Яблоки с сахаром для пирожков

Содержание
  1. Яблочная начинка для пирожков
  2. Особенности приготовления
  3. Нежная яблочная начинка со сливочным маслом для пирожков
  4. Простой рецепт яблочной начинки для пирожков
  5. Яблочно-творожная начинка для пирожков
  6. Яблочная начинка с орехами и изюмом для пирожков
  7. Яблочная начинка с морковью
  8. Начинка из яблок для пирожков
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Какие добавки улучшат вкус яблочной начинки?
  12. Для какой выпечки подходит классическая начинка?
  13. Как закрыть начинку из яблок на зиму?
  14. Классический рецепт заготовки из яблок для пирожков на зиму
  15. Рецепт заготовки на зиму из яблок без сахара
  16. Рецепт заготовки из яблок на зиму без варки, с бланшированием
  17. Как сделать начинку из яблок для пирожков?
  18. Начинка для пирожков из свежих яблок
  19. Карамелизированные яблоки для начинки
  20. Начинка для пирогов из сушеных яблок
  21. Начинка из тертых яблок для пирожков
  22. Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков
  23. Начинка для пирожков из яблок с крахмалом
  24. Начинка из яблок с корицей
  25. Начинка для пирожков из моркови и яблок
  26. Начинка для пирожков из яблок и груш
  27. Начинка из яблок и слив для пирога
  28. Начинка из творога и яблок для пирожков
  29. Начинка из яблок на зиму
  30. Как сделать начинку из яблок для пирожков?
  31. Начинка для пирожков из свежих яблок
  32. Карамелизированные яблоки для начинки
  33. Начинка для пирогов из сушеных яблок
  34. Начинка из тертых яблок для пирожков
  35. Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков
  36. Начинка для пирожков из яблок с крахмалом
  37. Начинка из яблок с корицей
  38. Начинка для пирожков из моркови и яблок
  39. Начинка для пирожков из яблок и груш
  40. Начинка из яблок и слив для пирога
  41. Начинка из творога и яблок для пирожков
  42. Начинка из яблок на зиму
  43. Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов
  44. Ингредиенты для «Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов»:
  45. Пищевая и энергетическая ценность:
  46. Рецепт «Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов»:
  47. Похожие рецепты
  48. Немецкий десерт из ягод «Роте грютце»
  49. Праздничный десерт
  50. Мармелад домашний на пектине
  51. Новогодний фруктовый салат
  52. Брусничная груша
  53. Абрикосовый крамбл
  54. Фруктово-витаминный салат
  55. Груша, запечённая в слоёном тесте
  56. Шоколадный йогурт с маринованной клубникой
  57. Фотографии «Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов» от приготовивших (1)
  58. Комментарии и отзывы
  59. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочная начинка для пирожков

yablochnaya nachinkaПирожки делают с самыми разными начинками. Их можно наполнить мясом, рыбой, грибами, овощами, ягодами, фруктами. Ягодная начинка для пирожков одна из самых популярных. Ее готовят из свежих ягод или используют заготовленные ранее варенье, джем, повидло. Яблоки в ней дополняют сухофруктами, грушами, персиками, морковью, тыквой, различными ягодами. Фрукты нарезают кубиками или дольками, натирают на терке, измельчают блендером. Вкус яблочной начинки зависит и от ее состава, и от способа приготовления. Вариантов этого наполнителя для пирожков существует так много, что каждый сможет подобрать соответствующий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Приготовление яблочной начинки для пирожков не является сложной задачей, но незнание некоторых моментов может привести к неудаче.

Начинку из яблок для пирожков можно сделать в то время, пока подходит тесто, или заготовить ее заранее. Многие виды этого наполнителя подлежат длительному хранению, и рачительные хозяйки готовят их на зиму.

Яблочная начинка одинаково хорошо подходит для печеных и жареных пирожков, сделанных из любого вида пирожкового теста.

Нежная яблочная начинка со сливочным маслом для пирожков

Остается остудить начинку до комнатной температуры, и она будет готова к использованию. В холодильнике она не испортится в течение суток, но дольше хранить ее не стоит.

Простой рецепт яблочной начинки для пирожков

Данный вариант яблочной начинки можно использовать без термической обработки. Фруктоза способствует усилению натурального вкуса и аромата плодов, поэтому в дополнительных ароматизаторах эта начинка не нуждается.

Яблочно-творожная начинка для пирожков

Приготовленная по данному рецепту начинка сытна, полезна, обладает оригинальным вкусом.

Яблочная начинка с орехами и изюмом для пирожков

Пирожки с яблочной начинкой, приготовленной по данному рецепту, получаются сладкими и полезными. Изюм в рецепте можно заменить другими сухофруктами. Крупные фрукты, такие как чернослив или курага, перед соединением с яблоками нужно мелко нарезать.

Яблочная начинка с морковью

Морковь в данном рецепте можно заменить тыквой. Вкус начинки от этого изменится, но не станет хуже.

Яблочная начинка для пирожков может быть очень разной, ведь эти фрукты сочетаются с самыми разными продуктами. Пирожки, наполненные яблочной начинкой, можно жарить и запекать, они все равно будут вкусными.

Источник

Начинка из яблок для пирожков

nachinka iz yablok dlya pirozhkov 6

Любите пирожки с яблоками? Жареные и печеные, слоеные и творожные — каждый рецепт хорош по-своему. Главное – правильно приготовить начинку, чтобы она получилась сочной, хорошо пропеклась и не растекалась. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом, секретами приготовления, а также расскажу, как закрыть начинку для пирогов из яблок впрок, чтобы круглый год баловать себя ароматной домашней выпечкой.

Готовя пирожки, уделяете ли вы внимание не только тесту, но и наполнителю? Это важно! Весь секрет в том, что свежие яблоки нужно предварительно припустить со сливочным маслом, а затем слить лишнюю жидкость. Масло придаст им чудесный аромат и загустит фруктовый сок, препятствуя вытеканию. Кусочки фруктов не будут сырыми, они дойдут до кондиции при запекании или жарке. Пирожки хорошо поднимутся, не будут излишне «мокрыми» внутри, получатся высокими и пышными, с большим количеством ароматной, сочной и мягкой начинки.

nachinka iz yablok dlya pirozhkov 8

Ингредиенты

Приготовление

nachinka iz yablok dlya pirozhkov 1

Плоды я промыла, вырезала сердцевину, очистила от кожицы. Нарезала средним кубиком. Очистки не спешите выбрасывать, из них можно сварить компот.

Читайте также:  Шарлотка с ягодами без яблок

nachinka iz yablok dlya pirozhkov 2

В сковороде распустила сливочное масло. Маргарин не подходит!

nachinka iz yablok dlya pirozhkov 3

Добавила кусочки фруктов и тушила 3–4 минуты на среднем огне, без крышки, аккуратно помешивая лопаткой.

nachinka iz yablok dlya pirozhkov 4

Присыпала сахарным песком и корицей. Томила еще 2–3 минуты до мягкости. Кусочки не должны быть готовы полностью, иначе вы получите не начинку, а пюре.

nachinka iz yablok dlya pirozhkov 5

Слила весь сок из сковороды — лишней жидкости быть не должно. Кусочки фруктов полностью остудила, до комнатной температуры (можно поставить в холодильник и хранить 1 сутки).

Начинка готова к работе. Теперь можно замешивать тесто и лепить пирожки.

nachinka iz yablok dlya pirozhkov 9

Какие добавки улучшат вкус яблочной начинки?

Классический рецепт можно совершенствовать разными добавками:

Для какой выпечки подходит классическая начинка?

Классическая яблочная начинка подходит для жареных и духовых пирожков, бездрожжевых, дрожжевых, постных и творожных, а также для пирогов и блинов. Если она получилась слишком жидкой и водянистой, то можно добавить крошки из печенья — лишние соки впитаются и не будут вытекать из теста.

Для изделий из слоеного теста начинка должна быть еще более густой и плотной, по консистенции, как джем. Загущают ее кукурузным крахмалом. На 1 кг фруктов понадобится 4 ст. л. сахара и 4 ч. л. крахмала, немного корицы по желанию. Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, пересыпать сахаром. Проваривать 5 минут, помешивая — можно на плите или в микроволновке на полной мощности. В конце добавить крахмал, перемешать и остудить, использовать для выпечки слоеных пирожков.

Как закрыть начинку из яблок на зиму?

nachinka iz yablok dlya pirozhkov 10

Классический рецепт заготовки из яблок для пирожков на зиму

Подойдет любой сорт, который есть в наличии. Если фрукты не из вашего сада, а из магазина, то предварительно нужно обдать их кипятком, чтобы смыть с кожицы воск и загрязнения. Вырезать сердцевину, измельчить средним кубиком, пересыпать сахаром — 150 г на 1 кг подготовленных фруктов, можно посыпать корицей. Выдержать 5-6 часов, чтобы дали сок. Поставить на огонь, варить 5 минут (если вы чистили плоды) или 7-8 минут (если шкурку не снимали). Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть и укутать до остывания. Зимой открываем баночку, сливаем сок в чашку, а мякоть откидываем на дуршлаг. Получается отличная начинка, полностью готовая к использованию.

nachinka iz yablok dlya pirozhkov 11

Рецепт заготовки на зиму из яблок без сахара

Для консервирования лучше всего подходят кислые сорта типа антоновки или семеренко. Если сорт сладкий, то придется добавить лимонный сок — из половинки лимона на каждый килограмм фруктов. Плоды нужно очистить от сердцевины и натереть на крупной терке. Плотно утрамбовать по стерилизованным баночкам до плечиков (при стерилизации сок поднимется до горлышка). Стерилизовать 0,5 л в течение 25 минут, 1 л — 35 минут. Укупорить крышками, перевернуть и укутать до остывания. Вот и все, останется перенести в погреб для хранения. Сахар добавлять не нужно, в кислых сортах много природной кислоты, которая послужит отличным консервантом, а стерилизация уничтожит все бактерии. Потом, когда откроете баночку, то посластите по вкусу в зависимости от того, для чего будет использоваться начинка.

nachinka iz yablok dlya pirozhkov 12

Рецепт заготовки из яблок на зиму без варки, с бланшированием

Фрукты не варятся, а обрабатываются кипятком, а значит, сохраняют больше витаминов. Измельченные кубиком фрукты нужно залить крутым кипятком, оставить на 5 минут. Воду слить, а кусочки разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам. Залить до горлышка чистым кипятком, стерилизовать 15 минут, укупорить.

Источник

nachinka iz yablok dlya pirozhkov

Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Как сделать начинку из яблок для пирожков?

Даже самая простая яблочная начинка из свежей фруктовой нарезки требует знания определенных секретов, которые будут способствовать улучшению вкусовых показателей сладкой яблочной выпечки.

Начинка для пирожков из свежих яблок

foto1 nachinka dlya pirozhkov iz svezhih yablok

Осуществляя самое простое приготовление начинки из яблок для пирожков, многие допускают частую ошибку: превышают необходимое время термической обработки фруктовой нарезки, тем самым превращая ломтики в пюре. Яблоки после нарезки необходимо притушить с добавлением сахара и масла до полуготовности, не добиваясь их полного размягчения.

Карамелизированные яблоки для начинки

foto2 karamelizirovannye yabloki dlya nachinki

Чтобы приготовить карамелизованные яблоки на сковороде для начинки, можно использовать обычный белый или коричневый сахар, а для аромата добавлять молотую корицу или ваниль. В процессе топления сахара его не рекомендуется перемешивать до полного растворения кристаллов, а нужно только немного встряхивать по надобности.

Начинка для пирогов из сушеных яблок

foto3 nachinka dlya pirogov iz sushenyh yablok

Необычной по вкусу и ароматной получается начинка из сушеных яблок для пирожков. Сладость наполнения можно регулировать в зависимости от естественной сладости сушки и вкусовых предпочтений добавляя в воду при варке сухой яблочной нарезки больше или меньше сахара. Дополнительно можно добавлять в наполнение распаренный чернослив, курагу, изюм.

Начинка из тертых яблок для пирожков

foto4 nachinka iz tertyh yablok dlya pirozhkov

Самая банальная начинка для пирогов из яблок – перетертые на терке фруктовые плоды. Яблочную стружку можно приправить дополнительно для аромата и вкуса молотой корицей. Сахар при этом добавлять не стоит, так как наполнение станет излишне сочным, водянистым и сформировать изделия будет не так просто. Сладким делают тесто и притрушивают пироги сахаром сверху, предварительно смазав их яйцом.

Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков

foto5 yablochnoe povidlo horoshaya nachinka dlya pirozhkov

Если в приоритете однородная яблочная начинка для пирожков, можно приготовить непосредственно перед выпеканием изделий или заблаговременно густое повидло. Густота наполнения будет зависеть от сорта фруктовых плодов и количества пектина, содержащегося в кожуре. Можно увеличить время варки повидла, если текстура получилась жиже ожидаемой.

Читайте также:  Цена яблок за тонну

Начинка для пирожков из яблок с крахмалом

foto6 nachinka dlya pirozhkov iz yablok s krahmalom

Используя свежие нарезанные или перетертые яблоки с крахмалом для начинки, можно не прибегать к длительному тушению или карамелизации фруктовой нарезки. Сок, выделяющийся при контакте яблок с сахаром, связывается с крахмалом, а начинка благодаря этому не течет и приобретает нужную густоту. Для лучшего эффекта фруктовую нарезку прогревают немного в микроволновке.

Начинка из яблок с корицей

foto7 nachinka iz yablok s koricey

Идеальная вкусная яблочная начинка для слоеных пирожков или изделий из дрожжевого теста – фрукты, припущенные до полуготовности с сахаром, сливочным маслом и молотой корицей. Количество пряной добавки можно регулировать на свое усмотрение, но не стоит превышать ее двойную порцию, чтобы десерт не стал горьковатым на вкус.

Начинка для пирожков из моркови и яблок

foto8 nachinka dlya pirozhkov iz morkovi i yablok

Представленный далее рецепт яблочной начинки для пирожков исполняется с добавлением тертой моркови, которая не только придаст наполнению и изделиям дополнительный вкус и аромат, но и сделает выпечку более полезной и оригинальной. В наполнение кроме фруктово-овощного ассорти можно добавить измельченные обжаренные орехи.

Начинка для пирожков из яблок и груш

foto9 nachinka dlya pirozhkov iz yablok i grush

Преображает домашнюю выпечку в лучшую сторону очень вкусная начинка для пирожков с яблоками и грушами. Фрукты должны быть исключительно спелыми, сладкими и мягкими. Их можно сочетать с распаренным изюмом, курагой, финиками без косточек, которые придадут нужную сладость и избавят от необходимости добавлять сахар.

Начинка из яблок и слив для пирога

foto10 nachinka iz yablok i sliv dlya piroga

Самая простая яблочная начинка для пирожков из дрожжевого теста приобретает дополнительный оригинальный вкус, если яблоки сочетать с другими фруктами. В данном случае это сливы, вместо которых можно использовать абрикосы, персики. Для большого пирога сливовые половинки оставляют целыми, а яблоки нарезают крупными дольками.

Начинка из творога и яблок для пирожков

foto11 nachinka iz tvoroga i yablok dlya pirozhkov

Качественно разнообразит тривиальные характеристики домашней выпечки вкусная начинка из яблок для пирожков, если приготовить ее с добавлением творога. В качестве пикантного наполнителя используют традиционно молотую корицу, заменяют добавку ванильным сахаром или щепоткой порошкового ванилина.

Начинка из яблок на зиму

foto12 nachinka iz yablok na zimu

Потрудившись немного летом, можно в течение всего года не хлопотать над наполнением фруктовых пирогов, используя заготовку из кладовой. Готовится яблочная начинка для пирогов на зиму легко, просто, а результат всегда впечатляет отличными вкусовыми качествами фруктовой основы и превосходной ее сохранностью.

Источник

jpg

Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Как сделать начинку из яблок для пирожков?

Даже самая простая яблочная начинка из свежей фруктовой нарезки требует знания определенных секретов, которые будут способствовать улучшению вкусовых показателей сладкой яблочной выпечки.

Начинка для пирожков из свежих яблок

jpg

Осуществляя самое простое приготовление начинки из яблок для пирожков, многие допускают частую ошибку: превышают необходимое время термической обработки фруктовой нарезки, тем самым превращая ломтики в пюре.

Карамелизированные яблоки для начинки

jpg

Чтобы приготовить карамелизованные яблоки на сковороде для начинки, можно использовать обычный белый или коричневый сахар, а для аромата добавлять молотую корицу или ваниль. В процессе топления сахара его не рекомендуется перемешивать до полного растворения кристаллов, а нужно только немного встряхивать по надобности.

Начинка для пирогов из сушеных яблок

jpg

Необычной по вкусу и ароматной получается начинка из сушеных яблок для пирожков. Сладость наполнения можно регулировать в зависимости от естественной сладости сушки и вкусовых предпочтений добавляя в воду при варке сухой яблочной нарезки больше или меньше сахара. Дополнительно можно добавлять в наполнение распаренный чернослив, курагу, изюм.

Начинка из тертых яблок для пирожков

jpg

Самая банальная начинка для пирогов из яблок – перетертые на терке фруктовые плоды. Яблочную стружку можно приправить дополнительно для аромата и вкуса молотой корицей. Сахар при этом добавлять не стоит, так как наполнение станет излишне сочным, водянистым и сформировать изделия будет не так просто. Сладким делают тесто и притрушивают пироги сахаром сверху, предварительно смазав их яйцом.

Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков

jpg

Если в приоритете однородная яблочная начинка для пирожков, можно приготовить непосредственно перед выпеканием изделий или заблаговременно густое повидло. Густота наполнения будет зависеть от сорта фруктовых плодов и количества пектина, содержащегося в кожуре. Можно увеличить время варки повидла, если текстура получилась жиже ожидаемой.

Начинка для пирожков из яблок с крахмалом

jpg

Используя свежие нарезанные или перетертые яблоки с крахмалом для начинки, можно не прибегать к длительному тушению или карамелизации фруктовой нарезки. Сок, выделяющийся при контакте яблок с сахаром, связывается с крахмалом, а начинка благодаря этому не течет и приобретает нужную густоту. Для лучшего эффекта фруктовую нарезку прогревают немного в микроволновке.

Начинка из яблок с корицей

jpg

Идеальная вкусная яблочная начинка для слоеных пирожков или изделий из дрожжевого теста – фрукты, припущенные до полуготовности с сахаром, сливочным маслом и молотой корицей. Количество пряной добавки можно регулировать на свое усмотрение, но не стоит превышать ее двойную порцию, чтобы десерт не стал горьковатым на вкус.

Начинка для пирожков из моркови и яблок

jpg

Представленный далее рецепт яблочной начинки для пирожков исполняется с добавлением тертой моркови, которая не только придаст наполнению и изделиям дополнительный вкус и аромат, но и сделает выпечку более полезной и оригинальной. В наполнение кроме фруктово-овощного ассорти можно добавить измельченные обжаренные орехи.

Читайте также:  Цукаты из груши рецепт видео

Начинка для пирожков из яблок и груш

jpg

Преображает домашнюю выпечку в лучшую сторону очень вкусная начинка для пирожков с яблоками и грушами. Фрукты должны быть исключительно спелыми, сладкими и мягкими. Их можно сочетать с распаренным изюмом, курагой, финиками без косточек, которые придадут нужную сладость и избавят от необходимости добавлять сахар.

Начинка из яблок и слив для пирога

jpg

Самая простая яблочная начинка для пирожков из дрожжевого теста приобретает дополнительный оригинальный вкус, если яблоки сочетать с другими фруктами. В данном случае это сливы, вместо которых можно использовать абрикосы, персики. Для большого пирога сливовые половинки оставляют целыми, а яблоки нарезают крупными дольками.

Начинка из творога и яблок для пирожков

jpg

Качественно разнообразит тривиальные характеристики домашней выпечки вкусная начинка из яблок для пирожков, если приготовить ее с добавлением творога. В качестве пикантного наполнителя используют традиционно молотую корицу, заменяют добавку ванильным сахаром или щепоткой порошкового ванилина.

Начинка из яблок на зиму

jpg

Потрудившись немного летом, можно в течение всего года не хлопотать над наполнением фруктовых пирогов, используя заготовку из кладовой. Готовится яблочная начинка для пирогов на зиму легко, просто, а результат всегда впечатляет отличными вкусовыми качествами фруктовой основы и превосходной ее сохранностью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов

2135744 45686

Очень вкусная яблочная начинка для пирогов, пирожков, булочек! Можно покрывать этой начинкой тосты, заворачивать в блины или просто есть ложками 🙂 Готовится совершенно не сложно, а получается всегда бесподобно! От пирожков с такой начинкой не оторваться!

Ингредиенты для «Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
248.5 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов»:

2135737 35096

Яблоки моем, чистим, нарезаем кубиками.

2135738 20783

Растапливаем на плите в емкости с толстым дном сливочное масло, перемешиваем с корицей.

2135739 56148

Добавляем сахар, перемешиваем.

2135740 35189

Перекладываем в емкость яблоки, вливаем воду, мешаем, даем яблокам пустить сок и немного «закипеть».

2135741 71901

Добавляем изюм и крахмал, перемешиваем. Изюм можно предварительно замочить, если он сухой.

2135742 64458

Вливаем соевый соус, перемешиваем и убираем яблочную начинку с огня.

2135743 45840

2135736 71752nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2135744 45686

Очень вкусная яблочная начинка для пирогов, пирожков, булочек! Можно покрывать этой начинкой тосты, заворачивать в блины или просто есть ложками 🙂 Готовится совершенно не сложно, а получается всегда бесподобно! От пирожков с такой начинкой не оторваться!

Похожие рецепты

Немецкий десерт из ягод «Роте грютце»

Праздничный десерт

Мармелад домашний на пектине

Новогодний фруктовый салат

Брусничная груша

Абрикосовый крамбл

Фруктово-витаминный салат

Груша, запечённая в слоёном тесте

Шоколадный йогурт с маринованной клубникой

Фотографии «Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ava50

24 декабря 2017 года Оксана_k #

1013341 83565

25 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

ava50

27 ноября 2017 года lo_lola #

1013341 83565

27 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

ava50

27 ноября 2017 года lo_lola #

1013341 83565

27 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

ava50

16 октября 2017 года svt #

1013341 83565

16 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

ava50

27 ноября 2017 года Светуния КСА #

1013341 83565

27 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

1620062 75522

13 октября 2017 года Маргарита2512 #

1013341 83565

13 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

1297489 37203

13 октября 2017 года AngelKatty #

1013341 83565

13 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

1975195 56879

8 октября 2017 года veronika1910 #

1013341 83565

11 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

84616 57715

8 октября 2017 года balgyr #

2139477 87769

1013341 83565

8 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

84616 57715

8 октября 2017 года balgyr #

1013341 83565

8 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

1298067 26961

7 октября 2017 года asesia2007 #

1013341 83565

7 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

2139032 86349

1013341 83565

7 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

1356701 94043

6 октября 2017 года Ирушенька #

1013341 83565

6 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

1356701 94043

7 октября 2017 года Ирушенька #

1013341 83565

7 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

ava50

1013341 83565

6 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

84616 57715

6 октября 2017 года balgyr #

1013341 83565

6 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

551365 26127

6 октября 2017 года IrikF #

10 10 10

1013341 83565

6 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

ava50

6 октября 2017 года dorofm #

1013341 83565

6 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

213024 90112

6 октября 2017 года Ольга Федюнина #

1013341 83565

6 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

213024 90112

6 октября 2017 года Ольга Федюнина #

1013341 83565

6 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

213024 90112

6 октября 2017 года Ольга Федюнина #

1295186 52098

6 октября 2017 года мисс #

1013341 83565

6 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector