Яблоки рецепты с чесноком

Содержание
  1. Яблочно-чесночная приправа «Ух ты!»
  2. Читайте также
  3. Настойка чесночная
  4. Сырно-чесночная
  5. Чесночная заправка
  6. Приправа чесночная
  7. Яблочно-горчичная приправа «Персона грата»
  8. ЧЕСНОЧНАЯ УХА
  9. Чесночная приправа с хреном и укропом
  10. Бруснично-яблочно-грушевая приправа
  11. Сырно-чесночная
  12. Чесночная похлебка
  13. Чесночная закуска
  14. Бруснично-яблочно-грушевая приправа
  15. Подлива чесночная
  16. Чесночная приправа
  17. Маринованные яблоки с чесноком
  18. Ингредиенты для «Маринованные яблоки с чесноком»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Маринованные яблоки с чесноком»:
  21. Похожие рецепты
  22. Маринованные сливы
  23. Вяленые помидоры
  24. Слива в желе
  25. Помидоры с водкой
  26. Яблочные дольки в собственном соку
  27. Маринованный острый перец с медом
  28. Ратунда в масле
  29. Маринованные груши с медом
  30. Жареные перцы на зиму
  31. Фотографии «Маринованные яблоки с чесноком» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Маринованные яблоки с чесноком
  35. 6 лучших рецептов приготовления соуса из яблок на зиму
  36. Особенности приготовления соуса из яблок на зиму
  37. Описание приготовления:
  38. Подготовка продуктов и тары
  39. Классический рецепт яблочного соуса к мясу
  40. Как и сколько можно хранить готовый продукт?
  41. Яблочный соус к жаркому
  42. Почти по-вегетариански
  43. Приправа для мяса из трав
  44. Пикантный яблочный соус на зиму
  45. Острая приправа к мясу на зиму
  46. Немного истории
  47. Рецепт 4. Пряный соус из помидоров и яблок
  48. Приправа для заливного мяса
  49. Особенности приготовления
  50. Готовим в духовке яблочный пирог на кефире:
  51. Рецепт 6. Кисло-сладкий соус из помидоров и яблок
  52. Приправа из слив к мясу на зиму
  53. Приправа из крыжовника к мясу на зиму
  54. Рецепт 5. Соус из помидоров и яблок со сладким перцем
  55. Полезные советы от профессионалов
  56. Яблочный соус с медом и розмарином
  57. Приправа из вишни к мясу
  58. Соус из помидоров и яблок – основные принципы приготовления
  59. Базовый рецепт
  60. Рецепт 2. Соус из помидоров и яблок в мультиварке

Яблочно-чесночная приправа «Ух ты!»

Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и натрите на мелкой терке. Зубчики чеснока истолките с солью. Затем все тщательно перемешайте, разложите полученную смесь в банки и плотно закройте. Храните в холодильнике.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Настойка чесночная

Настойка чесночная КомпонентыЧеснок – 5 зубчиковЛавровый лист – 5 шт.Сахар – 1 столовая ложкаСоль поваренная – 1 чайная ложка без верхаПерец душистый – 10 горошинВодка – 1 лЧеснок очистить, измельчить, положить в бутыль, добавить горошки перца, измельченный лавровый

Сырно-чесночная

Сырно-чесночная Ингредиенты2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень укропа по вкусу.Для тостов: 1 батон белого хлеба, 2 ст. ложки растительного масла.Способ приготовленияСырки и яйца натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и добавить к

Чесночная заправка

Чесночная заправка Отбирают мелкий чеснок, чистят и режут на маленькие кусочки. Сушат на открытом воздухе или возле отопительной батареи. Мелят на кофемолке. Измельчают на кофемолке сухой корешок петрушки. Смешивают 200 г молотого чеснока, 3 ст. ложки молотой петрушки, 2 ст.

Приправа чесночная

Приправа чесночная Чеснок очистить, раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Затем всыпать его в предварительно сильно перекаленное и слегка остывшее растительное масло и немного протушить на слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло сок. Добавить молотый красный

Яблочно-горчичная приправа «Персона грата»

Яблочно-горчичная приправа «Персона грата» • 200 г яблочного пюре• 1 ст. ложка сухой горчицы• 1 ч. ложка растительного маслаВ яблочное пюре добавьте сухую горчицу и растительное масло. Полученную массу тщательно перемешайте. Храните в холодильнике в плотно закрытых

ЧЕСНОЧНАЯ УХА

ЧЕСНОЧНАЯ УХА 500 г филе белой рыбы, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 большая луковица, 6 помидоров, 3 картофелины, 8–10 зубчиков чеснока, зелень петрушки, лавровый лист, чабер, укроп, перец и шафран по вкусу Филе промойте и нарежьте крупными полосками. Налейте в мультиварку

Чесночная приправа с хреном и укропом

Бруснично-яблочно-грушевая приправа

Бруснично-яблочно-грушевая приправа Брусника – 50, яблочное пюре – 15, грушевое пюре – 10, сахар – 25, пряности – по вкусу.Бруснику перед добавлением бланшировать в горячей воде 2–3 минуты, растереть, добавить сахар и варить еще 20–25 минут, перемешивая.Бруснику можно

Сырно-чесночная

Сырно-чесночная Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень укропа по вкусу.Для тостов: 1 батон белого хлеба, 2 ст. ложки растительного масла.Способ приготовления:Сырки и яйца натереть на

Чесночная похлебка

Чесночная похлебка Состав: 2–3 дольки чеснока, 1 луковица, полстакана нарезанного сельдерея, 1 морковка, 1 л бульона, 2 ч. л. томатной пасты, соль, по половине стакана зеленого горошка и фасоли, 4 ст. л. риса, лавровый лист, 2 крупных помидора, 3 ст. л. тертого сыра.Мелко нарезанные

Чесночная закуска

Чесночная закуска Ингредиенты:2 небольшие головки чеснока, 300 г ржаного хлеба, 2–3 ст. л. грецких орехов, 1 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль – по вкусу.Приготовление:Очистить, измельчить и тщательно растереть чеснок с солью. Замочить в воде ржаной хлеб,

Бруснично-яблочно-грушевая приправа

Бруснично-яблочно-грушевая приправа Брусника – 50, яблочное пюре – 15, грушевое пюре – 10, сахар – 25, пряности – по вкусу. Бруснику перед добавлением бланшировать в горячей воде 2–3 минуты, растереть, добавить сахар и варить еще 20–25 минут, перемешивая.Бруснику можно

Подлива чесночная

Чесночная приправа

Чесночная приправа Требуется: 2–3 головки чеснока, 1 небольшой корень хрена, 1–2 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки сметаны.Способ приготовления:Очистите чеснок и хрен. Натрите на мелкой терке или измельчите с помощью ножа. Перемешайте с маслом и густой

Источник

Маринованные яблоки с чесноком

403811

Интересный вкус этих яблок нравится всем моим родственникам и знакомым, только успеваю делать и раздавать. Употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента в овощной салат.

Ингредиенты для «Маринованные яблоки с чесноком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
266.9 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Маринованные яблоки с чесноком»:

406136

Порезать яблоки крупными дольками, удаляя семечки и сердцевину. Уложить очень плотно в банку, сколько войдeт, выдавить чеснок, добавить лавровый лист и перец-горох.
Залить холодным маринадом (соль-сахар-уксус). Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник. Через 1-2 дня можно кушать.

Количество продуктов дано в расчeте на одну трeхлитровую банку, сколько воды точно указать не могу, но яблоки должны быть полностью покрыты маринадом.
Я развожу в 0, 5 л. воды соль-сахар-уксус выливаю в яблоки и добавляю воды столько, сколько входит, встряхиваю для равномерного распределения и закрываю крышкой.

Яблоки брать только твердые, из мягких получается ватная каша. Можно использовать любые специи и травы по желанию, я иногда добавляю дольки свежего помидора (интересный привкус появляется).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  какие витамины в персиках если хочется при беременности

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

403811

Интересный вкус этих яблок нравится всем моим родственникам и знакомым, только успеваю делать и раздавать. Употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента в овощной салат.

Похожие рецепты

Маринованные сливы

Вяленые помидоры

Слива в желе

Помидоры с водкой

Яблочные дольки в собственном соку

Маринованный острый перец с медом

Ратунда в масле

Маринованные груши с медом

Жареные перцы на зиму

Фотографии «Маринованные яблоки с чесноком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

928458 16467

28 сентября 2019 года Ольга С 2014 #

126597 54900

4 октября 2018 года Natkati #

2410275 34542

1324492 58571

4 октября 2018 года Просто Мэри #

126597 54900

4 октября 2018 года Natkati #

1897594 14397

4 октября 2018 года jannasimf #

126597 54900

4 октября 2018 года Natkati #

1297714 92075

4 октября 2018 года terry-68 #

126597 54900

4 октября 2018 года Natkati #

1273087 23741

4 октября 2018 года stark2 #

126597 54900

4 октября 2018 года Natkati #

89611 33415

4 октября 2018 года Бархатные ручки #

126597 54900

4 октября 2018 года Natkati #

89611 33415

4 октября 2018 года Бархатные ручки #

2291593 71743

4 октября 2018 года mazziadri #

126597 54900

4 октября 2018 года Natkati #

2291593 71743

4 октября 2018 года mazziadri #

126597 54900

4 октября 2018 года Natkati #

1193080 38938

4 октября 2018 года Dama-Lorik #

126597 54900

5 октября 2018 года Natkati #

2256250 11228

5 октября 2018 года felix032 #

126597 54900

5 октября 2018 года Natkati #

ava50

21 сентября 2015 года Nnatta_li #

1297324 22082

63906 36638

17 августа 2011 года АВ АВ # (автор рецепта)

1302089 14881

28 февраля 2011 года Кенга-а #

63906 36638

28 февраля 2011 года АВ АВ # (автор рецепта)

690420 37137

27 февраля 2011 года vasso #

63906 36638

27 февраля 2011 года АВ АВ # (автор рецепта)

1302684 92734

17 февраля 2011 года Svetik-joo #

63906 36638

18 февраля 2011 года АВ АВ # (автор рецепта)

1301120 74837

63906 36638

16 февраля 2011 года АВ АВ # (автор рецепта)

1295186 52098

15 февраля 2011 года мисс #

63906 36638

15 февраля 2011 года АВ АВ # (автор рецепта)

1298129 62501

63906 36638

15 февраля 2011 года АВ АВ # (автор рецепта)

1302089 14881

14 февраля 2011 года Кенга-а #

63906 36638

15 февраля 2011 года АВ АВ # (автор рецепта)

1297257 98888

14 февраля 2011 года timoxa #

63906 36638

15 февраля 2011 года АВ АВ # (автор рецепта)

1295217 90540

14 февраля 2011 года natrog #

63906 36638

15 февраля 2011 года АВ АВ # (автор рецепта)

1302452 15197

14 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

63906 36638

15 февраля 2011 года АВ АВ # (автор рецепта)

1296404 80265

14 февраля 2011 года mamaliza #

63906 36638

15 февраля 2011 года АВ АВ # (автор рецепта)

1303233 93156

14 февраля 2011 года Люцита #

63906 36638

14 февраля 2011 года АВ АВ # (автор рецепта)

1298249 18305

14 февраля 2011 года Тамила #

63906 36638

14 февраля 2011 года АВ АВ # (автор рецепта)

1303015 69110

14 февраля 2011 года галина 58 deleted #

63906 36638

14 февраля 2011 года АВ АВ # (автор рецепта)

1303015 69110

14 февраля 2011 года галина 58 deleted #

63906 36638

14 февраля 2011 года АВ АВ # (автор рецепта)

ava50

14 февраля 2011 года Гулия deleted #

63906 36638

14 февраля 2011 года АВ АВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маринованные яблоки с чесноком

%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8Вкусные моченые яблочки – что может быть приятнее в качестве холодной закуски для возбуждения аппетита! Их терпкая нежность и кислый привкус лета – вот основные характеристики столь пикантного блюда!

Обычно яблоки засаливают и маринуют без добавления острых специй. В качестве консервантов традиционно применяют поваренную и морскую соль, мед, сахарный песок, изюм, семена горчицы. Однако существуют рецепты консервирования яблок, в рецептуре которых присутствует королевская приправа к пище – чеснок.

Изделия получаются в меру острыми, пикантными и ароматными, а их добавление на стол в качестве оригинальной закуски не остается незамеченным и тривиальным. Приведем рецепт моченых яблок с добавлением чесночной мякоти, использование которого занимает минимум времени, а результат радует своей предсказуемостью.

Вам потребуется на трехлитровую банку:

— яблоки кислых сортов, например, Антоновка, Семеренко, Бессемянка, Пинк Леди, Гренни Смит (обязательно выбирайте для консервации твердые плоды, иначе рискуете на выходе получить невразумительную ватную кашицу) – 1 1/2 кг;
— сахарный песок – 6 ст. л.;
— соль морская пищевая мелкого посола – 3 ст. л. (без верха);
— черный перец – 6-7 горошин;
— лист лавра – 2 шт.;
— чеснок свежий сочный – 4 крупных дольки;
— уксус (9%) – 75 мл;
— вода – 1/2 л + по мере необхдимости.

По желанию в маринад добавляют мяту перечную или мелиссу (6-10 свежих листьев). Интересный вкус изделия получается при добавлении свежих долек томатов (на трехлитровую банку кладут 3-4 спелых либо зеленых помидора).

Консервирование (пошаговое):

1. Плоды яблок промыть, разрезать на четвертины, удалить сердцевину и семенные коробочки.
2. Уложить дольки яблок в стерилизованную сухую банку объемом в 3 литра (плотно).
3. Добавить в банки пропущенный через пресс чеснок, листья лавра и черные горошины перца.
4. Приготовить маринад, вскипятив воду с солью и сахаром, в самом конце добавить уксус.
5. Остудит маринад до комнатной температуры.
6. Залить плоды в банке холодным маринадом, долить доверху емкости кипяченой водой, накрыть их полиэтиленовой крышкой, отставить в холодильник на двое суток.
7. Спустя 2 дня яблоки готовы к употреблению, но вкусовые качества улучшаются по мере нахождения продукта на холоде через 3-5 суток.
8. Хранятся маринованные яблоки с чесноком на протяжении 3-8 недель. Можно сберегать консервы в погребе.

Попробуйте замочить яблоки предложенным способом, и вы определите опытным путем то количество, которое потребуется вашей семье на зимний период, ведь яблоки, как и чеснок, доступны нам на протяжении всего года. Приятных вам трапез!

Источник

6 лучших рецептов приготовления соуса из яблок на зиму

lazy placeholder

11.10.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Из яблок можно приготовить разные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красным перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час!

Особенности приготовления соуса из яблок на зиму

Приготовление вкусного соуса правильной консистенции требует знания некоторых тонкостей:



Описание приготовления:

Каждый раз при приготовлении обеда или ужина я бьюсь над задачей, какой же соус приготовить и подать. К мясу, рыбе, птице. Приходится выдумывать чего-то из майонеза и подручных средств. В конце концов выход нашелся, вернее, на него мне указала соседка (спасибо ей!). Поставить на зиму несколько разных соусов. Благо, под рукой оказался ящик яблок. Теперь печеную курочку или говядину будем кушать с остреньким соусом из яблок. Кстати, остроту соуса можете регулировать на сове усмотрение, т.е. острый перец можно добавлять или нет. Я же решила добавить в соус целый чили. С косточками! Итак, как приготовить соус из яблок на зиму? 1. Изюм замочите в воде. Через 10-15 минут откиньте на дуршлаг и просушите. 2. Яблоки промойте, очистите от кожуры, семенной коробки и плодоножки. Нарежьте мелкими кубиками. 3. Выложите нарезанные яблоки и приготовленный изюм в кастрюлю, залейте 0,5 стакана воды. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Затем варите на медленном огне, иногда помешивая, до густой кашицы. 4. Как только яблочная смесь станет кашицей, добавьте соль, острый и черный перец, молотую гвоздику. Влейте уксус и перемешайте. Варите еще 15-20 минут на медленном огне. 5. Пока соус из яблок варится, приготовьте банки и крышки. Простерилизуйте и высушите их. 6. Готовый горячий соус из яблок на зиму разлейте по теплым банкам и закатайте. Храните соус из яблок в темном прохладном месте. Приятного аппетита! Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Соусы на зиму

Читайте также:  Фото яблок из соленого теста

Подготовка продуктов и тары

Для приготовления яблочных соусов подходят крупные сорта плодов, притом любых сортов. Перед приготовлением необходимо хорошо вымыть фрукты и очистить их от кожуры и сердцевины с семечками.

Очень важно не выбирать для готовки алюминиевую посуду.

В яблоках, как и в большинстве фруктов, содержатся кислоты, которые будут вступать в реакцию с посудой. Для хранения выбирают стеклянные банки. Пластиковая тара тоже не годится для яблочных соусов.

Классический рецепт яблочного соуса к мясу

Подавать соус можно к жареному мясу холодным или горячим. Особенно хорошо он сочетается со свининой. Такой соус станет отличным дополнением и к мясу птицы.

Как и сколько можно хранить готовый продукт?

Яблочные соусы хранят в стеклянной таре. В железной таре может начаться реакция окисления, и продукт испортится. Происходит это из-за кислот, содержащихся во фруктах. Место хранения продукта должно быть прохладным и темным, обычно это холодильник и погреб. Не рекомендуется хранить продукт в чуланах, шкафах. Срок хранения зависит также от герметичности закрытия крышкой банки.

Домашние яблочные соусы хранятся недолго – от 3 до 6 месяцев в герметичном, закрытом виде. Дольше хранятся острые яблочные соусы или те, в составе которых есть горчица и лимон – до одного года.

Яблочный соус к жаркому

Почти по-вегетариански

Конечно, лучше всего подходит эта заготовка к мясу. Но, как ни удивительно, вегетарианцы тоже готовят классический яблочный соус. Рецепт используют этот же, с некоторыми вариантами. А потом с удовольствием едят его с творогом или просто намазывая на тост или свежий хлеб. Прекрасен соус из яблок и к сырной тарелке. Очень вкусен тёплым. Аромат лета распространится по всей квартире, если на кухне подогреть соус из яблок. Очистить три крупных зелёных яблока с кислым вкусом, удалить всю сердцевину. Засыпать сахарной пудрой (пакетик 50 граммов), положить несколько гвоздичин, щепотку соли, цедру и сок лимона. Растопить граммов пятьдесят сливочного масла в сотейнике, добавить яблоки с приправами и вскипятить. Далее — убавить температуру насколько возможно и варить при помешивании двадцать минут. Можно пюрировать блендером. Хранить в чистой, плотно закрытой баночке в холодильнике.

Приправа для мяса из трав

lazy placeholder
Зеленая приправа к мясу из пряных трав на зиму
Зеленая приправа к мясу на зиму

Для зеленой приправы нужно:

Пикантный яблочный соус на зиму

Зимой такой соус можно хранить при комнатной температуре. Он подойдет к любому виду мяса, в том числе и к мясным субпродуктам. Например, очень хорошо он сочетается с печенью.

Острая приправа к мясу на зиму

lazy placeholder
Острая приправа к мясу из перца на зиму
Острая приправа из перца

Для приправы нужно:

Немного истории

Крупные яблоки Granny Smith толстокожие, зелёные, исключительно хрустящие, сочные и очень нравятся детям. Почти не сладкие, даже, пожалуй, кислые. Антиоксиданты на самом высшем уровне. Выведены в Австралии женщиной-подвижницей, приехавшей из Англии. Анна-Мария Смиф родилась в 1799 году, вот какая у яблок длинная история. «Грэнни» — на сленге «бабуля», увековечившая фамилию свою посредством вечно любимых народом яблок. (Аналог — советские плоды — ренет Симиренко.)

lazy placeholder

Рецепт 4. Пряный соус из помидоров и яблок

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Помидоры моем и обрезаем места, где находилась плодоножка. Разрезаем пополам и перекручиваем на мясорубке через мелкую решетку.

2. Вырезаем у острого перца плодоножку и удаляем ее вместе с семенами. Яблоки чистим, нарезаем четвертинками и вырезаем сердцевину. Пропускаем все через мясорубку и добавляем в томатную массу.

3. Ставим кастрюлю с томатно-яблочной смесью на медленный огонь и варим полтора часа.

4. Минут за десять до окончания варки приправляем соус сахаром, пряностями и солью. Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.

5. Перед тем как снимать с огня, добавляем уксус. Кипящий соус разливаем по бутылкам или баночкам и закручиваем прокипяченными жестяными крышками. Укутываем одеялом и оставляем охлаждаться до утра.

Приправа для заливного мяса

lazy placeholder
Приправа к заливному мясу из хрена
К заливному мясу хорошо подойдет домашний хрен.

Домашний хрен

Для приправы нужно:

Особенности приготовления

Для того чтобы соус из яблок имел приятную консистенцию и сбалансированный вкус, подходящий именно к мясу, необходимо знать несколько тонкостей.

Готовим в духовке яблочный пирог на кефире:

Летом многие живут или в выходные дни приезжают на дачу и, пройдя по огороду, собирают много упавших яблок. А что с ними делать понятия не имеют. Кто-то их просто выкидывает. Делать этого не стоит потому, что из них можно приготовить изумительный яблочный пирог.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кефир комнатной температуры разбить разбить яйца и размешать.

2. Всыпать сахар, соль и соду. Размешиваем до полного растворения сахара.

3. Добавляем просеянную муку. Когда размешаем, вольем масло. Тесто должно быть как не сильно жирная сметана.

4. Чистим яблоки от косточек и режем на дольки.

5. Форму смазываем маслом и на дно выкладываем яблоки. А на яблоки выливаем тесто, не перемешиваем!

Если яблоки кислые, то можно на их посыпать сахаром.

6. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180°, и выпекаем 40 – 45 минут.

lazy placeholder

Рецепт 6. Кисло-сладкий соус из помидоров и яблок

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Вымытые помидоры обдаем крутым кипятком и снимаем с них шкурку. Мякоть нарезаем небольшими произвольными кусками и выкладываем в эмалированную кастрюлю. Ставим на слабый огонь и тушим полчаса.

Читайте также:  Хвостики от вишен чем полезны

2. Яблоки моем, вырезаем сердцевину, мякоть фрукта измельчаем дольками. Кладем в сотейник, наливаем немного воды и варим на слабом огне до мягкости. Затем отвар сливаем, а яблоки перетираем через сито.

3. Томатную массу слегка охлаждаем и так же, как и яблоки перетираем через сито. Смешиваем яблочное и томатное пюре. Ставим на огонь и варим десять минут.

4. Добавляем в соус мед, приправляем специями и варим, помешивая, пока масса не загустеет. Затем выдавливаем в кастрюлю чеснок, вливаем уксус и готовим еще буквально пять минут. Горячий соус разливаем по сухой стеклянной таре и закручиваем прокипяченными крышками.

Приправа из слив к мясу на зиму

lazy placeholder
Приправа к мясу из слив на зиму
Ткемали – соус из слив к мясу

Это необычное грузинское название соуса не что иное, как кисло-сладкая приправа, имеющая довольно необычный вкус.

Приправа из крыжовника к мясу на зиму

lazy placeholder
Приправа к мясу из крыжовника на зиму
Приправа «Берсень»

Берсень – так называли крыжовник раньше. Приправы из него нет в магазине. В ней много витаминов, поскольку её не варят, а хранят сырой.

Для приправы нужно:

Рецепт 5. Соус из помидоров и яблок со сладким перцем

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Помидоры моем, обдаем крутым кипятком и аккуратно снимаем тонкую кожицу. Яблоки чистим от кожуры и вырезаем сердцевины. Сладкий перец ополаскиваем, обсушиваем и зачищаем от плодоножки и семян.

2. Фрукты и овощи измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Перекладываем полученную массу в кастрюлю, вливаем растительное масло, перемешиваем и ставим на небольшой огонь.

3. Когда масса начнет кипеть, уменьшаем нагрев до минимума и варим соус на протяжении часа, постоянно перемешивая содержимое кастрюли.

4. Приправляем соус солью, красным перцем, сахаром и добавляем раздавленный чеснок. Варим еще четверть часа.

5. Вливаем уксус и готовим минут пять. Готовый соус разливаем по стерильным сухим бутылкам или банкам и плотно закручиваем жестяными крышками.

Полезные советы от профессионалов

Яблочный соус очень хорош и в чистом виде, но его можно сделать еще более вкусным и пикантным, добавив те продукты, которые всегда найдутся в холодильнике любой хозяйки.

И главное условие – любое блюдо нужно готовить с любовью и вложить в него свою душу. В таком случае оно точно получится вкусным и не залежится на полках холодильника долго.

lazy placeholder

О том, как приготовить яблочный соус, смотрите в следующем видео.

Яблочный соус с медом и розмарином

Такой соус будет особенно полезным. Его необычный сладковатый вкус хорошо оттенит вкус мяса домашней птицы.

Кисло-сладкий ароматный соус из яблок будет неплохим дополнением к жаркому из свинины или мяса птицы. Его можно также подавать к жареному мясу любого вида, в том числе к говядине. Мясные субпродукты от соседства с таким соусом тоже выиграют.

Приправа из вишни к мясу

lazy placeholder
Приправа к мясу из вишни на зиму
Приправа из вишни

Для приправы из вишни нужно:

Соус из помидоров и яблок – основные принципы приготовления

Приготовить соус из помидоров и яблок не составит большого труда. Помидоры – основа соуса. От сорта и качества этого овоща будет зависеть вкус будущей приправы. Плоды должны быть спелыми и мясистыми. Желательно использовать томаты, выращенные в открытом грунте.

Яблоки для соуса лучше взять кисло-сладких сортов.

Томаты моют, обдают кипятком и снимают тонкую кожицу. Мякоть помидора нарезают дольками или небольшими кусочками.

Яблоки освобождают от кожуры, вырезают сердцевину и измельчают произвольными ломтиками. Помидоры и яблоки помещают в кастрюлю и ставят на умеренный огонь. Массу варят, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Кроме томатов и яблок в соус можно добавить лук или сладкий перец. Затем массу перебивают погружным блендером и уваривают на протяжении часа.

За несколько минут до окончания варки в соус кладут соль, уксус, сахар и пряности. Специи можете использовать на свой вкус. Лучше всего подойдет смесь перцев, корица, свежий или сушеный имбирь, тмин и гвоздика. Добавляют измельченную зелень петрушки, укропа или базилика.

Для густоты в соус можно ввести муку, предварительно обжарив ее до румяности.

Базовый рецепт

lazy placeholder

Это популярное блюдо настолько часто готовится в мировой кухне, насколько оно просто по исполнению. Ведь основной рецепт включает в себя только зелёные кислые яблоки, воду и сахар. Остальные по вкусу ингредиенты проходят как дополнительные и внедряются в рецепт строго по вкусу. Яблочный соус на зиму может принять и корицу, и гвоздику, и мускатный орех, и лимон, и лайм, и даже яблочный сидр. Итак, нужно взять 5 или 6 кислых яблок, разрезать на четверти, вырезать середину, очистить, нарезать либо мелко, либо тонко, заливая холодной подкисленной водой, чтобы не успели потемнеть. Не оставлять яблоки в растворе надолго, чтобы не лишиться витаминов. Затем в широком сотейнике вскипятить яблоки и полстакана воды. Когда закипит — под крышкой на маленьком огне. Более четверти часа варить не нужно, если нужен крупитчатый яблочный соус на зиму. После этого добавить полстакана сахарного песку и то, что в списке дополнительных ингредиентов — по вкусу. После закипания проварить ещё 5 минут, и можно перекладывать в чистые баночки, лучше — небольшие. Если на зиму — простерилизованные.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Рецепт 2. Соус из помидоров и яблок в мультиварке

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Вымойте помидоры и сделайте со стороны плодоножки крестообразный надрез. Залейте томаты кипятком и оставьте на минуту. Затем воду слейте и сразу поместите помидоры в холодную воду. Снимите с плодов тонкую кожицу. Мякоть нарежьте произвольными кусочками.

2. Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Снимите с яблок кожуру, удалите семенные коробки с плодоножкой. Мякоть фрукта измельчите небольшими кубиками.

3. Включите мультиварку в режим «тушение» и выставите на панели время на час.

4. Влейте в кастрюлю прибора масло. Выложите лук и припустите его, помешивая, до прозрачности.

5. Добавьте к луку помидоры, яблоки и перемешайте деревянной лопаткой. Смесь приправьте солью, сладкой паприкой и сахаром. Сюда же отправьте томатную пасту и влейте яблочный уксус и вустерский соус. Перемешайте, закройте крышку и тушите, пока не закончится выставленное время.

6. Готовый соус горячим расфасуйте по сухим стерильным банкам или бутылкам и плотно закрутите жестяными крышками. Охладите соус, укутав его одеялом, и отправьте на хранение в погреб или кладовую.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector