Яблоки рецепт без яиц

Содержание
  1. Яблочный пирог без яиц — 9 рецептов на каждый день и на праздник
  2. Рецепт 1. Шарлотка с яблоками без яиц.
  3. Шарлотка с яблоками без яиц, как приготовить:
  4. Рецепт 2. Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой.
  5. Как приготовить:
  6. Рецепт 3. Насыпной пирог с яблоками (яблочный крамбл)
  7. Насыпной пирог с яблоками (яблочный крамбл), процесс приготовления:
  8. Рецепт 4. Дрожжевой яблочный пирог без яиц
  9. Дрожжевой яблочный пирог без яиц, процесс приготовления:
  10. Рецепт 5. Яблочный тарт-татен
  11. Процесс приготовления:
  12. Рецепт 6. Яблочный штрудель без яиц — нежный и сочный
  13. Процесс приготовления:
  14. Рецепт 7. Быстрый яблочный пирог без яиц с манкой (яблочный манник)
  15. Яблочный пирог без яиц с манкой, процесс приготовления:
  16. Рецепт 8. Галета с яблоками
  17. Рецепт 9. Песочный пирог с яблоками
  18. Процесс приготовления песочного пирога с яблочной начинкой:
  19. Яблочный пирог без яиц на кефире
  20. Ингредиенты для «Яблочный пирог без яиц на кефире»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Яблочный пирог без яиц на кефире»:
  23. Похожие рецепты
  24. Постный пирог с картофелем и шпинатом
  25. Шоколадный пирог с кабачком
  26. Пирог из свекольного теста
  27. Пирог с клюквой и безе
  28. Пирог на кефире с лисичками
  29. Шарлотка «Яблоки на снегу»
  30. Пирог с клубникой и вареной сгущенкой
  31. Яблочно-грушевый пирог «Хризантема»
  32. Пирог со сгущёнкой
  33. Фотографии «Яблочный пирог без яиц на кефире» от приготовивших (19)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный пирог без яиц — 9 рецептов на каждый день и на праздник

Вкусная подборка рецептов, на этот раз наш главный герой — яблочный пирог без яиц. Здесь я собрала все свои любимые рецепты. Есть среди них очень простые, которые можно готовить хоть каждый день без особых временных затрат. А есть и те, с которыми придется повозиться, но они определенно того стоят. Такие пироги я обычно готовлю на праздник или в выходные. Итак, начнем.

⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на более подробный его вариант с пошаговыми фото.

Читайте также:

Рецепт 1. Шарлотка с яблоками без яиц.

Этот рецепт из разряда простых. Приготовление теста занимает 5-7 минут и 35-40 минут потребуется на выпечку.

Ингредиенты:

Шарлотка с яблоками без яиц, как приготовить:

✔1. Смешайте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, сахар, соль. Отдельно смешайте молоко, растительное масло и лимонный сок/ яблочный уксус.

✔2. Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте миксером или венчиком. Тесто готово.

✔3. Яблоки нарежьте кусочками произвольного размера на свой вкус.

✔4. Слегка смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите кусочки яблок.

DSCN6592

Рецепт 2. Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой.

Из всех любимых мною яблочных пирогов — это, пожалуй, самый любимый. Мягкое песочное тесто, сочные яблоки и нежное суфле — просто идеально!

Ингредиенты (тесто):

Ингредиенты (начинка):

Как приготовить:

✔1. Готовим тесто. Самый простой способ — смешать все ингредиенты в комбайне с s-образным винтом, пока тесто не соберется в шар. Второй вариант: натереть сливочное масло на терке, растереть с мукой и солью, в конце влить воду и быстро, пока масло не нагрелось, замесить тесто.

Каким бы способом вы ни воспользовались, тесто желательно убрать в холодильник на 20-30 минут перед дальнейшим использованием.

✔2. Затем выньте и раскатайте его по размеру формы, в которой будете печь с прибавкой на бортики. Уложите в слегка смазанную маслом и присыпанную мукой форму и поставьте на 15 минут в духовку при 200 градусах.

✔3. За эти 15 минут подготовьте яблоки — очистите их от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Сметану смешайте с сахаром и крахмалом.

✔4. Выньте корж из духовки и уменьшите температуру в ней до 180 градусов. Уложите яблоки на корж и полейте сметанной заливкой.

✔5. Выпекайте еще 35-40 минут. Перед подачей остудите до комнатной температуры.

DSCN8268

Рецепт 3. Насыпной пирог с яблоками (яблочный крамбл)

Крамбл — простой и очень сочный яблочный пирог без яиц. Вся прелесть его приготовления в том, что с тестом для него справится даже школьник. 🙂 А для сочной начинки не требуется никаких дополнительных загустителей вроде крахмала.

Читайте также:  Яблоки закрученные в слоеное тесто

Ингредиенты для песочной крошки:

Для начинки:

Насыпной пирог с яблоками (яблочный крамбл), процесс приготовления:

I. Яблоки очистите от семян и кожуры. Нарежьте кубиками.

II. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, выложите сюда же яблоки, сахар и потушите 10 минут до момента, когда они дадут сок и станут мягче.

III. Для основы разотрите муку с сахаром и маслом комнатной температуры до образования крошек.

IV. Разделите получившуюся мучную смесь напополам. Половину выложите в форму, разровняйте. Сверху выложите яблочную начинку и покройте оставшейся мучной крошкой.

Яблочный крамбл готов, слегка остудите его перед подачей и наслаждайтесь 🙂

b842ce12 5948 4213 8abe 182ecf9609ef

Рецепт 4. Дрожжевой яблочный пирог без яиц

Традиционный пышный яблочный пирог на дрожжевом тесте.

Ингредиенты (тесто):

Ингредиенты (начинка):

Дрожжевой яблочный пирог без яиц, процесс приготовления:

✔1. Приготовьте дрожжевую закваску — смешайте воду, сахар, дрожжи, 4 ложки муки и оставьте в теплом месте на 15-20 минут до образования пенной «шапочки».

✔2. Оставшуюся муку смешайте с солью и получившейся закваской. Перемешайте сначала ложкой, затем добавьте растительное масло и месите руками до однородности. Если сильно липнет у рукам, присыпайте слегка мукой.

✔3. Уберите тесто в теплое место на 30-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

✔4. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Яблоки очистите от семян и кожуры (по желанию). Нарежьте кубиками. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, положите в сковороду яблоки и сахар, и тушите 15-20 минут. Остудите до комнатной температуры, добавьте крахмал и перемешайте.

✔5. Когда тесто подойдет, разделите его на две части в соотношении примерно 2:1 (одна часть 2/3, другая — 1/3 от общего объема). Большую часть раскатайте и выложите в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму, формируя бортики.

✔6. Выложите поверх теста начинку. Верхнюю часть можно сделать полностью закрытой раскатанным пластом теста, либо в виде сеточки. Обрежьте излишки теста по краям, если они есть.

✔7. Выпекайте при 200 градусах 35-40 минут.

Дрожжевой яблочный пирог без яиц готов.

DSCN8219

Рецепт 5. Яблочный тарт-татен

Тарт-татен — это перевернутый пирог, в нашем случае — с яблоками. Тесто для него можно приготовить песочное по рецепту ниже или использовать магазинное слоеное тесто.

Ингредиенты (начинка):

Для теста:

Процесс приготовления:

I. Процесс приготовления теста такой же, как для цветаевского пирога. Смешиваем все ингредиенты в комбайне с s-образным винтом, пока тесто не соберется в шар. Либо масло трем на терке, растираем с мукой и солью, вливаем холодную воду и быстро замешиваем тесто. Уберите его на 15-20 минут в холодильник.

II. Сахар равномерно распределите по сковороде. Поставьте на сильный, но не максимальный огонь (чтобы сахар не пригорел).

III. Через какое-то время сахар начнет темнеть и плавится. Дождитесь, пока он полностью расплавится и добавьте сливочное масло, оно немного пошипит. Перемешайте до однородной массы, снимите с огня и перелейте в форму для запекания, либо оставьте в сковороде, если она подходит для духовки.

IV. Для начинки очистите яблоки от кожуры и семян, крупно нарежьте (средние яблоки я режу на 4 части). Поставьте форму с яблоками и карамелью в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до полной готовности яблок.

V. Тесто раскатайте до толщины 5 мм и вырежьте круг по диаметру формы, в которой печете или чуть больше. Идеально для этого воспользоваться крышкой от этой формы.

VI. Достаньте форму из духовки, слегка остудите и накройте пластом теста. Можно аккуратно подогнуть края внутрь лопаткой или ножом.

VII. Пеките при 200 градусах еще 20 минут.

VI. Почти полностью остудите пирог и переверните на блюдо. Можно использовать разделочную доску или плоскую тарелку.

Другой вариант — полностью остужаем пирог, затем на несколько секунд ставим сковороду на огонь. Карамель начнет потрескивать и расплавляться, после этого можно переворачивать форму. ВАЖНО — этот вариант не подходит для форм из стекла.

Читайте также:  Торт вишня творог сметана

Яблочный тарт-татен готов.

DSCN8866

Рецепт 6. Яблочный штрудель без яиц — нежный и сочный

Яблочный штрудель отличается тем, что в нем минимум теста и максимум начинки. Тесто можно приготовить по этому рецепту или купить готовое. А самый простой вариант для ленивых — вместо теста использовать тонкий лаваш.

Ингредиенты на 1 штрудель:

Процесс приготовления:

✔1. Положите пласт вытяжного теста или лаваш на стол (если используете тесто, лучше подложить пергаментную бумагу, слегка присыпанную мукой).

✔2. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками. Смешайте их с рублеными грецкими орехами и сахаром. Добавьте цедру, изюм, корицу по желанию.

✔3. Выложите начинку поверх теста, оставив по 2 см с каждой стороны пласта.

✔4. Заверните рулетом и защипните края.

✔5. На дно формы или противня, где будете печь, желательно постелить бумагу для выпечки. По возможности используйте антипригарную, или слегка смажьте маслом простую.

✔6. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Готовый штрудель можно присыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого.

DSCN8488

Рецепт 7. Быстрый яблочный пирог без яиц с манкой (яблочный манник)

Быстрый и вкусный вариант на каждый день — яблочный манник. Тесто для него готовится 3-5 минут и получается всегда. Этот пирог я измеряю пропорциями, стакан можно взять любого объема. Обычно я использую объем 220 мл.

Ингредиенты:

Яблочный пирог без яиц с манкой, процесс приготовления:

1. Сначала смешайте 4 сухих ингредиента: муку, манку, сахар, соду.

2. Влейте в получившуюся смесь растительное масло и разотрите вилкой или руками.

3. Влейте кефир и размешайте, сильно можно не вымешивать.

4. Яблоки очистите от семян, кожуру срезать не нужно. Нарежьте ломтиками произвольного размера на свой вкус и выложите их в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

5. Залейте тестом (не до краев, тесто поднимется) и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут до золотистой корочки.

Перед нарезкой можно слегка остудить, т.к. пирог получается рассыпчатым.

f732ac2e d2dc 4878 9657 3b54628c4805

Рецепт 8. Галета с яблоками

Галету с яблоками можно приготовить из цельнозернового или простого галетного теста. На фото у меня цельнозерновая галета, но ниже дам оба варианта теста для этого пирога.

Ингредиенты для цельнозернового теста:

Галетное тесто из пшеничной муки тонкого помола:

Ингредиенты для начинки:

Галета без яиц с яблоками, процесс приготовления:

I. Тесто готовится одинаково по обоим рецептам, просто возьмите соответствующее количество ингредиентов.

Муку смешайте с солью, добавьте растительное масло и разотрите руками до образования мелкой крошки. Постепенно влейте воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку или пакетик и оставьте на 10-15 минут.

II. За это время можно нарезать яблоки небольшими дольками.

III. Теперь раскатываем тесто в большой круглый пласт. Для этого слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто.

IV. Переложите тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Переносить тесто удобно при помощи скалки — наматываете пласт на скалку, не очень плотно, чтобы не слиплось, и разворачиваете на противне.

V. Выложите на тесто дольки яблок, отступая от края на несколько сантиметров. Теперь заверните свободные края, собирая их небольшой гармошкой. Яблоки присыпьте сахаром или добавьте другой подсластитель.

VI. Выпекайте 20-25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

DSCN0850

Рецепт 9. Песочный пирог с яблоками

Нежный песочный пирог с яблочной начинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления песочного пирога с яблочной начинкой:

1. Муку смешайте с солью. Холодное (!) масло нарежьте кубиками или натрите на терке.

2. Разотрите муку с маслом в крошку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло.

3. Добавьте холодную сметану и также быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

4. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла и слегка присыпьте мукой.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Читайте также:  Гинекология что такое яблоко

6. Тесто разделите на 2 части в соотношении 2:1. Из большей части сформируйте дно и бортики. Оставшуюся часть пока уберите обратно в холодильник.

7. Сделайте проколы вилкой по тесту и поставьте форму в духовку на 10 минут.

8. Яблоки очистите и натрите на терке. Смешайте с сахаром.

9. Выньте форму из духовки и уложите яблочную начинку.

11. Раскатайте оставшееся тесто и уложите сверху.

12. Выпекайте пирог при той же температуре еще 20-25 минут.

Источник

Яблочный пирог без яиц на кефире

2780102 42608

Ингредиенты для «Яблочный пирог без яиц на кефире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4647.3 ккал
белки
51.5 г
жиры
216.8 г
углеводы
618.3 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Яблочный пирог без яиц на кефире»:

2780093 97589

В глубокой миске соединяю кефир, сахар и манку. Даю постоять минут 20.

2780094 81490

Тем временем очищаю от кожуры яблоки, разрезаю на 4 части, удаляю сердцевину и нарезаю тонкими ломтиками. Сбрызгиваю лимонным соком и аккуратно перемешиваю.

2780095 56646

К смеси кефира, сахара и манки добавляю растительное масло и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона (апельсина). Перемешав, всыпаю муку и соду, хорошо перемешиваю. Соединяю тесто и яблоки.

2780096 99284

Форму (у меня прямоугольная 20х30 см) смазываю маслом и присыпаю манкой. Выкладываю тесто и разравниваю. Выпекаю пирог при 180 °C 40-50 мин.

2780097 81035

Достав, даём яблочному пирогу остыть и наслаждаемся! Всем приятного чаепития!

На следующий день пирог такой же свежий и вкусный! 10

2780086 52077thumb500

2780088 25079thumb500

2780087 52828thumb500

2780092 13795thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2780102 42608

Похожие рецепты

Постный пирог с картофелем и шпинатом

Шоколадный пирог с кабачком

Пирог из свекольного теста

Пирог с клюквой и безе

Пирог на кефире с лисичками

Шарлотка «Яблоки на снегу»

Пирог с клубникой и вареной сгущенкой

Яблочно-грушевый пирог «Хризантема»

Пирог со сгущёнкой

Фотографии «Яблочный пирог без яиц на кефире» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

286162 44725

2836130 22820

2050859 65299

24 февраля ekaterina-lav # (автор рецепта)

183054 13002

2827268 85356

2050859 65299

31 января ekaterina-lav # (автор рецепта)

1880628 18509

2823855 22591

2050859 65299

19 января ekaterina-lav # (автор рецепта)

1886618 74265

10 декабря 2020 года minskaya86 #

2802856 69996

2050859 65299

11 декабря 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1886618 74265

8 декабря 2020 года minskaya86 #

184131 73775

25 ноября 2020 года wandekamp #

2796487 92324

2050859 65299

26 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1002965 18271

19 ноября 2020 года Vishnja #

2793794 82638

2050859 65299

23 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1002965 18271

23 ноября 2020 года Vishnja #

2050859 65299

26 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

623658 97024

18 ноября 2020 года elena perepeli #

2050859 65299

23 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

ava50

17 ноября 2020 года Sveto4ka83 #

2050859 65299

23 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

639699 61246

11 ноября 2020 года Покусаева Ольга #

2789322 69452

2050859 65299

13 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

2250899 65645

8 ноября 2020 года Alefniunia #

2788299 70977

2050859 65299

13 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1553537 15307

5 ноября 2020 года Лилек3011 #

2786540 28734

2050859 65299

13 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

ava50

3 ноября 2020 года u alen #

2785399 91483

2050859 65299

4 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

6790327 44871

1 ноября 2020 года Tempestad #

ava50

3 ноября 2020 года u alen #

2050859 65299

4 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1945189 23489

1 ноября 2020 года ivkis1999 #

2784749 73029

2050859 65299

4 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1945189 23489

4 ноября 2020 года ivkis1999 #

623658 97024

1 ноября 2020 года elena perepeli #

2784724 25139

2050859 65299

4 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1002965 18271

28 октября 2020 года Vishnja #

2050859 65299

4 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

17394 89352

27 октября 2020 года О11ечка #

2783203 12445

2050859 65299

28 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

154814 83713

26 октября 2020 года Kceny #

2783130 24950

2050859 65299

28 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

199714 88215

26 октября 2020 года Сурик #

2783102 52313

2050859 65299

28 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector