Яблоки сахар мука яйца форма

Содержание
  1. 7 простых и вкусных рецептов из яблок
  2. Ленивый штрудель с яблоками
  3. Легкий яблочный пирог
  4. Рецепт творожного пирога с яблоками
  5. Рецепт яблочного пирога с безе
  6. Творожный яблочный пирог с апельсиновой цедрой
  7. Обыкновенная шарлотка
  8. Яблочный крисп
  9. 20 рецептов яблочных пирогов
  10. Цветаевский яблочный пирог
  11. Яблочный пирог из орехового теста
  12. Яблочный пирог с миндалем
  13. Пирог с яблоками и изюмом
  14. Яблочный пирог с крошкой
  15. Яблочный пирог Татен
  16. Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой)
  17. Пирог «Печёные яблоки с пудингом»
  18. Яблочный пирог (по рецепту тети Люси)
  19. Яблочная коврижка
  20. Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)
  21. Американский яблочный пирог
  22. Дутый яблочный пирог
  23. Болгарский пирог с яблоками и манкой
  24. Заливной порционный яблочный пирог
  25. Насыпной яблочный пирог
  26. Яблочный пирог из рассыпчатого песочного теста
  27. Яблочный торт
  28. Яблочно-миндальный пирог
  29. Пирог с тертыми яблоками

7 простых и вкусных рецептов из яблок

За что люблю выпечку с яблоками? Да потому что она быстрая и простая, при этом вкусная, да и основной ингредиент – яблоки, есть всегда! Именно поэтому я к вам с проверенной подборкой рецептов, которые не займут много времени и станут приятной альтернативой покупным вкусностям для чаепитий.

shtrudel

Ленивый штрудель с яблоками

Когда гости уже на пороге, можно успеть сделать ленивый штрудель, который будет готов, пока закипает чайник, а вы накрываете на стол. А ленивый он потому, что с тестом возиться вам не придется, мы будем использовать готовое слоеное тесто.

Понадобится:

Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.

Начинка:

4-5 яблок (в зависимости от их размера), лучше использовать твердые зеленые сорта

Сахар – 0,5 ст. (или мед по вкусу)

Тесто разморозить, раскатать, чуть присыпая мукой. Края теста надрезать. Выложить на тесто порезанные мелко, очищенные от кожуры яблоки, посыпать начинку сахаром, смешанным с мукой и корицей, закрыть краями теста, смазать яйцом. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке. Через 20 минут можно доставать штрудель и звать гостей пить чай. Он вкусен и горячим, с шариком мороженого, и холодным.

Если время позволяет, то вы можете растопить 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить яблоки с сахаром. Очень вкусно, если добавить в начинку немного измельченных грецких или миндальных орехов.

apple pie

Легкий яблочный пирог

Пирог, который готовится за 15 мин, не считая времени выпечки, а съедается еще быстрее. У пирога тонкое и хрустящее тесто и много-много яблок в начинке.

Тесто:

170 гр. мягкого слив.масла

2-3 ст.л. коричневого сахара (или обычного)

Начинка:

0,5 ст. коричневого сахара (или обычного сахара, а можно заменить медом)

2 ст.л. муки (или чуть больше)

Корица, мускатный орех, кардамон, лимонная цедра – в общем все, что вы хотите и любите

Смешать сухие ингредиенты, добавить масло комнатной температуры, яйцо и замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, то во время замешивания можно добавить немного муки. Тесто скатать в шар и отложить в сторону, накрыв полотенцем.

Приготовить яблоки, помыть и почистить, убрать сердцевину, нарезать не очень мелкими кусочками. Смешать яблоки с сахаром, мукой и специями.

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму пекарской бумагой так, чтобы за края было удобно достать готовый пирог, либо использовать форму со снимающимися краями. Взять 2/3 теста, раскатать тонко (можно прямо на пекарской бумаге) и выложить в форму, формируя высокие бортики. Затем выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто и выложить сверху. По бокам соединить тесто вилкой. Сверху пирог надрезать в нескольких местах и поставить в духовку на 25-30 мин. Доставать пирог, когда немного остынет.

Вместо яблок в начинку можно положить вишню, сливы, любую ягоду, только тогда нужно добавить немного больше муки или крахмала (4-5 ст. ложек), чтобы начинка пирога не была слишком жидкой, а также, для кислой начинки, увеличить порцию сахара.

tvorojny s yablokami

Рецепт творожного пирога с яблоками

Тесто:
180 г творога
180 г муки
120 г масла сливочного

Все ингредиенты для теста взять комнатной температуры и перемешать в чаше блендера или вручную. Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам и легко формуется. Раскатать тесто чуть больше формы, в которой оно будет выпекаться. Застелить форму пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом и распределить тесто. Яблоки почистить, порезать, засыпатьм сахаром и корицей. Выложить начинку из яблок в форму и немного завернуть края, чтобы сок яблок не вытекал. Поставить форму в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Пирог вкусен именно теплым, так что подавать можно опять же с мороженным.

apple and beze

Рецепт яблочного пирога с безе

Когда-то давно нашла этот рецепт в журнале, и с тех пор очень часто им пользуюсь. Он простой, но очень необычный за счет хрустящего слоя безе.

Тесто:

Сливочное масло – 150 гр

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

яблоки – 4 шт. среднего размера

Безе:

2 белка + 150 гр. сахара + ваниль

Желтки тщательно взбить с сахаром, добавить сметану, размягченное сливочное масло, соль. Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Добавить к мучной смеси масляную и замесить мягкое тесто.

¼ часть теста убрать в морозилку, а остальное выложить в форму с пекарской бумагой, формируя дно и бортики. Взбить белки с сахаром, чтобы получились устойчивые пики, как будто собираемся действительно печь безе.

Почистить яблоки и натереть их на крупной терке, либо мелко нарезать. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели, и выложить на тесто. Разравнять, можно посыпать корицей. Затем нужно разложить поверх яблок взбитые белки. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и произвольно разложить по верху белков.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Выпекать до золотистого цвета. Подождать, пока остынет, и достать из формы. Можно выпекать в квадратной форме и сразу нарезать на пирожные.

apple and oranges

Творожный яблочный пирог с апельсиновой цедрой

Даже самый простой рецепт может сделать особенным простая цедра апельсина. Запах у пирога получается бесподобным! Особенно приятно делать такую выпечку поближе к Рождественским праздникам.

Тесто:
250 гр творога,
6 столовых ложек сливочного масла,
2 стакана муки,
2 яйца,
0,5 ч.л. соды

Цедра одного апельсина (можно заменить цедрой лимона)

Для начинки:
2 небольших яблока,
2 столовые ложки сахара, лучше коричневого

Растираем творог, добавляем взбитые с сахаром яйца, сливочное масло и цедру апельсина. В отдельной емкости смешиваем муку и соду. Соединяем мучную и масляную смесь и замешиваем тесто. Застилаем емкость для выпечки пекарской бумагой, смазывая ее сливочным маслом. Формируем корж из 2/3 теста, образовывая невысокий бортик. На корж нарезаем пластинами яблоки, посыпая все сахаром. Из оставшегося теста делаем сверху решетку или украшаем на свой вкус. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут до готовности.

Читайте также:  Вечером есть морковь и яблоко

sharlotka

Обыкновенная шарлотка

Для нашей семьи шарлотка – повседневное блюдо, которое я готовлю, когда муж требует что-то быстро к чаю. И рецепт простой, и ингредиенты всегда есть в холодильнике.

¼ ст. масла (сливочного или растительного)

Яйца взбить с сахаром, добавить масло. Муку, разрыхлитель и корицу – перемешать. Соединить сухую мучную смесь с яичной. Яблоки вымыть, очистить и разрезать. Смешать с тестом и дать постоять, хотя бы 15 минут. Выложить в противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 минут.

apple krisp

Яблочный крисп

Это блюдо готовится очень быстро, но получается очень необычным: запеченные яблоки и овсяная крошка, душистый аромат корицы и мороженое… то, что нужно для уютных осенних вечеров!

Пирог не держит форму, поэтому если вы хотите, чтобы он выглядел более презентабельно, то его можно готовить в порционных формах и сразу сверху выкладывать мороженное и посыпать ягодами.

0,5 ст. сахара (если яблоки кислые, то можно больше)

Лимонный сок – 1 ст.л.

1 ст. овсяных хлопьев,

1/3 пачки сливочного масла

Яблоки вымыть, почистить и крупно порезать, полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Сахар перемешать с яйцом, вылить в яблоки и добавить муку.

Соединить все сухие ингредиенты для верхнего слоя в отдельной посуде. Растопить масло и залить в овсяную смесь, перемешать.

Подавать теплым, обязательно с шариком мороженого.

Вместо яблок можно использовать груши или сливы, любые ягоды, но тогда нужно добавить больше муки.

Источник

20 рецептов яблочных пирогов

Яблочные пироги можно печь по случаю и без всякой причины. Просто потому, что захотелось к чаю ароматной простой выпечки. Рецептов яблочных пирогов море, и большинство из них, не смотря на кажущуюся сложность, по силам даже начинающему кулинару.

Цветаевский яблочный пирог

00

1 Муку смешать с содой, просеять. В миску с мукой добавить соль и нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Миксером, ножом или руками перетереть муку с маслом в мелкую крошку (как на фото).

2 Добавить сметану, быстро вымесить мягкое тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

3 Пока тесто в холодильнике, буду готовить заливку. Творог протереть через сито, смешать по вкусу со сливками до консистенции густой сметаны. Добавить мелко кристаллический сахар и яйцо. Посыпать мукой и размешать до однородности.

4 Для начинки срезать с яблок кожуру и удалить семенную коробочку. Очищенные яблоки нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

5 Тесто распределить в разъемной форме диаметром 24 см, сформировав бортики не ниже 3-4 см.

6 Распределить яблоки по дну формы.

7 Залить творожной смесью и печь в прогретой до 180 С духовке 1 час (на средней полке). Если яблочные дольки начнут подгорать, прикройте верх пирога пекарской бумагой. Готовый пирог остудить в форме, а затем переложить на тарелку.

Яблочный пирог из орехового теста

00

1 Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить молотые орехи, охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в процессоре) до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разделить тестяной шар на 2 неравные части. Большую часть раскатать между слоями пленки в пласт толщиной не более 5мм.

2 Тесто переложить в припудренную мукой разъемную форму, сделать бортики высотой около 4 см. Вилкой наколоть низ пирога. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут.

3 Для начинки яблоки промыть, удалить сердцевину, тонко порезать ломтиками. Полить яблоки лимонным соком, смешать с сахаром и крахмалом.

4 Меньшую половину теста тонко раскатать между 2-мя листами пленки. Выложить подготовленную яблочную начинку в форму. Накрыть тестом, сделать ножом несколько разрезов на поверхности пирога. Выпекать 40-60 минут в предварительно нагретой до 180С духовке. Готовый пирог остудить в форме. Затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог с миндалем

00

1 Приготовить песочное тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

2 Для начинки очистить миндаль: опустить миндаль на несколько минут в горячую воду, затем аккуратно снять кожицу с каждого ореха. Очищенные орехи немного измельчить в ступке или комбайне (кусочки орехов должны быть крупными).

3 Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и проварить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоки, перемешать.

4 Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут.

5 Убрать из формы бумагу. На дно высыпать молотый миндаль.

6 Затем выложить яблочную начинку. Запекать пирог при 200С около 30 минут. Готовый пирог посыпать миндальной стружкой, предварительно обжаренной на сухой сковороде. Готовый пирог оставить остывать в форме после чего порезать на кусочки.

Пирог с яблоками и изюмом

00

Изюм промыть, залить теплой водой и оставить в сторону, пока будем готовить тесто для пирога.

Для теста тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить кефир и соду. Размешать.

2 Продолжая размешивать ложкой тесто, порционно добавить муку и вымесить негустое тесто.

4 Растопить сливочное масло, влить в тесто и размешать.

5 Для начинки с яблок срезать кожуру и нарезать дольками, удалив семенную коробочку. Сложить яблочные дольки в миску и полить соком половины лимона.

6 В тесто переложить яблоки и изюм, размешать и вылить получившуюся массу в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму для выпечки.

7 Печь в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, а готовность пирога проверяйте деревянной лучиной: если опустив в середину пирога, лучина останется чистой, без прилипших кусочков теста, то пирог готов.

Читайте также:  Абрикос низкорослый сорта для подмосковья

Яблочный пирог с крошкой

00

1 Для начинки яблоки промыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Нарезать очищенные яблоки кубиками.

2 Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной светлой массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Перемешать до однородной массы, после чего постепенно добавить большую часть муки (оставьте примерно треть стакана муки) и вымесить нежное мягкое тесто.

4 Яблоки, нарезанные кубиками, чуть присыпать мукой и сахаром. Разложить начинку по поверхности основы пирога.

5 Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Можно скатать тесто в шар, охладить в холодильнике, а затем натереть на терке. Разложить крошку по поверхности пирога. Выпекать пирог примерно при 200С примерно 30-40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.

Яблочный пирог Татен

00

1 Для песочного теста в глубокой миске смешать муку, сахар, соль, мускатный орех. Добавить кусочки сливочного масла. Взбить яйцо, влить вино, вымесить тесто и, придав ему форму шара, завернуть в полиэтиленовый пакет. Затем придавить так, чтобы тесто приняло форму лепешки. Поставить на полчаса в холодильник. Для начинки с яблок срезать кожицу, удалить сердцевину, каждое яблоко разрезать на 4 части.

2 Сливочное масло выложить на сковороду, слегка нагреть и посыпать сахаром. Выложить четвертушки яблок, плотно прижав их друг к другу. Обжарить на сильном огне так, чтобы яблоки покрылись карамелью, образовавшейся при нагревании сахара с маслом.

3 Тесто, раскатанное лепешкой уложить поверх яблок, при этом следите за тем, чтобы дольки яблок были полностью накрыты тестом.

4 Разогреть духовку и поставить пирог. Выпекать до появления золотистой корочки (примерно 30 минут). Готовый пирог переложить на блюдо, перевернув его яблоками кверху. Можете съесть его сразу, но и холодный он очень вкусный.

Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой)

00

1 Форму или сковородку застилаем пекарской бумагой, на нее режем кусочки масла.

2 Яблоки не чистить от кожуры, только от сердцевинок. Порезать довольно крупными дольками. Выложить в форму. У меня получилась полная сковорода диаметром 25см. Засыпать стаканом сахара и отправить в духовку минут на 40-50. Они должны проготовиться и запечься. Под яблоками было очень много сока. Они в нем буквально плавали.

3 К концу запекания яблок взбить яйца с сахаром и ванилином.

4 Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

5 Вылить его на запеченные яблоки и отправить в духовку для выпечки минут на 30-40, до зарумянивания.

6 Остудить в форме. Холодным перевернуть на тарелку. Бумага вся промокла и снимается на раз-два. Яблоки слились в однородный толстый слой.

7 рецепт участвовал в конкурсе Яблочная НЕ диета.

Пирог «Печёные яблоки с пудингом»

00

1 Из сливочного масла, муки, сахара и яйца замесить мягкое тесто. Выложить его в форму, разгладить.

2 Приготовим начинку из перечисленных в рецепте продуктов.

3 Яблоки помыть, удалить сердцевину, настругать. Из остальных продуктов приготовить пудинг. Смешать с яблоками и выложить на тесто в форму. Отправляем в духовку при 180 С на 60 минут. Режим духовки верх-низ. Оставляем остывать в духовке. Лучше всего на ночь, тогда он точно остынет хорошо. Всё, готово. Очень подходит для холодного времени года.

Яблочный пирог (по рецепту тети Люси)

00

1 200 г мягкого маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2-3 желтка, полчайной ложки соды, ваниль смешать, добавить муки и замесить некрутое тесто.

2 Разделить его на 2 части, одну убрать в морозильник. Распластать тесто на противне, сделать небольшой бортик.

3 Натереть на терке 8-10 крупных яблок, отжать лишний сок и выложить на пышку.

4 Замороженное тесто потереть на терку над пышкой. Выпекать в среднем духовом шкафу. Остывший пирог порезать, уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

5 подробности рецепта на форуме

Яблочная коврижка

00

1 Отдельно смешиваем всё сухое, взбиваем яйца с сахаром.

2 Трём на тёрке яблоки.

3 Затем выливаем растительное масло в яичную смесь, выкладываем яблоки и высыпаем мучную смесь. Перемешиваем и выливаем в глубокий противень 25 на 35 см, покрытый бумагой для выпечки.

4 Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Смешиваем все составляющие для крема. Смазываем остывшую коврижку кремом и делим на кусочки. Готово!

p.s. Я замораживаю коврижку в пластиковых коробочках, перекладывая слои пергаментной бумагой.

6 подробный рецепт на форуме

Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)

00

1 В форму для выпечки (22-24 см диаметром) положить 50 г маргарина и 100 мл коричневого сахара и в разогретую до 175гр. духовку минуты на 3.

2 Довести до такого состояния, вытащить из духовки и разровнять по поверхности формы

3 Заранее подготовить начинку: 2 яблока очистить и порезать кубиками. 500 мл чищенного и порезанного кубиками ревеня.

4 Смешать и распределить по форме на сахарно-маргариновую подстилку.

5 Делаем тесто: 150г размягченного маргарина растереть с 200 мл сахара. Вмешать 2 яйца по одному, каждый раз до однородного состояния. В 250 мл муки добавить 1ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара, хорошо размешать и соединить эту смесь с маслянно-яичной. Все очень хорошо вымесить.

6 Тесто выложить на ревенево-яблочную начинку и распределить равномерно. Можно лопаткой, смачивая ее в холодной воде.

7 Выпекать при 175 С 40-50 мин.

ПС: Для не любителей ревеня. Яблоки нивелируют запах и вкус ревеня и соус тоже способствует, а охлажденный даже и для не любителей вкусно (это я про себя).

9 похвалить рецепт на форуме

Американский яблочный пирог

00

5 подробный рецепт на форуме

Дутый яблочный пирог

00

1 Взять слоеное дрожжевое тесто (готовое), разморозить, переложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Дать постоять минут 15. Лишние края срезать.

2 Очень тонко (до прозрачности) нарезать яблоки и уложить на тесто слоем 4-5 см (не утрамбовывать!)

3 Сделать болтушку: в сметану положить мёд, чайную ложечку крахмала, 4 сырых желтка, хорошо размешать, добавить сливки и ещё раз перемешать. Вылить на яблоки.

4 Поставить форму в очень горячую духовку на верхнюю полку, выпекать при температуре 200 С около 20-25 минут, вот до такого состояния (почти до готовности).

5 4 белка взбить со стаканом сахара до устойчивых пиков и вылить на яблоки в образовавшуюся «воронку», снова поставить в духовку на 15-20 минут. Вот тут я заметушилась. Вынимать сразу? или оставить в покое на некоторое время? Выключила. 5 минут постоял, потом приоткрыла дверцу духовки (пусть пообвыкнется немного). Вынула. Дала полностью остыть. Разрезала. Тут нахлынули чувства, о которых писали поэты три века назад. Обморока не было, но лёгкое головокружение случилось. Угощайтесь!

Читайте также:  Засорился слив в своем доме

6 этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)

Болгарский пирог с яблоками и манкой

00

1 Сначала смешала сухие ингредиенты: сахар, муку, манную крупу, соду, корицу и лимонную кислоту.

2 Яблоки натерла на крупной терке

Яблоки разделить на три части. В смазанную маслом форму всыпала стакан сухой смеси, разравняла, сверху уложила одну часть яблок. Снова всыпала слой сухой смеси, сверху второй слой яблок, и третий слой смесь, затем яблоки. Получилось три слоя смеси и яблок.

Сливочное масло довела до кипения и равномерно залила верх пирога. Поскольку побоялась, что масло не впитается, то проткнула пирог ножом в нескольких местах (на всякий случай).

Поставила в разогретую духовку и выпекала при 180С около часа. Духовку выключила и оставила пропитываться до утра. Подавала порционно, присыпая сахарной пудрой.

В следующий раз попробую сделать не в прямоугольной форме, а в круглой. Так проще будет не прогадать с количеством яблок. В рецепте указано 10шт, но это настолько объемное понятие. Я просто купила килограмм яблок, но мне не хватило, использовала еще те, которые дома были. В круглой форме и сам пирог будет объемнее, я думаю. Единственно, в следующий раз нижний сухой слой буду делать меньше, по краям не пропитался, но вкус это не испортило, а даже пикантно похрустывало. Кислых яблок не было, и лимонная кислота тут была ну очень кстати. Родители меня похвалили.

4 этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ

Заливной порционный яблочный пирог

00

Яйца вилочкой взбить с сахаром, добавить большую часть закваски (7/8), положить соду, растительное масло, муки так, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Поставила всё это в холодильник на несколько часов. Не знаю, повлияло ли это на тесто, но оно при выпечке хорошо поднялось, пропеклось и распушилось. Тесто достала из холодильника, немного разбавила закваской до консистенции медленно льющейся сгущенки.

2 Ложкой сверху покрыла оставшимся тестом, и бугорочки посыпала смесью сахара с корицей.

3 Отправила в хорошо разогретую духовку до готовности.

4 Готово. Остудить. Яблоки немного ‘ушли’, но не на дно. Разрезать. Теплым кушать очень приятно. И остывший пирог тоже хорош.

5 этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+

Насыпной яблочный пирог

00

1 Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

3 Сверху все посыпьте корицей и натрите на терке 100 г сливочного масла.

Яблочный пирог из рассыпчатого песочного теста

00

1 Сливочное масло убрать в морозилку, дождаться, когда оно станет твердым, после чего натереть его на крупной терке в миску, в которую уже просеяли муку. Перетереть руками до получения крошки из муки с маслом.

2 Желток разболтать вилкой в холодной воде, добавить столовый уксус и соль. Размешать и вылить в миску с мукой. Перемешать руками до получения однородного теста. Делать это надо быстро, вымешивать недолго. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

3 Яблоки нарезать тонкими ломтиками, смешать с сахаром и корице. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.

4 Разделить тесто на 2 части. Припудрить стол мукой и раскатать половину теста в пласт толщиной около 5 мм.

5 Перенести пласт теста на застеленный пекарской бумагой противень. Выложить на тесто яблоки. Оставляя свободными от начинки края.

7 Яблоки для начинки советую немного потушить на сливочном масле, а затем посыпать сахаром, корицей и крахмалом.

Яблочный торт

00

1 Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной массы.

2 Добавить желтки, ванилин, разрыхлитель и мелко натёртую цедру лимона, еще раз взбить и продолжая взбивать, потихоньку всыпать муку.

3 Взбить до пенки белки.

4 Объединить белки с тестом. Тесто получается как. шёлковое такое аппетитное.

Выложить половину теста в смазанную маслом форму, уложить на него очищенные и порезанные яблоки, повторить слой теста и слой яблок. Верхний слой яблок смазать растопленным маслом и посыпать немного сахаром. Выпекать примерно 45 мин на 170 C.

За счет цедры лимона, ванилина и шафрана аромат и вкус получается изысканный, ресторанный может даже. На работу унесла, там долго гадали из чего же тесто, не верили что оно просто песочное, находили в нём вкус творога и заварного крема, никто почему-то не догадался, что цедра лимона.

Этот рецепт я взяла в книжке Валентино Бонтемпи, делала его не в первый раз.

6 1 место в конкурсе Яблочная НЕ диета

Яблочно-миндальный пирог

00

1 Смешать руками масло, сахар и муку в равномерную крошку.

2 Вбить желток и вымесить тесто.

3 Выложить тесто в прямоугольную форму 28Х20 см, поднимая края и охладить в холодильнике 30 минут.

4 Для начинки натереть миндальную массу на крупной тёрке. Добавлять небольшими кусочками сливочное масло и вымешивать вилкой до однородного соединения масла с миндальной массой. По одному добавить яйца, постоянно вымешивая.

5 В получившуюся однородную массу добавить ванильный сахар и размешать.

6 Выложить на холодное тесто и разровнять.

7 Вдавить слегка дольки яблок и посыпать сверху сахаром, предварительно смешанным с корицей. Выпечь до румяности в нижней части духовки около 35 минут при температуре 175 градусов. Нарезать кусочками и подать с ванильным соусом. Приятного аппетита!

Пирог с тертыми яблоками

00

1 Просеять муку в глубокую миску, всыпать порошок для выпечки, ванильный сахар и половину сахара песка. Размешать.

2 Добавить в сухую смесь желток, смалец и сметану.

3 Замесить эластичное и нежное тесто, замотать плёнкой и отправить в холодильник. Включить духовку на 200С. Смазать подсолнечным маслом форму для выпекания с высокими бортиками.

4 Тем временем приготовить яблочную начинку. Оставшийся сахар размешать с корицей. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Соединить тертые яблоки с сахаром. Отправить яблоками на небольшой огонь и тушить 5 минут. Обязательно остудить.

5 Вынуть тесто из холодильника, разделить поровну и раскатать по размеру формы. Одну половину теста, которая будет первым слоем, раскатать немного большего размера. Уложить пласт теста в форму, проколоть вилкой в нескольких местах.

6 Выложить на первый слой теста яблочную начинку

7 и накрыть вторым тестом.

8 Отправить в прогретую духовку на 40 минут. Выпекать до нежного коричневатого цвета. Обязательно остудить и только после нарезать на порции. При желании присыпать сахарной пудрой.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector