- Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке
- Ингредиенты для «Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке»:
- Похожие рецепты
- Фруктовый десерт под горячим шоколадом
- Банановые шашлычки
- Грушевый десерт
- Десерт для взрослых «Французский шарм»
- Салат «Хэллоуин»
- Яблочные пирожные
- Фул из крыжовника
- Десерт «Хмельные яблочки»
- Десерт «Персиковое удовольствие»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 5 рецептов шарлотки в мультиварке с яблоками, бананами, апельсинами.
- Сколько готовить, на сколько порций
- Составляющие
- Универсальное тесто
- Приготовление
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шарлотка с вишней
- Как готовить
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шарлотка на кефире
- Приготовление
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шарлотка с бананом
- Как готовить
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шарлотка с апельсинами
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Творожная шарлотка
- Как готовить
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Рецепт шарлотки с апельсинами, яблоками и мандаринами: варианты сочетаний начинки
- Рецепт с апельсинами
- Шарлотка с апельсинами и яблоками
- Готовим в мультиварке
- Запеченные яблоки в мультиварке
- Содержание:
- Как запечь яблоки в мультиварке
- Какие яблоки лучше для запекания в мультиварке
- Запеченные яблоки целиком в мультиварке
- Запеченные яблоки кусочками в мультиварке
- Яблоки с медом запеченные в мультиварке
- Яблоки с орехами запеченные в мультиварке
- Запеченные яблоки с корицей в мультиварке
- Запеченные яблоки с творогом в мультиварке
- Яблоки с черносливом запеченные в мультиварке
- Кому нежелательно есть печеные яблоки
- Калорийность запеченных яблок в мультиварке
Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке
Простой, вкусный, нежный мармеладик! Находка для маленьких сладкоежек! =)
Ингредиенты для «Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 600.2 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 150.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.1 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 88.4 г |
Рецепт «Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке»:
Подготавливаем все продукты! Чем свежее яблоки тем лучше, у меня с огорода! Яблоки промыть, очистить от семечек и палочек
Режем на 4-8 частей, кладем в чашу мультиварки и добавляем немного воды. включаем режим суп/тушение на 30 мин.
Пока готовятся яблоки, готовим апельсины и лимон! Просто выжать сок!
По истечению времени, яблоки охладить и отжать сок-пюре через марлю! получается вот такая каша!
Смешиваем с соком! Ставим режим выпечка, у меня готовится в районе 1,5 часов, должно загустеть, постоянно помешивать что бы не прилипало к чаше! Одновременно готовим посуду, выкладываем её пищевой плёнкой!
Готовый, густой мармелад выливаем в подготовленную посуду и забываем на ближайшие 3-4 часа. Если в получившейся массе не хватает густоты, и вы чувствуете что не сможете разрезать, то можно добавить желатин.
После застывания выкладываем на сахарную пудру или сахар, разрезаем и наслаждаемся мармеладками, зелёный чай подойдёт в самый раз!
Приятного аппетита. =)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, вкусный, нежный мармеладик! Находка для маленьких сладкоежек! =)
Похожие рецепты
Фруктовый десерт под горячим шоколадом
Банановые шашлычки
Грушевый десерт
Десерт для взрослых «Французский шарм»
Салат «Хэллоуин»
Яблочные пирожные
Фул из крыжовника
Десерт «Хмельные яблочки»
Десерт «Персиковое удовольствие»
Комментарии и отзывы
6 сентября 2014 года Nata-987 #
6 сентября 2014 года Mamalu # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года lo_lola #
6 сентября 2014 года Mamalu # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года mzaharka #
6 сентября 2014 года Mamalu # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года letnitcha #
6 сентября 2014 года Ninzonka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
5 рецептов шарлотки в мультиварке с яблоками, бананами, апельсинами.
Спору нет: мультиварка – отличная помощница для хозяек. Но называть шарлотку в мультиварке блюдом для лентяек неверно. Разве лентяйке под силу хоть что-то приготовить?
Сколько готовить, на сколько порций
Вернее называть блюдо — пышной шарлоткой для хозяек, умеющих считать свое время и дорожить им. Для приготовления шести порций вкусного и пышного пирога нужно либо час с четвертью, либо полтора часа. В отличии от яблочного пирога, приготовленного в духовке, здесь есть свои нюансы на которые стоит обратить внимание даже опытным кулинарам.
рецепт классической шарлотки
Составляющие
Продукты только подготавливают, остальное довершит умная кастрюлька — мультиварка. Итак, для приготовления первого вида шарлотки нам потребуется:
Универсальное тесто
Продукт | Количество |
---|---|
Яблоки | 500 граммов |
Яйца | 4 штуки |
Сахарный песок | 1 стакан |
Мука | 1 стакан |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Корица (по желанию) | 1/2 чайной ложки |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Из расчета объема чаши мультиварки – 4,5 литров
Приготовление
Можно уменьшить количество сахара. Если яйца очень небольшие, допустимо брать на одно либо два больше. Муку добавляют по мере необходимости. Возможно, что потребуется ее немногим больше указанного.
шарлотка с яблоками
Шаг 1
А начинают приготовление с подготовки яиц. Их промывают с содой и разбивают с миску. К яйцам добавляют сахара. Взбивают смесь до пышности массы. Чем пышнее, тем вкуснее получается шарлотка. К массе добавляют муки, разрыхлителя, корицы. Тесто по консистенции замешивают густотой сметаны.
Шаг 2
Кубиками нарезают яблоки, оставив одно, и укладывают в тесто. Получится пирог и нежнее, и сочнее. Сливочным маслом промазывают мультичашу, слегка присыпают сахаром. Оставшееся яблочко режут дольками, удаляя семена. В чашу выкладывают дольки. Для карамелизации их и нужен сахар.
шарлотка в духовке
Шаг 3
Осторожно выкладывают тесто и распределяют по чаше. Выпекают в режиме выпечки примерно час. Правда, желательно иногда проверять пирог на готовность. Готовый пирог оставляют при открытой крышке мультиварки минуток на пять и вынимают, вставив паровую решетку и перевернув чашу. Можно украшать.
А идей для декора немало. Так, нежные и свеженькие яблочные побеги для летней шарлотки – самое то. Сверху пирог посыпают сахарной пудрой, выкладывают ароматные яблочные дольки, свежие либо консервированные ягодки.
Шарлотка с вишней
Микс сладости и легкой кислинки – это шарлотка с вишневой начинкой. Главные «сложности» – выбрать из вишни косточки и хорошенечко вымесить тесто.
рецепт шарлотки с вишней в духовке
Продукт | Количество |
---|---|
Сахарный песок | 1.5 стакана |
Яйца | 4 штуки |
Вишня (можно мороженной) | 350 граммов |
Мука | 300 граммов |
Масло сливочное | 2 столовых ложки |
Сода | 1 щепотка |
Сухари для панировки | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Как готовить
Чтобы не было неприятных сюрпризов, стоит начать с проверки, все ли ингредиенты готовы.
Шаг 1
Яйца взбивают с сахаром до густой и пышной пены, причем, немного сахара оставляют на посыпку нижнего слоя выпечки.
В смесь сыплют муку, постоянно помешивая и гашеную соду с ванилином. Все вновь вымешивают. По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану.
рецепт шарлотки с вишней
Шаг 2
Вишню тщательно промывают, избавляют от косточек, не оставляя ни единой. Мультичашу промазывают маслом, распределяя сверху панировку.
Шаг 3
Половину теста выливают в чашу. Поверх него выкладывают вишенки, присыпают сахаром, равномерно по всем ягодкам.
Вторую половинку теста выливают в чашу. Закрыв крышку, выставляют на режим выпечки, задают время 50 минут и оставляют прибор выпекать пирог.
пошаговый рецепт шарлотки с вишней
Шарлотка на кефире
Приготовить вкусный пирог можно и на кефире. Потребуется:
Продукт | Количество |
---|---|
Мука | 2 стакана |
Яйца | 3-4 штуки |
Кефир | 1 стакан |
Яблоки | 3-4 штуки |
Сахар | 1 стакан |
Сода | 1 щепотка |
Корица (по желанию) | 1 щепотка |
Приготовление
Обычно кефир в тесто для шарлотки не добавляют. Но по качеству выпечка получается отличная: и пышная, и мягкая, и на вкус очень нежная.
Шаг 1
Рассчитано количество продуктов на мультичашу в 4 литра. А для начинки пирога в яблоки либо груши можно добавить ягод без косточек.
рецепт шарлотки с кефиром
Начинают с взбивания яиц сахаром. Лучше подержать яйца в холодильнике. Тогда процесс пойдет легче. К яично-сахарной массе доливают кефира, сыплют негашеную соду. Понемногу прибавляя муки, все вымешивают. Если делать работу миксером, то емкость желательно брать глубокую. Мультичашу промазывают маслом и отставляют в сторонку.
Шаг 2
Фрукты промывают, удаляют сердцевинки, косточки, режут на кусочки и выкладывают в чашу. Если использовать плоды замороженные, то разморозка перед укладкой не нужна. Если используется корица, то ею присыпают фрукты и заливают их тестом.
рецепт шарлотки с кефиром в духовке
Шаг 3
Закрыв прибор крышкой, выставляют режим выпечки на 50 минут и занимаются своими делами. Когда работа завершена, можно открыть крышку мультиварки, достать пирог и наслаждаться его вкусом.
Шарлотка с бананом
Приготовить шарлотку с бананами – это порадовать необычным ароматом и вкусом домашних. Потребуется:
Продукт | Количество |
---|---|
Мука | 2 мультистакана |
Банан | 3 штуки |
Какао | 2 столовых ложки |
Яйца | 5 штук |
Масло сливочное | 20 граммов |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Как готовить
По качеству шарлота отличается от известных рецептов своей необычностью. Пирог идеален для чаепития и посиделок с друзьями. По виду шарлотка довольно непривычна и стол украсит неплохо. Да и готовить ее просто. И дополнительные украшения не потребуются. Рассчитано количество ингредиентов на 6 порций.
рецепт шарлотки с бананом
Шаг 1
Начинают с взбивания яиц с сахаром. Делать это хорошо миксером либо погружным блендером. Когда появляется пышная и густая пена – работа завершена.
Просеивают муку с разрыхлителем для нежности и пышности теста. Осторожно высыпают все на смесь сахара и яиц, не прекращая помешивать.
Шаг 2
Тесто делят на две части. К первой добавляют порошок какао, перемешивают. Смазывают маслом мультичашу, вливают внутрь оба вида теста хаотично: получится оригинальнее.
рецепт шарлотки с бананом в духовке
Шаг 3
Очищают и нарезают кружками бананы. Их выкладывают и внутрь теста, и на его поверхность. В мультиварке оставляют открытым клапан для пара, закрывают прибор и готовят на режиме выпечки 45 минут.
После завершения работы оставляют пирог настаиваться четверть часа и подают к столу.
Шарлотка с апельсинами
Даже универсальное тесто изменится по вкусу до неузнаваемости, если положить в него другую начинку, вместо традиционной. Так и с апельсинами в шарлотке. Для приготовления апельсинового пирога берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Мука | 2 мультистакана |
Сахарный песок | 2 мультистакана |
Апельсин | 3 штуки |
Ванилин | 1 пакетик |
Масло | для промазывания чаши |
Пошаговое приготовление
Невообразимая перемена вкуса, казалось бы, благодаря мелочи, смене начинки – и пирог обретает иное звучание. И вот – копилка рецептов получила новую идею.
рецепт шарлотки с апельсином
Мультиварка экономит время хозяйке, и продукты при этом останутся почти все прежними, традиционными. Легкость готовки – приятный бонус. И при дефиците разнообразия можно оставлять то, что под рукой.
Шаг 1
Начинают с взбивания сахара и яиц. Миксер выполнит работу за пять минуток, взбив до пышной и густой пены. Осторожно досыпают муки, вымешивают тесто.
Шаг 2
В смесь добавляют порезанные дольки апельсина, сняв предварительно с плодов кожицу. Все перемешивают. Лучше воспользоваться половиной апельсинов: остальными пирог можно украсить.
рецепт шарлотки с апельсином в духовке
Шаг 3
Маслом промазывают мультичашу, выливают в нее тесто. Прибор выставляют на выпечку, время – час и пять минут. В зависимости от марки прибора можно выставлять свои параметры.
Шаг 4
После сигнала о завершении работы, пирог достают из чаши паровым поддоном и выкладывают на блюдо. Можно дегустировать!
Творожная шарлотка
Наконец, еще одна из разновидностей шарлотки – творожная. Творожок и пышности придает выпечке, и вкуса нового. А еще шарлотка с творогом и интересная выпечка, и нежная. Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:
Продукт | Количество |
---|---|
Сахарный песок | 270 граммов |
Яблоки | 4-5 штук |
Яйца | 5 штук |
Сливочного масла | 5-10 граммов |
Сок лимона | 1 столовая ложка |
Ванильный сахар | 10 граммов |
Как готовить
Начинают готовить творожную шарлотку, разумеется, с подготовки яблок.
рецепт шарлотки с творогом в духовке
Шаг 1
Плоды промывают, снимают кожуру, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком. Неплохо слегка обсыпать яблочки корицей и ванильным сахаром.
Творог и сахар, последнего всего-то 70 граммов, перемешивают, добавляют размягченного масла и перемешивают блендером. Смазывают маслом и мультичашу.
Шаг 2
Оставшийся сахар взбивают примерно десять минуток с яйцами до пышной массы, досыпают просеянной муки и вымешивают. Остальные яблочки выкладывают сверху, при желании посыпав ванильным сахаром для вкусной корочки.
рецепт шарлотки с творогом
Шаг 3
Крышку закрывают, выставляя режим выпечки на час. После сигнала блюдо оставляют еще на четверть часа и достают с чашей, перевернув ее и переложив пирог на блюдо.
Для приготовления блюд полезных, вкусных и разнообразных мультиварка – прибор замечательный. Задать время и оставить хоть до утра без опасений – огромный плюс. В нужное время умная кастрюлька и сигнал сама подаст, и сама отключится. И следить за ней необязательно. Ну, чем не идеальный помощник на кухне?
Рецепт шарлотки с апельсинами, яблоками и мандаринами: варианты сочетаний начинки
Шарлотка с апельсинами — это не просто невероятно вкусный, а еще и очень красивый десерт. Он способен придать торжественности и праздника и на званом ужине, и в обычный день, когда хочется чего-то особенного. И при том никаких экзотических ингредиентов или специальных навыков для его приготовления не требуется.
Рецепт с апельсинами
Апельсиновая шарлотка готовится примерно так же, как и традиционная яблочная, но здесь надо учесть, что апельсины в пироге могут оказаться слишком кислыми, поэтому начинку тоже лучше сдобрить сахаром. Хотя, кому-то может понравиться именно кислая шарлотка. Как приготовить необычную шарлотку с апельсинами смотрите в нашем рецепте с фото пошагово.
Приготовление
Один из вариантов рецепта цитрусовой шарлотки — с мандаринами. Готовится она так же, как и с апельсинами, но сахаром их можно не пересыпать, так как мандарины сами по себе достаточно сладкие.
Шарлотка с апельсинами и яблоками
Классической начинкой в шарлотке всегда считались яблоки, но никто не мешает разнообразить ее другими фруктами. К традиционным яблокам в шарлотке можно добавить, бананы, апельсины, мандарины, орехи и даже ананасы.
Предлагаем вам пошаговый рецепт шарлотки с яблоками и апельсинами, на основе которого вы уже сможете сделать совершенно любой вариант на ваш вкус.
Вам понадобится:
Шарлотка с мандаринами и яблоками готовится по тому же принципу, только мандарины можно не нарезать, а класть прямо дольками. Но внимательно осмотрите дольки на наличие косточек, иначе эта мелочь испортит все впечатление от пирога.
Готовим в мультиварке
Шарлотка с апельсинами в мультиварке готовится примерно одинаково во всех моделях. Рассмотрим рецепт апельсиновой шарлотки, который подходит для трех наиболее распространенных марок — Панасоник, Редмонд и Поларис.
Вам понадобится:
Шарлотка с яблоками и апельсинами в мультиварке готовится точно так же, только вместо одного цитруса возьмите крупное сладкое яблоко (или яблочное варенье).
Рецепт шарлотки с апельсинами идеально подходит для любителей цитрусовых и просто для сладкоежек. Яркий тропический аромат поднимет настроение, подарит запас витаминов, а пирог, наверняка, станет хитом на вашей кухне.
Запеченные яблоки в мультиварке
Содержание:
Что может быть лучше десерта, когда он является полезным и здоровым. Запеченные в мультиварке яблоки, как нельзя лучше подойдут под это описание. Яблоки не варятся, а запекаются, и, значит, сохраняют все полезные характеристики и витамины. Этот десерт может подаваться в одиночном виде, а может группироваться с другими продуктами, что весьма обогащает его вкусовую палитру.
Запеченные яблоки в мультиварке готовятся довольно просто. Но если говорить об экономии времени, то создание этого блюда в таком кухонном приборе бесспорно лидирует. А самое главное приготовить печеные фрукты сможет даже совсем неопытная хозяйка.
Как запечь яблоки в мультиварке
Рассмотрим подробнее, как запечь яблоки в мультиварке, чтобы этот десерт вышел удачным. Прежде всего, нужно, верно выбрать плоды. Определиться с начинкой, если таковая будет. Допустимо запекать одни яблоки самостоятельным блюдом без добавок. Размер плодов следует подбирать одинаковый, так все яблоки пропекутся одновременно. Если яблоки будут начиненными, то перед готовкой нужно удалить плодоножку, семена и часть мякоти. Но не вырезать сердцевину, а срезать макушку (шляпку). Важно при удалении сердцевины и мякоти не сделать отверстие на дне яблока или на его стенке, в противном случае весь сок при запекании будет вытекать, и яблоко получится сухим.
Яблоки нужно хорошенько промыть особенно покупные. Если яблоки будут нарезаться кусочками, то их необходимо сбрызнуть соком лимона, это предотвратит их от пожелтения. Начинки в этом десерте представлены на любой вкус. Мультиварку обязательно нужно промазать сливочным маслом и дно, и стенки. Готовить десерт на программе «Выпечка». Время устанавливается автоматически. Но, если плоды крупные, то период приготовления от установленного режима, нужно увеличить на 10 минут. В среднем хватает 30 минут.
Какие яблоки лучше для запекания в мультиварке
Прежде всего, следует отметить, что яблоки для запекания в мультиварке лучше подбирать одинаковые, твердых сортов. Желтые и красные лучше не использовать, так как при выпекании они получаются рыхлыми и чересчур мягкими, разваливаются. Лучше выбирать зеленые сорта. У них более крепкая кожура, они обладают кисло-сладким вкусом, за счет чего придают десерту пикантный букет.
К удачным категориям относятся:
Яблоки подбираются целыми, не червивыми и не мятыми. Кислые сорта тоже не стоит применять, потому что при выпекании они станут еще кислее. Если других вариантов нет, то яблоки подслащиваются сахаром или медом.
Запеченные яблоки целиком в мультиварке
Чудесным и незаурядным десертом станут запечённые яблоки целиком в мультиварке. Помимо того, что они выходят насыщенными и вкусными, они еще и необычайно полезные. Лучше взять для приготовления плоды средней величины, чтобы они без проблем поместились в емкость мультиварки.
Запеченные яблоки кусочками в мультиварке
Яблоки с медом запеченные в мультиварке
Замечательным диетическим десертом станут яблоки, с медом запечённые в мультиварке. Это блюдо богато витаминами и аминокислотами, которые так необходимы для здоровья. Для этого рецепта подойдут яблоки любого вида, но желательнее твердые.
Яблоки с орехами запеченные в мультиварке
Яблоки с орехами, запечённые в мультиварке, прекрасно подойдут всем, даже людям соблюдающим посты. Для его приготовления нужны будут яблоки, грецкие орехи, изюм и немного кураги, сахар можно заменить медом. Яблоки получаются сочные ароматные и полезные. Нужно только подготовить продукты, а приготовлением займется мультиварка.
Запеченные яблоки с корицей в мультиварке
Самым простейшим способом приготовления яблок, являются запеченные яблоки с корицей в мультиварке. Время приготовления всего 15 минут, а десерт получается превосходным. Ингредиенты здесь только яблоки и корица. Фрукты можно запекать с корицей целиком, а можно нарезать дольками. Это позволят в приготовлении использовать совершенно любой сорт яблок.
Запеченные яблоки с творогом в мультиварке
Готовые печеные фрукты подавать как самодостаточный десерт. Украсить произвольно.
Яблоки с черносливом запеченные в мультиварке
Данный вид десерта мега полезный благодаря богатому содержанию витаминов, содержащихся в нем. Многие диетологи настоятельно рекомендуют употреблять этот кушанье на полдник.
Кому нежелательно есть печеные яблоки
Несмотря на все полезные качества и витаминное богатство печеных яблок, есть категория людей, которым нежелательно есть печеные яблоки.
Людям, имеющим аллергическую непереносимость яблок. Нельзя употреблять их в пищу даже в печеном виде. Термическая обработка фрукта не удаляет содержащегося в нем аллергена.
При мочекаменной болезни так же этот десерт противопоказан. Вследствие того, что яблоки оказывают мочегонное воздействие.
При наличии язвы тоже не следует увлекаться запечёнными яблоками. Но если потреблять их умеренно ничего страшного не произойдет.