Яблоки со сгущенкой заготовки на зиму

Содержание
  1. Яблочное пюре на зиму со сгущенкой — лучшие рецепты «Неженки»
  2. Яблочное пюре на зиму со сгущенкой – простой рецепт
  3. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой
  4. Как приготовить яблочно-грушевое пюре со сгущенкой
  5. Неженка с варёной сгущёнкой и какао
  6. Яблочное пюре с тыквой и корицей без стерилизации
  7. Пюре «Неженка» без сахара – рецепт в домашних условиях для детей
  8. Как сделать пюре со сливочным маслом и сгущенкой
  9. Неженка из бананов и яблок
  10. Видео-рецепт пюре из яблок со сгущенкой
  11. Как сварить яблочное пюре со сгущенкой на зиму «Неженка»: 3 простых рецепта
  12. Ингредиенты для яблочного пюре со сгущенкой «Неженка»
  13. Пошаговый рецепт яблочного пюре на зиму со сгущенкой
  14. Другие варианты рецепта
  15. Готовим яблочное пюре со сгущенкой в мультиварке
  16. Простой рецепт пюре из яблок со сгущенкой без стерилизации
  17. Пошаговые рецепты приготовления пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой в домашних условиях на зиму
  18. Как приготовить пюре в мультиварке или пароварке
  19. Готовим яблочное пюре для детей в мультиварке
  20. Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой: классический рецепт
  21. Рецепт из яблок и тыквы
  22. Пюре «Неженка» без сахара (для детей)
  23. Яблочное пюре с какао на зиму
  24. Готовим с добавлением банана
  25. Яблочное пюре «Неженка» со сливками
  26. Классический вариант
  27. Пюре со сливочным маслом и сгущенкой
  28. Яблочное пюре со сгущенкой и белым шоколадом
  29. Пюре из яблок в домашних условиях — самый простой рецепт

Яблочное пюре на зиму со сгущенкой — лучшие рецепты «Неженки»

yablochnoe pyure so sgushhenkoj retsepty minЯблочное пюре, заготовленное на зиму со сгущенкой, не зря называют «Неженка». У лакомства нежный сливочный вкус, приятная консистенция и репутация универсального десерта. Его можно есть просто ложкой, подать к блинчикам, запеканке, гренкам. Опытные кулинары делают на основе пюре крем для тортов, бисквита, пирожных. В восторге от десерта будут ваши дети. А вы, взрослые, разве откажетесь вспомнить детство? Я – нет! Сама с удовольствием лопаю большой ложкой.

Рецептов приготовления пюре из яблок в домашних условиях, немало. Но самое вкусное лакомство – сваренное со сгущенным молоком. Большой плюс в том, что на переработку допустимо пускать даже битые и поврежденные плоды, как на белевскую пастилу, которую мы уже сделали. Таким образом, на зимние заготовки уйдет весь урожай, без остатка.

Яблочное пюре на зиму со сгущенкой – простой рецепт

Самый простой способ получить лакомство – быстро и легко. Пюре получится в меру сладким, воздушным, с приятным сливочным вкусом.

yablochnoe pyure so sgushhenkoj na zimu min

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

Более сложный рецепт, хорош тем, что можно корректировать сладость десерта, уменьшив количество сахара.

Подготовьте яблоки, убрав червивые, порченные. Ополосните, обязательно подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте дольками, заодно вырезав подозрительные места. Затем покрошите кубиками, чтобы плоды быстрее уваривались.

2 min min

Сложите в кастрюлю, залейте водой.

3 min min

Поставьте на плиту. На умеренном огне доведите до закипания, затем чуток сбавьте мощность. Тушите до мягкости кубиком в течение 30-40 минут. Время уваривания зависит от сорта яблок. Белый налив, к примеру, начнет развариваться очень быстро. Твердые осенние сорта придется потушить дольше. Смотрите по ситуации. Обязательно перемешивайте содержимое, поднимая со дна, чтобы нарезка прогревалась равномерно.

4 min min

На фото готовое яблочное пюре, с комочками.

5 min min

Поработайте блендером, чтобы довести пюре до однородного состояния без комков.

6 min min

Влейте сгущенку. Перемешайте содержимое.

8 min min

Засыпьте сахар. Его количество зависит от ваших предпочтений. Не любите слишком сладкое пюре – кладите меньше или вовсе откажитесь. Размешивайте, пробуйте и подсыпайте.

7 min min

Верните кастрюлю на конфорку. Вновь доведите до кипения на среднем огне. Периодически помешивайте.

9 min min

Разлейте десерт по баночкам. Закройте под любую крышку. Если используете капроновые крышки, то храните Неженку только на полке холодильника.

10 min min

Банки, закатанные железными или винтовыми нормально хранятся в домашних условиях или погребе.

1 min min

Как приготовить яблочно-грушевое пюре со сгущенкой

Фрукты созревают одновременно, великолепно сочетаются, пюре выходит нежным, похожим на крем, сладким, но не приторным.

yablochnoe pyure Nezhenka so sgushhenkoj min

Неженка с варёной сгущёнкой и какао

Вареная сгущенка придаст лакомству совершенно иной вкус, более насыщенный, сливочный. Да и само пюре получится густым, напоминающим пасту Нутеллу, помните, мы её уже делали. Можно на тост на мазать, пропитать коржи торта.

pyure iz yablok so sgushhenkoj min

Яблочное пюре с тыквой и корицей без стерилизации

Очень вкусное пюре из яблок и тыквы, с пряной коричной ноткой.

pyure iz yablok retsept so sgushhenkoj min

Пюре «Неженка» без сахара – рецепт в домашних условиях для детей

Для малышей – рецепт особый, без добавления сахара, нежелательного в нежном возрасте. Банка сгущенки сделает яблочное пюре сладким и без него.

yablochno grushevoe pyure so sgushhenkoj min

Как сделать пюре со сливочным маслом и сгущенкой

Пюре из яблок, приготовленное по данному рецепту, отличает нежная довольно густая консистенция. Десерт можно использовать для бутербродов, верхнего слоя в тортах, прослойки пирогов и бисквитов.

yablochnoe pyure so sgushhenkoj min

Неженка из бананов и яблок

Видео-рецепт пюре из яблок со сгущенкой

Простой рецепт заготовки десерта. Автор подробно рассказывает обо всех нюансах приготовления классического пюре в домашних условиях. Вам останется только смотреть и повторять действия. Удачных вам заготовок на зиму, и только самых вкусных десертов на вашем столе!

Читайте также:  как убрать ноги если ты груша

Источник

Как сварить яблочное пюре со сгущенкой на зиму «Неженка»: 3 простых рецепта

1 8 e1570602286874

1 8 e1570602286874
Осенний урожай овощей и фруктов — это всегда множество вкусных и полезных блюд. Даже из традиционных яблок можно сделать впрок не только варенье, компот или джем. Отличное решение — яблочное пюре со сгущенкой на зиму. Оно получается гладкое, нежное, ароматное — просто тает во рту! Изысканный сливочный вкус и тонкий аромат делают эту заготовку любимицей взрослых и детей.

Ингредиенты для яблочного пюре со сгущенкой «Неженка»

Кстати, по этому принципу можно сварить и грушевое пюре. Понадобится только заменить в составе яблоки на груши.

Пошаговый рецепт яблочного пюре на зиму со сгущенкой

Заготовить на зиму аппетитное лакомство «Неженка» проще простого. У вас все получится, даже если ранее не приходилось варить пюрешку из яблок впрок. Главное — пошагово следовать инструкции. 2 5Источник фото: shutterstock.com

1️⃣ Подготовить все компоненты. Яблоки промыть и очистить от кожуры. Семечки с пластинками удалить. Учитывайте: указанные 3 кг — это масса в очищенном виде.

Чтобы готовый продукт не получился чрезмерно приторным, лучше всего в качестве основы использовать фрукты кислых или кисло-сладких сортов.

2️⃣ Некрупно нарезать фруктовые заготовки. Отправить в казан или другую посуду с толстым дном. Залить водой и под крышкой тушить до размягчения на среднем огоне. Обычно это занимает 25 минут. Но помните: если яблоки сухие, придется подлить еще немного воды. В противном случае они подгорят.

3️⃣ Добавить сахар-песок. Снова закрыть крышкой и тушить еще около четверти часа.

4️⃣ Перебить состав погружным блендером или воспользоваться картофелемялкой. Главное, чтобы масса получилась максимально однородной.

5️⃣ Влить сгущенку и перемешать. Довести пюре до кипения и готовить 4-5 минут.

Остается только расфасовать лакомство по заранее стерилизованным банкам и укупорить крышками. На выходе получится около 2,5 л готовой продукции.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму «Неженка» хранится в темном прохладном месте — в погребе, хрущевском или подвале.

Другие варианты рецепта

Существуют и другие вариации приготовления пюре из яблок с добавлением сгущенного молока «Неженка». Но в любом случае продукция получается в меру сладкой, аппетитной и изысканной. 3 5Источник фото: shutterstock.com

Готовим яблочное пюре со сгущенкой в мультиварке

Последний ингредиент лучше выбрать тот, что сделан по ГОСТу. 4 5Источник фото: shutterstock.com

Как приготовить лакомство на зиму? Тут все достаточно просто:

1️⃣ Промыть яблоки. Удалить у каждого плода сердцевину. Кожура счищается по желанию.

2️⃣ Нарезать фрукты ломтиками и забросить в чашу мультиварки. Влить немного воды. Закрыть крышку и задать программу «Выпечка».

3️⃣ Через 10 минут перемешать состав. При необходимости влить еще немного жидкости. Очень важно, чтобы плодовая заготовка не прикипела к емкости, но хорошо размягчилась.

4️⃣ Когда фрукты размягчатся, переложить их в другую тару и перебить блендером до состояния пюрешки.

5️⃣ Кашицу вернуть в чашу мультиварки и снова включить режим «Выпечка».

6️⃣ Как только полуфабрикат станет кипеть, всыпать сахар. Сразу же влить сгущенку и перемешать.

7️⃣ Тушить яблочное пюре со сгущенкой при открытой крышке 5-6 минут.

Яблочная сладость со сливочным вкусом готова. Останется только разложить по чистым банкам, прикрыть крышками и простерилизовать. Если используете емкости на 700 мл, то стерилизуйте банки не менее 20 минут. Готовую продукцию герметично закройте, а после полного остывания отправьте на хранение в прохладное и темное место.

Простой рецепт пюре из яблок со сгущенкой без стерилизации

Существует и еще один рецепт варки аппетитного продукта, вкус которого — настоящая нежность. Он не подразумевает стерилизации, но пюре из яблок получается отменным на вид. 5 5Источник фото: shutterstock.com

Процесс приготовления пюре на зиму очень простой. Пошаговый рецепт поможет вам избежать ошибок в работе:

1️⃣ Промыть яблоки, обсушить. Кожуру срезать, а сердцевину удалить. Нарезать мякоть мелкими кусочками.

2️⃣ Отправить плодовую нарезку в казан. Влить воду и выставить умеренный огонь.

3️⃣ Тушить продукты под крышкой 45 минут. Периодически заготовку следует перемешивать, чтобы не подгорела.

4️⃣ Когда фрукт хорошенько разварится, перебить состав погружным блендером.

5️⃣ Всыпать сахар-песок и сгущенку. Количество сладостей можно регулировать, ориентируясь на собственные предпочтения.

6️⃣ Снова отправить пюре на огонь. С момента закипания выдержать пару минут и разлить по заранее стерилизованным банкам.

Оставить на столе до полного остывания. Прикрыть каждую емкость пергаментом и закупорить капроновыми крышками. Хранить можно в холодильнике.

Чтобы избежать ошибок в процессе создания яблочного пюре со сгущенкой впрок, воспользуйтесь видео-рецептом:

Читайте также:  Журнал зимняя вишня архангельск

Источник

Пошаговые рецепты приготовления пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой в домашних условиях на зиму

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как приготовить пюре в мультиварке или пароварке

Ничего сложного в приготовлении пюре «Неженка» нет, однако, нужно помнить о некоторых нюансах.

lazy placeholder

Для приготовления пюре подойдут любые яблоки. Можно брать даже некондиционные плоды, главное, чтобы фрукты были без признаков порчи. Яблоки следует вымыть и почистить. Кожуру удалять не обязательно, так как при протирании через сито она пойдет в отходы. А вот семенные коробки следует вырезать. Нарезают яблоки произвольно, но кусочки должны быть примерно одинаковой величины, чтобы готовились фрукты равномерно.

Варить яблоки можно в обычной кастрюле, плеснув на дно немного воды. Но если под рукой есть кухонная техника, то её нужно использовать. Отварить яблоки можно в пароварке, при таком способе приготовления сохраняется максимальное количество витаминов. Можно варить яблоки для пюре в мультиварке на режиме «тушение». Если же вы больше всего цените время, то варите фрукты в скороварке, так они приготовятся буквально за несколько минут.

Готовые яблоки нужно превратить в пюре. Можно просто перетереть через сито, а можно предварительно взбить блендером.

Если яблоки сладкие, то готовить пюре можно без сахара. Вкус придаст сгущённое молоко. Если яблоки кисловаты, то можно добавить немного сахара по вкусу.

lazy placeholder

Очень важно правильно выбрать второй ингредиент – сгущенку. Покупайте только натуральный и качественный продукт, в составе которого только молоко и сахар. Невкусная сгущенка испортит вкус вашей заготовки, поэтому к выбору следует отнестись внимательно.

Совет! Если хотите поэкспериментировать, то вместо обычного сгущенного молока можно подложить вареное. А можно взять сгущённое какао или сгущенку с добавлением кофе.

Яблочное пюре, смешанное со сгущенным молоком нужно нагреть до кипения. После этого его разливают в простерилизованные еще горячие банки и сразу же герметично закрывают.

Интересные факты: яблоки и блюда из них тонизируют организм не хуже, чем кофе. Поэтому есть яблочное пюре «Неженка» лучше всего на завтрак или в первой половине дня.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Готовим яблочное пюре для детей в мультиварке

Мультиварка всегда спасает хозяек от стояния у плиты. А когда готовишь пюре, то оно ещё может обжечь руки, так как очень сильно пузырится и при этом стреляет. Это довольно опасный процесс, но того стоит. Так как в результате получится очень вкусно.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала моем плоды и счищаем с них кожуру. Также удаляем сердцевину, цветоносы и плодоножки. Нарезаем их на одинаковые небольшие кусочки.

2. В чашу мультиварки наливаем воду и включаем на подогрев. Когда появятся пузырьки, складываем в неё наши кусочки.

lazy placeholder

3. Ставим режим «Тушение» и готовим в течении 30 – 40 минут до размягчения яблок. Периодически можете помешивать содержимое, но можно этого и не делать.

4. По прошествии времени всё пюрируем и всыпаем сахар.

5. Готовое пюре раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой: классический рецепт

Яблочное пюре «Неженка» – это отличное лакомство для детей и взрослых. Для приготовления потребуется:

lazy placeholder

Яблоки моем. Если это фрукты летних сортов с тонкой кожицей, то срезать её не нужно. Если используется яблоки зимние, то кожуру лучше срезать, тем более, что она бывает покрыта тонким слоем воска для лучшей сохранности яблок. Разрезаем яблоки на произвольные кусочки, вырезая семена.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Рецепт из яблок и тыквы

Можно приготовить пюре «Неженка» из яблок и тыквы. Для этой заготовки следует использовать сочную тыкву с яркой мякотью.

Яблоки и тыкву лучше готовить отдельно, так как время приготовления этих плодов разное. Тыкву очищаем от кожуры, выбираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Складываем в кастрюлю, подливаем немного воды, и тушим, пока тыква не станет настолько мягкой, что её можно будет размять ложкой.

Пюре «Неженка» без сахара (для детей)

Если приготовить пюре из сладких яблок, то можно обойтись без добавления сахара.

lazy placeholder

Подготовим яблоки – вымоем, очистим от семян. Варить их будем в пароварке. Укладываем на решетки кусочки яблок в один слой, в нижнюю чашу наливаем воду, включаем пароварку на 15 минут. За это время яблоки должны стать совсем мягкими.

При отсутствии пароварки, можно сварить яблоки в обычной кастрюле. Для этого складываем яблоки в подходящую по объему кастрюлю, вливаем немного (примерно полстакана) воды и ставим на огонь. Доводим до закипания и варим до полного размягчения яблок. Даем фруктам остыть.

Затем превращаем яблоки в пюре. Можно просто перетереть через сито или предварительно измельчить блендером. В готовое пюре добавляем сгущенное молоко и ванилин, размешиваем. Снова ставим пюре на огонь и нагреваем, помешивая, до закипания. Сильно убавляем огонь и провариваем при постоянном помешивании минут.

Читайте также:  Груша боксерская подвесная кожа

Готовое пюре сразу же разливаем по заранее простерилизованным банкам, закрываем металлическими крышками герметично. Ставим остывать «под шубу», причем банки предварительно переворачиваем, установив их на крышки.

Яблочное пюре с какао на зиму

lazy placeholder

Рецепт яблочного пюре, который понравится любителям шоколада. А добиться глубокого шоколадного вкуса нам поможет какао-порошок. А сливочный вкус достигается за счет добавления сгущенного молока.

Вот такой простой рецепт, а как вкусно! Такое пюре можно есть в качестве завтрака или использовать его как начинку для домашней выпечки. Хорошо пюре из яблок с какао и как дополнение к мороженому. Сравнительно небольшое содержание сахара делает пюре не только вкусным, но и полезным.

Готовим с добавлением банана

Еще один вариант пюре готовится с бананами. Получается заготовка очень ароматной, поэтому использовать ваниль или корицу нет необходимости.

lazy placeholder

В перечне ингредиентов указан вес уже очищенных фруктов, поэтому купить нужно чуть больше 1 кг бананов и 2 кг яблок. Очищаем яблоки от кожуры и семян, нарезаем произвольно. С бананов снимаем кожуру и нарезаем кружками. Складываем в кастрюлю, доливаем воду и распариваем до полной мягкости.

Готовые фрукты остужаем и превращаем в пюре погружным блендером. Готовое пюре перетираем через сито, чтобы в нем не осталось ни одного комочка. Размешиваем пюре, добавив в него сгущённое молоко. Если масса покажется недостаточно сладкой, можно добавить сахар. Ставим кастрюлю с пюре на огонь, прогреваем до закипания. Убавляем огонь и провариваем, постоянно мешая минут 10.

Яблочное пюре «Неженка» со сливками

Можно приготовить яблочное пюре со сливками, оно получится не менее нежным, чем со сгущёнкой.

lazy placeholder

Приготовим яблочное пюре. Для этого фрукты очистим, сложим в кастрюлю, влив на дно воду. Пропариваем яблоки, пока они не станут совсем мягкими. Остужаем фрукты и перетираем их через сито.

В пюре добавляем сахар по вкусу и вливаем жирные сливки. Хорошо взбиваем, можно миксером. Провариваем на медленном огне 10 минут с момента закипания. Затем разливаем заготовку по стерильным, еще горячим банкам. Закрываем банки герметично, остужаем «под шубой».

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Классический вариант

Готовиться пюре «Неженка» из яблок довольно легко, а с пошаговой технологией разберется даже неопытная и начинающая хозяйка. Не стоит ограничиваться одним рецептом. Здесь можно экспериментировать добавляя другие вкусные, сочные фруктовые плоды.

lazy placeholder

Пюре со сливочным маслом и сгущенкой

Очень нежный сливочный вкус имеет пюре, приготовленное со сливочным маслом. Но важно использовать качественное натуральное масло, применение спредов недопустимо.

lazy placeholder

Яблоки очищаем и нарезаем произвольно. Наливаем в кастрюлю с яблоками немного воды и распариваем яблоки до мягкости. Остужаем яблоки и протираем их через сито. Перекладываем готовое пюре в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу и сгущенное молоко. Ставим на огонь, провариваем минут мять. Добавляем в пюре мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками, и интенсивно размешиваем до его полного растворения. Всыпаем ванильный сахар. Горячее пюре разливаем по стерильным банкам и немедленно герметично закрываем.

Яблочное пюре со сгущенкой и белым шоколадом

lazy placeholder

Готовим из яблок пюре, выливаем его с кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения. Вливаем сгущённое молоко, добавляем растопленный белый шоколад. Растопить шоколад лучше всего на водяной бане.

Все перемешиваем, добавляем ванильный сахар. Пробуем на вкус, если пюре покажется несладким, можно добавить сахар. Провариваем пюре еще пару минут и разливаем его по заранее простерилизованным банкам. Закрываем герметично.

Пюре из яблок в домашних условиях — самый простой рецепт

Каждая хозяйка хочет сохранить на зиму как можно больше витаминов. Поэтому хочу сразу сказать, что сделать это можно лишь при минимальной термической обработке. То есть фрукты необходимо варить как можно меньше времени. Чтобы этого добиться, яблоки лучше резать очень мелко.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яблоки моем и счищаем с них кожуру. Затем разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Затем плоды режем на небольшие кусочки или кубики. Сразу складываем их в кастрюлю.

lazy placeholder

2. Заливаем содержимое водой и ставим ёмкость на плиту. Когда всё начнёт кипеть, огонь уменьшаем и продолжаем готовить в течении 20 – 30 минут. Не забываем периодически помешивать.

3. Теперь яблоки необходимо остудить. Затем холодные пюрируем при помощи блендера, толкушки или сита. В получившуюся массу всыпаем сахар и перемешиваем. Ставим кастрюлю снова на плиту и доводим до кипения.

Чем слаще яблоки, тем меньше сахара нужно использовать. Иначе можно всё просто испортить.

lazy placeholder

4. За это время подготавливаем банки и крышки. Склянки моем и стерилизуем. А крышки заливаем кипятком.

5. Готовое горячее пюре раскладываем по банкам и закатываем крышками. Остужаем и убираем на хранение в холодное и тёмное место.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector