Яблок с горчицей и луком

Содержание
  1. Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей
  2. Ингредиенты для «Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей»:
  5. Похожие рецепты
  6. Форель запечённая с творожным сыром
  7. Икрянники рыбные
  8. Судаки «Летний обед»
  9. Треска с овощами и диким рисом «Горячие сердца»
  10. Запечённый лосось с рисом и овощами
  11. Горбуша, запеченная в кляре
  12. Красная рыба, запеченная под овощной шубой
  13. Запеченный карась с гарниром из вешенок
  14. Треска под шубой
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»
  17. Закусочный рулет «Краски осени»
  18. Пирожное «Тигриное сердце»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Сельдь с яблоками и луком под медово-горчичным соусом по-берлински «Груневальдская»
  22. Читайте также
  23. Ветчина с яблоками под горчичным соусом
  24. Сельдь с горчичным соусом
  25. Сельдь в сметане с яблоками и луком
  26. Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблоками
  27. Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблоками
  28. Сельдь под яблочно-горчичным соусом с луком, уксусом и сахаром «Демидовская»
  29. Сельдь с черным хлебом, свеклой, морковью, яблоками и сметанно-горчичным соусом «Под шубой по-старинному»
  30. Картофельный салат с сельдью и красным луком под горчичным соусом «Ялтинский»
  31. Малосольная сельдь с языком, свеклой, картофелем, яблоками, луком и огурцами под сметанным соусом «Ольгинская»
  32. Вареная сельдь с клюквой, свеклой, яблоками и красным луком под горчично-йогуртовым соусом с имбирем «Ужин для Барби»
  33. Сельдь с яйцами, горчицей, луком и яблоками «Форшмак по-одесски»
  34. Сельдь с грецкими орехами, яблоками, луком и яйцами «По-крымски»
  35. Сельдь с жареным луком и укропом под горчичным соусом «По-татищевски»
  36. Сельдь с яблоками и красным луком в медово-йогуртовом маринаде с укропом и лимоном
  37. Телячья печень с белым луком, шампиньонами и горчичным соусом
  38. Сельдь в сметане с яблоками и луком
  39. Яблоки с горчицей
  40. Читайте также
  41. Огурцы с горчицей
  42. 322. Огурцы с горчицей
  43. Свинина с горчицей
  44. Огурцы с горчицей
  45. Яблоки с горчицей, майонезом и зеленым салатом «Притягательные»
  46. Огурцы с горчицей
  47. Помидоры с горчицей
  48. Капуста под горчицей
  49. Цыпленок с горчицей
  50. Соус с горчицей
  51. Свинина с горчицей
  52. Яблоки с горчицей
  53. 702. МАСЛО С ГОРЧИЦЕЙ
  54. Канапе с горчицей
  55. Маринованный лук с горчицей
  56. Мидии с горчицей
  57. Салат с луком и яйцом: 10 рецептов
  58. Классический яичный салат с зелёным луком
  59. Ингредиенты
  60. Приготовление
  61. Рецепт 3: салат с луком, и яйцом, и огурцом
  62. Яичный салат с кукурузой
  63. Ингредиенты
  64. Приготовление
  65. Яичный салат с плавленым сыром
  66. Ингредиенты
  67. Приготовление
  68. Яичный салат с помидорами
  69. Ингредиенты
  70. Приготовление
  71. Рецепт 9: яичный салат с луком и сметаной
  72. Американский яичный салат
  73. Ингредиенты
  74. Приготовление
  75. Яичный салат с ветчиной
  76. Ингредиенты
  77. Приготовление
  78. Яичный салат с авокадо
  79. Ингредиенты
  80. Приготовление
  81. Салат с зеленым луком и яйцом
  82. Салат из отварных кальмаров с яйцом и луком
  83. Салат из огурцов, яиц и зеленого лука
  84. Салат «Весенний» с яйцом и луком
  85. Рецепт салата из зеленого лука с яйцом
  86. Салат из вареных яиц, яблок, моркови и зеленого лука
  87. Салат из соленых огурцов, яиц, селедки и зеленого лука
  88. Яичный салат с креветками
  89. Ингредиенты
  90. Приготовление
  91. Рецепт 5: салат с курицей, яйцами и маринованным луком
  92. Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
  93. Ингредиенты
  94. Приготовление
  95. Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком. Самый простой и быстрый весенний рецепт
  96. Вам будет интересно:
  97. Поделитесь рецептом:
  98. Салат с яичными блинчиками и курицей

Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей

1963259 94839

Еще одно рыбное блюдо для поста. Сочетание сельди, яблок и лука всем нам знакомо в холодных закусках. Но это сочетание еще и прекрасно «работает» в горячем виде. Пробуйте, это вкусно!

Ингредиенты для «Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.1 ккал
белки
102.2 г
жиры
88.2 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
12 г
жиры
10.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей»:

1963231 64746

Для маринада смешайте мелко нарезанный лук с зернистой горчицей, растительным маслом, лимонным соком и соусом Терияки (у меня неизменно соус Киккоман)

1963232 86644

Свежемороженную сельдь разморозьте полностью. Удалите голову и внутренности, разделайте на филе, удалив косточки. Кожу сохраните.

Поместите филе сельди в форму для запекания, полейте маринадом с двух сторон, оставьте мариноваться на 15 минут

1963233 69169

Яблоко нарежьте кружочками и выложите поверх рыбы.
Влейте в форму для запекания воду.

Кисточкой смажьте яблоки маринадом (часть которого стечет на дно формы)

1963234 11570

Запекайте пр температуре 180 градусов примерно 20 минут

1963256 88102nothumb500

1963252 16682nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1963259 94839

Еще одно рыбное блюдо для поста. Сочетание сельди, яблок и лука всем нам знакомо в холодных закусках. Но это сочетание еще и прекрасно «работает» в горячем виде. Пробуйте, это вкусно!

Похожие рецепты

Форель запечённая с творожным сыром

Икрянники рыбные

Судаки «Летний обед»

Треска с овощами и диким рисом «Горячие сердца»

Запечённый лосось с рисом и овощами

Горбуша, запеченная в кляре

Красная рыба, запеченная под овощной шубой

Запеченный карась с гарниром из вешенок

Треска под шубой

Попробуйте приготовить вместе

Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»

Закусочный рулет «Краски осени»

Пирожное «Тигриное сердце»

Комментарии и отзывы

193041 47445

1069427 32516

5 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

ava50

26 апреля 2017 года g lyudochka #

1295186 52098

27 марта 2017 года мисс #

1069427 32516

27 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

1975195 56879

27 марта 2017 года veronika1910 #

10 10 10

1069427 32516

27 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

1304264 66570

27 марта 2017 года Ninzonka #

1069427 32516

27 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

2117091 65817

26 марта 2017 года lelikloves #

1069427 32516

27 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

1356701 94043

26 марта 2017 года Ирушенька #

1069427 32516

26 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

1297615 53513

26 марта 2017 года Gaga #

1069427 32516

26 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сельдь с яблоками и луком под медово-горчичным соусом по-берлински «Груневальдская»

Сельдь с яблоками и луком под медово-горчичным соусом по-берлински «Груневальдская»

На 2 куска филе соленой сельди:

– 1 / 4 очищенного от кожуры и семян яблока

– 1 / 2 небольшой луковицы

– 1 / 2 ч. ложки неострой горчицы

– 2 ст. ложки растительного масла

Мелко нарежьте сельдь, яблоко, лук, залейте соусом и оставьте минимум на 15 минут для пропитки. Для соуса тщательно смешайте лимонный сок, растительное масло, горчицу и мед.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Ветчина с яблоками под горчичным соусом

Ветчина с яблоками под горчичным соусом Ингредиенты: 400 г ветчины, 2 красных яблока, 2 столовые ложки хрена (тертого), 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 10 листьев зеленого салата, 1 пучок укропа, перец.Способ приготовления: Зелень укропа и листья

Читайте также:  Адам и ева яблоко история

Сельдь с горчичным соусом

Сельдь с горчичным соусом Ингредиенты300 г сельди, 50 мл растительного масла, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. горчицы, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, 1 ч. л. сахара.Способ приготовленияСельдь очистите, тонко нарежьте. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Уксус смешайте с

Сельдь в сметане с яблоками и луком

Сельдь в сметане с яблоками и луком Филе сельди нарезают и кладут в лоток, сверху кладут нашинкованный репчатый лук и очищенное нашинкованное яблоко. Заливают сметаной, заправленной сахаром, посыпают паприкой. Гарнируют кусочками соленого огурца.Сельдь – 160 г, сметана –

Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблоками

Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблоками Подготовленное филе сельди, предварительно замоченное в холодной кипяченой воде, отжатый черствый белый хлеб, маринованный лук, маринованные яблоки провернуть через мясорубку, перемешать с

Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблоками

Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблоками Подготовленное филе сельди, предварительно замоченное в холодной кипяченой воде, отжатый черствый белый хлеб, маринованный лук, маринованные яблоки провернуть через мясорубку, перемешать с

Сельдь под яблочно-горчичным соусом с луком, уксусом и сахаром «Демидовская»

Сельдь под яблочно-горчичным соусом с луком, уксусом и сахаром «Демидовская» – 1 тушка соленой сельди– 1 кисло-сладкое яблоко– 1 луковица– 1 ст. ложка горчицы– 1 ст. ложка растительного масла– уксус, сахар, любая зелень и перец – по вкусуСельдь разделайте на филе и

Сельдь с черным хлебом, свеклой, морковью, яблоками и сметанно-горчичным соусом «Под шубой по-старинному»

Сельдь с черным хлебом, свеклой, морковью, яблоками и сметанно-горчичным соусом «Под шубой по-старинному» – 1 тушка соленой сельди– 200 г черного хлеба (лучше бородинского)– 2 кислых яблока– 2 шт. крупной свеклы– 2 шт. моркови– 2 луковицы– 2 ч. ложки сахара– лимонная

Картофельный салат с сельдью и красным луком под горчичным соусом «Ялтинский»

Картофельный салат с сельдью и красным луком под горчичным соусом «Ялтинский» – 150–200 г филе соленой сельди– 4–5 картофелин– 1–2 головки красного лукаДля соуса:– 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса– 1 ч. ложка горчицы– 2 ст. ложки растительного маслаКартофель сварите в

Малосольная сельдь с языком, свеклой, картофелем, яблоками, луком и огурцами под сметанным соусом «Ольгинская»

Малосольная сельдь с языком, свеклой, картофелем, яблоками, луком и огурцами под сметанным соусом «Ольгинская» – 250 г филе слабосоленой сельди– 250 г вареного языка (говяжьего, телячьего, свиного)– 3 шт. свеклы– 2 картофелины– 1 кисло-сладкое яблоко– 1 небольшая

Вареная сельдь с клюквой, свеклой, яблоками и красным луком под горчично-йогуртовым соусом с имбирем «Ужин для Барби»

Вареная сельдь с клюквой, свеклой, яблоками и красным луком под горчично-йогуртовым соусом с имбирем «Ужин для Барби» – 1 тушка мороженой или свежей сельди– 1 шт. вареной свеклы– 1 соленый огурец– 1 яблоко– 1 небольшая головка красного лука– 1 зубчик чеснока– 2 ст.

Сельдь с яйцами, горчицей, луком и яблоками «Форшмак по-одесски»

Сельдь с яйцами, горчицей, луком и яблоками «Форшмак по-одесски» – 2 куска филе соленой сельди– 3 сваренные вкрутую яйца– 2 кислых яблока– 2 луковицы– 1/2 батона– 1 ч. ложка горчицы– 2 ст. ложки уксуса– 2 ч. ложки сахара– 1/4 стакана растительного масла– молоко и/или

Сельдь с грецкими орехами, яблоками, луком и яйцами «По-крымски»

Сельдь с грецкими орехами, яблоками, луком и яйцами «По-крымски» – 1–2 тушки соленой жирной сельди– 1 яблоко– 2–3 сваренные вкрутую яйца– 1 луковица– 10–15 ядер грецких орехов– молоко – для вымачивания сельдиСельдь выпотрошите и замочите в молоке на 30–40 минут. Затем

Сельдь с жареным луком и укропом под горчичным соусом «По-татищевски»

Сельдь с жареным луком и укропом под горчичным соусом «По-татищевски» – 1 кг свежей сельди– 3 луковицы– 2 ст. ложки горчицы– 50 мл уксуса– 40 г сахара– 2 ст. ложки панировочных сухарей– 4 ст. ложки рубленого укропа– 100 мл растительного масла– 2 ст. ложки сливочного

Сельдь с яблоками и красным луком в медово-йогуртовом маринаде с укропом и лимоном

Сельдь с яблоками и красным луком в медово-йогуртовом маринаде с укропом и лимоном – 2 тушки малосольной сельди– 200 мл натурального йогурта– 2 красных яблока– 1 головка красного лука– тертая цедра и сок 1 лимона– 1 ст. ложка меда– 3 ст. ложки белого винного уксуса– 1

Телячья печень с белым луком, шампиньонами и горчичным соусом

Телячья печень с белым луком, шампиньонами и горчичным соусом Телячья печень – 600 гЛук белый – 300 гШампиньоны – 300 гМука – 200 гОливковое масло – 150 млСливочное масло – 100 гПетрушка – 1 пучокСоль, перецДля соусаОливковое масло – 70 млЛук-шалот – 100 гБульон куриный –

Сельдь в сметане с яблоками и луком

Источник

Яблоки с горчицей

413891 206 img46984 антоновских яблока, 4 столовые ложки сухой горчицы, 1,5–2 ч. л. соли, 4 ст. л. сахарного песка, 3–4 горошины душистого перца, 100 мл 6% яблочного уксуса, 100 мл воды.

1. Яблоки запечь в духовке. После готовности протереть через сито.

2. За это время нагреть воду, растворить в ней сахар, добавить перец, довести до кипения, снять с огня, добавить уксус и дать настояться 1–1,5 часа.

3. Вновь нагреть и горячим раствором залить горчицу, размешать, добавить мякоть протертых через сито яблок, дать остыть, на сутки поставить в холодильник. Далее хранить в прохладном месте под плотной крышкой.

Подавать к мясу, а любителям острых бутербродов намазывать на хлеб.

Рецепт В. Светляковой

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей 4,5 кг огурцов, 250 мл уксуса, 250 г растительного масла, 250 г сахара, 100 г соли, 1 ст. л. молотого черного перца, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. измельченного чеснока.Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Добавить к огурцам все перечисленные выше компоненты. Оставить

322. Огурцы с горчицей

322. Огурцы с горчицей На две 3-литровые банки: 4 кг огурцов • 2 ст. ложки зерен горчицы • 2 ст. ложки порошка горчицы • 1 ст. ложка душистого перца горошком • 6 зубчиков чеснока • 3 ст. ложки соли • 5 ст. ложек сахара • 2 ч. ложки уксусной эссенции • 2 л воды.Огурцы вымочите 3 часа

Свинина с горчицей

Свинина с горчицей Ингредиенты1 кг свиной вырезки, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. горчицы, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо вымойте, чеснок очистите, измельчите с помощью чеснокодавилки. Мясо натрите солью, уберите в

Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей Ингредиенты3 кг огурцов, 100 г сухой горчицы, 50 г вишневых листьев, 30 г листьев хрена, 5 зонтиков укропа, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. соли, 2 л воды.Способ приготовленияЛистья, укроп, огурцы вымойте. Чеснок очистите. Воду вскипятите, положите соль, горчицу,

Яблоки с горчицей, майонезом и зеленым салатом «Притягательные»

Яблоки с горчицей, майонезом и зеленым салатом «Притягательные» — 100 г любого сыра— 1–2 яблока— 2 ч. ложки горчицы— майонез, зеленый салат, сахар и соль — по вкусуЯблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте вместе с сыром кубиками. Смешайте майонез с горчицей,

Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей Ингредиенты:5–6 огурцов, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы посолить, заправить смесью

Читайте также:  Абрикосы уход за деревьями видео

Помидоры с горчицей

Помидоры с горчицей На 2 кг помидоров — 4 мелко нарезанные луковицы, 40 г сахара, 2 ч. л. соли, щепотка острого перца, 2 ст. л. уксусной эссенции (25 %-ной), 2/3 ст. воды, 1 ч. л. розового молотого стручкового перца, 1 ст. л. неострой горчицы.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко

Капуста под горчицей

Капуста под горчицей Время приготовления: 30 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 0,5 стакана натертого сыра, 0,5 стакана майонеза, 2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, вода, 0,25 ч. ложки соли.Способ приготовленияКапусту крупно

Цыпленок с горчицей

Цыпленок с горчицей Из цыпленка осторожно удаляют печень. Смешивают мелко нарубленный эстрагон с хлебным мякишем, солят, перчат и жарят 5 мин. в масле. Полученным фаршем наполняют внутренность цыпленка и зашивают отверстие. Цыпленка обвязывают, кладут в котелок с луком и

Соус с горчицей

Соус с горчицей Ингредиенты:Мука — 30 гБульон — 500 млМаргарин — 30 гГорчица — 1–2 столовые ложкиЯичный желток — 1 шт.Сметана — 1 столовая ложкаЛимонный сок — 1 столовая ложкаЗелень укропа — 0,5 пучкаСахар и соль по вкусуСпособ приготовленияМаргарин растопите, всыпьте муку

Свинина с горчицей

Свинина с горчицей Ингридиенты:– Свиное филе – 1,5 кг– Репчатый лук – 2 шт.– Морковь – 2 шт.– Горчица – 2–3 ст. л.– Чеснок – 2 зубчика– Гвоздика – 2–3 бутона– СольСпособ приготовления:1. Мясо вымыть холодной водой, обсушить, посолить, натереть толченым чесноком,

Яблоки с горчицей

Яблоки с горчицей 4 антоновских яблока, 4 столовые ложки сухой горчицы, 1,5–2 ч. л. соли, 4 ст. л. сахарного песка, 3–4 горошины душистого перца, 100 мл 6% яблочного уксуса, 100 мл воды.1. Яблоки запечь в духовке. После готовности протереть через сито.2. За это время нагреть воду

702. МАСЛО С ГОРЧИЦЕЙ

702. МАСЛО С ГОРЧИЦЕЙ 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка приготовленной горчицы.Масло растереть добела, добавить приготовленную горчицу и

Канапе с горчицей

Канапе с горчицей Хлеб ржаной – 8 ломтиков, лук репчатый – 1 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 50 г, горчица – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 2 ст. ложки.Репчатый лук, огурец и помидор нарезают тонкими кружочками. Майонез смешивают с горчицей и намазывают полученную

Маринованный лук с горчицей

Маринованный лук с горчицей Лук репчатый маринованный – 5 шт., колбаса вареная – 200 г, масло растительное – 2 ст. ложки, горчица готовая – 1 ч. ложка, зелень петрушки и укропа – 1 пучок.Колбасу нарезают кубиками и смешивают с нашинкованным маринованным луком. Горчицу

Мидии с горчицей

Мидии с горчицей 25 мидий, 250 г майонеза, 1 ч. л. горчицы, 50 г маринованного сладкого перца, зелень, соль по вкусу.Отваренные мидии очистить от раковин, охладить, посолить, поперчить, залить майонезом, смешанным с горчицей, и перемешать. Выложить в салатник, украсить полосками

Источник

Салат с луком и яйцом: 10 рецептов

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.

lazy placeholder

Ингредиенты

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Рецепт 3: салат с луком, и яйцом, и огурцом

Яйца сварить вкрутую. Остудить.

Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук промыть водой, обсушить и мелко нарезать.

Остывшие сваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

Смешать все подготовленные ингредиенты для салата в одной посуде и хорошо перемешать.

Заправить салат сметаной и снова хорошо перемешать. Немного посолить.

Готовый салат можно украсить перышками лука или другой зеленью. Салат из огурца, яиц и зеленого лука готов!

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.

lazy placeholder

Ингредиенты

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

lazy placeholder

Ингредиенты

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.

lazy placeholder

Ингредиенты

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Рецепт 9: яичный салат с луком и сметаной

lazy placeholder

Огурец помыть и нарезать на средние кусочки.

lazy placeholder

Добавить рубленый лук и рубленое вареное яйцо.

lazy placeholder

Добавить соль по вкусу, сметану и перемешать. Приятного аппетита!

lazy placeholder

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.

lazy placeholder
annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.

lazy placeholder
povar.ru

Ингредиенты

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.

lazy placeholder
relishingit.com

Ингредиенты

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Салат с зеленым луком и яйцом

Зеленый лук – продукт достаточно полезный, ведь он содержит много витамина С. Сейчас он доступен круглый год, поэтому его нужно чаще включать в рацион. Конечно, предпочтительнее его использовать в свежем виде – витаминов сохраняется больше. Вкусные рецепты салатов с зеленым луком и яйцом читайте ниже.

Салат из отварных кальмаров с яйцом и луком

Чтобы отварные кальмары получились мягенькими, а не «резиновыми», опускать их следует сразу в кипяток. После того, как снова закипит вода, варить их нужно не более 3 минут. Затем уже воду сливаем, кальмары остужаем и режем их тонкими полосочками. Добавляем измельченный лук, яйца, нарезанные кубиками, и перемешиваем.

Читайте также:  У сливы осыпаются цветки

Салат из огурцов, яиц и зеленого лука

Яйца варим минут 10 после закипания воды, остужаем и вместе с огурцами режем кубиками. Зеленый лук моем, обсушиваем и также меленько рубим. Смешиваем ингредиенты, солим и заправляем салатик сметаной.

Салат «Весенний» с яйцом и луком

Вкрутую варим яйца. А чтобы при варке они не полопались, их нужно доводить до кипения на малом огне. Если сразу включить сильный огонь, скорлупа может лопнуть. После закипания варим 10 минут, а потом кипяток сливаем и заливаем яйца холодной водой. Как только они остынут, чистим их и режем кубиками. Перья зеленого лука меленько крошим. Белую часть лука лучше не использовать – салат нежнее будет. Лук солим и немного перетираем, чтобы он пустил сок, добавляем яйца, густую сметанку и перемешиваем. На свое усмотрение можно добавить буквально пару капель соевого соуса. Такой простой, но вкусный и ароматный салатик будет хорошим дополнением к отварному картофелю.

Рецепт салата из зеленого лука с яйцом

Яйца чистим, разделяем их по отдельности на белки и желтки. Белки, огурцы и лук меленько крошим, а очищенный чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все ингредиенты (кроме чеснока). Для заправки яичные желтки растираем с чесноком, горчицу добавляем по вкусу. Перемешиваем ингредиенты с заправкой, солим по вкусу и подаем к столу.

Салат из вареных яиц, яблок, моркови и зеленого лука

Зеленый лучок меленько крошим. Яблоки чистим, режем соломкой и сбрызгиваем соком лимона. Морковь трем на терке (на мелкой или крупной, зависит исключительно от личных предпочтений). Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем и посыпаем сверху тертым сыром. Салат сразу же подаем к столу.

Салат из соленых огурцов, яиц, селедки и зеленого лука

Огурцы, яйца, картошку и селедку режем небольшими кубиками. Добавляем мелко рубленный зеленый лук и перемешиваем. Майонез смешиваем с горчицей и полученной смесью заправляем салат. Сверху также можно притрусить измельченным зеленым лучком. Приятного аппетита!

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.

lazy placeholder

Ингредиенты

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Рецепт 5: салат с курицей, яйцами и маринованным луком

Лук очистить и нарезать полукольцами.

К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.

Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.

Яйца сварить до крутого состояния.

После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.

Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.

Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.

Сверху выложить кружочки яиц.

Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.

Пропитываться этому салату особо и не нужно.

Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.

lazy placeholder

Ингредиенты

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком. Самый простой и быстрый весенний рецепт

Есть такие салаты которые при одном только упоминании вызывают ассоциации со словами «свежесть» и «весна». Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком один из них. Возможно, все дело в свежем овоще и зеленом луке, которые раньше появлялись на нашем столе только весной. Но сейчас их не составит труда найти на полках магазинов и рынков в любое время года. А вот ощущение весны все равно никуда не пропало.

Если вы такой же любитель этого салата как и я, но вспоминаете его не так часто как хотелось бы, то присоединяйтесь к небольшому весеннему празднику живота и готовьте его вместе со мной. Салат этот невероятно простой и можно запросто научить готовить его даже ребенка. И это будет отличный подарок родителям, когда юное чадо сможет приготовить полноценное и вкусное блюдо к общему семейному столу.

lazy placeholder

О заправке салата спорить не будем, здесь каждый волен выбрать по своему вкусу тот соус, который ему больше нравится. Это может быть как майонез или сметана, так и их комбинация, так же можно использовать классический несладкий йогурт без добавок. Такой салат будет более здоровым и полезным.

Указанных ингредиентов хватит на две небольшие порции салата в качестве закуски или одну, если он будет использован как целы обед или ужин. Если вам необходимо приготовить на большее количество порций, то увеличивайте количество пропорционально.

Понадобится:

Приготовление:

Сначала отварите вкрутую два яйца. Напомню, что для этого их необходимо варить после закипания еще 7 минут. По окончании этого времени слейте горячую воду из яиц и тут же залейте их ледяной водой. С таким быстрым охлаждением скорлупа будет легче очищаться.

Очищенные яйца разрежьте пополам вдоль, а затем на небольшие кубики.

lazy placeholder

Огурец вымойте и отрежьте кончики. Так же разрежьте его вдоль пополам, а затем на кубики примерно такого же размера, как и яйца.

lazy placeholder

Зеленый лук хорошо промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте колечками.

lazy placeholder

Все продукты сложите в миску или тарелочку и перемешайте. Подсолите по вкусу и заправьте соусом. В моем случае — это ложка майонеза и ложка сметаны. В итоге получится нежный и хрустящий салат с огурцом, яйцом и зеленым луком.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector