или сильно накрохмаленной ткани, чтоб не осыпались края.

jpg
jpg
jpg

Посмотрите, какое оно хорошенькое. Правильной формы, симметричное. Ну а потом украшательства по желанию. Я решила, что осеннее яблочко должно быть обязательно с рябиной.

jpg

В процессе. немного кривовато, не совсем удачно подобраны цвета, и в конце концов я так и толком не поняла принцип этой вышивки, но есть как есть.

jpg

К листочкам с обратной стороны пришивала проволоку обмотанную флористической лентой (можно и без нее). Видите какая игла на фото, это не от того, что я вышиваю maxi иглой, а от того, что листики совсем махонькие.

jpg

Проволоку от кончика листика следует загнуть, чтоб она не выскользнула в процессе работы.

jpg

Точно также поступала и с грушей. limada мне подсказала, что вместо груши можно взять лампочку пузатенькую, я думаю, что так может еще лучше получится.

jpg
jpg
jpg
jpg

Груша немного кривая была и совсем не симметричная. Я выбрала из всех заготовок самую на мой взгляд лучшую, перенесла таким же образом как и с яблочком на лист, сложила его пополам и вырезала.

jpg

Специально попробовала сшить грушу и яблоко из обычной очень тонкой ткани. Со всех сторон все аккуратненькое, нигде ничего не надо убирать или вообще переделывать. Я осталась очень довольна результатом.

jpg
jpg
jpg
Источник
jpg
jpg
jpg
jpg
jpg
jpg
Источник

Тильда фрукты

jpg
jpg
jpg
jpg
jpg
jpg
jpg
jpg
jpg
jpg
jpg
jpg
jpg
jpg

ШЬЕМ ЯБЛОЧКИ С ЗАПАХОМ КОРИЦЫ

jpg

Будем использовать вот такую выкройку, выкроить нужно 3 детали

jpg

Сложить ткань в три слоя и перенести на нее выкройку

jpg

Сложить ткань в три слоя и перенести на нее выкройку

jpg

jpg
jpg
jpg

Подшить и вывернуть

jpg
jpg

Наполнить ватой или синтепоном

jpg

Стянуть нитку и зашить

jpg
jpg

Прокалываем яблочко сверху до низу

jpg
jpg
jpg

Вырезаем из фетра листики

jpg

Берем палочку корицы

jpg

Вставляем листики и корицу в яблочко

jpg
jpg
jpg
jpg
Источник

jpg
jpg
jpg
jpg
Источник

Еда из фетра. Яблоко

jpg

Будем шить целое яблоко, четвертинку и дольку.

1. Распечатываем и вырезаем детали выкройки.

Для целого яблока нужно вырезать из фетра 6 деталей «Внешняя часть», 1 деталь «Лист», 1 деталь «Черенок».
Для четвертинки нужна 1 деталь «Внешняя часть» и 2 детали «Внутренняя часть».

jpg

Размеры, само собой здесь непринципиальны: вы можете сшить яблоко и больше, и меньше, исходя из ваших предпочтений.

Все знают, как распечатывать выкройку больше или меньше? Или нужно показать? В настройках печати просто меняем масштаб.

Читайте также:  Geberit wings слив перелив

2. Обводим детали и вырезаем.

jpg
jpg

3. Начнем с листа и черенка.

У листика по краю делаем характерные зубчики: аккуратно надрезаем краешек под углом. Расчерчиваем исчезающим маркером прожилки.

jpg

Теперь, начиная снизу листа, «вышиваем»: делаем небольшими стежками наметку до верхушки.

jpg

Дошли до конца, немножко стягиваем нить, чтоб листик слегка присобрался и был натуральнее.

jpg

Теперь возвращаемся назад. Для этого делаем стежки наоборот: если нить проходила сверху листа, теперь она должна проходить снизу и т.д. Получается непрерывная дорожка из стежков, одинаковая с обеих сторон. Когда доходим до боковых прожилок, сворачиваем и вышиваем их также

jpg

jpg

Черенок сворачиваем пополам вдоль длинной стороны. Сшиваем через верх обметочным швом. Если непонятно, дальше есть видео, в котором показано, как делать этот шов. Дошили до конца черенка, закрепили, но нитку не обрезаем (потом ею будем пришивать черенок).

jpg

4. Приступаем непосредственно к деталям яблока. Берем 2 штуки и складываем вместе. Сшиваем через верх обметочным швом

jpg

Последовательно сшиваем вместе стороны всех 6 деталей. Набиваем холлофайбером или синтепоном, зашиваем.

jpg
jpg
jpg

У получившегося мячика делаем чашелистики (остатки от цветка), одновременно зашивая место стыка деталей.

jpg
jpg

Теперь опять вкалываем иглу и вытягиваем ее с противоположной стороны яблока (там, где будет листик с черенком). Удобно это делать длинной иглой. Натягиваем нить и получаем углубление там, где у нас чашелистики.

jpg

Несколькими стежками у верхушки яблока фиксируем натяжение нити. Вставляем листик и черенок где-то на 1 см вглубь яблока и пришиваем. Сначала можно использовать коричневую нить от черенка, потом ее зафиксировать и обрезать. А дальше дошивать красной нитью, которой мы сшивали части яблока.

jpg

Когда все красиво и прочно зашили, снова вкалываем иглу и вытаскиваем ее у наших чашелистиков. Опять натягиваем нить, чтоб получилось углубление и у черенка. Хорошо фиксируем нить и обрезаем.

jpg

jpg

Теперь приступаем к пошиву четвертинки яблока.
Сшиваем внешнюю красную деталь с внутренними белыми деталями (это серединка яблока). Набиваем холлофайбером и сшиваем 2 внутренние детали между собой.

jpg

Размечаем и вышиваем «косточки».

jpg

jpg

jpg

Кожуру вырезаем из фетра с помощью линейки и роликового ножа. Нужна полоска шириной меньше 1/8 дюйма (около 2-3 мм).

jpg
jpg

jpg

Доводим их до ума: обрезаем лишнюю кожуру, подрезаем, если надо, края. Если кожура получилась толще самой дольки, срезаем лишнюю выступающую часть кожуры. Вырезаем «косточки» у дольки.
Все, и с этим справились

jpg
Источник

Еда из фетра. Груша

jpg

Снова будем шить целую грушу и ее части.

1. Целую грушу шьем по вот этой выкройке. Найдена на просторах Интернета. Автора, к сожалению, не знаю; в любом случае ему большое спасибо

jpg

При длине детали 12 см готовая груша выходит около 8 см высотой.
Выкраиваем 4 детали и постепенно сшиваем их между собой

jpg

Лист у груши гладкий по краю, поэтому зазубрин не делаем. Жилки вышиваем более густо, чем у яблока.

jpg

Вышиваем чашелистики, втягиваем слегка внутрь низ груши, чтоб образовалось углубление, вшиваем лист и черенок, формируем углубление по верху груши. По-моему, классно получилось

Читайте также:  Абрикосы скрещенные с персиками

jpg

2. Части груши: четвертинка и шестая часть.

png

Если вы хотите сшить четвертинку груши, нужно вырезать детали № 1 и № 3.
Если шестую часть груши, детали № 2 и № 3.

jpg

Сшиваем вместе внешнюю часть груши с внутренними частями. Здесь будьте внимательны.
Начинаем шить снизу, совмещая метки на деталях внутренней и внешней частей.
Вот так:

jpg

Сшиваем, потихоньку разворачивая внутреннюю часть относительно внешней части, совмещая срезы.

png

Так у нас будет формироваться изгиб груши.

jpg

Сшили, набили, вышили косточки и чашелистики. Можно добавить черенок и листик. Готово.

jpg
jpg

Шьем шестую часть (понятно, что она уже, чем четвертинка) и грушу из частей на липучке (из 6 деталей).
Здесь у меня 2 варианта пошива:

1) 3 части груши я шила с липучкой;
2) 3 части груши с велкро-тканью (если у вас нет велкро-ткани, все 6 частей можно шить с липучкой).

Вырезаем из фетра детали № 2 и № 3. Детали № 3 уплотняем дублерином воротничковым (это делаю для того, чтоб при разбирании/собирании груши фетр не прогибался, а хорошо держал форму).
Обратите внимание, что детали из дублерина нужно выкраивать зеркально, т.е. перед вырезанием второй детали не забудьте перевернуть выкройку.

png

С помощью горячего утюга через проутюжильник приклеиваем дублерин к фетру (внутренняя часть груши). Вышиваем косточки. Вырезаем липучку и пристрачиваем ее к груше на машинке. Прячем концы ниток на изнанке деталей.

jpg

А дальше по накатанной: сшиваем все детали вместе.

Выкраиваем из велкро-ткани деталь № 3 с припусками около 7 мм. Не забываем, что детали тоже зеркальные.
Выкраиваем из дублерина воротничкового 4 детали (велкро-ткань укрепляю 2-мя слоями дублерина, т.к. она более тонкая и мягкая, нежели фетр).
Приклеиваем на изнаночную сторону детали № 3 дублерин. Надсекаем припуск велкро-ткани в местах скругления и заворачиваем велкро-ткань на дублерин (на изнанку).

jpg

Сверху с изнаночной стороны (там, куда завернут припуск) накладываем вторую деталь дублерина и приклеиваем утюгом через проутюжильник. Таким образом мы одновременно укрепили велкро-ткань и спрятали внутрь необработанный край.

jpg

Дальше вышиваем косточки и сшиваем все детали этой части груши.
Вот что у нас получилось.

jpg

Когда все шесть частей груши сшиты, можно соединить их воедино. К одной из деталей можно пришить лист и черенок или изготовить лист и черенок отдельно на липучке.

jpg

Груша из частей получается крупнее. И, к сожалению, до конца не стыкуется. Мне, кстати, она чем-то напоминает айву

jpg

Есть у меня еще идеи по стыковке таких фетровых фруктов/овощей; посмотрим, возможно, опробую их при подготовке следующих постов.

Часть долек шила аналогично долькам яблока.

А часть вот таким способом.
Выкраиваем из фетра 1 целую дольку и 1 дольку без сердцевины. Сердцевину выкраиваем отдельно из фетра другого цвета.

jpg

С помощью клеевого пистолета соединяем 2 части дольки и вклеиваем сердцевину.

jpg

jpg

Прокладываем строчку зигзаг на машинке по стыку дольки и сердцевины.

jpg

Прячем концы ниток в середине детали. Вышиваем косточки. Готово.

jpg
jpgИсточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector