- Рис с яблоками: польза, рецепты блюд и диета для похудения
- Рисовая каша с яблоками на молоке – пошаговый рецепт с фото
- Девятидневная диета
- Как приготовить рисовую кашу с яблоками на воде
- Польза яблок и риса для организма человека
- Сотейник с крышкой
- Мультиварка
- Нам понадобятся следующие продукты:
- Полезные и вредные свойства
- Польза от употребления в пищу:
- Вред от употребления:
- Яблоки с рисом в мультиварке
- Паровой пудинг с рисом и яблоками
- Ингредиенты для «Паровой пудинг с рисом и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паровой пудинг с рисом и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Рис на гарнир
- Гречка с морковью и луком
- Рис «Ароматный»
- Рассыпчатый рис по-французски
- Рис с арахисом
- Розовый рис
- Ароматный жареный рис
- Райский рис
- Гречка с лисичками под овощным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыбный салат в рисовой шубе
- Колбаса без оболочки «По 150 рублей»
- Сливочная колбаска «Сервелат»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рисовая кашка с яблочками от бабушки
- Ингредиенты для «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:
- Похожие рецепты
- Паровые вареники с красной смородиной
- Яичный пудинг паровой
- Балхарский хинкал
- Творожный пудинг на пару с молочным соусом
- Рулеты куриные с картофелем
- Творожная запеканка с бананами
- Равиоли с творожно-сырной начиночкой на пару «Итальяно»
- Желейный чизкейк «Праздничный»
- Постный рыбный плов на пару
- Фотографии «Рисовая кашка с яблочками от бабушки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с яблоками: польза, рецепты блюд и диета для похудения
Рис является уникальной крупой. Его используют в приготовлении множества блюд во многих странах. Рисовая крупа – это ценный, богатый источник витамина В, помогающего укреплять нервную и сердечно-сосудистую систему. Особого внимания заслуживает сладкая молочная каша, сваренная с рисом. Она получается не только полезной, но и вкусной, легкой, нежной и просто божественной. В химический состав риса входят все необходимые для человека аминокислоты. Зерна крупы содержат много белка. При этом в них нет глютена, что является веским преимуществом.
Рисовая каша с яблоками на молоке – пошаговый рецепт с фото
Многие диетологи настоятельно рекомендуют включать в меню молочные каши. Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, они неплохо «разгружают» организм, что особенно важно с учетом образа жизни, который ведут многие жители мегаполисов. Ну и, в-третьих, это невероятно вкусно.
Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Девятидневная диета
На данный момент диеты, которые используют в своей базе раздельное потребление продуктов, занимают свое место и весьма популярное при этом. Вариант с рисом, курицей и яблоками имеет свои плюсы, поэтому с ее помощью вы сможете за 9 дней избавиться от нескольких килограммов лишнего жира.
В ее основе лежат 3 этапа. На каждом из них нужно будет употреблять лишь один из приведенных выше продуктов, то есть 3 дня — рис, 3 дня — курицу, 3 дня – яблоки. Кстати, во время этой диеты не следует выполнять силовые тренировки. Любой физический режим должен быть минимальным.
В основе этой диеты идет чередование продуктов, наполненных либо белком, либо углеводами. Рис первоначально помогает почистить организм от шлаков, а затем курятина заставляет начать сжигание жировой прослойки. А яблоки при помощи клетчатки завершат чистку кишечника и при этом дают организму убойную дозу витаминов.
Однако у этой диеты есть и противопоказания – ни в коем случае к ней нельзя прибегать тем, у кого есть проблемы с кишечников или печенью с почками. У тех, кто сидит на ней, наблюдается упадок сил, поэтому если у вас тяжелая физическая работа, то следует предварительно дождаться отпуска.
Как приготовить рисовую кашу с яблоками на воде
Не любите молочку? Не страшно. Рисовую кашу с яблоками можно сварить и на воде. Она получается не менее вкусной, особенно если приготовить ее по следующему рецепту. В этом случае готовая рисовая каша слегка обжаривается на сковороде вместе с кусочками фруктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Польза яблок и риса для организма человека
Очень трудно переоценить значение этих двух продуктов в жизни человека. Яблоки с давних пор считаются одним из основных круглогодичных фруктов в рационе, которые позволяют насыщать организм полезными свойствами.
Рис же во многих странах и по сей день считается основным ингредиентом, который используется на кухне многих стран. Очень редко можно найти хозяйку, которая на своей кухне не держала несколько его видов. К тому же, из него можно приготовить множество самых изысканных блюд.
Все это привело к тому, что рис с яблоками можно считать одним из самых полезных блюд. При этом, оно очень питательно. На данный момент давайте рассмотрим каждый из этих ингредиентов по отдельности.
К полезным свойствам риса обычно относят наличие в нем огромного количества витаминов и минералов. К ним относятся магний, калий и фосфор. Все это идет с добавлением аминокислот и белков. Все это позволяет организму работать бесперебойно и при этом иметь полноценный рацион. В отличие от пшеницы в рисе совершенно нет глютена. На самом деле сейчас не редко можно встретить человека с аллергией на эту аминокислоту. Рис поистине уникальный ингредиент, который с легкость можно соединить с совершенно разными ингредиентами и получить отличный результат.
Также рис будет полезен тем, кто стремится похудеть, поскольку в нем совершенно нет жиров. Очень часто диетологи включают его в рацион своих клиентов, чтобы они не только сбросили лишний вес, но и почистили организм от шлаков.
Яблоки же, как и любой фрукт, также содержат целый спектр витаминов. Они помогают при заболеваниях кишечника и даже гастрите. Этот фрукт может помочь нормализовать уровень холестерина в крови.
Как можно увидеть, с какой бы стороны здесь не подойти, существуют одни лишь плюсы.
Читайте как приготовить изысканный соус для говядины — несколько простых и вкусных рецептов.
Рецепт интересного американского блюда — сосиски в кляре, несколько вариантов фото-рецепта.
Возьмите на заметку рецепт постных оладей с яблоками на дрожжевом тесте.
Сотейник с крышкой
Еще один сладкий завтрак — рис с яблоком и изюмом. Удобнее всего готовить его в сотейнике, потому что заранее крупа не варится, а замачивается.
Для этого рецепта подойдет круглый рис. Его надо заранее промыть, залить водой и оставить на ночь в холодильнике.
Откинуть рис на дуршлаг, и пока он стекает, в сотейнике растопить небольшой кусок сливочного масла. Смешать нарезанное небольшими дольками яблоко с обданным кипятком изюмом и обжарить в масле пару минут.
Далее добавить рис в сотейник и обжарить смесь в течение минуты, помешивая, до чуть коричневых зернышек. На этом этапе можно добавить пол горсти мака — получится красиво, еще более полезно, оригинально. И положить сахар по вкусу.
Залить водой кашу чуть выше ее уровня и оставить томиться под крышкой на маленьком огне до готовности. Если воды будет недостаточно, позднее можно долить еще немного. Варить до полной готовности риса.
Мед и корица — хорошая альтернатива сахару и маку. Они позволяют по-новому раскрыть вкус риса с яблоками в рецепте, казалось бы, таком же. Но получается другое блюдо.
Мультиварка
Что можно сделать из риса с яблоками в мультиварке? Конечно, многое. Ведь мультиварка совершенно оправдывает свое название. Это и духовка, и пароварка, и кастрюля. У многих на кухне давно служит эта незаменимая помощница. Каждая хозяйка видит свою особенную пользу от этого агрегата, в соответствии со своим характером. Одной нравится, что можно совершенно не следить за блюдом. Другая в восторге от чистоты на кухне — ничего не брызгает, не булькает и не капает с ложки, минимум посуды, а чашу мультиварки очень легко мыть.
Нам понадобятся следующие продукты:
Круглый шлифованный рис | 200 грамм |
Вода очищенная | 200 мл |
Молоко (жирность 3,2%) | 750 мл |
Яблоко | 2 шт. |
Сахар | 100 грамм (половина стакана) |
Соль мелкая | ½ чайной ложки |
Сливочное маслице | 60 грамм |
Корица, ванильный сахар | по щепотке |
Изюм (по желанию) | 100 грамм |
Полезные и вредные свойства
Рис принято считать древней злаковой культурой. Несмотря на то, что он содержит мало калорий, диетологи всего мира спорят о полезных и вредных свойствах этого злака.
Польза от употребления в пищу:
Вред от употребления:
Яблоки с рисом в мультиварке
Здесь будет нужна функция пароварения. Яблоки с рисом (фото см. ниже) — самое красивое и ароматное блюдо этого обзора. Все благодаря специям — ваниль, кокосовое молоко, куркума для красивого цвета и листики мяты для украшения.
Паровой пудинг с рисом и яблоками
Это очень вкусное диетические блюдо я нашла на сайте, когда искала низкокалорийный рецепт на ужин. Он порадует каждого гурмана невероятной нежностью. Прекрасно подойдет на ужин или как гарнир к мясу или рыбе. Готовить его очень просто. Пробуйте и наслаждайтесь
Ингредиенты для «Паровой пудинг с рисом и яблоками»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 458.1 ккал | белки 14.9 г | жиры 17.2 г | углеводы 59.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Паровой пудинг с рисом и яблоками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень вкусное диетические блюдо я нашла на сайте, когда искала низкокалорийный рецепт на ужин. Он порадует каждого гурмана невероятной нежностью. Прекрасно подойдет на ужин или как гарнир к мясу или рыбе. Готовить его очень просто. Пробуйте и наслаждайтесь
Похожие рецепты
Рис на гарнир
Гречка с морковью и луком
Рис «Ароматный»
Рассыпчатый рис по-французски
Рис с арахисом
Розовый рис
Ароматный жареный рис
Райский рис
Гречка с лисичками под овощным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный салат в рисовой шубе
Колбаса без оболочки «По 150 рублей»
Сливочная колбаска «Сервелат»
Комментарии и отзывы
23 января 2015 года НАНЯ 02 #
25 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)
25 января 2015 года НАНЯ 02 #
26 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)
26 января 2015 года НАНЯ 02 #
27 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)
13 января 2015 года Mariposa21 #
13 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)
13 января 2015 года яся1975 #
13 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)
13 января 2015 года яся1975 #
13 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)
13 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рисовая кашка с яблочками от бабушки
Рецепт элементарный, но оочень вкуснющий. Нам эту кашку очень часто в детстве бабушка делала, но она делала только с яблоками, а папа еще изюм добавлял. А вы можете делать на свой вкус. Для начала даже можно сделать только с яблоками и насладиться вкусом в чистом виде, а потом, я думаю, можно даже не только изюм добавить, но и курагу с черносливом, но это уже на любителя и для тех, кто любит экспериментировать.
Ингредиенты для «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1042.3 ккал | белки 19.5 г | жиры 32.3 г | углеводы 166.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:
Промываем рис, засыпаем в чашу, заливаем водой, я на стакан риса брала воды где-то чуть больше 1.5 стакана. Но! Ребята, все зависит то того, какой рис, в этом я уже убедилась на собственном опыте. У меня был рис Жасмин.
Ставим чашу с рисом в пароварку, таймер устанавливаем на 20 минут.
Пока рис варится, моем яблочки и режем кубиками (пока режем, съедаем половинку яблочка). 🙂
И моем изюм.
Когда пароварочка скажет, что время истекло, открываем, смотрим, рис уже должен быть практически готов. Если вдруг там еще вода и он сыроват, ставим еще минут на 10. У меня уже был готов.
Всыпаем в рис яблочки.
И вот такую жменьку изюма.
Все хорошенько перемешиваем и сверху укладываем тонкие пластиночки сливочного масла.
И отправляем нашу кашку назад в пароварку на 15 минут.
Достаем, смотрим, наслаждаемся ароматом 🙂
Насыпаем в тарелочку и уплетаем за обе щечки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт элементарный, но оочень вкуснющий. Нам эту кашку очень часто в детстве бабушка делала, но она делала только с яблоками, а папа еще изюм добавлял. А вы можете делать на свой вкус. Для начала даже можно сделать только с яблоками и насладиться вкусом в чистом виде, а потом, я думаю, можно даже не только изюм добавить, но и курагу с черносливом, но это уже на любителя и для тех, кто любит экспериментировать.
Похожие рецепты
Паровые вареники с красной смородиной
Яичный пудинг паровой
Балхарский хинкал
Творожный пудинг на пару с молочным соусом
Рулеты куриные с картофелем
Творожная запеканка с бананами
Равиоли с творожно-сырной начиночкой на пару «Итальяно»
Желейный чизкейк «Праздничный»
Постный рыбный плов на пару
Фотографии «Рисовая кашка с яблочками от бабушки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2017 года linka97 #
2 августа 2014 года Джулс 87 #
19 сентября 2013 года Марина Селецкая #
9 февраля 2014 года Птичка8 # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Эльвинг1 #
9 февраля 2014 года Птичка8 # (автор рецепта)
23 октября 2011 года Птичка8 # (автор рецепта)
6 января 2011 года Gemini1 #
13 января 2011 года Птичка8 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Katynya #
2 апреля 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Лисенок #
17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года ирина66 #
17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года viktoschka #
17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Янч-к #
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Eva Grimm #
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Елена 95 #
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года VladaD #
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года maybellin #
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года maybellin #
16 января 2010 года Юл-к83 #
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: