Яблок творог изюм орехи

Коллекция Рецептов

recipe collection2

Яблоки, запеченные в духовке, 2 вкусных рецепта — с творогом & с орехами и изюмом!

Это очень полезное и вкусное лакомство, а рецептов его приготовления великое множество, от самых простых до изысканных.

Запекать яблоки очень просто, это можно делать как в духовке, так и в микроволновке, в натуральном виде или с различными начинками.

В качестве начинки идеально подходят: творог, орехи, сухофрукты, мед, джем и корица.

Сегодня приготовим запеченные яблоки с двумя самыми популярными начинками, это будет творожная начинка, а также с орехами, медом и сухофруктами.

Будем запекать по 5 яблок с каждой начинкой, а для этого нам понадобятся:

Список ингредиентов:

Для творожной начинки:

Для ореховой начинки:

Для украшения:

%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Яблоки, запеченные в духовке — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим начинки, которыми будем фаршировать яблоки.

В чашу, в которой будем готовить творожную начинку, выкладываем творог, высыпаем сахар, добавляем сырой яичный желток, ванилин и мягкое сливочное масло.

Все хорошо перемешиваем. Творог можно протереть через сито или измельчить в блендере, но я не стала этого делать, т.к. мне больше нравится зернистая структура.

Творожная начинка готова, отставляем ее в сторону.

Для второй начинки нужно слегка измельчить заранее обжаренные орехи, у меня фундук, арахис, миндаль и кешью, но можно взять абсолютно любые.

Измельчайте орехи в блендере короткими нажатиями, или просто порубите ножом.

Берем форму для запекания и приступаем к подготовке самих яблок.

Желательно брать зеленые или желто-зеленые яблоки среднего размера.

Читайте также:  Черешня любит кислую почву

Специальным приспособлением или маленьким ножом удаляем сердцевину и вырезаем наверху небольшое углубление для начинки.

Подготавливаем яблоки в последнюю очередь, когда готовы все начинки т.к. очищенные они быстро темнеют на воздухе.

Продукты подготовлены, приступаем к фаршированию.

Начнем с творожной начинки. Ее можно разложить в яблоки чайной ложкой, но удобнее это делать с помощью кондитерского мешка.

Перекладываем творожную начинку в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и заполняем ею 5 яблок.

Остальные будем начинять сухофруктами и орехами.

Сначала высыпаем в яблоки сушеную вишню или клюкву, немного утрамбовывая пальцем, стараясь вдавить ягоды в яблочную мякоть.

Поверх вишни засыпаем изюм и повторяем ту же процедуру.

Далее в каждое яблоко укладываем по маленькому кусочку сливочного масла, при запекании оно растает и пропитает фруктовую начинку. Распределяем мягкое масло по поверхности яблока.

Сверху в каждое яблоко выкладываем горкой дробленые орехи и поливаем их медом.

Яблоки подготовлены к запеканию, отправляем их в заранее разогретую до 180 °C (356°F) духовку и печем до готовности. Время запекания зависит от вашей духовки и размера яблок, у меня на это ушло 30 минут.

Яблоки полностью готовы, достаем их.

Яблоки получились красивые, золотистые, аромат на кухне просто необыкновенный.

У печеных яблок получается нежная и сочная мякоть, но при этом они прекрасно держат форму, а вся начинка остается внутри. Подавать яблоки можно как в горячем, так и в холодном виде.

Слегка присыпаем готовые яблочки сахарной пудрой и можно всех звать к столу.

Яблоки полностью пропеклись, они получились очень мягкие, с приятным ореховым и сливочным ароматом, легкая кислинка самих яблок прекрасно сочетается с ванильным творожком и со сладостью изюма, вишни и меда.

Читайте также:  Брага из яблок в бочке

Яблоки, запеченные с творогом или с орехами и сухофруктами — это полезный, низкокалорийный и в то же время очень вкусный десерт.

Это блюдо, несомненно, понравится как взрослым, так и детям, подавать яблоки можно с шариком мороженого и карамельным соусом.

После запекания яблоки становятся невероятно ароматными, а начинка только усиливает вкус этого замечательного фрукта. Более того, яблоко – фрукт относительно не дорогой и доступный в любое время года.

Готовьте с удовольствием, угощайте своих родных и близких, желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Яблоки, запеченные в духовке — видео-рецепт:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector