- Домашний соус из слив и яблок к мясу — простой рецепт как приготовить сливово-яблочный соус на зиму.
- Как приготовить острый соус из яблок и слив.
- Соус из яблок и слив на зиму в домашних условиях
- Рецепт соуса из яблок и слив
- Рецепт соуса «Ткемали» из слив и яблок
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Свинина тушеная со сливами и яблоками
- Ингредиенты для «Свинина тушеная со сливами и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина тушеная со сливами и яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Свинина тушеная со сливами и яблоками
- Свинина с яблоком и сливами
- Похожие рецепты
- Хрустящие сочные отбивные
- Оджахури на кеци
- Свиная вырезка с черносливом
- Ребрышки в луковом маринаде
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Нежное мяско с картошечкой
- Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
- Мясо «Здравствуй, праздник»
- Ребрышки по-польски
- Попробуйте приготовить вместе
- Французский морковный салат
- Куриные хрустящие палочки
- Торт «Золотой ключик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свинина с яблоком и сливами
- Ингредиенты для «Свинина с яблоком и сливами»:
- Рецепт «Свинина с яблоком и сливами»:
- Другие варианты рецепта
- Свинина тушеная со сливами и яблоками
- Свинина с яблоком и сливами
- Похожие рецепты
- Запеченная грудинка или подчеревок «Шпондер»
- Свинина «Субботнее мгновенное вдохновение»
- Маффины «Отбивные с рисом»
- Куриное филе со свининой и грибами
- Вкусные котлеты
- Свинина в овощном соусе с рисом
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Свинина с баклажанами
- Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат с кальмарами
- Малосольные огурцы за 30 минут
- Творожный торт «Облачко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясо, тушенное со сливами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Домашний соус из слив и яблок к мясу — простой рецепт как приготовить сливово-яблочный соус на зиму.
Если Вы не знаете, что приготовить из слив на зиму, то рекомендую заготовить этот соус из яблок и слив. Рецепт, наверняка, станет вашим любимым. Но только приготовив его самостоятельно в домашних условиях Вы сами сможете по достоинству оценить такое гармоничное сочетание, всех входящих в него продуктов.
Для начала, оценим какие продукты нам будут нужны:
— пюре сливовое — 3 кг;
— пюре яблочное — 1 кг;
Как приготовить острый соус из яблок и слив.
Спелые плоды слив необходимо помыть, выбрать косточки, поместить в эмалированную емкость, залить водой на двадцать процентов от высоты и варить на тихом огне до момента пока они не разварятся полностью. Полученную сливовую массу нужно протереть либо через сито, либо через дуршлаг дабы шкурка и мякоть стали одним целым.
Далее займемся яблоками. Выбирайте сладко-кислые, а еще лучше кислые сорта. Тогда соус не будет приторным. С ними поступаем также, как и со сливами. То есть моем их, разрезаем на части для удаления сердцевины, помещаем в кастрюлю, заливаем на двадцать процентов водой и будем варить пока не разварятся. и снова протираем для получения однородности.
Приготовление соуса переходит на следующий этап, в котором происходит соединение двух видов пюре и заправки, состоящей из сахара и специй указанных в рецептуре.
Все тщательно перемешиваем и отправляем на огонь. Варить необходимо на очень слабом огне и после того как пюре закипит, продержите его в таком состоянии пять минут.
Снимаем готовую приправу с огня и разливаем по банкам. Стерилизация литровых банок, должна длиться 25 минут, а пол литровых 20 минут.
Закатываются заготовки в горячем виде, прямо после стерилизации.
Готовый соус из слив и яблок, можно хранить в погребе, кладовке или в холодильнике.
Добавляйте его в любые блюда: к мясу, спагетти, пицце или просто мажьте на хлеб. Одним словом, лучший соус найти не просто. Осваивайте простой рецепт и наслаждайтесь неповторимым вкусом сливового соуса с яблоками! Ваши отзывы жду, как всегда, с нетерпением.
Соус из яблок и слив на зиму в домашних условиях
Отличным дополнением к любому мясному или рыбному блюду является подлива. Правда, магазинные соусы не слишком отличаются качеством и вкусом, да и ценник иногда заставляет отказаться от покупки приправы.
Попробуйте самостоятельно приготовить соус из яблок и слив на зиму. Он обладает легкой кислинкой и пряностью, тем более сейчас наступил период, когда эти ингредиенты доступны. Сделать приправу в домашних условиях просто и быстро.
Рецепт соуса из яблок и слив
Этот соус подойдет тем, кто не любит слишком острую пищу. Он отлично подходит как добавка ко вторым блюдам из рыбы или мяса, в качестве приправы, которую можно намазать на свежий хлеб.
Совет: для приготовления соуса используйте яблоки кислых сортов. Не бойтесь, что это негативно отразится на соусе. Не забывайте, что в состав компонентов входит достаточное количество сахара, который восстановит баланс вкуса.
Рецепт соуса «Ткемали» из слив и яблок
Очень вкусный соус с ярко выраженной остринкой покорит вас не только своим необыкновенным вкусом, но и внешним видом. В нем собраны все краски лета, так как наравне с фруктовыми нотками в нем присутствует достаточно большое количество свежей зелени.
Количество порций: 105
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Ароматный пряный соус на зиму готов. Его можно использовать как дополнение к мясным и рыбным блюдам (в качестве соуса для подачи) или добавлять в овощные гарниры, супы как приправу, которая отлично подчеркнет их вкус.
Свинина тушеная со сливами и яблоками
Мясо получилось в кисло-сладком, немного пряном соусе.
Ингредиенты для «Свинина тушеная со сливами и яблоками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2593.6 ккал | белки 107.2 г | жиры 175.1 г | углеводы 148.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 7.7 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Свинина тушеная со сливами и яблоками»:
На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо получилось в кисло-сладком, немного пряном соусе.
Другие варианты рецепта
Свинина тушеная со сливами и яблоками
Свинина с яблоком и сливами
Похожие рецепты
Хрустящие сочные отбивные
Оджахури на кеци
Свиная вырезка с черносливом
Ребрышки в луковом маринаде
Свинина в кисло-сладком соусе
Нежное мяско с картошечкой
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Мясо «Здравствуй, праздник»
Ребрышки по-польски
Попробуйте приготовить вместе
Французский морковный салат
Куриные хрустящие палочки
Торт «Золотой ключик»
Комментарии и отзывы
12 августа 2009 года melinda #
12 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 августа 2009 года Lenusja #
12 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 августа 2009 года tat70 #
12 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 августа 2009 года мисс #
12 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 августа 2009 года руська #
12 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
11 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2009 года ALadda #
11 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2009 года Верусечка #
11 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2009 года lelika # (модератор)
11 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2009 года crybell #
11 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2009 года olmora #
11 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2009 года Натуля70 #
11 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свинина с яблоком и сливами
Очень люблю сочетание яблока, печeного со свининой. Решила добавить в этот раз и слив. Всем гостям понравилось мяско с фруктами. Попробуйте и Вы ароматное, нежное, сочное мясо.
Ингредиенты для «Свинина с яблоком и сливами»:
Рецепт «Свинина с яблоком и сливами»:
Мясо выложить в один слой на стол, посолить и посыпать приправами.
Уложить кусочки мяса в тарелку, пересыпая каждый слой луком. Убрать в холодильник, лучше на сутки. Я делаю это накануне. Мясо нежное и сочное получается.
Перед приходом гостей слегка отбить куски мяса.
На смазанный маслом (подсолнечным рафинированным) противень выложить весь манинованный лук.
Сверху положить отбитые кусочки мяса.
Многие люди не любят мясо со сладким гарниром, поэтому на одном противне у меня уживается и мясо с помидорами и сыром.
Запекаем в духовке на нижней полочке при температуре 180-200 С до готовности.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю сочетание яблока, печeного со свининой. Решила добавить в этот раз и слив. Всем гостям понравилось мяско с фруктами. Попробуйте и Вы ароматное, нежное, сочное мясо.
Другие варианты рецепта
Свинина тушеная со сливами и яблоками
Свинина с яблоком и сливами
Похожие рецепты
Запеченная грудинка или подчеревок «Шпондер»
Свинина «Субботнее мгновенное вдохновение»
Маффины «Отбивные с рисом»
Куриное филе со свининой и грибами
Вкусные котлеты
Свинина в овощном соусе с рисом
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина с баклажанами
Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с кальмарами
Малосольные огурцы за 30 минут
Творожный торт «Облачко»
Комментарии и отзывы
3 августа 2011 года Janet # (автор рецепта)
8 октября 2010 года мисс #
29 ноября 2010 года Janet # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Диана Вкусная #
29 ноября 2010 года Janet # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)
7 октября 2010 года elena777 #
7 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)
7 октября 2010 года barska #
7 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)
7 октября 2010 года barska #
Многие люди не любят мясо со сладким гарниром
7 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Varja #
7 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Varja #
5 октября 2010 года Ольга Бабич #
7 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)
5 октября 2010 года виконда #
7 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Сикараха #
7 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Goddess666 #
5 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)
5 октября 2010 года elf_123 #
5 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо, тушенное со сливами
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пока есть в продаже свежая слива, обязательно приготовьте с ней мясо! Оно получится нежным, со сбалансированным кисло-сладким вкусом и по-настоящему божественным. Не зря на Кавказе к мясу подают пикантный соус Ткемали, который готовят на основе слив или алычи, а там знают толк в мясных блюдах.
Для приготовления мяса, тушенного со сливами, совершенно необязательна именно говядина. Вы можете по этому рецепту приготовить блюдо из свинины, баранины, и каждый раз это будет вкусно.
Я сначала хотела готовить блюдо только из говядины, но потом решила к говядине добавить жирную баранину, и получилась настоящая сказка!
В сковородку налить растительное масло, разогреть. Выложить куски нарезанной говядины.
Обжаривать мясо на сковороде около 10 минут, чтобы оно практически приготовилось. Можно долить стакан воды и тушить мясо, чтобы оно стало мягче. Тушить надо до полного испарения жидкости.
Пока мясо готовится, нужно подготовить всё для именно того божественного вкуса. Лук нужно мелко нарезать. Так же мелко нарезать перец чили и чеснок. Сливу помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Зелень возьмите разную. Хорошо, если у вас это будет смешанная зелень: базилик, сельдерей, укроп, петрушка, кинза.
Когда вся жидкость выпарилась и в сковороде остались только обжаренное мясо и масло, добавляем подготовленные лук, чеснок и перец чили. Жарим около 5 минут, помешивая.
Затем добавляем сливу. Сливу долго на огне держать не надо, 3-4 минут будет достаточно.
Последней всыпаем зелень, размешиваем и солим по вкусу.
Сразу же раскладываем тушенное со сливами мясо по тарелкам. Фантастически вкусно!