Яблоко это еда или перекус

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Часто рассказывают о том, что во избежание набора веса нужно исключить из рациона все сладкое, соленое, копченое, жареное, проводить разгрузочные дни и массу других «интересных вещей».
114560520 3720816 Yablochnii perekys
Одна из животрепещущих тем – это те продукты, которые многие считают абсолютно безопасными, этакая палочка-выручалочка для тех, кто очень голоден. На деле все обстоит не так радужно. При всей своей полезности и видимой некалорийности, они вызывают серьезный набор веса, если использовать их, где и когда захочется.

Возьмем, к примеру, яблоки, арбузы и тому подобные низкокалорийные фрукты. Большинство окружающих считают их «идеальным перекусом». То есть они воспринимаются как продукт, который можно есть со спокойной совестью. В реальности же все обстоит иначе. Обычно испытывая голод, мы начинаем «кусочничать».

В такой момент идеально было бы подождать полчаса-час и полноценно пообедать или поужинать. Вместо этого мы закидываем в себя несколько ломтиков фруктов. Аппетит перебивается, и мы, допустим, обедаем позже и съедаем порцию меньше обычной. Однако пытаться обмануть наш организм бесполезно. Он прекрасно знает, сколько еды ему необходимо. И подобное «ограничение» он обязательно восполнит либо в ближайший ужин, либо в следующий завтрак. Так зачем провоцировать себя?

К тому же большинство фруктов, помимо того что перебивают аппетит, имеют коварную особенность – увеличивают его. Именно поэтому лучше воздерживаться от того, чтобы съедать на ужин и, уж тем более, перекусывать между приемами пищи безвредным, казалось бы, яблоком. Скорее всего, спустя пару часов чувство голода возрастет многократно, и вы не сможете себя контролировать.А происходит это по следующим причинам:

Кстати, похожая ситуация складывается и с рыбой. Многие женщины считают, что, сколько ее не ешь – не потолстеешь. Однако морепродукты обладают разной калорийностью. Если в 100 граммах креветок содержится порядка 100 калорий, то в морском окуне – в два раза больше, а ведь существуют и более жирные сорта рыбы. Поэтому лучше не смешивать морепродукты с гарнирами вроде картофеля или макарон. К мясу и рыбе допускается гарнир из овощей, риса или гречки. При таком сочетании вы можете есть в обед любые морепродукты без опасений потолстеть.

114560523 3720816 perekysИ ещё: макароны, картофель и хлеб худеющие ругают незаслуженно. Хитрость заключается именно в том, с чем вы их едите. Конечно, если вы подаете жареную свинину под майонезом вместе со спагетти, на сбрасывание веса можно не рассчитывать. Проверено опытным путем: картофель с котлетой в обед — практически стопроцентная гарантия «стоянки» веса на следующее утро. Сочетание же с легким овощным салатом или сыром не только не затормозит процесс похудения, но даже, наоборот, в некоторых случаях его ускорит. Главное – выбирать правильные продукты и способы их приготовления. Картофель лучше всего запекать в кожуре – так сохраняется максимальное количество полезных веществ, коих в нем великое множество (витамины группы B и С, магний, фосфор, калий и еще много чего). В макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы, которые можно отличить по характерному золотистому или кремовому цвету и небольшому количеству черных точек — частичек оболочек зерна, также присутствуют витамины B, PP и почти не содержится жиров. При таком раскладе называть их вредными просто не поворачивается язык. Смело можете подавать этот вид макарон на обед с овощами или небольшим (!) количеством сыра и мысленно говорить себе: «На здоровье!».

Таких продуктов существует великое множество. То, что мы воспринимаем как угрозу для фигуры, съеденное в правильное время в продуманном сочетании нисколько не вредит нашей талии или бедрам. Вспомните хотя бы миф о шоколаде! Ведь уже давно доказано, что горький его вариант даже полезен для здоровья и помогает бороться с депрессиями. Хлеб – пустые калории? Если речь идет о белом — может быть, но цельнозерновые или ржаные хлебцы обладают массой полезных свойств.

Источник

Яблоко это еда или перекус

6015334f3f1a172f35f04eb1a00eea7b

Яблоко – это действительно уникальный продукт, от которого может быть не только польза, но и вред для человеческого организма.

Среди фруктов яблоко является очень распространенным продуктом и практически целый год присутствует в нашем рационе питания.

Польза и вред свежих яблок

Ценность яблок кроется в их составе. Почти 80% яблок составляет вода. Остальная часть приходится на клетчатку, органические кислоты, углеводы.

Самыми полезными считаются свежесобранные яблоки. Именно в них концентрация полезных веществ достигает своего максимума.

При употреблении свежего яблока в организм поступают такие вещества:

· пектин – улучшает работу кишечника, очищает его от шлаков;

· витамины: Е, группа В, провитамин А и аскорбиновая кислота;

Читайте также:  Чем болеют саженцы груши

· минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк, хлор, сера, медь. В наибольшем количестве представлено железо, отвечающее за качество крови и кальций, необходимый для опорно-двигательного аппарата и сердечно- сосудистой системы;

· антиоксиданты, препятствующие окислительным процессам;

· танины, имеющие противовоспалительное влияние при заболеваниях мочеполовой и сердечно- сосудистой системы;

· дубильные вещества мешают выпадать солям в осадок, что является хорошей профилактикой мочекаменной болезни.

Особо следует сказать о пользе и вреде яблок натощак. Утреннее употребление яблок принесет пользу при запоре и поможет организму настроиться на работу. Однако употребление этих плодов натощак недопустимо при гастритах с повышенной кислотностью, язвенных болезнях, желчекаменной болезни.

Польза яблок натощак для похудения также является спорной. С одной стороны – яблоко имеет богатый комплекс питательных веществ, который способен заменить собой прием пищи. С другой стороны – у многих людей яблоко вызывает аппетит, так как раздражает стенки желудка кислотами. Употреблять яблоко натощак или в качестве перекуса во время диеты можно только тем, у кого нет такой особенности организма.

Говоря о пользе и вреде яблок, невозможно не затронуть калорийность этого фрукта. Данный показатель будет зависеть от того, какого сорта яблоко, и в каких условиях оно было выращено.

В среднем красное яблоко имеет калорийность равную 47 единицам, а зеленое – около 35 единиц. Именно зеленое яблоко рекомендуют употреблять во время диет.

Несмотря на целительные свойства яблок, следует понимать, что всего должно быть в меру. И даже столь полезный фрукт при чрезмерном употреблении может нанести вред. Особенно это касается людей с язвенной болезнью, в частности двенадцатиперстной кишки. Кислота, содержащаяся в плодах, им противопоказана. Хотя одно яблоко, съеденное после еды, не навредит даже людям с такими показаниями. При гастритах можно употреблять только яблоки сладких сортов.

А вот при беременности доктора советуют несколько увеличить объем употребления яблок (конечно, при условии отсутствия проблем с желудком и пищеварительным трактом у женщины). Что касается введения яблок в прикорм грудных детей, то при искусственном питании плоды можно вводить в 3-4 месяца, при грудном вскармливании — около 6 месяцев. Особенно полезны яблоки детям, страдающим запорами.

Особое внимание необходимо уделять выбору плодов для питания грудничков, кормящих и беременных женщин. Желательно употреблять яблоки отечественного происхождения со средней полосы (по крайней мере, не прошедших длительную перевозку). Поскольку долгое хранение также отрицательно влияет на содержание витаминов в плодах, то весной детям лучше давать консервированное яблочное пюре.

Яблоко – удивительный продукт, редкий по своим свойствам и очень полезный для человека. Как говорят «кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает».

Кушайте яблоки и будьте здоровы.

Источник

ЯБЛОКО ЗА 15 МИН ДО ЕДЫ, НЕ НАБИРАЕТСЯ СВОЙ ВЕС

Почему всё-таки яблоко за 15 минут, до приема пищи, препятствует набиранию веса?

— Если перед едой перекусить яблоком, содержащаяся в нем тартроновая кислота (витамин U) попадая в кровяное русло, во время следующего приёма пищи не дает избытку углеводов перейти в жир;%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE %D0%B7%D0%B0 15 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82 %D0%B4%D0%BE %D0%B5%D0%B4%D1%8B
— Тартроновая кислота — ингибирующее вещество тормозящее переработку углеводов, поступающих с пищей, в собственный жир организма;
— Ещё одна мотивация принимать яблоко до еды, его суть в том, что перед основной трапезой вы съедаете что-то небольшое и не калорийное. Это немного унимает аппетит, за счет чего во время обеда или ужина вы насыщаетесь меньшим количеством пищи. А так как основные блюда, как правило, калорийнее того, выгода не набора своего веса получается довольно ощутимой%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4 %D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B9 %D0%BD%D0%B5 %D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F %D0%B2%D0%B5%D1%81

Продукты богатые содержанием тартроновая кислоты

— Тартроновая кислота содержится в капусте разных видов: белокочанной (свежей и квашеной), пекинская, цветная, брокколи, савойская, так же в огурцах, баклажанах, яблоках, айве, грушах, моркови, редисе, помидорах, смородине;
Интересно. При нагревании, тартроновая кислота разрушается, поэтому лучше всего употреблять эти овощи и фрукты в свежем виде. Возможна засолка, квашение, маринование, употребление в салатах и ещё много способов.

Дополнительные советы

— Яблоко содержит фруктовый сахар (н.н глюкоза)некоторые правила диетологии запрещают принимать в одно время с продуктами содержащими животные и растительные белки: говяжья, куриная печень, морепродукты, творог
— Однако, не только жир в пище «отвечает» за наши «накопления» жирные кислоты они могут откладываться от бесконтрольного употребления продуктов содержащих углеводы: хлеб, каши, фрукты, ягоды, которые организм преобразует в глюкозу, ее избыток. Вот с таким излишком глюкозы в крови и борется тартроновая кислота в яблоке, при употреблении за 15 мин до еды
— В качестве перекуса перед едой можно использовать нежирный творог, йогурт, хлебцы. Но один из наиболее излюбленных вариантов большинства людей – яблоки. Здесь нужно учитывать кое-какие нюансы, для большего эффекта можно дополнить блюдо корицей – ее аромат быстро усмиряет аппетит;%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4 %D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B9 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B5 %D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F %D0%B2%D0%B5%D1%81
— Благодаря содержанию в корице особых полифенолов, эфирных масел, корица снижает уровень сахара в крови;
— Тренируйтесь с утра! Так вы сожжете жир быстрее, чем в любое другое время. Ваше тело будет вынуждено черпать энергию из жировых депо.

Источник

Когда лучше есть яблоки после еды или до еды или после

Как лучше усваиваются яблоки: до еды или после ^

Яблоки являются самыми распространенными фруктами, которые можно приобрести за невысокую стоимость, поэтому присутствуют в рационе каждого человека практически ежедневно. С медицинской точки зрения их польза для человеческого организма обуславливается богатым составом микроэлементов:

lazy placeholder

Это лишь неполный перечень полезных свойств яблок, но для человека также большое значение имеет время их употребления. Считается, что при похудении можно есть яблоки практически в любое время и даже устраивать на них разгрузочные дни: тогда они принесут организму максимальную пользу и помогут быстро снизить вес.

Читайте также:  Яблоки на зиму рецепты пюре

Особенности работы организма во сне

Прежде чем выяснить, от яблок на ночь польза или вред, стоит выяснить, какую эти фрукты приносят пользу организму. Они благоприятно влияют на состояние кожи. Дерма становится более подтянутой, упругой, свежей и гладкой. Антиоксиданты вместе с витамином C борются с опасными радикалами и очищают организм.

Не зря существует поговорка, что если съедать по яблоку в день – к доктору ходить не придется. Это правда. Регулярное употребление фруктов способствует укреплению иммунитета. Недаром многие врачи советуют есть больше плодов во время болезни и пить свежевыжатые соки. Яблочный, к слову, считается одним из самых полезных.

Яблоко – это тот фрукт, в котором содержится большое количество железа. А как известно, железо необходимо принимать при анемии (болезни, сопровождающейся снижением гемоглобина в крови). Поэтому их желательно включить в свой ежедневный рацион.

Укрепить зубы, сделать их здоровыми и крепкими поможет фтор. А укреплению костей поможет уже фосфор. Ну и цинк сделает ломкие и тусклые волосы сильными и шелковистыми. Все вышеперечисленные минералы содержатся именно в яблоках.

пульс становится реже, снижается артериальное давление, замедляется и расслабляется пищеварительная система. И естественно, кишечник не так активно перерабатывает пищу. Следовательно, можно сделать вывод, что наедаться на ночь не стоит. Причем речь идет не только о потреблении тяжелой мучной пищи или мяса, но и о яблоках тоже. Получается, что у пищеварительной системы нет перерыва. Ночью она не отдыхает, а активно переваривает вновь поступившую в организм еду.

Можно ли есть яблоко утром натощак

Специалисты в области медицины пришли к единому выводу по поводу того, что употреблять в пищу яблоки на голодный желудок – не стоит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

lazy placeholder

Съев фрукт натощак, вы спровоцируете раздражение слизистой желудка, так как яблоко усилит процесс выработки желудочного сока. Из-за этого может появиться вздутие живота, изжога и сильное чувство голода.

А как быть с сушеными и консервироваными яблоками?

Стоит добавить, что речь идет не только о свежих фруктах, но и о консервированных и сушеных. Такие яблоки тоже не принесут никакой пользы человеку. Есть их на ночь не рекомендуется. Противопоказано употребление их в пищу людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ: гастритом и язвой. Стоит добавить, что если перекусывать яблоками перед сном не рекомендуется, то употреблять их после основного приема пищи очень даже полезно.

Во-первых, это стабилизирует нервную систему. Во-вторых, как утверждают стоматологи, помогает очистить зубы после пищи и предотвратить развитие болезнетворных бактерий в полости рта. Также плоды яблони пригодятся тогда, когда вы пойдете в поход на дальнее расстояние. Если не будет возможности почистить зубы, твердый плод легко очистит эмаль и приятно освежит дыхание. Можно съесть одно большое или два маленьких яблочка после ужина. Они снизят давление, уровень холестерина и стресс, накопившийся в течение дня.

Конечно, никому в голову не придет есть кожуру отдельно от фрукта. Однако так делать очень даже полезно. Кожица зеленых яблок способствует выведению шлаков и токсинов из организма, благоприятствует работе ЖКТ.

Но нужно не забывать, что нельзя долго держать очищенный фрукт на открытом воздухе. Он может выделять спирт и быстро окисляться, а нам это совершенно не нужно. Ведь под утро во рту могут размножаться вредные бактерии, спровоцированные окислением.

На голодный желудок или после еды?

Как было сказано ранее, на голодный желудок есть яблоки нежелательно, если есть проблемы с желудком. Теперь разберемся, в какое время лучше употреблять полезный фрукт.

Вы когда-нибудь задумывались: Что будет если есть много яблок? Мы написали об этом целую статью, прочтите!

Человеку, у которого нет болезней желудка, рекомендовано кушать яблоки во время между приемами пищи. Это объясняется тем, что при соблюдении данного правила не нарушается кислотный баланс в желудке.

Важно! Во время, между приемами пищи, пища уже переварена желудочным соком, но уровень кислоты не снижается сразу. В это время и нужно кушать яблоко, чтобы оно быстро переварилось и не оставило дискомфортных ощущений.

Если у человека слабый желудок и пониженный уровень кислотности – яблоки и все остальные фрукты рекомендовано кушать за полчаса до приема пищи. Фрукты содержат многие кислоты, которые раздражают желудок и провоцируют выработку желудочного сока, что хорошо влияет на прием пищи через короткий промежуток времени и ускоряет его переваривание.

Через какое время после еды можно есть фрукты?

lazy placeholder

Это зависит от того, что было съедено на завтрак или обед. Все продукты перевариваются по-разному. Мясные блюда и яйца, в среднем, усваиваются в течение 4-5 часов. Для переваривания круп, требуется около трех часов. Для более легких ингредиентов, достаточно 1-1,5 часов.

Следовательно, полакомиться фруктовым десертом, полезнее, лишь спустя определенное время. Желательно, не ранее, чем через 40-60 минут после приема пищи.

В какое время дня лучше есть яблоки

В какое время суток съесть яблоко, чтобы извлечь максимум пользы? В данном вопросе мнения диетологов разделяются на два:

lazy placeholder

Употреблять яблоки в пищу лучше всего в первой половине дня.

Когда лучше есть фрукты: утром или вечером?

lazy placeholder

Диетологи и фитнес-тренера много спорят о том, в какое время лучше всего есть фрукты, и можно ли их употреблять после ужина. Худеющим, чаще всего, рекомендуют кушать сладкие плоды до полудня, но для некоторых фруктов все же есть исключение.

Читайте также:  Чем полезен персик для зрения

Какие фрукты и когда рекомендуется кушать

Утром Днем Вечером (не позднее, чем за 2-3 часа до сна)
Апельсины
Мандарины

Сразу после пробуждения лучше выбирать цитрусовые. Они помогают взбодриться, придают энергии и поднимают настроение. Пара долек апельсина перед завтраком может стать хорошим началом дня.

В качестве перекуса, можно использовать зеленые яблоки, груши, виноград и бананы. Последние, являются достаточно калорийными, их не следует употреблять тем, кто выдерживает строгую диету. Бананы полезны для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

При появлении неприятных ощущений или тяжести в желудке после ужина, рекомендуется употребить один киви. Вечером, если настиг голод, допустимо съесть небольшое кольцо ананаса или ломтик грейпфрута.

Яблоки натощак. Полезные свойства

Наибольшую пользу для организма человека способны принести зеленые яблоки. Они низкокалорийные, но с высоким содержанием фитонутриентов – это выделяет их среди остальных сортов.

Зеленые яблоки практически всегда с кислинкой, и очень водянистые. Благодаря этому, из организма выводятся накопившиеся шлаки и токсические вещества, при этом, не обезвоживая организм.

Справка. В составе яблок содержится большое количество пищевых волокон (клетчатки), комплекс витаминов и микроэлементов, а так же кислот. После усвоения организмом этих веществ – человек получает заряд бодрости и приятный бонус в виде улучшения своего самочувствия.

Семь причин, чтобы съесть зеленое яблоко утром, перед приемом пищи

Справка. Зеленые яблоки, съеденные натощак, могут заменить чистку зубов щеткой в экстремальных условиях, если ее нет под рукой. Это легко объясняется выработкой слюны из-за вкуса и состава яблока, благодаря ее свойствам нормализуется уровень pH в ротовой полости, и устраняется неприятный запах.

Вместо послесловия

Среднестатистический человек на планете ест фрукты после еды. Тем не менее, как доказал гениальный антрополог и диетолог Алан Уокер в New York Times, делать это необходимо строго на пустой желудок! Все дело в особенностях пищеварения: фрукты не перевариваются в желудке, а находятся там всего минут 15-20. Расщепление и поглощение всех витаминов и антиоксидантов происходит строго в кишечнике. Если же яблоки, сливы, персики и Ко попадают в уже полный желудок, то под воздействием химических реакций начинают сбраживать, теряя все самое ценное и вызывая ощущение дискомфорта (например, вздутие живота). В этой цепочке особенно выделяется ананас: принято считать, что он сжигает калории, поэтому в меню ресторанов чаще выступает в роли десерта. В действительности есть его нужно в самом начале трапезы — при таком раскладе вы существенно облегчите переваривание следующего за ним блюда.

Другой вариант — есть фрукты между основными приемами. Пищевые волокна дарят ощущение сытости, держат аппетит под контролем, позволяют поддерживать активный обмен веществ и подавляют желание съесть что-нибудь более калорийное и менее полезное. «Фрукты с мелкими семенами, такие как киви и клубника, обладают отличным свойством насыщения, — отмечает врач Ирис де Луна, специалист по эндокринологии и нутрициологии при исследовательской клинике Кирон в Мадриде. — Кроме того, потребление нерастворимых волокон помогает предотвратить такие проблемы, как рак толстой кишки. А яблоко и груша (после снятия кожуры) обогащают организм растворимой клетчаткой, которая помогает, в случае необходимости, замедлить пищеварение».

Итак, формула по Алану Уокеру: фрукты можно есть через два часа после свежих овощей; через три — после пищи без мяса; через четыре — после обеда с мясом.

Начать день с фруктового салата = обеспечить клеткам мощный заряд энергии. А все из-за местных углеводов, постепенный расход которых делает нас бодрыми. Поэтому рекомендуется есть их или на завтрак, или максимум в полдник. А вот вечер — момент самый неподходящий. Во второй половине дня уровень физической активности уменьшается, и фруктоза, которая не сгорает в теле, имеет свойство накапливаться в виде жира. Ко всему прочему, после 19.00 сильно замедляется метаболизм, а значит, кусочки фруктов не успевают перевариться и попросту подгнивают.

Можно ли есть яблоки на ночь? Многие диетологи уверены, что нет. И все же не стоит воспринимать их советы буквально. Если вам нестерпимо хочется съесть именно этот фрукт на ночь, сделайте это и не корите себя. Можно ли поправиться от яблок на ночь? Нет. От одного маленького яблочка с вами точно ничего не случится.

Но помните, что не стоит превращать поедание этих фруктов на ночь в привычку. Давайте своему организму отдохнуть, восстановиться перед следующим днем. Не нагружайте его лишним балластом в виде еды. Тогда ваш организм точно отблагодарит вас сияющей и здоровой кожей, крепкими ногтями, а главное – хорошим самочувствием и прекрасным настроением.

В каких случаях яблоки могут нанести вред здоровью

Для употребления в пищу яблок почти нет противопоказаний, кроме людей, у которых:

Важно! Будьте внимательны при выборе яблок для употребления в пищу, выбирайте только качественные плоды, без деформации, следов удара и процессов гниения. Плохие яблоки лучше всего сразу утилизировать. Многие люди пускают их в расход, сделав компот, купорку, пироги, и начинки для выпечки. Такой подход не является решением проблемы, так как патулин не разрушается при термообработке.

Рекомендации при употреблении яблок

Чтобы получить максимальную пользу от употребления яблок, нужно знать ещё несколько фактов о них:

Доступные, полезные и вкусные плоды незаменимые помощники в сохранении здоровья. Разнообразие сортов позволяет подобрать лучшее сочетание вкуса и пользы. Результаты регулярного употребления чудесных фруктов видны на лицо – кожа становится чистой и румяной, настроение улучшается, а энергия бьёт ключом.

Как выбрать качественные яблоки

Признаки того, что яблоко хорошего качества:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector