Яблоки с черникой в мультиварке

Содержание
  1. Шарлотка с черникой в мультиварке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Шарлотка с черникой: ягодный пирог к любому ужину
  7. Шарлотка с черникой в духовке: особенности приготовления
  8. Шарлотка с черникой в мультиварке: чем будет отличаться приготовление
  9. Ингредиенты
  10. Рецепт шарлотки с черникой: приготовление
  11. Шарлотка с черникой пошагово с фото
  12. Готовим шарлотку с черникой (видео)
  13. Запеченные яблоки в мультиварке
  14. Содержание:
  15. Как запечь яблоки в мультиварке
  16. Какие яблоки лучше для запекания в мультиварке
  17. Запеченные яблоки целиком в мультиварке
  18. Запеченные яблоки кусочками в мультиварке
  19. Яблоки с медом запеченные в мультиварке
  20. Яблоки с орехами запеченные в мультиварке
  21. Запеченные яблоки с корицей в мультиварке
  22. Запеченные яблоки с творогом в мультиварке
  23. Яблоки с черносливом запеченные в мультиварке
  24. Кому нежелательно есть печеные яблоки
  25. Калорийность запеченных яблок в мультиварке
  26. Шарлотка с черникой и яблоком
  27. Ингредиенты
  28. Готовим шарлотку с черникой и яблоками
  29. Как приготовить «Шарлотка с черникой и яблоком» пошагово с фото в домашних условиях

Шарлотка с черникой в мультиварке

Ингредиенты

Фото готового блюда

u f479332a9132c58ee2da9302c0598500

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шарлотки с черникой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты. Ягоды заранее промойте в холодной воде, уберите сухие/мятые экземпляры. Хорошую чернику выложите в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито.

52205838aff46186429b3a46d80747c5 2020

В глубокой миске соедините куриные яйца и часть сахарного песка (примерно 1/3 от нормы).

be97907dbd3fa4ca1ad8aff37f9b5a53 2020

На минимальных оборотах миксера соедините компоненты между собой. Затем постепенно увеличивая скорость до максимальной, введите весь сахарный песок, а также добавьте ванильный сахар для аромата. Взбейте массу до пышного светлого состояния.

ea2bcab2773603befd14bde7a1515362 2020

Введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.

6458973b10ee833cc754db69ab551764 2020

Снова перемешайте, только в этот раз уже с помощью силиконовой лопатки, чтобы тесто не потеряло свою воздушность. Двигайтесь лопаткой по направлению снизу-вверх, чтобы максимально сохранить ценные пузырьки воздуха.

05e0c4402e61fff6c1c410305591af67 2020

Переложите тесто в застеленную пергаментом чашу.

8700c26fc0c40a48e18cbac94624d1f8 2020

Сверху равномерно распределите чернику.

0f1d59bd57ff42c6721df8bbe55ea70b 2020

Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка». Нажмите кнопку «Старт». Готовьте пирог до звукового сигнала вашей «помощницы».

e27c5eea48addbc9f571ca61cc1b66c1 2020

После чего аккуратно переложите пирог на металлическую решётку, чтобы он немного остыл.

1d36ce22da174a2896661edb93f223c9 2020

Шарлотка с черникой в мультиварке готова. Разрежьте её на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой чая, молока или компота.

Источник

Шарлотка с черникой: ягодный пирог к любому ужину

image71

Шарлотка с черникой в духовке: особенности приготовления

Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении черничной шарлотки – это использование недостаточно размороженных ягод. Если вы используете не свежие ягодки, а замороженные, нужно избавиться от наледи и подождать, пока черника не станет мягкой.

%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E %D1%80%D1%83%D0%BA%D1%83 %E2%80%94 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%81 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 002

Количество ягод зависит от того, какой будет ваша шарлотка с черникой – светлым пирогом с темными вкраплениями или практически фиолетовым десертом.

Это влияет и на вкус, но не менее важен внешний вид пирога. Кому-то по душе лакомство сочное, наполненное ягодами, кто-то все же любит именно бисквит.

Читайте также:  Вкусное красное яблоко фото

Шарлотка с черникой в мультиварке: чем будет отличаться приготовление

В мультиварке готовить даже проще – не нужно ничего заранее разогревать, вот только проверить готовность сложнее. Если сразу же после готовности открыть крышку мультиварки, может «упасть» шарлотка. Рекомендуется не открывать крышку минут 10, чтобы пирог сохранил свою привлекательную форму.

Если в духовке противень часто покрывают специальной бумагой для выпечки или пергаментом, в мультиварке делать этого не требуется. Но помазать дно кулинарной кисточкой с маслом лишним не будет.

Кстати, пирог с черникой, рецепт которого очень прост, иногда готовят и в микроволновке – правда, там каждая минута стоит всех трудов, можно перегреть и пересушить будущий десерт.

Ингредиенты

Рецепт шарлотки с черникой: приготовление

Если вы используете свежую ягоду, ее нужно добросовестно перебрать и вымыть как следует. Если вы делаете пирог с черникой замороженной, ягоду разморозьте, не нужно, чтобы она была крепкая.

Форму для выпечки вы можете смазать сливочным маслом и на время убрать в холодильник. А пока можно заняться тестом.

Ход приготовления:

Если вы добавляете лимонный сок, то вместо разрыхлителя можете использовать соду – и ее уже погасить именно соком.

Тесто для пирога должно быть жидковатым. Это легко проверить с помощью миксера: если миксер закручивает тесто вокруг своих венчиков, значит, оно густое.

1374741515 pirog s chernikoy

Не обязательно выкладывать ягоды, и только потом выливать тесто, можно сразу перемешать ягоды с тестом, они все равно окажутся наверху.

Не забудьте про красивую подачу, иногда достаточно просто яркого блюда, но можно обычную шарлотку подать иначе. Летний букетик в вазочке, красивая емкость с легким джемом и ароматный чай, и такая шарлотка будет казаться еще вкуснее.

Шарлотка с черникой пошагово с фото

charlotka s yablokami 1

image591

blackberry3

image72

85376996

Готовим шарлотку с черникой (видео)

Источник

Запеченные яблоки в мультиварке

Содержание:

Что может быть лучше десерта, когда он является полезным и здоровым. Запеченные в мультиварке яблоки, как нельзя лучше подойдут под это описание. Яблоки не варятся, а запекаются, и, значит, сохраняют все полезные характеристики и витамины. Этот десерт может подаваться в одиночном виде, а может группироваться с другими продуктами, что весьма обогащает его вкусовую палитру.

1572187858 zapechennye jabloki v multivarke

Запеченные яблоки в мультиварке готовятся довольно просто. Но если говорить об экономии времени, то создание этого блюда в таком кухонном приборе бесспорно лидирует. А самое главное приготовить печеные фрукты сможет даже совсем неопытная хозяйка.

Читайте также:  клафути с яблоками и корицей от юлии высоцкой

Как запечь яблоки в мультиварке

Рассмотрим подробнее, как запечь яблоки в мультиварке, чтобы этот десерт вышел удачным. Прежде всего, нужно, верно выбрать плоды. Определиться с начинкой, если таковая будет. Допустимо запекать одни яблоки самостоятельным блюдом без добавок. Размер плодов следует подбирать одинаковый, так все яблоки пропекутся одновременно. Если яблоки будут начиненными, то перед готовкой нужно удалить плодоножку, семена и часть мякоти. Но не вырезать сердцевину, а срезать макушку (шляпку). Важно при удалении сердцевины и мякоти не сделать отверстие на дне яблока или на его стенке, в противном случае весь сок при запекании будет вытекать, и яблоко получится сухим.

1572187691 zapechennye jabloki v multivarke

Яблоки нужно хорошенько промыть особенно покупные. Если яблоки будут нарезаться кусочками, то их необходимо сбрызнуть соком лимона, это предотвратит их от пожелтения. Начинки в этом десерте представлены на любой вкус. Мультиварку обязательно нужно промазать сливочным маслом и дно, и стенки. Готовить десерт на программе «Выпечка». Время устанавливается автоматически. Но, если плоды крупные, то период приготовления от установленного режима, нужно увеличить на 10 минут. В среднем хватает 30 минут.

Какие яблоки лучше для запекания в мультиварке

Прежде всего, следует отметить, что яблоки для запекания в мультиварке лучше подбирать одинаковые, твердых сортов. Желтые и красные лучше не использовать, так как при выпекании они получаются рыхлыми и чересчур мягкими, разваливаются. Лучше выбирать зеленые сорта. У них более крепкая кожура, они обладают кисло-сладким вкусом, за счет чего придают десерту пикантный букет.

К удачным категориям относятся:

Яблоки подбираются целыми, не червивыми и не мятыми. Кислые сорта тоже не стоит применять, потому что при выпекании они станут еще кислее. Если других вариантов нет, то яблоки подслащиваются сахаром или медом.

Запеченные яблоки целиком в мультиварке

1572188326 zapechennye jabloki celikom v multivarke

Чудесным и незаурядным десертом станут запечённые яблоки целиком в мультиварке. Помимо того, что они выходят насыщенными и вкусными, они еще и необычайно полезные. Лучше взять для приготовления плоды средней величины, чтобы они без проблем поместились в емкость мультиварки.

Запеченные яблоки кусочками в мультиварке

1572188349 zapechennye jabloki kusochkami v multivarke

Яблоки с медом запеченные в мультиварке

1572188529 jabloki s medom v multivarke

Замечательным диетическим десертом станут яблоки, с медом запечённые в мультиварке. Это блюдо богато витаминами и аминокислотами, которые так необходимы для здоровья. Для этого рецепта подойдут яблоки любого вида, но желательнее твердые.

Яблоки с орехами запеченные в мультиварке

1572188632 jabloki s orehami v multivarke

Яблоки с орехами, запечённые в мультиварке, прекрасно подойдут всем, даже людям соблюдающим посты. Для его приготовления нужны будут яблоки, грецкие орехи, изюм и немного кураги, сахар можно заменить медом. Яблоки получаются сочные ароматные и полезные. Нужно только подготовить продукты, а приготовлением займется мультиварка.

Читайте также:  Яблоко желтое с листиком

Запеченные яблоки с корицей в мультиварке

1572189203 jabloki s koricej zapechennye v multivarke

Самым простейшим способом приготовления яблок, являются запеченные яблоки с корицей в мультиварке. Время приготовления всего 15 минут, а десерт получается превосходным. Ингредиенты здесь только яблоки и корица. Фрукты можно запекать с корицей целиком, а можно нарезать дольками. Это позволят в приготовлении использовать совершенно любой сорт яблок.

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке

1572189570 zapechennye jabloki s tvorogom v multivarke

Готовые печеные фрукты подавать как самодостаточный десерт. Украсить произвольно.

Яблоки с черносливом запеченные в мультиварке

1572189652 jabloki s chernoslivom zapechennye v multivarke

Данный вид десерта мега полезный благодаря богатому содержанию витаминов, содержащихся в нем. Многие диетологи настоятельно рекомендуют употреблять этот кушанье на полдник.

Кому нежелательно есть печеные яблоки

Несмотря на все полезные качества и витаминное богатство печеных яблок, есть категория людей, которым нежелательно есть печеные яблоки.

Людям, имеющим аллергическую непереносимость яблок. Нельзя употреблять их в пищу даже в печеном виде. Термическая обработка фрукта не удаляет содержащегося в нем аллергена.

При мочекаменной болезни так же этот десерт противопоказан. Вследствие того, что яблоки оказывают мочегонное воздействие.

При наличии язвы тоже не следует увлекаться запечёнными яблоками. Но если потреблять их умеренно ничего страшного не произойдет.

Калорийность запеченных яблок в мультиварке

Источник

Шарлотка с черникой и яблоком

11d152f3e0978e693c3a66abfd93e0e0 1609810 s

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим шарлотку с черникой и яблоками

Шарлотка представляет собой сладкий пирог с яблоками. Изначально шарлотку готовили из хлеба, с фруктами и кремом. У нас был распространён рецепт шарлотки из яблок с сухарями. Этот рецепт, наверное, произошёл от классического английского, в котором размоченный в яичной смеси белый хлеб переслаивается проваренными с сахаром яблоками.

Сейчас шарлотка чаще представляет собой бисквитно-фруктовый сладкий пирог. В любом случае шарлотка — отменный десерт, вкусный, пышный и даже слегка полезный, ведь в нём всегда присутствуют ягоды и фрукты. Сегодня я предлагаю дополнить традиционные яблоки сладкой черникой. В сезон, конечно, возьмём свежую ягоду, зимой отлично подойдёт замороженная.

В последнее время в бисквиты я добавляю немного растительного масла, заваренного равным ему количеством кипятка, — выпечка получается более нежной.

Как приготовить «Шарлотка с черникой и яблоком» пошагово с фото в домашних условиях

orig 32645 1

Для выпечки возьмём чернику, яблоки, муку, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, по желанию — кипяток и масло.

orig 32645 2

4 яйца смешать с сахаром (1 стакан), взбить в блендере до лёгкой пены.

orig 32645 3

1 стакан муки смешать с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (0,25 ч. л.).

orig 32645 4

orig 32645 5

2 яблока очистить и нарезать кубиком.

orig 32645 6

Чернику разморозить, промыть и дать стечь воде.

orig 32645 7

Форму для выпечки застелить вощёной бумагой, налить немного теста и уложить яблоки.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector