Яблоки с сахаром в собственном соку

Содержание
  1. Яблоки в собственном соку на зиму: фрукты, которые консервируются сами. Варианты интересных заготовок – яблоки в собственном соку
  2. Яблоки в собственном соку – основные технологические принципы
  3. Яблоки в собственном соку: рецепты со стерилизацией и без нее
  4. Классический рецепт
  5. Яблоки целиком со стерилизацией
  6. Яблоки без стерилизации
  7. Яблоки в собственном соку без сахара
  8. Яблоки в собственном соку дольками «Мятные»
  9. Видео по теме статьи
  10. Яблоки на зиму: 15 отличных способов заготовки
  11. Добавление статьи в новую подборку
  12. Компот из яблок
  13. Компот из яблок и черноплодной рябины
  14. Варенье из яблок и тыквы
  15. Варенье с яблочными дольками
  16. Варенье из яблок и шиповника
  17. Пюре из яблок
  18. Пюре из яблок без сахара
  19. Пряное яблочное желе
  20. Цукаты из яблок со специями
  21. Яблочное масло в мультиварке
  22. Маринованные яблоки
  23. Овощной салат с яблоками
  24. Аджика с яблоками
  25. Чатни из яблок
  26. Крепкая наливка из яблок
  27. Рецепты яблочного сока на зиму: простые способы приготовления любимого напитка
  28. Что нужно знать перед заготовкой
  29. Нефильтрованный
  30. Фильтрованный

Яблоки в собственном соку на зиму: фрукты, которые консервируются сами. Варианты интересных заготовок – яблоки в собственном соку

information items 24075

Кому принадлежит открытие этого вида заготовок, неизвестно, но за изобретение – оценка «отлично».

Консервирование без воды – это чистые витамины, натуральный вкус и экономия ёмкостей для зимних заготовок, дефицит которых остро ощущается в период массового сбора урожая всего, что растёт в саду и на огороде.

Ведь, летом хочется позаботиться о запасах, как никогда, следуя известному народному завету о том, что летний день весь год кормит.

Яблоки в собственном соку – основные технологические принципы

Количество рецептов домашних заготовок из яблок никто не подсчитывал и не систематизировал, но список рецептов регулярно пополняется, как и должно быть. Домашнее консервирование, как особый раздел кулинарии, имеет своих изобретателей и первопроходцев.

Но, проводя эксперименты по консервированию на собственной кухне, всё же, необходимо соблюдать общие правила. В первую очередь, это касается соблюдения санитарных норм. Кроме подготовки продуктов для консервирования, их сортировки, мытья и нарезки, необходимо также внимательно отнестись и к выбору необходимого инвентаря для переработки.

Несоблюдение санитарных норм при консервировании, в лучшем случае, обернётся выстрелами банок в кладовке. Но возможны и более печальные варианты – пищевые отравления. Поэтому – проверяем всё с особым пристрастием, от начала до конца процесса.

Имея дело с кипящей водой или сиропом, большими и неудобными ёмкостями, которые приходится их поднимать, ставить на плиту, или убирать – позаботьтесь о своей безопасности. Подготовка рабочего места перед началом консервирования (прихватки, подставки под горячее, щипцы и т.д.) создадут размеренный ритм в работе, без нервов и суеты.

В яблоках содержится много кислоты, поэтому все кухонные предметы, соприкасающиеся с этими фруктами, не должны поддаваться окислению. Если, согласно рецептуре, фрукты нужно варить с сахаром, то заранее выберите посуду с толстым дном и антипригарным покрытием. Каждый шаг, продуманный заранее, обеспечит лёгкость в работе, поможет избежать досадных моментов.

Постарайтесь распределить работу так, чтобы не переутомляться. Банки и крышки можно, например, стерилизовать накануне, и оставить их закрытыми. Непосредственно перед началом консервирования, достаточно прогреть тару в духовке или микроволновке. Температура банок и закладки (продуктов) должна быть примерно одинаковой, чтобы стекло не лопнуло. Те же самые правила надо соблюдать при погружении полных банок в кипящую воду для пастеризации. На всякий случай, держите наготове запасную тару и дополнительный объём маринада или сиропа.

Яблочная кислота — прекрасный консервант, что существенно облегчает консервирование этих фруктов. Кроме неё в яблоках содержится уксусная, лимонная кислота и некоторые другие, всего – 23 наименования, заменимых и незаменимых. Потому сохранить яблоки в собственном соку в банке не сложно. Оно помогает себе в консервации. Второй компонент, выполняющий роль консерванта в сладких заготовках – сахар. Но он – не соль. Сладкие блюда не бывают слишком сладкими, как солёные. Не надо слишком беспокоиться о переизбытке сахара, как и его недостатке. Яблокам сахар, как консервант, не требуется вовсе. Поэтому для консервирования яблок достаточно только яблок и стерильных банок, а всё остальное можно добавлять по вкусу.

Для консервирования любых десертов в домашних условиях не существует, как правило, строгих норм. Многие хозяйки, записывая точные рецепты, в процессе приготовления изменяют их до неузнаваемости, и в результате получается совершенно новое блюдо. Это свидетельствует о том, что, даже не будучи профессионалами в кулинарии, многим женщинам удаётся достичь вершин кулинарного искусства, и они охотно делятся своими рецептами, чтобы кто-нибудь, прочитав их, переделал по-своему снова. Как говорится, на здоровье. Лишь бы было вкусно!

Источник

Яблоки в собственном соку: рецепты со стерилизацией и без нее

Уже давно набрали популярность заготовки в собственном соку. Особенно полюбились хозяюшкам яблочки. Они получаются невероятно ароматными. Кстати, такая заготовка хорошо подходит в качестве начинки для пирогов, блинчиков и другой выпечки. На самом деле, заготавливать яблоки на зиму невероятно просто и сегодняшняя статья подробно расскажет о разных рецептах их приготовления.

1523681427 v8sswlyy s750

Классический рецепт

Килограмм очищенных яблок (сладкие сорта и сочные) + еще пару штук.

Лимонная кислота 1 ч.л.

1. Плоды (за исключением двух штук) разделяем на ломтики и удаляем середку. Ломтики делаем небольшими, чтобы в банке они уложились плотнее.

2. Укладываем ломтики в воду с лимонкой (половина десертной ложки на один литр воды). Так яблочные ломтики не станут темными.

3. Вылавливаем шумовкой ломтики из кислой воды либо сливаем ее полностью и перекладываем дольки в банку. Заполняем банку не полностью, а по плечи, и немного оставляем долек для наполнения (буквально на одну банку 3-4 штуки).

Читайте также:  Блинчики с вишней и соусом

Примечание! Чтобы яблоки дали быстрее сок, можно заранее их смешать с сахаром либо высыпать сахар сверху долек.

4. Далее заготовки ставим на стерилизацию и как только яблочки станут мягче и пойдет процесс выделения сока, укладываем сверху еще немного долек.

5. Сразу после заполнения банок соком, вынимаем их из стерилизации и закатываем стерильными крышками.

6. Стелим на пол одеяло, укладываем банки крышками вниз и укутываем.

7. Через три дня убираем заготовку в прохладное место.

1523681592 109

Яблоки целиком со стерилизацией

Один килограмм яблок с плотной мякотью.

0,5 кг сахарного песка.

1. Моем плоды и вырезаем из них середку, но можно и не вынимать, тогда яблочки будут полностью целыми.

2. Стерилизуем банки с крышками.

3. Теперь поочередно выкладываем яблочки, сахар, яблочки и опять сахар.

4. Убираем заготовку на стерилизацию минуток на 15.

5. В процессе стерилизации плоды дадут сок, примерно половину либо четверть емкости.

6. Если сока оказалось мало, тогда в банку добавляем сахарную кипяченую горячую воду и стерилизуем банку еще минуток 10.

7. Теперь вынимаем, закатываем крышкой, ставим горлышком вниз и укутываем.

В таком положении оставляем консервацию дня на два. Затем убираем в прохладное место.

1523682136 yabloki v sobstvennom soku na zimu frukti kotorie konserviruyutsya sami varianti interesnih zagotovok ya

Яблоки без стерилизации

Так как этот рецепт идет без стерилизации, то заблаговременно стерилизуем пустые баночки над паром и кипятим крышки.

Сахарный песок 300 г.

1. С плодов снимаем шкурку, разрезаем на дольки и удаляем семенную коробочку.

2. Укладываем в банку дольки.

3. Наливаем в кастрюльку воду, засыпаем сахар, размешиваем и кипятим.

4. Выливаем сироп в банку и закатываем крышками.

5. Ставим вверх дном и укутываем. Через 2-3 дня убираем в прохладное место.

1523682821 8d9432635848fac8ab0d86a4351c5e58 2016

Яблоки в собственном соку без сахара

Два килограмма ранеток.

Четыре килограмма яблок сочных сортов.

1. Промываем ранетки и очень аккуратно удаляем середку.

2. Плотно укладываем ранетки в банку (ее заранее держим над паром).

3. Делаем сок из яблок.

4. Сок выливаем в кастрюльку, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, минут десять.

5. Выливаем еще горячий сок в райки и оставляем минут на 60-70. За это время райки насытятся соком и остынут.

6. Когда все остыло, выливаем сок обратно в кастрюльку, доводим до кипения и затем кипятим еще минут десять.

7. Выливаем сок к ранеткам, закатываем крышками (стерильными), ставим вверх донышком и укутываем одеялом.

Оставляем заготовки в таком положении на 2-3 дня. Затем убираем в прохладное место.

Примечание! С двух килограммом яблок сочных сортов получается примерно литр сока.

1523683096 zagotovka na zimu

Яблоки в собственном соку дольками «Мятные»

Килограмм яблок + два килограмма на сок.

Соль 15 г на один литр воды.

Листики мяты четыре штуки на три литра жидкости.

1. Вырезаем из промытых яблок середку и нарезаем на четыре части, а если они большие, тогда на шесть.

2. Размешиваем воду с солью, опускаем в нее яблочные дольки и оставляем минуток на пять.

3. Затем промываем дольки и обдаем кипятком.

4. Укладываем на дно баночки (заранее стерилизуем ее) несколько листиков мяты, далее идут яблочные дольки и снова сверху опять кладем листики мяты.

5. Выдавливаем из яблок сок удобным способом и кипятим его.

6. Наливаем горячий сок в банку, закрываем стерильной крышкой и убираем под одеяло в перевернутом виде.

Храним заготовку в прохладном месте.

Видео по теме статьи

Источник

Яблоки на зиму: 15 отличных способов заготовки

Добавление статьи в новую подборку

images%7Ccms image 000076375

Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Собранный урожай яблок можно подготовить для длительного хранения, чтобы зимой наслаждаться свежими ароматными фруктами. Однако дольше всего, до следующего урожая, у вас сохранятся заготовки. Да и рецептов переработки яблок и их консервации известно немало.

Компот из яблок

images%7Ccms image 000041839 images%7Ccms image 000041839

Вместо соков из магазина гораздо полезнее и вкуснее выпить домашнего яблочного компота.

Приготовление. Яблоки промойте и разрежьте на половинки или четверти, удалите семена. Простерилизуйте банки и уложите в них яблоки таким образом, чтобы они занимали треть объема банки. Приготовьте сироп, для этого закипятите воду, всыпьте сахар и поварите до растворения. Готовым горячим сиропом залейте яблоки и сразу закатайте.

Компот из яблок и черноплодной рябины

images%7Ccms image 000041818 images%7Ccms image 000041818

Компот, приготовленный по этому рецепту, не требует стерилизации, поэтому сделать такой напиток очень просто.

Приготовление. Яблоки и рябину промойте и обсушите. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину с семечками, порежьте на дольки и сразу опустите в глубокую посуду с холодной водой – чтобы они не потемнели. Подготовленные банки на треть или наполовину заполните яблоками, всыпьте рябину. Затем по одной банке залейте кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять так 5 минут. Слейте настоявшуюся воду в кастрюлю, добавьте сахар, закипятите. Полученным сиропом залейте яблоки с рябиной и закатайте.

Варенье из яблок и тыквы

images%7Ccms image 000041804 images%7Ccms image 000041804

Варенье из яблок и тыквы получается очень густое, нежное, приятного цвета.

Приготовление. Лимон для начала ошпарьте, после этого отожмите лимонный сок, а кожуру очень мелко порежьте. С яблок снимите кожицу, положите ее в кастрюлю, залейте 2 ст. воды и поварите полчаса. Очищенные яблоки и мякоть тыквы натрите на крупной терке, смешайте с соком и измельченной цедрой лимона. Залейте отваром из кожицы яблок. Поставьте на огонь и варите, пока варенье не станет полностью прозрачным. Разложите его еще горячим в стерилизованные банки и закатайте.

Читайте также:  Вишня красная с нотами

Варенье с яблочными дольками

images%7Ccms image 000041819 images%7Ccms image 000041819

Готовить это варенье достаточно хлопотно и долго. Однако результат того стоит – варенье получается очень ароматное, с насыщенным яблочным вкусом и слегка хрустящими, как свежие, полупрозрачными аппетитными дольками.

Приготовление. Яблоки тщательно вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины с семечками и нарежьте на дольки. Сложите их в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте так на сутки. За это время яблоки хорошо пропитаются сахаром и пустят сок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, время от времени помешивая. Когда варенье закипит, поварите его еще несколько минут и снимите с огня. Накройте крышкой и снова оставьте на сутки. Через сутки снова доведите варенье до кипения и поварите несколько минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на сутки. На третий день повторите процедуру. Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте или просто накройте крышками и храните в прохладном темном месте.

Варенье из яблок и шиповника

images%7Ccms image 000041802 images%7Ccms image 000041802

Это очень полезное варенье, в меру сладкое и очень вкусное.

Приготовление. Яблоки и шиповник промойте, с шиповника удалите плодоножки, яблоки нарежьте дольками, удалив семечки. Перетрите яблоки в пюре вместе с сахаром, переложите в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Затем положите в яблочную смесь шиповник и варите, пока он не станет мягче. Готовое варенье разложите в подготовленные банки и закатайте.

Пюре из яблок

images%7Ccms image 000041808 images%7Ccms image 000041808

Домашнее яблочное пюре вкусное само по себе, его можно добавлять к десертам, готовить из него кисель или даже использовать для маринования мяса.

Приготовление. Яблоки хорошо вымойте, срежьте кожицу, удалите сердцевину с косточками и разрежьте на небольшие дольки. В кастрюлю налейте немного воды, добавьте лимонный сок и положите яблоки. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Затем измельчите сваренные яблоки в пюре и снова доведите до кипения. Готовое горячее пюре разлейте в подготовленные банки и закатайте.

Пюре из яблок без сахара

images%7Ccms image 000041810 images%7Ccms image 000041810

Такое пюре абсолютно натуральное и очень полезное. Его можно давать даже маленьким детям.

Приготовление. Яблоки хорошо промойте, снимите кожицу, удалите сердцевину с семенами и разрежьте на небольшие дольки. Сложите их в кастрюлю, в которой уже должно быть немного воды. Доведите до кипения и варите яблоки, закрыв кастрюлю крышкой, пока они не станут мягкими. Затем пюрируйте яблочную массу и снова доведите ее до кипения. Готовое пюре разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Пряное яблочное желе

images%7Ccms image 000041807 images%7Ccms image 000041807

Ароматное пряное желе очень вкусно добавить к горячим оладьям.

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте. Залейте их водой в кастрюле, положите гвоздику и тушите до мягкости. Затем взбейте яблочную массу блендером, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахарный песок и измельченный лимон без кожицы. Варите желе до тех пор, пока сахар не растворится. Готовность желе можно проверить, капнув каплю на охлажденное в морозилке блюдце: если она сразу застывает и не растекается, желе готово. Остудите его, разложите по подготовленным банкам и закатайте.

Цукаты из яблок со специями

images%7Ccms image 000041801 images%7Ccms image 000041801

Это не просто вяленые кусочки яблок, а настоящее лакомство, которое можно предложить гостям на десерт.

Приготовление. Яблоки очистите и порежьте небольшими дольками. Приготовьте сироп: смешайте половину сахара и 3 ст. воды, доведите до кипения и поварите. Выложите яблочные дольки в сироп и варите на медленном огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. С апельсина срежьте цедру и положите к яблокам, добавьте все пряности и варите еще 10-15 минут, постоянно перемешивая. Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной сливочным или растительным маслом. Аккуратно выложите на него яблочные дольки и поставьте в разогретую до 50°С духовку с приоткрытой дверцей на 2 часа. Затем оставьте сушиться на сутки при комнатной температуре. После этого снова подвяльте в духовке. Готовые цукаты присыпьте сахарной пудрой и сложите в герметичные емкости. Храните в прохладном месте.

Яблочное масло в мультиварке

images%7Ccms image 000041811 images%7Ccms image 000041811

Яблочное масло – это не смесь фруктов с маслом, это хорошо уваренное яблочное варенье, по консистенции напоминающее что-то среднее между повидлом и мармеладом. Очень вкусно намазывать яблочное масло на свежий хлеб.

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена, порежьте на небольшие ломтики и сложите в мультиварку. В отдельной миске смешайте яблочный сок, сахар, специи и соль. Полученной смесью залейте яблоки и перемешайте. Тушите при средней температуре в течение 6 часов или пока яблоки не станут мягкими, время от времени помешивая. С помощью погружного блендера превратите яблочную массу в пюре и продолжайте тушить еще 1-2 часа. За это время яблочное масло должно увариться и приобрести насыщенный темный янтарный цвет. Готовое масло разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Маринованные яблоки

images%7Ccms image 000041805 images%7Ccms image 000041805

Яблоки получаются весьма пикантными по вкусу, это хорошая закуска к мясным блюдам или ингредиент салатов из картофеля, свеклы или капусты.

Приготовление. Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки, удалите семена и опустите в кипящую воду на 3 минуты, а затем сразу же – в холодную воду на минуту. Если яблоки маленькие, разрезать их не нужно, просто хорошо промойте, бланшируйте и сложите в банку. Для приготовления маринада влейте в кастрюлю 2 стакана воды, всыпьте сахар, положите специи по вкусу и доведите смесь до кипения. Поварите 5 минут, влейте уксус и перемешайте. Яблоки плотно уложите в литровые банки, залейте маринадом и закатайте.

Читайте также:  Вкусные рецепты из вишни желе

Овощной салат с яблоками

images%7Ccms image 000041817 images%7Ccms image 000041817

Эта закуска наверняка удивит ваших домочадцев и гостей. Подавать ее можно с мясными блюдами.

Приготовление. Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса, затем промойте, обсушите и слегка обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте полукольцами, перец – достаточно крупными кубиками, яблоки – на дольки, помидоры – на четвертинки. В глубокую кастрюлю выложите слоями лук, перец, яблоки, помидоры и баклажаны, каждый слой посыпая солью и измельченным чесноком. Залейте все маслом, потушите на медленном огне около получаса, затем разложите закуску в стерилизованные банки и закатайте.

Аджика с яблоками

images%7Ccms image 000041816 images%7Ccms image 000041816

Этот ароматный и пикантный соус станет отличным дополнением к основным блюдам.

Приготовление. Все овощи и фрукты хорошо промойте, удалите семена и косточки, с яблок и груш срежьте кожицу и пропустите все через мясорубку. Выложите в эмалированную глубокую посуду, посолите, добавьте специи, сахар и измельченную петрушку. Влейте растительное масло, уксус и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на ночь. Затем разложите аджику в подготовленные банки, простерилизуйте в течение 20 минут и закатайте.

Чатни из яблок

images%7Ccms image 000041809 images%7Ccms image 000041809

Чатни – это вид пряного соуса из фруктов, овощей и специй, который традиционно готовят в Индии. Он хорош с мясом или с лепешками вроде лаваша.

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Лук также нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите. Все сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте изюм, сок и цедру лимона, влейте уксус, всыпьте специи. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне около 1 часа, пока соус не загустеет. Готовый чатни разложите в стерилизованные банки, накройте полотенцем и дайте остыть. Затем закройте крышками и поставьте в темное прохладное место. Уже через неделю чатни можно пробовать, а хранится соус в течение полугода.

Крепкая наливка из яблок

images%7Ccms image 000041799 images%7Ccms image 000041799

К праздничному застолью можно приготовить домашнюю наливку из яблок.

Приготовление. Яблоки промойте, удалите сердцевину (кожицу оставьте) и нарежьте небольшими кусочками. Сложите их в банку и залейте водкой, чтобы полностью покрыть кусочки яблок. Банку с яблоками поставьте в темное место на 14 дней, время от времени взбалтывая ее. По истечении этого срока процедите напиток. Отдельно приготовьте сахарный сироп: смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и поварите сироп 3 минуты, затем охладите его. Остывший сироп добавьте в емкость со сцеженной наливкой и оставьте настаиваться на пару часов. После этого профильтруйте напиток, разлейте его по бутылкам и храните в темном прохладном месте.

В этом году урожай яблок бьет все немыслимые рекорды. Но, как видите, и способов переработать сочные летние плоды и лакомиться ими всю зиму – тоже огромное множество. Берите на заметку наши рецепты и готовьтесь к зиме с удовольствием.

Источник

Рецепты яблочного сока на зиму: простые способы приготовления любимого напитка

adriwschemmer 142532807 444175640045102 4711888228539480281 n

Одна из самых вкусных заготовок — домашний яблочный сок. Приготовить его достаточно просто, а натуральный продукт получается во много раз лучше, чем магазинные аналоги. Кроме того, пюре, оставшееся от заготовки также можно использовать в других блюдах, печь пироги, варить джемы или готовить пастилу и желе.

396

Что нужно знать перед заготовкой

Нефильтрованный

8b06b3d999e696bfd54d8c6d9540e2ed

Чтобы получить натуральный яблочный сок с небольшим количеством взвеси, достаточно просто пропустить приготовленные яблоки через металлическое или пластиковое сито или дуршлаг.

Ещё можно поставить сок охлаждаться на 24-48 часов, а затем, не перемешивая, осторожно слить прозрачную жидкость, чтобы отделить её от осадка.

Фильтрованный

Если больше нравится фильтрованный яблочный сок, лучше всего выстелить сито или дуршлаг несколькими слоями марли и дать соку стечь. Это может занять около часа.

Если нужен экстра чистый яблочный сок, можно процедить жидкость через бумажный фильтр, поместив его в сито или дуршлаг.

Один из самых простых способов получить сок – использовать паровую соковыжималку (соковарку), доступную во многих хозяйственных магазинах. Если в планах заготавливать много сока и делать это каждый год, лучше приобрести такой агрегат.

Это оборудование позволяет удобно извлекать сок, пропаривая фрукты, помещенные в один из отсеков. Сок капает в резервуар, имеющий выходную трубку, для последующего переливания его в емкости.

Если соковарки нет, легко переработать яблоки с помощью соковыжималки. Но можно обойтись и без специальных кухонных приборов.

Также необходимо понимать, что при приготовлении яблочного сока все равно останется много яблочной мякоти. Из неё в дальнейшем можно сделать пюре, джем, соус и. т.д.

Вообще, для яблочного сока подойдут любые плоды. Но спелые сочные и сладкие яблоки избавят от необходимости добавлять сахар. Большинство яблочных соков не обладают такой естественной сладостью или вкусом, потому что в них используются недозрелые или некондиционные яблоки. Соответственно из отличных яблок получится лучший яблочный сок.

Поэтому для любителей сладкого сока лучше выбирать яблоки сладких сортов. Кислые сорта добавят в напиток соответствующую кислинку.

В заготовке сока всегда лучше использовать смесь, а не только один сорт.

Яблоки не обязательно должны восхитительно выглядеть. Поскольку все равно их перерабатывать, они могут иметь несимметричные бока или другие дефекты. Главное правило здесь – здоровые плоды без следов порчи и гнили.

Подготовительный процесс несложный, необходимо:

404

После того, как яблоки подготовлены, можно переходить непосредственно к заготовке яблочного сока.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector