Яблоки с рисом ингредиенты

Содержание
  1. Рис с яблоками
  2. Ингредиенты
  3. Запеченные яблоки, фаршированные рисом
  4. Ингредиенты для «Запеченные яблоки, фаршированные рисом»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Запеченные яблоки, фаршированные рисом»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Яблоки, фаршированные кус-кусом
  9. Яблочки с рисом и орехами
  10. Похожие рецепты
  11. Черемуховая панна котта
  12. Торт с вафлями и а-ля брауни
  13. Облепиховый десерт «Амарилло»
  14. Халва гороховая «Ладду»
  15. Французский яблочный пирог с розмарином
  16. Тирамису
  17. Десертные шары из сухофруктов и орехов
  18. Медовый йогурт с клубникой
  19. Штрудель «По-венски»
  20. Фотографии «Запеченные яблоки, фаршированные рисом» от приготовивших (3)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Рисовая кашка с яблочками от бабушки
  24. Ингредиенты для «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:
  27. Похожие рецепты
  28. Паровые вареники с красной смородиной
  29. Яичный пудинг паровой
  30. Балхарский хинкал
  31. Творожный пудинг на пару с молочным соусом
  32. Рулеты куриные с картофелем
  33. Творожная запеканка с бананами
  34. Равиоли с творожно-сырной начиночкой на пару «Итальяно»
  35. Желейный чизкейк «Праздничный»
  36. Постный рыбный плов на пару
  37. Фотографии «Рисовая кашка с яблочками от бабушки» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис с яблоками

ris s yablokami

Рис с яблоками можно подать как на завтрак, так и на полдник. Блюдо получается сладким и невероятно аппетитным – дети его уплетают на одном дыхании, их даже не нужно уговаривать. В отличие от соленых каш или других гарниров, ароматную рисовую кашу с яблоками они просто обожают! Чтобы блюдо получилось более вкусным, выбирайте фрукты сладких сортов, с легкой кислинкой, которая будет нивелировать излишнюю сладость и немного подчеркивать ее.

Ингредиенты

lazy placeholder

Подготовьте необходимые продукты. Чтобы сократить время готовки, приобретайте пропаренный рис. Он иногда продается в бумажных пакетиках, в них же и варится.

Используя обычную крупу, помните, что ее соотношение к жидкости составляет 1:2 – это правило актуально для получения рассыпчатой каши. Для более жидкой — на 1 стакан риса берите 2,5 стакана горячей воды (можно молока), не забывая давать каше пропариваться после приготовления под крышкой в течение 5 минут.

lazy placeholder

Крупу высыпьте в глубокую емкость и переберите, залейте холодной водой. Тщательно промойте, при необходимости даже несколько раз.

lazy placeholder

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и из каждой вырежьте семена. Затем удалите кожуру – на сегодняшний день поверхность данных фруктов обрабатывают парафином, чтобы они долго не портились. Еще раз промойте и нарежьте крупными кубиками – в процессе варки нарезка слегка уменьшится в размерах, отдав каше свой вкус и аромат.

lazy placeholder

Всыпьте промытый рис в кастрюлю, добавьте к нему яблочную нарезку. Если дети не слишком жалуют яблоки, то натрите очищенные четвертинки на терке с мелкими ячейками прямо в емкость. При варке фруктовая масса полностью растворится и останется лишь вареный рис с яблочным вкусом.

lazy placeholder

Всыпьте сахарный песок и молотую корицу, можно добавить пару капель других ароматизаторов, например ванили или лимона.

lazy placeholder

Влейте теплую или горячую воду в необходимом соотношении, поместите емкость на плиту и доведите до кипения на максимуме огня. Затем убавьте нагрев до среднего и томите кашу около 10-12 минут, время от времени перемешивая.

Читайте также:  Варенье из вишен с орехами

lazy placeholder

После выключите нагрев и накройте емкость крышкой, оставьте на 5-7 минут – за это время крупа втянет в себя остатки жидкости, каша станет рассыпчатой.

lazy placeholder

Выложите рис с яблоками на тарелки и подайте к столу с медом, сметаной или сладкими соусами. Украсьте листочками свежей мяты.

lazy placeholder

lazy placeholder

Хоршее предложение. Лучше всё-таки на полдник. Да и на ночь, это вообще смотря кто когда спать ложится. Блюдо лёгкое. Возможно, кто-то захочет добавить к нему кукурузу, измельчённое яйцо. Можно тёртый сыр или даже крабовые палочки. Или заменить яблоко на другие фрукты. На любимые ягоды, на консервированные ананасы из банки. Да. это будет уже что-то другое. Почему не стоит кушать с утра, на завтрак? Фруктовые кислоты — это нехорошо для пустого желудка. Однако если у вас бывает второй и третий завтрак, то очень даже можно. Вкусного дня!
Iri

Источник

Запеченные яблоки, фаршированные рисом

504317 54861

Если вы любите запеченные яблоки, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Это уже не десерт, это полноценный завтрак или полдник. Вкусно, ароматно, полезно, сытно.

Ингредиенты для «Запеченные яблоки, фаршированные рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
28.9 г
углеводы
126.6 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
1 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Запеченные яблоки, фаршированные рисом»:

504318 80639

Отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде. Когда рис немного остынет, добавьте в него изюм (курагу), мед и размягченное сливочное масло, перемешайте. Для этого рецепта подойдет любой рис, я в этот раз готовила с миксом ароматного басмати и дикого.

504319 69044

Яблоки помойте, срежьте крышечку и ложкой уберите сердцевину, оставив только стенки. Нарежьте яблочную сердцевину на небольшие кусочки и добавьте к рису.

504320 36236

Посыпьте дно и стенки яблочных чашечек корицей и наполните их рисом до середины, затем в каждое яблоко положите по одному черносливу без косточки (внутрь чернослива можно положить орешек) и заполните доверху рисом.

504321 58653

504322 43561

Для соуса взбейте сметану с коричневым сахаром.

504323 54774

За 5 минут до окончания приготовления достаньте яблоки и смажьте их медом.

Подавайте со сметанным соусом и орешками.

504326 60469nothumb500

504325 35966thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

504317 54861

Если вы любите запеченные яблоки, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Это уже не десерт, это полноценный завтрак или полдник. Вкусно, ароматно, полезно, сытно.

Другие варианты рецепта

Яблоки, фаршированные кус-кусом

Яблочки с рисом и орехами

Похожие рецепты

Черемуховая панна котта

Торт с вафлями и а-ля брауни

Облепиховый десерт «Амарилло»

Халва гороховая «Ладду»

Французский яблочный пирог с розмарином

Тирамису

Десертные шары из сухофруктов и орехов

Медовый йогурт с клубникой

Штрудель «По-венски»

Фотографии «Запеченные яблоки, фаршированные рисом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

87973 38567

2375177 65330

1438198 90762

6 февраля 2017 года Светланка g980 #

Читайте также:  У томата плод яблоко

1902374 89174

1300883 80809

6 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

1438198 90762

6 февраля 2017 года Светланка g980 #

639699 61246

6 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

1438198 90762

6 февраля 2017 года Светланка g980 #

1851529 62165

1438198 90762

6 февраля 2017 года Светланка g980 #

183278 21526

26 апреля 2016 года milayaalisa #

1370439 45627

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

2072871 80567

795009 97103

129075 79177

17 сентября 2013 года lagoon #

828712 39068

10 сентября 2013 года Kipariss #

1300883 80809

12 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1253101 85895

10 сентября 2013 года Pusselka #

1300883 80809

10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1295186 52098

10 сентября 2013 года мисс #

1300883 80809

10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1297822 75808

10 сентября 2013 года Ялорис #

1300883 80809

10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1303612 49161

10 сентября 2013 года tomi_tn #

1300883 80809

10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

716770 37935

10 сентября 2013 года АленкаВ #

1300883 80809

10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1356701 94043

9 сентября 2013 года Ирушенька #

1300883 80809

9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

144459 50015

9 сентября 2013 года barska #

1300883 80809

9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1295186 52098

10 сентября 2013 года мисс #

Фото такие классные получились: с настроением! Сморщившаяся яблочная крышечка, сдвинувшаяся с яблочка, меня прям умилила

144459 50015

10 сентября 2013 года barska #

28621 27889

9 сентября 2013 года korolina #

1300883 80809

9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

28621 27889

9 сентября 2013 года korolina #

ava50

9 сентября 2013 года Xenzenia #

1300883 80809

9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

ava50

9 сентября 2013 года Xenzenia #

1161229 25020

9 сентября 2013 года Sugar #

1300883 80809

9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

131429 75431

9 сентября 2013 года L S #

1300883 80809

9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1303655 10770

9 сентября 2013 года Kleine Hase #

1300883 80809

9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

521414 82742

9 сентября 2013 года Светусенька #

1300883 80809

9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рисовая кашка с яблочками от бабушки

259260

Рецепт элементарный, но оочень вкуснющий. Нам эту кашку очень часто в детстве бабушка делала, но она делала только с яблоками, а папа еще изюм добавлял. А вы можете делать на свой вкус. Для начала даже можно сделать только с яблоками и насладиться вкусом в чистом виде, а потом, я думаю, можно даже не только изюм добавить, но и курагу с черносливом, но это уже на любителя и для тех, кто любит экспериментировать.

Ингредиенты для «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.3 ккал
белки
19.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
166.3 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:

Промываем рис, засыпаем в чашу, заливаем водой, я на стакан риса брала воды где-то чуть больше 1.5 стакана. Но! Ребята, все зависит то того, какой рис, в этом я уже убедилась на собственном опыте. У меня был рис Жасмин.
Ставим чашу с рисом в пароварку, таймер устанавливаем на 20 минут.

355489 66263

Пока рис варится, моем яблочки и режем кубиками (пока режем, съедаем половинку яблочка). 🙂
И моем изюм.

355490 82774

Когда пароварочка скажет, что время истекло, открываем, смотрим, рис уже должен быть практически готов. Если вдруг там еще вода и он сыроват, ставим еще минут на 10. У меня уже был готов.

Читайте также:  Груша похожа какую фигуру

355491 32782

Всыпаем в рис яблочки.

355492 47474

И вот такую жменьку изюма.

355493 82027

Все хорошенько перемешиваем и сверху укладываем тонкие пластиночки сливочного масла.

355494 55906

И отправляем нашу кашку назад в пароварку на 15 минут.

355495 52656

Достаем, смотрим, наслаждаемся ароматом 🙂

355496 91282

Насыпаем в тарелочку и уплетаем за обе щечки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

259260

Рецепт элементарный, но оочень вкуснющий. Нам эту кашку очень часто в детстве бабушка делала, но она делала только с яблоками, а папа еще изюм добавлял. А вы можете делать на свой вкус. Для начала даже можно сделать только с яблоками и насладиться вкусом в чистом виде, а потом, я думаю, можно даже не только изюм добавить, но и курагу с черносливом, но это уже на любителя и для тех, кто любит экспериментировать.

Похожие рецепты

Паровые вареники с красной смородиной

Яичный пудинг паровой

Балхарский хинкал

Творожный пудинг на пару с молочным соусом

Рулеты куриные с картофелем

Творожная запеканка с бананами

Равиоли с творожно-сырной начиночкой на пару «Итальяно»

Желейный чизкейк «Праздничный»

Постный рыбный плов на пару

Фотографии «Рисовая кашка с яблочками от бабушки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

793494 23916

3 февраля 2017 года linka97 #

1898696 31666

796133 56912

2 августа 2014 года Джулс 87 #

2083080 75295

19 сентября 2013 года Марина Селецкая #

1295939 95563

9 февраля 2014 года Птичка8 # (автор рецепта)

ava50

30 августа 2013 года Эльвинг1 #

1295939 95563

9 февраля 2014 года Птичка8 # (автор рецепта)

49653 25223

1295939 95563

23 октября 2011 года Птичка8 # (автор рецепта)

ava50

6 января 2011 года Gemini1 #

1295939 95563

13 января 2011 года Птичка8 # (автор рецепта)

ava50

25 января 2010 года Katynya #

1295939 95563

2 апреля 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

ap

1295174 59739

16 января 2010 года Лисенок #

1295939 95563

17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

1813600 63770

16 января 2010 года ирина66 #

1295939 95563

17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

1297199 41267

16 января 2010 года viktoschka #

ay ay

1295939 95563

17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

1298692 78498

16 января 2010 года Янч-к #

1295939 95563

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

1298947 96366

1295939 95563

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

2032522 25320

16 января 2010 года Eva Grimm #

1295939 95563

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

1295939 95563

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

1300133 35462

16 января 2010 года Елена 95 #

1295939 95563

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

ab

1297735 29064

16 января 2010 года VladaD #

1295939 95563

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

1300084 99265

16 января 2010 года maybellin #

1295939 95563

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

1300084 99265

16 января 2010 года maybellin #

1298765 92338

16 января 2010 года Юл-к83 #

ay ay ay

1295939 95563

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

ab

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector