Яблоки при температуре 100 градусов

Содержание
  1. Вопрос на засыпку: при какой температуре хранить яблоки?
  2. Оптимальный температурный режим хранения зимой в домашних условиях
  3. Можно ли повышать градус выше нормы?
  4. Каковы минимальные показатели выдерживают плоды?
  5. Перепады — это плохо?
  6. Неприхотливые сорта
  7. Рекомендации
  8. Заключение
  9. При какой температуре запекать яблоки в духовке, и сколько по времени
  10. Сколько времени печь яблоки в духовке
  11. С чем можно запечь яблоки в духовке
  12. Предлагаем несколько рецептов вкусного десерта
  13. Яблоки замерзают при какой температуре. Базовые правила хранения яблок
  14. Популярные материалы
  15. Today’s:
  16. Яблоки замерзают при какой температуре. Базовые правила хранения яблок
  17. Сколько градусов мороза выдерживают яблоки. Зимние сорта яблонь для Подмосковья с фото и описанием
  18. При какой температуре замерзают яблоки на дереве. При какой температуре замерзнут яблоки на яблоне
  19. Как запечь яблоки в духовке
  20. Как запечь яблоки в духовке вкусно
  21. Как правильно выбрать фрукт
  22. При какой температуре запекать
  23. Чем полезны печеные яблоки
  24. При грудном вскармливании для грудничка и кормящей мамы
  25. При гастрите и панкреатите
  26. Для кишечника при поносе
  27. Калорийность блюда
  28. Рецепты яблок, запеченных в духовке (с фото)
  29. Плоды, фаршированные творогом и изюмом
  30. Как запечь яблоко целиком в слоеном тесте
  31. Рецепт с медом и корицей
  32. Запекаем в фольге, без начинки с сахаром
  33. Заготавливаем на зиму
  34. Видео-рецепт: Яблоко печеное с овсянкой и грецкими орехами
  35. При, какой температуре замерзают яблоки. При, какой температуре замерзнут яблоки на яблоне
  36. Популярные материалы
  37. Today’s:
  38. При, какой температуре замерзают яблоки. При, какой температуре замерзнут яблоки на яблоне
  39. В, каком случае отцепляют электровоз от состава. 12 ОТЦЕПКА ЛОКОМОТИВА ОТ СОСТАВА
  40. Температура включения вентилятора. Как изменить температуру включения вентилятора на ВАЗ 2110
  41. Зачем нужна регулировка температуры включения вентилятора
  42. Как изменить режим работы вентилятора на Приоре и ВАЗ 2110 16 кл.
  43. Какую температуру выдерживает картофель. Условия хранения картофеля
  44. При, какой скорости включается контактор отопления вагонов. Система отопления пассажирского вагона поезда

Вопрос на засыпку: при какой температуре хранить яблоки?

foto14734 1Сохранность урожая обеспечивается поддержанием соответствующих условий в месте, где хранятся фрукты.

Одно из важных требований – температура хранения. Если все условия соблюдаются, яблоки хранятся достаточно долго.

Итак, при какой температуре нужно хранить яблоки в домашних условиях зимой? Давайте разбираться.

Оптимальный температурный режим хранения зимой в домашних условиях

Как и многие другие фрукты, яблоки в процессе хранения выделяют этилен. Это вещество ускоряет созревание плодов и влияет на лежкость овощей и фруктов, которые находятся рядом.

Кроме выдерживания температурных показателей на необходимом уровне, следует также поддерживать влажность в пределах 85%.

Можно ли повышать градус выше нормы?

foto14734 2При температуре в помещении с яблоками выше, чем +5°С, фрукты начнут вянуть.

Предназначенные для длительного хранения плоды желательно поместить в подходящие условия в течение первых суток после сбора урожая.

Задержка на пару дней для зимних сортов не критична, но при длительном нахождении в тепле урожай будет испорчен очень быстро: фрукты начнут вянуть и терять свои вкусовые качества.

Каковы минимальные показатели выдерживают плоды?

Фрукты приобретают:

Предупредить такие проявления можно контролем над температурой, и недопущением ее понижения ниже необходимой. Состояние стекловидности могут приобрести все сорта яблок, которые подверглись заморозке.

foto14734 4Для некоторых видов оптимальным показателем хранения является +3°С — +4°С. При нахождении таких плодов в условиях критической для них температуры даже в 0°С, может наблюдаться низкотемпературный распад, в результате которого:

Холодовое (низкотемпературное) бурение мякоти начинается с повреждения сначала верхнего слоя, находящегося под кожурой. Постепенно процесс распространяется в глубокие слои.

Процесс выведения плодов из низкотемпературного охлаждения:

Перепады — это плохо?

foto14734 5Любые перепады в условиях нахождения яблок для плодов крайне нежелательны. Сильнее всего на собранный урожай влияет смена температур, особенно резкая.

Если колебания происходят в допустимом для хранения диапазоне +/- 1°С, то урожаю ничего не угрожает. Но при значительных перепадах фрукты пропадут, и не пролежат всю зиму.

Неприхотливые сорта

Для длительного хранения должны отбираться зимние сорта, которые имеют высокую лежеспособность. Разные сорта по-разному реагируют на низкие температуры.

К таким устойчивым к морозу сортам относятся:

Но у большинства, даже зимних яблок, мякоть буреет. Такие проявления характерны для следующих сортов:

Стойкость к переохлаждению во время хранения урожая связана со строением мякоти самого плода и его вязкостью.

Рекомендации

Дополнительные советы помогут лучше справиться с проблемами при хранении яблок:

Много полезной и важной информации о хранении яблок можно найти здесь.

Заключение

Температурный режим хранения яблок желательно устанавливать с учетом сорта и условий выращивания. При соблюдении этого условия и поддержания высокой влажности, фрукты, помещенные на хранение, смогут оставаться свежими и сочными много месяцев.

Источник

При какой температуре запекать яблоки в духовке, и сколько по времени

Пробегала мимо

8

Пробегала мимо

Диетологи рекомендуют запечённые фрукты, но при какой температуре запекать яблоки в духовке, чтобы они не подгорели или, наоборот, не оказались сырыми? На результат влияют разные факторы – размер духовки, её мощность и другие технические характеристики. Имеет значение размер, сорт фруктов и способ приготовления. Например, яблоки, завёрнутые в фольгу, приготовятся быстрее, чем просто выложенные на противень.

zapechennye jabloki v folge jpg

Сколько времени печь яблоки в духовке

Каждая хозяйка знает особенности своей плиты, и может опытным путём внести коррективы в процесс приготовления запечённых фруктов. Поэтому давайте рассмотрим вопрос, сколько запекать яблоки в духовке стандартного размера. Обычно на приготовление такого полезного десерта требуется не более четверти часа, при условии, что плоды имеют плотную мякоть и кожуру. Если фрукты мягкие, рыхлые, то через 15-20 минут получится бесформенное яблочное пюре вместо аппетитного блюда.

Температура запекания яблок в духовке обычно составляет 180-200 градусов. Если духовка имеет компактные размеры и предназначена для приготовления тостов, то температурный режим будет иной. Нагревательные элементы расположены намного ближе к продукту, внутренний объём гораздо меньше, поэтому при температуре 180 градусов яблоки могут сгореть. Это надо учитывать.

jabloki v dukhovke jpg

Возможно, будет достаточно 100-150 градусов для приготовления диетического десерта. Также мелкие плоды, или порезанные на половинки, в любой духовке приготовятся быстрее чем целые.

С чем можно запечь яблоки в духовке

zapechennye jabloki v dukhovke jpg

Приготовление запечённых яблок в духовке может быть разнообразным. Существует множество рецептов, для людей, которые ограничены в питании и для гурманов. Несколько рекомендаций для приготовления блюда:

✔️ Перед приготовлением яблоки надо натереть лимонным соком, чтобы они сохранили красивый цвет;

✔️ Кожицу можно снять после запекания, или до этого;

✔️ Перед отправлением в духовку, яблоки с начинкой заполняются на две трети – это пространство займёт сок, который выделится под воздействием температуры;

✔️ Готовые яблоки обладают мягкой консистенцией – они легко протыкаются шпажкой;

✔️ Хранить десерт нужно в холодильнике, нельзя держать их при комнатной температуре.

Предлагаем несколько рецептов вкусного десерта

1. Самый простой способ – приготовление целиком, без начинки. Для этого твёрдые яблоки моются и натираются лимонным соком. Верхушку желательно срезать – это поможет избежать растрескивания плодов. Можно проткнуть мякоть в нескольких местах для этой же цели. Время запекания – 15-20 минут при температуре 180 градусов в обычной духовке.

jabloki v dukhovke bez nachinki jpg

2. Яблоки с сахарной пудрой. Первым делом срезаем верхушку каждого плода и вырезаем сердцевину. Потом нужно предварительно пропечь их в нагретой духовке, налив немного воды на противень в течение 15 минут, до полного испарения влаги. Посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

jabloki v sakharnoi pudre jpg

3. Яблоки с корицей и сливочным маслом. Этот десерт не является низкокалорийным, тем не менее это здоровая и полезная пища. В подготовленных плодах делаем выемка посередине. В неё насыпаем две ложки сахара, ложку сливочного масла и щепотку корицы. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов, в разогретой духовке.

jabloki s korisei i slivochnym maslom jpg

4. Яблоки с орехами, изюмом и медовой начинкой. Для этого блюда также вынимаем сердцевину каждого плода и наполняем полость сладкой начинкой из изюма и орехов. Ставим в разогретую духовку на четверть часа, готовим при температуре от 180 до 200 градусов. За несколько минут до готовности добавляем немного мёда в каждое яблоко.

jabloki s orekhami izyumom i medom jpg

Для самых маленьких достаточно просто запекать сладкие сорта. Люди с сахарным диабетом смогут получить удовольствие от вкусного блюда и разнообразить диету запечёнными яблоками кислых сортов. Теперь вы узнали, как делать запечённые яблоки в духовке, желаю всем приятного аппетита!

Источник

Яблоки замерзают при какой температуре. Базовые правила хранения яблок

Популярные материалы

Today’s:

Яблоки замерзают при какой температуре. Базовые правила хранения яблок

Для каждого овоща или фрукта существуют свои “десять заповедей” правильного хранения. Яблоки не исключение. Как бы тщательно вы ни выбрали место и ни приготовили тару, этот фрукт долго не пролежит, если не соблюдать основных правил.

Правило второе. Не переносите тару с яблоками из теплого помещения в холодное и обратно. Яблоки не любят больших перепадов температур. Если вы сначала поставили коробку с яблоками в коридор, а через месяц решили вынести ее на прохладный балкон, ждите увеличения числа подпорченных экземпляров.

Правило третье. Будьте аккуратны при сборе урожая. Срывайте яблоки вместе с плодоножками и бережно укладывайте в ящики, коробки или ведра, стараясь как можно меньше повредить восковой налет. Зимние яблоки рекомендуют собирать чуть-чуть недозрелыми, чтобы они потом поспевали в процессе хранения.

Правило четвертое. По возможности храните яблоки отдельно от других овощей и фруктов. Не секрет, что яблоки способствуют быстрому созреванию всех фруктов и овощей, что соседствуют с ними “на полке”. Виной всему этилен, который во время хранения плоды яблони выделяют с больших количествах. Овощи и фрукты, хранящиеся рядом с яблоками, быстро перезревают и начинают портиться. А сами яблоки от такого “соседства” теряют сочность и становятся мучнистыми.

Сколько градусов мороза выдерживают яблоки. Зимние сорта яблонь для Подмосковья с фото и описанием

Сорт морозоустойчивый, но все же для северных районов он не подходит.

Регулярно плодоносит, яблоки долго сохраняют свои вкусовые качества — около 200 дней. Однако если дерево достигло 15 лет и более, то начинают проявляться его недостатки — плоды мельчают, объём урожая уменьшается, а вкус плодов ухудшается.

Яблоня устойчива к парше, но восприимчива к грибковым и вирусным заболеваниям.

Истинно народный сорт с «антоновским» легко узнаваемым ароматом и вкусом. Деревья обладают высокой зимостойкостью, радует обильным урожаем. Плодоносит по 2–3 года подряд, но имеет периодическое плодоношение.

Это самобесплодный сорт, требующий яблонь-опылителей: Уэлси, Анис, Осеннее полосатое и Пепин шафранный. Имеет средние показатели по заражаемости паршой.

Ежегодно радует обильным урожаем. Плоды хранятся вплоть до начала апреля.

Даёт обильный урожай. Крупные плоды отличаются высокими потребительскими качествами. К недостаткам относят низкую скороплодность яблони.

Плодоносить она начинает только на 9-й год после семенного размножения или на 6–7-й год после прививки.

Высоко зимостойкий сорт, который даёт обильный урожай. Правда, при перегрузке плодами, яблоки мельчают. Деревья устойчивы к парше.

load

При какой температуре замерзают яблоки на дереве. При какой температуре замерзнут яблоки на яблоне

Яблоки, в сравнении с другими плодами, отличаются более длительной сохраняемостью, что обусловливается их структурой и биологическими свойствами.

Средний химический состав: воды — 85 процентов, сахаров (фруктоза и глюкоза) — 8—15, яблочной кислоты — 0,5, дубильных (таниновых) веществ — 0,1 процента. Кроме того, в яблоках содержатся витамины С и каротин — провитамин А.

Для длительного хранения пригодны яблоки зимних сортов, а для кратковременного. (1—2 месяца) — осенние сорта, достигшие съемной зрелости.

Яблоки необходимо снимать с дерева осторожно, вручную, не нанося плодам механических повреждений. Не следует вырывать или обламывать плодоножки, так как места повреждений быстро портятся.

После съема яблоки сортируют по величине, степени зрелости, удаляют пораженные плодожеркой и с механическими повреждениями.

Отсортированные яблоки, закладываемые на длительное хранение, завертывают в тонкую бумагу и укладывают рядами в чистые решетчатые ящики, плодоножками вниз или в сторону. На ночь ящики выносят под навес для охлаждения воздухом. В предутренние часы охлажденные ящики с яблоками вносят в погреб.

Наилучшие условия для хранения яблок в охлажденных складах следующие: температура от —0,5 до +1 градуса, относительная влажность воздуха 85—95 процентов.

В неохлаждаемых хранилищах в позднеосеннее время температура должна быть не выше 6 градусов тепла, а зимой — 0 градусов. Относительная влажность воздуха 85—95 процентов.

Температуру и относительную влажность воздуха в неохлаждаемых хранилищах поддерживают приточно-вытяжная вентиляция и температура наружного холодного воздуха, в охлаждаемых в раннеосеннее время — охлаждение воздуха в хранилище льдосолевой смесью.

Проверку и осмотр заложенных на хранение плодов производят через 10—15 дней. Обнаруженные дефектные плоды удаляют.

Источник

Как запечь яблоки в духовке

Трудно найти более доступного, дешевого и полезного фрукта в наших широтах, чем яблоко. Многие с радостью его едят сырым и запеченным. Употребление свежих плодов яблони улучшает работу кишечника и ЖКТ, снижает вес и уровень холестерина. А в запеченном виде этот фрукт приобретает дополнительные полезные свойства, которые делают его незаменимым продуктом для кормящих мамочек, больных сердечными болезнями. Несколько популярных рецептов подскажут, как приготовить яблоки в духовке.

Как запечь яблоки в духовке вкусно

Если вы желаете приготовить необычайно вкусный десерт, то запеките яблоки в духовке. Но сначала надо выбрать рецепт приготовления этого блюда. Яблоки запекают с разнообразной начинкой: с творогом, сухофруктами, мясом, медом. Фаршированные фрукты могут стать изюминкой праздничного стола или семейного ужина. Запекать плоды яблони – это просто, поэтому сделать это сможет любой и даже человек далекий от кулинарии. Разберем некоторые нюансы, которые стоит учитывать при приготовлении этого блюда.

Как правильно выбрать фрукт

9088298 2

Для запекания подходят сладкие плоды яблони. А фрукты с ярко выраженным кислым вкусом при термической обработке станут еще кислее, поэтому их не стоит брать для приготовления этого блюда. Для запекания лучше выбирать душистые, сочные плоды зеленого цвета, среднего размера, без повреждений с плотной кожицей, которые быстро темнеют при надрезе и содержат большое количество железа. Для приготовления в духовке хорошо подойдут сорта: Макинтош, Семеринка, Антоновка, Грэнни Смит, Ранет.

При какой температуре запекать

Перед запеканием фрукты надо хорошенько вымыть, чтобы удалить с кожицы воск, которым нередко натирают плоды яблони для сохранения товарного вида. Как и сколько времени готовить яблоки в духовке? Если делать это на слишком сильном огне, то они просто разорвутся под действием высоких температур. А при слабенько нагретой духовке плоды или плохо пропекутся, или засушатся. Чтобы получить красивые и вкусные запеченные яблоки, их надо готовить при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Чем полезны печеные яблоки

В плодах яблони содержится большое количество разных микроэлементов, витаминов. Причем многие из них сохраняются при запекании яблок. Приготовленные в духовке плоды яблони рекомендуется употреблять при дисбактериозе, запорах, анемии, язве. Печеные яблоки приносят пользу организму и лечат его, повышая иммунитет, понижая холестерин, выводя токсины, улучшая обмен веществ.

При грудном вскармливании для грудничка и кормящей мамы

Врачи рекомендуют включать в рацион кормящей мамы яблоки в запеченном виде. А свежие плоды яблони в меню матери могут принести вред ребенку, провоцируя газообразование, боли, дискомфорт, возникновение колик и плач малыша. Приготовленный в духовке фрукт полезен как для матери, так и для ребенка. Кормящая женщина, которая ест печеные яблоки, при грудном вскармливании передает полезные микроэлементы, полученные из этого фрукта, своему малышу.

7595069 3

При гастрите и панкреатите

Печеные яблоки подходят как десерт для людей, болеющих гастритом, панкреатитом. При этих заболеваниях не рекомендуется употреблять фрукты с жесткой клетчаткой. А при запекании мякоть плодов яблони меняет свою структуру и становится мягкой, пюреобразной, поэтому хорошо переваривается желудком без особого напряжения. При панкреатите рекомендуется есть приготовленные в духовке яблоки ежедневно, но небольшими порциями.

Для кишечника при поносе

Печеные яблоки оказывают благотворное влияние на пищеварение. При различных расстройствах работы кишечника рекомендуется есть эти фрукты. При запоре употребление плодов яблони способствует улучшению перистальтики и помогает справиться с диареей. Находящийся в яблоках пектин поглощает яды, токсины, успокаивает процессы брожения в кишечнике.

Калорийность блюда

При запекании плодов яблони их жидкость частично испаряется, поэтому концентрация веществ, входящих в состав фрукта, повышается. Поэтому калорийность 100 г свежего яблока будет меньше, чем печеного. Приготовленный в духовке плод яблони содержит 70-100 ккал/100 г. А если его запекать с наполнителями такими, как творог, сухофрукты, мед, то питательность готового блюда будет еще больше.

Рецепты яблок, запеченных в духовке (с фото)

Какие есть рецепты для запекания яблок в духовке? Вариантов приготовления этого блюда масса. Для малышей идеально подойдет рецепт фруктов в духовке с сахаром или с творогом и сухофруктами, или с медом, сливками и карамелью. Если вы хотите сделать что-то оригинальное для завтрака или ужина, что приготовьте плоды яблони в слоеном тесте. Еще печеные яблоки некоторые готовят на зиму по оригинальному рецепту, который приводится дальше.

Плоды, фаршированные творогом и изюмом

Плоды яблони, запеченные с творогом, изюмом – это диетическое блюдо, которое отлично подходит для детского питания. Нежнейшая мякоть этого фрукта и другие ингредиенты содержат массу полезных для ребенка веществ. Фаршированные творогом яблоки включают в меню больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, с расстройствами пищеварительной системы. Как вкусно приготовить этот яблочный десерт?

4674001 4

Как запечь яблоко целиком в слоеном тесте

Вы любите пирожки с фруктами? Многие люди положительно ответят на этот вопрос. Попробуйте сделать необычную выпечку – яблоки с начинкой в слоеном тесте. Оригинальность этого блюда заключается в его неповторимом внешнем виде, потрясающем вкусе и чарующем аромате. Сделать яблоки в тесте будет нетрудно даже начинающей хозяйке. Особенно это необычное блюдо понравится детям.

7666930 5

Рецепт с медом и корицей

Если соединить в одном блюде плоды яблони, мед и корицу, то получится не просто вкусный десерт, но полезная и насыщенная витаминами пища. Какое блюдо можно приготовить с использованием этих ингредиентов? Запеченные зеленые яблоки с медом и корицей – отличный вариант полезной еды, поднимающей иммунитет и положительно влияющей на пищеварительную систему организма.

5968698 6

Приготовление запеченных плодов:

Запекаем в фольге, без начинки с сахаром

Натуральный, сочный вкус плодов яблони сохраняется при их запекании без начинки с сахаром. Чтобы сберечь сок фруктов и не предотвратить вытекание во время запекания из них карамели или другого ингредиента, их обматывают фольгой. Печеные фрукты с сахаром – отличный десерт для детей любого возраста. Сделать это блюдо легко по нижеприведенному рецепту.

2691017 7

Заготавливаем на зиму

Если вы хотите зимой наслаждаться вкусом печеных фруктов, то заготовьте их летом. Удивительно, но консервировать яблоки можно даже после термической обработки в духовке. Из печеных фруктов получается отличный компот на зиму. Особенностью этой заготовки является ее потрясающий аромат и оригинальный вкус. Как сделать компот из печеных плодов смотрите ниже.

1136382 8

Видео-рецепт: Яблоко печеное с овсянкой и грецкими орехами

В конце лета на рынке продаются яблоки разных сортов и по недорогой цене, поэтому это время открывает прекрасную возможность попробовать сделать разные блюда с этим чудесным фруктом. Хотите приготовить полезный сытный завтрак, который зарядит вас положительной энергией на весь день? Тогда попробуйте сделать утром блюдо из овсянки, яблок, изюма, орехов. Все ингредиенты надо определенный образом соединить и запечь. Как это сделать смотрите на видео.

Источник

При, какой температуре замерзают яблоки. При, какой температуре замерзнут яблоки на яблоне

Популярные материалы

Today’s:

При, какой температуре замерзают яблоки. При, какой температуре замерзнут яблоки на яблоне

Яблоки, в сравнении с другими плодами, отличаются более длительной сохраняемостью, что обусловливается их структурой и биологическими свойствами.

Средний химический состав: воды — 85 процентов, сахаров (фруктоза и глюкоза) — 8—15, яблочной кислоты — 0,5, дубильных (таниновых) веществ — 0,1 процента. Кроме того, в яблоках содержатся витамины С и каротин — провитамин А.

Для длительного хранения пригодны яблоки зимних сортов, а для кратковременного. (1—2 месяца) — осенние сорта, достигшие съемной зрелости.

Яблоки необходимо снимать с дерева осторожно, вручную, не нанося плодам механических повреждений. Не следует вырывать или обламывать плодоножки, так как места повреждений быстро портятся.

После съема яблоки сортируют по величине, степени зрелости, удаляют пораженные плодожеркой и с механическими повреждениями.

Отсортированные яблоки, закладываемые на длительное хранение, завертывают в тонкую бумагу и укладывают рядами в чистые решетчатые ящики, плодоножками вниз или в сторону. На ночь ящики выносят под навес для охлаждения воздухом. В предутренние часы охлажденные ящики с яблоками вносят в погреб.

Наилучшие условия для хранения яблок в охлажденных складах следующие: температура от —0,5 до +1 градуса, относительная влажность воздуха 85—95 процентов.

В неохлаждаемых хранилищах в позднеосеннее время температура должна быть не выше 6 градусов тепла, а зимой — 0 градусов. Относительная влажность воздуха 85—95 процентов.

Температуру и относительную влажность воздуха в неохлаждаемых хранилищах поддерживают приточно-вытяжная вентиляция и температура наружного холодного воздуха, в охлаждаемых в раннеосеннее время — охлаждение воздуха в хранилище льдосолевой смесью.

Проверку и осмотр заложенных на хранение плодов производят через 10—15 дней. Обнаруженные дефектные плоды удаляют.

В, каком случае отцепляют электровоз от состава. 12 ОТЦЕПКА ЛОКОМОТИВА ОТ СОСТАВА

Температура включения вентилятора. Как изменить температуру включения вентилятора на ВАЗ 2110

load

Смена температуры включения вентилятора на десятке и Приоре выполняется не от хорошей жизни. Многие водители жалуются на перегревы и другие неприятности, которые приносит не слишком продуманная система управления вентилятором радиатора. Как изменить температуру включения вентилятора малой кровью, будем разбираться прямо сейчас.

Зачем нужна регулировка температуры включения вентилятора

Вдогонку к не самой продуманной системе реакции вентилятора на перепады температуры, мы получаем еще и шумный электромотор, который и музыку заглушит, а в придачу некорректное поведение управляющего датчика температуры охлаждающей жидкости. Как работает датчик температуры и как он приводит в действие электровентилятор на 16-клапанных моторах Приоры и ВАЗ 2110, мы разбирались не так давно.

load

Штатный датчик температуры ВАЗ 2110

Мало того, прошивки электронного блока управлением двигателя тоже не всегда работают корректно, поэтому диагносты упорно приглашают недовольных работой вентилятора на перепрошивку. И все же самая большая проблема с включением вентилятора в том, что он не имеет нескольких режимов работы, а вываливает все и сразу. Естественно, это приводит к резкому перепаду напряжения в бортовой сети, а если она хорошо подгружена дополнительным оборудованием, то ничем хорошим это не светит. То есть, вентилятор на двигателях ВАЗ 21126 имеет ряд проблем:

нет дополнительных режимов работы, мотор всегда работает в полную силу;

избыточная производительность вентилятора хороша в пробке и в адскую жару, но не в нормальных режимах работы мотора;

электродвигатель сильно шумит и с этим уже ничего не поделаешь;

бортовая сеть может сильно перегружаться по току в момент пуска электродвигателя;

во многих случаях пусковая температура вентилятора не соответствует условиям эксплуатации и многие хотели бы сдвинуть нижний порог температуры еще на 5-7 градусов ниже во избежание перегрева двигателя.

Исходя из этого, многие задумываются о том, как отрегулировать температуру включения вентилятора.

Как изменить режим работы вентилятора на Приоре и ВАЗ 2110 16 кл.

К счастью, у нас есть несколько выходов. Самый распространенный — перепрошивка ЭСУД. Однако грамтоная работа с программным обеспечением контроллеров — это удел опытных и толковых диагностов, которые на вес золота. Испортить ЭБУ неумелой перепрошивкой можно запросто, и тогда в самом худшем случае приходится вываливать кругленькую сумму за новый контроллер. А проблема так и остается. Поэтому многие водители пытаются решить вопрос с регулировкой температуры включения вентилятора на ВАЗ 2110 и Приоре другими методами.

load

Штатная схема подключения вентилятора ВАЗ 2110 и Приора

Нам кажется, что оптимальный выход из этой ситуации заключается в установке другого датчика температуры, с меньшим стартовым порогом. Такой датчик как раз устанавливался на старые карбюраторные десятки. Вот он.

load

Принцип работы датчика включения вентилятора от карбюраторных двигателей ВАЗ

load

Простейшая схема, только вместо рекомендованного резистора на 100 Ом лучше поставить вариатор от Волги.

load

load

Тройник системы охлаждения ГАЗ 24

Все просто и доступно, монтируется буквально за полчаса. Остается только найти тройник, чтобы втыкнуть в него новый датчик от карбюраторной десятки и разместить новые компоненты под капотом, чтобы не мешали обслуживанию двигателя. В итоге мы получаем:

Не один, а два режима работы — штатный и вполсилы, через волговский резистор.

Падает нагрузка на систему электрооборудования.

Вентилятор не так сильно шумит.

Но главное, что мы оставляем штатный режим вызова карлсона.

load

Так выглядит врезанный тройник в систему охлаждения

Такая схема включения выручила многих владельцев десяток и Приор, надеемся, она поможет и в вашем случае. Ровной дороги и стабильной температуры вашему мотору!

Какую температуру выдерживает картофель. Условия хранения картофеля

Чтобы сохранить большее количество картофеля здоровым, необходимо выполнять следующие требования.

В любом типе хранилища поддерживать температуру воздуха в пределах +2..+4°С. При этой температуре картофель находится в состоянии покоя — не формирует корней и не мерзнет. Пониженные температуры способствуют переводу крахмала в сахара, а более высокие запускают процесс корнеобразования.

В хранилище обязательно должны быть термометры для измерения температуры, а также возможности для принятия мер при ее изменении. Если температура быстро повышается, открывают продухи, устраивают вентиляцию.

Влажность воздуха в помещении, где хранится картофель, не должна выходить за пределы 70-85%. Для определения, установите в помещении гигрометр. Повышение влажности способствует появлению плесневых грибов. Воздух в помещении подсушивают или используют вентиляцию.

Дно картофелехранилища должно быть засыпано песком, лучше кварцевым, галькой, щебнем, другим материалом поглощающим влагу. Нельзя дно погреба и других типов хранилищ цементировать, покрывать линолеумом, гладким шифером, половой доской и другими подобными материалами, так как при этом накапливается влага, способствующая появлению плесени, другим негативным процессам.

В хранилище недопустимо дневное и длительное искусственное освещение. Свет способствует выработке ядовитого соланина в клубнях картофеля. Внешним проявлением выработки соланина является позеленение или темно-зеленый цвет клубня. Такой картофель непригоден для употребления в пищу.

Чтобы сохранить картофель от зимних вредителей и болезней, нужно тщательно подготовить помещение и соответственно разложить клубни в удобную тару.

При, какой скорости включается контактор отопления вагонов. Система отопления пассажирского вагона поезда

Система водяного отопления (рис. 5.17) включает в себя котел 1, расширитель-воздухоподогреватель 10, нагревательные трубы 2, питательный насос 8, баки 6 и 7 для воды и топлива, вентили 5, 9, грязевик 5 и кран 4 для спуска воды из котла.

load

Циркуляция воды в системе отопления (показано стрелками) происходит непрерывно из-за разности температур в различных ее частях. Предусмотрена и искусственная циркуляция воды с помощью циркуляционного насоса, установленного на трубопроводе, подводящем воду к котлу, подача которой включается в тех случаях, когда температура наружного воздуха ниже расчетной или когда необходим ускоренный нагрев вагона после отстоя.

При комбинированной (электроугольной) системе отопления (рис. 5.18) вода в котле подогревается расположенными в водяной рубашке высоковольтными нагревательными элементами, а при отсутствии электроэнергии — за счет теплоты сжигаемого твердого топлива — угля).

load

Питание нагревательных элементов осуществляется по однопроводной поездной линии с номинальным напряжением 3000 В постоянного или однофазного переменного тока частотой 50 Гц в пути следования от локомотивов, а в пунктах отстоя — от стационарных устройств.Системой водяного отопления с комбинированным котлом оснащены вагоны различных типов. Эта система состоит из котла с расширителем и отопительных приборов. Котел (рис. 5.19) с электроугольным отоплением имеет обычную угольную топку 4 и водяную рубашку 2, в которой на опорном фланце 11 расположены 24 высоковольтных нагревательных элемента 3.

load

Для увеличения поверхности нагреваемой воды в коническую часть топки установлены циркуляционные трубы 6, 7, и 8. В нижней части топки расположены колосниковая решетка 1 и наклонный лист зольника 14. Уголь загружается в котел через топочное отверстие 12, через него же извлекается шлак. Зола и мелкий шлак удаляются через отверстие зольника 13. На опорном фланце в зоне топки размещены три изолятора 9, через которые высоковольтные провода подводятся к нагревательным элементам котла. В целях обеспечения электробезопасности кожух 5 котла заземляется. Для этого в его нижней части предусмотрен специальный болт, к которому присоединяется заземляющий провод.Нагревательные элементы закрыты защитным кожухом 10, на котором установлена блокировка, разрывающая цепь катушек высоковольтных контакторов при подъеме кожуха и наличии высокого напряжения. В поднятом положении для осмотра нагревательных элементов кожух подвешивается на цепях. Объем воды в системе 855 л, из которых 370 л находятся в котле и расширителе.Схема отопления, нагревательные элементы и другое высоковольтное оборудование у различных типов вагонов одинаковое. Высоковольтные нагревательные элементы имеют общую мощность 48 кВт и разделены на две параллельные группы, каждая из которых состоит из двух параллельных ветвей, включающих по шесть последовательно соединенных нагревательных элементов. Для защиты котла предусмотрено тепловое реле, отключающее электронагревательные элементы при повышении температуры воды в котле выше 90 °С, и реле минимального уровня, отключающее их при понижении уровня воды в расширителе более чем 200 мм. В вагонах с кондиционированием воздуха используются дополнительные низковольтные электрические печи и калорифер, которые питаются от автономной системы электроснабжения напряжением ПО В постоянного тока. В пассажирских вагонах межобластного и пригородного сообщений наиболее распространено отопление с помощью электрических печей и калориферов.В системах водоснабжения и водяного отопления современных пассажирских вагонов находят широкое применение пластмассы для изготовления многих деталей и узлов. Из стеклопластика на основе полиэфирной смолы выполняют водяные баки, умывальные раковины и унитазы, из полиэтилена низкой плотности — трубы, фитинги, вентили, втулки, тройники, а также другие соединительные и регулирующие детали. В туалетах пол настилают из стеклопластика вместо цементного, покрытого метлахской плиткой. Применение пластмасс обеспечивает снижение собственной массы вагона, продление срока службы, уменьшение трудоемкости и затрат при изготовлении и ремонте систем водоснабжения, отопления и внутреннего оборудования.

Появление на контактном проводе гололеда или изморози ухудшает качество токосъема, вследствие чᴇᴦο в контакте поло­за токоприемника и контактного провода образуется искрение и даже электрическая дуга, которая может привести к пережогу контактного провода.

О наступлении гололедного периода локомотивные бригады, извещаются энергодиспетчером через дежурных по депо, дежур­ных по станциям и локомотивных диспетчеров. Независимо от извещения о наступлении гололеда локомотивная бригада тща­тельно наблюдает за работой токоприемников и токосъемом, особенно в осенне-зимний период, когда вероятность образования гололеда наибольшая.

Перед выездом из основного депо или пункта технического осмотра в период образования гололеда тщательно проверяют работу токоприемников электровоза и смазывают тонким слоем антиобледенителя изоляторы и рамы во избежание их обмерза­ния.

В целях поддержания необходимого давления токоприемника на контактный провод и исключения ᴇᴦο самопроизвольного опус­кания под действием ледяных отложений на стоянках периоди­чески поднимают и опускают токоприемник при отключенных си­ловых я вспомогательных цепях.

При обледенении токоприемника и невозможности ᴇᴦο очист­ки путем опускания и поднятия машинист должен потребовать отдежурного по станции снятия (напряжения с контактнои̌ сети или постановки электровоза на не электрифицированный путь для. очистки деталей токоприемника от льда.

В пути следования при обнаружении значительного искрения: токоприемника локомотивная бригада сообщает об ϶том через, дежурного по станции энергодиспетчеру, поднимает второй токо­приемник (при скорости не более 50 км/ч и выключенных сило­вых и вспомогательных цепях) и следует дальше без снижения скорости.

При прекращении искрения второй токоприемник опуска­ют и, в случае если токосъем нормальный, продолжают следование на одном рабочем токоприемнике.

Наибольшую опасность представляет при гололеде трогание с места поезда на станции после длительнои̌ стоянки. В ϶том случае возрастает сопротивление движению (троганию) поезда из-за охлаждения смазки букс вагонов, что приводит к повыше­нию токовой нагрузки двигателей и плотности тока в контакте полоз — контактный провод. В ϶том случае для предотвращения пережога контактного провода отцепляют электровоз от состава, поднимают токоприемник и по разрешению дежурного по стан­ции обкатывают 2—3 раза контактный провод на участке длинои̌ не менее 30 м от состава.

Отправление со станции производится на двух поднятых токо­приемниках при одиночнои̌ тяге, а при двойнои̌ тяге отправление ʼʼо станции производится на двух поднятых токоприемниках у головного электровоза и одном поднятом токоприемнике у второ­го электровоза.

При выезде на перегон и прекращении искрения второй токо­приемник опускают. В случае признаков гололеда на контактном проводе подъем второго токоприемника или смену рабочих токо­приемников на стоянке производят только при отключенных вспомогательных цепях. Вспомогательные цепи и отопление включают только после многократных подъемов и опусканий то­коприемника. Это способствует удалению гололеда с контактно­го провода.

Для очистки гололеда с контактного провода, кроме плавле­ния ᴇᴦο током высокого напряжения по специальнои̌ схеме часто применяют механическую очистку с помощью виброустрой­ства (вибропантографы), установленного вместо полоза дейст­вующᴇᴦο токоприемника электровоза. Действие виброустройства обеспечивается сжатым воздухом путем подключения ᴇᴦο к воз­душнои̌ магистрали через трубку свистка.

Подъем и опускание вибропантографа осуществляется обыч­ным порядком (включением кнопок ʼʼПантографыʼʼ и ʼʼПантограф переднийʼʼ), а введение в действие вибратора производится вклю­чением кнопки ʼʼСвистокʼʼ.

Так как вибропантограф не является токоприемником, то ‣‣‣его, как правило, устанавливают на передний по ходу движения токоприемник, который должен быть отключен разъединителем РВН-2; рабочим в данном случае является задний токоприемник. Очищают гололед с контактного провода вибропантографом при пониженнои̌ скорости одиночного электровоза (без состава). По окончании работы по очистке гололеда электровоз возвращается на станцию отправления или в основное депо только одиночным порядком.

Источник

Читайте также:  Вред яблок при беременности
Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector
Сорт Температура, С Концентрация СО2 в камерах с РГС, %, V/V Концентрация О2 в камерах с РГС, %, V/V Возможная продолжительность хранения, мес.
Бессемянка мичуринская 0-1 3-5 3 5-6
Грушовка верненская 0-1 3-5 3 5-6
Апорт Александр 0-3 3-5 2-3 6-7
Макинтош 0-2 3-5 2-3 6-7
Делишес, Ред Делишес 0-1 2-3 2-3 6-7
Ренет Канадский 3-4 3 3 6-7
Стейман Вайнсеп 0-1 2-5 2-3 6-8
Гренни Смит 0-4 2-5 2-3 6-8
Заилийское 0-4 5-7 14-16 7-8
Заилийское 0-4 3-5 3 8-9
Коричное новое 3-5 2-3 7-8
Пепин шафранный 3-5 2-3 7-8
Уэлси 2 5 3 7-8
Джонатан и его клоны 3-4 5-8 13-16 7-8
Джонатан и его клоны 3-4 3-6 2-3 7-8
Мантуанское 3-6 3 7-8
Ренет Бурхардта 5 3 7-8
Ренет Орлеанский 3-5 3 7-8
Ренет Симиренко 2-3 3-5 3 7-8
Старк, Старкримсон 0-1 3-5 3 7-8
Бойкен 0-1 3-5 3 7-8
Банан зимний 0-1 3-5 3 7-8
Ренет Черненко 3-5 2-3 7-8
Айдаред 2-3 2-3 2-3 8-9
Голден Делишес 0-4 3-5 2-3 8-9
Ренет Шампанский 0-1 3-5 3 8-9
Заря Алатау 2-3 3 8-9
Северный Синап 2-3 2-3 8-9
Розмарин белый 3-5 2-3 8-9