- Шарлотка со сгущенкой и яблоками – очень нежное и вкусное блюдо
- Шарлотка со сгущенкой и яблоками: классический рецепт
- Шарлотка со сгущенкой, какао и яблоками: рецепт, который удивит гостей
- Шарлотка со сгущенкой, яблоками и миндалем
- Рецепт шарлотки со сгущенкой и фруктовым топпингом
- Шарлотка со сгущенкой и яблоками: рецепт для мультиварки
- Шарлотка со сгущенкой и яблоками на сковородке
- Шарлотка со сгущенкой (видео)
- Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
- Ингредиенты для «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Яблочное облако»
- Пирог с грушами
- Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами
- Тонкие пирожки с творогом и зеленью
- Бисквит «Манечка»
- Крестьянский рыбный пирог с вяленой рыбой
- Постный пирог на тыкве с лимонной начинкой
- Шарлотка с персиками
- Пирог «Осеннее вдохновение»
- Фотографии «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Пирог с яблоками и сгущенкой
- Пирог с яблоками и сгущенкой
- Фруктовый пирог со сгущенкой
- Пирог с яблоками в мультиварке «Панасоник»
- Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
- Песочный пирог с яблоками
- Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
- Пирог с яблоками и брусникой
- Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
- Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами
- Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки
- Пирог с яблоками в мультиварке.
- Пирог из кекса (с яблоками, корицей и молочной заливкой)! Bread & Butter Pudding.
- Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой
- Пирог «Медовое яблочко»
- Шарлотка со сгущенкой
- Потрясающе вкусный пирог с яблоками, сгущёнкой и орехами!
Шарлотка со сгущенкой и яблоками – очень нежное и вкусное блюдо
Эта аппетитная выпечка очень давно полюбилась многим семьям. Опытным и начинающим домохозяйкам она нравиться из-за своей легкости в изготовлении, а вот остальным домочадцам – за многообразие вкусовых особенностей, вариантов украшения. Ведь на самом деле рецептов такой шарлотки много, да и все нужные продукты всегда есть в холодильнике. Давайте же рассмотрим самые лучшие!
Шарлотка со сгущенкой и яблоками: классический рецепт
Это стандартный способ изготовления, которому придерживались наши мамы и бабушки. Что может быть лучше, чем на мгновенье окунуться в счастливое и беззаботное детство?
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий мёд: просто красиво полить выпечку перед подачей на стол.
Шарлотка со сгущенкой, какао и яблоками: рецепт, который удивит гостей
Обыкновенному пирогу какао придаст великолепный внешний вид и легкий запах шоколада.
Ингредиенты:
Способ изготовления:
Шарлотка со сгущенкой, яблоками и миндалем
Особый вкус и аромат придаст шарлотке измельченный миндаль. Это изделие понравится даже самым искушенным гурманам.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Шарлотку подавать на обеденный стол горячей.
Рецепт шарлотки со сгущенкой и фруктовым топпингом
Любое сладкое блюдо, украшенное топпингом, становится по-настоящему праздничным. И маленькие дети, будут от него в полном восторге!
Ингредиенты:
Способ изготовления:
С помощью этой яркой жидкости можно сделать красивые узоры.
Шарлотка со сгущенкой и яблоками: рецепт для мультиварки
Этот кухонный прибор позволит без особых усилий сделать настоящий кулинарный шедевр. Шарлотка будет безупречна.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Шарлотка со сгущенкой и яблоками на сковородке
Для тех, кто не имеет на своей кухне духовку либо мультиварку, есть упрощенный вариант вкуснейшего десерта. Готовится почти как омлет, только сладкий.
Ингредиенты:
Способ изготовления:
Сразу же подать к столу. Можно сверху полить растопленным черным шоколадом.
Шарлотка со сгущенкой (видео)
Этим замечательным блюдом можно баловать свою семью не только в праздничные, но и в обычные дни. Оно прекрасно сочетается с крепким черным чаем, фруктовым компотом или лимонадом.
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4178.6 ккал | белки 64.7 г | жиры 174.8 г | углеводы 598.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 10 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:
Для начала приготовим основу.
Для это нужно порубить холодное масло на небольшие куски, перемолоть с мукой, солью и сахарной пудрой в блендере в не очень мелкую крошку, за тем добавить 6 столовых ложек ледяной воды и замесить мягкое тесто. Но не делайте его слишком нежным, иначе оно осядет с бортов при выпечке)
Теперь перейдем к начинке.
Яблоки необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Сахар высыпаем в сковороду и на среднем огне превращаем в карамель, добавляем немного воды и нарезанные яблоки.
Хорошенько все перемешиваем и тушим, пока яблоки не дадут сок и срок этот не выпарится. перекладываем начинку в миску и даем немного остыть.
Далее, духовку ставим на 170 градусов, а сгущенку взбиваем с яйцами.
На основу выкладываем яблоки, заливаем полученной смесью.
И отправляем в духовку минут на 30-40, пока заливка не зарумянится и не загустеет как следует.
Перед подачей пирог необходимо как следует остудить. Подавать к чашечке несладкого ароматного чая! Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог «Яблочное облако»
Пирог с грушами
Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами
Тонкие пирожки с творогом и зеленью
Бисквит «Манечка»
Крестьянский рыбный пирог с вяленой рыбой
Постный пирог на тыкве с лимонной начинкой
Шарлотка с персиками
Пирог «Осеннее вдохновение»
Фотографии «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2017 года gorik77784 #
20 марта 2017 года NATATA555 #
21 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)
31 октября 2016 года ленушка87 #
5 ноября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года UliyaS #
26 сентября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 августа 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Sweet-lana #
18 декабря 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Sweet-lana #
15 декабря 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Аня Бойчук #
13 декабря 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года ElenaAlabama #
23 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Sweet-lana #
21 октября 2013 года Герман Татьяна #
21 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года terry-68 #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Иришаша #
11 августа 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
12 августа 2013 года Иришаша #
12 августа 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Пирог с яблоками и сгущенкой
Пирог с яблоками и сгущенкой
Яблоки почистить, нарезать на кусочки.
Взбить яйца и сгущенное молоко.
Добавить муку и соду (у меня специальная для выпечки).
Взбить венчиком или миксером.
Фруктовый пирог со сгущенкой
5 зеленых яблок или абрикосы (кол-во на глаз)
7 ст. ложек муки с горкой
1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя или порошка для выпечки
В сковороде растопить масло, нарезать мелко яблоки/абрикосы и добавить вместе с сахаром к маслу. Тушить до полумягкости.
Все ингредиенты теста соединить и хорошо вымешать.
Пирог с яблоками в мультиварке «Панасоник»
Яблоки порежьте дольками. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в неё яблоки.
Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой, добавляйте ее постепенно.
По одному добавляйте яйца, продолжайте взбивать.
Просейте муку с разрыхлителем, постепенно подмешивая ее, замешивайте однородное тесто.
Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло. Взбейте.
Влейте воду, взбейте тесто.
Сформируйте комок из теста. Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края. Теперь нужно проколоть вилкой дно. Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (15 минут).
Приготовим начинку. Возьмите сковородку. Положите в нее сахар, доведите его на сильном о.
Песочный пирог с яблоками
Вот все необходимые ингредиенты, кроме сливок.
Смешиваем вместе желтки, мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо растираем.
Добавляем воду и муку, все перемешиваем, получаем вот такую крошку.
Разделим ее на две части. Из одной замесим вот такой и уберем его в холодильник. Вторую часть еще раз тщательно перетрем руками и оставим в виде крошки.
Яблоки нарежем неболь.
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Для начала приготовим основу.
Для это нужно порубить холодное масло на небольшие куски, перемолоть с мукой, солью и сахарной пудрой в блендере в не очень мелкую крошку, за тем добавить 6 столовых ложек ледяной воды и замесить мягкое тесто. Но не делайте его слишком нежным, иначе оно осядет с бортов при выпечке)
Пирог с яблоками и брусникой
Просеиваем муку и один стакан муки смешиваем с пекарским порошком.
Яблоки очищаем, вынимаем серединку и нарезаем тонкими брусочками.
До белой пены взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой растопленный маргарин
И добавляем сметану.
Продолжая взбивать, всыпаем один стакан муки с пекарским пор.
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Разогрейте духовку до 200 градусов, а потом уменьшите температуру до 170 градусов.
Для теста положите в комбайн (можно перетереть вручную) муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
Выпекайте при 200 градусах.
Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами
Для слоеного рубленого теста положите в комбайн муку, соль и масло (100 гр.), порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и руками замесите тесто.
Слепите его в комок, расплющите и раскатайте на присыпанном мукой столе. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно. Остудите в холодильнике. Для начинки нарежьте яблоки кусочками.
Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки
Этот пирог я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
Яблоки вымыть и нарезать кубиками.
Сливочное масло растопить и немного остудить. В миску влить сливочное масло, растительное масло, сахар, вбить два яйца.
Хорошо взбить венчиком.
Муку смешать с содой, корицей и щепоткой соли. Добавить мучную смесь в яичную, хорошо перемешать.
Тесто должно получиться густым, ес.
Пирог с яблоками в мультиварке.
🍜 Для приготовления пирога с яблоками нам потребуется:
Сегодня готовлю очень вкусный и простой яблочный пирог. Пирог просто тает во рту, тесто очень нежное и мягкое. Рецепт легкий и приготовить такой пирог в мультиварке сможет каждый! Любителям шарлотки такой вариант очень понравится! Интересно, как приготовить такой вкусный яблочный пирог? Тогда смотрите пошаговый видео рецепт.
1) Размягченное сливочное масло и сгущенку взбиваем миксером (блендером) до однородного состояния. Потом добавляем яйца и ещё раз взбиваем.
2) Вмешиваем муку в 2 подхода уже лопаточкой снизу вверх в одном направлении. (Сперва одну половину + разрыхлитель, затем другую).
3) Яблоки нарезаем на дольки.
4) Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и на дно кладем.
Пирог из кекса (с яблоками, корицей и молочной заливкой)! Bread & Butter Pudding.
Сливочное масло 70-100гр
Молоко или сливки 300-350мл.
Коньяк или ром 50мл.
Кекс с изюмом (хлеб, бисквит, кулич и т.д.)
Сахарная пудра и клубника для украшения.
Яблоко 1шт большое сладкое.
Ванильный сахар 1 пакетик 8гр.
Сахарный песок 90 гр. (я заменила на 2 ст.ложки сгущенки с сахаром)
Сахар обычный или коричневый 1ст.ложка (для карамели)
Несвежий кекс или кулич (или просто белый хлеб!) нарезать на кусочки толщиной 1 см.
Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Кусочки кекса смазать тонким слоем масла и уложить в смазанную маслом же форму, чтобы один кусок слегка заходил на другой, чередуя с ломтиками яблока. (В рецепте из журнала рекомендовали чередовать между собой ломтики хлеба смазанны.
Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Просейте в миску муку, добавьте нарубленное небольшими кубиками сливочное масло (100 г) и щепотку соли Перетрите тесто руками, превратив его в крошку.
Добавьте ледяную воду (я предварительно ставила воду на 3–5 минут в морозилку) и замесите тесто.
Раскатайте тесто равномерно в форме, предварительно смазав её небольшим количеством сливочного масла.
Пирог «Медовое яблочко»
Яйца, сгущенку и сахар хорошо взбить
Добавить разрыхлитель и муку, взбить
Форму смазать маслом и выложить очищенные и произвольно порезанные яблоки, посыпать корицей
Сверху выложить не очень мелко рубленный грецкий орех.
Шарлотка со сгущенкой
1. Яблоки хорошенько моем. Если они покупные, то обдаем кипятком. Разрезаем на 2 части и очищаем от зерен, нарезаем кусочками среднего размера.
2. В миску добавляем заранее растопленное сливочное масло, затем подсолнечное масло, вбиваем 2 яйца и кладем сахар, перемешиваем все до однородной массы венчиком.
Потрясающе вкусный пирог с яблоками, сгущёнкой и орехами!
Этот пирог понравится исключительно всем сладкоеэкам и любителям яблок!
Ингредиенты для пирога:
орехи молотые 0,5 стакана
разрыхлитель 1-2 чайные ложки
ванильный сахар 1 чайная ложка
корица 1 чайная ложка
сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы
Приготовление.
Яйца с сахаром хорошо взбить. Взбивала я минут 10 на хорошей скорости.
Масса должна увеличиться в объёми примерно в 3 раза.
Добавляем корицу, ванильный сахар и разрыхлитель, взбиваем снова.
Продолжаем взбивать и постепенно добавляем сгущёное молоко. Хорошо, если Вам кто-нибудь поможет. Я приноровилась это делать сама. Вслед за сгущёнкой отправляется мука. Не надо сыпать всю сразу. Добавляйте муку постепенно, чтоб не опала яично-молочная смесь.
Готовое тесто перелить в приготовленную форму. Дно застелено пергаментом и смазано маслом.
На тесто начинаем выкладывать нарезанные яблоки. Всю поверхнось пирога надо ими закрыть.
Сверху посыпать измельчёнными орехами. Предварительно обжаривать их не надо.
Выпекается пирог 45 минут. Можно, для верности, проверить зубочисткой.
Пирогу даём остыть, тогда не будет проблем с выемкой из формы. Я дала остыть ровно 10 минут. Потом переложить пирог на блюдо.
Пирог лёгкий, вкусный, ароматный!
Угощайтесь на здоровье!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов