Яблоки розочкой слоенном тесте

Содержание
  1. Розочки из слоеного теста с яблоками
  2. Ингредиенты
  3. Розочки из слоеного теста с яблоками пошаговый
  4. Как готовится десерт
  5. Как правильно приготовить оригинальный торт из розочек
  6. Список необходимых компонентов:
  7. Технология пошагового приготовления торта:
  8. Розочки из слоеного теста
  9. Ингредиенты для готовки розочек:
  10. Специфика технологического процесса:
  11. Праздничный рецепт творожных розочек
  12. Перечень компонентов рецепта:
  13. Поэтапное приготовление творожного лакомства:
  14. Домашние розочки с фруктами на основе дрожжевого теста
  15. Перечень необходимых компонентов:
  16. Особенности пошаговой готовки легендарного десерта:
  17. Как сделать розу из яблок. Видео пособие
  18. Варшавский насыпной пирог с яблоками и манкой. Видео рецепт
  19. Печёные яблочные розы из слоёного теста
  20. Ингредиенты для печёных яблочных роз из слоёного теста
  21. На 10 розочек:
  22. Способ приготовления печёных яблочных роз из слоёного теста
  23. Слойки «Яблочные розы»
  24. Ингредиенты для «Слойки «Яблочные розы»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Слойки «Яблочные розы»»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Десерт «Зимняя роза»
  29. Пирог «Миллион алых роз»
  30. Розочки из теста и яблок
  31. Слойки » Яблочные розы»
  32. Яблочные пирожные «Белые розы»
  33. Розочки с консервироваными яблоками
  34. Похожие рецепты
  35. Хворост литый «Лентяйка»
  36. Ленивый пирог «Флонярд с яблоками»
  37. Фатира махшия или Наполненный арабский лаваш
  38. Овсяное печенье с шоколадными драже
  39. Хлебные палочки «Гриссини» из ржаной муки
  40. Чепалгаш
  41. Фокачча
  42. Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой
  43. Тарталетки слоеные с творогом
  44. Фотографии «Слойки «Яблочные розы»» от приготовивших (19)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Розочки из слоеного теста с яблоками

rozochki iz sloenogo testa s yablokami

Таким десертом запросто можно побаловать близких или поднять настроение себе любимой. Тем более на его приготовление не требуется огромного количества продуктов, большая часть из них всегда найдется на вашей кухне. Слоеное тесто — настоящая палочка выручалочка для современной хозяйки. Непременно имейте в своем холодильнике упаковку этого полуфабриката. И тогда неожиданные гости никогда не застанут вас врасплох.

Сегодня приготовим десерт в виде цветов из замороженного слоеного бездрожжевого теста и пары яблок. На выходе получится пять штук пирожных достаточно большого размера. По желанию можно делать их и поменьше.

Ингредиенты

lazy placeholder

Чтобы испечь розочки из слоеного теста с яблоками, готовлю необходимые продукты.

Сахар смешиваю с корицей. Если хотите, добавьте пряности на свой вкус или вовсе обойдитесь без них. Вместо белого можно использовать тростниковый сахар.

Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи в течение 15 секунд. Замороженное слоеное тесто размораживаю.

lazy placeholder

Яблоки мою, просушиваю, разрезаю вдоль на две части и вырезаю сердцевину с семенами. Нарезаю тонкими ломтиками. Выкладываю их в миску и добавляю лимонный сок. Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут до размягчения.

После яблоки аккуратно, чтобы не повредить целостность, перекладываю на сито для удаления влаги.

lazy placeholder

Тесто раскатываю в прямоугольник на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки. Толщина слоя — примерно 3 мм. Разрезаю тесто на полоски шириной 8-9 см. Для розочек меньшего размера сократите ее до 5-7 см.

lazy placeholder

Смазываю тесто растопленным сливочным маслом.

lazy placeholder

Сверху присыпаю полоски смесью корицы с сахаром и выкладываю яблочные ломтики по верхнему краю, слегка выступая за него. Посыпаю фруктовые кусочки сахарной смесью.

lazy placeholder

Нижний край теста заворачиваю сверху на яблоки и скатываю полосочки с начинкой в рулеты.

lazy placeholder

Получившиеся розочки смазываю сверху оставшимся растопленным маслом и посыпаю сахаром с корицей.

lazy placeholder

Пергаментную бумагу нарезаю на квадраты 10х10 см. В центр каждого устанавливаю слоеный цветок и перекладываю «конструкции» в форму для выпекания маффинов и кексов. В данном случае можно воспользоваться готовыми бумажными гофрированными формочками.

Выпекаю пирожные в духовке, разогретой до 200 градусов, 45 минут. Во избежание подгорания яблок, накрываю форму фольгой через 15 минут после начала выпекания.

Перед подачей выпечку остужаю и освобождаю от форм.

lazy placeholder

Посыпаю сахарной пудрой и украшаю веточками мяты.

Источник

Розочки из слоеного теста с яблоками пошаговый

rozochkiizsloenogotestasyablokamiposhago 8B0281C5Домашняя выпечка всегда пользовалась особой популярностью. Изобилие рецептов позволяет не просто готовить, а вторить настоящие кулинарные шедевры. Одним из таких десертов можно отметить уникальные розочки из теста с добавлением яблочной начинки. Выпечка с яблоками присутствует в кухнях всех народов мира. В основном это оладьи, пончики, шарлотка и ватрушки, разнообразные пирога и рулеты, а также божественный штрудель с добавлением корицы. Чтобы разнообразить привычное меню, побаловать домочадцев и гостей, следует обязательно воспользоваться предложенными рецептами и приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку.

Важно отметить, что десерт получается не очень калорийным, поэтому его разрешено даже тем, кто пристально следит за собственной фигурой и питанием. Преимущество рецепта заключается в скорости приготовления, простоте, доступных ингредиентах и невероятно вкусному результату. С помощью пошаговых рецептов процесс приготовления розочек из теста с яблочной начинкой значительно упрощается.

Как готовится десерт

Чаще всего розочки делают из слоеного теста. Данный рецепт невероятно хорошо и удобен, так как нет необходимости замешивать тесто руками, его можно приобрести в любом магазине. Если верить опытным хозяйкам, то готовое покупное тесто совершенно не отличается от домашнего.

Читайте также:  Засыпной пирог со сливами

Чтобы приготовить розочки на основе дрожжевого либо бисквитного теста, придется потратить немного больше времени и сил. Что же касается начинки, то она должна быть сочной и ароматной, поэтому лучше брать яблоки с красной кожурой и достаточно плотной мякотью, но это не обязательный элемент.

Плоды моют, нарезают кусочками, после чего смазывают вареньем, джемом или же медом, добавляют корицу, ванилин. Готовая выпечка притрушивается сахарной пудрой. В качестве отличного дополнения и и декорации следует использовать взбитые сливки, топинг, мороженое, свежие ягоды. Следуя указаниям рецепта, можно приготовить очень вкусный домашний десерт.

Как правильно приготовить оригинальный торт из розочек

rozochkiizsloenogotestasyablokamiposhago D27F6C26

Ароматный, сочный, нежный, пряный и очень мягкий торт-пирог можно без труда приготовить на основе теста, добавляя сочные фрукты в качестве начинки. В качестве второстепенных компонентов будет выступать лимонный сок, корица и мускатный орех.

Верхушка торта с розочками должна смазываться вареньем либо любым светлым джемом. При подаче к столу торт декорируется безе, взбитыми сливками, шариками мороженого, что поможет добиться праздничного и более аппетитного вида. Предложенный рецепт представляет легендарную итальянскую кухню.

На приготовление торта с яблоками уйдет не менее двух часов. Из указанного количества ингредиентов получается сделать двенадцать порций потрясающего десерта. Что касается калорийности, то в 100 граммах выпечки содержится около 350 килокалорий. Сложность технологического процесса оценивается средне.

Список необходимых компонентов:

Технология пошагового приготовления торта:

Прежде чем подать десерт к столу, его нарезают порционными кусочками, после чего декорируют взбитыми сливками, мороженым или же безе, все зависит от вкусовых пристрастий.

Розочки из слоеного теста

rozochkiizsloenogotestasyablokamiposhago 7245CE80

Данный рецепт пользуется огромной популярностью, так как для его готовки понадобится минимум времени и ингредиентов. Выпечка на основе слоеного теста получается очень вкусной, нежной, а иногда и хрустящей. В первую очередь необходимо купить тесто в магазине либо приготовить его собственными усилиями.

Что касается яблочной начинки, то она смазывается джемом, медом. Готовое блюдо посыпают порошком какао и сахарной пудрой. Чтобы десерт получился более пикантным и необычным, можно добавить порошок корицы, мускатный орех, ванилин. Продолжительность приготовления вкусной выпечки на шесть персон составит около 40 минут. Калорийность 100 грамм десерта равна 240 ккал.

Ингредиенты для готовки розочек:

Специфика технологического процесса:

Готовые слоеные розочки следует щедро посыпать сахарной пудрой, подавать с чашкой свежезаваренного чая или же кофе.

Праздничный рецепт творожных розочек

rozochkiizsloenogotestasyablokamiposhago F05E47C4

Существует множество вариантов кондитерских и хлебобулочных изделий, начиная от банальных пирожных и тортов, заканчивая изысканными желе и маффинами. Несмотря на это, иногда хочется попробовать нечто легкое, приятное на вкус, невероятно вкусное и экстравагантное.

В таком случае есть возможность приготовить творожную выпечку, которая отличается быстротой готовки, нежным и легким вкусом, пользой и потрясающим ароматом. Для внесения разнообразия в меню можно воспользоваться рецептом оригинального десерта, который готовится на скорую руку.

Речь идет о розочках из творожного теста с яблочной начинкой. На первый взгляд может показаться, что блюдо весьма сложное и необычное. Как ни странно, но для приготовления шести порций домашнего лакомства уходит не более тридцати минут. Что же касается калорийности, то в 100 граммах выпечки содержится 310 килокалорий.

Перечень компонентов рецепта:

Поэтапное приготовление творожного лакомства:

Готовый творожный десерт шикарно сочетается с горячим кофе и чаем, а также стаканом сока либо прохладного молока. Получается божественно вкусно и аппетитно, поэтому стоит непременно побаловать своих домочадцев отменной выпечкой.

Домашние розочки с фруктами на основе дрожжевого теста

rozochkiizsloenogotestasyablokamiposhago D10D2874

Домашняя выпечка отличается от магазинной тем, что она готовится с любовью, поэтому получается гораздо вкуснее, полезнее, приятнее на вкус. Что же касается дрожжевого теста, то с ним могут возникать проблемы. Дело в том, что идеальное тесто на дрожжах считается самым высшим пилотажем и успехом среди продвинутых хозяек, кулинаров.

Не всем известны секреты и тонкости приготовления воздушных, пышных пирогов, булочек, пирожков. Если же нет никакого желания либо времени на готовку домашнего теста, то без проблем можно отправиться в ближайший супермаркет и приобрести его там по достаточно доступной цене.

В комбинации с яблочной начинкой получится шикарный завтрак для семейного застолья или для чаепития. Приготовить четыре порции потрясающих розочек можно за пятьдесят минут. Сто грамм заявленного десерта содержит около 260 килокалорий.

Перечень необходимых компонентов:

Особенности пошаговой готовки легендарного десерта:

Яблочный десерт получается очень вкусным, нежным, сочным и ароматным. На его приготовление уходит не очень много времени и ингредиентов, но результат не может не радовать.

Читайте также:  какой должна быть высота слива для ванны

Как сделать розу из яблок. Видео пособие

Это вариант из одних яблок.

А взглянув на это фото, вы сможете сделать розу из теста с яблоком.

rozochkiizsloenogotestasyablokamiposhago 9934CA20Нарезать яблоко можно не только ножом, а и с помощью терки.

Если же вам не хочется крутить яблоки, то можете сделать пирог попроще.

Варшавский насыпной пирог с яблоками и манкой. Видео рецепт

Печёные яблочные розы из слоёного теста

rozochkiizsloenogotestasyablokamiposhago 29EECD7B

Яблочный сезон — истинно осенний, очень ароматный, красочный и по-особому уютный. После сбора яблок в садах, когда корзины и ящики наполнены душистыми, сочными фруктами, так приятно отдохнуть за чаепитием… конечно же, с яблочной выпечкой! А вот что же испечь с яблоками — чтобы просто, быстро, вкусно и при этом оригинально? Давайте приготовим яблочные слойки!

rozochkiizsloenogotestasyablokamiposhago 7D4F5AE4Яблочные розы из слоёного теста

Что может быть проще слоёного теста с яблоками? Это смотря как подать! Можно сделать простые «конвертики» или «уголки» с яблочной начинкой — или из тех же самых ингредиентов сотворить волшебные яблочные розы из слоёного теста!

Чуть больше времени для приготовления десерта стоят того, чтобы увидеть восхищение домочадцев и гостей. Эффектные яблочные слойки в виде роз приведут в восторг детвору и даже взрослых! И в продолжение осени вы ещё не раз будете готовить такие розочки «на бис».

Ингредиенты для печёных яблочных роз из слоёного теста

На 10 розочек:

rozochkiizsloenogotestasyablokamiposhago 166F9C4AИнгредиенты для приготовления яблочных розочек

Яблоки нужны не рыхлые, как картошка — такие будут ломаться при тонкой нарезке, а сочные и упругие, которые можно нарезать тоненькими ломтиками. Красивее всего смотрятся розочки из ярко-красных яблок (Джонатан, Айдаред), но можно попробовать и с зелёными, и солнечно-жёлтыми сортами.

Способ приготовления печёных яблочных роз из слоёного теста

Как обычно при работе с готовым слоёным тестом, заранее достаём его из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Как приготовить хорошее слоёное тесто мы рассказывали в рецепте «Слоёное тесто».

А пока тесто оттаивает, подготовим яблоки. Помоем их, вытрем салфеткой, разрежем на половинки или четвертинки, очистим от сердцевинок и нарежем ломтиками как можно тоньше. Слишком толстые кусочки яблок при свёртывании теста рулетом станут ломаться. Поэтому в идеале яблочные ломтики должны «светиться» — чем тоньше будут «лепестки» яблочных роз, тем легче будет их свернуть, и тем изящнее будут выглядеть розочки.

rozochkiizsloenogotestasyablokamiposhago 280DC403Нарезаем яблоки дольками

Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть ломтики соком лимона.

Когда тесто станет мягким, приступаем к формированию «роз». Сначала чуточку раскатаем тесто скалкой, в одном направлении, чтобы сохранить слои. Нам нужен корж толщиной около 2-3 мм.

rozochkiizsloenogotestasyablokamiposhago AE5DFFC3Раскатанное тесто нарезаем полосками

С помощью кондитерской кисточки смазываем полоски абрикосовым повидлом.

А затем выкладываем на полоски теста ломтики яблок — чуть внахлёст и так, чтобы края «лепестков» немного выступали над краем теста, а нижняя половина полоски оставалась свободной.

rozochkiizsloenogotestasyablokamiposhago 7E655E79Выкладываем яблочные ломтики на полоски теста rozochkiizsloenogotestasyablokamiposhago 2F6A75C8Посыпаем яблочки корицей и подворачиваем края теста rozochkiizsloenogotestasyablokamiposhago 0A758884Скручиваем полоски с яблоками

Посыпаем яблоки щепоточкой корицы.

Теперь сгибаем полосу теста пополам, чтобы яблочные ломтики оказались, будто в кармашке.

И сворачиваем полоску с яблоками рулетиком.

Вот такая красивая коралловая роза получается! Из яблок можно сделать даже зелёные розы! Или двухцветные — выберите яблоки разных цветов и сортов и фантазируйте!

Теперь, чтобы розочки не раскрутились во время выпекания и сохранили форму, их нужно не просто поставить на противень, а поместить в формы для кексов, удобнее всего — в силиконовые, которые отлично держат форму и не нуждаются в смазывании (кроме тех формочек, что применяются впервые).

Металлические формочки также можно использовать, но их надо смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. А бумажные не подойдут — они очень тонкие и выпечка может деформироваться.

Если у вас нет формочек, а яблочные розы сделать хочется, можно попробовать выпечь розочки, скрепив их зубочистками. Только потом обязательно выньте несъедобные «крепления».

rozochkiizsloenogotestasyablokamiposhago 6D8C1494Запечённый десерт присыпаем сахарной пудрой

Когда готовые «розы» немного остынут, перекладываем их из формочек на блюдо. Угощение станет ещё красивее, если посыпать слойки через ситечко сахарной пудрой.

rozochkiizsloenogotestasyablokamiposhago 06D26B71Яблочные розы из слоёного теста

Подаём яблочные слоечки-розочки к чаю — и наслаждаемся восхитительными ароматами выпечки, яблок и корицы!

Источник

Слойки «Яблочные розы»

1185742 71492

Украшение и полноценный десерт в одном блюде! Похожие рецепты есть на сайте, но в этом хочу поделиться с Вами некоторыми тонкостями, чтобы сделать наши розочки окончательно красивыми и сочными! С приготовлением справится даже ребенок! Может кому-то пригодится. Если кому прямо сильно не понравится-торжественно обещаю удалить! 🙂

Читайте также:  Варенье с курагой и яблоками

Ингредиенты для «Слойки «Яблочные розы»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886.1 ккал
белки
9 г
жиры
26 г
углеводы
151.9 г
Порции
ккал
221.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Слойки «Яблочные розы»»:

1185689 10264

Яблоки нарезаем очень тонкими полукруглишками!)) Кладем в воду, туда же лимонный сок и доводим до кипения, чтобы дольки стали эластичными! Тогда мы с ними сможет сделать всё, что угодно! Можете прогреть в микроволновой печи пару минут. Не кладите сразу в кипяток! Лучше просто доведите до кипения и выключите! Иначе они у Вас получатся вареные, а это не то, что нам нужно!

1185690 33258

Тонко рассказываем тесто и отрезаем вот такой не длинный кусочек. Смазываем его джемом. Посыпаем корицей, если любите.. Наверх, как на фото, внахлест кладем дольки. Сгибаем свободный край теста на дольки так же оставляя зазор. Это позволит нам оставить тот сок, который выделится, внутри. При этом сделаем розочку ниже и она не деформируется. Аккуратно скручиваем обычным рулетиком.

1185706 24494

Вот такая розочка у нас получается!

1185707 10520

Кладем в формочки, я брала обычные силиконовые для кексов. Вообще форма для кексов-идеальный выбор для таких розочек: они не раскрутятся в процессе и примут идеально ровную форму! В духовку при 190 градусах минут на 20 до готовности теста!

1185732 94652

Достаем, посыпаем сахарной пудрой и лопаем! Можно сделать с грушкой или даже с айвой! Можете даже мелкими орешками посыпать на джем! Поверьте, у Вас получится не менее красивая розочка! Это правда безумно просто!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1185742 71492

Украшение и полноценный десерт в одном блюде! Похожие рецепты есть на сайте, но в этом хочу поделиться с Вами некоторыми тонкостями, чтобы сделать наши розочки окончательно красивыми и сочными! С приготовлением справится даже ребенок! Может кому-то пригодится. Если кому прямо сильно не понравится-торжественно обещаю удалить! 🙂

Другие варианты рецепта

Десерт «Зимняя роза»

Пирог «Миллион алых роз»

Розочки из теста и яблок

Слойки » Яблочные розы»

Яблочные пирожные «Белые розы»

Розочки с консервироваными яблоками

Похожие рецепты

Хворост литый «Лентяйка»

Ленивый пирог «Флонярд с яблоками»

Фатира махшия или Наполненный арабский лаваш

Овсяное печенье с шоколадными драже

Хлебные палочки «Гриссини» из ржаной муки

Чепалгаш

Фокачча

Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой

Тарталетки слоеные с творогом

Фотографии «Слойки «Яблочные розы»» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

ava50

13 октября 2020 года mila berezka #

2778270 84096

ava50

27 февраля 2020 года Aelita8 #

2671629 91995

170033 18788

2 декабря 2019 года tatabilga-2015 #

2622889 32053

151188 43454

2592711 69447

125057 61013

2480670 37788

1663730 34775

22 апреля 2018 года Philo #

2321238 49516

2354472 45920

9 ноября 2017 года Люрьевна #

2174460 49077

2226100 72986

9 ноября 2017 года hellena2013 #

1438198 90762

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

2170972 57764

1832222 34626

6 ноября 2017 года korztat #

1438198 90762

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

2226100 72986

6 ноября 2017 года hellena2013 #

1438198 90762

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

1799901 18833

6 ноября 2017 года Galiniya #

1438198 90762

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

2112365 31602

6 ноября 2017 года lioliy1967 #

1438198 90762

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

1438198 90762

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

2112365 31602

6 ноября 2017 года lioliy1967 #

1438198 90762

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

85764 41089

6 ноября 2017 года Лиса Петровна #

1438198 90762

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

85764 41089

6 ноября 2017 года Лиса Петровна #

1438198 90762

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

1897594 14397

6 ноября 2017 года jannasimf #

1438198 90762

7 ноября 2017 года Светланка g980 #

2291593 71743

7 ноября 2017 года mazziadri #

1438198 90762

7 ноября 2017 года Светланка g980 #

639699 61246

1438198 90762

7 ноября 2017 года Светланка g980 #

639699 61246

1438198 90762

7 ноября 2017 года Светланка g980 #

573711 42610

9 ноября 2017 года mtata #

1438198 90762

9 ноября 2017 года Светланка g980 #

573711 42610

9 ноября 2017 года mtata #

1438198 90762

9 ноября 2017 года Светланка g980 #

573711 42610

9 ноября 2017 года mtata #

1438198 90762

9 ноября 2017 года Светланка g980 #

n10 14

573711 42610

9 ноября 2017 года mtata #

14

1356701 94043

9 ноября 2017 года Ирушенька #

1438198 90762

10 ноября 2017 года Светланка g980 #

2112365 31602

29 октября 2017 года lioliy1967 #

1232876 31553

29 октября 2017 года vavelena #

2162587 77271

2112365 31602

29 октября 2017 года lioliy1967 #

1232876 31553

29 октября 2017 года vavelena #

ava50

5 октября 2017 года svetl2010 #

1255935 29610

23 апреля 2017 года milena0606 #

1994573 86263

2093948 79376

7 апреля 2017 года Т-пушка #

1678881 36148

14 января 2017 года artemida prim #

1877223 72374

1719895 62117

1876964 77559

1831667 69730

4 декабря 2016 года lazof #

1833032 55053

989888 48419

5 ноября 2016 года Гетьман #

1802024 11418

1798119 83910

4 ноября 2016 года рева-2016 #

1801608 79155

ava50

160673 49406

13 августа 2016 года lale4ka1 #

Фотоотчёт в моём альбоме

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector