Яблоки розочками рецепт с фото

Яблочные розы

1145821 64107

Это чудо кулинарной природы попалось мне где-то в соц. сетях. Немного скорректировала под свои пристрастия и вот хочу поделиться )))

Ингредиенты для «Яблочные розы»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5167.3 ккал
белки
126.6 г
жиры
158 г
углеводы
815.1 г
Порции
ккал
287.1 ккал
белки
7 г
жиры
8.8 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Яблочные розы»:

1145813 68440

Перемешиваем все ингредиенты теста ( кроме муки ) в глубокой посуде до однородности.
Затем постепенно вводим муку. ее может потребоваться больше или меньше, все зависит от того, какая у вас мука и какие яйца.
Итог: должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.

1145817 45272

Выжимаем сок одного лимона и разводим таким же количеством воды.

Моем и нарезаем яблоки дольками, опускаем их в наш лимонный раствор и нагреваем на медленном огне.
Желательно снять с огня перед самым началом кипения.

Откидываем яблоки на дуршлаг и даем обсохнуть.

*Этот шаг можно обойти, и делать из сырых яблок, но для этого нужно нарезать их очень тонко, чтоб они не топорщились и не рвали тесто. Розочки при этом получатся не такие яркие, но тоже очень вкусные.

Читайте также:  Вес пирога с вишней

1145826 96716

Смешиваем 5-6 столовых ложек абрикосового джема с 4мя ложками воды и нагреваем на водяной бане или в микроволновке и как следует перемешиваем.

1186507 94121

Достаем тесто из холодильника и раскатываем, разрезая на полоски примерно 20см на 5см.

Укладываем яблоки как на картинке, кожуркой наверх, смазываем джемом, и затем нижнюю часть теста загибаем наверх.
можно присыпать корицей, если любите

1186508 59892

Далее скручиваем вот такие розочки.

1145840 34217

Противень устилаем бумагой и присыпаем мукой, если этого не сделать, то вытекший джем припечет розочку и ее будет трудно отделить.

*Если Вы не нагревали яблоки в лимоном растворе. то лучше присыпать сахарной пудрой перед выпеканием, особенно если яблоки кислые.

1145859 54912

Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 мин.

Вынимаем, ждем когда остынет, и выкладываем на тарелочку ) с голубой каемочкой)))

1186513 39519

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1145821 64107

Это чудо кулинарной природы попалось мне где-то в соц. сетях. Немного скорректировала под свои пристрастия и вот хочу поделиться )))

Другие варианты рецепта

Яблочные розы

Слоеные розочки к чаю

Яблочные слойки «Хризантемы»

Похожие рецепты

Булочки на кефире с корицей

Булочки для хот-догов

Булочки-рулеты с фасолевой начинкой

Булочки пшенично-льняные

Булочки с миндальным кремом

Рогалики с яблочным повидлом

Запеченный сыр в тесте

Пасхальные яйца

Апельсиновые булочки

Фотографии «Яблочные розы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

ava50

1050818 21371

4 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)

Читайте также:  Зеленые яблоки в композиции

ava50

3 декабря 2020 года karina130868 #

1050818 21371

3 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

3 декабря 2020 года gesha978 #

1050818 21371

3 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

3 декабря 2020 года gesha978 #

1050818 21371

3 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)

Я сейчас ради инетреса взвесила ложку муки без горки (срезала прям ножом) получилось 10г. но это конечно утрированно. так что просто ложку без горки считайте- 15 г.

мука так же пригодится для раскатывания и скручивания.

ava50

4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

1899855 90095

1851529 62165

ava50

4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

1050818 21371

15 февраля 2017 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

15 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

67208 43954

1050818 21371

4 мая 2016 года yanaska # (автор рецепта)

1311810 18039

3 ноября 2015 года IrinkaE1982 #

1333011 53583

1050818 21371

3 ноября 2015 года yanaska # (автор рецепта)

1311810 18039

4 ноября 2015 года IrinkaE1982 #

ava50

5 октября 2015 года Talusja #

1050818 21371

5 октября 2015 года yanaska # (автор рецепта)

1244791 93228

30 сентября 2015 года Rinavil #

1050818 21371

30 сентября 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

1050818 21371

18 июля 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

530665 76495

1050818 21371

21 июня 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

1050818 21371

7 июня 2015 года yanaska # (автор рецепта)

1304016 19400

1155516 16437

1050818 21371

25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

1050818 21371

25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

1050818 21371

25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

1050818 21371

25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

1001456 88139

1050818 21371

25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

1044121 65593

1050818 21371

24 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

1050818 21371

24 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

n5

ava50

1050818 21371

24 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

1050818 21371

23 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

Может кто-то из повторят сможет помочь более качественным советом!
Ну в крайнем случае, всегда можно поэкспериментировать )))) удачи n5

ava50

1050818 21371

19 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

1050818 21371

19 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

Спасибо, получилось очень вкусно! 10

1050818 21371

19 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

Читайте также:  карамелизированная груша на сковороде к мясу

ava50

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector