Яблоки протертые с тыквой

Яблочное пюре с тыквой на зиму

вторник, 17 ноября 2020 г.

960w

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

Для приготовления домашнего яблочно-тыквенного пюре на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, тыква, сахарный песок и лимон.

480w

480w

Перекладываем кусочки тыквы в подходящую по объему посуду.

480w

Засыпаем стаканом сахара (180-200 граммов).

480w

Перемешиваем, чтобы сладкие кристаллы равномерно покрыли ломтики, и оставим на столе.

480w

Тем временем займемся яблоками. Для приготовления пюре советую выбирать фрукты хорошего качества (не мятые, не битые и не подгнившие) кисло-сладких сортов. Их нужно почистить и вырезать семенные коробочки. Нарезаем мякоть (1 килограмм) произвольными кусочками.

480w

К этому времени сахар вытянул сок из тыквы и практически растаял.

480w

Перекладываем яблоки к тыкве с сахаром.

480w

480w

480w

Снимаем цедру (верхний, яркий, тоненький слой кожуры без белой части) и любым удобным способом выдавливаем сок. После горячей ванны цитрусовые гораздо охотнее отдают свой сок, проверено! Косточки, если есть, удаляем.

480w

Добавляем лимонный сок и цедру к тыкве с яблоками. Снижаем нагрев до чуть выше минимального и готовим ломтики под крышкой до мягкости.

480w

Время приготовления будущего пюре зависит от плотности сырых ингредиентов. В моем случае ломтики размягчились за полчаса, а вы непременно следите за ними, не забывая перемешать 2-3 раза.

480w

Остается при помощи погружного блендера превратить тыкву с яблоками в пюре.

480w

Готовое яблочно-тыквенное пюре снова доводим до кипения и провариваем на минимальном огне 5-7 минут. Не отходя от плиты, мешаем-мешаем-мешаем. Пюре очень сильно плюется, поэтому будьте осторожны!

Читайте также:  Варенье из яблок черники

480w

Предварительно нужно подготовить посуду для фасовки и хранения пюре: стерилизовать банки и крышки. Еще в кипящем виде раскладываем его в банки до самой кромки. Сразу закрываем обычными жестяными (закаточным ключом) или закручиваем винтовыми крышками (как на фото).

480w

Переворачиваем заготовки на зиму донышками вверх, укутываем и даем полностью остыть. Хранить яблочное пюре с тыквой нужно в сухом, темном и прохладном месте: погребе, подвале. Не испортится оно и в чулане, шкафчике или темной комнате городской квартиры.

480w

Из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов получается около 1,7 литра готового пюре.

480w

Очень вкусное и нежное домашнее пюре из яблок с тыквой и лимоном понравится вам и вашим детям. Подавайте его как самостоятельный десерт или к блинам, блинчикам, оладушкам, сырникам, творожной запеканке. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

Источник

Яблочно-тыквенное пюре на зиму

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 3d94fcd402a745c8fed69ccde093b842

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яблочно-тыквенного пюре на зиму потребуется взять по списку необходимые ингредиенты.

7b171f4f523a1e91c9ab3ce61160cb8b 2016

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать сердцевины и затем почистить шкурку.

91e96022c4a165c2f8c3d76991794cb2 2016

7da1dd9ff3a971cb9e408926dc2b56bd 2016

Тыкву выложить в кастрюлю и добавить воду. Варить под закрытой крышкой на небольшом огне 10 минут с момента закипания воды.

4a7f8453b4326c93c697d7a100c2aade 2016

Четвертинки яблок нарезать небольшими кубиками. Добавить яблоки к варёной тыкве, насыпать в кастрюлю сахар. Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое ещё 10 минут.

c106fb9746df4eac109a97a8278aea15 2016

Воспользовавшись погружным блендером, горячую массу перебить до состояния пюре.

e27f607150341c89db2a6eaec5303b2e 2016

Баночки простерилизовать над паром и обсушить, а крышки прокипятить в кастрюльке. Наполнить баночки горячим пюре.

b88cc66f4992ce9689e1b8045aa4bde0 2016

Застелить дно кастрюли хлопчатобумажным полотенечком, поставить на него баночки с пюре, прикрыть крышками. Влить в кастрюлю тёплую воду до «плечиков». Кастрюлю поставить на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать 10-15 минут.

Читайте также:  Заготовки из слив чернослив

72f3254664d25b34a8721fe9eb1f8039 2016

Баночки вынуть из воды, протереть и плотно завинтить. Перевернуть на крышку и накрыть тёплым одеялом до полного остывания. Наше замечательное яблочно-тыквенное пюре на зиму готово!

Источник

Пюре из тыквы и яблок на зиму, вкусное и полезное

12

Фруктово-овощное пюре из тыквы и яблок, заготовленное на зиму – прекрасная альтернатива покупным вареньям, джемам и готовому детскому питанию. В нем нет никаких консервантов и прочих добавок, все качественное, натуральное и можно без опаски давать вкусное нежное пюре малышам-годовасикам. Приготовить полезную заготовку очень просто: ломтики тыквы и яблок развариваем, затем измельчаем до гладкой пюреобразной консистенции, раскладываем по банкам и стерилизуем. Сахар лучше брать коричневый – у него приятный карамельный привкус и он гораздо полезнее. Тыквенно-яблочное пюре получается вкусным, ароматным и будет отличной добавкой в каши, творожок, к сырникам, блинчикам, оладьям или просто полезным десертом. При желании для себя можно добавить немного корицы (молотой или палочку), если у Вас нет аллергии и проблем с ЖКТ. Если готовите пюре маленьким деткам с 6 месяцев, корицу использовать не нужно, а сахар можно заменить фруктозой.

Ингредиенты:

1

Рецепт пюре из тыквы с яблоками

1. С тыквы срезаем кожуру, вырезаем волокнистую серединку вместе с семенами. Споласкиваем и нарезаем ломтиками или кубиком, некрупно, чтобы мякоть быстрее разварилась.

2

2. Если Вы планируете добавлять в пюре сахар, яблоки лучше выбирать кисло-сладкие, например сорт «Антоновка», они придадут приятную кислинку. Для детского питания сахар не добавляется, яблоки нужны сладких сортов: «Гольден», «Редс» и т.п. Для деток с года можно добавить фруктозу. Старайтесь выбирать сорта, которые быстро развариваются, например, сладкий сорт «Фуджи» не подойдет — его будет сложнее превратить в однородное пюре.

Чистим яблоки, вырезаем семенную коробочку и все подпорченные или потемневшие места, если попадаются. Нарезаем ломтиками. Выкладываем тыкву и яблоки в казанок или кастрюлю с тяжелым толстым дном.

Читайте также:  Фото сортов яблок пепенка

3

3. Вливаем воду, немного, только чтобы прикрыть донышко.

4

4. По желанию добавляем сахар или фруктозу и палочки корицы для аромата. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Если готовите пюре для себя или для детей постарше — можно добавить немного цедры апельсина для аромата и ваниль.

5

5. Плотно накрываем посуду и развариваем тыкву и яблоки минут 20, пока ломтики не станут совсем мягкими.

6

6. Даем немного остыть, затем пюрируем погружным блендером до гладкой бархатистой консистенции без кусочков мякоти. Пробуем на вкус – если недостаточно сахара – добавляем. Затем снова доводим до кипения.

7

7. Баночки для пюре берем небольшие, по 200-250 мл или даже меньше. Тщательно моем грубой губкой с содой, стерилизуем на пару, в духовке или другим привычным способом. Так же подготавливаем крышки (их можно дополнительно прокипятить). Раскладываем горячее пюре по горячим банкам.

8

8. В большую кастрюлю кладем свернутую в несколько слоев ткань или полотенце. Ставим банки, прикрываем крышками не завинчивая (крышки защитят от попадания капелек воды внутрь банок при стерилизации). Наливаем в кастрюлю воды чуть выше середины банок. На небольшом огне доводим до кипения и засекаем десять минут.

9

9. Вынимаем банки и по одной плотно закатываем. Укутываем баночки с пюре пледом или заворачиваем в одеяло и оставляем на сутки. Затем можно переносить в шкаф. Храним в сухом помещении. Пюре из тыквы и яблок на зиму готово. Удачных вам заготовок!
А еще очень рекомендую приготовить это варенье из тыквы с апельсином и лимоном — оно очень вкусное и ароматное. И буду рада видеть Вас на сайте, заходите чаще.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector