Яблоки приготовленные в микроволновке калорийность

Влияние печёных яблок в микроволновке на организм человека

Добавить в избранное

Яблоко является не только источником витаминов и полезных веществ, но и обладает отличными вкусовыми качествами. Кулинарных рецептов приготовления этого плода существует множество. В данной статье рассмотрено его запекание в микроволновой печи.

Пищевая ценность или калорийность

Калорийность печёных яблок значительно отличается при применении сопутствующих продуктов в рецептуре.

В зависимости от способа готовки и добавок, калорийность может иметь такие значения (данные указаны в ккал):

57906.povk6o.850

Если рассматривать продукт с точки зрения БЖУ (белки/жиры/углеводы), то пищевая ценность на 100 грамм печёных яблок имеет следующие показатели в граммах:

Химический состав

В состав печёных яблок входят практически все витамины из группы В (В1, В2, В3, В6, В9), а также А, С, Е, Н, К, РР. Из микроэлементов продукт богат содержанием различных металлов, даже таких экзотических, как кобальт и ванадий. В кожице содержатся фолиевая и урсоловая кислота, а в семечках небольшое количество йода.

Чем полезны печёные яблоки в микроволновке

Яблоки, приготовленные в микроволновке, являются диетическим продуктом, который входит во множество рецептов для похудения. Отличный вкус и лёгкое усвоение организмом делает это блюдо не только хорошим десертом, но и заменителем многих «тяжёлых» для переваривания продуктов.

Полисахарид пектин, который находится в плодах, помогает очищать организм от шлаков. При термической обработке, концентрация этого вещества только повышается. Для сердца и кровеносной системы употребление продукта приносит огромную пользу.

57907.povka0.850

Особенности употребления печёных яблок

В зависимости от возраста и состояния здоровья, употребление печёных фруктов нужно регулировать. Однако, данное блюдо рекомендуется применять в пищу как можно чаще, а, в идеале, ежедневно.

Для ребёнка

Данным продуктом можно начинать баловать ребёнка ещё во время грудного вскармливания — уже с шестимесячного возраста малышу можно давать пюре. Пищеварительная система малыша ещё не готова ко «взрослой» пище, но термически переработанное яблоко вполне можно постепенно вводить в рацион.

Вкусовые качества блюда принесут радость малышу, который с удовольствием будет познавать мир через нечто отличное от материнского молока.

Для взрослых

Как и сырые фрукты, запечённые помогают очистить желудочно-кишечный тракт от шлаков и нормализуют пищеварение и деятельность сердечно-сосудистой системы. Помимо медицинских и профилактических показаний, употребление продукта принесёт удовольствие от своего изысканного вкуса. Мякоть яблока после термической обработки приобретает высокие вкусовые качества и легко усваивается.

57908.povkdc.850

Для кормящей мамы (при грудном вскармливании)

Гипоаллергенность блюда является отличным показанием для его приёма женщинам в послеродовой период и при лактации. Лёгкое усвоение всех полезных элементов помогает передать их младенцу через молоко. Стоит лишь осторожно принимать фрукты в первые 2-3 раза, чтобы пронаблюдать состояние ребёнка. Если же не возникает никаких противопоказаний, их можно включать в рацион на регулярной основе.

При диабете

Гликемический индекс, по которому определяется пригодность к употреблению продуктов при сахарном диабете, для яблок достаточно низкий. Поэтому продукт показан для применения в пищу при данном заболевании и в сыром виде.

После термической обработки фрукты отлично усваиваются даже при серьёзной стадии недуга. Для диабетиков будет полезно включить в рацион 1-2 запечённых яблока. Это даст эффект насыщения организма и обеспечит суточной нормой витаминов и минеральных веществ.

Читайте также:  Действие груш на кишечник

При панкреатите

Польза блюда несомненна даже при расстройствах работы кишечника.

При панкреатите необходимо придерживаться лишь некоторых правил, которые позволят принимать печёные яблоки:

57911.povkk0.850

При панкреатите польза яблок очевидна, потому что они отлично перерабатываются, не нагружая поджелудочную железу. Также пищеварение после такого блюда не вызывает вздутие живота и сопутствующего этому процессу метеоризма.

Возможный вред и противопоказания

Особого вреда печёное яблоко принести не сможет, но злоупотреблять им всё же не стоит. Весь полезный эффект можно испортить перееданием, когда грубая клетчатка из состава продукта расстроит деятельность кишечника или приведёт к колиту. Не стоит употреблять блюдо при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и гастрите.

Хранение и заготовка на зиму

Чтобы всегда иметь возможность приготовить полезное блюдо, необходимо заранее побеспокоиться о заготовке материалов для него. Для хранения выбираются зимние сорта, которые обладают хорошей лёжкостью. Из современных видов можно выделить Ред Чиф, Лиголь, Антоновка, Голден, Свежесть и другие.

57912.povkp0.850

При правильном хранении они могут долежать даже до следующего урожая. Хранение происходит при температуре от 0 до 5°С и влажности около 85%. Плоды раскладываются в ящики или на полки стеллажей насыпью или в песке, земле, опилках, бумаге.

Помещение, где хранятся фрукты, необходимо хотя бы раз в день проветривать, чтобы удалить этилен, который выделяется из сладких зимних сортов. В противном случае, плоды могут перезреть и подтолкнуть к созреванию другие фрукты и овощи, которые хранятся рядом.

Яблоки, запечённые в микроволновке, являются отличным диетическим блюдом, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Приготовить его очень просто, а приятные эмоции и польза от употребления скрасят любой день.

Источник

Ингредиенты Яблоки запеченные в микроволновке

Яблоки (Припускание) 300 г
Орех грецкий (Припускание) 25 г
Мед пчелиный 40 г

Из яблока вынуть сердцевину, вложить орехи и мёд. Готовить в микроволновке на полной мощности 8 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки запеченные в микроволновке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.9 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1239 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 1.8% 4222 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 6.5% 1143 г
Углеводы 20.4 г 219 г 9.3% 6.8% 1074 г
Органические кислоты 0.9 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 8.5% 870 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2.3% 3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5.3 мкг 900 мкг 0.6% 0.4% 16981 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.4% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 2.5% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 1.2% 6429 г
Витамин В5, пантотеновая 0.156 мг 5 мг 3.1% 2.3% 3205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 5.9% 1250 г
Витамин В9, фолаты 10.217 мкг 400 мкг 2.6% 1.9% 3915 г
Витамин C, аскорбиновая 3.94 мг 90 мг 4.4% 3.2% 2284 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.417 мг 15 мг 2.8% 2.1% 3597 г
Витамин Н, биотин 0.305 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 16393 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.5% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.8533 мг 20 мг 4.3% 3.2% 2344 г
Макроэлементы
Калий, K 312.82 мг 2500 мг 12.5% 9.2% 799 г
Кальций, Ca 24.82 мг 1000 мг 2.5% 1.8% 4029 г
Магний, Mg 19.02 мг 400 мг 4.8% 3.5% 2103 г
Натрий, Na 26.32 мг 1300 мг 2% 1.5% 4939 г
Сера, S 13.47 мг 1000 мг 1.3% 1% 7424 г
Фосфор, P 40.3 мг 800 мг 5% 3.7% 1985 г
Хлор, Cl 6.62 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 34743 г
Микроэлементы
Бор, B 245 мкг
Железо, Fe 2.426 мг 18 мг 13.5% 9.9% 742 г
Йод, I 2.53 мкг 150 мкг 1.7% 1.3% 5929 г
Кобальт, Co 1.648 мкг 10 мкг 16.5% 12.1% 607 г
Марганец, Mn 0.2123 мг 2 мг 10.6% 7.8% 942 г
Медь, Cu 162.17 мкг 1000 мкг 16.2% 11.9% 617 г
Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг 8.6% 6.3% 1167 г
Селен, Se 0.708 мкг 55 мкг 1.3% 1% 7768 г
Фтор, F 78.42 мкг 4000 мкг 2% 1.5% 5101 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 5.9% 1250 г
Цинк, Zn 0.3762 мг 12 мг 3.1% 2.3% 3190 г
Читайте также:  Земляные груши это гуава

Энергетическая ценность Яблоки запеченные в микроволновке составляет 135,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты яблоки печеные в микроволновке

Пищевая ценность и химический состав «яблоки печеные в микроволновке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.9 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3669 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.1% 19000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 9.4% 2305 г
Органические кислоты 0.8 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 20.7% 1053 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 8.3% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 1.3% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.7% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 2% 10588 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 3.3% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 9.4% 2326 г
Витамин В9, фолаты 1.943 мкг 400 мкг 0.5% 1.1% 20587 г
Витамин C, аскорбиновая 3.78 мг 90 мг 4.2% 9.2% 2381 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.216 мг 15 мг 1.4% 3.1% 6944 г
Витамин Н, биотин 0.324 мкг 50 мкг 0.6% 1.3% 15432 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 4.4% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.4317 мг 20 мг 2.2% 4.8% 4633 г
Макроэлементы
Калий, K 291.1 мг 2500 мг 11.6% 25.3% 859 г
Кальций, Ca 16.92 мг 1000 мг 1.7% 3.7% 5910 г
Магний, Mg 9.52 мг 400 мг 2.4% 5.2% 4202 г
Натрий, Na 26.38 мг 1300 мг 2% 4.4% 4928 г
Сера, S 5.4 мг 1000 мг 0.5% 1.1% 18519 г
Фосфор, P 11.6 мг 800 мг 1.5% 3.3% 6897 г
Хлор, Cl 2.16 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 106481 г
Микроэлементы
Бор, B 264.4 мкг
Железо, Fe 2.327 мг 18 мг 12.9% 28.1% 774 г
Йод, I 2.16 мкг 150 мкг 1.4% 3.1% 6944 г
Кобальт, Co 1.079 мкг 10 мкг 10.8% 23.5% 927 г
Марганец, Mn 0.054 мг 2 мг 2.7% 5.9% 3704 г
Медь, Cu 118.73 мкг 1000 мкг 11.9% 25.9% 842 г
Молибден, Mo 6.476 мкг 70 мкг 9.3% 20.3% 1081 г
Селен, Se 0.324 мкг 55 мкг 0.6% 1.3% 16975 г
Фтор, F 8.63 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 46350 г
Хром, Cr 4.32 мкг 50 мкг 8.6% 18.7% 1157 г
Цинк, Zn 0.1619 мг 12 мг 1.3% 2.8% 7412 г
Читайте также:  Груша для женского здоровья

Энергетическая ценность яблоки печеные в микроволновке составляет 45,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Яблоки печеные в микроволновке

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные в микроволновке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.1 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3575 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.5% 15200 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.9% 11200 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 9.1% 2305 г
Органические кислоты 0.7 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 25.5% 833 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 7.9% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5.9 мкг 900 мкг 0.7% 1.5% 15254 г
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 1.5% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 4% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 3% 7200 г
Витамин В5, пантотеновая 0.097 мг 5 мг 1.9% 4% 5155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 11.9% 1802 г
Витамин В9, фолаты 2.504 мкг 400 мкг 0.6% 1.3% 15974 г
Витамин C, аскорбиновая 7.65 мг 90 мг 8.5% 18% 1176 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.278 мг 15 мг 1.9% 4% 5396 г
Витамин Н, биотин 0.417 мкг 50 мкг 0.8% 1.7% 11990 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 5.5% 3871 г
Витамин РР, НЭ 0.5565 мг 20 мг 2.8% 5.9% 3594 г
Макроэлементы
Калий, K 309.43 мг 2500 мг 12.4% 26.3% 808 г
Кальций, Ca 17.81 мг 1000 мг 1.8% 3.8% 5615 г
Магний, Mg 10.02 мг 400 мг 2.5% 5.3% 3992 г
Натрий, Na 28.94 мг 1300 мг 2.2% 4.7% 4492 г
Сера, S 6.96 мг 1000 мг 0.7% 1.5% 14368 г
Фосфор, P 12.2 мг 800 мг 1.5% 3.2% 6557 г
Хлор, Cl 2.78 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 82734 г
Микроэлементы
Бор, B 340.9 мкг
Железо, Fe 2.449 мг 18 мг 13.6% 28.9% 735 г
Йод, I 2.78 мкг 150 мкг 1.9% 4% 5396 г
Кобальт, Co 1.391 мкг 10 мкг 13.9% 29.5% 719 г
Марганец, Mn 0.0696 мг 2 мг 3.5% 7.4% 2874 г
Медь, Cu 153.04 мкг 1000 мкг 15.3% 32.5% 653 г
Молибден, Mo 8.348 мкг 70 мкг 11.9% 25.3% 839 г
Селен, Se 0.417 мкг 55 мкг 0.8% 1.7% 13189 г
Фтор, F 11.13 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 35939 г
Хром, Cr 5.57 мкг 50 мкг 11.1% 23.6% 898 г
Цинк, Zn 0.2087 мг 12 мг 1.7% 3.6% 5750 г

Энергетическая ценность Яблоки печеные в микроволновке составляет 47,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector