- Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок
- Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего
- Жареные яблоки в тесте — технология приготовления в кляре
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить яблоки, жареные в лаваше на сковороде?
- Варенье из яблок «Быстрое и живое»
- Ингредиенты для «Варенье из яблок «Быстрое и живое»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Варенье из яблок «Быстрое и живое»»:
- Другие варианты рецепта
- Яблоки «Для мужа»
- Консервированные яблоки в собственном соку
- Похожие рецепты
- Желе из черной смородины
- Варенье из чайной розы
- Фальшивый одуванчиковый мед
- Варенье из клюквы
- Варенье из мяты
- Вишневое варенье с дыней
- Малиновое варенье с мятой
- Пикантный лимонно-имбирный джем с яблоками
- Абрикосовое варенье «Евдокия»
- Фотографии «Варенье из яблок «Быстрое и живое»» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем запекать целиком в духовке.
Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их в рулет из лаваша с творогом или готовлю творожные запеканки. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.
Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете 🙂
Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего
Моя семья в восторге от этого блюда. Этот рецепт мне нравится не только вкусом: он достаточно простой в приготовлении и экономный во всех смыслах. Чтобы побаловать себя, даже не нужно бродить по магазинам в поисках продуктов: скорее всего всё, что нужно, уже есть у вас дома. А сделать сладкое чудо можно за считанные минуты!
Вам понадобится:
Приготовление:
1. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло. Выложите дольки на сковороду. Жарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.
Следите, чтобы между дольками сохранялось небольшое расстояние, иначе блюдо превратится в варенье из яблок.
3. Готовые дольки выложите на тарелку, посыпьте сахаром и корицей.
Рекомендую подавать к столу, когда они ещё теплые. Можно сочетать с мороженным или домашним творогом — такой десерт точно никого не оставит равнодушным!
Жареные яблоки в тесте — технология приготовления в кляре
Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий и потребует больше времени на приготовление, но он того стоит! Тесто получается легкое и нежное, а фрукты на вкус — будто запечённые в духовке.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Подготовьте для рецепта:
Как готовить:
1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами шириной приблизительно 2 см, вынимая сердцевину. Для того, чтобы легче избавиться от сердцевины, разрежьте фрукт пополам. После этого вы с лёгкостью можете вырезать семенные коробочки.
2. Подготовленные фрукты положите в тарелку, засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
3. Приготовьте кляр. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Слегка взбалтывая желтки, добавьте к ним муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и перемешайте.
4. В получившуюся смесь постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.
5. Взбейте белки до плотной пены и аккуратно вмешайте их в тесто.
6. Подготовьте фритюрницу или поставьте на огонь посуду с большим количеством масла. Обмакните яблочные колечки в кляр и поджарьте.
Обжаренные колечки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Как приготовить яблоки, жареные в лаваше на сковороде?
Слышали ли вы о «ленивом штруделе»? В данном видео показан интересный и в то же время простой рецепт этого десерта. Вариант приготовления удобен тем, что вы потратите время лишь на подготовку начинки и обжарку.
Варенье из яблок «Быстрое и живое»
Ингредиенты для «Варенье из яблок «Быстрое и живое»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3201 ккал | белки 12 г | жиры 12 г | углеводы 742.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.8 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Варенье из яблок «Быстрое и живое»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Яблоки «Для мужа»
Консервированные яблоки в собственном соку
Похожие рецепты
Желе из черной смородины
Варенье из чайной розы
Фальшивый одуванчиковый мед
Варенье из клюквы
Варенье из мяты
Вишневое варенье с дыней
Малиновое варенье с мятой
Пикантный лимонно-имбирный джем с яблоками
Абрикосовое варенье «Евдокия»
Фотографии «Варенье из яблок «Быстрое и живое»» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
8 октября 2020 года Венса #
9 октября 2020 года Кенга-а # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Novishokk #
28 сентября 2020 года Кенга-а # (автор рецепта)
17 августа 2020 года vova kokorin 10 #
11 сентября 2019 года Sarkisvan #
7 сентября 2019 года vasba #
9 сентября 2019 года Кенга-а # (автор рецепта)
29 августа 2019 года Щербакова Елена #
30 августа 2019 года Кенга-а # (автор рецепта)
28 августа 2019 года Щербакова Елена #
10 августа 2019 года чалдонка #
10 августа 2019 года kolole #
29 августа 2019 года Кенга-а # (автор рецепта)
29 июля 2019 года Кенга-а # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года ir san31 #
3 декабря 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Vikt0r0vnaT #
16 ноября 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Vikt0r0vnaT #
16 ноября 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года nerolis #
2 октября 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)
2 октября 2018 года nerolis #
2 октября 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)
2 октября 2018 года nerolis #
3 октября 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)
4 октября 2019 года lilu-163 #
7 октября 2019 года Кенга-а # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Энима #
2 октября 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)
31 августа 2018 года EllenaL #
2 октября 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)
2 октября 2018 года EllenaL #
3 октября 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)
2 августа 2018 года atilya #
3 августа 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)
23 июля 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)
21 марта 2018 года antonina gil53 #
22 марта 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: