Яблоки свежего урожая 2015

Доброе утро

Яблоки — новый урожай. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.08.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Повезло тем, кто собирает яблоки в этом хозяйстве. Есть во время сбора можно сколько хочешь, да еще и домой принести. Приехать сюда собирать яблоки может любой желающий. За смену получается около 200 кг. И в качестве оплаты — 10% собранного урожая.

А просторы немаленькие — 78 гектаров яблоневого сада. Всего здесь планируют собрать около 350 тонн. Это очень приличный урожай. Тем более что саду — больше тридцати лет. Обычно к такому возрасту плодов на деревьях почти нет.

Секрет — в уходе и в погоде. Это лето в Московской области для яблок выдалось в самый раз — ни жары, ни засухи. Но здесь готовы к любым погодным сюрпризам. «У нас растет 19 сортов, — рассказывает заместитель генерального директора Сергей Тазин. — Если один в этом году сорт не подошел под погоду, его вытягивает другой».

Кстати, обрабатывают деревья от вредителей здесь по минимуму — около шести раз за сезон. Для сравнения: импортные яблони проходят до тридцати обработок.

Сейчас собирают мельбу. Это ранний сорт, он хорошо хранится и может пролежать до октября. Другое дело — белый налив, по-научному — папировка. Это очень капризное яблоко, долго не лежит, надо сразу продавать. Хранится урожай на складе в холодильных камерах. Температура — не больше четырех градусов, чтобы товарный вид не потеряли.

Читайте также:  Замораживание труб без слива аренда

Отсюда яблоки попадают в магазины и на рынки. И вот что самое интересное: оптовая цена здесь, в хозяйстве, 30 рублей за килограмм, но мы с вами покупаем их уже совсем за другие деньги. «Ассортимент яблок серьезно изменился, их стало меньше, — поясняет доктор экономических наук Сергей Смирнов. — Если товара меньше — цены идут вверх. И когда нам говорят про импортозамещение, отечественный производитель задирает цены».

К примеру, мельбу продают в магазинах по 150 рублей за килограмм — в пять раз дороже себестоимости. При этом никаких особенных затрат ни на хранение, ни на перевозку не требуется. Есть шанс, что в сентябре цены снизятся. Закончится сбор ранних сортов — в магазинах их станет больше.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector