Яблоки с рисом фото рецепт

Содержание
  1. Полезный низкокалорийный десерт из риса и яблок
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рис с яблоками
  5. Ингредиенты
  6. Рисовая кашка с яблочками от бабушки
  7. Ингредиенты для «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:
  10. Похожие рецепты
  11. Торт в пароварке «Морковный сугроб»
  12. Паровые рыбные котлеты с перловкой
  13. «Творожная бабка» под банановым соусом на пару
  14. Кабачковая икра в пароварке
  15. Пышный омлет Чаван мущи
  16. Ужин в пароварке
  17. Рыба горячего копчения в пароварке
  18. Ханамаки
  19. Рулеты куриные с картофелем
  20. Фотографии «Рисовая кашка с яблочками от бабушки» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Рисовая каша с яблоками: вкусно, просто, бюджетно
  24. Рисовая каша с яблоками на молоке – пошаговый рецепт с фото
  25. Ингредиенты
  26. Инструкция приготовления
  27. Как приготовить рисовую кашу с яблоками на воде
  28. Советы и рекомендации
  29. Рисовая каша с изюмом и яблоками (на воде)
  30. Ингредиенты
  31. Фото готового блюда
  32. Оцените рецепт
  33. Пошаговый рецепт с фото

Полезный низкокалорийный десерт из риса и яблок

Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Рис с яблоками и изюмом можно назвать полезным десертом, который можно смело давать детям. Такой десерт по достоинству оценят и многие взрослые, так как по сравнению с другими сладостями блюдо содержит в себе не так много калорий. Поскольку рис с яблоками и изюмом получается не только вкусным и полезным, но и сытным, он может послужить и в качестве полноценного завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление

Чтобы приготовить яблоки с рисом и при этом сохранить в блюде максимум пользы, их готовят в духовке. Однако приготовленный на плите десерт получается несколько вкуснее, кроме того, быстрее готовится.

Начать приготовление десерта нужно с вымачивания в теплой воде крупы и изюма.

В это время яблоки моют, чистят от кожуры и удаляют сердцевину. По желанию кожуру можно оставить, но тогда в десерте будут попадаться жесткие частички, а значит, консистенция блюда не получится такой нежной. Очищенное яблоко нарезают крупным кубиком.

В небольшую кастрюлю или сотейник вливают воду с молоком, добавляют пару щепоток соли и ставят на огонь. Чтобы немного снизить калорийность, молоко можно полностью исключить из рецепта и заменить его водой.

Пока вода с молоком доходят до кипения, крупу перетирают между пальцев, а образовавшуюся мутную воду сливают.

Затем крупу промывают еще несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Промытые зерна откидывают на дуршлаг.

Когда жидкость закипит, в нее всыпают крупу, а огонь уменьшают до минимума. Готовят рис в течение 10-12 минут под закрытой крышкой, не перемешивая.

Пока варится крупа, в разогретой сковороде растапливают сливочное масло.

В след за маслом отправляют яблоки с сахаром и тушат до мягкости на среднем огне.

Спустя 5 минут к фруктам добавляют вымоченный и промытый изюм и немного цедры лимона. Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина, мандарина или грейпфрута или вообще исключить из рецепта.

Через минуту в сковороду выкладывают готовый рис и все тщательно перемешивают. Еще через минуту огонь выключают, сковороду накрывают крышкой и оставляют блюдо настаиваться около 10 минут.

При подаче блюдо можно полить сверху небольшим количеством меда.

Источник

Рис с яблоками

ris s yablokami

Рис с яблоками можно подать как на завтрак, так и на полдник. Блюдо получается сладким и невероятно аппетитным – дети его уплетают на одном дыхании, их даже не нужно уговаривать. В отличие от соленых каш или других гарниров, ароматную рисовую кашу с яблоками они просто обожают! Чтобы блюдо получилось более вкусным, выбирайте фрукты сладких сортов, с легкой кислинкой, которая будет нивелировать излишнюю сладость и немного подчеркивать ее.

Ингредиенты

lazy placeholder

Подготовьте необходимые продукты. Чтобы сократить время готовки, приобретайте пропаренный рис. Он иногда продается в бумажных пакетиках, в них же и варится.

Читайте также:  Груша просто мария выращивание

Используя обычную крупу, помните, что ее соотношение к жидкости составляет 1:2 – это правило актуально для получения рассыпчатой каши. Для более жидкой — на 1 стакан риса берите 2,5 стакана горячей воды (можно молока), не забывая давать каше пропариваться после приготовления под крышкой в течение 5 минут.

lazy placeholder

Крупу высыпьте в глубокую емкость и переберите, залейте холодной водой. Тщательно промойте, при необходимости даже несколько раз.

lazy placeholder

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и из каждой вырежьте семена. Затем удалите кожуру – на сегодняшний день поверхность данных фруктов обрабатывают парафином, чтобы они долго не портились. Еще раз промойте и нарежьте крупными кубиками – в процессе варки нарезка слегка уменьшится в размерах, отдав каше свой вкус и аромат.

lazy placeholder

Всыпьте промытый рис в кастрюлю, добавьте к нему яблочную нарезку. Если дети не слишком жалуют яблоки, то натрите очищенные четвертинки на терке с мелкими ячейками прямо в емкость. При варке фруктовая масса полностью растворится и останется лишь вареный рис с яблочным вкусом.

lazy placeholder

Всыпьте сахарный песок и молотую корицу, можно добавить пару капель других ароматизаторов, например ванили или лимона.

lazy placeholder

Влейте теплую или горячую воду в необходимом соотношении, поместите емкость на плиту и доведите до кипения на максимуме огня. Затем убавьте нагрев до среднего и томите кашу около 10-12 минут, время от времени перемешивая.

lazy placeholder

После выключите нагрев и накройте емкость крышкой, оставьте на 5-7 минут – за это время крупа втянет в себя остатки жидкости, каша станет рассыпчатой.

lazy placeholder

Выложите рис с яблоками на тарелки и подайте к столу с медом, сметаной или сладкими соусами. Украсьте листочками свежей мяты.

lazy placeholder

lazy placeholder

Хоршее предложение. Лучше всё-таки на полдник. Да и на ночь, это вообще смотря кто когда спать ложится. Блюдо лёгкое. Возможно, кто-то захочет добавить к нему кукурузу, измельчённое яйцо. Можно тёртый сыр или даже крабовые палочки. Или заменить яблоко на другие фрукты. На любимые ягоды, на консервированные ананасы из банки. Да. это будет уже что-то другое. Почему не стоит кушать с утра, на завтрак? Фруктовые кислоты — это нехорошо для пустого желудка. Однако если у вас бывает второй и третий завтрак, то очень даже можно. Вкусного дня!
Iri

Источник

Рисовая кашка с яблочками от бабушки

259260

Рецепт элементарный, но оочень вкуснющий. Нам эту кашку очень часто в детстве бабушка делала, но она делала только с яблоками, а папа еще изюм добавлял. А вы можете делать на свой вкус. Для начала даже можно сделать только с яблоками и насладиться вкусом в чистом виде, а потом, я думаю, можно даже не только изюм добавить, но и курагу с черносливом, но это уже на любителя и для тех, кто любит экспериментировать.

Ингредиенты для «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.3 ккал
белки
19.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
166.3 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:

Промываем рис, засыпаем в чашу, заливаем водой, я на стакан риса брала воды где-то чуть больше 1.5 стакана. Но! Ребята, все зависит то того, какой рис, в этом я уже убедилась на собственном опыте. У меня был рис Жасмин.
Ставим чашу с рисом в пароварку, таймер устанавливаем на 20 минут.

355489 66263

Пока рис варится, моем яблочки и режем кубиками (пока режем, съедаем половинку яблочка). 🙂
И моем изюм.

355490 82774

Когда пароварочка скажет, что время истекло, открываем, смотрим, рис уже должен быть практически готов. Если вдруг там еще вода и он сыроват, ставим еще минут на 10. У меня уже был готов.

Читайте также:  Абрикос с желтыми плодами

355491 32782

Всыпаем в рис яблочки.

355492 47474

И вот такую жменьку изюма.

355493 82027

Все хорошенько перемешиваем и сверху укладываем тонкие пластиночки сливочного масла.

355494 55906

И отправляем нашу кашку назад в пароварку на 15 минут.

355495 52656

Достаем, смотрим, наслаждаемся ароматом 🙂

355496 91282

Насыпаем в тарелочку и уплетаем за обе щечки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

259260

Рецепт элементарный, но оочень вкуснющий. Нам эту кашку очень часто в детстве бабушка делала, но она делала только с яблоками, а папа еще изюм добавлял. А вы можете делать на свой вкус. Для начала даже можно сделать только с яблоками и насладиться вкусом в чистом виде, а потом, я думаю, можно даже не только изюм добавить, но и курагу с черносливом, но это уже на любителя и для тех, кто любит экспериментировать.

Похожие рецепты

Торт в пароварке «Морковный сугроб»

Паровые рыбные котлеты с перловкой

«Творожная бабка» под банановым соусом на пару

Кабачковая икра в пароварке

Пышный омлет Чаван мущи

Ужин в пароварке

Рыба горячего копчения в пароварке

Ханамаки

Рулеты куриные с картофелем

Фотографии «Рисовая кашка с яблочками от бабушки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

793494 23916

3 февраля 2017 года linka97 #

1898696 31666

796133 56912

2 августа 2014 года Джулс 87 #

2083080 75295

19 сентября 2013 года Марина Селецкая #

1295939 95563

9 февраля 2014 года Птичка8 # (автор рецепта)

ava50

30 августа 2013 года Эльвинг1 #

1295939 95563

9 февраля 2014 года Птичка8 # (автор рецепта)

49653 25223

1295939 95563

23 октября 2011 года Птичка8 # (автор рецепта)

ava50

6 января 2011 года Gemini1 #

1295939 95563

13 января 2011 года Птичка8 # (автор рецепта)

ava50

25 января 2010 года Katynya #

1295939 95563

2 апреля 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

ap

1295174 59739

16 января 2010 года Лисенок #

1295939 95563

17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

1813600 63770

16 января 2010 года ирина66 #

1295939 95563

17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

1297199 41267

16 января 2010 года viktoschka #

ay ay

1295939 95563

17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

1298692 78498

16 января 2010 года Янч-к #

1295939 95563

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

1298947 96366

1295939 95563

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

2032522 25320

16 января 2010 года Eva Grimm #

1295939 95563

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

1295939 95563

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

1300133 35462

16 января 2010 года Елена 95 #

1295939 95563

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

ab

1297735 29064

16 января 2010 года VladaD #

1295939 95563

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

1300084 99265

16 января 2010 года maybellin #

1295939 95563

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

1300084 99265

16 января 2010 года maybellin #

1298765 92338

16 января 2010 года Юл-к83 #

ay ay ay

1295939 95563

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

ab

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рисовая каша с яблоками: вкусно, просто, бюджетно

Рисовая каша с яблоками у многих ассоциируется с детством. Это и не удивительно. Ведь именно в детстве нас кормили различными молочными кашами с добавлением фруктов. Готовить рисовую кашу с кусочками яблок не так уж и сложно. Предлагаем сразу три варианта.

При склонности к диатезу в блюдо желательно добавлять фрукты только зеленого цвета. Если пищевой аллергии нет, яблоки можно брать любого сорта и цвета.

Это легкое и вкусное блюдо идеально подходит для детского завтрака. Его можно включать в свой рацион тем, кто сидит на диете или восстанавливает свои силы после болезни. Пищевая ценность такой каши с фруктами граничит в пределах 120-130 ккал.

Читайте также:  Замороженная слива 4 сезона

Рисовая каша с яблоками на молоке – пошаговый рецепт с фото

Многие диетологи настоятельно рекомендуют включать в меню молочные каши. Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, они неплохо «разгружают» организм, что особенно важно с учетом образа жизни, который ведут многие жители мегаполисов. Ну и, в-третьих, это невероятно вкусно.

risovaya kasha s yablokami poshagovyj foto recept 5

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Крупу промываем до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Перекладываем в подходящую кастрюлю и заливаем прохладной фильтрованной водой.

risovaya kasha s yablokami poshagovyj foto recept 1

Ставим на минимальный огонь и варим рис после закипания примерно 10 минут, пока жидкость совсем не испарится, а зерна практически полностью приготовятся. После это выливаем в кастрюлю свежее молоко.

risovaya kasha s yablokami poshagovyj foto recept 2

Не увеличивая температуру, доводим до бурления и тут же добавляем неполную ложку корицы и половину стакана мелкого белого сахара.

risovaya kasha s yablokami poshagovyj foto recept 3

Через пять минут закладываем яблоки. Их предварительно моем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем небольшими кубиками.

risovaya kasha s yablokami poshagovyj foto recept 4

Держим на огне еще буквально пару минут и снимаем с плиты. Под плотно закрытой крышкой оставляем блюдо немного «постоять». При подаче в каждую тарелку можно положить кусочек сливочного масла.

risovaya kasha s yablokami poshagovyj foto recept 5

Как приготовить рисовую кашу с яблоками на воде

Не любите молочку? Не страшно. Рисовую кашу с яблоками можно сварить и на воде. Она получается не менее вкусной, особенно если приготовить ее по следующему рецепту. В этом случае готовая рисовая каша слегка обжаривается на сковороде вместе с кусочками фруктов.

Советы и рекомендации

Чтобы детки с удовольствием садились за стол и кушали рисовую кашу с яблоками, блюдо можно разложить небольшими порциями в красивые тарелочки. Сверху кашку желательно украсить ягодами или фруктами, полить медом или вареньем, а также посыпать корицей или ванильным сахаром. Напоследок видео-рецепт для духовки.

Источник

Рисовая каша с изюмом и яблоками (на воде)

Простая рисовая каша на воде с яблоками и изюмом может стать отличным полезным завтраком или ужином для всей семьи. Яблоки выбирайте сладких сортов, в сочетании с таким же сладким изюмом вам может не понадобиться сахар или сладкие сиропы. Масло берите хорошего качества, которое не горит и не пенится на сковороде.

Готовая каша получается чуть клейкой и достаточно рассыпчатой. Если же хотите более вязкую и жидкую, тогда добавьте больше воды и варите минут на 5 дольше.

Ингредиенты

Фото готового блюда

u b8abfc13455cefd9f1e9b429456df2fc

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления рисовой каши с изюмом и яблоками на воде по списку. Яблоко я использовала сорта «Голден», они сладкие и твердые, после приготовления каши остаются кусочками, а не превращаются в пюре. Помойте его под проточной водой.

80828f25de805e754ce8461efb403ebe 2021

Рис тщательно промойте несколько раз, залейте чистой холодной водой на 2 сантиметра выше крупы, поставьте вариться. Как только вода в сотейнике или казане закипит, сделайте самый тихий огонь, варите 7-8 минут.

42b476ffa40482f0c234442329408eeb 2021

А в это время залейте изюм горячей водой, дайте ему постоять минут 5, затем промойте под проточной.

51d873923e7fcbf1377df032ab26c8d4 2021

Яблоко очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками, положите на сковородку вместе со сливочным маслом. Обжарьте яблоки на умеренном огне минуту-другую.

c5bd370477f4021a956cf116147f7722 2021

Всыпьте промытый изюм, подержите еще минуту.

9ea9568e97dec3f783da5264f39e8e44 2021

Переложите яблоки с изюмом и маслом в сотейник к рису, аккуратно все перемешайте, накройте плотно крышкой и продолжайте варить на том же тихом огне еще 10 минут. Спустя время выключите плиту, оставьте кашу минут на 10 под крышкой максимально набухнуть и пропитаться вкусами яблока и изюма.

2ea8bd1e054c3862415c650ac5a39064 2021

Рисовая каша с изюмом и яблоками на воде готова. Если вы сладкоежка, тогда можете полить ее жидким медом или фруктовыми сиропами. Мне сладости яблока и изюма было более чем достаточно.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector