- Рис с яблоками
- Ингредиенты
- Запеченные яблоки, фаршированные рисом
- Ингредиенты для «Запеченные яблоки, фаршированные рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные яблоки, фаршированные рисом»:
- Другие варианты рецепта
- Яблоки, фаршированные кус-кусом
- Яблочки с рисом и орехами
- Похожие рецепты
- Черемуховая панна котта
- Торт с вафлями и а-ля брауни
- Облепиховый десерт «Амарилло»
- Халва гороховая «Ладду»
- Французский яблочный пирог с розмарином
- Тирамису
- Десертные шары из сухофруктов и орехов
- Медовый йогурт с клубникой
- Штрудель «По-венски»
- Фотографии «Запеченные яблоки, фаршированные рисом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с яблоками
Рис с яблоками можно подать как на завтрак, так и на полдник. Блюдо получается сладким и невероятно аппетитным – дети его уплетают на одном дыхании, их даже не нужно уговаривать. В отличие от соленых каш или других гарниров, ароматную рисовую кашу с яблоками они просто обожают! Чтобы блюдо получилось более вкусным, выбирайте фрукты сладких сортов, с легкой кислинкой, которая будет нивелировать излишнюю сладость и немного подчеркивать ее.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты. Чтобы сократить время готовки, приобретайте пропаренный рис. Он иногда продается в бумажных пакетиках, в них же и варится.
Используя обычную крупу, помните, что ее соотношение к жидкости составляет 1:2 – это правило актуально для получения рассыпчатой каши. Для более жидкой — на 1 стакан риса берите 2,5 стакана горячей воды (можно молока), не забывая давать каше пропариваться после приготовления под крышкой в течение 5 минут.
Крупу высыпьте в глубокую емкость и переберите, залейте холодной водой. Тщательно промойте, при необходимости даже несколько раз.
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и из каждой вырежьте семена. Затем удалите кожуру – на сегодняшний день поверхность данных фруктов обрабатывают парафином, чтобы они долго не портились. Еще раз промойте и нарежьте крупными кубиками – в процессе варки нарезка слегка уменьшится в размерах, отдав каше свой вкус и аромат.
Всыпьте промытый рис в кастрюлю, добавьте к нему яблочную нарезку. Если дети не слишком жалуют яблоки, то натрите очищенные четвертинки на терке с мелкими ячейками прямо в емкость. При варке фруктовая масса полностью растворится и останется лишь вареный рис с яблочным вкусом.
Всыпьте сахарный песок и молотую корицу, можно добавить пару капель других ароматизаторов, например ванили или лимона.
Влейте теплую или горячую воду в необходимом соотношении, поместите емкость на плиту и доведите до кипения на максимуме огня. Затем убавьте нагрев до среднего и томите кашу около 10-12 минут, время от времени перемешивая.
После выключите нагрев и накройте емкость крышкой, оставьте на 5-7 минут – за это время крупа втянет в себя остатки жидкости, каша станет рассыпчатой.
Выложите рис с яблоками на тарелки и подайте к столу с медом, сметаной или сладкими соусами. Украсьте листочками свежей мяты.
Хоршее предложение. Лучше всё-таки на полдник. Да и на ночь, это вообще смотря кто когда спать ложится. Блюдо лёгкое. Возможно, кто-то захочет добавить к нему кукурузу, измельчённое яйцо. Можно тёртый сыр или даже крабовые палочки. Или заменить яблоко на другие фрукты. На любимые ягоды, на консервированные ананасы из банки. Да. это будет уже что-то другое. Почему не стоит кушать с утра, на завтрак? Фруктовые кислоты — это нехорошо для пустого желудка. Однако если у вас бывает второй и третий завтрак, то очень даже можно. Вкусного дня!
Iri
Запеченные яблоки, фаршированные рисом
Если вы любите запеченные яблоки, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Это уже не десерт, это полноценный завтрак или полдник. Вкусно, ароматно, полезно, сытно.
Ингредиенты для «Запеченные яблоки, фаршированные рисом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 797.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 28.9 г | углеводы 126.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.6 ккал | белки 1 г | жиры 4.2 г | углеводы 18.3 г |
Рецепт «Запеченные яблоки, фаршированные рисом»:
Отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде. Когда рис немного остынет, добавьте в него изюм (курагу), мед и размягченное сливочное масло, перемешайте. Для этого рецепта подойдет любой рис, я в этот раз готовила с миксом ароматного басмати и дикого.
Яблоки помойте, срежьте крышечку и ложкой уберите сердцевину, оставив только стенки. Нарежьте яблочную сердцевину на небольшие кусочки и добавьте к рису.
Посыпьте дно и стенки яблочных чашечек корицей и наполните их рисом до середины, затем в каждое яблоко положите по одному черносливу без косточки (внутрь чернослива можно положить орешек) и заполните доверху рисом.
Для соуса взбейте сметану с коричневым сахаром.
За 5 минут до окончания приготовления достаньте яблоки и смажьте их медом.
Подавайте со сметанным соусом и орешками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите запеченные яблоки, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Это уже не десерт, это полноценный завтрак или полдник. Вкусно, ароматно, полезно, сытно.
Другие варианты рецепта
Яблоки, фаршированные кус-кусом
Яблочки с рисом и орехами
Похожие рецепты
Черемуховая панна котта
Торт с вафлями и а-ля брауни
Облепиховый десерт «Амарилло»
Халва гороховая «Ладду»
Французский яблочный пирог с розмарином
Тирамису
Десертные шары из сухофруктов и орехов
Медовый йогурт с клубникой
Штрудель «По-венски»
Фотографии «Запеченные яблоки, фаршированные рисом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2017 года Светланка g980 #
6 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Светланка g980 #
6 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
6 февраля 2017 года Светланка g980 #
6 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 апреля 2016 года milayaalisa #
11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
17 сентября 2013 года lagoon #
10 сентября 2013 года Kipariss #
12 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Pusselka #
10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года мисс #
10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Ялорис #
10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года tomi_tn #
10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года АленкаВ #
10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Ирушенька #
9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года barska #
9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года мисс #
Фото такие классные получились: с настроением! Сморщившаяся яблочная крышечка, сдвинувшаяся с яблочка, меня прям умилила
10 сентября 2013 года barska #
9 сентября 2013 года korolina #
9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года korolina #
9 сентября 2013 года Xenzenia #
9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Xenzenia #
9 сентября 2013 года Sugar #
9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года L S #
9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Kleine Hase #
9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Светусенька #
9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: