Яблок в кляре из пива

Содержание
  1. Яблоки в кляре – безупречно вкусный десерт. Лучшие рецепты яблок в кляре из разных видов теста: лакомство с пользой!
  2. Яблоки в кляре – общие принципы приготовления
  3. 1. Яблоки в кляре: рецепт на кефире
  4. 2. Яблоки в кляре: рецепт на молоке
  5. 3. Яблоки в кляре с медом и корицей: рецепт на сметане
  6. 4. Яблоки в кляре в шоколадной глазури: рецепт на пиве
  7. 5. Карамелизированные яблоки в заварном кляре
  8. 6. «Пьяные яблоки» в кляре
  9. 7. Яблоки в пышном кляре с лимонной цедрой
  10. Яблоки в кляре – хитрости и полезные советы
  11. Фрукты в пивном кляре
  12. Ингредиенты для «Фрукты в пивном кляре»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Фрукты в пивном кляре»:
  15. Похожие рецепты
  16. Клубничный семифредо
  17. Шоколадная лапша с апельсиновым соусом
  18. Карамелизированные апельсины в шоколаде
  19. Арбуз-шоу
  20. Бананы, запеченные с орехами
  21. Десерт «Нашествие клубничных Санта-Клаусов»
  22. Печеное яблоко «Здоровый десерт»
  23. Яблоко печёное в СВЧ с творогом и овсянкой
  24. Карамельные яблоки с миндалем
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблоки в кляре – безупречно вкусный десерт. Лучшие рецепты яблок в кляре из разных видов теста: лакомство с пользой!

information items 24619

Если вы считаете, что в кляре готовят лишь мясо и рыбу, то глубоко ошибаетесь. Кляр – универсален, и начинка может быть абсолютно любой, на ваше усмотрение. Интересной идеей для оригинального десерта станут яблоки в кляре: ароматные, вкусные, нежные с хрустящей сочной серединкой.

Яблоки в кляре – общие принципы приготовления

Яблочки в кляре – изысканное, простое и быстрое в приготовлении лакомство. Этот десерт станет отличной альтернативой фруктовым оладьям, пирогам, пончикам. Особенно он понравится тем, кто не особо любит возиться с тестом, зато совершенно не прочь полакомиться не просто вкусной, а полезной выпечкой.

Но чтобы яблоки в кляре удались на славу, важно соблюсти при их приготовление некоторые хитрости:

• Выбирайте не кислые сорта яблок. Фрукты должны быть крепкими и сочными.

• Также важно подойти ответственно к приготовлению кляра. Вне зависимости от того, какой основной ингредиент будет входить в состав теста: кефир, сметана, молоко, минералка, пиво, кляр должен получится однородным, вязким, тягучим.

• Проверить правильность консистенции кляра просто: обмокните в тесто ложку и, если вытащив ее, вы не видите просвета, кляр покрыл поверхность ложки равномерно, то значит он правильный.

• Обязательно следите за тем, чтобы масло, на котором будут жариться яблоки в кляре, было достаточно хорошо разогрето. Тесто должно сразу схватиться и покрыться корочкой.

• Чтобы кляр получился воздушным и пышным, лучше взбивать белки отдельно от остальных ингредиентов, и только в самом конце приготовления кляра добавлять их в тесто.

• Кляр готовят из продуктов одинаковой температуры, преимущественно из холодных ингредиентов.

Принцип же приготовления лакомства прост. Подготавливают яблочки: чистят, нарезают желаемой формой. Отдельно готовят кляр. Кусочки яблок окунают в тесто, после чего обжаривают их на сильно разогретом масле с двух сторон.

Подают десерт в остывшем виде, посыпав сахарной пудрой, корицей и любыми другими присыпками.

1. Яблоки в кляре: рецепт на кефире

Ингредиенты:

• два крупных яблока;

• 3 ст. л. сахарного песка;

Способ приготовления:

1. Яблоки тщательно промойте и очистите от кожуры.

Читайте также:  Вишня растет на глинистой почве

2. Нарежьте плоды колечками толщиной примерно 5-7 мм.

3. Аккуратно срежьте сердцевину с семенами.

4. В небольшой миске разотрите яйца с сахаром.

5. Влейте в яичную массу кефир, перемешайте.

6. Насыпьте муку, размешайте так, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.

7. Влейте на разогретую сковороду растительное масло, прогрейте.

8. Каждое яблочное кольцо окуните в кляр, выложите на сковороду в горячее масло.

9. Обжаривайте яблочки в кляре с двух сторон до золотистого румянца.

10. Перед подачей присыпьте десерт сахарной пудрой.

2. Яблоки в кляре: рецепт на молоке

Ингредиенты:

• одно сладкое большое яблоко;

• две щепотки корицы.

Способ приготовления:

1. В сухой глубокой емкости смешайте яйцо с сахаром и корицей.

2. Влейте теплое молоко, добавьте муку, взбейте нежное по текстуре тесто-кляр.

3. Промытое и очищенное от кожуры яблочко нарежьте кольцами или полукольцами.

4. Окуните каждое колечко в кляр, выложите на прогретое в сковороде масло.

5. Жарьте яблоки в кляре на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны, после переверните и жарьте столько же с другой.

6. Переложите на бумажное полотенчико.

7. Как только лишнее масло стечет, переложите на тарелку.

8. Если хотите, можете украсить яблоки в кляре сахарной пудрой, тертым шоколадом.

3. Яблоки в кляре с медом и корицей: рецепт на сметане

Ингредиенты:

• пять яблок среднего размера;

• 3-5 ст. л. сахара (в зависимости от сладости яблок);

Способ приготовления:

1. Смешайте желтки со сметаной и молоком.

2. Насыпьте сахарный песок, взбейте.

3. Добавьте жидкий мед и корицу по вкусу, муку, еще раз взбейте.

4. Регулируйте консистенцию кляра, добавляя муку или молоко. Масса должна получиться не слишком жидкой, но и не густой, тягучей.

5. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте крупными, не толстыми дольками.

6. Обжарьте яблоки с двух сторон до легкого золотистого румянца.

7. Подавайте в остуженном виде.

4. Яблоки в кляре в шоколадной глазури: рецепт на пиве

Ингредиенты:

• 3 ст. л. сахарной пудры;

Способ приготовления:

1. Просейте в миску подходящего размера муку, добавьте яичный желток, влейте пиво. Тщательно перемешайте.

2. В яичный белок насыпьте щепотку соли, взбейте до пены.

3. Смешайте желтковую смесь с белковой массой.

4. Яблочки вымойте, обсушите. Удалив сердцевину, нарежьте плоды кольцами.

5. Хорошенько окуните яблоки в подготовленный кляр.

6. Аккуратно выложите фрукты в разогретое в сковороде масло, жарьте с обеих сторон до золотца.

7. Готовые яблоки складывайте на бумажной салфетке для удаления излишков масла, после переложите в тарелку для подачи.

8. Залейте десерт шоколадной глазурью.

5. Карамелизированные яблоки в заварном кляре

Ингредиенты:

• крупное сладкое яблоко;

• 20 грамм сливочного масла;

• чайная ложка кунжутных семян;

• 1/2 стакана растительного масла.

Способ приготовления:

1. Налейте в небольшую кастрюльку воды, положите сливочное масло. Доведите массу до кипения.

2. Снимите кастрюлю с плиты, введите в горячую сливочную смесь небольшими порциями муку, при этом непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков.

3. Уберите получившееся заварное тесто остыть до температуры комнаты.

4. Добавьте яйцо, тщательно перемешайте.

5. Яблоко очистите и порежьте кубиками примерно в 1-1,5 см.

6. Выложите кусочки в кастрюлю с заварным тестом, перемешайте.

Читайте также:  Унитазы вертикальный слив и антивсплеском

7. Столовой ложкой зачерпывайте яблочную массу вместе с кляром, выкладывайте ее на промасленный противень.

8. Готовьте яблоки в заварном кляре при 180 градусах 20 минут.

9. Выньте противень, дайте яблокам в кляре полностью остыть.

10. Пока фрукты стынут, влейте в сотейник растительное масло, насыпьте сахар, перемешайте.

11. Уварите сахар до темно-золотистого цвета.

12. Добавьте в сироп кунжут, перемешайте, снимите с огня.

13. Налейте в большую миску ледяную воду.

14. Переложите несколько кусочков остывших яблочек в кляре в готовую горячую карамель, перемешайте.

15. Аккуратно достаньте шумовкой и тут же опустите в ледяную воду, после чего переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

16. С остальными яблочными кусочками проделайте аналогичную процедуру.

17. Подавайте ароматный десерт, посыпав сахарной пудрой или просто так.

6. «Пьяные яблоки» в кляре

Ингредиенты:

• 200 грамм топленого масла;

• сахарная пудра, корица;

• пару ложек оливкового масла;

Способ приготовления:

1. Промытые и очищенные от семян и кожуры яблоки нарежьте кружочками.

2. Смешайте в миске коньяк с сахаром, залейте этой смесью яблочные кольца на 20 минут.

3. Пока яблочки «пьянеют» приготовьте кляр: смешайте воду с пивом и оливковым маслом, введите в смесь два взбитых белка и просеянную муку.

4. Кляр тщательно перемешайте или взбейте в блендере.

5. Обмакните кружочки яблок в кляр, обжарьте до золотистого цвета во фритюре.

6. Подавая яблочки на стол, не забудьте их присыпать сахарной пудрой и корицей.

7. Яблоки в пышном кляре с лимонной цедрой

Ингредиенты:

• половина чайной ложки разрыхлителя;

• чайная ложка тертой лимонной цедры;

• две щепотки ванильного сахара;

• 150 грамм сахарного песка.

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца с сахаром и цедрой миксером. Можно поэкспериментировать и вместо лимонной цедры использовать апельсиновую или грейпфрутовую, также допустимо положить в тесто цитрусовый микс.

2. Влейте молоко, перемешайте.

3. Добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель, взбейте. Кляр должен получиться жиже, чем на оладьи.

4. Тщательно промытые и очищенные яблочки порежьте небольшими дольками.

5. Окуните каждый кусочек в кляр, обжаривайте на разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны.

Яблоки в кляре – хитрости и полезные советы

• Если вы хотите, чтобы тесто было мягким, прикройте сковороду крышкой, хрустящим – соответственно, жарьте без крышки.

• Не кладите яблоки в кляре в сковороду впритык друг к другу, чтобы они не слипались. Это может ухудшить внешний вид десерта, да и температура масла из-за большого количества яблок может резко снизиться и кляр останется не пропеченным.

• Яблоки нужно нарезать непосредственно перед приготовлением лакомства, иначе фрукты потемнеют.

• Чтобы яблочки были особенно вкусными, после обжарки их обязательно нужно выложить на бумажное полотенчико для избавления от излишков масла.

• Блюдо, конечно, хоть и мучное, но имеет небольшую калорийность, поэтому даже худеющие могут себе позволить на завтрак несколько яблок в кляре, не опасаясь за последствия. Сделать лакомство более легким поможет использование только белков и не обжарка, а запекание в духовке.

• Интересно сочетание яблок в кляре с медом, смешанной с сахарной пудрой корицей, жидким шоколадом, сахарным уваренным сиропом.

• По всем вышеперечисленным рецептам вы можете готовить не только яблоки в кляре, но и груши, бананы, персики и другие фрукты.

Читайте также:  Желе из сливы в мультиварке

Источник

Фрукты в пивном кляре

135239

Сегодня смотрела передачу «Сладкие истории», и не удержалась! Прошу к столу на чаепитие!

Ингредиенты для «Фрукты в пивном кляре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145.8 ккал
белки
29.6 г
жиры
24 г
углеводы
187.4 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Фрукты в пивном кляре»:

286393 27158

Подготавливаем все самое необходимое. Фрукты у меня не во всем кол-ве на фото, нужно больше. Смотрите сами, у кого что! У меня банановая история не заканчивается!)))) Ну и яблочки!

286394 84459

286395 66238

Делаем кляр: Муку перемешываем с яйцами, добавляем крахмал, пиво + масло, все блендером взбиваем! В передаче это называлось «фруктовые пончики», ничего подобного у меня не произошло. хотя рецептуру соблюла в точности! Но, поверьте, ВКУСНО.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

135239

Сегодня смотрела передачу «Сладкие истории», и не удержалась! Прошу к столу на чаепитие!

Похожие рецепты

Клубничный семифредо

Шоколадная лапша с апельсиновым соусом

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Арбуз-шоу

Бананы, запеченные с орехами

Десерт «Нашествие клубничных Санта-Клаусов»

Печеное яблоко «Здоровый десерт»

Яблоко печёное в СВЧ с творогом и овсянкой

Карамельные яблоки с миндалем

Комментарии и отзывы

2118814 90668

20 апреля 2009 года Яркая #

1297257 98888

20 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

12818861 51518

13 апреля 2009 года Oksy #

1297257 98888

13 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

1297698 61253

1297257 98888

12 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

1295524 29823

10 апреля 2009 года Meotida #

1297257 98888

10 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

2250899 65645

5 апреля 2009 года Alefniunia #

1297257 98888

6 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

1296490 21573

5 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)

1297257 98888

5 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

1296064 26122

4 апреля 2009 года tat70 #

1297257 98888

5 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

1295580 30852

4 апреля 2009 года Natali2607 #

1297257 98888

4 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

1296381 64605

4 апреля 2009 года Silverina1 #

1297257 98888

4 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

1295186 52098

4 апреля 2009 года мисс #

1297257 98888

4 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

1295757 28989

4 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

1297257 98888

4 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

1013626 64476

4 апреля 2009 года чиполинка #

1297257 98888

4 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

1968575 49899

4 апреля 2009 года Yuli #

1297257 98888

4 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

1295106 56681

3 апреля 2009 года logika #

1297257 98888

3 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

1224373 13426

3 апреля 2009 года Lzaika45 #

1297257 98888

3 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

1297626 56586

3 апреля 2009 года magicyul #

1297257 98888

3 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

1297137 54114

3 апреля 2009 года anjetschka #

1297257 98888

3 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

1297137 54114

3 апреля 2009 года anjetschka #

3716 68408

3 апреля 2009 года Хомячок #

1297257 98888

3 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

3716 68408

6 апреля 2009 года Хомячок #

3716 68408

3 апреля 2009 года Хомячок #

195585 42516

3 апреля 2009 года wowan5 #

1297257 98888

3 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector