Яблоки с рисом и помидорами

Рис с яблоками

ris s yablokami

Рис с яблоками можно подать как на завтрак, так и на полдник. Блюдо получается сладким и невероятно аппетитным – дети его уплетают на одном дыхании, их даже не нужно уговаривать. В отличие от соленых каш или других гарниров, ароматную рисовую кашу с яблоками они просто обожают! Чтобы блюдо получилось более вкусным, выбирайте фрукты сладких сортов, с легкой кислинкой, которая будет нивелировать излишнюю сладость и немного подчеркивать ее.

Ингредиенты

lazy placeholder

Подготовьте необходимые продукты. Чтобы сократить время готовки, приобретайте пропаренный рис. Он иногда продается в бумажных пакетиках, в них же и варится.

Используя обычную крупу, помните, что ее соотношение к жидкости составляет 1:2 – это правило актуально для получения рассыпчатой каши. Для более жидкой — на 1 стакан риса берите 2,5 стакана горячей воды (можно молока), не забывая давать каше пропариваться после приготовления под крышкой в течение 5 минут.

lazy placeholder

Крупу высыпьте в глубокую емкость и переберите, залейте холодной водой. Тщательно промойте, при необходимости даже несколько раз.

lazy placeholder

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и из каждой вырежьте семена. Затем удалите кожуру – на сегодняшний день поверхность данных фруктов обрабатывают парафином, чтобы они долго не портились. Еще раз промойте и нарежьте крупными кубиками – в процессе варки нарезка слегка уменьшится в размерах, отдав каше свой вкус и аромат.

Читайте также:  Яблоки творог детям от года

lazy placeholder

Всыпьте промытый рис в кастрюлю, добавьте к нему яблочную нарезку. Если дети не слишком жалуют яблоки, то натрите очищенные четвертинки на терке с мелкими ячейками прямо в емкость. При варке фруктовая масса полностью растворится и останется лишь вареный рис с яблочным вкусом.

lazy placeholder

Всыпьте сахарный песок и молотую корицу, можно добавить пару капель других ароматизаторов, например ванили или лимона.

lazy placeholder

Влейте теплую или горячую воду в необходимом соотношении, поместите емкость на плиту и доведите до кипения на максимуме огня. Затем убавьте нагрев до среднего и томите кашу около 10-12 минут, время от времени перемешивая.

lazy placeholder

После выключите нагрев и накройте емкость крышкой, оставьте на 5-7 минут – за это время крупа втянет в себя остатки жидкости, каша станет рассыпчатой.

lazy placeholder

Выложите рис с яблоками на тарелки и подайте к столу с медом, сметаной или сладкими соусами. Украсьте листочками свежей мяты.

lazy placeholder

lazy placeholder

Хоршее предложение. Лучше всё-таки на полдник. Да и на ночь, это вообще смотря кто когда спать ложится. Блюдо лёгкое. Возможно, кто-то захочет добавить к нему кукурузу, измельчённое яйцо. Можно тёртый сыр или даже крабовые палочки. Или заменить яблоко на другие фрукты. На любимые ягоды, на консервированные ананасы из банки. Да. это будет уже что-то другое. Почему не стоит кушать с утра, на завтрак? Фруктовые кислоты — это нехорошо для пустого желудка. Однако если у вас бывает второй и третий завтрак, то очень даже можно. Вкусного дня!
Iri

Источник

Запеченные яблоки, фаршированные рисом

504317 54861

Если вы любите запеченные яблоки, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Это уже не десерт, это полноценный завтрак или полдник. Вкусно, ароматно, полезно, сытно.

Ингредиенты для «Запеченные яблоки, фаршированные рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
28.9 г
углеводы
126.6 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
1 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.3 г
Читайте также:  Яблоко и 7 иголок

Рецепт «Запеченные яблоки, фаршированные рисом»:

504318 80639

Отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде. Когда рис немного остынет, добавьте в него изюм (курагу), мед и размягченное сливочное масло, перемешайте. Для этого рецепта подойдет любой рис, я в этот раз готовила с миксом ароматного басмати и дикого.

504319 69044

Яблоки помойте, срежьте крышечку и ложкой уберите сердцевину, оставив только стенки. Нарежьте яблочную сердцевину на небольшие кусочки и добавьте к рису.

504320 36236

Посыпьте дно и стенки яблочных чашечек корицей и наполните их рисом до середины, затем в каждое яблоко положите по одному черносливу без косточки (внутрь чернослива можно положить орешек) и заполните доверху рисом.

504321 58653

504322 43561

Для соуса взбейте сметану с коричневым сахаром.

504323 54774

За 5 минут до окончания приготовления достаньте яблоки и смажьте их медом.

Подавайте со сметанным соусом и орешками.

504326 60469nothumb500

504325 35966thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

504317 54861

Если вы любите запеченные яблоки, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Это уже не десерт, это полноценный завтрак или полдник. Вкусно, ароматно, полезно, сытно.

Другие варианты рецепта

Яблоки, фаршированные кус-кусом

Яблочки с рисом и орехами

Похожие рецепты

Черемуховая панна котта

Торт с вафлями и а-ля брауни

Облепиховый десерт «Амарилло»

Халва гороховая «Ладду»

Французский яблочный пирог с розмарином

Тирамису

Десертные шары из сухофруктов и орехов

Медовый йогурт с клубникой

Штрудель «По-венски»

Фотографии «Запеченные яблоки, фаршированные рисом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

87973 38567

2375177 65330

1438198 90762

6 февраля 2017 года Светланка g980 #

Читайте также:  Груша сорт урожайная описание сорта

1902374 89174

1300883 80809

6 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

1438198 90762

6 февраля 2017 года Светланка g980 #

639699 61246

6 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

1438198 90762

6 февраля 2017 года Светланка g980 #

1851529 62165

1438198 90762

6 февраля 2017 года Светланка g980 #

183278 21526

26 апреля 2016 года milayaalisa #

1370439 45627

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

2072871 80567

795009 97103

129075 79177

17 сентября 2013 года lagoon #

828712 39068

10 сентября 2013 года Kipariss #

1300883 80809

12 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1253101 85895

10 сентября 2013 года Pusselka #

1300883 80809

10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1295186 52098

10 сентября 2013 года мисс #

1300883 80809

10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1297822 75808

10 сентября 2013 года Ялорис #

1300883 80809

10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1303612 49161

10 сентября 2013 года tomi_tn #

1300883 80809

10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

716770 37935

10 сентября 2013 года АленкаВ #

1300883 80809

10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1356701 94043

9 сентября 2013 года Ирушенька #

1300883 80809

9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

144459 50015

9 сентября 2013 года barska #

1300883 80809

9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1295186 52098

10 сентября 2013 года мисс #

Фото такие классные получились: с настроением! Сморщившаяся яблочная крышечка, сдвинувшаяся с яблочка, меня прям умилила

144459 50015

10 сентября 2013 года barska #

28621 27889

9 сентября 2013 года korolina #

1300883 80809

9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

28621 27889

9 сентября 2013 года korolina #

ava50

9 сентября 2013 года Xenzenia #

1300883 80809

9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

ava50

9 сентября 2013 года Xenzenia #

1161229 25020

9 сентября 2013 года Sugar #

1300883 80809

9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

131429 75431

9 сентября 2013 года L S #

1300883 80809

9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1303655 10770

9 сентября 2013 года Kleine Hase #

1300883 80809

9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

521414 82742

9 сентября 2013 года Светусенька #

1300883 80809

9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector