- Яблоки, фаршированные рисом и орехами
- Яблоки, фаршированные рисом и орехами
- Требования к качеству
- Запеченные яблоки, фаршированные рисом
- Ингредиенты для «Запеченные яблоки, фаршированные рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные яблоки, фаршированные рисом»:
- Другие варианты рецепта
- Яблоки, фаршированные кус-кусом
- Яблочки с рисом и орехами
- Похожие рецепты
- Мармеладная закуска
- «Вкусняшка» к чаю
- Десерт «Королевский»
- Десерт «Медовый рис»
- Десерт «Снежки в ванильном соусе с карамелью»
- Десерт из чёрствого кулича
- Тирамису
- Оладьи манные на меду с вареньем
- Слоеная меренга с персиками
- Фотографии «Запеченные яблоки, фаршированные рисом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблоки, фаршированные рисом и орехами
Калорийность: 220,85 ккал
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 140 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Яблоки свежие очищенные | 170 | 170 | г | ||||||||||||
2 | Крупа рисовая | 13 | 13 | г | ||||||||||||
3 | Молоко | 21 | 21 | г | ||||||||||||
4 | Сахар-песок | 7 | 7 | г | ||||||||||||
5 | Изюм чистый | 10 | 10 | г | ||||||||||||
6 | Миндаль жареный | 10 | 10 | г | ||||||||||||
7 | Яйцо сырое очищенное | 8 | 8 | г | ||||||||||||
8 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 8 | 8 | г | ||||||||||||
9 | Варенье | 30 | 30 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 277 | 277 | г |
Из яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенные гнезда; образовавшиеся отверстия заполняют фаршем. Фаршированные яблоки укладывают на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин (в зависимости от сорта яблок). Для фарша варят рисовую кашу на молоке с сахаром. В охлажденную до 60-70 °C кашу добавляют подготовленный изюм, измельченные орехи, яйца, размягченное масло сливочное или маргарин и тщательно перемешивают.
Яблоки, фаршированные рисом и орехами
Калорийность: 220,85 ккал
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 110 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Яблоки свежие | 85 | 85 | г | ||||||||||||
2 | Каша рисовая рассыпчатая | 18 | 18 | г | ||||||||||||
3 | Изюм чистый | 5 | 5 | г | ||||||||||||
4 | Миндаль жареный | 5 | 5 | г | ||||||||||||
5 | Яйцо сырое очищенное | 4 | 4 | г | ||||||||||||
6 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 4 | 4 | г | ||||||||||||
7 | Варенье | Сборка, смешивание | 15 | 15 | г | |||||||||||
ИТОГО | 136 | 136 | г |
У яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенное гнездо, образовавшееся отверстие заполняют фаршем. Фаршированные яблоки кладут на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин (в зависимости от сорта яблок).Для фарша на молоке с сахаром варят рисовую кашу. В охлажденную до 60-70°С кашу добавляют подготовленный изюм, измельченные жареные орехи, яйиа, размягченное масло сливочное и все тщательно перемешиваютОтпускают яблоки горячими с вареньем.
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004
Требования к качеству
Консистенция – нежная. пышная с вкраплением изюма. цукатов
Цвет – поверхность – румяная корочка
Запах – аромат ванили
986. Яблоки печеные (II, 2007г.)
Наименование продуктов
По Сборнику рецептур
На 5 порций
Из яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенные гнезда; образовавшееся отверстие заполняют сахаром. Затем их кладут на противень, подливают небольшое количество воды и пекут в жарочном шкафу 15—20 мин (в зависимости от сорта яблок). Отпускают яблоки горячими или холодными с соусом клюквенным или вишневым, или поливают вареньем, или посыпают рафинадной пудрой.
Требования к качеству
Внешний вид – яблоки сохраняют форму
Консистенция – мягкая, сочная
Цвет – золотистый или светло-коричневый
Запах – аромат сорта яблок
Яблоки, фаршированные морковью (II / 11г.)
Наименование продуктов
По Сборнику рецептур
На 5 порций
Из подготовленных яблок (не очищая их от кожицы) удаляют семенные гнезда, образовавшееся отверстие заполняют тонко нашинкованной морковью. Затем кладут их на противень, подливают небольшое количество воды, на морковь кладут сметану, посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу 15—20 мин.
Отпускают яблоки горячими или холодными.
Требования к качеству
Внешний вид – яблоки сохраняют форму
Консистенция – мягкая, сочная
Запах – аромат сорта яблок с привкусом моркови
690. Яблоки, фаршированные рисом и орехами (II / 11г.)
Наименование продуктов
По Сборнику рецептур
На 5 порций
Требования к качеству
Внешний вид – яблоки сохраняют форму
Консистенция – мягкая, сочная
Запах – аромат сорта яблок с привкусом риса и орехов
У яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенное гнездо, образовавшееся отверстие заполняют фаршем. Фаршированные яблоки кладут на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15—20 мин (в зависимости от сорта яблок).
Для фарша на молоке с сахаром варят рисовую кашу. В охлажденную до 60—70°С кашу добавляют подготовленный изюм, измельченные жареные орехи, яйца, размягченное масло сливочное или маргарин и все тщательно перемешивают.
Отпускают яблоки горячими с вареньем.
691. Яблоки, запеченные с творогом (II / 11г.)
Наименование продуктов
По Сборнику рецептур
На 5 порций
* В числителе указана масса очищенных орехов, в знаменателе — масса подсушенных орехов.
У яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенное гнездо, образовавшееся отверстие заполняют фаршем, Фаршированные яблоки кладут на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15—20 мин (в зависимости от сорта яблок).
Для фарша творог протирают, добавляют подготовленный и обсушенный изюм, сахар и перемешивают.
Для сиропа в горячую воду добавляют мед, доводят до кипения и варят при постоянном помешивании 7—10 мин. В конце варки добавляют кислоту лимонную и охлаждают.
При отпуске яблоки поливают сиропом и посыпают подсушенными измельченными орехами.
Требования к качеству
Внешний вид – яблоки сохраняют форму
Консистенция – мягкая, сочная с вкраплением изюма
Запах – аромат сорта яблок с привкусом изюма
Яблоки в тесте жареные (II, 2007г.)
Наименование продуктов
По Сборнику рецептур
На 5 порций
Яблоки с удаленным семенным гнездом и без кожицы нарезают кружочками толщиной 0,5 см и посыпают сахаром. Приготовляют тесто: в желтки, отделенные от белков, кладут сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешивают и разводят молоком. Белки взбивают в густую пену и осторожно вводят в тесто. Кружочки яблок при помощи поварской иглы погружают в тесто, а затем быстро перекладывают в разогретый жир и обжаривают до образования золотистой корочки.
Яблоки жареные кладут на тарелку и посыпают рафинадной пудрой. Соус абрикосовый или яблочный подают в соуснике
Требования к качеству
Внешний вид – яблоки сохраняют форму
Цвет – от золотистого до светло-коричневого
Запах – аромат сорта яблок
Шарлотка из яблок (II, 2007г.)
Наименование продуктов
По Сборнику рецептур
На 5 порций
Очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. С хлеба срезают корки. Мякиш режут прямоугольными ломтиками толщиной 0,5см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарезают мелкими кубиками и подсушивают.
Ломтики хлеба смачивают с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем ими обкладывают (смоченной стороной вниз) дно и стенки смазанной жиром формы, в которой должна выпекаться шарлотка.
Подсушенные кусочки хлеба перемешивают с яблоками и корицей, заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают в жарочном шкафу.
Готовую шарлотку с яблоками выдерживают в форме 10 мин, а затем выкладывают на блюдо или тарелку. При отпуске шарлотку поливают соусом абрикосовым (30г на порцию в 170г) или соус можно подать отдельно.
Запеченные яблоки, фаршированные рисом
Если вы любите запеченные яблоки, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Это уже не десерт, это полноценный завтрак или полдник. Вкусно, ароматно, полезно, сытно.
Ингредиенты для «Запеченные яблоки, фаршированные рисом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 797.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 28.9 г | углеводы 126.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.6 ккал | белки 1 г | жиры 4.2 г | углеводы 18.3 г |
Рецепт «Запеченные яблоки, фаршированные рисом»:
Отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде. Когда рис немного остынет, добавьте в него изюм (курагу), мед и размягченное сливочное масло, перемешайте. Для этого рецепта подойдет любой рис, я в этот раз готовила с миксом ароматного басмати и дикого.
Яблоки помойте, срежьте крышечку и ложкой уберите сердцевину, оставив только стенки. Нарежьте яблочную сердцевину на небольшие кусочки и добавьте к рису.
Посыпьте дно и стенки яблочных чашечек корицей и наполните их рисом до середины, затем в каждое яблоко положите по одному черносливу без косточки (внутрь чернослива можно положить орешек) и заполните доверху рисом.
Для соуса взбейте сметану с коричневым сахаром.
За 5 минут до окончания приготовления достаньте яблоки и смажьте их медом.
Подавайте со сметанным соусом и орешками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите запеченные яблоки, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Это уже не десерт, это полноценный завтрак или полдник. Вкусно, ароматно, полезно, сытно.
Другие варианты рецепта
Яблоки, фаршированные кус-кусом
Яблочки с рисом и орехами
Похожие рецепты
Мармеладная закуска
«Вкусняшка» к чаю
Десерт «Королевский»
Десерт «Медовый рис»
Десерт «Снежки в ванильном соусе с карамелью»
Десерт из чёрствого кулича
Тирамису
Оладьи манные на меду с вареньем
Слоеная меренга с персиками
Фотографии «Запеченные яблоки, фаршированные рисом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2017 года Светланка g980 #
6 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Светланка g980 #
6 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
6 февраля 2017 года Светланка g980 #
6 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 апреля 2016 года milayaalisa #
11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
17 сентября 2013 года lagoon #
10 сентября 2013 года Kipariss #
12 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Pusselka #
10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года мисс #
10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Ялорис #
10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года tomi_tn #
10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года АленкаВ #
10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Ирушенька #
9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года barska #
9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года мисс #
Фото такие классные получились: с настроением! Сморщившаяся яблочная крышечка, сдвинувшаяся с яблочка, меня прям умилила
10 сентября 2013 года barska #
9 сентября 2013 года korolina #
9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года korolina #
9 сентября 2013 года Xenzenia #
9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Xenzenia #
9 сентября 2013 года Sugar #
9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года L S #
9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Kleine Hase #
9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Светусенька #
9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: