Яблоко или горошек консервированный

Содержание
  1. Яблоко или горошек консервированный
  2. Кое-что о зеленом горошке
  3. Полезные свойства зеленого горошка
  4. Возможный вред консервированного горошка
  5. Как выбирать и применять консервированный горох
  6. Выбираем зелёный горошек на «Оливье»
  7. Зелёный горошек «Нежный» Bonduelle
  8. Горошек зелёный «Нежный» консервированный стерилизованный Globus
  9. Горошек зелёный из мозговых сортов «Нежный» HEINZ
  10. Горошек зелёный EKO
  11. Горошек зелёный из мозговых сортов «6 соток»
  12. Горошек зелёный из мозговых сортов «Скатерть-Самобранка»
  13. Консервированный горошек: полезные свойства продукта для организма. Консервированный горошек: противопоказания к употреблению
  14. Состав консервированного горошка и его калорийность
  15. Консервированный горошек: полезные свойства для организма
  16. Консервированный горошек: полезные свойства для организма человека
  17. Консервированный горошек: противопоказания и вред
  18. Как приготовить консервированный горошек дома
  19. Пошаговый процесс приготовления консервированного горошка
  20. Зеленый горошек: польза и вред для здоровья
  21. Чем полезен зеленый горошек?
  22. Зеленый горошек: польза и вред
  23. Для взрослых
  24. Для детей
  25. При диабете
  26. Лечебно-профилактические свойства горошка
  27. Применение
  28. Зеленый горошек консервированный: польза и вред

Яблоко или горошек консервированный

Зеленый горошек, особенно консервированный — очень удобный универсальный продукт, который используют многие хозяйки.

Пара баночек такого яства обязательно должна иметься в запасе у рациональной, умной женщины, поскольку горошек можно использовать как ингредиент для салата, и как гарнир к повседневному или праздничному блюду. Очень удобно использовать сей консервированный продукт, когда неожиданно пришли гости или просто некогда готовить.

Кое-что о зеленом горошке

Хорошо было бы постоянно иметь на столе свежий горох с грядки, но, это невозможно, поэтому в пищевой промышленности давно применяется консервация данного продукта.

d0bad0bed0bdd181d0b5d180d0b2d0b8d180d0bed0b2d0b0d0bdd0bdd18bd0b9 d0b7d0b5d0bbd0b5d0bdd18bd0b9 d0b3d0bed180d0bed188d0b5d0ba d0bfd0be 6011d43f96529

Для консервирования используют горошины не в зрелой стадии, а в молочной. Именно тогда этот овощ (в отличие от спелого гороха, молочный — не считается «зернобобовой культурой») наиболее богат витаминами и является максимально нежным, а также прочным, больше всего подходящим для консервации.

В сезоны созревания гороха – весной и летом, консервы приготавливаются из свежих горошин «мозговых» сортов. Осенью, а также зимой консервируют высушенные «восстановленные» горошины, поэтому, конечно лучше приобретать баночки, выпущенные с мая по август.

Горох содержит огромное количество витаминов, и других полезных веществ.

Полезные свойства зеленого горошка

Будет несправедливым не заметить, что все это множество витаминов содержит свежий горох, не подвергшийся тепловой обработке, часть из них сохраняется и в консервированном виде, поэтому консервированный горошек тоже полезен.

К сожалению, у такого полезного, а равно вкусного продукта, есть противопоказания.

d0bad0bed0bdd181d0b5d180d0b2d0b8d180d0bed0b2d0b0d0bdd0bdd18bd0b9 d0b7d0b5d0bbd0b5d0bdd18bd0b9 d0b3d0bed180d0bed188d0b5d0ba d0bfd0be 6011d442ca57d

Возможный вред консервированного горошка

Для того чтобы уменьшить возможное газообразование при употреблении гороха, необходимо замочить его на 12 часов.

Употреблять горох в небольших количествах можно довольно часто, если у вас нет противопоказаний и если вы не испытываете дискомфорта после его применения.

d0bad0bed0bdd181d0b5d180d0b2d0b8d180d0bed0b2d0b0d0bdd0bdd18bd0b9 d0b7d0b5d0bbd0b5d0bdd18bd0b9 d0b3d0bed180d0bed188d0b5d0ba d0bfd0be 6011d4455f753

Как выбирать и применять консервированный горох

При выборе консервы из зеленого горошка стоит обратить внимание на следующие моменты:

Применять консервы с горошком довольно просто:

d0bad0bed0bdd181d0b5d180d0b2d0b8d180d0bed0b2d0b0d0bdd0bdd18bd0b9 d0b7d0b5d0bbd0b5d0bdd18bd0b9 d0b3d0bed180d0bed188d0b5d0ba d0bfd0be 6011d44774193

Консервированный зеленый горошек, безусловно, очень полезная и вкусная пища, но при ее употреблении необходимо знать меру и не есть ее, если у вас есть противопоказания к приему гороха.

Если вы правильно выберете и используете этот питательный и ценный продукт, то испытаете приятные вкусовые ощущения и получите пользу для своего организма.

Источник

Выбираем зелёный горошек на «Оливье»

Какой консервированный горошек лучше купить на «Оливье»? Этим вопросом задается каждая хозяйка в преддверии Нового года, ведь этот салат украшает, как правило, любой новогодний стол в России.

Мы протестировали зелёный горошек шести брендов и попытались найти идеальный для традиционного зимнего салата.

b group

1. По ГОСТу все горошины в банке консервированного зеленого горошка должны быть приблизительно одинаковыми по размеру и цвету, несмотря на то, что в стручке все горошины разного размера. Если размер плодов разный, это говорит о том, что производитель нарушил технологию.

2. Зелёный горошек высшего сорта обязан быть мягким и нежным по консистенции. Когда вы берете горошину на язык и прижимаете ее к небу, она должна раздавливаться.

3. Жидкость в банке должны быть прозрачной, а не мутной.

4. Отличить консервы из свежего зеленого горошка от консервов из сублимированного можно по дате производства. Консервы из свежего продукта в России обычно закатываются с конца мая по конец июля.

5. ГОСТ допускает лишь до 40% заливочной жидкости от массы нетто консервов, указанной на этикетке.

Зелёный горошек «Нежный» Bonduelle

Изготовлен не по ГОСТу, ТУ/ТШ 9161-166-04801346-13.

Состав: зеленый горошек, вода питьевая, соль, сахар.

Цена — 96 руб. 99 коп.

b bonduelle

Дата изготовления 06.2019 г.

Производитель ООО «Кубанские консервы». Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск.

Количество жидкости — 31,25%, гороха — 68,75%.

Горох однородный, но попадаются шкурки. Это оказался самый сладкий горошек. Нежный, горошина при надавливании легко раздавливается. По оценке испытателей «Нежный» получил 4,5 балла и занял 1 место.

Горошек зелёный «Нежный» консервированный стерилизованный Globus

На банке не указано изготовлен он по ГОСТу или по ТУ.

Состав: зеленый горошек, вода питьевая, соль поваренная пищевая, сахар-песок.

Цена — 76 руб. 59 коп.

b globus

Дата изготовления 06.2018 г.

Количество жидкости — 34,58%, гороха — 66,42%.

Горох однородный, жидкость мутная. Нежный, горошина легко раздавливается. По оценке испытателей этот горошек получил 4,4 балла и занял 2 место.

Горошек зелёный из мозговых сортов «Нежный» HEINZ

Изготовлен горошек по ГОСТу 34112-2017.

Состав: горох овощной свежий, вода, сахар, соль.

Цена — 96 руб. 55 коп.

b heinz

Производитель — ООО «ТЕХАДА», Краснодарский край, станица Павловская.

Количество жидкости — 36,32%, гороха — 63,68%.

Читайте также:  Варианты слоек с яблоками

По внешнему виду это был самый красивый горох, шелухи в нем не было, раздавливался легко. Был не такой сладкий, как Bonduelle, но имел сбалансированный вкус. Удивительно, но мнения по нему были диаметрально разошлись. В итоге он заработал 4,17 балла и занял 3 место.

Горошек зелёный EKO

Изготовлен горошек по ГОСТу Р 54050-2010. HEINZ, кстати, изготовлен по другому ГОСТУ.

Состав: горошек зеленый, вода, сахар, соль.

Цена — 49 руб. 99 коп.

b eko

Производитель — ООО «Славянский консервный комбинат», Краснодарский край, г. Славянск-на-Кубани.

Количество жидкости — 37,41%, гороха — 62,59%.

При открывании кольцо оторвалось и пришлось эту банку открывать консервным ножом.

В банке была шелуха. Но самое странное, что горох был разный. При надавливании некоторые горошины таяли, а для того, чтобы раздавить другие, требовались усилия. Это говорит о неоднородности гороха.

Тем не менее, испытатели поставили ему высокий балл, 4,17, и горошек разделил 3 место по своим вкусовым характеристикам с горошком HEINZ.

Горошек зелёный из мозговых сортов «6 соток»

Изготовлен горошек по ГОСТу Р 54050-2010, как и горошек EKO.

Состав: зеленый горошек свежий мозгового сорта, вода питьевая, сахар, соль.

Цена — 76 руб. 78 коп.

b 6sotok

Производитель — ООО «Зеленая компания», Кабардино-Балкарская республика, г. Нальчик.

Количество жидкости — 36,5%, гороха — 63,5%.

Красивый горошек, достаточно прозрачная жидкость. Раздавливается легко. Испытатели оценили его в 4,4 балла, и горошек разделил 2 место по своим вкусовым характеристикам с горошком Globus.

Горошек зелёный из мозговых сортов «Скатерть-Самобранка»

Изготовлен горошек по ГОСТу 34112-2017, как и горошек HEINZ, но эти два горошка разделяет пропасть.

Состав: горошек зеленый мозгового сорта, вода питьевая, сахар, соль пищевая.

Цена — 65 руб. 90 коп.

b samobranka

Дата изготовления 06.2019 г.

Производитель — ООО «Кубанские деликатесы», Краснодарский край, г. Славянск-на-Кубани.

Количество жидкости — 39,63%, гороха — 60,37%.

Очень мелкий горох, весь разного размера. Твердый. Чтобы раздавить, надо приложить усилия. Это был самый невкусный горох, который получил всего 2,7 балл.

Бренд Цена % гороха Место
Bonduelle 96,99 руб. 68,75% 1 место
Globus 76,59 руб. 66,42% 2 место
6 соток 76,78 руб. 63,5% 2 место
HEINZ 96,55 руб. 63,68% 3 место
ЕКО 49,99 руб. 62,59% 3 место
Скатерть-Самобранка 65,90 руб. 60,37% 4 место

Выводы:

1. Самым вкусным, по нашей оценке, оказался самый дорогой зелёный горошек.
2. Если вы — эстет, покупайте HEINZ, у него самый красивый горошек.
3. Не рекомендуем покупать горошек от «Скатерти-Самобранки».
4. По соотношению цена/качество мы бы выбрали горошек «6 соток».

Источник

Консервированный горошек: полезные свойства продукта для организма. Консервированный горошек: противопоказания к употреблению

information items 24767

Трудно представить праздничный стол без «Оливье» с консервированным горошком. Ведь именно он задает салату особенный вкус и аромат. Мало кто догадывается в том, что консервированный горошек пользу дает организму неоценимую. В составе продукта сохраняются витамины и минералы, важные для здоровья человека.

Может ли нанести консервированный горошек вред? Может, если покупать некачественный продукт с истекшим сроком годности.

Состав консервированного горошка и его калорийность

Консервированный горошек, польза которого не вызывает сомнений, часто включается в меню всевозможных методик снижения веса. Это не удивительно, ведь продукт имеет маленькую энергетическую ценность. Важно так же отметить, что включая его ежедневно в свой рацион, человек даст организму необходимую суточную норму витаминов и прочих полезных веществ.

Калорийность 100 грамм консервированного горошка составляет 53 Ккал. Можно сделать вывод, что этот продукт не способен навредить фигуре.

В составе консервированного горошка содержатся:

• дисахариды и моносахариды;

• ненасыщенные жирные кислоты;

• из витаминов – РР, группа В, А, К, Е, аскорбиновая кислота, а так же бета каротин;

• из минеральных соединений – железо, кальций, фосфор, калий, медь, магний и др.

Консервированный горошек: полезные свойства для организма

Глядя на состав продукт, исчезают все сомнения, касающиеся его полезности. В процессе консервации горошек не теряет витамины и минеральные вещества, важные для нормальной работы всех внутренних систем организма. Этот продукт полезно кушать абсолютно всем, в том числе и тем, кто желает избавиться от лишнего веса.

Консервированный горошек: полезные свойства для организма человека

1. Это отличное мочегонное средство. Консервированный горошек особенно полезен тем, у кого в почках есть камни, либо другие проблемы, связанные с этим органом. Продукт буквально «заставляет» почки лучше работать.

2. Наличие в составе калия и магния позволяет нормализовать работу сосудов и сердечной мышцы. У тех людей, которые регулярно кушают зеленый горошек, снижается риск инсульта и инфаркта.

3. Мало кто знает, что справиться с похмельем помогут не только соленые огурцы и рассол. Консервированный горошек так же справляется с этой проблемой.

4. В консервированном горошке содержится витамин В1 – это делает ее отличным средством против стресса. Консервированный горошек справляется с эмоциональными нагрузками, восстанавливает спокойствие. Кроме того, его рекомендовано кушать перед сном тем, кто страдает бессонницей.

5. Воздействую на печень, он выводит из организмов токсины, шлаки, прочие скопления вредных веществ. В результате нормализуются пищеварительные процессы, а так же перистальтика кишечника.

6. В продукте много клетчатки, которая способствует нормализации в крови уровня холестерина.

7. Витамин А, содержащийся в составе, позволяет укрепить ногти, улучшить состояние волос, кожи.

Оказывается, консервированный горошек намного полезнее, чем многие думают. Однако не стоит забывать, что, сколько бы витаминов не содержал в себе продукт, нельзя им переедать.

Консервированный горошек: противопоказания и вред

Консервированный горошек вред организму может нанести только в двух случаях:

Читайте также:  Бабушкин компот из абрикос

• если продукт недоброкачественный, истек срок годности;

• если скушать его слишком много (чревато вздутием живота, непроходимостью кишечника).

Важно помнить, что все полезное должно быть в меру.

Консервированный горошек – очень ценный продукт для человеческого рациона, однако, как оказалось, кушать его разрешено далеко не всем.

Консервированный горошек: противопоказания

1. не рекомендован продукт людям, страдающим колитами;

2. запрещен при метеоризме;

3. запрещен при наличии к продукту индивидуальной непереносимости.

Нельзя кушать слишком много консервированного горошка при мочекаменной болезни, иначе может возникнуть приступ почечной колики, песок спонтанной начнет отходить из мочевых путей.

Консервированный горошек противопоказаний мало имеет, но их в любом случае нужно знать, во избежание негативных последствий для своего организма.

Требования к качеству

Опытная хозяйка всегда знает несколько «секретов», которые помогают ей в покупке качественных продуктов. Есть некоторые нюансы, важные при выборе консервированного горошка.

1. Желательно покушать продукт не в жестяных банках, а в стеклянных. Так можно сразу увидеть размер горошка, состояние его зрелости, цвет заливки. Важно знать, что мутная заливка не говорит о том, что продукт испорчен, это лишь указывает на наличие в составе большого количества крахмала.

2. В продаже консервированный горошек можно найти трех сортов – высшего, столового и первого. Конечно, лучше всего брать именно высшей сорт. В такой баночке хозяйка встретит не более 6% мятых зерен.

3. Если на дне банки заметен осадок белого цвета, такой продукт покупать не рекомендуется. Осадок говорит о том, что производитель консервированного горошка нарушил технологию его приготовления и закрутки. Слишком прозрачная заливка – это тоже плохо, «идеальны» внешний вид говорит о наличии в составе консервантов.

4. Обязательно нужно обращать внимание на состав, который должен быть указан на этикетке. Там не должно быть ничего, кроме сахара, воды, соли и, конечно же, самого горошка.

Эти основные требования к качеству продукта должна взять «на заметку» каждая хозяйка.

Как приготовить консервированный горошек дома

Чтобы консервированный горошек полезных свойств организму «отдал» как можно больше, готовить его надо дома самостоятельно. Только в таком случае можно быть полностью уверенным в качестве продукта. Главное правило – идеальная чистота рабочей поверхности и посуды для заготовки.

Пошаговый процесс приготовления консервированного горошка

1. Зерна зеленого горошка вынуть из стручков, переложить их в дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой.

2. Налить в удобную кастрюлю воду – на 1 литр добавить 1 столовую ложку соли. Довести до кипения.

3. В подсоленный кипяток помещается промытый заранее горошек.

4. Через 5 минут горошек можно уже разложить по банкам, до края доходить не надо. Туда же потом наливается подсоленный кипяток.

5. В каждую банку добавляется по 1/3 чайной ложки уксуса, емкости закупориваются. Обязательно предварительно нужно простерилизовать крышки.

Такой консервированный горошек после остывания помещается в холодильник. Его можно добавлять в супы, салаты, прочие блюда, либо кушать просто так. Максимальный срок его хранения составляет 3-4 недели, дольше держать продукт не рекомендуется, так как он может испортиться или потерять все свои полезные свойства.

Вкусный консервированный горошек не будет лишним на праздничном столе, как в салате, так и в качестве самостоятельного блюда. Если кушать его каждый день понемногу, можно будет избежать некоторых проблем со здоровьем. Главное – это выбирать в магазине только качественный продукт, либо готовить его самостоятельно.

Источник

Зеленый горошек: польза и вред для здоровья

Горох считается одной из первых культур, которую начали выращивать люди. Это произошло более 5 000 лет назад. Сегодня он по-прежнему востребован. Замороженный, высушенный или законсервированный, он не теряет питательных и целебных свойств. Часто продукт употребляют в непереработанном виде. Стручок зеленого гороха и находящиеся в нем нежные сладковатые шарики – это вкусное лакомство, полное витаминов и весенней свежести. Его нежный вкус нравится детям и взрослым.

Свежий горошек обладает множеством уникальных свойств. Его рекомендуется добавлять в меню здоровым людям и в лечебных целях. Хрустящие стручки радуют глаз и несут в себе массу компонентов, необходимых организму.

Чем полезен зеленый горошек?

Представитель бобовых – рекордсмен среди свежих овощей по содержанию пантотеновой кислоты, недостаток которой приводит к нарушению обмена веществ. Он богат растительным белком, который быстро усваивается. Зеленый горошек свежий – источник альфа-токоферола, бета-каротина, витамина K, ниацина, аскорбиновой кислоты. В нем обнаружен почти весь перечень витаминов группы B. Он содержит лютеин и бетаин – вещества, которые участвуют во многих биохимических процессах в организме.

Продукт богат пищевыми волокнами. В нем присутствует богатый набор различных аминокислот, особое место среди которых занимает лизин. Он не синтезируется в человеческом организме, но представляет для него огромную биологическую ценность.

Лизин является строительным материалом для каждой клетки и жизненно важен для человека. Он поддерживает работу всех систем, придает силы, укрепляет иммунитет, защищает от депрессии и развития сердечных заболеваний. Его содержание в нежных стручках ниже, чем в зрелом горохе или арахисе, но регулярное введение молодых бобов в рацион поможет компенсировать его недостаток.

Всего 100 грамм продукта покрывают суточную потребность в кремнии. Это второй по значению для организма элемент после кислорода. Горошек богат фосфором, калием, содержит серу, магний, кальций. В нем велико содержание следующих микроэлементов:

Зеленый горошек: польза и вред

Употребление горошка положительно влияет на здоровье и самочувствие человека. Это низкокалорийный продукт ценится высоким содержанием клетчатки, антиоксидантов и полезного растительного белка. Он быстро восстанавливает силы, хорошо насыщает, выводит вредные вещества, регулирует пищеварение. При отсутствии индивидуальной непереносимости польза зеленого горошка для организма не вызывает сомнений.

Читайте также:  Абрикос апельсин мандарин яблоко макароны

Для взрослых

Мужчинам он помогает нарастить мышечную массу, вернуть силы после упорных тренировок и физических нагрузок. Добавление гороха в меню помогает предотвратить заболевания мочеполовой системы, нормализует сон, поддерживает нервную систему.

Женщинам продукт полезен из-за наличия кальция. Он укрепляет ногти, улучшает состояние волос. Железо придает лицу здоровый цвет, кремний замедляет старение, а фолиевая кислота улучшает работу репродуктивной системы и сохраняет молодость.

В умеренном количестве продукт полезен беременным. Витамин B9 влияет на деление клеток, сглаживает последствия стрессов и помогает иммунитету. Он участвует в формировании нуклеиновых кислот, которые являются основой всех клеток организма.

Для детей

Свежий горошек полезен и детям. Он насыщает растущий организм минералами и витаминами, улучшает аппетит, укрепляет зубы. Входящие в него компоненты помогают развить память и улучшить умственные способности.

Родителей всегда волнует, как часто можно давать зеленый горошек детям, с какого возраста допустимо его употребление без последствий для здоровья. Включать продукт в рацион можно после года. До двух лет лучше тщательно измельчать его и давать в виде пюре из зеленого горошка. Тепловая обработка облегчит усвоение и не вызовет нежелательных последствий.

При хорошей переносимости суточная доза не должна превышать 50 грамм. Давать такую пищу ребенку можно не чаще двух раз в неделю.

При диабете

В рацион диабетиков также рекомендуется водить зеленый горошек. Польза его заключается в низком гликемическим индексе и присутствии аргинина. Эта аминокислота улучшает утилизацию глюкозы, активизирует обменные процессы. Она повышает толерантность к глюкозе, регулирует ее содержание в крови. Аргинин защищает клетки поджелудочной железы и активизирует секрецию инсулина.

Важно знать, как приготовить зеленый горошек правильно, и соблюдать меру. Избыточное количество продукта может вызвать метеоризм. Горошек не рекомендуется употреблять во время лактации. Это может спровоцировать у ребенка колики или понос

Лечебно-профилактические свойства горошка

Употребление зеленого лакомства в свежем виде, регулярное включение в рацион различных блюд с его присутствием оказывает на здоровье разностороннее положительное действие:

— Улучшает работоспособность и укрепляет иммунитет. Витамин C и железо увеличивают сопротивляемость вирусам и инфекциям, повышают гемоглобин.

— Помогает справиться с изжогой, устраняет проблемы в желудочно-кишечном тракте, улучшает работу кишечника, восстанавливает нормальный обмен веществ.

— Снижает холестерин, нормализует давление, предотвращает аритмию, предупреждает развитие атеросклероза.

— Снимает отеки, помогает работе сердца, печени и почек, является профилактикой ожирения.

— Фитоэстроген куместрол уменьшает проявления климакса, регулирует вязкость крови, защищает от остеопороза и воспалительных процессов.

Лютеин и витамин A обеспечивают надежную защиту глаз от различных заболеваний. Цинк и селен предупреждают старение хрусталика, а рутин укрепляет глазные капилляры

— Бетаин помогает пищеварению, а кальций – укрепляет костную систему.

Применение

Купить свежий горох в стручках можно весной или летом, когда он попадает на прилавки прямо с полей. В другое время его приобретают в консервированном или замороженном виде.

Горошек в стадии молочной зрелости хорош не только как самостоятельное кушанье. Он гармонично сочетается с большинством продуктов. Его используют для оформления блюд, в качестве гарнира, добавляют в салаты и овощные рагу.

Суп с зеленым горошком обогатит рацион в конце зимы или в весеннее время, а паштет из яркой массы, уложенный на крекеры, составит конкуренцию изысканным закускам на праздничном столе.

В супермаркетах всегда можно найти зеленый горошек замороженный. Рецепты на его основе широко используют все, кто любит разнообразие и придерживается принципов здорового питания. Это всевозможные гарниры, супы, пловы, рагу, горячие закуски, запеканки, салаты.

Вкусное пюре из зеленого горошка замороженного приготовить совсем не сложно. Берут одну упаковку полуфабриката, выкладывают содержимое в сотейник с небольшим количеством горячего оливкового масла и слегка обжаривают. Разморозка не требуется. Затем туда выливают литр горячей воды, проваривают несколько минут и солят. После этого добавляют кусочек сливочного масла или ложку сметаны, измельчают блендером до равномерной консистенции.

Избыточное употребление продукта может привести к вздутию и повышению газообразования. В таком случае его следует временно исключить из меню.

Круглый год на прилавках присутствует зеленый горошек консервированный. Польза его не вызывает сомнений. Его любят люди всех возрастов, он украсит стол и обогатит рацион в любое время года. Консервированный продукт – обязательный ингредиент множества всеми любимых салатов и закусок.

Многим нравится гарнир из зеленого горошка. Его отличает яркий цвет и нежный привкус. В рецепте можно использовать различные овощи: брокколи, кабачки или морковь. Это сделает блюдо более полезным и гармоничным.

Отдельного внимания заслуживает суп-пюре из зеленого горошка. Это вкусное диетическое блюдо порадует нежностью и ароматом. Его приготовление не доставит особых хлопот. Достаточно прокипятить горох несколько минут в бульоне и протереть через сито. После этого посолить, заправить сливками или сметаной.

Зеленый горошек консервированный: польза и вред

В процессе обработки часть питательных веществ распадается, но они все равно сохраняются в достаточном количестве. Консервированный продукт доступен и питателен. По составу он мало чем уступает свежему. Такой горошек оказывает на организм следующее влияние:

Среди противопоказаний важно отметить следующие состояния:

Зеленый горошек – натуральный продукт, в котором много полезных веществ. Он обеспечивает организм всем необходимым: белком, клетчаткой, растительными жирами, минералами и витаминами. Умеренное употребление при отсутствии противопоказаний принесет пользу детям и взрослым.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector