Яблоки ранетки в тесте

Содержание
  1. Яблочки в тесте
  2. Ингредиенты для «Яблочки в тесте»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Яблочки в тесте»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Яблочки в тесте
  7. Похожие рецепты
  8. Заливной сливовый пирог
  9. Творожный пирог
  10. Пирог с капустой и яйцом
  11. Пирог «Бабье лето»
  12. Пирог «Тропический сон»
  13. Пирог цельнозерновой с капустой «Золотая ночь»
  14. Пирог с персиками, который понравится каждому
  15. Пирог «Корзина цветов»
  16. Черешневый пай
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Шарлотка из ранеток
  20. Ингредиенты
  21. Фото готового блюда
  22. Оцените рецепт
  23. Пошаговый рецепт с фото
  24. Яблоки в тесте: летний десерт на замену пирожкам
  25. Яблоки в тесте, жареные на сковороде – простой, но очень вкусный рецепт с фото
  26. Ингредиенты
  27. Инструкция приготовления
  28. Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте в духовке
  29. Яблоки в слоеном тесте
  30. Как запечь яблоки в песочном тесте
  31. Рецепт яблок в творожном тесте
  32. Яблоки в тесте на кефире
  33. Советы и рекомендации
  34. Что приготовить из ранеток на скорую руку
  35. Как приготовить яблочное пюре из ранеток
  36. Традиционный рецепт пюре из ранеток
  37. Яблочное пюре со сливками на зиму для детей
  38. —Метки
  39. —Цитатник
  40. —Поиск по дневнику
  41. —Статистика
  42. Яблочное пюре из ранеток с ванилином
  43. Рецепт №6 Яблочное пюре с корицей
  44. Как сварить пюре из ранеток с лимоном
  45. Перевёрнутый яблочный пирог
  46. Ингредиенты
  47. Приготовление
  48. Пюре из ранеток на зиму без сахара
  49. Запечённые яблоки в тесте
  50. Ингредиенты
  51. Приготовление
  52. Пюре из ранеток на зиму со сгущенкой
  53. Самое вкусное пюре из ранеток и бананов
  54. Быстрые яблочные слойки
  55. Ингредиенты
  56. Приготовление
  57. Как приготовить на зиму пюре из ранеток и тыквы
  58. Пюре из ранеток с лимоном и грушами
  59. Пюре из ранеток на зиму для ребенка
  60. С черносливом
  61. Со сливками
  62. Варенье из ранеток с хвостиком на зиму — простой рецепт в домашних условиях
  63. Пюре из ранеток в мультиварке

Яблочки в тесте

347016

Очень вкусные пирожочки из дачных ранеток, запечeнные в духовке!

Ингредиенты для «Яблочки в тесте»:

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3869.6 ккал
белки
53.2 г
жиры
177.8 г
углеводы
516.2 г
100 г блюда
ккал
251.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Яблочки в тесте»:

347017

Вымыть ранетки, разделить на 2 дольки и удалить семена.

347018

Замесить тесто из маргарина, сметаны, соды и муки. Разделить на несколько частей. Каждый кусочек теста раскатать в пласт толщиной около 4 мм. Стаканом вырезать кружочки.

347019

На каждый кружочек насыпать 0,5 ч.л. сахара и положить половинку ранетки.

347020

Защипнуть тесто сверху.

347021

Выложить на лист и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

347016

Очень вкусные пирожочки из дачных ранеток, запечeнные в духовке!

Другие варианты рецепта

Яблочки в тесте

Похожие рецепты

Заливной сливовый пирог

Творожный пирог

Пирог с капустой и яйцом

Пирог «Бабье лето»

Пирог «Тропический сон»

Пирог цельнозерновой с капустой «Золотая ночь»

Пирог с персиками, который понравится каждому

Пирог «Корзина цветов»

Черешневый пай

Комментарии и отзывы

ava50

30 октября 2010 года toxic deleted #

1297155 37555

1 октября 2010 года Femida #

1813600 63770

16 сентября 2010 года ирина66 #

1301843 23327

7 сентября 2010 года Эльвира Наумова #

1301037 32238

7 сентября 2010 года Elvyrka #

1301120 74837

1302269 63337

6 сентября 2010 года oxana-1403 # (автор рецепта)

1295186 52098

6 сентября 2010 года мисс #

1296354 20626

6 сентября 2010 года Tashaly #

1295948 14656

6 сентября 2010 года aljonka75 #

1302269 63337

5 сентября 2010 года oxana-1403 # (автор рецепта)

1300955 29629

5 сентября 2010 года Loverna #

1302269 63337

5 сентября 2010 года oxana-1403 # (автор рецепта)

1302109 12338

5 сентября 2010 года ЛЕ-мур deleted #

1301367 49709

5 сентября 2010 года irina_vip #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шарлотка из ранеток

Ингредиенты

Фото готового блюда

u b0462b5f41336c272d9458803d56dcc7

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заранее приготовить необходимые ингредиенты для пирога. Желательно, чтобы они все были комнатной температуры. Для этого заранее достать продукты из холодильника.

36b7f07e9a9e18082c402e62a5ce9365 2017

Яблочки ранетки хорошо вымыть под водой, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками. Если яблочки сладкие, можно сбрызнуть их лимонным соком, для шарлотки лучше брать яблоки с кислинкой. Яблочные сердцевины не стоит выбрасывать, из них можно сварить компот.

a2135c05ef213dc29f2ca8bf84d91e81 2017

В чашку для миксера насыпать сахар, щепотку соли и вбить яйца.

7d92b5bdcd9074a5d11c27f2be88df98 2017

Всё вместе взбить миксером, делать это нужно в течение 5-7 минут, не менее, это обязательное условие, чтобы получился нежный, воздушный пирог.

102012e85e2473aa8d045293c31bfea7 2017

В хорошо взбитую яичную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем, быстро и аккуратно перемешать. Возьмите за правило всегда в любую выпечку добавлять только ПРОСЕЯННУЮ муку. Кстати, если смесь правильно взбита, можно разрыхлитель в тесто не добавлять, пирог также получится пышным и высоким.

afed994fe04e51fb02b703346878537a 2017

Добавить в тесто приготовленные яблоки.

9828bc880e2a0a5e99ba228ab08848a1 2017

fb4f0948a1d5f04dd3c5a012cd599644 2017

Выпекать пирог Шарлотка с ранетками в хорошо разогретой духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут, учитывая особенности своей духовки. Дверцу духовки осторожно приоткрыть и проверить готовность на сухую спичку, если спичка выходит сухой, пирог готов, отключить огонь и через пару минут достать шарлотку из духовки.

a79d4f05170d3fbd83e06307541a3b39 2017

Готовую шарлотку с ранетками освободить от формы и остудить на решетке.

Читайте также:  Витамины варенье из яблок

87d22eff0a51135485e37b8282f4e0e7 2017

Источник

Яблоки в тесте: летний десерт на замену пирожкам

Сезон в разгаре и можно экспериментировать с фруктами, делая самые необычные десерты. Перед вами рецепты оригинальной выпечки, которую можно готовить разными способами в духовке и на плите. Яблоки в тесте в любом случае получатся вкусными и сытными. Калорийность в среднем 220 ккал на 100 г.

Яблоки в тесте, жареные на сковороде – простой, но очень вкусный рецепт с фото

Довольно простой рецепт, который понравится любой хозяйке, ведь блюдо готовится быстро и легко. Подойдет в качестве небольшого перекуса между основными приемами пищи или как сладкое дополнение к чаю.

yabloki v teste 10

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Отделаем желток от белка. Желток взбиваем.

yabloki v teste 02

В яичную массу вливаем молоко.

yabloki v teste 03

Порциями добавляем муку. Хорошенько вымешиваем жидкое тесто.

yabloki v teste 04

Очищаем яблоки и удаляем сердцевины.

yabloki v teste 05

Режем их кружочками примерно 1 см по толщине. Посыпаем сахаром. Даем немного полежать.

yabloki v teste 06

Уже перед самой жаркой белок взбиваем отдельно, а затем вводим его в кляр. Окунаем каждый яблочный ломтик и сразу перемещаем на сковородку, где уже кипит масло.

yabloki v teste 07

Обжариваем с двух сторон. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, которую лучше всего смешать с ванилью.

yabloki v teste 08

Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте в духовке

Для этого рецепта можно взять фрукты любого сорта, но они не должны быть чересчур мягкими, так как будут предварительно провариваться в сиропе.

Сироп, который остался после варки фруктов, можно использовать для пропитки бисквита, вылить в компот, кисель или чай.

Яблоки в слоеном тесте

yabloki v teste

Самый легкий рецепт. Ничего замешивать и варить не нужно. Десерт будет готов уже через полчаса.

Можно помимо меда внутрь яблока положить измельченные орешки, семечки, изюм или другие сухофрукты.

Как запечь яблоки в песочном тесте

yabloki v teste 3

Этот рецепт отличается не только тестом, но и начинкой. Если нет повидла, можно взять любое густое варенье.

На заметку! Чтобы изделие не треснуло от кипящего яблочного сока, можно сразу сделать сверху дырочку для выхода пара.

Рецепт яблок в творожном тесте

yabloki v teste 2

Для рецепта можно взять любой творог, но только не залежавшийся в холодильнике с истекающим сроком годности. Продукты подойдут только хорошего качества.

Если нет лимонного сока, в воду для подготовки яблочных плодов можно добавить щепотку сухой лимонной кислоты.

Яблоки в тесте на кефире

yabloki v teste 4

Рецепт жареных яблок напоминает импровизированные пирожки, на которые не нужно тратить много времени.

Необязательно брать кефир, на скисшем молоке также получается очень пышный кляр.

Чтобы кусочки яблок не потемнели, можно после нарезки сбрызнуть их лимонным соком.

Советы и рекомендации

Не стоит использовать для приготовления этого десерта очень мягкие или слишком сочные фрукты, лучше выбирать твердые сорта.

С корицей яблоки сочетаются лучше, чем с ванилью. Любители пикантных вкусов могут использовать молотый имбирь, гвоздику и даже щепотку душистого перца.

Помните, при повышении температуры начинает активно выделяться яблочный сок, поэтому донышко желательно укреплять, для этого используют обрезки и остатки теста.

Источник

Что приготовить из ранеток на скорую руку

Как приготовить яблочное пюре из ранеток

Яблочное пюре очень многим хорошо знакомо с самого детства. Ведь именно с этого фруктового блюда грудной малыш начинает знакомство с миром взрослой, настоящей пищи. Возможно, из-за ностальгии по прекрасной поре детства многие взрослые по-прежнему без ума от этого незамысловатого фруктового лакомства.

Ранетки являются очень благодарным сырьем для изготовления пюре на зиму. Ведь в свежем виде их много не съешь, а они содержат в разы больше биологически активных веществ, чем другие яблоки.

Эта заготовка на зиму из ранеток обладает еще очень ценным качеством – универсальностью в использовании. Ведь оно будет замечательным прикормом для малышей, от грудничков до более старших детей. При этом многие взрослые также с удовольствием лакомятся этим блюдом. А еще пюре из ранеток можно добавлять во всевозможные блюда, оладьи или сырники, использовать в виде начинки для пирогов, употреблять с творогом или кашей. А приготовить его в достаточных количествах на зиму можно в период массового созревания ранеток и обеспечить, таким образом, всю семью ценным и вкусным продуктом.

К тому же сам процесс изготовления яблочного пюре несложен и отнимет совсем немного времени. Чем меньше времени будет потрачено на термическую обработку будущего пюре, тем полезнее оно будет в конечном итоге. Чтобы уменьшить время тепловой обработки ранетки стараются максимально измельчить.

lazy placeholder

Если в наличии у хозяйки имеются электрические помощники, типа комбайна, мясорубки или соковыжималки, то можно пустить их в ход. Если же их нет, то лучше все-таки сначала размягчить фрукты с помощью пропаривания. После тепловой обработки превратить ранетки в пюре будет гораздо проще, чем, если иметь дело с сырыми фруктами.

Для приготовления пюре плоды необходимо освободить от семенных перегородок и веточек. Многие считают обязательным также очистку от кожуры. Но этот прием имеет смысл лишь в том случае, если используются покупные яблоки, шкурку которых нередко обрабатывают специальными искусственными составами. Ранетки же обычно растут в частных садах, и кожура их содержит столько полезных веществ, что избавляться от нее нет особого смысла. А при использовании правильной технологии изготовления по рецепту и хорошего блендера кожура от плодов в пюре вовсе не будет ощущаться.

Читайте также:  карамель из яблок для блинов рецепт

Для заготовки можно использовать яблоки с небольшими механическими повреждениями, их просто вырезают при подготовке фруктов к переработке. Но гнилые и поврежденные болезнями плоды лучше сразу же отбраковывать.

Совет! Чтобы яблоки в процессе подготовки и нарезки не темнели, их необходимо сбрызгивать лимонным соком.

Для размягчения плодов можно использовать способы:



Традиционный рецепт пюре из ранеток

lazy placeholder

Если цвет готового пюре не имеет принципиального значения, а вкусовые качества важнее, то проще всего изготовить блюдо из райских яблок по следующему рецепту на зиму.

Этот рецепт изготовления пюре из ранеток на зиму с кожурой – один из самых натуральных и полезных для здоровья.


Яблочное пюре со сливками на зиму для детей

Побаловать своего ребенка полезным и восхитительно вкусным пюре наверняка не откажется ни одна мама. Для получения питательного и разнообразного продукта будем добавлять к нашим яблочкам вкусные сливки. Лучше взять их с жирностью 30 %.

Очищаем два кило яблок от кожуры, удаляем сердцевину с семечками. Использовать желательно кисло-сладкие сорта. Если у вас сладкие фрукты, тогда добавлять сахар не нужно.

Только не берите поздние или зарубежные сорта. Специалисты-агрономы не рекомендуют использовать их для переработки и дальнейшего приготовления детского питания.

Тонко нарезаем фрукты и заливаем 100 мл воды. Добавляем 150 гр. сахара, ставим томиться на медленном огне не дольше 25 минут.

Затем отправляем массу в блендер, взбиваем.

Далее наливаем сливки и еще раз смешиваем блендером или миксером. Получается воздушное фруктовое пюре светлого цвета.

Готовый десерт для деток разливаем по маленьким баночкам, закатываем крышками.

Перед этим посуду обязательно стерилизуем.

Использовать обычное яблочное пюре можно в различных вариациях – идей приготовления новых вкусных блюд много.

Главное сделать заготовку правильно, чтобы не испортить продукт, в которое будете добавлять это пюре.

Смешивайте его с овсянкой, творогом, натуральным йогуртом или нарезанными фруктами. Добавляйте к тушеному мясу, рыбным или овощным фрикаделькам. Насыщайте им полезные молочные коктейли и смузи.

Пробуйте готовить по нашим рецептам и балуйте своих домочадцев нежным фруктовым десертом.

—Метки

—Цитатник

Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение о.

На этот раз побалуемся с перловкой. Раньше я на дух не переносила перловку, пока сама не науч.

Еще один рецепт, который придется кстати к Новогоднему столу. Подать это блюдо можно и как го.

Рецепт этого пирога появился в самом сердце Италии — Тоскане. У местных детишек он ассо.

Французский пирог-перевертыш с карамелизированными яблоками и нежным тестом называют татен. А.

—Поиск по дневнику

—Статистика

Четверг, 15 Июня 2021 г. 22:10 + в цитатник

lazy placeholder

Яблочное пюре из ранеток с ванилином

Для желающих получить блюдо практически белоснежного оттенка лучше использовать следующую технологию приготовления.

lazy placeholder

Ингредиенты все остаются прежними, но для вкуса можно добавить 1,5 г ванилина и 40 мл лимонного сока (можно использовать покупной или выжать самим из одного лимона).

lazy placeholder

lazy placeholder

Рецепт №6 Яблочное пюре с корицей

1. Яблоки моем. Очищаем от кожуры и семян.

2. Выкладываем подготовленные яблочки в кастрюлю. Наливаем воды, ставим на огонь. Варим в течение 20 минут после закипания.

3. Слегка остывшую яблочную массу пропускаем через сито или измельчаем в блендере.

4. Яблочное пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар и корицу. Перемешиваем.

5. Ставим на огонь и варим примерно 45 минут. Чем дольше вы будете варить, тем гуще получится яблочное лакомство в итоге.

6. В завершение добавляем свежевыжатый сок лимона и тщательно перемешиваем массу.

7. Горячее пюре распределяем по стерилизованным банкам.

8. Закатываем крышками.

9. Переворачиваем баночки крышками вниз и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

10. Остывшие банки с яблочным пюре отправляем в погреб.

Как сварить пюре из ранеток с лимоном

Лимон, а точнее сок из этих популярных цитрусовых, хорошо добавлять при изготовлении пюре из ранеток по любому рецепту. Выше был приведен подробный порядок действий при использовании лимонного сока для сохранения натурального цвета яблочной мякоти.

Если же есть желание в полной мере насладиться целебными свойствами лимона, то еще один плод без косточек и без кожуры можно добавить в виде кусочков к яблочной массе после первой варки, перед окончательным ее измельчением.

В этом случае блюдо с добавлением лимона после измельчения варят всего 5-10 минут, и в нем сохраняется большинство целебных свойств. С другой стороны пюре по этому рецепту прекрасно хранится на зиму.

Перевёрнутый яблочный пирог

Ингредиенты

Приготовление

Выложите масло, сахар и корицу в сотейник и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Вылейте её в смазанную маслом форму для выпечки. Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками. Красиво разложите их по сахарной смеси.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой ёмкости взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца и ванилин и тщательно перемешайте. Добавьте мучную смесь и молоко и замесите однородное тесто. Выложите его на яблоки и разровняйте.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Остудите в течение 10 минут и аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

Пюре из ранеток на зиму без сахара

По этому простому рецепту изготовления пюре из ранеток в домашних условиях самый долгий процесс – это чистка плодов и удаление всех хвостиков и перегородок.

Читайте также:  Торт с вишнями без косточек

Поскольку сахар в рецепте не используется, то ничего, кроме самих ранеток для изготовления пюре и не понадобится. Разве что небольшое количество воды.

lazy placeholder

Запечённые яблоки в тесте

Ингредиенты

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками по одному зелёному и красному яблоку. У остальных яблок срежьте верхушки и удалите мякоть.

В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите кубики яблок, добавьте лимонный сок, корицу и сахар, перемешайте и готовьте 5 минут. Затем добавьте растворённый в воде крахмал и варите ещё 5 минут. Поместите яблоки в форму для выпечки и наполните их варёной начинкой.

На пергаменте раскатайте тесто и стаканом вырежьте четыре кружочка. Нарежьте каждый из них тонкими полосками и переплетите их на яблоках. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью тесто. Посыпьте сахаром и корицей и выпекайте 30 минут при температуре 190 °C. Украсьте готовые яблоки карамелью.

Пюре из ранеток на зиму со сгущенкой

Многие сохранили в своей памяти воспоминания из детства, когда с удовольствием лакомились вкуснейшим пюре из баночки под названием Неженка, а ведь из ранеток запросто можно приготовить этот деликатес.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Самое вкусное пюре из ранеток и бананов

Бананы идеально сочетаются с любыми яблоками, в том числе и с ранетками, а пюре из этого симбиоза получается и питательным, и полезным, и деликатесным на вкус.

lazy placeholder

Быстрые яблочные слойки

Ингредиенты

Приготовление

Влейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, крахмал, ванилин, корицу, соль и перемешайте. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю и варите 10 минут, периодически помешивая.

Раскатайте тесто двумя тонкими пластами. Положите один из них на застеленный пергаментом противень и выложите сверху начинку. Накройте вторым пластом теста, смажьте взбитыми яйцами и посыпьте сахаром. Нарежьте маленькими тонкими полосками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Как приготовить на зиму пюре из ранеток и тыквы

Очень вкусное и полезное блюдо можно получить из ранеток и тыквы.

lazy placeholder

Пюре из ранеток с лимоном и грушами

Выше уже были рассмотрены рецепты пюре из ранеток по отдельности с грушами и лимонами. Груши, за счет своей сочности, слегка разбавляют густоту яблочного пюре, но оно иногда получается слишком приторным на вкус. Чтобы сохранить в нем приятную кислинку и контрастность вкуса, к ингредиентам добавляют лимон.

В целом используют такие пропорции основных ингредиентов:

lazy placeholder

Технология изготовления пюре абсолютно стандартна. После прогревания мелко порезанных кусочков их измельчают в пюре, добавляют сахар и кипятят еще некоторое время, чтобы они хорошо хранились зимой.

Пюре из ранеток на зиму для ребенка

Из ранеток можно приготовить готовое пюре, которое можно использовать, как для прикорма малышей, так и для угощения детей старшего возраста.

Уже с полугода малышам можно предложить пюре с добавлением тыквы, груши или банана. Чтобы изготовить пюре из ранеток для грудного ребенка, лучше выбирать сорта ранеток с кожурой зеленого или желтого цвета. Сорта красного цвета могут быть аллергенны. Кроме того, для детского питания не рекомендуется использовать сахар в больших количествах, поэтому желательно отбирать более сладкие сорта ранеток и только полностью созревшие плоды.

По описанным выше рецептам на зиму вполне можно приготовить детское пюре из ранеток, только лишь для самых маленьких следует вовсе изъять из ингредиентов сахар.

Ниже представлено еще два рецепта, которые можно использовать для изготовления этого вкусного и полезного блюда для детей дошкольного возраста.

С черносливом

lazy placeholder

Со сливками

Пюре из ранеток в домашних условиях, приготовленное по этому рецепту на зиму, получается еще нежнее, чем со сгущенкой. Но угощать этой заготовкой лучше детей, начиная с двухлетнего возраста.

lazy placeholder

Варенье из ранеток с хвостиком на зиму — простой рецепт в домашних условиях

И вот еще один несложный и быстрый вариант приготовления ранеточного варенья, вроде бы ингредиенты те же, но сама варка и технология отличается от предыдущего. Здесь не придется варить фрукты, а сразу опустим их в уже готовый сахарный сироп.

Сами яблочки выходят на вкус мармеладные, а кому-то возможно напомнят карамельки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все ароматные плоды перемойте в тазике, затем оботрите полотенцем. Каждое яблочко проткните зубочисткой в том месте, где начинается хвостик.

Из сахарного песка и воды сварите сладкий сироп и как только он закипит и от крупинок не осталось и следа, вносите сразу же подготовленные фрукты. При этом плиту выключите, важно, чтобы все плоды прям окунались в этот сироп. В таком состоянии яблочки должны потомиться на столе пару часиков.

2. А после поставьте емкость на огонь и доведите до кипения, режим конфорки выбирайте средний или слабый. Варите всего лишь 5 минут, и не перемешивайте, а как бы потрясите тазик.

Именно такая встряска помогает также плодам остаться целыми и невредимыми, а это согласитесь важно!

Дальше дайте яблочному варенью постоять 8-10 минут при комнатной температуре.

Спустя этот временной интервал варите после закипания опять 5 минут. И сразу же разливайте по банкам, закрутите крышками и уберите на хранение в прохладное место, к примеру в чулан.

Пюре из ранеток в мультиварке

lazy placeholder

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector