Яблоки ранетки варенье рецепты

Содержание
  1. Варенье из ранеток на зиму
  2. Рекомендации по выбору исходного сырья
  3. Пятиминутка из ранеток с хвостиками
  4. Прозрачное варенье из ранеток дольками с апельсином и корицей
  5. «Духовое» варенье на зиму из ранеток с грецкими орехами
  6. Видео
  7. Варенье из ранеток целиком с хвостиками: лучшие рецепты приготовления
  8. Особенности приготовления варенья из ранеток
  9. Подготовка банок для приготовления
  10. Выбор основного ингредиента
  11. Как варить варенье из ранеток с хвостиками
  12. Варенье из мелких ранеток с хвостиком
  13. Варенье из диких ранеток с хвостиком прозрачное
  14. Варенье из ранеток с хвостиком с корицей
  15. Варенье из желтых ранеток с хвостиками
  16. Прозрачное варенье с цитрусовыми
  17. Как сварить варенье из ранеток имбирно-лимонное
  18. Как приготовить варенье из смеси фруктовых соков
  19. Рецепт с имбирем и лимоном
  20. С лимоном
  21. С орехами
  22. Ломтиками
  23. В духовке
  24. Янтарное варенье из райских яблок
  25. Королевское варенье из райских яблок
  26. Как хранить заготовку
  27. Варенье из ранеток (райских яблок)
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Похожие подборки рецептов
  34. Свежие рецепты

Варенье из ранеток на зиму

Среди всего многообразия заготовок, которые хозяйки делают к зиме, не последнее место занимает варенье из ранеток – миниатюрных яблочек пурпурного или золотистого цвета, кисло-сладких, с легкой терпкостью и горчинкой. Их размер несколько больше, чем у китайки или райки, поэтому ранетки используют не только целыми, но и порезанными на маленькие дольки: каждая хозяйка выбирает способ, который нравится ей больше. Заготовленное на зиму варенье из ранеток можно назвать настоящей сокровищницей полезных веществ.

Рекомендации по выбору исходного сырья

Перечень сортов ранеток, подходящих для приготовления варенья достаточно велик, но особое предпочтение опытные хозяйки отдают плодам яблони «Недзвецкого» с фиолетово-темно-красной окраской, которые очень красиво смотрятся в прозрачном сиропе. Еще один популярный сорт – «Керр», с темно-красными, вкусными и ароматными яблочками на длинных плодоножках, способными храниться в прохладном месте несколько месяцев, что позволяет отсрочить переработку урожая. «Желтая длинноножка» тоже прекрасно смотрится в прозрачном сиропе. Вниманием любительниц вкусных домашних заготовок также пользуются «Ранетка консервная», «Ранетка пурпуровая», «Северянка» и другие.

Выбирая фрукты для заготовки, следует помнить, что они не должны быть переспевшими и мягкими.

Ниже мы рассмотрим пошагово несколько способов приготовления в домашних условиях вкусных и полезных десертов.

Пятиминутка из ранеток с хвостиками

Цельные яблочки выглядят как кусочки прозрачного янтаря на палочке. Добиться этого можно, готовя десерт в несколько этапов, а если кипячение на каждом из них не превышает 3 минут, в результате мы получим «пятиминутку», сохранившую все полезные качества плодов.

59509e414da9cf9f2a577a0a36c427ad

Выход: 1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Приготовленные целиком янтарные прозрачные яблочки с хвостиками зимой станут любимым лакомством для малышей, заменив конфеты. А содержащиеся в них полезные вещества защитят маленьких непосед от простуд и инфекций.

Своими секретами подготовки и варки ранеток делится опытная хозяйка в следующем видео:

Прозрачное варенье из ранеток дольками с апельсином и корицей

Ароматные дольки в прозрачном сиропе, поданные к чаю, каше или кисломолочным продуктам, порадуют домашних ярким солнечным блеском и летним настроением, особенно когда мир за окном укрыт снежным одеялом. Для этого рецепта варенья из ранеток плоды удобнее разрезать на четыре части.

4a82e78010882663fde5c79c91153789

Выход: 1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Яблочные дольки удобно использовать в качестве начинки или украшения домашней выпечки.

«Духовое» варенье на зиму из ранеток с грецкими орехами

Этот простой рецепт идеально подойдет для гурманов, которые не могут уделять приготовлению заготовок несколько дней.

4c70d48816c4e4c1de6169455269a833

Выход: 1 л (2 баночки емкостью 0,5 л)

Читайте также:  Варенье из тернослива с яблоками

Ингредиенты:

Технология приготовления

Густое золотистое варенье с тонким ароматом и оригинальным ореховым вкусом станет лучшим самостоятельным десертом на чайном столе. При желании его можно быстро приготовить не в духовке, а в мультиварке.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть видеоролик с интересным рецептом яблочек-цукатов, сваренных целиком:

olga barbashova

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Читайте также:  как слив воды подключить к канализации

Источник

Варенье из ранеток целиком с хвостиками: лучшие рецепты приготовления

Маленькие яблоки рода «Ранетки» очень популярны. Из них получается замечательное варенье. Именно как приготовить яблоки ранетки варенье из них пойдет сегодня речь в нашей статье. Ранетки растут, как облагороженная культура, в садах и огородах, но встречаются и дикие представители этого сорта.

Если вам довелось собрать диких ранеток, то будьте уверены, десерт из них получится не менее вкусным, чем из садовых яблок.

Особенности приготовления варенья из ранеток

Подготовка банок для приготовления

Лучше всего взять маленькие банки. Хороший объем составляет 500-800 мл. Емкости в обязательном порядке моют, лучше всего содой, а затем стерилизуют. Способов стерилизации много: и на пару, и в духовке и в микроволновке. Все варианты предварительной обработки банок описаны в наших статьях.

Выбор основного ингредиента

На прилавке магазина можно увидеть настоящее ассорти из ранеток, среди которых преобладают зеленые фрукты. Некоторые хозяйки опасаются их брать, переживая о том, что они останутся жесткими в консервации. Опасения беспочвенны — даже немного недозревшие плоды отлично развариваются в варенье, особенно если придерживаться всех рекомендаций и рецептуры.

Можно ли брать для приготовления заготовки плоды кислых сортов — еще одна проблема, которая нередко возникает перед хозяйками, впервые планирующими заняться консервацией. Не нужно волноваться по этому поводу — варенье будет обладать неповторимой кислинкой, которая подчеркнет вкус заготовки.

Как варить варенье из ранеток с хвостиками

Варенье из райских яблок прозрачное с хвостиками прозрачное несколько отличается от фруктов, сваренных традиционным способом. Дело в том, что ранетки лишены сочной мякоти, поэтому их прокалывают насквозь зубочисткой, заливают сладким сиропом и отставляют на несколько часов для пропитки. Затем, проваривают в три этапа по 10 минут, с интервалами, и оставляют до остывания.

Варенье из мелких ранеток с хвостиком

Варенье из ранеток с хвостиком — популярная сладость в Сибири и на Дальнем Востоке. Местные хозяйки славятся вареньем из яблочек диаметром от 1,5 до 3 сантиметров, поэтому знают, что мелкие ранетки важно правильно пропитать. Для этого их проваривают в сиропе и оставляют под прессом на сутки, как того и требует традиционный рецепт.

Варенье из диких ранеток с хвостиком прозрачное

Любители сладостей наверняка предпочтут райское яблочное варенье с хвостиками и корицей. Этот сорт яблок обладает особым лесным ароматом и содержит много пектина, что добавляет варенью вязкости и густоты. Следует учитывать, что дикие ранетки намного жестче, чем садовые, поэтому время варки увеличивают до 40 минут.

Варенье из ранеток с хвостиком с корицей

Гурманы-сладкоежки точно предпочтут варенье из райских яблок с хвостиками с добавлением корицы. Прежде всего, это прекрасный способ просто и доступно разнообразить вкус, а учитывая, что пряность является классическим дополнением к различным яблочным десертам, не остается сомнений, что варенье получится еще ароматнее.

Варенье из желтых ранеток с хвостиками

Каждый рецепт ранеток из варенья с хвостиками имеет свои особенности. Дело в том, райские яблочки отличаются сортами и, по этой причине, разнятся вкусом, структурой и внешним видом. Так, для желтых плодов характерна сочная мякоть, кожица цвета солнца и очень кислый, терпкий вкус, убрать который поможет большое количество сахара.

Прозрачное варенье с цитрусовыми

Яблочное варенье будет прозрачным, если в него добавить лимонную кислоту.

Читайте также:  Бросив ему в руки яблоко

Как сварить варенье из ранеток имбирно-лимонное

Это варенье не только вкусное, но и очень полезное при зимней простуде.

Как приготовить варенье из смеси фруктовых соков

Это варенье варите таким же образом, как и два предыдущих, но для сиропа возьмите смесь соков.

Прежде, чем начать заготовку яблок ознакомьтесь с важными моментами:

Итак, рассмотрим несколько вариантов приготовления заготовок из ранеток:

Мы очень рады, что вы зашли на наш сайт.

Рецепт с имбирем и лимоном

Теперь переходим к приготовлению сиропа.

С лимоном

Вы можете добавить к китайским яблокам 3-4 лимонных дольки. Добавлять лимон нужно в конце готовки, когда варенье уже окончательно снято с плиты и охлаждается.

С орехами

В данном рецепте, вместе с яблоками, в кастрюлю засыпаются грецкие орехи. Чтобы приготовить варенье с орехами, понадобится 1.5 их стакана.

Посмотрите также наши 8 лучших рецептов варенья из грецкого ореха на зиму.

Ломтиками

Чтобы варенье получилось прозрачным, яблоки в процессе варки не перемешивают, а также, как и в предыдущем рецепте, поливают сиропом сверху.

В духовке

Сварить сладкое лакомство можно и в духовом шкафу. Для этого нужно залить плоды сиропом и поставить в духовку. Начните поднимать температуру до 170 градусов, а потом резко уменьшите до 90 градусов. Оставьте варенье в духовке на 4 часа.

Янтарное варенье из райских яблок

По входящим в состав ингредиентам следующий вариант варенья из райских яблок схож с классическим рецептом, но по способу приготовления он немного отличается от него тем, что яблочки перед варкой бланшируются, а потом настаиваются в холодной воде 1 день.

Королевское варенье из райских яблок

А этот вариант варенья из райских яблочек является самым долгим и трудоемким. Но оно получается настолько вкусным и красивым, что приготовить его обязательно стоит. С задачей справится любая хозяйка, точно следуя указанной технологии и нормам.

Как хранить заготовку

Ранеточное варенье после расфасовки можно не утеплять пледами и одеялами. Достаточно будет естественного остывания при температуре +22..+25С°. Заготовка прекрасно хранится всю зиму в подвале или подполье.

Не стоит забывать и о других заготовках, которые можно приготовить на зиму из ранеток. Это очень вкусный сок, нежное повидло, пастила и ароматный джем.

С наилучшими пожеланиями!

Prozrachnoe varenya iz grush dolkami min

Варенье из груш рецепты

DSC02187 700x525 1

Варенье из сливы и тыквы рецепты

b8d038a3

Варенье из клюквы на зиму

f3f14048da1082e7f6696c2e150fd676

Готовим домашнее варенье из нектаринов по пошаговым рецептам

Источник

Варенье из ранеток (райских яблок)

В данной рубрике собраны популярные рецепты варенья из ранеток с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусное варенье из райских яблок на зиму!

page loader

Рецепты варенья из ранеток (из райских яблок)
Рецептов в подборке: 5 шт.

u 44cbd77f9cf259054176572275cde0ea

Ингредиенты

u ceacef6ddc4dc66cd9486cfbdd3fa667

Ингредиенты

Лимонная кислота – 1/2 ч.л.

u 98622a87c1532da66891d3bb34722cf8

Ингредиенты

u 42aa0dddadede161dc128ebe51c70f8a

Ингредиенты

u 6359ec898b8f8f1f361318459664cc91

Ингредиенты

Похожие подборки рецептов

apple jam

apple jam pieces

apple

Свежие рецепты

preloader

Творожная запеканка с печеньем

preloader

preloader

Щи из свежей и квашеной капусты вместе

preloader

Куриные голени в кетчупе (на сковороде)

preloader

Блины из тыквенной муки

preloader

Хлебцы с прованскими травами

preloader

Паста с грибами и брокколи

preloader

Творожное печенье с цукатами

preloader

Томленые щи в мультиварке (с квашеной капустой)

preloader

Суп с цветной капустой и фрикадельками

preloader

Картошка с мясом в микроволновке

preloader

Окрошка на ряженке

preloader

Каша «Дружба» на молоке в горшочке в духовке

preloader

Пудинг в коробке из-под молока (с маршмэллоу)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector