- Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей
- Ингредиенты для «Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей»:
- Похожие рецепты
- Форель запечённая с творожным сыром
- Икрянники рыбные
- Судаки «Летний обед»
- Треска с овощами и диким рисом «Горячие сердца»
- Запечённый лосось с рисом и овощами
- Горбуша, запеченная в кляре
- Красная рыба, запеченная под овощной шубой
- Запеченный карась с гарниром из вешенок
- Треска под шубой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»
- Закусочный рулет «Краски осени»
- Пирожное «Тигриное сердце»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сельдь с яблоками и луком под медово-горчичным соусом по-берлински «Груневальдская»
- Читайте также
- Ветчина с яблоками под горчичным соусом
- Сельдь с горчичным соусом
- Сельдь в сметане с яблоками и луком
- Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблоками
- Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблоками
- Сельдь под яблочно-горчичным соусом с луком, уксусом и сахаром «Демидовская»
- Сельдь с черным хлебом, свеклой, морковью, яблоками и сметанно-горчичным соусом «Под шубой по-старинному»
- Картофельный салат с сельдью и красным луком под горчичным соусом «Ялтинский»
- Малосольная сельдь с языком, свеклой, картофелем, яблоками, луком и огурцами под сметанным соусом «Ольгинская»
- Вареная сельдь с клюквой, свеклой, яблоками и красным луком под горчично-йогуртовым соусом с имбирем «Ужин для Барби»
- Сельдь с яйцами, горчицей, луком и яблоками «Форшмак по-одесски»
- Сельдь с грецкими орехами, яблоками, луком и яйцами «По-крымски»
- Сельдь с жареным луком и укропом под горчичным соусом «По-татищевски»
- Сельдь с яблоками и красным луком в медово-йогуртовом маринаде с укропом и лимоном
- Телячья печень с белым луком, шампиньонами и горчичным соусом
- Сельдь в сметане с яблоками и луком
- Яблоки с горчицей
- Читайте также
- Огурцы с горчицей
- 322. Огурцы с горчицей
- Свинина с горчицей
- Огурцы с горчицей
- Яблоки с горчицей, майонезом и зеленым салатом «Притягательные»
- Огурцы с горчицей
- Помидоры с горчицей
- Капуста под горчицей
- Цыпленок с горчицей
- Соус с горчицей
- Свинина с горчицей
- Яблоки с горчицей
- 702. МАСЛО С ГОРЧИЦЕЙ
- Канапе с горчицей
- Маринованный лук с горчицей
- Мидии с горчицей
- Салат с луком и яйцом: 10 рецептов
- Классический яичный салат с зелёным луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт 3: салат с луком, и яйцом, и огурцом
- Яичный салат с кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Яичный салат с плавленым сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Яичный салат с помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт 9: яичный салат с луком и сметаной
- Американский яичный салат
- Ингредиенты
- Приготовление
- Яичный салат с ветчиной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Яичный салат с авокадо
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с зеленым луком и яйцом
- Салат из отварных кальмаров с яйцом и луком
- Салат из огурцов, яиц и зеленого лука
- Салат «Весенний» с яйцом и луком
- Рецепт салата из зеленого лука с яйцом
- Салат из вареных яиц, яблок, моркови и зеленого лука
- Салат из соленых огурцов, яиц, селедки и зеленого лука
- Яичный салат с креветками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт 5: салат с курицей, яйцами и маринованным луком
- Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком. Самый простой и быстрый весенний рецепт
- Вам будет интересно:
- Поделитесь рецептом:
- Салат с яичными блинчиками и курицей
Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей
Еще одно рыбное блюдо для поста. Сочетание сельди, яблок и лука всем нам знакомо в холодных закусках. Но это сочетание еще и прекрасно «работает» в горячем виде. Пробуйте, это вкусно!
Ингредиенты для «Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.1 ккал | белки 102.2 г | жиры 88.2 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал | белки 12 г | жиры 10.4 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей»:
Для маринада смешайте мелко нарезанный лук с зернистой горчицей, растительным маслом, лимонным соком и соусом Терияки (у меня неизменно соус Киккоман)
Свежемороженную сельдь разморозьте полностью. Удалите голову и внутренности, разделайте на филе, удалив косточки. Кожу сохраните.
Поместите филе сельди в форму для запекания, полейте маринадом с двух сторон, оставьте мариноваться на 15 минут
Яблоко нарежьте кружочками и выложите поверх рыбы.
Влейте в форму для запекания воду.
Кисточкой смажьте яблоки маринадом (часть которого стечет на дно формы)
Запекайте пр температуре 180 градусов примерно 20 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще одно рыбное блюдо для поста. Сочетание сельди, яблок и лука всем нам знакомо в холодных закусках. Но это сочетание еще и прекрасно «работает» в горячем виде. Пробуйте, это вкусно!
Похожие рецепты
Форель запечённая с творожным сыром
Икрянники рыбные
Судаки «Летний обед»
Треска с овощами и диким рисом «Горячие сердца»
Запечённый лосось с рисом и овощами
Горбуша, запеченная в кляре
Красная рыба, запеченная под овощной шубой
Запеченный карась с гарниром из вешенок
Треска под шубой
Попробуйте приготовить вместе
Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»
Закусочный рулет «Краски осени»
Пирожное «Тигриное сердце»
Комментарии и отзывы
5 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года g lyudochka #
27 марта 2017 года мисс #
27 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года veronika1910 #
27 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года lelikloves #
27 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Ирушенька #
26 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Gaga #
26 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сельдь с яблоками и луком под медово-горчичным соусом по-берлински «Груневальдская»
Сельдь с яблоками и луком под медово-горчичным соусом по-берлински «Груневальдская»
На 2 куска филе соленой сельди:
– 1 / 4 очищенного от кожуры и семян яблока
– 1 / 2 небольшой луковицы
– 1 / 2 ч. ложки неострой горчицы
– 2 ст. ложки растительного масла
Мелко нарежьте сельдь, яблоко, лук, залейте соусом и оставьте минимум на 15 минут для пропитки. Для соуса тщательно смешайте лимонный сок, растительное масло, горчицу и мед.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Ветчина с яблоками под горчичным соусом
Ветчина с яблоками под горчичным соусом Ингредиенты: 400 г ветчины, 2 красных яблока, 2 столовые ложки хрена (тертого), 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 10 листьев зеленого салата, 1 пучок укропа, перец.Способ приготовления: Зелень укропа и листья
Сельдь с горчичным соусом
Сельдь с горчичным соусом Ингредиенты300 г сельди, 50 мл растительного масла, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. горчицы, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, 1 ч. л. сахара.Способ приготовленияСельдь очистите, тонко нарежьте. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Уксус смешайте с
Сельдь в сметане с яблоками и луком
Сельдь в сметане с яблоками и луком Филе сельди нарезают и кладут в лоток, сверху кладут нашинкованный репчатый лук и очищенное нашинкованное яблоко. Заливают сметаной, заправленной сахаром, посыпают паприкой. Гарнируют кусочками соленого огурца.Сельдь – 160 г, сметана –
Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблоками
Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблоками Подготовленное филе сельди, предварительно замоченное в холодной кипяченой воде, отжатый черствый белый хлеб, маринованный лук, маринованные яблоки провернуть через мясорубку, перемешать с
Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблоками
Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблоками Подготовленное филе сельди, предварительно замоченное в холодной кипяченой воде, отжатый черствый белый хлеб, маринованный лук, маринованные яблоки провернуть через мясорубку, перемешать с
Сельдь под яблочно-горчичным соусом с луком, уксусом и сахаром «Демидовская»
Сельдь под яблочно-горчичным соусом с луком, уксусом и сахаром «Демидовская» – 1 тушка соленой сельди– 1 кисло-сладкое яблоко– 1 луковица– 1 ст. ложка горчицы– 1 ст. ложка растительного масла– уксус, сахар, любая зелень и перец – по вкусуСельдь разделайте на филе и
Сельдь с черным хлебом, свеклой, морковью, яблоками и сметанно-горчичным соусом «Под шубой по-старинному»
Сельдь с черным хлебом, свеклой, морковью, яблоками и сметанно-горчичным соусом «Под шубой по-старинному» – 1 тушка соленой сельди– 200 г черного хлеба (лучше бородинского)– 2 кислых яблока– 2 шт. крупной свеклы– 2 шт. моркови– 2 луковицы– 2 ч. ложки сахара– лимонная
Картофельный салат с сельдью и красным луком под горчичным соусом «Ялтинский»
Картофельный салат с сельдью и красным луком под горчичным соусом «Ялтинский» – 150–200 г филе соленой сельди– 4–5 картофелин– 1–2 головки красного лукаДля соуса:– 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса– 1 ч. ложка горчицы– 2 ст. ложки растительного маслаКартофель сварите в
Малосольная сельдь с языком, свеклой, картофелем, яблоками, луком и огурцами под сметанным соусом «Ольгинская»
Малосольная сельдь с языком, свеклой, картофелем, яблоками, луком и огурцами под сметанным соусом «Ольгинская» – 250 г филе слабосоленой сельди– 250 г вареного языка (говяжьего, телячьего, свиного)– 3 шт. свеклы– 2 картофелины– 1 кисло-сладкое яблоко– 1 небольшая
Вареная сельдь с клюквой, свеклой, яблоками и красным луком под горчично-йогуртовым соусом с имбирем «Ужин для Барби»
Вареная сельдь с клюквой, свеклой, яблоками и красным луком под горчично-йогуртовым соусом с имбирем «Ужин для Барби» – 1 тушка мороженой или свежей сельди– 1 шт. вареной свеклы– 1 соленый огурец– 1 яблоко– 1 небольшая головка красного лука– 1 зубчик чеснока– 2 ст.
Сельдь с яйцами, горчицей, луком и яблоками «Форшмак по-одесски»
Сельдь с яйцами, горчицей, луком и яблоками «Форшмак по-одесски» – 2 куска филе соленой сельди– 3 сваренные вкрутую яйца– 2 кислых яблока– 2 луковицы– 1/2 батона– 1 ч. ложка горчицы– 2 ст. ложки уксуса– 2 ч. ложки сахара– 1/4 стакана растительного масла– молоко и/или
Сельдь с грецкими орехами, яблоками, луком и яйцами «По-крымски»
Сельдь с грецкими орехами, яблоками, луком и яйцами «По-крымски» – 1–2 тушки соленой жирной сельди– 1 яблоко– 2–3 сваренные вкрутую яйца– 1 луковица– 10–15 ядер грецких орехов– молоко – для вымачивания сельдиСельдь выпотрошите и замочите в молоке на 30–40 минут. Затем
Сельдь с жареным луком и укропом под горчичным соусом «По-татищевски»
Сельдь с жареным луком и укропом под горчичным соусом «По-татищевски» – 1 кг свежей сельди– 3 луковицы– 2 ст. ложки горчицы– 50 мл уксуса– 40 г сахара– 2 ст. ложки панировочных сухарей– 4 ст. ложки рубленого укропа– 100 мл растительного масла– 2 ст. ложки сливочного
Сельдь с яблоками и красным луком в медово-йогуртовом маринаде с укропом и лимоном
Сельдь с яблоками и красным луком в медово-йогуртовом маринаде с укропом и лимоном – 2 тушки малосольной сельди– 200 мл натурального йогурта– 2 красных яблока– 1 головка красного лука– тертая цедра и сок 1 лимона– 1 ст. ложка меда– 3 ст. ложки белого винного уксуса– 1
Телячья печень с белым луком, шампиньонами и горчичным соусом
Телячья печень с белым луком, шампиньонами и горчичным соусом Телячья печень – 600 гЛук белый – 300 гШампиньоны – 300 гМука – 200 гОливковое масло – 150 млСливочное масло – 100 гПетрушка – 1 пучокСоль, перецДля соусаОливковое масло – 70 млЛук-шалот – 100 гБульон куриный –
Сельдь в сметане с яблоками и луком
Яблоки с горчицей
4 антоновских яблока, 4 столовые ложки сухой горчицы, 1,5–2 ч. л. соли, 4 ст. л. сахарного песка, 3–4 горошины душистого перца, 100 мл 6% яблочного уксуса, 100 мл воды.
1. Яблоки запечь в духовке. После готовности протереть через сито.
2. За это время нагреть воду, растворить в ней сахар, добавить перец, довести до кипения, снять с огня, добавить уксус и дать настояться 1–1,5 часа.
3. Вновь нагреть и горячим раствором залить горчицу, размешать, добавить мякоть протертых через сито яблок, дать остыть, на сутки поставить в холодильник. Далее хранить в прохладном месте под плотной крышкой.
Подавать к мясу, а любителям острых бутербродов намазывать на хлеб.
Рецепт В. Светляковой
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Огурцы с горчицей
Огурцы с горчицей 4,5 кг огурцов, 250 мл уксуса, 250 г растительного масла, 250 г сахара, 100 г соли, 1 ст. л. молотого черного перца, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. измельченного чеснока.Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Добавить к огурцам все перечисленные выше компоненты. Оставить
322. Огурцы с горчицей
322. Огурцы с горчицей На две 3-литровые банки: 4 кг огурцов • 2 ст. ложки зерен горчицы • 2 ст. ложки порошка горчицы • 1 ст. ложка душистого перца горошком • 6 зубчиков чеснока • 3 ст. ложки соли • 5 ст. ложек сахара • 2 ч. ложки уксусной эссенции • 2 л воды.Огурцы вымочите 3 часа
Свинина с горчицей
Свинина с горчицей Ингредиенты1 кг свиной вырезки, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. горчицы, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо вымойте, чеснок очистите, измельчите с помощью чеснокодавилки. Мясо натрите солью, уберите в
Огурцы с горчицей
Огурцы с горчицей Ингредиенты3 кг огурцов, 100 г сухой горчицы, 50 г вишневых листьев, 30 г листьев хрена, 5 зонтиков укропа, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. соли, 2 л воды.Способ приготовленияЛистья, укроп, огурцы вымойте. Чеснок очистите. Воду вскипятите, положите соль, горчицу,
Яблоки с горчицей, майонезом и зеленым салатом «Притягательные»
Яблоки с горчицей, майонезом и зеленым салатом «Притягательные» — 100 г любого сыра— 1–2 яблока— 2 ч. ложки горчицы— майонез, зеленый салат, сахар и соль — по вкусуЯблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте вместе с сыром кубиками. Смешайте майонез с горчицей,
Огурцы с горчицей
Огурцы с горчицей Ингредиенты:5–6 огурцов, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы посолить, заправить смесью
Помидоры с горчицей
Помидоры с горчицей На 2 кг помидоров — 4 мелко нарезанные луковицы, 40 г сахара, 2 ч. л. соли, щепотка острого перца, 2 ст. л. уксусной эссенции (25 %-ной), 2/3 ст. воды, 1 ч. л. розового молотого стручкового перца, 1 ст. л. неострой горчицы.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко
Капуста под горчицей
Капуста под горчицей Время приготовления: 30 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 0,5 стакана натертого сыра, 0,5 стакана майонеза, 2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, вода, 0,25 ч. ложки соли.Способ приготовленияКапусту крупно
Цыпленок с горчицей
Цыпленок с горчицей Из цыпленка осторожно удаляют печень. Смешивают мелко нарубленный эстрагон с хлебным мякишем, солят, перчат и жарят 5 мин. в масле. Полученным фаршем наполняют внутренность цыпленка и зашивают отверстие. Цыпленка обвязывают, кладут в котелок с луком и
Соус с горчицей
Соус с горчицей Ингредиенты:Мука — 30 гБульон — 500 млМаргарин — 30 гГорчица — 1–2 столовые ложкиЯичный желток — 1 шт.Сметана — 1 столовая ложкаЛимонный сок — 1 столовая ложкаЗелень укропа — 0,5 пучкаСахар и соль по вкусуСпособ приготовленияМаргарин растопите, всыпьте муку
Свинина с горчицей
Свинина с горчицей Ингридиенты:– Свиное филе – 1,5 кг– Репчатый лук – 2 шт.– Морковь – 2 шт.– Горчица – 2–3 ст. л.– Чеснок – 2 зубчика– Гвоздика – 2–3 бутона– СольСпособ приготовления:1. Мясо вымыть холодной водой, обсушить, посолить, натереть толченым чесноком,
Яблоки с горчицей
Яблоки с горчицей 4 антоновских яблока, 4 столовые ложки сухой горчицы, 1,5–2 ч. л. соли, 4 ст. л. сахарного песка, 3–4 горошины душистого перца, 100 мл 6% яблочного уксуса, 100 мл воды.1. Яблоки запечь в духовке. После готовности протереть через сито.2. За это время нагреть воду
702. МАСЛО С ГОРЧИЦЕЙ
702. МАСЛО С ГОРЧИЦЕЙ 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка приготовленной горчицы.Масло растереть добела, добавить приготовленную горчицу и
Канапе с горчицей
Канапе с горчицей Хлеб ржаной – 8 ломтиков, лук репчатый – 1 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 50 г, горчица – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 2 ст. ложки.Репчатый лук, огурец и помидор нарезают тонкими кружочками. Майонез смешивают с горчицей и намазывают полученную
Маринованный лук с горчицей
Маринованный лук с горчицей Лук репчатый маринованный – 5 шт., колбаса вареная – 200 г, масло растительное – 2 ст. ложки, горчица готовая – 1 ч. ложка, зелень петрушки и укропа – 1 пучок.Колбасу нарезают кубиками и смешивают с нашинкованным маринованным луком. Горчицу
Мидии с горчицей
Мидии с горчицей 25 мидий, 250 г майонеза, 1 ч. л. горчицы, 50 г маринованного сладкого перца, зелень, соль по вкусу.Отваренные мидии очистить от раковин, охладить, посолить, поперчить, залить майонезом, смешанным с горчицей, и перемешать. Выложить в салатник, украсить полосками
Салат с луком и яйцом: 10 рецептов
Классический яичный салат с зелёным луком
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.
Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.
Рецепт 3: салат с луком, и яйцом, и огурцом
Яйца сварить вкрутую. Остудить.
Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук промыть водой, обсушить и мелко нарезать.
Остывшие сваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.
Смешать все подготовленные ингредиенты для салата в одной посуде и хорошо перемешать.
Заправить салат сметаной и снова хорошо перемешать. Немного посолить.
Готовый салат можно украсить перышками лука или другой зеленью. Салат из огурца, яиц и зеленого лука готов!
Яичный салат с кукурузой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.
Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.
Яичный салат с плавленым сыром
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.
Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.
Яичный салат с помидорами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.
Рецепт 9: яичный салат с луком и сметаной
Огурец помыть и нарезать на средние кусочки.
Добавить рубленый лук и рубленое вареное яйцо.
Добавить соль по вкусу, сметану и перемешать. Приятного аппетита!
Американский яичный салат
Время приготовления: 20 минут.
annahoychuk/Depositphotos.com
Ингредиенты
Приготовление
Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.
Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.
Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.
Яичный салат с ветчиной
Время приготовления: 20 минут.
povar.ru
Ингредиенты
Приготовление
Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.
Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яичный салат с авокадо
Время приготовления: 20 минут.
relishingit.com
Ингредиенты
Приготовление
Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.
Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.
Салат с зеленым луком и яйцом
Зеленый лук – продукт достаточно полезный, ведь он содержит много витамина С. Сейчас он доступен круглый год, поэтому его нужно чаще включать в рацион. Конечно, предпочтительнее его использовать в свежем виде – витаминов сохраняется больше. Вкусные рецепты салатов с зеленым луком и яйцом читайте ниже.
Салат из отварных кальмаров с яйцом и луком
Чтобы отварные кальмары получились мягенькими, а не «резиновыми», опускать их следует сразу в кипяток. После того, как снова закипит вода, варить их нужно не более 3 минут. Затем уже воду сливаем, кальмары остужаем и режем их тонкими полосочками. Добавляем измельченный лук, яйца, нарезанные кубиками, и перемешиваем.
Салат из огурцов, яиц и зеленого лука
Яйца варим минут 10 после закипания воды, остужаем и вместе с огурцами режем кубиками. Зеленый лук моем, обсушиваем и также меленько рубим. Смешиваем ингредиенты, солим и заправляем салатик сметаной.
Салат «Весенний» с яйцом и луком
Вкрутую варим яйца. А чтобы при варке они не полопались, их нужно доводить до кипения на малом огне. Если сразу включить сильный огонь, скорлупа может лопнуть. После закипания варим 10 минут, а потом кипяток сливаем и заливаем яйца холодной водой. Как только они остынут, чистим их и режем кубиками. Перья зеленого лука меленько крошим. Белую часть лука лучше не использовать – салат нежнее будет. Лук солим и немного перетираем, чтобы он пустил сок, добавляем яйца, густую сметанку и перемешиваем. На свое усмотрение можно добавить буквально пару капель соевого соуса. Такой простой, но вкусный и ароматный салатик будет хорошим дополнением к отварному картофелю.
Рецепт салата из зеленого лука с яйцом
Яйца чистим, разделяем их по отдельности на белки и желтки. Белки, огурцы и лук меленько крошим, а очищенный чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все ингредиенты (кроме чеснока). Для заправки яичные желтки растираем с чесноком, горчицу добавляем по вкусу. Перемешиваем ингредиенты с заправкой, солим по вкусу и подаем к столу.
Салат из вареных яиц, яблок, моркови и зеленого лука
Зеленый лучок меленько крошим. Яблоки чистим, режем соломкой и сбрызгиваем соком лимона. Морковь трем на терке (на мелкой или крупной, зависит исключительно от личных предпочтений). Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем и посыпаем сверху тертым сыром. Салат сразу же подаем к столу.
Салат из соленых огурцов, яиц, селедки и зеленого лука
Огурцы, яйца, картошку и селедку режем небольшими кубиками. Добавляем мелко рубленный зеленый лук и перемешиваем. Майонез смешиваем с горчицей и полученной смесью заправляем салат. Сверху также можно притрусить измельченным зеленым лучком. Приятного аппетита!
Яичный салат с креветками
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.
Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.
Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.
Рецепт 5: салат с курицей, яйцами и маринованным луком
Лук очистить и нарезать полукольцами.
К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.
Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.
Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.
Яйца сварить до крутого состояния.
После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.
Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.
Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.
Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.
Сверху выложить кружочки яиц.
Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.
Пропитываться этому салату особо и не нужно.
Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.
Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.
В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.
Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком. Самый простой и быстрый весенний рецепт
Есть такие салаты которые при одном только упоминании вызывают ассоциации со словами «свежесть» и «весна». Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком один из них. Возможно, все дело в свежем овоще и зеленом луке, которые раньше появлялись на нашем столе только весной. Но сейчас их не составит труда найти на полках магазинов и рынков в любое время года. А вот ощущение весны все равно никуда не пропало.
Если вы такой же любитель этого салата как и я, но вспоминаете его не так часто как хотелось бы, то присоединяйтесь к небольшому весеннему празднику живота и готовьте его вместе со мной. Салат этот невероятно простой и можно запросто научить готовить его даже ребенка. И это будет отличный подарок родителям, когда юное чадо сможет приготовить полноценное и вкусное блюдо к общему семейному столу.
О заправке салата спорить не будем, здесь каждый волен выбрать по своему вкусу тот соус, который ему больше нравится. Это может быть как майонез или сметана, так и их комбинация, так же можно использовать классический несладкий йогурт без добавок. Такой салат будет более здоровым и полезным.
Указанных ингредиентов хватит на две небольшие порции салата в качестве закуски или одну, если он будет использован как целы обед или ужин. Если вам необходимо приготовить на большее количество порций, то увеличивайте количество пропорционально.
Понадобится:
Приготовление:
Сначала отварите вкрутую два яйца. Напомню, что для этого их необходимо варить после закипания еще 7 минут. По окончании этого времени слейте горячую воду из яиц и тут же залейте их ледяной водой. С таким быстрым охлаждением скорлупа будет легче очищаться.
Очищенные яйца разрежьте пополам вдоль, а затем на небольшие кубики.
Огурец вымойте и отрежьте кончики. Так же разрежьте его вдоль пополам, а затем на кубики примерно такого же размера, как и яйца.
Зеленый лук хорошо промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте колечками.
Все продукты сложите в миску или тарелочку и перемешайте. Подсолите по вкусу и заправьте соусом. В моем случае — это ложка майонеза и ложка сметаны. В итоге получится нежный и хрустящий салат с огурцом, яйцом и зеленым луком.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Салат с яичными блинчиками и курицей
Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.