Яблоки с тыквой варенье джем

Содержание
  1. Варенье из тыквы с яблоками на зиму
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. 11 лучших рецептов приготовления варенья из тыквы с яблоками на зиму
  5. Общие принципы приготовления
  6. Как выбрать и подготовить основные ингредиенты?
  7. Приготовление емкостей
  8. Как приготовить тыквенно-яблочное варенье на зиму?
  9. Простой рецепт
  10. Вариант с лимоном
  11. С грушами и орехами
  12. С цитрусами
  13. С апельсинами
  14. С какао
  15. С миндалем
  16. С морковью и корицей
  17. С имбирем
  18. Рецепт для мультиварки
  19. В хлебопечке
  20. Как и сколько можно хранить?
  21. Джем яблочно-тыквенный с курагой
  22. Ингредиенты для «Джем яблочно-тыквенный с курагой»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Джем яблочно-тыквенный с курагой»:
  25. Похожие рецепты
  26. Яблочный джем «Рождественский»
  27. Зимняя малина в шоколаде «Пятиминутка»
  28. Варенье «Хитрый крыжовник»
  29. Инвертный сироп
  30. Морковно-цитрусовый мармелад быстрого приготовления
  31. Луково-ягодный конфитюр
  32. Мандариново-апельсиновое варенье
  33. Джем из боярышника
  34. Сливово-яблочное повидло
  35. Фотографии «Джем яблочно-тыквенный с курагой» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

varenje iz tykvy s yablokami 7

Варенье из тыквы и яблок на зиму — заготовка, которую можно намазывать на хрустящие тосты, добавлять в молочную кашу, а также использовать для домашней выпечки, пирогов и блинов. Десерт натуральный, сладкий, но совсем не приторный, приятной консистенции, красивого оранжевого цвета и с головокружительным ароматом. Если любите тыкву, то вам должно понравиться!

Чтобы тыквенное варенье получилось вкусным, выбирайте сладкие десертные сорта, с ярко-оранжевой мякотью, тонкой кожицей, приятным медовым или мускатным ароматом. Яблоки старайтесь использовать сладкие, с тонким оттенком кислинки. Количество сахара в рецепте вы можете менять на свое усмотрение, в зависимости от того, какое варенье из тыквы с яблоками любите, в меру сладкое или, как мармелад. Использовать можно не просто сахарный песок, а ванильный сахар, приготовленный собственными руками (для этого в пачку с сахаром за неделю до приготовления поместите разрезанный стручок ванили).

Чтобы заготовка на зиму хорошо стояла, обязательно добавьте лимонный сок. К тому же он прекрасно вписывается в яблочно-тыквенный дуэт, выгодно оттеняя каждый из вкусов. Если хотите усилить в варенье из тыквы с яблоками присутствие цитрусовых, добавьте не только свежевыжатый сок, но и тертую лимонную цедру или кусочки апельсинов.

varenje iz tykvy s yablokami 11

Ингредиенты

Приготовление

varenje iz tykvy s yablokami 1

Тыкву я очистила от кожуры и семечек, резала мякоть небольшими кубиками — размер роли не играет, так как мякоть все равно будет измельчаться в пюре.

varenje iz tykvy s yablokami 2

Добавила половинку палочки корицы, залила 1 стаканом воды и варила в течение 15 минут, обязательно под крышкой. За это время кусочки должны стать мягкими, легко разминаться ложкой. Если вам попался сорт с очень твердой мякотью, то времени может понадобиться больше.

varenje iz tykvy s yablokami 3

Параллельно, пока варится тыква, я очистила яблоки от шкурки, удалила сердцевину с семечками, нарезала средними кубиками. Добавила фрукты в кастрюлю и варила на небольшом огне еще 10 минут, под крышкой, часто помешивая.

varenje iz tykvy s yablokami 4

Убрала палочку корицы. При помощи погружного блендера измельчила все в однородную массу. Оранжевая смесь должна получиться очень густой, без комочков. Блендер прекрасно справляется с поставленной задачей, но если у вас его нет, то можете воспользоваться деревянной толкушкой для картофельного пюре.

varenje iz tykvy s yablokami 5

Вот теперь пришло время добавить сахар по вкусу, ориентируясь на степень сладости тыквы и яблок. Помимо сахара, я влила лимонный сок — количество также можно регулировать в зависимости от того, насколько вы любите кислинку в варенье. Если решите добавить цедру, то не забудьте предварительно обдать лимон кипятком, таким образом вы не только смоете с поверхности все загрязнения, но и лишите его горечи. Измельчайте цедру, стараясь не задевать белую часть подкорки.

Читайте также:  как удалить косточки из сливы с помощью карандаша

varenje iz tykvy s yablokami 6

Вернула кастрюлю обратно на плиту и варила еще 10 минут на слабом огне, помешивая деревянной лопаткой. Накрывать крышкой не нужно, пусть уходит лишняя влага, тогда консистенция получится более густой и плотной. Горячее варенье разлила по стерилизованным баночкам (горячим и сухим), укупорила прокипяченными крышками. Перевернула вверх дном и укутала пледом.

varenje iz tykvy s yablokami 9

После полного остывания можно переносить варенье из тыквы с яблоками на зиму в погреб или в другое прохладное место. Срок хранения — 1 год. По структуре и однородности десерт получится похожим на джем, очень густой и вкусный. Ароматное варенье из тыквы и яблок зимой можно просто подавать к чаю, намазывания на хрустящие тосты, а также использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, пончиков, рогаликов и блинов. Приятного чаепития!

Источник

11 лучших рецептов приготовления варенья из тыквы с яблоками на зиму

Всем известно, что крупные оранжевые плоды тыквы – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Тыква повышает иммунитет, улучшает пищеварение и даже помогает при бессоннице. Из нее домохозяйки готовят различные низкокалорийные вкусные блюда: супы, каши, пироги. Оригинальным и вкусным получается тыквенное варенье с добавлением яблок на зиму.

Общие принципы приготовления

Для приготовления варенья используют плоды и фрукты лучшего качества. Варят его на сахаре (можно использовать мед) в специальных варочных тазах с невысокими стенками. За один раз больше 2 кг сырья использовать не рекомендуется. Только тогда варенье получается более качественным и ароматным. Варить надо на медленном огне.

Чтобы сладкая заготовка не испортилась, количество сахара надо согласовывать с рецептом.

Как выбрать и подготовить основные ингредиенты?

Оранжевые тыквенные плоды для варенья должны быть зрелыми. Спелость можно определить по семенам. Зрелые семена бывают выпуклыми, не тощими. Для варенья надо выбирать сорта со сладким медовым вкусом. Яблоки и груши для добавления должны быть тоже спелыми.

Предназначенные для варки фрукты моют теплой водой, потом обязательно обсушивают, удаляют сердцевину, нарезают на кусочки.

Приготовление емкостей

Под варенье надо приготовить стеклянную тару: банки или бутыли, можно емкости из полимерных материалов. Хорошо вымытые емкости для расфасовки варенья стерилизуют в духовке или над паром. Подвергают стерилизации и крышки.

Совет! Если варенье готовится не для долгого хранения, можно обойтись ошпариванием тары крутым кипятком.

zakatka.by kak sterilizovat krishki

Как приготовить тыквенно-яблочное варенье на зиму?

У хозяек рецептов приготовления тыквенного варенья можно насчитать достаточно много.

Простой рецепт

Для приготовления тыквенного варенья надо взять сладкие с медовым вкусом или мускатные сорта оранжевого плода.

У плода удаляют внутренности, овощерезкой очищают кожуру, потом режут мелкими кубиками. Яблоки разрезают на несколько частей, удаляют сердцевину. Кусочки овоща и фрукта пропускают через мясорубку.

Varenje iz tukvu1

Массу выкладывают в посуду, в полученное пюре высыпают сахар и перемешивают. Варят на слабом огне примерно полчаса.

varene na skovorode iz smorodiny 3

Пока варенье варится, готовить надо тару с крышками.

Для получения пюреобразной массы, надо ее обработать, используя погружной блендер, после этого еще варят около 10 минут.

Готовое сладкое пюре разливают горячим по емкостям и закатывают.

Вариант с лимоном

Измельчают 1 кг тыквы и 1 крупный лимон. Для получения джемоподобной массы куски должны быть мелкими. Перед началом варки надо 2-3 часа ждать растворения сахара и выделения сока.

100 6052

Варят заготовку на медленном огне, постоянно помешивая. Через полчаса снимают с огня, оставляют остывать на 8 — 9 часов, потом снова варят четверть часа.

Процедуру остывания и варки повторяют три раза.

С грушами и орехами

Такое лакомство получается с оригинальным вкусом.

p O 6

Очищенную и нарезанную мякоть плода пересыпают стаканом сахара. Выступившую жидкость сливают. Готовят сироп из оставшегося сахара. Кусочки тыквы, яблок, груши, грецкие орехи варят в кипящем сиропе в четыре приема. То есть, после варки в течение 10–15 мин, убирают с плиты и охлаждают, потом снова варят. Во время третьего раза добавляют протертый лимон.

Читайте также:  как сделать шапочку для костюма яблоко

С цитрусами

Тыквенное варенье с добавлением цитрусовых отличается оригинальным пикантным вкусом.

На кило тыквы понадобится по одному мандарину, лимону, апельсину.
Очищенные и нарезанные цитрусы, тыкву следует смешать, засыпать килограммом сахаром, дать настаиваться для растворения сахара.

Варят массу до размягчения тыквы примерно 20-30 минут.

varene iz tikvi s yablokom i limonom 238790

Важно! Можно добавить желфикс в массу, дальше готовить, как рекомендуется на упаковке.

С апельсинами

Кусочки оранжевого овоща и апельсина пропускаются через мясорубку. Готовится сначала сироп из 200 г сахара, добавляется выдавленный из лимона сок, перемешивается с пюре из тыквы и апельсина.

2843bd6b117d5f93a290721118c18fca

С какао

Для этого необычного варенья берут:

К очищенным кусочкам тыквы добавляют алкоголь и сахар. Полученную массу варят всего одну минуту. Остужают, еще раз проваривают.

Шумовкой вынимают, смешивают с какао порошком, молотым перцем и мятой перечной, взбивают блендером и варят примерно 20 минут.

В конце варки добавляют для получения особого аромата каплю масла перечного.

С миндалем

В данном рецепте на 1 кг тыквы понадобится 1 лимон, 350 г тростникового сахара, 150 г миндаля, 2-3 бутона гвоздики, 300 мл воды.
Нарезанные на маленькие кубики овоща засыпают сахаром, добавляют с натертый лимон Оставляют ингредиенты настаиваться на 2-3 часа.
Миндаль заливают кипятком, держат 15 минут, потом добавляют к тыкве с лимоном.

ezhevika 2

Варенье варят на среднем огне, потом накрыв крышкой, оставляют на 25-30 минут.

varienie iz tykvy s mindaliem osnovnoe foto retsepta

Продолжают процесс варки до получения янтарного цвета консистенции.
За 5 минут до конца варки добавляют несколько бутонов гвоздики. Тогда аромат пряности раскрывается.

С морковью и корицей

Невероятно ароматный вкус имеет тыквенное варенье с яблоками с добавлением корицы и моркови.

Очищенные кусочки тыквы без волокон, семечек, нарезанные яблоки и морковь на кусочки следует пропустить через мясорубку, потом добавить сахар.

Варится такое необычное варенье около 30-40 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности добавляют пряный порошок корицы.

1437733950 tykva i morkov

С имбирем

Для варенья берут 1 кг тыквы, 1 лимон, 1 кг сахара, корень имбиря длиной 5-7 см.

Тыквенные кусочки с сахаром оставляют на несколько часов для отделения жидкости, которую потом выливают. Лимон без семечек надо измельчить на блендере вместе с кожурой. Ингредиенты вместе измельченным имбирем варят на медленном огне полчаса.

Рецепт для мультиварки

Удобно варить тыквенное лакомство с яблоком и в мультиварке.

f15c9852942a40017e4797d67500da05 1

Очищенную тыкву и яблоко нарезают на кусочки. Тыкву можно взять вместо свежей, замороженную.

Помещают в мультиварку все ингредиенты строго по рецепту. Настаивают для выделения сока под закрытой крышкой около 1 часа. Потом ставят на 1 час режим «Тушение».

В хлебопечке

На полкило тыквы надо взять 200 г очищенных яблок осенних сортов, 100 г фруктозы.

Разместить в емкость хлебопечки порезанные дольки яблок и кусочки тыквы, засыпать сахар, (можно фруктозу), установить режим «Варенье». Через полтора часа десертное варенье готово.

Как и сколько можно хранить?

Хранят тыквенное варенье в прохладном месте в герметично закрытых емкостях: в бутылях, банках.

Употреблять такую вкусную заготовку можно до следующего урожая.

Источник

Джем яблочно-тыквенный с курагой

498827 90038

Польза тыквы неоспорима, а уж в сочетании с яблоками и курагой получается вкусное лакомство со вкусом солнечного лета.

Ингредиенты для «Джем яблочно-тыквенный с курагой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3736 ккал
белки
26.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
899.7 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
36 г
Читайте также:  Закрываем компот из целых груши

Рецепт «Джем яблочно-тыквенный с курагой»:

496784 42334

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

496785 30068

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками.

496786 60510

В кастрюлю переложить яблоки и тыкву, налить 100 мл. воды.
Припустить на небольшом огне до размягчения (примерно 20 минут).

496787 11191

Из тыквы и яблок сделать пюре погружным блендером.

496789 50734

Добавить в яблочно-тыквенное пюре сахар и варить на медленном огне 40-60 минут (чем больше времени варить, тем темнее цвет джема), постоянно помешивая.

496790 34587

Через 40-60 минут добавить курагу, нарезанную на 4 части и варить еще 20 минут, постоянно помешивая.

496791 95811

Готовый джем разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Я храню все заготовки в квартире, в кладовке.

Вот такой вот солнечный джем получается.
Зимой откроешь такую баночку – аромат необыкновенный, а вкус.

498815 67817nothumb500

498817 29786nothumb500

498821 31497nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

498827 90038

Польза тыквы неоспорима, а уж в сочетании с яблоками и курагой получается вкусное лакомство со вкусом солнечного лета.

Похожие рецепты

Яблочный джем «Рождественский»

Зимняя малина в шоколаде «Пятиминутка»

Варенье «Хитрый крыжовник»

Инвертный сироп

Морковно-цитрусовый мармелад быстрого приготовления

Луково-ягодный конфитюр

Мандариново-апельсиновое варенье

Джем из боярышника

Сливово-яблочное повидло

Фотографии «Джем яблочно-тыквенный с курагой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

997860 55051

28 октября 2015 года Marfasik #

1669127 61115

31 октября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

n4 n4 n4

ava50

10 октября 2014 года ВиДиНа #

1669127 61115

14 октября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

492914 51111

24 сентября 2014 года alasia #

1669127 61115

25 сентября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

ava50

12 сентября 2014 года ВиДиНа #

1298422 66172

3 декабря 2013 года lelika # (модератор)

1669127 61115

3 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

644008 24380

16 октября 2013 года Хамися #

1669127 61115

16 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

567054 47571

8 октября 2013 года AnnaSkorn #

526425 52582

1669127 61115

8 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

567054 47571

8 октября 2013 года AnnaSkorn #

1669127 61115

13 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

482068 10682

10 сентября 2013 года фаля72 #

506235 28795

1669127 61115

10 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

482068 10682

10 сентября 2013 года фаля72 #

1303612 49161

31 августа 2013 года tomi_tn #

40466 44065

31 августа 2013 года Бэбита #

1669127 61115

31 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

1298054 88806

29 августа 2013 года Tanya-O-511 #

1669127 61115

29 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

53822 81674

29 августа 2013 года class #

1669127 61115

29 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

181587 40359

28 августа 2013 года maraki84 #

144459 50015

28 августа 2013 года barska #

2061461 73146

28 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

1669127 61115

28 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

2061461 73146

28 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

464325 32062

28 августа 2013 года mixrutka #

1669127 61115

28 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

464325 32062

28 августа 2013 года mixrutka #

11

488715 29409

28 августа 2013 года belka_jane #

1669127 61115

28 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

129467 64289

28 августа 2013 года Fiona001313 #

1669127 61115

28 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

129467 64289

28 августа 2013 года Fiona001313 #

1296404 80265

28 августа 2013 года mamaliza #

1669127 61115

28 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

498938 43421

28 августа 2013 года tanushka33 #

1669127 61115

28 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

498938 43421

28 августа 2013 года tanushka33 #

1669127 61115

28 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector