- Безумно вкусные яблоки с творогом рецепты с фото
- Классический рецепт
- Яблоки, фаршированные творогом и корицей, запеченные в духовке
- Запеченные яблоки с брусникой и медом
- Яблоки, запеченные с творогом и шоколадом в микроволновке
- Запеченные яблоки с творогом и разноцветными цукатами в мультиварке
- Низкокалорийный завтрак: яблоки, фаршированные творогом и цедрой
- Запеченные яблоки с творогом и сухофруктами
- Яблоки с творогом и грецкими орехами, запеченные в духовом шкафу
- Фаршированные яблоки с творогом и манкой
- Запеченные яблоки с творогом и корицей
- Печеные яблоки с творогом
- Пирог с творогом и яблоками — 9 рецептов на скорую руку
- Классический рецепт
- Фитнес-рецепт в духовке
- Яблоки, фаршированные творогом и корицей, запеченные в духовке
- Запеченные яблоки с брусникой и медом
- С добавлением изюма
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Яблоки, запеченные с творогом и шоколадом в микроволновке
- Запеченные яблоки с творогом и разноцветными цукатами в мультиварке
- На кефире
- Низкокалорийный завтрак: яблоки, фаршированные творогом и цедрой
- Из слоеного теста
- Запеченные яблоки с творогом и сухофруктами
- Рецепт простого пирога из творога с яблоками и сливами
- Понадобится для теста:
- Понадобится для начинки:
- Этапы приготовления.
- Яблоки с творогом и грецкими орехами, запеченные в духовом шкафу
- Фаршированные яблоки с творогом и манкой
- Запеченные яблоки с творогом и корицей
- Осенний творожный пирог с яблоками и черносливом
- Понадобится для теста:
- Понадобится для начинки:
- Этапы приготовления.
Безумно вкусные яблоки с творогом рецепты с фото
Безумно вкусные яблоки с творогом — очень вкусное и полезное лакомство, которое благоприятно влияет на пищеварительный процесс, содержат множество витаминов и минералов.
Яблоки, печенные в духовой камере и вкусные, и главное — полезные. Диетологи и врачи их рекомендуют употреблять во время профилактики и для лечения некоторых хронических болезней, особенно связанных с пищеварением. Ведь половины сахарозы, находящаяся в них, во время запекания распадается на простые сахара (фруктозу, глюкозу), которые усваиваются организмом значительно лучше и обладают более сладким вкусом.
Запекать яблоки очень просто. Удаляется сердцевина, которая заполняется начинкой и фрукт отправляется в духовой шкаф. Если вам некогда возиться с начинкой, то можно фрукт запечь целиком или предварительно нарезать на дольки среднего размера. Вынимаются яблоки из духовки, когда кожица начинает растрескиваться. Употребляют печеные яблоки на завтрак, обед или ужин. А если приготовлены они с начинкой, то могут стать восхитительным десертом для любого праздничного стола. Читайте еще: Молочный десерт для детей вместо мороженого.
В приготовлении этого десерта следует учесть сорт фрукта. Яблоки должны быть с крепкой и твёрдой кожурой, и не особо сладкой мякотью. Подойдут сорта — голден, макинтош, грэнни смит, ранет, антоновка.
Классический рецепт
В классической рецептуре запеченных яблок с творогом используется минимальное количество добавок. В яблоко помимо творога кладут изюм и немного сахара.
Необходимое количество продуктов (в расчете на 1 порцию):
Фрукт с начинкой можно запечь за 15-20 минут. Его калорийность — около 170 ккал, в расчете на одну порцию.
Как запечь:
Яблоки, фаршированные творогом и корицей, запеченные в духовке
Фаршированные яблоки – это очень дешевый, но вкусный и полезный десерт. Если вы собираетесь приготовить их без потери питательных веществ, то вам в помощь самый лучший способ – запекание. Такой фрукт лучше усваивается организмом. Кроме того, запеченное яблоко становится слаще и может быть прекрасным десертом, даже если вы готовите без сахара.
На 4 порции вам понадобится:
Полезный десерт удастся приготовить за 20 мин. В каждой порции содержится около 179 ккал.
Рекомендации по готовке:
Запеченные яблоки с брусникой и медом
Яблоки можно запекать практически со всеми видами начинок, но чтобы получился идеальный баланс вкусов, важно, чтобы она была сладковатой, нежной и однородной. Для этого надо смешать растертый творог с медом, ванилином, добавить бруснику и дальше действовать по рецепту, придерживаясь, времени приготовления, которое может длиться до 30 минут.
Количество продуктов:
На запекание потребуется 25 мин., 1 порция содержит не более 180 ккал.
Как приготовить:
Яблоки, запеченные с творогом и шоколадом в микроволновке
Вообще любое запеченное яблоко с творогом и растопленным шоколадом – хорошая замена калорийным пирожным и «вредным» сладостям. Такой десерт обычно очень нравится и детям и взрослым.
Количество необходимых ингредиентов:
На приготовление понадобится 30 минут. Одна порция содержит 180 ккал.
Рекомендации по выпечке яблок:
Запеченные яблоки с творогом и разноцветными цукатами в мультиварке
Если вам нужен порционный и полезный десерт, например на детский праздник, то нет ничего лучше, чем запеченное яблоко с начинкой из творога и разноцветных цукатов, попробуйте.
Вам понадобится:
Это блюдо легко приготовить за 30 минут. Калорийность порции составляет 170 ккал.
Процесс готовки:
Низкокалорийный завтрак: яблоки, фаршированные творогом и цедрой
Совершенно особый вкус придаст начинки другой ингредиент – лимонная цедра. Вместо нее можно взять корицу, ванилин или сушеные ягоды, например клюкву.
Вам потребуется:
Для готовки требуется 30 мин. Ценность 100 г порции составляет 125 ккал.
Приготовление:
Запеченные яблоки с творогом и сухофруктами
Диетические яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами, можно употреблять в пищу, как низкокалорийный десерт. Т.к. калорийность блюда составляет всего 150 кКал в 100 гр. десерта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки с творогом и грецкими орехами, запеченные в духовом шкафу
Запеченные в духовке яблоки можно фаршировать различными видами начинок. Наиболее вкусная и полезная — это творожная начинка с орехами. Далее рассмотрим подробный рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фаршированные яблоки с творогом и манкой
Очень вкусными получаются яблоки, запеченные с творогом в духовке с добавлением манной крупы. Такое лакомство можно предложить даже самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченные яблоки с творогом и корицей
Продукты:
Способ приготовления:
Печеные яблоки с творогом
Ингредиенты:
Приготовление печеных яблок с творогом:
Маленькие хитрости
Пирог с творогом и яблоками — 9 рецептов на скорую руку
Безумно вкусные яблоки с творогом — очень вкусное и полезное лакомство, которое благоприятно влияет на пищеварительный процесс, содержат множество витаминов и минералов.
Яблоки, печенные в духовой камере и вкусные, и главное — полезные. Диетологи и врачи их рекомендуют употреблять во время профилактики и для лечения некоторых хронических болезней, особенно связанных с пищеварением. Ведь половины сахарозы, находящаяся в них, во время запекания распадается на простые сахара (фруктозу, глюкозу), которые усваиваются организмом значительно лучше и обладают более сладким вкусом.
Запекать яблоки очень просто. Удаляется сердцевина, которая заполняется начинкой и фрукт отправляется в духовой шкаф. Если вам некогда возиться с начинкой, то можно фрукт запечь целиком или предварительно нарезать на дольки среднего размера. Вынимаются яблоки из духовки, когда кожица начинает растрескиваться. Употребляют печеные яблоки на завтрак, обед или ужин. А если приготовлены они с начинкой, то могут стать восхитительным десертом для любого праздничного стола.
Классический рецепт
В классической рецептуре запеченных яблок с творогом используется минимальное количество добавок. В яблоко помимо творога кладут изюм и немного сахара.
Необходимое количество продуктов (в расчете на 1 порцию):
Фрукт с начинкой можно запечь за 15-20 минут. Его калорийность — около 170 ккал, в расчете на одну порцию.
Как запечь:
Фитнес-рецепт в духовке
Зачастую сочетание этих продуктов используют в диетическом рационе. Их можно употреблять и в чистом виде, но это быстро приедается и способствует так называемым срывам. Поэтому прибегают к термообработке. Это позволяет разнообразить вкусовые ощущения. Для того, чтобы из классического рецепта яблок, фаршированных творогом, сделать диетический, необходимо заменить обычный творог на обезжиренный или с низким процентом жирности. Яйцо и мед можно совсем не добавлять. Необходимую сладость даст банан в начинке.
Подготавливают следующие ингредиенты: 200 г. творога со сниженным процентом жира, 4-5 яблок, 0.5 банана, 1 яйцо, 1 ч.л. меда.
Получается вкусный и диетический десерт.
Яблоки, фаршированные творогом и корицей, запеченные в духовке
Фаршированные яблоки – это очень дешевый, но вкусный и полезный десерт. Если вы собираетесь приготовить их без потери питательных веществ, то вам в помощь самый лучший способ – запекание. Такой фрукт лучше усваивается организмом. Кроме того, запеченное яблоко становится слаще и может быть прекрасным десертом, даже если вы готовите без сахара.
На 4 порции вам понадобится:
Полезный десерт удастся приготовить за 20 мин. В каждой порции содержится около 179 ккал.
Рекомендации по готовке:
Запеченные яблоки с брусникой и медом
Яблоки можно запекать практически со всеми видами начинок, но чтобы получился идеальный баланс вкусов, важно, чтобы она была сладковатой, нежной и однородной. Для этого надо смешать растертый творог с медом, ванилином, добавить бруснику и дальше действовать по рецепту, придерживаясь, времени приготовления, которое может длиться до 30 минут.
Количество продуктов:
На запекание потребуется 25 мин., 1 порция содержит не более 180 ккал.
Как приготовить:
С добавлением изюма
Яблоки с творогом и изюмом можно готовить вообще без добавления сахара, так как масса сама по себе выходит вполне сладкой.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Яблоки, запеченные с творогом и шоколадом в микроволновке
Вообще любое запеченное яблоко с творогом и растопленным шоколадом – хорошая замена калорийным пирожным и «вредным» сладостям. Такой десерт обычно очень нравится и детям и взрослым.
Количество необходимых ингредиентов:
На приготовление понадобится 30 минут. Одна порция содержит 180 ккал.
Рекомендации по выпечке яблок:
Запеченные яблоки с творогом и разноцветными цукатами в мультиварке
Если вам нужен порционный и полезный десерт, например на детский праздник, то нет ничего лучше, чем запеченное яблоко с начинкой из творога и разноцветных цукатов, попробуйте.
Вам понадобится:
Это блюдо легко приготовить за 30 минут. Калорийность порции составляет 170 ккал.
Процесс готовки:
На кефире
Приготовленные мучные изделия на кефире получается нежным и легким, похожие на бисквитные, но более полезные. Не зря главный ингредиент хранился долгое время у народов Кавказа, которые называли его напитком долголетия. Кефир – это ценный источник кальция, фосфора и других микроэлементов и витамин. Данный пирог из кефирного теста можно приготовить как в духовке, так и мультиварке.
Низкокалорийный завтрак: яблоки, фаршированные творогом и цедрой
Совершенно особый вкус придаст начинки другой ингредиент – лимонная цедра. Вместо нее можно взять корицу, ванилин или сушеные ягоды, например клюкву.
Вам потребуется:
Для готовки требуется 30 мин. Ценность 100 г порции составляет 125 ккал.
Приготовление:
Из слоеного теста
Слоеное тесто очень вкусное. Оно нежное и воздушное, но калорийное, про что забывать нельзя. Из него готовят слойки, торты, пироги. Различают две разновидности этого теста: пресное и дрожжевое. В данном рецепте используется бездрожжевое слоеное, замешанное на маргарине. Вместо маргарина можно взять сливочное масло, блюдо получится вкусное, но более жирное.
Запеченные яблоки с творогом и сухофруктами
Диетические яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами, можно употреблять в пищу, как низкокалорийный десерт. Т.к. калорийность блюда составляет всего 150 кКал в 100 гр. десерта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт простого пирога из творога с яблоками и сливами
Довольно необычный, но при этом очень вкусный пирог получается по указанному ниже рецепту. В качестве творога здесь используется рикотта – традиционный итальянский продукт, получаемый из сыворотки. Это не творог и не сыр – он обладает необычной консистенцией и очень интересным вкусом. Поэтому если кто-то из ваших близких не любит классический творог, использование рикотты – наилучший вариант.
Для начинки берутся яблоки и сливы, которые в миксе создают непередаваемый яркий освежающий вкус. Если вы при приготовлении решили начать с нарезки фруктов, есть маленький секрет: чтобы они не почернели, сбрызнете их соком лимона.
Понадобится для теста:
Понадобится для начинки:
Этапы приготовления.
1. Отделите белки и желтки друг от друга. В миску сложите белки, добавьте соль и взбейте миксером – понадобится всего несколько секунд. Затем постепенно вводите сахар, ванильный сахар, не переставая при этом взбивать.
2. Следующий этап – добавление цедры лимона, желтков и творога. Затем влейте масло. Снова все взбейте.
3. В отдельной тарелке соедините просеянные через сито муку и разрыхлитель, перемешайте. Затем пересыпьте сухую смесь в яичную массу и перемешайте все с помощью кулинарной лопаточки.
4. Форму для запекания промажьте маслицем, затем влейте в нее тесто и разровняйте.
5. Вымойте яблоки и сливы. У первых удалите сердцевину, плодоножку и хвостик, из вторых извлеките косточку. Нарежьте небольшими дольками и вдавите в тесто в хаотичном порядке. При необходимости слегка присыпьте сахаром – он придаст легкую корочку готовому блюду.
6. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Подавать можно и горячим, и в холодным.
Яблоки с творогом и грецкими орехами, запеченные в духовом шкафу
Запеченные в духовке яблоки можно фаршировать различными видами начинок. Наиболее вкусная и полезная — это творожная начинка с орехами. Далее рассмотрим подробный рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фаршированные яблоки с творогом и манкой
Очень вкусными получаются яблоки, запеченные с творогом в духовке с добавлением манной крупы. Такое лакомство можно предложить даже самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченные яблоки с творогом и корицей
Продукты:
Способ приготовления:
Осенний творожный пирог с яблоками и черносливом
Если вы ждете гостей, то одним из лучших решений будет воспользоваться этим рецептом при приготовлении десерта. Пирог с творогом, яблоками и черносливом получается очень вкусным и красивым. Основа готовится из песочного теста. Если по каким-то причинам вы не можете взять сливочное масло, можете заменить его на маргарин или даже на растительное масло. В последнем случае его нужно взять 2/3 стакана – получится не менее вкусно.
Насыщенный вкус творога в начинке сглаживается добавленными сухофруктами: в рецепте указано на необходимость использовать чернослив, курагу и изюм. Можно так же добавить предварительно вымоченные цукаты. И, конечно же, яблоки. Здесь есть 2 способа их добавления: одно яблочко пропускается через терку, делая начинку более сочной, при этом самого яблока вы в ней не увидите. Другое яблоко выкладывается ровным слоем по всей площади пирога, акцентируя внимание на себе.
Понадобится для теста:
Понадобится для начинки:
Этапы приготовления.
1. Начать приготовление пирога нужно с теста. Заранее растопите сливочное масло. В отдельной миске соедините его с сахаром и яйцом, взбейте с помощью венчика.
2. Затем постепенно введите соль и заранее просеянную муку. Замесите довольно крутое тесто, скатайте его в шарик, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
3. Промойте чернослив и обсушите его. Затем измельчите. Разбейте в миску яйца, добавьте оба вида сахара и перемешайте. После введите сметану и манку и снова размешайте. Добавьте чернослив и творог и хорошенько все вымешайте.
4. Одно из вымытых яблок потрите на терке. Не забудьте предварительно удалить хвостик, плодоножку и сердцевину.
5. Добавьте к творожной смеси натертое яблоко, курагу и изюм. Еще раз все тщательно перемешайте.
6. Второе яблоко очистите от кожуры. Так же удалите хвостик, плодоножку и сердцевину. Нарежьте тонкими пластинами.
7. Тесто извлеките из холодильника, слегка раскатайте его и распределите по форме для запекания, застеленной пекарской бумагой, формируя небольшие бортики.
8. По все площади будущего пирога выложите слой яблочных пластин, присыпьте сахаром. Затем выложите и распределите начинку.
9. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно 50 минут.
10. Готовый пирог извлеките из формы. В качестве украшения посыпьте сахарной пудрой, просеяв ее через сито.
Предварительно из листа бумаги вырежьте трафарет – можете взять любую картинку по вашему желанию. Или же купите уже готовый. Положите его на пирог и посыпьте картинку какао или тертым шоколадом, чтобы она оказалась на пироге. Приятного аппетита!