Яблоки свежие жареные в тесте

Яблоки в тесте: летний десерт на замену пирожкам

Сезон в разгаре и можно экспериментировать с фруктами, делая самые необычные десерты. Перед вами рецепты оригинальной выпечки, которую можно готовить разными способами в духовке и на плите. Яблоки в тесте в любом случае получатся вкусными и сытными. Калорийность в среднем 220 ккал на 100 г.

Яблоки в тесте, жареные на сковороде – простой, но очень вкусный рецепт с фото

Довольно простой рецепт, который понравится любой хозяйке, ведь блюдо готовится быстро и легко. Подойдет в качестве небольшого перекуса между основными приемами пищи или как сладкое дополнение к чаю.

yabloki v teste 10

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Отделаем желток от белка. Желток взбиваем.

yabloki v teste 02

В яичную массу вливаем молоко.

yabloki v teste 03

Порциями добавляем муку. Хорошенько вымешиваем жидкое тесто.

yabloki v teste 04

Очищаем яблоки и удаляем сердцевины.

yabloki v teste 05

Режем их кружочками примерно 1 см по толщине. Посыпаем сахаром. Даем немного полежать.

yabloki v teste 06

Уже перед самой жаркой белок взбиваем отдельно, а затем вводим его в кляр. Окунаем каждый яблочный ломтик и сразу перемещаем на сковородку, где уже кипит масло.

yabloki v teste 07

Обжариваем с двух сторон. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, которую лучше всего смешать с ванилью.

yabloki v teste 08

Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте в духовке

Для этого рецепта можно взять фрукты любого сорта, но они не должны быть чересчур мягкими, так как будут предварительно провариваться в сиропе.

Сироп, который остался после варки фруктов, можно использовать для пропитки бисквита, вылить в компот, кисель или чай.

Яблоки в слоеном тесте

yabloki v teste

Самый легкий рецепт. Ничего замешивать и варить не нужно. Десерт будет готов уже через полчаса.

Можно помимо меда внутрь яблока положить измельченные орешки, семечки, изюм или другие сухофрукты.

Как запечь яблоки в песочном тесте

yabloki v teste 3

Этот рецепт отличается не только тестом, но и начинкой. Если нет повидла, можно взять любое густое варенье.

На заметку! Чтобы изделие не треснуло от кипящего яблочного сока, можно сразу сделать сверху дырочку для выхода пара.

Рецепт яблок в творожном тесте

yabloki v teste 2

Для рецепта можно взять любой творог, но только не залежавшийся в холодильнике с истекающим сроком годности. Продукты подойдут только хорошего качества.

Если нет лимонного сока, в воду для подготовки яблочных плодов можно добавить щепотку сухой лимонной кислоты.

Яблоки в тесте на кефире

yabloki v teste 4

Рецепт жареных яблок напоминает импровизированные пирожки, на которые не нужно тратить много времени.

Необязательно брать кефир, на скисшем молоке также получается очень пышный кляр.

Чтобы кусочки яблок не потемнели, можно после нарезки сбрызнуть их лимонным соком.

Советы и рекомендации

Не стоит использовать для приготовления этого десерта очень мягкие или слишком сочные фрукты, лучше выбирать твердые сорта.

Читайте также:  Ароматизатор жидкий абрикос baker flavors

С корицей яблоки сочетаются лучше, чем с ванилью. Любители пикантных вкусов могут использовать молотый имбирь, гвоздику и даже щепотку душистого перца.

Помните, при повышении температуры начинает активно выделяться яблочный сок, поэтому донышко желательно укреплять, для этого используют обрезки и остатки теста.

Источник

Жареные яблоки в тесте

avatar blog 1200

1bb846

Яблоки самый привычный наш фрукт, который я использую в своих блюдах многократно чаще других. Они снабжают наш организм энергией и полезными веществами, дарят нам красоту и здоровье. Из яблок можно быстро и вкусно приготовить простые блюда на любой вкус. Поэтому, п ока не закончились яблочные запасы в закромах, мне захотелось в выходные дни приготовить жареные яблоки в тесте. Это рецепт не только для здоровья, но и для хорошего настроения.
Мы все любим такие оладушки, а тут ещё приехал в гости сын и привёз мне джем Махеев «Ягодно-фруктовый «Глинтвейн», так что своё желание мне пришлось быстро воплощать в жизнь. Поскольку возиться с замороженными ягодами, которые я заготавливаю на зиму, не было времени, то джем Махеев оказался как нельзя кстати.
Для простоты и ускорения я беру готовую блинную муку, а вот вместо кефира или молока использую замечательный ароматный газированный напиток – яблочный сидр.

Ингредиенты:

Приготовление

В блинную муку сначала добавляю сахар и перемешиваю. Затем добавляю яблочный сидр и всё хорошо взбиваю венчиком. Тесто должно быть как густая сметана, я даже люблю погуще, так оладушки получаются пышнее.

Затем ставлю на огонь сковородку для нагрева и начинаю заниматься яблоками.
Беру яблоко, удаляю сердцевину, очищаю от кожуры, режу его кружочками по 0,5 см толщиной и опускаю в тесто. Я не очищаю все яблоки сразу, иначе их сложно будет поместить в тесто.

Читайте также:  Если вишня червивая для варенья

Яблоки из кастрюли достаю ложкой, немного захватив теста, и перекладываю их на хорошо разогретую сковородку с маслом. Чтобы яблочки пропеклись, жарю их на небольшом огне и чуть дольше, чем простые оладушки. Пока жарится одна порция яблок, я готовлю следующую.

Всё, яблоки пожарены, пора пить чай. ☺☺☺

Особую пикантность оладьям придаст джем Махеев «Ягодно-фруктовый «Глинтвейн», имеющий очень приятную кислинку клюквы с апельсином и аромат корицы с имбирём. Оладушки с джемом получаются очень вкусными. Но оказывается, с этим джемом можно приготовить и глинтвейн, если его добавить в горячее красное вино. А если добавить его в горячий чай, то получается безалкогольный глинтвейн.

В холодный день жареные яблочные оладушки и горячий чай или вкусно пахнущий горячий глинтвейн как нельзя лучше помогут согреться и расслабиться.

Жареные яблоки в тесте будут отличным десертом для любителей здорового питания и летом, и зимой.
Вкусно, просто и быстро – вот, что меня устраивает в этом рецепте. Всем приятного чаепития!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector