Яблоки ранетки что приготовить

Содержание
  1. Что сделать с ранеткой
  2. Компот из ранеток
  3. Пюре из ранетки
  4. Варенье из резаной ранетки
  5. Варенье из ранеток с хвостиками
  6. Заморозка ранетки
  7. Варенье из ранеток — 10 пошаговых рецептов на зиму
  8. Варенье из ранеток целиком с хвостиком на зиму
  9. Прозрачное варенье из ранеток на зиму
  10. Как приготовить варенье-пятиминутка из ранеток на зиму?
  11. Вкусное варенье из ранеток дольками на зиму
  12. Яблочное варенье из ранеток, сваренное в мультиварке
  13. Простой и вкусный рецепт яблочного повидла через мясорубку
  14. Густой джем из ранеток на зиму
  15. Густое повидло из ранеток в домашних условиях
  16. Очень вкусное варенье из ранеток с апельсином
  17. Как сварить варенье из ранеток и черноплодки на зиму?
  18. Что приготовить из садовых яблок, ранеток
  19. Соки из садовых яблок, ранеток.
  20. Компоты из яблок и ассорти
  21. Шинкованные яблоки в собственном соку
  22. Быстрая заготовка
  23. Фаршированные яблоки
  24. Рисовая каша с яблоками
  25. Запеканка с яблоками
  26. Варенье из ранеток целиком с хвостиками: лучшие рецепты приготовления
  27. Особенности приготовления варенья из ранеток
  28. Подготовка банок для приготовления
  29. Выбор основного ингредиента
  30. Как варить варенье из ранеток с хвостиками
  31. Варенье из мелких ранеток с хвостиком
  32. Варенье из диких ранеток с хвостиком прозрачное
  33. Варенье из ранеток с хвостиком с корицей
  34. Варенье из желтых ранеток с хвостиками
  35. Прозрачное варенье с цитрусовыми
  36. Как сварить варенье из ранеток имбирно-лимонное
  37. Как приготовить варенье из смеси фруктовых соков
  38. Рецепт с имбирем и лимоном
  39. С лимоном
  40. С орехами
  41. Ломтиками
  42. В духовке
  43. Янтарное варенье из райских яблок
  44. Королевское варенье из райских яблок
  45. Как хранить заготовку

Что сделать с ранеткой

Одним из любимых лакомств моего детства был компот из ранетки. На зиму мама готовила его в 3-литровых банках. Стоило открыть такую банку – и содержимое ее исчезало почти мгновенно. И сладкий сироп выпивался, и хрустящие ранетки съедались с удовольствием.

Но вот больше, увы, ничего из ранетки у нас не готовилось. То, что не успевали съесть в свежем виде и не уходило на компот, просто сдавалось на рынок.

Сейчас на моем участке 2 дерева ранетки – ранняя и поздняя. Каждый год деревья стоят рясные, ветки гнутся под тяжестью плодов. Продавать – хлопотно (город далеко, а в деревне у большинства свой сад). Соковыжималки, к сожалению, в наличии все еще нет. Все скармливать скотине – обидно. Часть урожая раздаю друзьям-соседям. Но остальное надо заготавливать, и одним компотом тут не обойдешься. Приходится фантазировать.

Среди множества экспериментов самыми востребованными в моей семье оказались эти:

Компот из ранеток

Итак, тот самый компот. Как и когда-то мама, делаю его в банках по 3 л.

kompot iz ranetok v banke

Можно импровизировать: к ранеткам добавить ягоды черноплодной рябины (она придает напитку приятную терпкость и совершенно неповторимый фиолетовый оттенок), облепихи.

Так как ранеток в банку закладывается много, компот получается концентрированным, насыщенным, почти густым. Потом я его развожу холодной кипяченой водой, и напитка получается много.

Заготовка прекрасно хранится даже без стерилизации, как в прохладном подполье, так и в квартире.

Пюре из ранетки

На это пюре идет обрезь с плодов, поврежденных или с червоточинкой. Зимой оно великолепно идет к оладьям, блинчикам, как начинка для булочек и пирогов.

pyure iz ranetok na blyudtse

Такое пюре готовила еще в городе, хранила в кладовке – стоит прекрасно.

Варенье из резаной ранетки

Этот рецепт для тех, кто не поклонник стерилизации готового продукта. Готовится варенье почти также, как пюре, но варится дольше. Годятся для него как хорошие плоды, так и поврежденные.

varene iz ranetok na blyudtse

Консистенция у этого варенья получается не такая однородная, как у пюре, кусочки ранеток остаются крупинками. И именно так оно очень вкусное!

Точно также варенье можно приготовить без перекручивания, нарезав плоды половинками, четвертинками, дольками. Особенно красивы в такой заготовке красные ранетки.

Варенье из ранеток с хвостиками

Это хит! Тот, кто хоть раз пробовал такое варенье, не забудет его никогда! Десерт этот имеет особый вкус. А уж вид его впечатляет с первого взгляда: прозрачные, янтарные ранетки, погруженные в золотистый сироп, не оставляют равнодушным никого.

varene iz ranetok s hvostikami v bokale

При таком способе приготовления плоды остаются целыми, но насквозь пропитываются сладким сиропом, приобретая ту самую прозрачность.

Когда зимой вы выкладываете ранеточки из этого варенья в вазочку и ставите на стол. вместе с ними в дом словно входит солнце и летнее тепло. Просто удивительный десерт!

Заморозка ранетки

Это самый простой вариант, не требующий ни сахара, ни варки. Единственное, что нужно – вместительная морозильная камера.

narezannye ranetki foto

Просто нарежьте промытые и обсушенные плоды дольками, освободив от сердцевинок или поврежденных мест, расфасуйте порционно по пакетам и уберите в морозилку.

Зимой у меня такая нарезка идет в выпечку (на шарлотки, рулеты, яблочные кексы), как добавка в салаты, основа для свежих компотов. Очень просто и быстро!

Можно, конечно, и сухофрукты готовить, так я тоже делаю. Но моя семья не особо любит компоты из сушеной ранетки. Разве что иногда вечерком погрызть вместо чипсов, но редко. Поэтому на этот способ идет лишь мизерная часть урожая.

Татьяна Лукьяненкова, специально для сайта «Уютная кухня».

Источник

Варенье из ранеток — 10 пошаговых рецептов на зиму

3 10 5 1

Небольшие кисло-сладкие яблочки отлично подходят для домашних заготовок на зиму. Они обладают ярким вкусом, но требуют со вниманием подойти к подготовке фруктов из-за их маленьких размеров, однако результат того стоит.

Варенье из ранеток целиком с хвостиком на зиму

Этот рецепт подходит для занятых хозяек, которые не могут уделять слишком много времени заготовкам на зиму, однако хотят побаловать домашних вкусным вареньем к чаю. Райские яблочки используются целиком, вместе с хвостиками: получается оригинальный и необычный десерт.

Время готовки: 30 минут – готовка, 12 часов — настаивание.

Время приготовления: 15 мин.

3 1 1 3

3 1 2 3

3 1 3 3

3 1 4 3

3 1 5 3

Прозрачное варенье из ранеток на зиму

Нередко ранетки варят на зиму целиком, поскольку маленькие яблочки не всегда удобно обрабатывать, к тому же они очень красиво смотрятся в готовом виде. Важно перед началом готовки проткнуть каждый плод зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожица в процессе варки не лопнула.

Читайте также:  Шоколадное пирожное с вишней фото

Время готовки: 55 минут – готовка, 3 часов — настаивание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить варенье-пятиминутка из ранеток на зиму?

Простой в приготовлении рецепт очень вкусного яблочного варенья, который подходит даже для неопытных хозяек. Минимум ингредиентов и максимум пользы – таким десертом не стыдно угостить даже самых взыскательных гостей.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное варенье из ранеток дольками на зиму

Ранетки можно использовать в варенье и нарезанными дольками. Чтобы сироп оставался прозрачным, яблочные ломтики в процессе готовки лучше не перемешивать, а поливать сверху сахарной массой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яблочное варенье из ранеток, сваренное в мультиварке

Мультиварка – удобное устройство для приготовления вкусного варенья. В этом рецепте яблоки томят во фруктовом соке с сахаром. Для приготовления десерта можно использовать любой сок, который приходится по вкусу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт яблочного повидла через мясорубку

Густое и ароматное яблочное повидло из ранеток можно приготовить при помощи мясорубки. Хранится такое лакомство около года, в погребе или подвале под металлическими крышками. Если же продукт закупоривают капроновой крышкой, срок его хранения сокращается до 6 месяцев.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой джем из ранеток на зиму

Для приготовления густого джема из райских яблочек подходят спелые или даже переспелые плоды. Такое лакомство подходит для употребления с чаем и хлебом или в качестве начинки в пироги и торты.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое повидло из ранеток в домашних условиях

Бутерброд с яблочным повидлом и сливочным маслом – любимейшее лакомство многих взрослых и детей. Сорт яблок ранетка отличается особым кисло-сладким вкусом, а повидло, приготовленное из этих плодов, понравится каждому.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное варенье из ранеток с апельсином

Цитрусовые придают варенью из райских яблочек приятный аромат и дополнительный освежающий вкус. Варенье готовится просто, а результат порадует не только сладкоежек, но и тех, кто думал, что равнодушен к сладкому.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сварить варенье из ранеток и черноплодки на зиму?

Ягоды черноплодной рябины обладают интересным вкусом, но сильно снижают давление, о чем стоит помнить тем, кто будет кушать варенье с такими ягодами. Яблоко хорошо дополняет рябину в десерте, а корица добавляет аромата и пикантности.

Время готовки: 50 мин – готовка, 16 часов — настаивание.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

jabloki ranetki

Ранетки, райские яблоки, китайка – плоды фруктовых деревьев, которые отличаются своим небольшим размером и характерным терпким вкусом. Эти сорта яблок представляют собой гибриды, однако именно они считаются самыми близкими к диким растениям вида. Чаще всего маленькое яблочко весит не больше 15 граммов. Деревья зимостойкие и обильно плодоносят, поэтому плоды очень часто используют в кулинарии. Также фрукты применяют для создания вкусных и полезных заготовок на зиму впрок.
В китайке содержится в несколько раз больше витамина C, чем в обычных яблоках, благодаря этому она служит отличным общеукрепляющим средством для иммунной системы. Присутствующий в составе китайских яблок витамин P отвечает в организме за укрепление сосудов, он делает их более эластичными, что способствует улучшению кровообращения. Большое содержание пектина обеспечивает вывод из организма тяжелых металлов и токсинов. Однако это же вещество может оказать негативное влияние, если есть заболевания желудочно-кишечного тракта. В таких случаях следует исключить яблоки из рациона.

Чтобы законсервировать вкусные фрукты на зиму, их необходимо собрать или приобрести. Плодоносят ранетки, китайка и райские яблоки в разное время, данный критерий напрямую зависит от сорта деревьев. Также у плодов есть характерный аромат, который сложно с чем-то перепутать. В процессе приобретения фруктов необходимо обращать внимание на их внешний вид: яблоки должны быть плотными, упругими, без признаков повреждения. Не стоит покупать даже слегка вялые плоды, ведь они теряют свой уникальный вкус, становятся более терпкими. Мякоть у таких фруктов песочная и рыхлая. Хранить яблоки можно достаточно долго в холодильнике, но лучше всего сразу приступать к их переработке.
В кулинарии ранетки используются чаще всего для заготовки консервации на зиму впрок. В домашних условиях из этих ароматных плодов можно готовить варенье, повидло, джем, желе, конфитюр и компот. Яблоки хорошо сочетаются с другими фруктами и ягодами, поэтому их можно использовать в качестве ингредиента для ассорти. Из китайки получаются отменные кисло-сладкие соусы, которые также консервируют на зиму. Райки целиком замачивают в собственном соку или в сладком сиропе. Небольшие яблоки можно высушить или завялить. Плоды измельчают и готовят из них пастилу в электросушилке или дегидраторе. При желании продукт можно заморозить на зиму, сохранив его натуральный вкус.
Ниже представлены пошаговые рецепты с фото, которые подробно расскажут о том, как лучше всего заготовить на зиму ранетки, китайки и райские яблоки в домашних условиях. Наглядные инструкции также включают в себя информацию о правильных способах хранения готовой консервации.

Источник

Что приготовить из садовых яблок, ранеток

Соки из садовых яблок, ранеток.

Прозрачный, без мякоти, сок можно пить, слегка разбавляя водой по вкусу, с сахаром или без него. Можно добавлять его в кисели и компоты, использовать при консерви­ровании некислых фруктов (груш, пер­сиков, абрикосов) и овощей (огурцов, патиссонов). Сок, который содержит кусочки мякоти—а он более полез­ный,— лучше использовать для приго­товления соусов, подливок к творож­ным, макаронным и крупяным запе­канкам.

Сок, полученный из соковарок, можно не пастеризовать, если соблю­дать некоторые условия. Хорошо вы­мытые бутылки несколько раз ополос­ните горячей водой и залейте до верха кипятком. Трубочку для отека­ния сока прокипятите, первые полста­кана сока слейте. Затем вылейте го­рячую воду из бутылки и сразу же подставьте ее к соковарке—пусть сок стекает прямо в бутылку. Когда она наполнится, запечатайте пробкой, вы­нутой из кипятка, затем, когда бутыл­ка остынет, пробку замажьте парафи­ном.

Читайте также:  Яблоки упавшие в небо

Сок, который получают из соковы­жималки, обязательно кипятите в те­чение минуты в эмалированной ка­стрюле и разлейте горячим в бутылки, подготовленные так, как описано выше.

Мезга, которая остается после по­лучения сока, годится для приготов­ления очень вкусного сладкого блюда типа смоквы. Помешивая, разогрейте мезгу в кастрюле (если мякоть очень суха, добавьте немного сока), протри­те через решето или дуршлаг и снова сложите в ту же кастрюлю. Когда масса закипит, добавьте сахар (1 часть сахара на 2 части массы) и непрерывно помешивайте деревянной
ложкой. Когда масса начнет отде­ляться от дна кастрюли и тянуться за ложкой, ее надо выложить слоем тол­щиной 1—2 сантиметра на лист перга­ментной бумаги, смазанной сливоч­ным маслом, и на противне подсушить с обеих сторон в открытой, слабо нагретой духовке. Готовую яблочную лепешку нарежьте кусочками, пере­сыпьте сахаром и уложите в стеклян­ные банки, закрыв пергаментом. Если посыпать лепешку толчеными ореха­ми и скатать трубочкой, получится прекрасный рулет.

Компоты из яблок и ассорти

Компоты из яблок можно готовить как из целых, так и из половинок и долек (с кожицей и без нее).

Для компотов выбирают яблоки неразваривающихся сортов (коричное, грушовка московская, анис и др.). К ним добавляют любые фрукты, кото­рые к этому времени созрели,— их должно быть в компоте не более одной трети. Вишни и кизил годятся только с неповрежденной кожицей, твердые, слегка недоспелые. Плодо­ножку у них обрывают в последний момент после мытья. У слив, персиков и абрикосов выньте косточку, разре­зав плод пополам. Груши (желательно жесткие) обрабатывают так же, как и яблоки. Можно положить в компот малину, землянику, ежевику.

Количество сахара в сиропе зави­сит от того, насколько кислы ябло­ки,—примерно 200—300 г на литр жидкости. Вместо воды лучше взять отвар из отходов яблок (кожицы, сер- дцевинок), еще вкуснее получится компот, если в сироп добавлен мали­новый. вишневый или кизиловый сок.

Первый способ приготовления: трехкратная горячая заливка. В боль­шие двух- и трехлитровые банки вы­ложите рядами яблоки и другие фрук­ты. Нежные ягоды, как малина, земля­ника, ежевика, для этого способа неп­ригодны. В двух кастрюлях вскипяти­те сироп. В банку с фруктами влейте кипящий сироп из одной кастрю­ли—жидкость должна доходить до самого края банки,—прикройте крыш­кой, вынутой из кипятка, закройте банку полотенцем и выдержите так 3—4 минуты. Затем снимите крышку и снова положите ее в кипяток. Прик­рыв горлышко банки шумовкой (перед этим она тоже должна находиться в кипятке), слейте сироп в ту же ка­стрюлю и немедленно заполните бан­ку кипящим сиропом из второй ка­стрюли. Сделайте так же еще раз—и только после этого закатайте крышку. Если компот будет храниться в подва­ле, достаточно двукратной заливки.

Второй способ: пастеризация и сте­рилизация. Годятся любые плоды и ягоды. Сварите и остудите сироп. По­ложите в него нарезанные дольками яблоки и оставьте на 8 часов в прох­ладном месте Затем выньте яблоки из сиропа и переложите их вперемеж­ку с другими фруктами в банки. Сироп подогрейте до 80° и налейте в банки (сироп должен закрывать фрукты и на 2—3 см не доходить до краев банки).

Прикрыв банки крышкой, поставьте их в кастрюлю с нагретой, но не кипящей водой. Пастеризация при 85° длится 15 минут для литровых банок, 30 минут—для трехлитровых. Если нет термометра, то стерилизуйте банки в кипящей воде от 5 до 15 минут, затем укупорьте.

Шинкованные яблоки в собственном соку

Кислые лесные и опавшие садовые яблоки натрите на терке с крупными отверстиями, без промедления сме­шайте с сахарным песком (100 г саха­ра на килограмм яблок), выложите в пол-литровые банки, прикройте их прокипяченными крышками и поставь­те стерилизовать. При нагревании са­хар в банках растворится и количе­ство массы уменьшится—придется доложить до «плечиков». Стерили­зуйте при слабом кипении в течение 20 минут, после чего банки укупорьте и оставьте в той же воде, пока она не остынет.

Шинкованные яблоки подают к пу­дингам, творожным запеканкам, ка­шам, оладьям и блинам.

Быстрая заготовка

Вскипятите сироп (2 литра яблочно­го сока или воды на полкило сахара), опустите в него 2,5 кг яблок, нарезан­ных дольками. В течение 1—2 минут кипятите, затем прокипяченной лож­кой с дырочками выньте яблоки из сиропа и переложите в ошпаренную 3-литровую банку. Пустоты между яб­локами залейте кипящим сиропом до верхнего края банки. Закройте проки­пяченной крышкой и закатайте ее. Яблоки сохраняют аромат и хороши не только в пирог, но и сами по себе, с молоком, сливками и сметаной.

Еще несколько рецептов яблочных блюд, кото­рые можно приготовить не впрок, а на сегодня, к обеду.

Фаршированные яблоки

Из десяти одинаковых, спелых, же­лательно кислых яблок удалите сер­дцевину с семенами и начините тво­рожной смесью (150 г творога и 1 /^ яйца, взбитого со столовой ложкой сахара и лимонной цедрой), запеките в духовке. Подают к столу холодными к чаю или молоку.

Рисовая каша с яблоками

Поварите 5—8 минут стакан риса, потом откиньте на дуршлаг, перело­жите в кипящее молоко (3,5 стакана) и варите рис на слабом огне почти до готовности. Потом добавьте соль, пол­кило нарезанных дольками яблок, столовую ложку сливочного масла, яйцо, взбитое с сахаром (столовая ложка), ванилин, перемешайте. Запе­ките в духовке.

Запеканка с яблоками

Смешайте полкило творога, 2 желтка, взбитых с сахаром (полстака­на), 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, соль и ванилин. В эту смесь положите полкило нарезанных дольками яблок и взбитые в пену яичные белки. Выложите на сково­родку, смазанную маслом и посыпан­ную сухарями, сверху положите натер­тое яблоко, смешанное со столовой ложкой сливочного масла и полови­ной ложки сахарного песка, и запекай­те.

В запеканку можно положить изюм, цедру лимона

Срезав корку, нарежьте батон тон­кими ломтиками и обжаривайте в сли­вочном масле на сковороде. Перевер­нув гренок, смажьте его сметаной, потом положите на него яблочного конфитюра или тушеных яблок и еще чайную ложку сметаны сверху. За­кройте сковородку крышкой и минут пять обжаривайте гренок с другой стороны. Погасив огонь, подержите гренки под крышкой еще несколько минут. Если же вы хотите, чтобы гренки хрустели, готовьте их без сметаны.

Читайте также:  Часы работы магазина золотое яблоко

Источник

Варенье из ранеток целиком с хвостиками: лучшие рецепты приготовления

Маленькие яблоки рода «Ранетки» очень популярны. Из них получается замечательное варенье. Именно как приготовить яблоки ранетки варенье из них пойдет сегодня речь в нашей статье. Ранетки растут, как облагороженная культура, в садах и огородах, но встречаются и дикие представители этого сорта.

Если вам довелось собрать диких ранеток, то будьте уверены, десерт из них получится не менее вкусным, чем из садовых яблок.

Особенности приготовления варенья из ранеток

Подготовка банок для приготовления

Лучше всего взять маленькие банки. Хороший объем составляет 500-800 мл. Емкости в обязательном порядке моют, лучше всего содой, а затем стерилизуют. Способов стерилизации много: и на пару, и в духовке и в микроволновке. Все варианты предварительной обработки банок описаны в наших статьях.

Выбор основного ингредиента

На прилавке магазина можно увидеть настоящее ассорти из ранеток, среди которых преобладают зеленые фрукты. Некоторые хозяйки опасаются их брать, переживая о том, что они останутся жесткими в консервации. Опасения беспочвенны — даже немного недозревшие плоды отлично развариваются в варенье, особенно если придерживаться всех рекомендаций и рецептуры.

Можно ли брать для приготовления заготовки плоды кислых сортов — еще одна проблема, которая нередко возникает перед хозяйками, впервые планирующими заняться консервацией. Не нужно волноваться по этому поводу — варенье будет обладать неповторимой кислинкой, которая подчеркнет вкус заготовки.

Как варить варенье из ранеток с хвостиками

Варенье из райских яблок прозрачное с хвостиками прозрачное несколько отличается от фруктов, сваренных традиционным способом. Дело в том, что ранетки лишены сочной мякоти, поэтому их прокалывают насквозь зубочисткой, заливают сладким сиропом и отставляют на несколько часов для пропитки. Затем, проваривают в три этапа по 10 минут, с интервалами, и оставляют до остывания.

Варенье из мелких ранеток с хвостиком

Варенье из ранеток с хвостиком — популярная сладость в Сибири и на Дальнем Востоке. Местные хозяйки славятся вареньем из яблочек диаметром от 1,5 до 3 сантиметров, поэтому знают, что мелкие ранетки важно правильно пропитать. Для этого их проваривают в сиропе и оставляют под прессом на сутки, как того и требует традиционный рецепт.

Варенье из диких ранеток с хвостиком прозрачное

Любители сладостей наверняка предпочтут райское яблочное варенье с хвостиками и корицей. Этот сорт яблок обладает особым лесным ароматом и содержит много пектина, что добавляет варенью вязкости и густоты. Следует учитывать, что дикие ранетки намного жестче, чем садовые, поэтому время варки увеличивают до 40 минут.

Варенье из ранеток с хвостиком с корицей

Гурманы-сладкоежки точно предпочтут варенье из райских яблок с хвостиками с добавлением корицы. Прежде всего, это прекрасный способ просто и доступно разнообразить вкус, а учитывая, что пряность является классическим дополнением к различным яблочным десертам, не остается сомнений, что варенье получится еще ароматнее.

Варенье из желтых ранеток с хвостиками

Каждый рецепт ранеток из варенья с хвостиками имеет свои особенности. Дело в том, райские яблочки отличаются сортами и, по этой причине, разнятся вкусом, структурой и внешним видом. Так, для желтых плодов характерна сочная мякоть, кожица цвета солнца и очень кислый, терпкий вкус, убрать который поможет большое количество сахара.

Прозрачное варенье с цитрусовыми

Яблочное варенье будет прозрачным, если в него добавить лимонную кислоту.

Как сварить варенье из ранеток имбирно-лимонное

Это варенье не только вкусное, но и очень полезное при зимней простуде.

Как приготовить варенье из смеси фруктовых соков

Это варенье варите таким же образом, как и два предыдущих, но для сиропа возьмите смесь соков.

Прежде, чем начать заготовку яблок ознакомьтесь с важными моментами:

Итак, рассмотрим несколько вариантов приготовления заготовок из ранеток:

Мы очень рады, что вы зашли на наш сайт.

Рецепт с имбирем и лимоном

Теперь переходим к приготовлению сиропа.

С лимоном

Вы можете добавить к китайским яблокам 3-4 лимонных дольки. Добавлять лимон нужно в конце готовки, когда варенье уже окончательно снято с плиты и охлаждается.

С орехами

В данном рецепте, вместе с яблоками, в кастрюлю засыпаются грецкие орехи. Чтобы приготовить варенье с орехами, понадобится 1.5 их стакана.

Посмотрите также наши 8 лучших рецептов варенья из грецкого ореха на зиму.

Ломтиками

Чтобы варенье получилось прозрачным, яблоки в процессе варки не перемешивают, а также, как и в предыдущем рецепте, поливают сиропом сверху.

В духовке

Сварить сладкое лакомство можно и в духовом шкафу. Для этого нужно залить плоды сиропом и поставить в духовку. Начните поднимать температуру до 170 градусов, а потом резко уменьшите до 90 градусов. Оставьте варенье в духовке на 4 часа.

Янтарное варенье из райских яблок

По входящим в состав ингредиентам следующий вариант варенья из райских яблок схож с классическим рецептом, но по способу приготовления он немного отличается от него тем, что яблочки перед варкой бланшируются, а потом настаиваются в холодной воде 1 день.

Королевское варенье из райских яблок

А этот вариант варенья из райских яблочек является самым долгим и трудоемким. Но оно получается настолько вкусным и красивым, что приготовить его обязательно стоит. С задачей справится любая хозяйка, точно следуя указанной технологии и нормам.

Как хранить заготовку

Ранеточное варенье после расфасовки можно не утеплять пледами и одеялами. Достаточно будет естественного остывания при температуре +22..+25С°. Заготовка прекрасно хранится всю зиму в подвале или подполье.

Не стоит забывать и о других заготовках, которые можно приготовить на зиму из ранеток. Это очень вкусный сок, нежное повидло, пастила и ароматный джем.

С наилучшими пожеланиями!

Prozrachnoe varenya iz grush dolkami min

Варенье из груш рецепты

DSC02187 700x525 1

Варенье из сливы и тыквы рецепты

b8d038a3

Варенье из клюквы на зиму

f3f14048da1082e7f6696c2e150fd676

Готовим домашнее варенье из нектаринов по пошаговым рецептам

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector