Яблоки протертые запеченные в духовке

Содержание
  1. Яблоки запечённые в духовке, быстро и вкусно
  2. Яблоки запеченные в духовке, классический рецепт
  3. Быстрый и вкусный рецепт запеченных яблок с мёдом и орехами
  4. Запеченные яблоки с мёдом и корицей
  5. Яблоки в духовке с творогом
  6. Печеные летние яблоки в духовке с сахаром
  7. Как запечь яблоки в духовке
  8. Как запечь яблоки в духовке вкусно
  9. Как правильно выбрать фрукт
  10. При какой температуре запекать
  11. Чем полезны печеные яблоки
  12. При грудном вскармливании для грудничка и кормящей мамы
  13. При гастрите и панкреатите
  14. Для кишечника при поносе
  15. Калорийность блюда
  16. Рецепты яблок, запеченных в духовке (с фото)
  17. Плоды, фаршированные творогом и изюмом
  18. Как запечь яблоко целиком в слоеном тесте
  19. Рецепт с медом и корицей
  20. Запекаем в фольге, без начинки с сахаром
  21. Заготавливаем на зиму
  22. Видео-рецепт: Яблоко печеное с овсянкой и грецкими орехами
  23. Яблоки, запеченные в духовке: рецепты и советы по приготовлению
  24. Фруктовый десерт
  25. Начинки для десерта
  26. Советы и рекомендации
  27. Медовые яблоки
  28. Яблоки с черносливом
  29. Яблоки с творогом и сахаром
  30. Яблочные дольки в сиропе
  31. Яблоки без начинки
  32. Яблоки в фольге
  33. Яблоки со слоеным тестом
  34. Яблоки с бананами
  35. Маленькие хитрости

Яблоки запечённые в духовке, быстро и вкусно

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня готовим запечённые яблоки в духовке. Очень вкусный десерт, еще и полезный для организма. Рецептов существует огромное множество, но начнем с классики.

Впервые такие яблоки я пробовал, когда готовила моя бабушка, в русской печи. Она просто клала яблоки в небольшую глиняную емкость, отправляла в печь и через некоторое время и кушали мягкие, вкусненькие яблочки. К сожалению именно ее рецепт повторить невозможно, был я тогда очень маленьким, а ее давно уже нет с нами.

yabloki v duhovke 20 11

Зато очень много рецептов в интернете и вместе с супругой начали экспериментировать. Исходя из этого мы отобрали самые лучшие рецепты. Но думаю со временем наша копилка еще пополнится такими яблочками, ведь вариантов их приготовления очень много.

О пользе такого десерта можно говорить много, ведь наши предки таким образом еще кушали яблоки. Так же нашел информацию, что наряду с мочёнными яблоками, яблочки из духовки сравнивают с молодильными. Конечно никакой магии))) Все дело в богатом полезными веществами самих плодах.

Только нужно понимать, в печеных плодах витаминов будет мало, они разрушаются при температуре, зато есть много нужных микроэлементов. И так, поехали.

Яблоки запеченные в духовке, классический рецепт

Это самый обычный способ, сами яблочки не нужно чистить, разрезать или вырезать сердцевину. Просто запекаем и кушаем. Замечательно подходит этот вариант приготовления тем, кому нельзя сырые плоды. Тем более, что больше никаких ингредиентов больше нет.

yabloki v duhovke 20 1

Нам понадобится:

Плоды обязательно хорошо промыть. Лучше всего подходят домашние, но если таковых нет, то стоит выбирать российские яблочки, немного с кислинкой — вообще супер будет.

Выкладываем яблоки в форму для запекания и на дно формы наливаем намного воды, так чтобы немного закрыло дно.

yabloki v duhovke 20 2

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Но время зависит от сорта яблок. Принцы простой, чем тверже яблоко, тем дольше выпекается. У нас они твердые, поэтому таймер ставим на 30 минут.

Готовность яблок можно проверить зубочисткой. Протыкаем яблочко, если оно мягкое, то десерт готов.

По готовности остужаем и кушаем. Можно и горячими, но вмеру, лакомиться.

Вот так просто, но очень вкусно. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт запеченных яблок с мёдом и орехами

Яблоки с медом — один из самых любимых рецептов. Но просто мед не добавишь, поэтому замечательно сочетаются орехи и сухофрукты. В данном варианте сделаем с грецким орехом и изюмом. Так же мы часто используем жаренный фундук и чернослив. Принцип такой же.

yabloki v duhovke 20 3

Нам понадобится:

Изюм предварительно помыть и просушить.

Очищаем яблоки от сердцевины и сразу выкладываем в форму для выпекания.

yabloki v duhovke 20 4

Чистим аккуратно, нельзя продырявить яблоко на сквозь. Если появится дырочка с другой стороны, то блюдо будет испорчено. Так что чистим чуть больше середины.

Сейчас продаются специальные приспособления, в форме цилиндра, которыми легко чистить сердцевинки фруктов, в том числе и яблок.

В самый низ яблока кладем масло сливочное, но это не обязательно — можно и без него.

Затем раскладываем равномерно изюм.

Сверху кладем примерно по 1/2 чайной ложечки меда.

В самом верху выкладываем грецкий орех. Его можно сделать мельче, но мы используем целые половинки и потом еще по бокам маленькими кусочками. В общей сложности получилось на дно яблоко половинка и еще половина половинки ореха))).

yabloki v duhovke 20 5Автор рецепта: https://youtu.be/fc96dBe6rVw

В форму к яблокам наливаем совсем немного водички и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20 минут.

По готовности вынимаем и перекладываем на блюдо. Вот и все, можно кушать.

Если используете чернослив, то его нужно мелко нарезать, и фундук желательно разрезать на половинки или даже четвертинки. А все остальное по такому же принципу.

Запеченные яблоки с мёдом и корицей

Еще один рецепт с мёдом, очень распространенный и теперь мы еще добавим корицу и ванилин. Вкус потрясающий, рекомендуем попробовать обязательно.

yabloki v duhovke 20 6

Нам понадобится:

Яблочки моем и вырезаем сердцевину. Только внимательно, чтобы не проткнуть яблоко на сквозь.

yabloki v duhovke 20 7

Теперь грецкий орех нужно размельчить. Только не совсем в крошку.

yabloki v duhovke 20 8

Орех перекладываем в миску.

К ореху добавляем корицу по вкусу и ванилин. Все перемешиваем до однородности.

Теперь наполняем яблочки нашей смесью, по самый верх, немного утрамбовывая ложечкой. И сразу выкладываем на противень.

yabloki v duhovke 20 9

Сверху поливаем медом, желательно, чтобы он был жидкий, дабы просочился внутрь яблока. И так же желательно, чтобы мед не вытекал с яблока.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим до готовности, это примерно 20 минут.

yabloki v duhovke 20 10

По сути все, лакомство готово, но для гостей можно еще и украсить красиво.

Перекладываем яблочки по порциям или на красивое блюдо.

Лучше всего сделать шоколадную глазурь, для этого на водяной бане растапливаем шоколад, постоянно помешиваем, затем добавляем молоко, совсем не много и перемешаем до однородности.

Глазурью поливаем наши яблочки, немного.

После посыпаем сахарной пудрой, наш десерт готов.

yabloki v duhovke 20 11Автор рецепта: https://youtu.be/3u6skC9WZSg

Яблоки в духовке с творогом

Потрясающий легкий и ароматный десерт с творогом. Рекомендую разнообразить свои десерты этим замечательным рецептом.

Читайте также:  Движение глазных яблок ограничены кнаружи

yabloki v duhovke 20 12

Ингредиенты:

Горсть грецких орехов измельчим ножом, не сильно мелко. Чернослив измельчаем.

yabloki v duhovke 20 13

Творог кладем в глубокую емкость, добавляем сахар, изюм, чернослив и орехи. Все тщательно перемешиваем.

yabloki v duhovke 20 14

Творог берется из расчета: 1 столовая ложка на 1 яблоко, поэтому у нас получилось 150 г.

Теперь вырезаем сердцевину, при этом не протыкаем обратную сторону и делаем отверстие пошире, чтобы в него вошла столовая ложка начинки с горкой.

yabloki v duhovke 20 15

Теперь наполняем наши яблочки начинкой, выкладываем их в форму для выпекания и сверху еще присыпим коричневым сахаром, буквально щепотку — может две.

yabloki v duhovke 20 16Автор рецепта: https://youtu.be/nA5hv4HRXZc

Отправляем десерт в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

По готовности вынимаем и можно раскладывать по тарелочкам, при этом дав немного остынуть.

Печеные летние яблоки в духовке с сахаром

Это самый простой рецепт, можно сказать классика, только с сахаром. Когда у нас появляются свои летние яблочки, то мы обязательно, хотя бы раз, но делаем такой десерт. А времени на него потребуется минут 30, не больше.

yabloki v duhovke 20 17

Из ингредиентов потребуются яблоки и сахар.

В хорошо промытых яблоках вырезаем сердцевину. Можно делать любого размера, это дело вкуса.

затем в углубления насыпаем обычный сахар по самый верх.

Выкладываем на противень или в форму для выпекания. Кладем их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

По готовности вынимаем, остужаем и кушаем))).

Если яблоки держать подольше, то они потрескаются и сморщатся, но будут мягче. А если меньше, то будут красивыми и немного твердыми. Тут смотреть по Вашему вкусу.

Вот мы и рассмотрели несколько самых распространенных рецептов приготовления запеченных яблок. На самом деле это очень простой и полезный рецепт, обязательно попробуйте.

Пишите свое мнение в комментариях, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков))).

Источник

Как запечь яблоки в духовке

Трудно найти более доступного, дешевого и полезного фрукта в наших широтах, чем яблоко. Многие с радостью его едят сырым и запеченным. Употребление свежих плодов яблони улучшает работу кишечника и ЖКТ, снижает вес и уровень холестерина. А в запеченном виде этот фрукт приобретает дополнительные полезные свойства, которые делают его незаменимым продуктом для кормящих мамочек, больных сердечными болезнями. Несколько популярных рецептов подскажут, как приготовить яблоки в духовке.

Как запечь яблоки в духовке вкусно

Если вы желаете приготовить необычайно вкусный десерт, то запеките яблоки в духовке. Но сначала надо выбрать рецепт приготовления этого блюда. Яблоки запекают с разнообразной начинкой: с творогом, сухофруктами, мясом, медом. Фаршированные фрукты могут стать изюминкой праздничного стола или семейного ужина. Запекать плоды яблони – это просто, поэтому сделать это сможет любой и даже человек далекий от кулинарии. Разберем некоторые нюансы, которые стоит учитывать при приготовлении этого блюда.

Как правильно выбрать фрукт

9088298 2

Для запекания подходят сладкие плоды яблони. А фрукты с ярко выраженным кислым вкусом при термической обработке станут еще кислее, поэтому их не стоит брать для приготовления этого блюда. Для запекания лучше выбирать душистые, сочные плоды зеленого цвета, среднего размера, без повреждений с плотной кожицей, которые быстро темнеют при надрезе и содержат большое количество железа. Для приготовления в духовке хорошо подойдут сорта: Макинтош, Семеринка, Антоновка, Грэнни Смит, Ранет.

При какой температуре запекать

Перед запеканием фрукты надо хорошенько вымыть, чтобы удалить с кожицы воск, которым нередко натирают плоды яблони для сохранения товарного вида. Как и сколько времени готовить яблоки в духовке? Если делать это на слишком сильном огне, то они просто разорвутся под действием высоких температур. А при слабенько нагретой духовке плоды или плохо пропекутся, или засушатся. Чтобы получить красивые и вкусные запеченные яблоки, их надо готовить при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Чем полезны печеные яблоки

В плодах яблони содержится большое количество разных микроэлементов, витаминов. Причем многие из них сохраняются при запекании яблок. Приготовленные в духовке плоды яблони рекомендуется употреблять при дисбактериозе, запорах, анемии, язве. Печеные яблоки приносят пользу организму и лечат его, повышая иммунитет, понижая холестерин, выводя токсины, улучшая обмен веществ.

При грудном вскармливании для грудничка и кормящей мамы

Врачи рекомендуют включать в рацион кормящей мамы яблоки в запеченном виде. А свежие плоды яблони в меню матери могут принести вред ребенку, провоцируя газообразование, боли, дискомфорт, возникновение колик и плач малыша. Приготовленный в духовке фрукт полезен как для матери, так и для ребенка. Кормящая женщина, которая ест печеные яблоки, при грудном вскармливании передает полезные микроэлементы, полученные из этого фрукта, своему малышу.

7595069 3

При гастрите и панкреатите

Печеные яблоки подходят как десерт для людей, болеющих гастритом, панкреатитом. При этих заболеваниях не рекомендуется употреблять фрукты с жесткой клетчаткой. А при запекании мякоть плодов яблони меняет свою структуру и становится мягкой, пюреобразной, поэтому хорошо переваривается желудком без особого напряжения. При панкреатите рекомендуется есть приготовленные в духовке яблоки ежедневно, но небольшими порциями.

Для кишечника при поносе

Печеные яблоки оказывают благотворное влияние на пищеварение. При различных расстройствах работы кишечника рекомендуется есть эти фрукты. При запоре употребление плодов яблони способствует улучшению перистальтики и помогает справиться с диареей. Находящийся в яблоках пектин поглощает яды, токсины, успокаивает процессы брожения в кишечнике.

Калорийность блюда

При запекании плодов яблони их жидкость частично испаряется, поэтому концентрация веществ, входящих в состав фрукта, повышается. Поэтому калорийность 100 г свежего яблока будет меньше, чем печеного. Приготовленный в духовке плод яблони содержит 70-100 ккал/100 г. А если его запекать с наполнителями такими, как творог, сухофрукты, мед, то питательность готового блюда будет еще больше.

Рецепты яблок, запеченных в духовке (с фото)

Какие есть рецепты для запекания яблок в духовке? Вариантов приготовления этого блюда масса. Для малышей идеально подойдет рецепт фруктов в духовке с сахаром или с творогом и сухофруктами, или с медом, сливками и карамелью. Если вы хотите сделать что-то оригинальное для завтрака или ужина, что приготовьте плоды яблони в слоеном тесте. Еще печеные яблоки некоторые готовят на зиму по оригинальному рецепту, который приводится дальше.

Плоды, фаршированные творогом и изюмом

Плоды яблони, запеченные с творогом, изюмом – это диетическое блюдо, которое отлично подходит для детского питания. Нежнейшая мякоть этого фрукта и другие ингредиенты содержат массу полезных для ребенка веществ. Фаршированные творогом яблоки включают в меню больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, с расстройствами пищеварительной системы. Как вкусно приготовить этот яблочный десерт?

Читайте также:  Адамово яблоко как хранить плоды

4674001 4

Как запечь яблоко целиком в слоеном тесте

Вы любите пирожки с фруктами? Многие люди положительно ответят на этот вопрос. Попробуйте сделать необычную выпечку – яблоки с начинкой в слоеном тесте. Оригинальность этого блюда заключается в его неповторимом внешнем виде, потрясающем вкусе и чарующем аромате. Сделать яблоки в тесте будет нетрудно даже начинающей хозяйке. Особенно это необычное блюдо понравится детям.

7666930 5

Рецепт с медом и корицей

Если соединить в одном блюде плоды яблони, мед и корицу, то получится не просто вкусный десерт, но полезная и насыщенная витаминами пища. Какое блюдо можно приготовить с использованием этих ингредиентов? Запеченные зеленые яблоки с медом и корицей – отличный вариант полезной еды, поднимающей иммунитет и положительно влияющей на пищеварительную систему организма.

5968698 6

Приготовление запеченных плодов:

Запекаем в фольге, без начинки с сахаром

Натуральный, сочный вкус плодов яблони сохраняется при их запекании без начинки с сахаром. Чтобы сберечь сок фруктов и не предотвратить вытекание во время запекания из них карамели или другого ингредиента, их обматывают фольгой. Печеные фрукты с сахаром – отличный десерт для детей любого возраста. Сделать это блюдо легко по нижеприведенному рецепту.

2691017 7

Заготавливаем на зиму

Если вы хотите зимой наслаждаться вкусом печеных фруктов, то заготовьте их летом. Удивительно, но консервировать яблоки можно даже после термической обработки в духовке. Из печеных фруктов получается отличный компот на зиму. Особенностью этой заготовки является ее потрясающий аромат и оригинальный вкус. Как сделать компот из печеных плодов смотрите ниже.

1136382 8

Видео-рецепт: Яблоко печеное с овсянкой и грецкими орехами

В конце лета на рынке продаются яблоки разных сортов и по недорогой цене, поэтому это время открывает прекрасную возможность попробовать сделать разные блюда с этим чудесным фруктом. Хотите приготовить полезный сытный завтрак, который зарядит вас положительной энергией на весь день? Тогда попробуйте сделать утром блюдо из овсянки, яблок, изюма, орехов. Все ингредиенты надо определенный образом соединить и запечь. Как это сделать смотрите на видео.

Источник

Яблоки, запеченные в духовке: рецепты и советы по приготовлению

3264969 thumb

Вкусные десерты любят все сладкоежки. Оказывается, лакомство может быть не только вкусным, но и полезным. Если вы хотите приготовить что-то питательное, яблоки, запеченные в духовке, станут отличным вариантом. Нежная мякоть с нотками сладости и кислинки обладает неповторимым вкусом. Такой замечательный десерт можно предложить даже малышам и тем людям, которые придерживаются диеты. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как правильно запечь яблоки в духовке.

Фруктовый десерт

Некоторые люди ошибочно полагают, что яблоки, запеченные в духовке, – повседневное диетическое блюдо. Но это не совсем так. Для приготовления блюда можно использовать массу дополнительных ингредиентов, которые превращают его в праздничный десерт. Красивое оформление и подача превратят яблоки в шедевр.

3264970

Как правильно запечь яблоки в духовке? Существует множество вариантов. Их можно готовить целиком или кусочками. Цельные фрукты получаются более сочными. С каждого плода срезают крышечку и удаляют сердцевинку. В полученное отверстие выкладывают начинку. Такой вариант приготовления не единственный. Яблоки можно завернуть в тесто и запечь в духовке. Кроме того, фрукты можно нарезать кусочками или слайсами, а потом запечь, присыпав сахаром и специями.

Начинки для десерта

Рецепты запеченных в духовке яблок очень разнообразны. Главное их отличие состоит в используемых начинках. Чаще всего кулинары начиняют фрукты орехами, сахаром, корицей, изюмом, сухофруктами, имбирем, ягодами. Для создания особенного вкуса и аромата используют бадьян, мускатный орех, ваниль, гвоздику и прочие пряности. Очень вкусными получаются яблоки с рисом и творогом, тыквой, цитрусовыми, овсяными хлопьями. В начинку рекомендуется класть кусочки масла. Сверху десерт можно полить медом, лимонным соком, топингом, кленовым сиропом или соусами. Яблоки можно подать на стол с мороженым, вареньем или кремом.

В некоторых рецептах рекомендуется готовить фрукты с водой, чтобы они не подгорали. В итоге яблоки получаются в собственном соку. Соусом, образованным в процессе приготовления, можно полить блюдо сверху при подаче.

Советы и рекомендации

Для приготовления яблок, запеченных в духовке, подходят плоды любых сортов. Но лучше использовать осенние, поскольку их кожица более плотная и лучше держит форму. Например, можно взять: Грэнни, Антоновку, Макинтош, Симиренку. Летние яблоки теряют форму в процессе запекания. Фрукты можно запекать вместе с кожицей или удалять ее.

Медовые яблоки

Яблоки, запеченные в духовке, интересны тем, что с ними всегда можно экспериментировать. Классический рецепт подразумевает использование меда и орехов. Однако это далеко не единственный вариант. Вам никто не запретит добавить в начинку еще с десяток продуктов. Для начинки необходимо выбирать те ингредиенты, которые нравятся членам вашей семьи. Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт яблок, запеченных в духовке.

3264973

Яблоки моем, после чего удаляем сердцевинки. В полученные отверстия закладываем начинку. Обратите внимание, что мед можно добавлять до выпекания или после. Вкусовые качества блюда в этом случае будут отличаться. Если вы запекаете яблоки с медом, они буквально пропитываются его ароматом. Сочетания алкоголя, корицы и меда – это неповторимая композиция. Точное время приготовления десерта указать сложно. Длительность запекания зависит от сорта яблок. Их готовность можно проверить зубочисткой.

Яблоки с черносливом

Как запечь яблоки в духовке целиком? Рецептов такого блюда невероятно много. Предлагаем запечь яблоки с черносливом. Такое блюдо придется по душе всем любителям копченых слив. Десерт получается очень вкусным, а его аромат сложно описать.

Приготовить яблоки, запеченные в духовке, достаточно просто. С десертом справится даже новичок. Яблоки можно разрезать на две части и извлечь сердцевину таким образом, чтобы получились чашечки. А можно срезать верхушки и вырезать ножом отверстия. Форма изделий не играет разницы. Чернослив и изюм замачиваем в кипятке на десять минут, затем промываем сухофрукты и нарезаем сливы кусочками. Смешиваем ингредиенты и заправляем их апельсиновым соком. В каждую заготовку насыпаем сахар, а потом выкладываем начинку. Можно наполнять одну половинку яблока, а сверху накрывать ее второй половинкой. А можно начинять все заготовки. Запекается блюдо в духовке от 20 до 30 минут.

Читайте также:  Готовка яблок в карамели

Яблоки с творогом и сахаром

Как запечь яблоки в духовке с сахаром и творогом? Десерт не менее прост в приготовлении, чем другие варианты. Многие хозяйки полагают, что творог не сочетается со свежими фруктами. Необходимо хотя бы один раз попробовать такой десерт, чтобы понять, что эти два продукта идеально гармонируют друг с другом. Такое блюдо получается более сытным, нежели другие.

3264979

Нет ничего проще, чем печь яблоки в духовке. Вкусовые качества блюда напрямую зависят от дополнительных ингредиентов. По сути яблоки можно сочетать с любыми компонентами. Сложно найти продукт, который не будет гармонировать с фруктом. Яблоки с творогом – отличное решение для детей, которые часто не любят творог ни в каком виде. Зато вкусный десерт им по душе.

Перед началом приготовления творог необходимо протереть через сито. Желтки в чистой посуде смешиваем с сахаром, ванилью, лимонной цедрой, после чего взбиваем. Полученную массу смешиваем творогом. Яблоки тщательно промываем и срезаем у них крышечки. Далее вырезаем сердцевины. Кусочки мякоти измельчаем и добавляем к начинке. Далее ею заполняем яблоки. Нафаршированные плоды можно выложить на противень и запекать. Готовят яблоки в течение 20-30 минут.

Яблочные дольки в сиропе

Можно приготовить запеченные яблоки в духовке дольками. Такой десерт тоже невероятно вкусен.

3264983

Для приготовления десерта с ягодным сиропом можно использовать и другие фрукты. Например, можно взять вишни или клубнику. Ягоды должны соответствовать сезону. Смородину заливаем водой (50 г) и провариваем в течение трех минут. После протираем ягоды через сито. Ягодное пюре смешиваем с сахаром и вином, после чего массу доводим до кипения. Яблоки промываем и нарезаем дольками. Выкладываем их на противень и сверху заливаем сиропом. Яблоки можно посыпать сахаром. Сверху десерт накрываем пергаментом и отправляем в духовку. Через 15 минут блюдо можно сверху еще раз залить сиропом и готовить еще 10 минут.

Яблоки без начинки

Иногда возникает необходимость запечь яблоки в духовке без начинки. Такой вариант хорош для тех, кто сидит на диете или постится. Запеченный десерт может стать альтернативой конфетам и тортикам. Блюдо содержит много витаминов и калия. Оно незаменимо для сердца.

3264971

Для приготовления нам понадобится огнеупорная посуда. Яблоки (5 штук) промываем и выкладываем в емкость. На дно наливаем немного воды. Далее отправляем емкость в духовку и готовим блюдо до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Обычно десерт готовится 15-25 минут. Время зависит от сорта яблок и их размера. Десерт перед подачей можно украсить сахарной пудрой.

Яблоки в фольге

Как приготовить яблоки, запеченные в фольге? В духовке десерт готовится в считаные минуты, если использовать фольгу. Такой способ приготовления имеет свои преимущества, поэтому его стоит попробовать. Для десерта можно использовать любую начинку – орехи, творог, сухофрукты.

Яблоки тщательно промываем и срезаем верхушку, после чего при помощи чайной ложечки вынимаем часть мякоти. Чистить фрукты не нужно, поскольку запекать их мы будем вместе с кожурой. Если вы используете орехи, их необходимо предварительно измельчить. Курагу и чернослив тоже можно нарезать кусочками. Выбор сухофруктов – это дело вкуса. Все ингредиенты необходимо смешать и заправить их медом. В каждое яблоко выкладываем по ложке творога и смеси сухофруктов. После фрукты заворачиваем в фольгу. Яблоко должно быть полностью укутано. Далее отправляем блюдо в духовку. В фольге десерт готовится очень быстро – 7-10 минут.

Перед подачей яблоки необходимо извлечь из фольги.

Яблоки со слоеным тестом

Как запечь яблоки в духовке целиком? Рецепты яблочных десертов невероятно разнообразны. Предлагаемый нами вариант имеет большое отличие от вышеописанных. В готовом виде блюдо чем-то напоминает пирожки с фруктовой начинкой. Яблоки, запеченные в тесте, получаются очень вкусными и сочными. Блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и необычный внешний вид. Готовится десерт очень просто. А вот придать блюду красивый вид не так-то и легко.

3264985

Яблоки моем, удаляем у них сердцевину и очищаем от кожицы. Измельчаем орехи и смешиваем их с жидким медом. Яблоки наполняем полученной начинкой. Для приготовления нам понадобится тесто. Чтобы упростить процесс, можно купить в магазине готовое слоеное тесто. Его необходимо раскатать на чистом столе. Подготовленный пласт необходимо разделить на равные части. Каждое яблоко заворачиваем в заготовку из теста. Сверху над плодом соединяем уголки. Их необходимо тщательно скрепить. Внешне десерт напоминает мешочки. Сверху каждую заготовку смазываем взбитым яйцом. Далее отправляем яблоки запекаться в духовку. Готовится десерт не менее 20 минут. Перед подачей на стол блюдо украшаем сахарной пудрой.

Яблоки с бананами

Как мы уже упоминали, яблоки можно запекать с любой начинкой. Очень часто для этого используют другие фрукты или ягоды. Яблоки можно запечь даже с ломтиками тыквы. Поверьте, вкус и аромат такого десерта неповторим. Мы предлагаем приготовить не менее прекрасное блюдо – яблоки, запеченные с бананом.

Для приготовления необходимо взять спелый банан. Его нужно размять вилкой, а потом смешать с сахаром, рублеными орехами и йогуртом. Из помытых яблок удаляем сердцевину. Каждый фрукт наполняем начинкой. После запекаем яблоки на противне, смазанном маслом. Через тридцать минут десерт можно подавать на стол.

Маленькие хитрости

Запеченные яблоки всегда получаются вкусными. Но все-таки есть небольшие секреты, позволяющие приготовить не только вкусный, но и красивый десерт. Наверняка многие из вас сталкивались с тем, что в процессе запекания яблоки приобретают не самый красивый цвет. Чтобы избежать такого эффекта, стоит облить плоды лимонным соком. Иногда хозяйки пренебрегают данным советом, считая, что нет смысла использовать кислоту, если не удаляется кожица. И это не совсем правильно. Обратите внимание, что лимонный сок также необходим, если вы хотите запечь яблочные дольки.

3264989

Для приготовления используйте самые красивые и крупные плоды. Выглядят они лучше, да и начинки в них помещается больше.

На противне яблоки быстро пригорают, поэтому запекать их лучше на фольге или пергаменте. Запеченные фрукты – очень простое блюдо. Не зря в качестве начинки часто используют орехи и сухофрукты. Такие компоненты позволяют сделать десерт более сытным и разнообразным.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector