- Яблочная начинка для пирожков
- Особенности приготовления
- Нежная яблочная начинка со сливочным маслом для пирожков
- Простой рецепт яблочной начинки для пирожков
- Яблочно-творожная начинка для пирожков
- Яблочная начинка с орехами и изюмом для пирожков
- Яблочная начинка с морковью
- Начинка из яблок для пирожков
- Ингредиенты
- Приготовление
- Какие добавки улучшат вкус яблочной начинки?
- Для какой выпечки подходит классическая начинка?
- Как закрыть начинку из яблок на зиму?
- Классический рецепт заготовки из яблок для пирожков на зиму
- Рецепт заготовки на зиму из яблок без сахара
- Рецепт заготовки из яблок на зиму без варки, с бланшированием
- Как сделать начинку из яблок для пирожков?
- Начинка для пирожков из свежих яблок
- Карамелизированные яблоки для начинки
- Начинка для пирогов из сушеных яблок
- Начинка из тертых яблок для пирожков
- Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков
- Начинка для пирожков из яблок с крахмалом
- Начинка из яблок с корицей
- Начинка для пирожков из моркови и яблок
- Начинка для пирожков из яблок и груш
- Начинка из яблок и слив для пирога
- Начинка из творога и яблок для пирожков
- Начинка из яблок на зиму
- Как сделать начинку из яблок для пирожков?
- Начинка для пирожков из свежих яблок
- Карамелизированные яблоки для начинки
- Начинка для пирогов из сушеных яблок
- Начинка из тертых яблок для пирожков
- Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков
- Начинка для пирожков из яблок с крахмалом
- Начинка из яблок с корицей
- Начинка для пирожков из моркови и яблок
- Начинка для пирожков из яблок и груш
- Начинка из яблок и слив для пирога
- Начинка из творога и яблок для пирожков
- Начинка из яблок на зиму
- Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов
- Ингредиенты для «Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов»:
- Похожие рецепты
- Немецкий десерт из ягод «Роте грютце»
- Праздничный десерт
- Мармелад домашний на пектине
- Новогодний фруктовый салат
- Брусничная груша
- Абрикосовый крамбл
- Фруктово-витаминный салат
- Груша, запечённая в слоёном тесте
- Шоколадный йогурт с маринованной клубникой
- Фотографии «Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочная начинка для пирожков
Пирожки делают с самыми разными начинками. Их можно наполнить мясом, рыбой, грибами, овощами, ягодами, фруктами. Ягодная начинка для пирожков одна из самых популярных. Ее готовят из свежих ягод или используют заготовленные ранее варенье, джем, повидло. Яблоки в ней дополняют сухофруктами, грушами, персиками, морковью, тыквой, различными ягодами. Фрукты нарезают кубиками или дольками, натирают на терке, измельчают блендером. Вкус яблочной начинки зависит и от ее состава, и от способа приготовления. Вариантов этого наполнителя для пирожков существует так много, что каждый сможет подобрать соответствующий его гастрономическим предпочтениям.
Особенности приготовления
Приготовление яблочной начинки для пирожков не является сложной задачей, но незнание некоторых моментов может привести к неудаче.
Начинку из яблок для пирожков можно сделать в то время, пока подходит тесто, или заготовить ее заранее. Многие виды этого наполнителя подлежат длительному хранению, и рачительные хозяйки готовят их на зиму.
Яблочная начинка одинаково хорошо подходит для печеных и жареных пирожков, сделанных из любого вида пирожкового теста.
Нежная яблочная начинка со сливочным маслом для пирожков
Остается остудить начинку до комнатной температуры, и она будет готова к использованию. В холодильнике она не испортится в течение суток, но дольше хранить ее не стоит.
Простой рецепт яблочной начинки для пирожков
Данный вариант яблочной начинки можно использовать без термической обработки. Фруктоза способствует усилению натурального вкуса и аромата плодов, поэтому в дополнительных ароматизаторах эта начинка не нуждается.
Яблочно-творожная начинка для пирожков
Приготовленная по данному рецепту начинка сытна, полезна, обладает оригинальным вкусом.
Яблочная начинка с орехами и изюмом для пирожков
Пирожки с яблочной начинкой, приготовленной по данному рецепту, получаются сладкими и полезными. Изюм в рецепте можно заменить другими сухофруктами. Крупные фрукты, такие как чернослив или курага, перед соединением с яблоками нужно мелко нарезать.
Яблочная начинка с морковью
Морковь в данном рецепте можно заменить тыквой. Вкус начинки от этого изменится, но не станет хуже.
Яблочная начинка для пирожков может быть очень разной, ведь эти фрукты сочетаются с самыми разными продуктами. Пирожки, наполненные яблочной начинкой, можно жарить и запекать, они все равно будут вкусными.
Начинка из яблок для пирожков
Любите пирожки с яблоками? Жареные и печеные, слоеные и творожные — каждый рецепт хорош по-своему. Главное – правильно приготовить начинку, чтобы она получилась сочной, хорошо пропеклась и не растекалась. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом, секретами приготовления, а также расскажу, как закрыть начинку для пирогов из яблок впрок, чтобы круглый год баловать себя ароматной домашней выпечкой.
Готовя пирожки, уделяете ли вы внимание не только тесту, но и наполнителю? Это важно! Весь секрет в том, что свежие яблоки нужно предварительно припустить со сливочным маслом, а затем слить лишнюю жидкость. Масло придаст им чудесный аромат и загустит фруктовый сок, препятствуя вытеканию. Кусочки фруктов не будут сырыми, они дойдут до кондиции при запекании или жарке. Пирожки хорошо поднимутся, не будут излишне «мокрыми» внутри, получатся высокими и пышными, с большим количеством ароматной, сочной и мягкой начинки.
Ингредиенты
Приготовление
Плоды я промыла, вырезала сердцевину, очистила от кожицы. Нарезала средним кубиком. Очистки не спешите выбрасывать, из них можно сварить компот.
В сковороде распустила сливочное масло. Маргарин не подходит!
Добавила кусочки фруктов и тушила 3–4 минуты на среднем огне, без крышки, аккуратно помешивая лопаткой.
Присыпала сахарным песком и корицей. Томила еще 2–3 минуты до мягкости. Кусочки не должны быть готовы полностью, иначе вы получите не начинку, а пюре.
Слила весь сок из сковороды — лишней жидкости быть не должно. Кусочки фруктов полностью остудила, до комнатной температуры (можно поставить в холодильник и хранить 1 сутки).
Начинка готова к работе. Теперь можно замешивать тесто и лепить пирожки.
Какие добавки улучшат вкус яблочной начинки?
Классический рецепт можно совершенствовать разными добавками:
Для какой выпечки подходит классическая начинка?
Классическая яблочная начинка подходит для жареных и духовых пирожков, бездрожжевых, дрожжевых, постных и творожных, а также для пирогов и блинов. Если она получилась слишком жидкой и водянистой, то можно добавить крошки из печенья — лишние соки впитаются и не будут вытекать из теста.
Для изделий из слоеного теста начинка должна быть еще более густой и плотной, по консистенции, как джем. Загущают ее кукурузным крахмалом. На 1 кг фруктов понадобится 4 ст. л. сахара и 4 ч. л. крахмала, немного корицы по желанию. Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, пересыпать сахаром. Проваривать 5 минут, помешивая — можно на плите или в микроволновке на полной мощности. В конце добавить крахмал, перемешать и остудить, использовать для выпечки слоеных пирожков.
Как закрыть начинку из яблок на зиму?
Классический рецепт заготовки из яблок для пирожков на зиму
Подойдет любой сорт, который есть в наличии. Если фрукты не из вашего сада, а из магазина, то предварительно нужно обдать их кипятком, чтобы смыть с кожицы воск и загрязнения. Вырезать сердцевину, измельчить средним кубиком, пересыпать сахаром — 150 г на 1 кг подготовленных фруктов, можно посыпать корицей. Выдержать 5-6 часов, чтобы дали сок. Поставить на огонь, варить 5 минут (если вы чистили плоды) или 7-8 минут (если шкурку не снимали). Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть и укутать до остывания. Зимой открываем баночку, сливаем сок в чашку, а мякоть откидываем на дуршлаг. Получается отличная начинка, полностью готовая к использованию.
Рецепт заготовки на зиму из яблок без сахара
Для консервирования лучше всего подходят кислые сорта типа антоновки или семеренко. Если сорт сладкий, то придется добавить лимонный сок — из половинки лимона на каждый килограмм фруктов. Плоды нужно очистить от сердцевины и натереть на крупной терке. Плотно утрамбовать по стерилизованным баночкам до плечиков (при стерилизации сок поднимется до горлышка). Стерилизовать 0,5 л в течение 25 минут, 1 л — 35 минут. Укупорить крышками, перевернуть и укутать до остывания. Вот и все, останется перенести в погреб для хранения. Сахар добавлять не нужно, в кислых сортах много природной кислоты, которая послужит отличным консервантом, а стерилизация уничтожит все бактерии. Потом, когда откроете баночку, то посластите по вкусу в зависимости от того, для чего будет использоваться начинка.
Рецепт заготовки из яблок на зиму без варки, с бланшированием
Фрукты не варятся, а обрабатываются кипятком, а значит, сохраняют больше витаминов. Измельченные кубиком фрукты нужно залить крутым кипятком, оставить на 5 минут. Воду слить, а кусочки разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам. Залить до горлышка чистым кипятком, стерилизовать 15 минут, укупорить.
Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.
Как сделать начинку из яблок для пирожков?
Даже самая простая яблочная начинка из свежей фруктовой нарезки требует знания определенных секретов, которые будут способствовать улучшению вкусовых показателей сладкой яблочной выпечки.
Начинка для пирожков из свежих яблок
Осуществляя самое простое приготовление начинки из яблок для пирожков, многие допускают частую ошибку: превышают необходимое время термической обработки фруктовой нарезки, тем самым превращая ломтики в пюре. Яблоки после нарезки необходимо притушить с добавлением сахара и масла до полуготовности, не добиваясь их полного размягчения.
Карамелизированные яблоки для начинки
Чтобы приготовить карамелизованные яблоки на сковороде для начинки, можно использовать обычный белый или коричневый сахар, а для аромата добавлять молотую корицу или ваниль. В процессе топления сахара его не рекомендуется перемешивать до полного растворения кристаллов, а нужно только немного встряхивать по надобности.
Начинка для пирогов из сушеных яблок
Необычной по вкусу и ароматной получается начинка из сушеных яблок для пирожков. Сладость наполнения можно регулировать в зависимости от естественной сладости сушки и вкусовых предпочтений добавляя в воду при варке сухой яблочной нарезки больше или меньше сахара. Дополнительно можно добавлять в наполнение распаренный чернослив, курагу, изюм.
Начинка из тертых яблок для пирожков
Самая банальная начинка для пирогов из яблок – перетертые на терке фруктовые плоды. Яблочную стружку можно приправить дополнительно для аромата и вкуса молотой корицей. Сахар при этом добавлять не стоит, так как наполнение станет излишне сочным, водянистым и сформировать изделия будет не так просто. Сладким делают тесто и притрушивают пироги сахаром сверху, предварительно смазав их яйцом.
Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков
Если в приоритете однородная яблочная начинка для пирожков, можно приготовить непосредственно перед выпеканием изделий или заблаговременно густое повидло. Густота наполнения будет зависеть от сорта фруктовых плодов и количества пектина, содержащегося в кожуре. Можно увеличить время варки повидла, если текстура получилась жиже ожидаемой.
Начинка для пирожков из яблок с крахмалом
Используя свежие нарезанные или перетертые яблоки с крахмалом для начинки, можно не прибегать к длительному тушению или карамелизации фруктовой нарезки. Сок, выделяющийся при контакте яблок с сахаром, связывается с крахмалом, а начинка благодаря этому не течет и приобретает нужную густоту. Для лучшего эффекта фруктовую нарезку прогревают немного в микроволновке.
Начинка из яблок с корицей
Идеальная вкусная яблочная начинка для слоеных пирожков или изделий из дрожжевого теста – фрукты, припущенные до полуготовности с сахаром, сливочным маслом и молотой корицей. Количество пряной добавки можно регулировать на свое усмотрение, но не стоит превышать ее двойную порцию, чтобы десерт не стал горьковатым на вкус.
Начинка для пирожков из моркови и яблок
Представленный далее рецепт яблочной начинки для пирожков исполняется с добавлением тертой моркови, которая не только придаст наполнению и изделиям дополнительный вкус и аромат, но и сделает выпечку более полезной и оригинальной. В наполнение кроме фруктово-овощного ассорти можно добавить измельченные обжаренные орехи.
Начинка для пирожков из яблок и груш
Преображает домашнюю выпечку в лучшую сторону очень вкусная начинка для пирожков с яблоками и грушами. Фрукты должны быть исключительно спелыми, сладкими и мягкими. Их можно сочетать с распаренным изюмом, курагой, финиками без косточек, которые придадут нужную сладость и избавят от необходимости добавлять сахар.
Начинка из яблок и слив для пирога
Самая простая яблочная начинка для пирожков из дрожжевого теста приобретает дополнительный оригинальный вкус, если яблоки сочетать с другими фруктами. В данном случае это сливы, вместо которых можно использовать абрикосы, персики. Для большого пирога сливовые половинки оставляют целыми, а яблоки нарезают крупными дольками.
Начинка из творога и яблок для пирожков
Качественно разнообразит тривиальные характеристики домашней выпечки вкусная начинка из яблок для пирожков, если приготовить ее с добавлением творога. В качестве пикантного наполнителя используют традиционно молотую корицу, заменяют добавку ванильным сахаром или щепоткой порошкового ванилина.
Начинка из яблок на зиму
Потрудившись немного летом, можно в течение всего года не хлопотать над наполнением фруктовых пирогов, используя заготовку из кладовой. Готовится яблочная начинка для пирогов на зиму легко, просто, а результат всегда впечатляет отличными вкусовыми качествами фруктовой основы и превосходной ее сохранностью.
Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.
Как сделать начинку из яблок для пирожков?
Даже самая простая яблочная начинка из свежей фруктовой нарезки требует знания определенных секретов, которые будут способствовать улучшению вкусовых показателей сладкой яблочной выпечки.
Начинка для пирожков из свежих яблок
Осуществляя самое простое приготовление начинки из яблок для пирожков, многие допускают частую ошибку: превышают необходимое время термической обработки фруктовой нарезки, тем самым превращая ломтики в пюре.
Карамелизированные яблоки для начинки
Чтобы приготовить карамелизованные яблоки на сковороде для начинки, можно использовать обычный белый или коричневый сахар, а для аромата добавлять молотую корицу или ваниль. В процессе топления сахара его не рекомендуется перемешивать до полного растворения кристаллов, а нужно только немного встряхивать по надобности.
Начинка для пирогов из сушеных яблок
Необычной по вкусу и ароматной получается начинка из сушеных яблок для пирожков. Сладость наполнения можно регулировать в зависимости от естественной сладости сушки и вкусовых предпочтений добавляя в воду при варке сухой яблочной нарезки больше или меньше сахара. Дополнительно можно добавлять в наполнение распаренный чернослив, курагу, изюм.
Начинка из тертых яблок для пирожков
Самая банальная начинка для пирогов из яблок – перетертые на терке фруктовые плоды. Яблочную стружку можно приправить дополнительно для аромата и вкуса молотой корицей. Сахар при этом добавлять не стоит, так как наполнение станет излишне сочным, водянистым и сформировать изделия будет не так просто. Сладким делают тесто и притрушивают пироги сахаром сверху, предварительно смазав их яйцом.
Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков
Если в приоритете однородная яблочная начинка для пирожков, можно приготовить непосредственно перед выпеканием изделий или заблаговременно густое повидло. Густота наполнения будет зависеть от сорта фруктовых плодов и количества пектина, содержащегося в кожуре. Можно увеличить время варки повидла, если текстура получилась жиже ожидаемой.
Начинка для пирожков из яблок с крахмалом
Используя свежие нарезанные или перетертые яблоки с крахмалом для начинки, можно не прибегать к длительному тушению или карамелизации фруктовой нарезки. Сок, выделяющийся при контакте яблок с сахаром, связывается с крахмалом, а начинка благодаря этому не течет и приобретает нужную густоту. Для лучшего эффекта фруктовую нарезку прогревают немного в микроволновке.
Начинка из яблок с корицей
Идеальная вкусная яблочная начинка для слоеных пирожков или изделий из дрожжевого теста – фрукты, припущенные до полуготовности с сахаром, сливочным маслом и молотой корицей. Количество пряной добавки можно регулировать на свое усмотрение, но не стоит превышать ее двойную порцию, чтобы десерт не стал горьковатым на вкус.
Начинка для пирожков из моркови и яблок
Представленный далее рецепт яблочной начинки для пирожков исполняется с добавлением тертой моркови, которая не только придаст наполнению и изделиям дополнительный вкус и аромат, но и сделает выпечку более полезной и оригинальной. В наполнение кроме фруктово-овощного ассорти можно добавить измельченные обжаренные орехи.
Начинка для пирожков из яблок и груш
Преображает домашнюю выпечку в лучшую сторону очень вкусная начинка для пирожков с яблоками и грушами. Фрукты должны быть исключительно спелыми, сладкими и мягкими. Их можно сочетать с распаренным изюмом, курагой, финиками без косточек, которые придадут нужную сладость и избавят от необходимости добавлять сахар.
Начинка из яблок и слив для пирога
Самая простая яблочная начинка для пирожков из дрожжевого теста приобретает дополнительный оригинальный вкус, если яблоки сочетать с другими фруктами. В данном случае это сливы, вместо которых можно использовать абрикосы, персики. Для большого пирога сливовые половинки оставляют целыми, а яблоки нарезают крупными дольками.
Начинка из творога и яблок для пирожков
Качественно разнообразит тривиальные характеристики домашней выпечки вкусная начинка из яблок для пирожков, если приготовить ее с добавлением творога. В качестве пикантного наполнителя используют традиционно молотую корицу, заменяют добавку ванильным сахаром или щепоткой порошкового ванилина.
Начинка из яблок на зиму
Потрудившись немного летом, можно в течение всего года не хлопотать над наполнением фруктовых пирогов, используя заготовку из кладовой. Готовится яблочная начинка для пирогов на зиму легко, просто, а результат всегда впечатляет отличными вкусовыми качествами фруктовой основы и превосходной ее сохранностью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов
Очень вкусная яблочная начинка для пирогов, пирожков, булочек! Можно покрывать этой начинкой тосты, заворачивать в блины или просто есть ложками 🙂 Готовится совершенно не сложно, а получается всегда бесподобно! От пирожков с такой начинкой не оторваться!
Ингредиенты для «Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1213.2 ккал | белки 8.6 г | жиры 20.7 г | углеводы 248.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов»:
Яблоки моем, чистим, нарезаем кубиками.
Растапливаем на плите в емкости с толстым дном сливочное масло, перемешиваем с корицей.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Перекладываем в емкость яблоки, вливаем воду, мешаем, даем яблокам пустить сок и немного «закипеть».
Добавляем изюм и крахмал, перемешиваем. Изюм можно предварительно замочить, если он сухой.
Вливаем соевый соус, перемешиваем и убираем яблочную начинку с огня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная яблочная начинка для пирогов, пирожков, булочек! Можно покрывать этой начинкой тосты, заворачивать в блины или просто есть ложками 🙂 Готовится совершенно не сложно, а получается всегда бесподобно! От пирожков с такой начинкой не оторваться!
Похожие рецепты
Немецкий десерт из ягод «Роте грютце»
Праздничный десерт
Мармелад домашний на пектине
Новогодний фруктовый салат
Брусничная груша
Абрикосовый крамбл
Фруктово-витаминный салат
Груша, запечённая в слоёном тесте
Шоколадный йогурт с маринованной клубникой
Фотографии «Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2017 года Оксана_k #
25 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года lo_lola #
27 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года lo_lola #
27 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 октября 2017 года svt #
16 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Светуния КСА #
27 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Маргарита2512 #
13 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
13 октября 2017 года AngelKatty #
13 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 октября 2017 года veronika1910 #
11 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 октября 2017 года balgyr #
8 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 октября 2017 года balgyr #
8 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
7 октября 2017 года asesia2007 #
7 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Ирушенька #
6 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Ирушенька #
7 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 октября 2017 года balgyr #
6 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 октября 2017 года IrikF #
6 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 октября 2017 года dorofm #
6 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Ольга Федюнина #
6 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Ольга Федюнина #
6 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Ольга Федюнина #
6 октября 2017 года мисс #
6 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: