Яблоки с рисом сборник рецептур

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

b24d71f0 bf50 11e9 9c75 54a05051519a 1

Калорийность: 220,85 ккал

Метод обработки: Запекание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 140 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Яблоки свежие очищенные 170 170 г
2 Крупа рисовая 13 13 г
3 Молоко 21 21 г
4 Сахар-песок 7 7 г
5 Изюм чистый 10 10 г
6 Миндаль жареный 10 10 г
7 Яйцо сырое очищенное 8 8 г
8 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 8 8 г
9 Варенье 30 30 г
ИТОГО 277 277 г

Из яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенные гнезда; образовавшиеся отверстия заполняют фаршем. Фаршированные яблоки укладывают на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин (в зависимости от сорта яблок). Для фарша варят рисовую кашу на молоке с сахаром. В охлажденную до 60-70 °C кашу добавляют подготовленный изюм, измельченные орехи, яйца, размягченное масло сливочное или маргарин и тщательно перемешивают.

Источник

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

b24d71f0 bf50 11e9 9c75 54a05051519a 1

Калорийность: 220,85 ккал

Метод обработки: Запекание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 110 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Яблоки свежие 85 85 г
2 Каша рисовая рассыпчатая 18 18 г
3 Изюм чистый 5 5 г
4 Миндаль жареный 5 5 г
5 Яйцо сырое очищенное 4 4 г
6 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 4 4 г
7 Варенье Сборка, смешивание 15 15 г
ИТОГО 136 136 г

У яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенное гнездо, образовавшееся отверстие заполняют фаршем. Фаршированные яблоки кладут на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин (в зависимости от сорта яблок).Для фарша на молоке с сахаром варят рисовую кашу. В охлажденную до 60-70°С кашу добавляют подготовленный изюм, измельченные жареные орехи, яйиа, размягченное масло сливочное и все тщательно перемешиваютОтпускают яблоки горячими с вареньем.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Источник

Требования к качеству

dark fb.4725bc4eebdb65ca23e89e212ea8a0ea dark vk.71a586ff1b2903f7f61b0a284beb079f dark twitter.51e15b08a51bdf794f88684782916cc0 dark odnoklas.810a90026299a2be30475bf15c20af5b

caret left.c509a6ae019403bf80f96bff00cd87cd

caret right.6696d877b5de329b9afe170140b9f935

Консистенция – нежная. пышная с вкраплением изюма. цукатов

Цвет – поверхность – румяная корочка

Запах – аромат ванили

986. Яблоки печеные (II, 2007г.)

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 5 порций

брутто нетто брутто нетто Яблоки 92 81 Сахар 15 15 Масса печеных яблок с сахаром — 80 Соус №№ 902, 906 — — Варенье 30 30 Рафинадная пудра — — Выход — 110 5 х 110

Из яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенные гнезда; образовавшееся отверстие заполняют сахаром. Затем их кладут на противень, подливают небольшое количество воды и пекут в жарочном шкафу 15—20 мин (в зависимости от сорта яблок). Отпускают яблоки горячими или холодными с соусом клюквенным или вишневым, или поливают вареньем, или посыпают рафинадной пудрой.

Читайте также:  Варенье груши с бананами

Требования к качеству

Внешний вид – яблоки сохраняют форму

Консистенция – мягкая, сочная

Цвет – золотистый или светло-коричневый

Запах – аромат сорта яблок

Яблоки, фаршированные морковью (II / 11г.)

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 5 порций

брутто нетто брутто нетто Яблоки 159 140 Морковь 19 15 Сахар 5 5 Сметана 10 10 Выход — 140 5 х 140

Из подготовленных яблок (не очищая их от кожицы) удаляют семенные гнезда, образовавшееся отверстие заполняют тонко нашинкованной морковью. Затем кладут их на противень, подливают небольшое количество воды, на морковь кладут сметану, посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу 15—20 мин.

Отпускают яблоки горячими или холодными.

Требования к качеству

Внешний вид – яблоки сохраняют форму

Консистенция – мягкая, сочная

Запах – аромат сорта яблок с привкусом моркови

690. Яблоки, фаршированные рисом и орехами (II / 11г.)

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 5 порций

брутто нетто брутто нетто Яблоки свежие 193 170 Крупа рисовая 13 13 Молоко 21 21 Сахар 7 7 Масса рассыпчатой каши — 35 Изюм 10,2 10 Миндаль 18 11 или арахис 14 11 Масса жареных орехов — 10 Яйца 1/5 шт. 8 масло сливочное или маргарин 8 8 Масса фарша — 70 Масса полуфабриката — 240 Масса готовых яблок — 190 Варенье 30 30 Выход — 220 5 х 220

Требования к качеству

Внешний вид – яблоки сохраняют форму

Консистенция – мягкая, сочная

Запах – аромат сорта яблок с привкусом риса и орехов

У яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенное гнездо, образовавшееся отверстие заполняют фаршем. Фаршированные яблоки кладут на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15—20 мин (в зависимости от сорта яблок).

Для фарша на молоке с сахаром варят рисовую кашу. В охлажденную до 60—70°С кашу добавляют подготовленный изюм, измельченные жареные орехи, яйца, размягченное масло сливочное или маргарин и все тщательно перемешивают.

Отпускают яблоки горячими с вареньем.

691. Яблоки, запеченные с творогом (II / 11г.)

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 5 порций

брутто нетто брутто нетто Яблоки свежие Фарш: 142 125 Творог 30 30 виноград сушеный (изюм) 15 15 Сахар 15 15 Масса фарша — 60 Масса запеченных яблок — 150 Сироп: мед 35 35 Вода 12 12 Кислота лимонная 0,1 0,1 Масса сиропа — 45 Орехи грецкие 11,6 5,2/5* Выход — 200 5 х 200

* В числителе указана масса очищенных орехов, в знаменателе — масса подсушенных орехов.

640 1

У яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенное гнездо, образовавшееся отверстие заполняют фаршем, Фаршированные яблоки кладут на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15—20 мин (в зависимости от сорта яблок).

Для фарша творог протирают, добавляют подготовленный и обсушенный изюм, сахар и перемешивают.

Для сиропа в горячую воду добавляют мед, доводят до кипения и варят при постоянном помешивании 7—10 мин. В конце варки добавляют кислоту лимонную и охлаждают.

При отпуске яблоки поливают сиропом и посыпают подсушенными измельченными орехами.

Читайте также:  Яблоки свежие голден делишес

Требования к качеству

Внешний вид – яблоки сохраняют форму

Консистенция – мягкая, сочная с вкраплением изюма

Запах – аромат сорта яблок с привкусом изюма

Яблоки в тесте жареные (II, 2007г.)

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 5 порций

брутто нетто брутто нетто Яблоки 100 70 Сахар 3 3 Мука пшеничная 20 20 Яйца 1/2 шт. 20 Молоко 20 20 Сметана 5 5 Сахар 3 3 Соль 0,2 0,2 Кулинарный жир 10 10 Масса яблок жареных — 130 Рафинадная пудра 10 10 Соус №№ 903, 907 — — Выход — 140 5 х 140

Яблоки с удаленным семенным гнездом и без кожицы нарезают кружочками толщиной 0,5 см и посыпают сахаром. Приготовляют тесто: в желтки, отделенные от белков, кладут сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешивают и разводят молоком. Белки взбивают в густую пену и осторожно вводят в тесто. Кружочки яблок при помощи поварской иглы погружают в тесто, а затем быстро перекладывают в разогретый жир и обжаривают до образования золотистой корочки.

Яблоки жареные кладут на тарелку и посыпают рафинадной пудрой. Соус абрикосовый или яблочный подают в соуснике

Требования к качеству

Внешний вид – яблоки сохраняют форму

Цвет – от золотистого до светло-коричневого

Запах – аромат сорта яблок

Шарлотка из яблок (II, 2007г.)

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 5 порций

брутто нетто брутто нетто Яблоки 500 350 Хлеб пшеничный (из муки высшего или первого сорта) 325 325 Молоко 150 150 Яйца 1 1/4 шт. 50 Сахар 100 100 Корица 1 1 масло сливочное 50 50 Масса готовой шарлотки с яблоками — 850 Соус № 618 — 150 5 х 30 Выход — 1000 5 х 170

Очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. С хлеба срезают корки. Мякиш режут прямоугольными ломтиками толщиной 0,5см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарезают мелкими кубиками и подсушивают.

Ломтики хлеба смачивают с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем ими обкладывают (смоченной стороной вниз) дно и стенки смазанной жиром формы, в которой должна выпекаться шарлотка.

Подсушенные кусочки хлеба перемешивают с яблоками и корицей, заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают в жарочном шкафу.

Готовую шарлотку с яблоками выдерживают в форме 10 мин, а затем выкладывают на блюдо или тарелку. При отпуске шарлотку поливают соусом абрикосовым (30г на порцию в 170г) или соус можно подать отдельно.

Источник

Запеченные яблоки, фаршированные рисом

504317 54861

Если вы любите запеченные яблоки, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Это уже не десерт, это полноценный завтрак или полдник. Вкусно, ароматно, полезно, сытно.

Ингредиенты для «Запеченные яблоки, фаршированные рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
28.9 г
углеводы
126.6 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
1 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Запеченные яблоки, фаршированные рисом»:

504318 80639

Отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде. Когда рис немного остынет, добавьте в него изюм (курагу), мед и размягченное сливочное масло, перемешайте. Для этого рецепта подойдет любой рис, я в этот раз готовила с миксом ароматного басмати и дикого.

Читайте также:  Варенье из вишен время приготовления

504319 69044

Яблоки помойте, срежьте крышечку и ложкой уберите сердцевину, оставив только стенки. Нарежьте яблочную сердцевину на небольшие кусочки и добавьте к рису.

504320 36236

Посыпьте дно и стенки яблочных чашечек корицей и наполните их рисом до середины, затем в каждое яблоко положите по одному черносливу без косточки (внутрь чернослива можно положить орешек) и заполните доверху рисом.

504321 58653

504322 43561

Для соуса взбейте сметану с коричневым сахаром.

504323 54774

За 5 минут до окончания приготовления достаньте яблоки и смажьте их медом.

Подавайте со сметанным соусом и орешками.

504326 60469nothumb500

504325 35966thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

504317 54861

Если вы любите запеченные яблоки, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Это уже не десерт, это полноценный завтрак или полдник. Вкусно, ароматно, полезно, сытно.

Другие варианты рецепта

Яблоки, фаршированные кус-кусом

Яблочки с рисом и орехами

Похожие рецепты

Мармеладная закуска

«Вкусняшка» к чаю

Десерт «Королевский»

Десерт «Медовый рис»

Десерт «Снежки в ванильном соусе с карамелью»

Десерт из чёрствого кулича

Тирамису

Оладьи манные на меду с вареньем

Слоеная меренга с персиками

Фотографии «Запеченные яблоки, фаршированные рисом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

87973 38567

2375177 65330

1438198 90762

6 февраля 2017 года Светланка g980 #

1902374 89174

1300883 80809

6 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

1438198 90762

6 февраля 2017 года Светланка g980 #

639699 61246

6 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

1438198 90762

6 февраля 2017 года Светланка g980 #

1851529 62165

1438198 90762

6 февраля 2017 года Светланка g980 #

183278 21526

26 апреля 2016 года milayaalisa #

1370439 45627

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

2072871 80567

795009 97103

129075 79177

17 сентября 2013 года lagoon #

828712 39068

10 сентября 2013 года Kipariss #

1300883 80809

12 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1253101 85895

10 сентября 2013 года Pusselka #

1300883 80809

10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1295186 52098

10 сентября 2013 года мисс #

1300883 80809

10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1297822 75808

10 сентября 2013 года Ялорис #

1300883 80809

10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1303612 49161

10 сентября 2013 года tomi_tn #

1300883 80809

10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

716770 37935

10 сентября 2013 года АленкаВ #

1300883 80809

10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1356701 94043

9 сентября 2013 года Ирушенька #

1300883 80809

9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

144459 50015

9 сентября 2013 года barska #

1300883 80809

9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1295186 52098

10 сентября 2013 года мисс #

Фото такие классные получились: с настроением! Сморщившаяся яблочная крышечка, сдвинувшаяся с яблочка, меня прям умилила

144459 50015

10 сентября 2013 года barska #

28621 27889

9 сентября 2013 года korolina #

1300883 80809

9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

28621 27889

9 сентября 2013 года korolina #

ava50

9 сентября 2013 года Xenzenia #

1300883 80809

9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

ava50

9 сентября 2013 года Xenzenia #

1161229 25020

9 сентября 2013 года Sugar #

1300883 80809

9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

131429 75431

9 сентября 2013 года L S #

1300883 80809

9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1303655 10770

9 сентября 2013 года Kleine Hase #

1300883 80809

9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

521414 82742

9 сентября 2013 года Светусенька #

1300883 80809

9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector