- Яблоки, фаршированные мясным фаршем
- Запеченные яблоки с куриным фаршем, рисом и сыром «Подмосковные»
- Читайте также
- Запеченные кабачки с фаршем-ассорти, рисом, сметаной, чесноком, сельдереем и петрушкой «Васильевские»
- Запеченные яблоки с фаршем, сыром, базиликом и петрушкой «По-пензенски»
- Запеченные макароны с фаршем, томатной пастой, чесноком, бульоном, сыром и базиликом «Веллетри»
- Яблоки, запеченные с фруктами и рисом
- Яблоки, запеченные с рисом
- Запеченные конвертики с фаршем-ассорти, сыром, зеленью и специями «А-ля голубцы»
- Запеченные конвертики с фаршем, сыром, чесноком и соусом сальса «Буррито по-домашнему»
- Запеченные пирожки с фаршем, сыром, маринованными огурцами, кетчупом и яйцами «Ярославские»
- Закусочный рулет с куриным фаршем, яйцами, зеленым луком, сыром и чесноком «По-свойски»
- Яблоки, запеченные с рисом
- Запеченные кабачки с фаршем-ассорти, рисом, сметаной, чесноком, сельдереем и петрушкой «Васильевские»
- Запеченные макароны с фаршем, томатной пастой, чесноком, бульоном, сыром и базиликом «Веллетри»
- Запеченные конвертики с фаршем-ассорти, сыром, зеленью и специями «А-ля голубцы»
- Запеченные конвертики с фаршем, сыром, чесноком и соусом сальса «Буррито по-домашнему»
- Запеченные пирожки с фаршем, сыром, маринованными огурцами, кетчупом и яйцами «Ярославские»
- Закусочный рулет с куриным фаршем, яйцами, зеленым луком, сыром и чесноком «По-свойски»
Яблоки, фаршированные мясным фаршем
В последнее время наши магазины не перестают удивлять нас заморскими плодами, которые манят нас необычными названиями и невиданными горизонтами вкуса. Но все же, как говорит мудрая Библия: «Кесарю – кесарево», и наше родное яблоко мы ни за что не променяем на любое экзотическое лакомство. Тем более, яблочный сезон уже открыт!
Яблоки – 5 шт.;
Фарш говяжий или свиной – 300 г.;
Помидоры – 3 шт.;
Лук – 1 шт.;
Масло растительное;
Соль;
Чеснок.
Шаг 1. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
Шаг 2. Нарежьте 1-2 зубчика чеснока тонкими пластинами.
Шаг 3. На растительном масле обжарьте измельченные лук и чеснок.
Шаг 4. Добавьте фарш, помешивая и разминая комки.
Шаг 5. Обжарьте фарш с луком 7-10 минут.
Шаг 6. В конце добавьте в фарш порезанные кубиками помидоры и обжарьте их минут 5.
Шаг 7. Яблоки вымойте, срежьте верхушки и отложите.
Шаг 8. Выньте из яблок сердцевину с семенами, оставив толщину стенок около сантиметра.
Шаг 9. Извлеченную мякоть яблок нарежьте кубиками и добавьте в фарш.
Шаг 10. Наполните яблоки начинкой, накройте их верхушками и поставьте в смазанный маслом противень или на огнеупорное блюдо.
Шаг 11. Запекайте при температуре 200 градусов 25 минут.
Юлия Мищенко специально для Обед из Ничего
Запеченные яблоки с куриным фаршем, рисом и сыром «Подмосковные»
Запеченные яблоки с куриным фаршем, рисом и сыром «Подмосковные»
4 яблока, 200 г куриного фарша, 100 г риса (вареного), 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г сыра (тертого), 1 чайная ложка оливкового масла, перец, соль.
У яблок срежьте верхнюю часть и удалите сердцевину. Куриный фарш смешайте с рисом, сливочным маслом, тертым сыром, перцем и солью.
Полученную начинку тщательно перемешайте и наполните ею подготовленные яблоки. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Запеченные кабачки с фаршем-ассорти, рисом, сметаной, чесноком, сельдереем и петрушкой «Васильевские»
Запеченные кабачки с фаршем-ассорти, рисом, сметаной, чесноком, сельдереем и петрушкой «Васильевские» Ингредиенты3 кабачка (молодых), 200 г свиного и говяжьего фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан риса (вареного), 200 г сметаны, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок
Запеченные яблоки с фаршем, сыром, базиликом и петрушкой «По-пензенски»
Запеченные яблоки с фаршем, сыром, базиликом и петрушкой «По-пензенски» Ингредиенты4 яблока, 200 г мясного фарша (любого), 100 г сыра (любого, тертого), 1/2 пучка базилика, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка оливкового масла, перец, соль.Способ
Запеченные макароны с фаршем, томатной пастой, чесноком, бульоном, сыром и базиликом «Веллетри»
Запеченные макароны с фаршем, томатной пастой, чесноком, бульоном, сыром и базиликом «Веллетри» Ингредиенты250 г конкильони (макаронные изделия в форме крупных ракушек), 400 г фарша из свинины и говядины, 100 г сыра (любого, тертого), 4 столовые ложки томатной пасты, 2–3 зубчика
Яблоки, запеченные с фруктами и рисом
Яблоки, запеченные с фруктами и рисом Понадобится: 4 яблока, 4 ст. л. отварного риса, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. нарезанных фиников, 1 ст. л. молотых грецких орехов, 4 ст. л. сахараЯблоки промыть, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, аккуратно вырезать сердцевину.
Яблоки, запеченные с рисом
Запеченные конвертики с фаршем-ассорти, сыром, зеленью и специями «А-ля голубцы»
Запеченные конвертики с фаршем-ассорти, сыром, зеленью и специями «А-ля голубцы» • 2 листа лаваша• 500 г фарша из говядины и свинины• 300 г твердого тертого сыра• 2 луковицы• 1 яйцо•майонез, растительное масло, любая зелень и специи, перец, соль – по вкусуЛук мелко
Запеченные конвертики с фаршем, сыром, чесноком и соусом сальса «Буррито по-домашнему»
Запеченные конвертики с фаршем, сыром, чесноком и соусом сальса «Буррито по-домашнему» • 4 листа лаваша• 350–400 г любого фарша• 200 г любого сыра• 1 луковица• 1 стакан молока• 2 ст. ложки муки• чеснок, готовый соус сальса, растительное масло, перец и соль – по вкусуФарш
Запеченные пирожки с фаршем, сыром, маринованными огурцами, кетчупом и яйцами «Ярославские»
Запеченные пирожки с фаршем, сыром, маринованными огурцами, кетчупом и яйцами «Ярославские» • 3 листа лаваша• 300 г любого фарша• 200 г любого сыра• 3 маринованных огурца• 2 яйца• 1 стакан молока• 3 ст. ложки растительного масла и немного – для смазывания
Закусочный рулет с куриным фаршем, яйцами, зеленым луком, сыром и чесноком «По-свойски»
Яблоки, запеченные с рисом
Яблоки, запеченные с рисом 8 яблок средних размеров, 140 г толченых грецких орехов, 50 г сахара для орехов, 1,5 г корицы, 100 г риса, 600 г молока, 80 г сахара для риса, 2 сырых яйца, 3 г ванилина или немного натертой лимонной цедры.Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и немного мякоти
Запеченные кабачки с фаршем-ассорти, рисом, сметаной, чесноком, сельдереем и петрушкой «Васильевские»
Запеченные кабачки с фаршем-ассорти, рисом, сметаной, чесноком, сельдереем и петрушкой «Васильевские» Ингредиенты:3 кабачка (молодых), 200 г свиного и говяжьего фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан вареного риса, 200 г сметаны, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок
Запеченные макароны с фаршем, томатной пастой, чесноком, бульоном, сыром и базиликом «Веллетри»
Запеченные макароны с фаршем, томатной пастой, чесноком, бульоном, сыром и базиликом «Веллетри» Ингредиенты:250 г конкильони (макаронные изделия в форме крупных ракушек), 400 г фарша из свинины и говядины, 100 г тертого сыра (любого), 4 столовые ложки томатной пасты, 2–3 зубчика
Запеченные конвертики с фаршем-ассорти, сыром, зеленью и специями «А-ля голубцы»
Запеченные конвертики с фаршем-ассорти, сыром, зеленью и специями «А-ля голубцы» Ингредиенты2 листа лаваша, 500 г фарша из говядины и свинины, 300 г тертого сыра (твердых сортов), 2 луковицы, 1 яйцо, майонез, растительное масло, зелень (любая), специи (любые), перец, соль. Способ
Запеченные конвертики с фаршем, сыром, чесноком и соусом сальса «Буррито по-домашнему»
Запеченные конвертики с фаршем, сыром, чесноком и соусом сальса «Буррито по-домашнему» Ингредиенты4 листа лаваша, 350–400 г фарша (любого), 200 г сыра (любого), 1 луковица, 1 стакан молока, 2 ст. л. муки, чеснок, готовый соус сальса, растительное масло, перец, соль. Способ
Запеченные пирожки с фаршем, сыром, маринованными огурцами, кетчупом и яйцами «Ярославские»
Запеченные пирожки с фаршем, сыром, маринованными огурцами, кетчупом и яйцами «Ярославские» Ингредиенты3 листа лаваша, 300 г любого фарша, 200 г любого сыра, 3 маринованных огурца, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. л. растительного масла и еще немного для смазывания формы, кетчуп,