Яблоки со сливой для мяса

Содержание
  1. Домашний соус из слив и яблок к мясу — простой рецепт как приготовить сливово-яблочный соус на зиму.
  2. Как приготовить острый соус из яблок и слив.
  3. Соус из яблок и слив на зиму в домашних условиях
  4. Рецепт соуса из яблок и слив
  5. Рецепт соуса «Ткемали» из слив и яблок
  6. Энергетическая ценность
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговое приготовление
  9. Свинина тушеная со сливами и яблоками
  10. Ингредиенты для «Свинина тушеная со сливами и яблоками»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Свинина тушеная со сливами и яблоками»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Свинина тушеная со сливами и яблоками
  15. Свинина с яблоком и сливами
  16. Похожие рецепты
  17. Хрустящие сочные отбивные
  18. Оджахури на кеци
  19. Свиная вырезка с черносливом
  20. Ребрышки в луковом маринаде
  21. Свинина в кисло-сладком соусе
  22. Нежное мяско с картошечкой
  23. Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
  24. Мясо «Здравствуй, праздник»
  25. Ребрышки по-польски
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Французский морковный салат
  28. Куриные хрустящие палочки
  29. Торт «Золотой ключик»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Свинина с яблоком и сливами
  33. Ингредиенты для «Свинина с яблоком и сливами»:
  34. Рецепт «Свинина с яблоком и сливами»:
  35. Другие варианты рецепта
  36. Свинина тушеная со сливами и яблоками
  37. Свинина с яблоком и сливами
  38. Похожие рецепты
  39. Запеченная грудинка или подчеревок «Шпондер»
  40. Свинина «Субботнее мгновенное вдохновение»
  41. Маффины «Отбивные с рисом»
  42. Куриное филе со свининой и грибами
  43. Вкусные котлеты
  44. Свинина в овощном соусе с рисом
  45. Свинина в кисло-сладком соусе
  46. Свинина с баклажанами
  47. Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе
  48. Попробуйте приготовить вместе
  49. Теплый салат с кальмарами
  50. Малосольные огурцы за 30 минут
  51. Творожный торт «Облачко»
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  54. Мясо, тушенное со сливами
  55. Ингредиенты
  56. Фото готового блюда
  57. Оцените рецепт
  58. Пошаговый рецепт с фото

Домашний соус из слив и яблок к мясу — простой рецепт как приготовить сливово-яблочный соус на зиму.

95

Если Вы не знаете, что приготовить из слив на зиму, то рекомендую заготовить этот соус из яблок и слив. Рецепт, наверняка, станет вашим любимым. Но только приготовив его самостоятельно в домашних условиях Вы сами сможете по достоинству оценить такое гармоничное сочетание, всех входящих в него продуктов.

Для начала, оценим какие продукты нам будут нужны:

— пюре сливовое — 3 кг;

— пюре яблочное — 1 кг;

Как приготовить острый соус из яблок и слив.

87 e1438850272520

Спелые плоды слив необходимо помыть, выбрать косточки, поместить в эмалированную емкость, залить водой на двадцать процентов от высоты и варить на тихом огне до момента пока они не разварятся полностью. Полученную сливовую массу нужно протереть либо через сито, либо через дуршлаг дабы шкурка и мякоть стали одним целым.

107

Далее займемся яблоками. Выбирайте сладко-кислые, а еще лучше кислые сорта. Тогда соус не будет приторным. С ними поступаем также, как и со сливами. То есть моем их, разрезаем на части для удаления сердцевины, помещаем в кастрюлю, заливаем на двадцать процентов водой и будем варить пока не разварятся. и снова протираем для получения однородности.

Приготовление соуса переходит на следующий этап, в котором происходит соединение двух видов пюре и заправки, состоящей из сахара и специй указанных в рецептуре.

Все тщательно перемешиваем и отправляем на огонь. Варить необходимо на очень слабом огне и после того как пюре закипит, продержите его в таком состоянии пять минут.

Читайте также:  Imac не светится яблоко

Снимаем готовую приправу с огня и разливаем по банкам. Стерилизация литровых банок, должна длиться 25 минут, а пол литровых 20 минут.

Закатываются заготовки в горячем виде, прямо после стерилизации.

Готовый соус из слив и яблок, можно хранить в погребе, кладовке или в холодильнике.

Добавляйте его в любые блюда: к мясу, спагетти, пицце или просто мажьте на хлеб. Одним словом, лучший соус найти не просто. Осваивайте простой рецепт и наслаждайтесь неповторимым вкусом сливового соуса с яблоками! Ваши отзывы жду, как всегда, с нетерпением.

Источник

Соус из яблок и слив на зиму в домашних условиях

Отличным дополнением к любому мясному или рыбному блюду является подлива. Правда, магазинные соусы не слишком отличаются качеством и вкусом, да и ценник иногда заставляет отказаться от покупки приправы.

Попробуйте самостоятельно приготовить соус из яблок и слив на зиму. Он обладает легкой кислинкой и пряностью, тем более сейчас наступил период, когда эти ингредиенты доступны. Сделать приправу в домашних условиях просто и быстро.

screenshot 715

Рецепт соуса из яблок и слив

Этот соус подойдет тем, кто не любит слишком острую пищу. Он отлично подходит как добавка ко вторым блюдам из рыбы или мяса, в качестве приправы, которую можно намазать на свежий хлеб.

screenshot 709

screenshot 710

screenshot 711

screenshot 712

screenshot 713

screenshot 714

Совет: для приготовления соуса используйте яблоки кислых сортов. Не бойтесь, что это негативно отразится на соусе. Не забывайте, что в состав компонентов входит достаточное количество сахара, который восстановит баланс вкуса.

Рецепт соуса «Ткемали» из слив и яблок

screenshot 716

Очень вкусный соус с ярко выраженной остринкой покорит вас не только своим необыкновенным вкусом, но и внешним видом. В нем собраны все краски лета, так как наравне с фруктовыми нотками в нем присутствует достаточно большое количество свежей зелени.

Количество порций: 105

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Ароматный пряный соус на зиму готов. Его можно использовать как дополнение к мясным и рыбным блюдам (в качестве соуса для подачи) или добавлять в овощные гарниры, супы как приправу, которая отлично подчеркнет их вкус.

Источник

Свинина тушеная со сливами и яблоками

195374

Мясо получилось в кисло-сладком, немного пряном соусе.

Ингредиенты для «Свинина тушеная со сливами и яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2593.6 ккал
белки
107.2 г
жиры
175.1 г
углеводы
148.7 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Свинина тушеная со сливами и яблоками»:

320651 21390

320652 42938

320653 65030

320654 46876

320655 76529

320656 84593

На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

195374

Мясо получилось в кисло-сладком, немного пряном соусе.

Другие варианты рецепта

Свинина тушеная со сливами и яблоками

Свинина с яблоком и сливами

Похожие рецепты

Хрустящие сочные отбивные

Оджахури на кеци

Свиная вырезка с черносливом

Ребрышки в луковом маринаде

Свинина в кисло-сладком соусе

Нежное мяско с картошечкой

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Мясо «Здравствуй, праздник»

Ребрышки по-польски

Попробуйте приготовить вместе

Французский морковный салат

Куриные хрустящие палочки

Торт «Золотой ключик»

Комментарии и отзывы

1296420 26217

12 августа 2009 года melinda #

Читайте также:  Двойная кнопка слива унитаза как работает

193041 47445

12 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

1296186 57461

12 августа 2009 года Lenusja #

193041 47445

12 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

1296064 26122

12 августа 2009 года tat70 #

193041 47445

12 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

1295186 52098

12 августа 2009 года мисс #

193041 47445

12 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

1298406 26433

12 августа 2009 года руська #

193041 47445

12 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

1296490 21573

11 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

193041 47445

11 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

107158 72767

11 августа 2009 года ALadda #

193041 47445

11 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

1296447 11452

11 августа 2009 года Верусечка #

193041 47445

11 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

1298422 66172

11 августа 2009 года lelika # (модератор)

193041 47445

11 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6482661 89703

11 августа 2009 года crybell #

193041 47445

11 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

1297771 13798

11 августа 2009 года olmora #

193041 47445

11 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

2070498 10287

11 августа 2009 года Натуля70 #

193041 47445

11 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

1298947 96366

193041 47445

11 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свинина с яблоком и сливами

357555

Очень люблю сочетание яблока, печeного со свининой. Решила добавить в этот раз и слив. Всем гостям понравилось мяско с фруктами. Попробуйте и Вы ароматное, нежное, сочное мясо.

Ингредиенты для «Свинина с яблоком и сливами»:

Рецепт «Свинина с яблоком и сливами»:

357556

357557

Мясо выложить в один слой на стол, посолить и посыпать приправами.

357558

Уложить кусочки мяса в тарелку, пересыпая каждый слой луком. Убрать в холодильник, лучше на сутки. Я делаю это накануне. Мясо нежное и сочное получается.

357559

Перед приходом гостей слегка отбить куски мяса.

357560

На смазанный маслом (подсолнечным рафинированным) противень выложить весь манинованный лук.

357561

Сверху положить отбитые кусочки мяса.

357562

357563

Многие люди не любят мясо со сладким гарниром, поэтому на одном противне у меня уживается и мясо с помидорами и сыром.

357564

Запекаем в духовке на нижней полочке при температуре 180-200 С до готовности.

Приятного аппетита.
357546

357547

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

357555

Очень люблю сочетание яблока, печeного со свининой. Решила добавить в этот раз и слив. Всем гостям понравилось мяско с фруктами. Попробуйте и Вы ароматное, нежное, сочное мясо.

Другие варианты рецепта

Свинина тушеная со сливами и яблоками

Свинина с яблоком и сливами

Похожие рецепты

Запеченная грудинка или подчеревок «Шпондер»

Свинина «Субботнее мгновенное вдохновение»

Маффины «Отбивные с рисом»

Куриное филе со свининой и грибами

Вкусные котлеты

Свинина в овощном соусе с рисом

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина с баклажанами

Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с кальмарами

Малосольные огурцы за 30 минут

Творожный торт «Облачко»

Комментарии и отзывы

1017759 33429

1298188 22612

3 августа 2011 года Janet # (автор рецепта)

Читайте также:  Аджика с яблоком рецепт приготовления

1295186 52098

8 октября 2010 года мисс #

1298188 22612

29 ноября 2010 года Janet # (автор рецепта)

1296262 55425

7 октября 2010 года Диана Вкусная #

1298188 22612

29 ноября 2010 года Janet # (автор рецепта)

1301120 74837

1298188 22612

7 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)

1299198 79267

7 октября 2010 года elena777 #

1298188 22612

7 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)

144459 50015

7 октября 2010 года barska #

1298188 22612

7 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)

144459 50015

7 октября 2010 года barska #

Многие люди не любят мясо со сладким гарниром

1298188 22612

7 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)

ava50

6 октября 2010 года Varja #

1298188 22612

7 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)

ava50

7 октября 2010 года Varja #

1298446 96546

5 октября 2010 года Ольга Бабич #

1298188 22612

7 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)

615651 48644

5 октября 2010 года виконда #

1298188 22612

7 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)

1302551 45122

5 октября 2010 года Сикараха #

1298188 22612

7 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)

1300607 87327

5 октября 2010 года Goddess666 #

1298188 22612

5 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)

1299010 35141

1298188 22612

5 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)

1299010 35141

1302483 18123

5 октября 2010 года elf_123 #

1298188 22612

5 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мясо, тушенное со сливами

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 8b6eb369258ae165270849fab246c20b

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пока есть в продаже свежая слива, обязательно приготовьте с ней мясо! Оно получится нежным, со сбалансированным кисло-сладким вкусом и по-настоящему божественным. Не зря на Кавказе к мясу подают пикантный соус Ткемали, который готовят на основе слив или алычи, а там знают толк в мясных блюдах.

Для приготовления мяса, тушенного со сливами, совершенно необязательна именно говядина. Вы можете по этому рецепту приготовить блюдо из свинины, баранины, и каждый раз это будет вкусно.

Я сначала хотела готовить блюдо только из говядины, но потом решила к говядине добавить жирную баранину, и получилась настоящая сказка!

В сковородку налить растительное масло, разогреть. Выложить куски нарезанной говядины.

65ec22849d940faddfab0b1a7f0a2b71

Обжаривать мясо на сковороде около 10 минут, чтобы оно практически приготовилось. Можно долить стакан воды и тушить мясо, чтобы оно стало мягче. Тушить надо до полного испарения жидкости.

Пока мясо готовится, нужно подготовить всё для именно того божественного вкуса. Лук нужно мелко нарезать. Так же мелко нарезать перец чили и чеснок. Сливу помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Зелень возьмите разную. Хорошо, если у вас это будет смешанная зелень: базилик, сельдерей, укроп, петрушка, кинза.

b30bac666d38a8e2c4a2f802aa7fa29c

Когда вся жидкость выпарилась и в сковороде остались только обжаренное мясо и масло, добавляем подготовленные лук, чеснок и перец чили. Жарим около 5 минут, помешивая.

efffd634be15fd6787b5cb1ee17c0dce

Затем добавляем сливу. Сливу долго на огне держать не надо, 3-4 минут будет достаточно.

e9fb5a27358d6a54668600840b6030b5

Последней всыпаем зелень, размешиваем и солим по вкусу.

e80cda74e482f6513adf850e6f5575ee

Сразу же раскладываем тушенное со сливами мясо по тарелкам. Фантастически вкусно!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector