- Шарлотка с яблоками и шоколадом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шарлотка «Яблоки с шоколадом»
- Ингредиенты для «Шарлотка «Яблоки с шоколадом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шарлотка «Яблоки с шоколадом»»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный пирог со сливами и миндалем
- Яблочно-грушевый пирог с маком
- Быстрые пирожки на постном тесте
- Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса
- Пирог с грецкими орехами
- Хлебный торт
- Клафути с крыжовником и мандарином
- Пирог «Сердечко»
- Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шарлотка с яблоками и шоколадом
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вбейте яйца в объемную миску. Туда же добавьте указанную порцию сахара.
Взбейте миксером до получения светлой пышной массы.
Затем введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, чтобы вся мука увлажнилась и не было мучных комочков.
Очищенное яблоко нарежьте произвольными кубиками, шоколад порубите ножом (должны получиться небольшие кусочки или крупная стружка). Яблоки и шоколад добавьте в миску с тестом и снова перемешайте, по направлению снизу-вверх, стараясь максимально сохранить пузырьки воздуха, образовавшиеся во время взбивания яиц.
Готовое тесто переложите в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, до румяного цвета. Время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь по цвету, а готовность пирога проверьте деревянной шпажкой (на ней не должно остаться мокрого теста). Переложите шарлотку на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
Вот и всё, вкуснейшая шарлотка с яблоками и шоколадом готова.
Внутри она пористая и очень пышная. Подавайте её на стол во время чаепития.
Шарлотка «Яблоки с шоколадом»
Сегодня у нас были гости, и я испекла 2 пирога. Один из них эта шарлотка. Так как яблоки были среднего размера, то и пирог получился повыше. Очень мягкий, пышный и яблочно-шоколадный! Рецепт взят из журнала.
Ингредиенты для «Шарлотка «Яблоки с шоколадом»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4669.9 ккал | белки 64.6 г | жиры 197.3 г | углеводы 652.7 г |
Порции | |||
ккал 467 ккал | белки 6.5 г | жиры 19.7 г | углеводы 65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 8.7 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Шарлотка «Яблоки с шоколадом»»:
Яблоки помыть, насухо протереть. Аккуратно вырезать из каждого сердцевину, чтобы образовалась лунка. Низ яблок немного срезать (для устойчивости). Печенье раскрошить в мелкую крошку. Шоколад растопить (я это сделала в микроволновке)
Смешать крошку и шоколад, добавить корицу.
Полученной массой наполнить лунки яблок. Форму для выпечки застелить пергаментом и поставить в нее подготовленные яблоки.
Приготовить тесто: яйца, сахар и масло взбить в пену. Отдельно смешать сметану с содой. Затем соединить обе массы и добавить муку. Залить яблоки тестом.
Печь в разогретой до 180 гр. духовке. Проверять так: через 40 мин. проткнуть середину пирога сухим ножом, если на лезвии останется тесто, пирог еще не готов. Если лезвие вышло сухим, то можно пирог доставать из духовки. Готовую шарлотку обсыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня у нас были гости, и я испекла 2 пирога. Один из них эта шарлотка. Так как яблоки были среднего размера, то и пирог получился повыше. Очень мягкий, пышный и яблочно-шоколадный! Рецепт взят из журнала.
Похожие рецепты
Шоколадный пирог со сливами и миндалем
Яблочно-грушевый пирог с маком
Быстрые пирожки на постном тесте
Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса
Пирог с грецкими орехами
Хлебный торт
Клафути с крыжовником и мандарином
Пирог «Сердечко»
Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком
Комментарии и отзывы
12 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года lema #
16 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года lo_lola #
15 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года suliko2002 #
16 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года pupsik27 #
15 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года mtata #
15 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: