Яблоки апельсины корица компот

Содержание
  1. Яблочно-апельсиновый компот
  2. Ингредиенты для «Яблочно-апельсиновый компот»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Яблочно-апельсиновый компот»:
  5. Похожие рецепты
  6. Яблочный компот со смородиной на зиму
  7. Компот из груш
  8. Компот из сливы и яблок
  9. Необычный компот из сливы и кабачка
  10. Горячий яблочно-грейпфрутовый напиток
  11. Безалкогольный глинтвейн
  12. Компот из калины
  13. Сбитень
  14. Компот «Цвета осени»
  15. Фотографии «Яблочно-апельсиновый компот» от приготовивших (3)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Компот из апельсинов – 13 витаминных рецептов
  19. Полезно знать
  20. Простой компот из апельсинов
  21. Компот из апельсинов и яблок
  22. Компот из апельсинов с виноградом
  23. Апельсиновый компт с крыжовником
  24. Рецепт с черноплодной рябиной
  25. Компот из апельсинов со сливой, изюмом и корицей
  26. Витаминный рецепт с боярышником
  27. Компот из апельсинов с облепихой
  28. Цитрусовый лимонад
  29. Компот из апельсинов и груш с мёдом
  30. Лимонад из апельсинов, мандаринов и клубники
  31. Апельсиновый компот на зиму
  32. Апельсиновый компот с клюквой на зиму
  33. Компот из апельсинов: натуральный цитрусовый напиток на каждый день вместо фанты
  34. Ингредиенты
  35. Как приготовить
  36. Видеорецепт
  37. Другие рецепты
  38. Польза для организма
  39. Полезные советы
  40. Заключение

Яблочно-апельсиновый компот

94171

После праздников в холодильнике скопилось не один кг апельсинов, на которые смотреть уже никто не может. Что делать?Приготовить сок?За окном такая морозная погода, что захотелось чего-то теплого и ароматного. Так и появился этот компотик с яблочно-цитрусовым вкусом.

Ингредиенты для «Яблочно-апельсиновый компот»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
229.6 г
100 г блюда
ккал
23.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Яблочно-апельсиновый компот»:

244630 17760

244632 18951

244635 96693

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

94171

После праздников в холодильнике скопилось не один кг апельсинов, на которые смотреть уже никто не может. Что делать?Приготовить сок?За окном такая морозная погода, что захотелось чего-то теплого и ароматного. Так и появился этот компотик с яблочно-цитрусовым вкусом.

Похожие рецепты

Яблочный компот со смородиной на зиму

Компот из груш

Компот из сливы и яблок

Необычный компот из сливы и кабачка

Горячий яблочно-грейпфрутовый напиток

Безалкогольный глинтвейн

Компот из калины

Сбитень

Компот «Цвета осени»

Фотографии «Яблочно-апельсиновый компот» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

126597 54900

10 октября 2018 года Natkati #

2414040 30944

1297714 92075

10 октября 2018 года terry-68 #

126597 54900

10 октября 2018 года Natkati #

2350202 13083

10 октября 2018 года virgola71 #

126597 54900

10 октября 2018 года Natkati #

1273087 23741

10 октября 2018 года stark2 #

126597 54900

10 октября 2018 года Natkati #

2340659 99054

10 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

126597 54900

10 октября 2018 года Natkati #

2291593 71743

10 октября 2018 года mazziadri #

126597 54900

10 октября 2018 года Natkati #

1851174 17755

17 декабря 2016 года грибуся #

1847452 21886

1840386 13076

26 сентября 2016 года блю перл #

574864 24752

25 сентября 2016 года mzaharka #

1718772 11660

1246764 10876

22 января 2016 года mariina267 #

1160073 76584

1160073 76584

711965 45978

ava50

2 января 2014 года Fruzik #

155952 64435

28 апреля 2013 года Олечка Вахнина #

ava50

12 марта 2012 года ann1tka #

1300597 56537

16 января 2010 года МаринНочка #

1294702 27292

16 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

1300597 56537

15 января 2010 года МаринНочка #

1294702 27292

16 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

ava50

1294702 27292

10 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

1296917 80512

1296917 80512

1294702 27292

8 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

1295483 77551

6 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

1294702 27292

6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

1295483 77551

6 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

1294702 27292

19 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

ag

1297089 93485

28 января 2009 года Климова Маруся #

1294702 27292

5 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

1294981 21716

27 января 2009 года Ксюнька77 #

1294702 27292

5 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

12818861 51518

26 января 2009 года Oksy #

1294702 27292

27 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Компот из апельсинов – 13 витаминных рецептов

Сварить компот из апельсинов не сложнее, чем из других плодов. Можно приготовить напиток только из цитрусовых, а можно добавить и другие ингредиенты – ягоды, фрукты и сухофрукты. Для улучшения вкуса нередко используют специи – корицу, анис, ваниль, мускатный орех. А вместо сахара можно использовать мёд.

Полезно знать

Основным ингредиентом компота, естественно, являются апельсины. Плоды необходимо хорошо промыть и очистить. Апельсины нарезают кружочками или разбирают на дольки. Если в компот планируется добавлять цедру, то с кожуры аккуратно срезать белую часть, оставив только оранжевую. Затем цедру нарезают тонкой соломкой.

Читайте также:  Все виды болезней груши

001 12

Существует два варианта компота. Первый – это напиток, для приготовления которого берут больше воды. Подают напиток в стаканах, верхний край которых можно украсить сахарным ободком. Для создания ободка край стакана окунают сначала в апельсиновый сок, а затем – в сахарный песок.

Совет! Компот из апельсинов не требует длительной варки, достаточно проварить его всего несколько минут, а потом дать настояться.

Второй вариант компота – это фрукты в легком сиропе. Такой десерт подается в вазочках с ложечками. При приготовлении этого компота фрукты можно нарезать фигурно, десерт будет выглядеть более красивым.

Интересные факты! Апельсиновый аромат считается одним из самых приятных, он уступает только шоколаду и ванили.

Простой компот из апельсинов

Несложно приготовить простой компот из апельсинов, рецепт не потребует больших затрат времени.

007 39

015 3

002 12

Хорошо вымоем апельсины, очистим их от кожуры, нарежем кружочками. Удалим семена. Перекладываем кусочки апельсина в кастрюлю. Всыпаем сахар и вливаем очищенную воду.

Доводим воду до кипения, убавляем огонь, кипятим 3-5 минут. После этого выключаем огонь и даем компоту остыть под крышкой. Подавать компот из апельсинов хорош охлаждённым.

Компот из апельсинов и яблок

Очень вкусным получается компот из апельсинов и яблок.

Очищаем яблоки от кожицы и семян, нарезаем их кусочками. Складываем яблоки в кастрюлю, добавляем сахар и воду доводим до кипения на среднем огне.

Пока вода закипает, апельсин нужно очистить и нарезать кружками, убирая семечки. Опускаем кружки апельсина в кипящий компот. Снова доводим до кипения, даем покипеть еще 2-3 минуты. Затем выключаем огонь и даем компоту настояться в течение 40-60 минут. Подаем компот охлажденным в высоких стаканах. В каждый стакан можно положить несколько кусочков фруктов.

Компот из апельсинов с виноградом

Не только вкусным, но и красивым получается апельсиновый компот с виноградом. Для получения напитка рубинового цвета рекомендуется выбирать виноград с темными ягодами.

007 18

014 3

003 11

Ягоды винограда снимаем с кистей, промываем и перекладываем в кастрюлю. Вливаем воду и засыпаем сахар. Доводим до кипения. Даем покипеть 2-3 минуты. Затем добавляем апельсины. Апельсины необходимо очистить от кожуры, нарезать кружочками и выбрать семена.

После добавления апельсина даем компоту покипеть еще 2-2 минуты. Затем выключаем плиту и даем напитку остыть и настояться. Подавать такой компот можно теплым или охлажденным.

Апельсиновый компт с крыжовником

Освежающий компот из апельсинов с крыжовником можно готовить не только летом. Зимой для приготовления напитка можно использовать замороженную ягоду.

015 4

Промываем ягоды крыжовника, ножницами срезаем остатки плодоножки с одной стороны и остатки цветка с другой. Апельсин очищаем, нарезаем на половинки кружкой. Складываем апельсин и крыжовник в кастрюлю, засыпаем сахаром. Добавляем по желанию звёздочку бадьяна. Вливаем воду и доводим до кипения.

Как закипит, убавляем огонь и варим 5 минут. Затем плиту выключаем и оставляем компот остывать и настаиваться. Подаем охлажденным.

Рецепт с черноплодной рябиной

Очень полезный вариант напитка – компот из апельсинов и черноплодной рябины. Апельсины добавляют свежие нотки и смягчают вяжущий эффект ягод.

020

009 33

004 12

Апельсины очень тщательно вымоем и ошпарим кипятком. Тонким слоем срезаем цедру, следя за тем, чтобы на цедре не оставалось белой части. Шинкуем цедру тонкой соломкой. Нам потребуется примерно половина столовой ложки цедры. Из апельсинов выжимаем сок.

Черноплодную рябину снимаем с кистей, хорошо промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем сахар и ставим на плиту. Как закипит, добавляем апельсиновую цедру. Варим 12-15 минут. Затем вливаем апельсиновый сок и выключаем плиту. Даем компоту остыть и настояться.

Компот из апельсинов со сливой, изюмом и корицей

Еще один вариант компота из апельсинов готовится со сливой. Дополнительные вкусовые нотки обеспечивает добавка изюма и корицы.

005 13

Сливы вымоем, разрежем пополам и извлечем из них косточки. Половинки слив разрезаем еще раз пополам. Апельсин очищаем и нарезаем кружками. Перекладываем фрукты в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем водой.

Доводим компот до кипения, добавляем в него промытый изюм и палочку корицы. Кипятим еще 3-4 минуты. Затем выключаем огонь и оставляем компот для настаивания и остывания.

Витаминный рецепт с боярышником

Можно приготовить апельсиновый компот с боярышником, он получается красивым, насыщенным и очень полезным.

Сироп:

007 21

011 21

006 12

Ягоды боярышника перебираем, удаляем чашелистики и промываем. Апельсин вымоем, очистим, разберем на дольки. Дольки очистим от пленок. Сложим все в кастрюлю.

Читайте также:  Болезни абрикоса листья в дырочку

Отдельно сварим сироп из сахара и воды с добавлением бутончика гвоздики. Дадим сиропу немного остыть. Теплым сиропом заливаем подготовленные апельсины и ягоды и даем настояться в течение 6-8 часов. Затем сироп сольем, прокипятим его и снова зальем фрукты, на этот раз сироп вливаем горячим. Оставляем компот до полного остывания. Раскладываем фрукты по вазочкам, заливаем небольшим количеством сиропа и подаем к столу.

Компот из апельсинов с облепихой

Очень полезный компот варят из апельсинов с облепихой. Ведь эта ягода – настоящей кладезь витаминов.

007 12

Ягоды перебираем, промываем и засыпаем в кастрюлю. Наливаем воду (2 литра) и варим 1 минуту с момента закипания. Затем снимаем кастрюлю с огня, плотно закутываем в одеяла и оставляем на несколько часов для настаивания. Остывший компот сливаем, ягоды отжимаем.

Кипятим оставшийся литр воды с добавлением сахара, варим 1-2 минуты с момента закипания. Даем сиропу остыть. Смешиваем сироп с облепиховым настоем, затем добавляем в компот сок, выжатый из апельсинов. Перемешиваем и охлаждаем в холодильнике.

Цитрусовый лимонад

Цитрусовый лимонад готовят из апельсинов, лимонов, мандаринов. В этом рецепте в качестве добавки используется мята.

005 33

010 22

008 11

Апельсин и лимон тщательно вымоем, ошпарим фрукты кипятком. Разрезаем плоды пополам, выжимаем сок. Вливаем сок в кастрюлю. Плоды после отжимания сока нарезаем тонкими ломтиками и отправляем эти ломтики в кастрюлю с соком.

Промываем свежую мяту, обрываем листочки с веточек, добавляем в кастрюлю с цитрусовыми. Всыпаем сахар. Если любите сладкие напитки, то количество сахара можно увеличить. Заливаем продукты крутым кипятком и накрываем посуду крышкой. Оставляем до полного остывания жидкости. Затем ставим кастрюлю с лимонадом в холодильник на пару часов. Процеживаем напиток и разливаем его по стаканам. Каждый стакан можно украсить листочком мяты.

Компот из апельсинов и груш с мёдом

Вкуснейший компот из апельсинов и груш готовится с добавлением мёда.

015 12

008 21

004 29

В большой кастрюле смешиваем мёд с 4 стаканами воды, добавляем лимонный сок, сахар и гвоздику. Груши очищаем, разрезаем на четвертинки и вырезаем косточки.

Опускаем груши в кастрюлю и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим в течение 10 минут. Аккуратно извлекаем груши шумовкой и выкладываем на тарелку.

Апельсины очищаем от кожуры и белых пленок, разрезаем на толстые кружочки, опускаем их в сироп, в котором варились груши и варим 5 минут, начиная отсчет с момента закипания. Перекладываем апельсины к грушам. Сироп продолжаем варить еще 5 минут.

009 11

Снимаем сироп с плиты, опускаем в него груши и апельсины и даем остыть. Затем поставим кастрюлю с компотом в холодильник минимум на 3 часа. При подаче раскладываем фрукты в вазочки, заливаем сверху сиропом. Украшаем листочками мяты.

Лимонад из апельсинов, мандаринов и клубники

Этот напиток не только вкусный, но и привлекательно выглядит, так как клубника придаем ему красивый цвет.

009 10

009 44

010 12

Промываем клубнику, очищаем ягоды от чашелистиков. Самые красивые ягодки (15-20 шт.) откладываем. Остальные превращаем в пюре при помощи блендера. Апельсин и мандарины очищаем и измельчаем в блендере, предварительно удалив семена. Лимон очень тщательно моем и нарезаем тонкими кружками вместе с кожурой. Семена из лимона удаляем.

Складываем в кастрюлю пюре из клубники, апельсинов и мандаринов, добавляем кружки лимона, всыпаем сахар и перемешиваем. Вливаем стакан кипятка и даем постоять полчаса. Затем вливаем остальную воду (холодную), хорошо размешиваем. Отправляем лимонад в холодильник минимум на 2 часа. Затем процеживаем. Разливаем по стаканам, в каждый стакан добавляем по нескольку ягодок свежей клубники.

Апельсиновый компот на зиму

При желании апельсиновый компот можно законсервировать в банках. Чтобы приготовить 2 трехлитровые банки компота, потребуется:

011 9

Хорошо промываем апельсины, срезаем тонкий слой цедры. Затем удаляем верхний слой белой пленки. Разбираем фрукты на отдельные дольки, снимаем с каждой дольки пленки. Складываем апельсиновые дольки в эмалированную или стеклянную посуду, засыпаем их сахаром.

В отдельную посуду складываем апельсиновую цедру, заливаем водой и ставим на плиту. Варим 15 минут с момента закипания. Горячий отвар процеживаем и заливаем апельсиновые дольки. Доводим компот до кипения и варим на очень слабом огне 20 минут.

Вынимаем шумовкой апельсиновые дольки и раскладываем их по чистым сухим банкам. В оставшийся сироп кладем мёд. Снова доводим до кипения и кипятим 10 минут. Заливаем сироп в банки и сразу же закатываем прокипяченными крышками.

Апельсиновый компот с клюквой на зиму

Этот вариант компота готовится с добавлением клюквы и пряностей. На две трехлитровые банки берем:

Читайте также:  Фото слив для ткемали

013

010 24

012 8

Промываем клюкву и апельсины. Снимаем с апельсинов кожуру, делим на дольки и очищаем дольки от пленок. Раскладываем апельсиновые дольки по чистым банкам. Кожуру заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Отвар процеживаем и заливаем горячим отваром апельсиновые дольки в банках.

Через 15 минут жидкость из банок сливаем в кастрюлю, добавляем корицу, бадьян, клюкву и сахар. Варим сироп 2-3 минуты с момента закипания. Заливаем в банки и сразу же закрываем герметично.

Источник

Компот из апельсинов: натуральный цитрусовый напиток на каждый день вместо фанты

lazy placeholder

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! На дворе лето, и хочется прохладительного напитка. Давайте разберем, как сварить компот из апельсинов – натуральный цитрусовый эконапиток на каждый день, и будем пить его вместо фанты.

Напиток получится божественный! Он и вкусный, и полезный, и красиво смотрится в бокалах. Но обязательно нужно правильно выбрать фрукты:

Я всегда готовлю с добавлением лимона. Если его не класть, будет слишком сладко и пресно. А с лимонной кислинкой получится самое то. Хотя в классическом рецепте и технологической карте кроме апельсинов и сахара ничего нет.

Чтобы не быть голословной, привожу документ:

“Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот из апельсинов, вырабатываемое объектом общественного питания.”

lazy placeholder

Но сегодня мы не будем варить, как в столовой, а сделаем свой прохладительный напиток. Хотя вспомните, раньше очень часто в столовых давали отвар из апельсинов с добавлением мандаринов и лимонов. Это было очень вкусно!

Итак, варим из самых красивых оранжевых фруктов.

Ингредиенты

lazy placeholder

Как приготовить

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Видеорецепт

Другие рецепты

lazy placeholder

Апельсиновый компот с вишней получится вкусным, если сделать его чуть более сладким: на 150 г ягоды берем 80 г сахара. Черешня тоже подойдет, она менее кислая. Цитрусовые нарезаем вместе с корочкой, это добавит легкую горчинку. Провариваем все в течение 5 минут, сахарим и снимаем с огня, когда сахар полностью растворится. Остужаем и настаиваем в холодильнике.

lazy placeholder

Если мы готовим компот из цитрусовых на зиму, то они отлично сочетаются с яблоками, абрикосами, персиками и другими фруктами. Фишка в том, что если компот апельсиновый, то мы берем 2 части цитрусовых и 1 часть яблок, а если из яблок, то 2 части яблок и 1 апельсинов.

По этой же схеме можно варить из киви – получится очень полезный витаминный отвар для всех времен года.

lazy placeholder

Горячий цитрусовый напиток с сухофруктами приятно пить зимой. Варим по классическому рецепту и отдельно делаем отвар из сухофруктов – например, из сушеных яблок или из кураги. Сухофрукты надо заранее замочить и варить 15–30 минут, в зависимости от их сухости. Готовим отдельно, потому что сухофрукты варятся дольше. Затем отвары смешиваем, добавляем сахар и провариваем 3 минуты. Мне этот вариант нравится больше других, потому что напоминает о детстве.

lazy placeholder

Из апельсиновых корочек получается замечательный горячий напиток. Чтобы убрать лишнюю горечь, нужно вымочить их в течение 10 часов. Затем нарезать полосками или пропустить через мясорубку, залить водой и варить с добавлением сахара 5 минут. Готовый напиток лучше настоять несколько часов, чтобы корочки максимально отдали отвару аромат и вкус.

lazy placeholder

Черная смородина будет отличным партнером апельсину. Она добавит кислинку и принесет с собой море витаминов и микроэлементов, которые так необходимы в зимний период. Мы раскроем баночку цитрусовой амброзии со смородиной в Новый год и будем наслаждаться вкуснейшим летним напитком.

Польза для организма

Мы ценим апельсины за сбалансированный состав. Чего в нем только нет! Зимой и весной наш организм особенно нуждается в витаминной поддержке, поэтому хорошо есть свежие плоды каждый день, повышая иммунитет, и пить из них напитки.

О том, чем полезны апельсины, читайте в следующей статье.

Калорийность цитрусовых совсем не велика, хотя фрукты достаточно сладкие и очень вкусные, поэтому почаще включайте их в свой рацион, варите варенье и компоты, это не повлияет на ваш вес.

Полезные советы

Заключение

Мы приготовили настоящий летний витаминный компот с зимним ароматом, разобрали как варить пять его вариаций. Будем пить его горячим вместо чая, затем остудим, поставим в холодильник и выпьем как прохладительный напиток.

А вы пьете компоты? Из каких фруктов варите? Что добавляете к основным ингредиентам? Расскажите об этом в комментариях.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector