- Яблочные розы
- Ингредиенты для «Яблочные розы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочные розы»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочные розы
- Слоеные розочки к чаю
- Яблочные слойки «Хризантемы»
- Похожие рецепты
- Булочки на кефире с корицей
- Булочки для хот-догов
- Булочки-рулеты с фасолевой начинкой
- Булочки пшенично-льняные
- Булочки с миндальным кремом
- Рогалики с яблочным повидлом
- Запеченный сыр в тесте
- Пасхальные яйца
- Апельсиновые булочки
- Фотографии «Яблочные розы» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочные розы
Это чудо кулинарной природы попалось мне где-то в соц. сетях. Немного скорректировала под свои пристрастия и вот хочу поделиться )))
Ингредиенты для «Яблочные розы»:
Тесто
Начинка
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5167.3 ккал | белки 126.6 г | жиры 158 г | углеводы 815.1 г |
Порции | |||
ккал 287.1 ккал | белки 7 г | жиры 8.8 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 34.8 г |
Рецепт «Яблочные розы»:
Перемешиваем все ингредиенты теста ( кроме муки ) в глубокой посуде до однородности.
Затем постепенно вводим муку. ее может потребоваться больше или меньше, все зависит от того, какая у вас мука и какие яйца.
Итог: должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.
Выжимаем сок одного лимона и разводим таким же количеством воды.
Моем и нарезаем яблоки дольками, опускаем их в наш лимонный раствор и нагреваем на медленном огне.
Желательно снять с огня перед самым началом кипения.
Откидываем яблоки на дуршлаг и даем обсохнуть.
*Этот шаг можно обойти, и делать из сырых яблок, но для этого нужно нарезать их очень тонко, чтоб они не топорщились и не рвали тесто. Розочки при этом получатся не такие яркие, но тоже очень вкусные.
Смешиваем 5-6 столовых ложек абрикосового джема с 4мя ложками воды и нагреваем на водяной бане или в микроволновке и как следует перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем, разрезая на полоски примерно 20см на 5см.
Укладываем яблоки как на картинке, кожуркой наверх, смазываем джемом, и затем нижнюю часть теста загибаем наверх.
можно присыпать корицей, если любите
Далее скручиваем вот такие розочки.
Противень устилаем бумагой и присыпаем мукой, если этого не сделать, то вытекший джем припечет розочку и ее будет трудно отделить.
*Если Вы не нагревали яблоки в лимоном растворе. то лучше присыпать сахарной пудрой перед выпеканием, особенно если яблоки кислые.
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 мин.
Вынимаем, ждем когда остынет, и выкладываем на тарелочку ) с голубой каемочкой)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это чудо кулинарной природы попалось мне где-то в соц. сетях. Немного скорректировала под свои пристрастия и вот хочу поделиться )))
Другие варианты рецепта
Яблочные розы
Слоеные розочки к чаю
Яблочные слойки «Хризантемы»
Похожие рецепты
Булочки на кефире с корицей
Булочки для хот-догов
Булочки-рулеты с фасолевой начинкой
Булочки пшенично-льняные
Булочки с миндальным кремом
Рогалики с яблочным повидлом
Запеченный сыр в тесте
Пасхальные яйца
Апельсиновые булочки
Фотографии «Яблочные розы» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года karina130868 #
3 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года gesha978 #
3 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года gesha978 #
3 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)
Я сейчас ради инетреса взвесила ложку муки без горки (срезала прям ножом) получилось 10г. но это конечно утрированно. так что просто ложку без горки считайте- 15 г.
мука так же пригодится для раскатывания и скручивания.
4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
15 февраля 2017 года yanaska # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
4 мая 2016 года yanaska # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года IrinkaE1982 #
3 ноября 2015 года yanaska # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года IrinkaE1982 #
5 октября 2015 года Talusja #
5 октября 2015 года yanaska # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Rinavil #
30 сентября 2015 года yanaska # (автор рецепта)
18 июля 2015 года yanaska # (автор рецепта)
21 июня 2015 года yanaska # (автор рецепта)
7 июня 2015 года yanaska # (автор рецепта)
25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
24 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
24 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
24 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
23 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
Может кто-то из повторят сможет помочь более качественным советом!
Ну в крайнем случае, всегда можно поэкспериментировать )))) удачи
19 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
19 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
Спасибо, получилось очень вкусно!
19 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: