Яблоки с шоколадом внутри

Шарлотка с яблоками и шоколадом

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 9c53ff0cdd2a2ee8b9abcad9d031222a

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

2c09eba8f159445fae232d70f74d5066 2020

Вбейте яйца в объемную миску. Туда же добавьте указанную порцию сахара.

5148419d0a53ebd8ec392ee90658f486 2020

Взбейте миксером до получения светлой пышной массы.

8a0bf42255e052db6725d6a44d4d8734 2020

Затем введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, чтобы вся мука увлажнилась и не было мучных комочков.

ef4cb3de2f4ea40368cb079f9458e021 2020

Очищенное яблоко нарежьте произвольными кубиками, шоколад порубите ножом (должны получиться небольшие кусочки или крупная стружка). Яблоки и шоколад добавьте в миску с тестом и снова перемешайте, по направлению снизу-вверх, стараясь максимально сохранить пузырьки воздуха, образовавшиеся во время взбивания яиц.

57574924915b3f86b3d3a87e30627b35 2020

Готовое тесто переложите в форму, застеленную пергаментом.

219025153c6aad27a9b6fddca51d4468 2020

Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, до румяного цвета. Время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь по цвету, а готовность пирога проверьте деревянной шпажкой (на ней не должно остаться мокрого теста). Переложите шарлотку на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

402a568936136b88199ac688a2216c28 2020

Вот и всё, вкуснейшая шарлотка с яблоками и шоколадом готова.

22b7c61b3123867a6a6a1845b7b1ce4c 2020

Внутри она пористая и очень пышная. Подавайте её на стол во время чаепития.

Читайте также:  Вино из белых слив приготовление

Источник

Шарлотка «Яблоки с шоколадом»

647253 67709

Сегодня у нас были гости, и я испекла 2 пирога. Один из них эта шарлотка. Так как яблоки были среднего размера, то и пирог получился повыше. Очень мягкий, пышный и яблочно-шоколадный! Рецепт взят из журнала.

Ингредиенты для «Шарлотка «Яблоки с шоколадом»»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4669.9 ккал
белки
64.6 г
жиры
197.3 г
углеводы
652.7 г
Порции
ккал
467 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.7 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Шарлотка «Яблоки с шоколадом»»:

647246 87203

Яблоки помыть, насухо протереть. Аккуратно вырезать из каждого сердцевину, чтобы образовалась лунка. Низ яблок немного срезать (для устойчивости). Печенье раскрошить в мелкую крошку. Шоколад растопить (я это сделала в микроволновке)

647248 50607

Смешать крошку и шоколад, добавить корицу.

647249 28826

Полученной массой наполнить лунки яблок. Форму для выпечки застелить пергаментом и поставить в нее подготовленные яблоки.

647250 30347

Приготовить тесто: яйца, сахар и масло взбить в пену. Отдельно смешать сметану с содой. Затем соединить обе массы и добавить муку. Залить яблоки тестом.

647251 29416

Печь в разогретой до 180 гр. духовке. Проверять так: через 40 мин. проткнуть середину пирога сухим ножом, если на лезвии останется тесто, пирог еще не готов. Если лезвие вышло сухим, то можно пирог доставать из духовки. Готовую шарлотку обсыпать сахарной пудрой.

647252 17207

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Арабские блинчики катаеф с яблоками

Как это будет выглядеть?

647253 67709

Сегодня у нас были гости, и я испекла 2 пирога. Один из них эта шарлотка. Так как яблоки были среднего размера, то и пирог получился повыше. Очень мягкий, пышный и яблочно-шоколадный! Рецепт взят из журнала.

Похожие рецепты

Шоколадный пирог со сливами и миндалем

Яблочно-грушевый пирог с маком

Быстрые пирожки на постном тесте

Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса

Пирог с грецкими орехами

Хлебный торт

Клафути с крыжовником и мандарином

Пирог «Сердечко»

Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком

Комментарии и отзывы

631695 20827

617384 94840

12 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 7

1297635 89629

16 февраля 2014 года lema #

617384 94840

16 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

ava50

15 февраля 2014 года lo_lola #

617384 94840

15 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

60305 88702

15 февраля 2014 года suliko2002 #

617384 94840

16 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1502970 31022

15 февраля 2014 года pupsik27 #

617384 94840

15 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

573711 42610

15 февраля 2014 года mtata #

617384 94840

15 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector