Яблоко и три галеты

Галета с яблоками

galeta s yablokami 15

Вкусная и красивая яблочная выпечка – это не только шарлотка. Яблоки – щедрый, доступный фрукт, всегда под рукой, побуждают экспериментировать с тестом и форматом. Яблоками начиняют дрожжевые пирожки и пироги с франжипаном, слойки и кексы, корзиночки и галеты. Сегодня приготовим французскую деревенскую галету с яблоками.

Рецепт простейший! Удобно сделать песочное тесто заранее, в нужный момент разогреть духовку, нарезать пару яблок и уже через 20 минут заваривать ароматный чай и наслаждаться вкусным десертом.

Ингредиенты

Приготовление

galeta s yablokami 1

Подготавливаю все необходимое. Масло и молоко должны быть хорошо охлажденными, только что из холодильника.

galeta s yablokami 2

В небольшую мисочку выкладываю 50 грамм сливочного масла, всыпаю муку.

galeta s yablokami 3

Перетираю все вилкой до мелкой крошки.

galeta s yablokami 4

Добавляю 3 столовые ложки холодного молока.

galeta s yablokami 5

Замешиваю тесто сначала при помощи вилки, а затем собираю руками. Делаю это очень быстро, буквально за несколько движений, чтобы масло не начало таять. Масса должна получиться мягкой.

galeta s yablokami 6

Обматываю пищевой пленкой или помещаю в целлофановый пакет. Убираю в холодильник на 30 минут, в морозилке будет достаточно и половины этого времени.

galeta s yablokami 7

Охлажденное песочное тесто раскатываю прямо на пергаменте для выпечки до толщины 3-4 мм. Получился круг диаметром 30 см. Даже если края будут не слишком ровными, обрезать ничего не нужно, в этом виде выпечки допускается легкая небрежность.

galeta s yablokami 8

Яблоки очищаю и измельчаю дольками. Укладываю на тесто, оставляя края в 3-4 см.

galeta s yablokami 9

Присыпаю сахаром и молотой корицей. Раскладываю тонкие кусочки оставшегося сливочного масла.

galeta s yablokami 10

Края заворачиваю наверх, формируя складки.

galeta s yablokami 11

galeta s yablokami 12

Посыпаю сахарной смесью.

galeta s yablokami 13

Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при температуре 170 градусов 20 минут. Необходимо, чтобы галета с яблоками хорошо зарумянилась по краям.

Подаю сразу же, очень вкусно дополнить сливочным мороженым, листиками мяты.

Читайте также:  Внутреннее ядро глазного яблока включает

Источник

Галета с яблоками – 4 рецепта

Ксения Гарастюк • 23.08.2018

galeta s yablokami

Повидло запасено впрок, а шарлотка уже успела надоесть. Спасёт нетривиальная выпечка. Галета с яблоками порадует тех, кто любит лёгкую выпечку.

Галета — это открытый пирог, пришедший к нам из Франции. Его особенность — он не требует времени и кулинарных навыков. Края галеты защипываются руками. Это блюдо можно адаптировать под диетический рацион, оно необычно выглядит и сохраняет вкус и аромат свежих яблок. Подчеркнуть его можно корицей.

Готовится яблочная галета меньше часа, что относит её к быстрой выпечке. Попробуйте сделать такой пирог, даже если у вас очень сложные отношения с тестом.

Галета с яблоками

Традиционно галета делается из пшеничной муки. Готовый пирог вы можете посыпать сверху сахарной пудрой. Яблоки выбирайте сладких сортов.

yablochnaya galeta

Ингредиенты:

Приготовление:

Галета с яблоками и корицей

Корица удивительно сочетается с яблоками. Не испортит она вкус и в галете, сделав его пряным, а сам пирог очень ароматным.

rzhanaya galeta s yablokami

Ингредиенты:

Приготовление:

Постная галета с яблоками

По этому рецепту можно готовить пирог, если вы следите за фигурой или поститесь. Он также подойдёт и вегетарианцам — в нём нет молочных продуктов. Всё приготовление занимает не больше 40 минут.

rzhanaya galeta s yablokami.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ржаная галета с яблоками

С яблоками отлично сочетаются грецкие орехи. Их можно измельчить или добавить более крупные ядра — ориентируйтесь на свой вкус. Чтобы орехи не горчили, добавьте немного корицы. Ржаная мука снижает калорийность блюда.

galeta s yablokami i koritsej

Ингредиенты:

Приготовление:

Эта вкусная выпечка может заменить привычные яблочные пирожки — в ней меньше калорий, а при желании вы можете сделать полезную галету. Лёгкий и простой пирог придётся кстати к летнему столу и ароматному чаю.

Источник

Яблочная галета

8281 60

Сдобные булочки по ГОСТу

Шарики из курицы с сыром

Апельсиновый лимонад

Пирог-сметанник с ягодами

Пирожки на сметанном тесте

Ингредиенты

мука 165 г
холодное сливочное масло порезанное кубиками 90 г
ледяная вода 4 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
яблоки сладкого сорта 3 шт (крупные)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Смешать в миске муку с солью,сахаром и ванилью,добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замесить тесто,оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

f39a4265d4419af626c1466dba7dfc34 m

Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить сердцевину,затем порезать яблоки тонкими дольками.

Читайте также:  какие сорта груши для нижегородской области

fb219895dc247f680238993a0cd3f869 m

Включить духовку на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать кусочком сливочного масла.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг,стараясь не повредить тесто намотать его на скалку и перенеси на противень.

41bed385b825746da9390c14bc245bcf m

Яблоки разложить кругами немного друг на друга отступая от края 4 см.,посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла.

Затем края аккуратно загнуть на верх,немного прижать.

Выпекать галету 30-35 минут пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
Готовую галету остудить немного на противне.

25c5a1382239a7547a8659fe8eb48bee m

Затем порезать острым ножом.Приятного чаепития,это очень вкусное и легкое лакомство к чаю,тесто нежное и немного хрустящее пропитанное ароматом яблок.

470b89a4d5a6d91a83dae3a214e7fee9 m

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

galeta s yablokami

Для многих хозяек галета с яблоками станет новинкой домашней выпечки и удивит совершенным сочетанием простоты приготовления и превосходных вкусовых качеств. Ароматный сладкий пирог преобразит повседневное чаепитие или станет отличным угощением для гостей.

Галета с яблоками – рецепты

foto1 galeta s yablokami recepty

Готовить дома галетный пирог с яблоками легко, просто, а продукты потребуются всегда доступные и имеющиеся на кухне у каждой хозяйки. Форма в данном случае не понадобится, так как изделие формируется прямо на противне.

Галета с яблоками и корицей

foto2 galeta s yablokami i koricey

Вкусная и ароматная галета с яблоками готовится из теста, состав которого не требует добавления яиц, молочных продуктов и животного жира. Данный факт позволит выпекать изделие в пост или включать в вегетарианский рацион. Молотая корица не является обязательной добавкой, может по желанию заменяться другими пряностями.

Творожная галета с яблоками

foto3 tvorozhnaya galeta s yablokami

Никого не оставит равнодушным приготовленная галета с творогом и яблоками. Творог применяется не только в качестве дополнения к яблокам, но и используется при замесе теста, что превращает десерт в особенно полезный, питательный и невероятно вкусный. Дополнительный удачный штрих – коричневый сахар в начинке вместо белого.

Ржаная галета с яблоками

foto4 rzhanaya galeta s yablokami

Простая ржаная галета с яблоками, диетическая и полезная, подойдет для постного и вегетарианского рациона, а также станет идеальным лакомством для тех, кто следит за стройностью талии. Кроме яблок в наполнение можно добавлять разрезанный на половинки виноград без косточек, дольки сладких спелых и ароматных груш.

Овсяная галета с яблоками

foto5 ovsyanaya galeta s yablokami

Идеальный диетический вариант выпечки – яблочная галета из овсяной муки или хлопьев, которые следует превратить в мелкую крошку при помощи измельчителя. Для сладости в тесто добавляют сушеные финики, удалив косточки, а по готовности изделие поливают кленовым или другим на свой выбор и вкус сиропом.

Читайте также:  Условия хранения вишни свежего

Цельнозерновая галета с яблоками

foto6 celnozernovaya galeta s yablokami

Еще один диетический и постный вариант десерта – пп галета с яблоками из цельнозерновой муки. Можно разделить основу на 3-4 порции, сделать небольшие порционные изделия или сформировать один большой пирог. Низ получается мягким, а верхние края хрустящими, великолепно гармонирующими с сочностью начинки.

Галета с яблоками луком и пармезаном

foto7 galeta s yablokami lukom i parmezanom

Изначально представленный далее рецепт настораживает, а сочетание компонентов начинки вызывает недоумение. Однако рискнув и приготовив такое блюдо, останется только наслаждаться его изысканностью, оригинальностью, радовать выпечкой домочадцев и гостей. Яблоки предпочтительно взять кисло-сладкие, зеленых сортов.

Галета с яблоками и сливами

foto8 galeta s yablokami i slivami

Когда хочется приготовить к чаю простой и самый вкусный пирог, галета с яблоками и сливами – идеальный выбор для летнего и осеннего меню. Приятный ореховый привкус придаст добавленная в наполнение миндальная мука, смешанная с крахмалом, а карамельные ноты применение тростникового сахара вместо белого.

Галета с яблоками и грушей

foto9 galeta s yablokami i grushey

Приготовленная постная галета с яблоками на растительном масле по следующему рецепту, покоряет совершенством вкуса за счет добавления в наполнение груш. Отсутствие яиц и животного жира в тесте компенсируется техникой заваривания основы, благодаря чему выпечка получается с хрустящей корочкой снаружи.

Галета с яблоками и брусникой

foto10 galeta s yablokami i brusnikoy

Дополнительную кислинку, приятный привкус и аромат приобретает приготовленная галета с яблоками и ягодами. В данном случае – это брусника, вместо которой можно добавлять чернику, клюкву, смородину, другие ягоды и приправлять яблочно-ягодный дуэт корицей, ванильным сахаром, смесью молотых пряностей.

Яблочная галета с крошкой

foto11 yablochnaya galeta s kroshkoy

Потрясающий контраст сочной начинки, нежного теста и хрустящей крошки пирога, приготовленного по ниже представленным инструкциям, надолго запомнится и станет одним из самых любимых и ожидаемых в домашнем десертном меню. Порцию сахара в начинке корректируют по вкусу и в зависимости от сладости яблок.

Галета с яблоками и малиной

foto12 galeta s yablokami i malinoy

Бесподобным по вкусу и ароматным будет яблочный пирог галета, если добавить в начинку малину. Вместо крахмала можно добавить для загущения сока миндальную муку или посыпать основу немного ванильными сухарями. При замешивании теста стоит ограничить его контакт с руками, порубив муку с маслом ножом.

Постная галета с яблоками

foto13 postnaya galeta s yablokami

При правильном подходе постная галета без яиц не уступает аналогичному яблочному пирогу, приготовленному из теста на сливочном масле. Жидкостью, которой связывают муку в основе в данном случае будет апельсиновый сок. Цедру можно вмешать в начинку к яблокам или приправить ею тесто наряду с ванилью.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector