- Яблочный крисп с овсянкой – легендарный американский десерт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Насыпной яблочный пирог с овсянкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблоки, запеченные с овсяной крошкой
- Яблоки, запеченные с овсяной крошкой
- Добавление статьи в новую подборку
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Яблочный пирог с овсяной крошкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Яблочный крисп с овсянкой – легендарный американский десерт
Крисп состоит из слоя кисло-сладких яблок, которые карамелизируются в собственном соку при запекании, а сверху покрыты рассыпчатым и хрустящим штрейзелем — крошкой из овсяных хлопьев, с орехами и корицей.
Яблочный крисп — это классический десерт американской кухни. По сути, он является одной из разновидностей английского крамбла. Разница с том, что готовится крисп с овсяными хлопьями. Они делают вкус десерта совершенно другим, еще более хрустящим и узнаваемым. Если вы хотя бы раз пробовали крисп, то перепутать его с чем-либо другим невозможно.
Из плюсов этого десерта, помимо вкуса, следует отметить быстроту приготовления. Если вы холодным вечером пришли домой и вам хочется приготовить что-то «моментальное» и «уютное» к чаю, то лучшим выбором будет рецепт криспа с яблоками и орехами. Минут 7-10 на приготовление и еще 20-30 на выпекание, и вы порадуете себя и близких ароматной выпечкой, одновременно сочной и хрустящей, с кисло-сладкой начинкой и карамельно-ореховым вкусом. С шариком мороженого — волшебно!
Ингредиенты
Приготовление
Для основы (штрейзеля) соединить в миске: пшеничную муку, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, а также орехи, порубленные мелкими кусочками. Перемешать.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Растереть руками, чтобы получилась мокрая, рассыпчатая крошка. Поставить миску в холодильник на время, пока вы готовите начинку.
Включить духовку на разогрев до 190 градусов. Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать крупно. Высыпать кусочки фруктов в миску и полить лимонным соком, чтобы они увлажнились. Добавить кукурузный крахмал, тростниковый сахар, корицу, ванильный сахар (предпочтительно с натуральной ванилью, я использовала ванильный сахар «Бурбон»). Хорошо все перемешать.
Форму (если готовите один большой пирог) или порционные формочки смазать сливочным маслом. У меня — форма 21х14 см и 3 рамекина 7х4 см. На дно выложить яблоки. Чем больше будет яблок, тем вкуснее, поэтому жалеть их не стоит. Тем более что в процессе выпекания фруктовая составляющая сильно «сядет», утушится, даст много сока, так что можно наполнять формы почти до самого верха.
Сверху насыпать штрейзель. Разровнять сухую смесь, чтобы яблоки были покрыты ее равномерно.
Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать крисп в маленьких рамекинах примерно 15-20 минут, в большой форме — 20-30 минут при 190-200 градусах. Ориентируйтесь по тому, как зарумянивается верхушка. Штрейзель должен стать золотистым и хрустящим.
Яблочный крисп слегка охладить и подавать в теплом виде, дополнив шариком мороженого — его сливочный вкус очень удачно контрастирует с десертом. Хорошо сочетается с чашкой какао или кофе. Теплых и уютных вам вечеров, друзья! Приятного аппетита!
Насыпной яблочный пирог с овсянкой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот пирог просто потрясающий на вкус. За счет большого количества яблок он получается очень сочным. Также он мне нравится тем, что в нем небольшое количество сахара и сливочного масла. Если сорт яблок у вас достаточно сладкий, то количество сахара можно свести к минимуму. Насыпной яблочный пирог с овсянкой можно подавать как в холодном виде, так и в горячем.
Данное количество ингредиентов указано на форму диаметром 18 сантиметров.
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.
Большую часть овсяных хлопьев соедините с грецкими орехами в блендере и измельчите в мелкую крошку.
В глубокой миске соедините овсяно-ореховую крошку, оставшиеся целые овсяные хлопья, пшеничную муку, корицу, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Добавьте холодное сливочное масло и разотрите его с сухой смесью. У вас получится сухая крошка.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите тонкий слой крошки, затем тонкий слой яблок. Повторите процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должна быть крошка. Выпекайте до золотистой корочки в духовке при температуре 180 градусов. У меня процесс выпекания занял 50 минут.
Насыпной яблочный пирог с овсянкой готов, приятного аппетита.
Яблоки, запеченные с овсяной крошкой
Яблоки, запеченные с овсяной крошкой
Добавление статьи в новую подборку
Оригинальный способ запечь яблоки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые яблоки немного охладите, добавьте к ним ложку мороженого и подавайте.
Для этого десерта лучше брать крупные яблоки твердых сортов: Симиренко, Глостер, Грэнни Смит, Фуджи.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS
Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.
Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.
Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.
Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
Сrumble в переводе с английского означает «крошить». Крамблы популярны во во всех англоязычных странах, их подают как в теплом виде, так и остывшими. Изначально крамблы были исключительно яблочной выпечкой, этот десерт готовили из яблок, запеченных под хрустящей крошкой. Со временем для начинки крамблов стали использовать любые фрукты и ягоды. А позже и несладкую, в том числе овощную, грибную, мясную начинку. Яблочные пироги и десерты занимают особое место в сладкой выпечке, они невероятно разнообразны и никого не оставляют равнодушными. Предлагаю два варианта (в духовке и в микроволновке простого рецепта яблочного крамбла, его еще называют apple crisp). Вместо муки для крошки использую овсяные хлопья (геркулес). Для веганского меню масло можно смело исключить, крамбл с овсяно-миндальной крошкой тоже очень хорош. Количество сахара напрямую зависит от сорта яблок, если яблоки очень сладкие, сахар можно совсем не добавлять. Все рецепты крамблов по этой ссылке.
Состав: (на 2 порции)
Как приготовить Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
Крамбл хоть иногда называют пирогом, все же это не пирог, он не держит форму, его не получится красиво разрезать, поэтому крамблы часто выпекают в порционных формочках. Яблоки очистить и нарезать кусочками. Снимать ли кожуру — дело вкуса, я ориентируюсь на сорт яблок. Если яблоки с тонкой кожурой, оставляю ее, если сорт зимний, с плотной кожурой — очищаю.
Очистить и нарезать яблоки
Выложить яблоки в порционные формочки, полить свежевыжатым лимонным соком. Есть маленький секрет, яблочный крамбл нужно немного присолить, совсем чуточку, это раскроет все оттенки вкуса. Посыпать любыми измельченными орехами и корицей. (Я использую миндаль, вот рецепт как приготовить миндальную крошку из неочищенного миндаля).
Полить лимонным соком, посыпать миндалем и корицей
Овсяные хлопья соединить с маслом из холодильника и сахаром и измельчить в блендере в кондитерскую крошку, штрейзель.
Штрейзель из геркулеса
Распределить кондитерскую крошку по формочкам с крамблом.
Распределить крошку по формочкам
И запечь яблочный крамбл с геркулесом и миндалем в духовке при температуре 180 градусов до мягкости яблок и золотистой верхушки (около 30 минут).
Яблочный крамбл
Для варианта в микроволновой печи овсяные хлопья нужно предварительно обжарить на сухой сковороде до красивого цвета и остудить.
Обжарить геркулес на сухой сковороде
Яблоки для крамбла выложить в формочки, полить соком, присолить, посыпать миндалем и корицей и прокрутить в СВЧ на мощности 600-650 Вт 6-7 минут. Остывшие хлопья измельчить в штрейзель с маслом и сахаром, распределить поверх яблок и запечь на режиме гриль или несколько минут в духовке до хрустящей верхушки.
Яблочный крамбл это великолепный ароматный десерт, одинаково вкусный в теплом и холодном виде. Для украшения яблочный крамбл с овсяной крошкой достаточно посыпать сахарной пудрой. Также яблочные крамблы отлично сочетаются с мороженым и сладкими соусами.
Яблочный крамбл можно подать в теплом и холодном виде
У меня яблочный крамбл с овсяной крошкой, корицей и миндалем украшен ягодами из клубничного варенья пятиминутки.
Яблочный крамбл с корицей и миндалем
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Добрый день, Инна, хочу поделиться. Мне у вас тут много что нравится, особенно с геркулесом. Есть пожелание — хорошо б сделать более подробные рубрики, напр отдельно блюда с геркулесом и тд. Я пекла геркулесовое печенье, всем понравилось. Сегодня приготовила яблочный крамбл. Я упростила все, не умею готовить по чужим рецептам, обязательно что-то изменю как мне удобно. Я все сразу намешала, посыпла геркулесовой крошкой (сахар сильно уменьшила) и приготовила в СВЧ. Цвет у верхушки не золотистый, но она все равно похрустывает и получтился очень вкусный овсяно-яблочный десерт. Потратила 5 мин+те 7мин, что работала микроволновка. Спасибо большое!
Наталья, спасибо за комментарий и пожелание, блог постоянно усовершенствуется, пожелания и замечания моих гостей очень важны и нужны!! Мне знакомо желание приспособить рецепт для своего удобства, я тоже так часто делаю. Спасибо, что поделились Вашим рецептом, у Вас получился самый элементарный вариант этого десерта. Я тоже так попробовала, проще не бывает и вкусно! Я люблю использовать геркулесовые хлопья, требующие варки (от 10 до 20 минут), они чувствуются в десерте очень хорошо, потому что не размокают. А вы какие использовали?
Я тоже использовала требующие варки. Я только с ними все готовлю
Верхушка получается хрустящей за счет того, что овсяные хлопья не размокают, а сахар карамелизируется. Заглядывайте ко мне, я скоро вложу рецепт яблочных маффинов с добалевнием геркулеса. Всего доброго!
Яблочный пирог с овсяной крошкой
Ингредиенты
Сахар коричневый – 300 грамм;
Растительное масло – 250 мл;
Сметана – 400 грамм;
Разрыхлитель – 1,25 пакетика
Для крошки:
Масло/маргарин – 150 грамм;
Овсяные хлопья – 100 грамм.
Процесс приготовления
Очередной немецкий пирог (или кухен) с крошкой, на этот раз с добавлением овсяных хлопьев. Его можно приготовить с любыми фруктами, но раз уж сейчас сезон яблок, то приготовим его с яблоками и корицей. С другими фруктами я корицу не добавляю.
Начнем с приготовления крошки. Возьмем такие продукты.
Смешаем все сухие продукты: сахар, корицу, муку и овсяные хлопья.
Добавим масло или маргарин.
И разотрем в крошку.
Для теста возьмем такие продукты.
Яблоки порежем средними кусочками.
Муку и разрыхлитель просеим вместе. Наш разрыхлитель рассчитан на 500 грамм муки, поэтому я взяла чуть больше одного пакетика.
Яйца, соль, корицу и коричневый сахар поместим в большую чашку.
Взобьем хорошо миксером.
Добавим растительное масло и сметану и перемешаем миксером.
Добавим муку и перемешаем хорошо миксером.
Теста получается довольно много.
Выложим тесто на лист.
Поверх теста выложим нарезанные яблоки, немного вдавливая их. Яблоки можно также просто добавить в тесто.
Сверху выложим крошку.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.